5. リキュア 中山院   >

トータルボディヒーリング リキュア 中山院

トータルボディヒーリング リキュア ナカヤマイン

• 神奈川県横浜市緑区中山3丁目34-24
  • JR横浜線・横浜市営地下鉄グリーンライン『中山駅』北口から徒歩3分

miさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-18 16:01:25.0

以前から日常的に腰痛や首肩凝りがひどく、たくさんのマッサージや整体を試していましたが、なかなか良いところが見つからずにいました。
    そんな中で友人に紹介されたのが、こちらの院でした。
    背骨を調整するというのは初めてで不安でしたが、痛みもなくなり、スッキリしました!
    雑誌にも載っていて、銀座にも店舗があるみたいです。
    これからも定期的に通いたいと思います。

【初めての方はコレ!】根本改善♪全身・背骨調整コース(60分)¥12650→¥6325

トータルボディヒーリング リキュア 中山院からの返信コメント

mi様

この度はご紹介でのご来院ありがとうございました。

慢性的な腰痛、頑固な首・肩こり大変でしたね…
    筋肉や筋膜が硬くなり、背骨もだいぶズレていらっしゃったので、
    本当に辛く大変な日々を過ごされてきたかと思います。
    食いしばりや顎への負担も多く、頭痛や寝違えも起こしやすい状態でした。

当院ではその場しのぎではない根本的な改善を目指しています。
    背骨の歪みやねじれを正して筋肉・筋膜の柔軟性が保てると
    同じような不調やお痛みは繰り返さなくなります。

是非これからも経過をみさせていただきたいと思います。
    一緒に改善をしていきましょう!

高評価と嬉しいコメントありがとうございました!
    また、次回のご予約も頂きありがとうございます!
    心よりお待ちしています。

リキュア中山院 池田

• m.さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-11 20:31:40.0

3回目です。
    初回から明らかに変わったのが分かりました!
    今まで行ってた整体や整骨院とは違います!!なのでしばらくお世話になろうと思います。オススメです。

m.様

この度はリピートでのご来院ありがとうございました。

側湾症の状態も改善されてきて嬉しく思います。

これからも尽力してまいります。
    どうぞよろしくお願いいたします!

リキュア中山院 池田

• m.さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-29 19:49:04.0

2回目です。
    長年側湾症で悩んでおり、色々整体通いましたがほどほど2回目は無く諦めてました。
    たまたま何かでここを知り捻れを治すって書いてあるのに惹かれて来店しました。今までで1番効果あるように感じます。
    なのでしばらく通ってみようと思います。

【2回目以降♪】全身★背骨&骨盤調整ロングコース 30分¥8250

m.様

この度はリピートでのご来院ありがとうございました。

効果を感じて頂けて良かったです。
    側湾症で悩まれている方も多数ご来院頂き、改善もされていますので、
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

リキュア中山院 池田

• ぶるーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-27 08:07:52.0

施術後に、血流がとても良くなりびっくりしました。可動域が広がりました。定期的に伺いたいです。

【2回目以降♪】全身★背骨&骨盤調整基本コース 20分¥5500

ぶるー様

この度はご紹介でのご来院ありがとうございました。

ご家族でのご利用ありがとうございます。

身体もメンテナンスが必要です。
    調整することで見えなかった不調も事前に発見できますので、
    またお困りの際やお悩み事など何でもご相談ください。

リキュア中山院 池田

• ぶるーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-23 22:06:19.0

身体について、とても詳しく教えてくださり、とても信頼出来る先生だと思いました。調子も良いです!

【初めての方はコレ!】全身オーダーメイド整体コース(60分)¥12650→6325

ぶるー様

この度はご紹介でのご来院ありがとうございました。

その後の経過も問題ないようで安心しました。
    気になることなどいつでもご相談ください。

リキュア中山院 池田

• mayuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 21:36:43.0

定期的なメンテナンスで伺っています。
    調子の悪い場所があれば、その原因となる部分にアプローチして治してもらえるので、根本から良くなっていきます。効くので翌日に好転反応が出ることもありますが、その後の調子はかなり調子がよくなります。
    今後とも、よろしくお願いします。

【2回目以降♪】全身★背骨&骨盤調整徹底フルコース 40分¥10450

mayu様

mayu様は自然治癒力も高いので身体の反応も良いですね!

是非これからもお困り事やお悩み事があればご相談ください。

リキュア中山院 池田

• まあさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-02 08:24:22.0

何年も通わせていただいております。

首が辛くなってしまうので月1でメンテナンスと
    どこか不調を感じると
    すぐに駆け込んで整えてもらうといった感じです。

首が辛くなると寝る時も辛くなりなかなか眠れないのですが

背術後、当日から首の辛さがなくなりスッキリしてよく眠れます。

まあ様

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    首の辛さが改善されてよく眠れたようで良かったです。

首はズレやすく不調が出やすい部分です。
    また、自律神経にも関係し睡眠にも大きく影響しているので、
    睡眠障害の原因にもなります。

是非これからも状態をみさせていただければと思います。

リキュア中山院

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 16:52:44.0

妊娠中でも整体が受けれるところを探しました。
    身体をマッサージっていうより、骨を整えると言って感じでした。
    正しい姿勢も教えてもらったので、骨盤立てるように意識していきたいです。

【妊活/マタニティ/産後】ホルモンバランス調整コース(60分)¥12650→¥6325

えみ様

この度はご来院いただき、ありがとうございました。

妊婦さんはお身体に負担がかかるので大変ですよね。
    えみ様は背骨のS字カーブが歪んでしまい、
    腰もですが、特に首と背中の筋肉がずっと緊張状態でした。
    背骨・骨格を正しい位置に整えると筋肉の緊張も自然と取れて緩んでいきます。
    普段の姿勢から歪みは作られてしまうので、
    お伝えさせて頂いた座り方など無理のない範囲で継続してみて下さい。
    姿勢に関してなど何かご質問や不明点がございましたらお気軽にご相談下さい。

また、早速次回のご予約も頂きありがとうございます。
    当院では臨月の方まで安全に施術をする事が出来ますのでいつでもお待ちしております。

残暑が続きますが、お体に気を付けてお過ごし下さいませ。

リキュア中山院 池田

• パンダさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-29 15:15:49.0

初めての来店で緊張しましたが、
    どういう施術をするか丁寧に説明して頂けて安心して
    お任せする事ができました。
    また、お伺いした際は宜しくお願いします。

パンダさま

この度はご来院いただき、ありがとうございました

ご出産後の腰痛に始まり、
    普段から前かがみの姿勢になることが多くていらっしゃって、
    更にその体勢で頭を支えるため、首から肩に掛けても痛みが出てしまい、
    こわばった首のせいで時折頭痛まで、、、お辛い日々だっと存じます

パンダ様の症状をこれから6回程の施術で、
    根本的な体調改善に向けて、
    骨盤の捻じれから、右側の硬くなってしまって背骨を捻じれさせる原因となっている
    筋肉・筋膜と共に背骨を正し、神経も血流も内臓も整えて参ります

また、姿勢診断コースも無料で受診していただけますので、
    お時間に余裕がある際にお申し付けくださいませ

最後になりましたが、高評価をいただき、ありがとうございました!

リキュア中山院 村山

• さんばーずさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-26 18:47:40.0

とても丁寧に対応してくれました。
    雰囲気も良く清潔で丁寧!

さんばーず様

この度はご紹介でのご来院ありがとうございました。

重度のヘルニアとすべり症大変でしたね。。

カウンセリングでもお伝えさせて頂きましたが、
    背骨が捻じれている状態ですと神経を圧迫して痛みに繋がってしまいます。
    先ずは背骨を正しい位置に戻す事で痛みのない状態にし、ズレや歪みのクセが出ないように調整させて頂ければより症状が改善されていきます。

リキュア中山院 池田

• やまさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-21 09:34:27.0

体の状態も丁寧に説明していただき、日常で意識するポイントも教えていただきました。
    施術後は体が動かしやすくなった気がします。

やま様

この度は当院をご利用頂き、ありがとうございました。

身体の変化を感じて頂けたようで良かったです。
    早速次回のご予約も頂きありがとうございます。

身体の歪みや捻じれを正常な位置に戻すと痛みや不調が改善されていきます。
    しっかりと整えていく事で腰も安定していきますので、ご期待に応えるべく尽力して参ります。

リキュア中山院 池田

• マーニーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-18 15:40:07.0

緊急で背中、腰の痛みで来院致しました。
    直ぐに歪みや悪いところを当てられてビックリしましたが終わった後はスッキリとし自律神経も整い体も頭も軽くなりました。
    施術後本格的なハーブティーも頂き更にリラックス。

骨からのアプローチ受けて良かったです。
    次回の予約をして帰りました。

【1日限定3名様】不調を改善!骨盤・背骨・骨格調整(60分)¥12650→¥6325

マーニーさま

この度は当院をご利用いただき、ありがとうございました

マーニーさまは、お仕事の関係上、前かがみになることが多く、
    また重たい荷物を持つことも多く、足腰を酷使してしまい、
    それによって背中や首肩にも影響が出てしまって、、、
    辛い日々をお過ごしになられましたね

しかし当院の施術でお身体や自律神経への変化を実感していただき、
    また背骨の大切さを体感していただけて、
    私共としても大変うれしい限りです!

これからお約束させていただいた施術回数で、
    腰だけではなく、固まった背中の張りも、首の硬さも更に改善して、
    使いやすい無理の効く身体へと向かって参りますので、
    楽しみにしていてください!

またハーブティーもお喜びいただけて、良かったです!
    今後もマーニーさまのお身体の、根本的な改善向けて尽力させていただきます

最後になりますが高評価をいただき、ありがとうございました!

リキュア中山院 村山 祐介

• たくみさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 19:22:24.0

はじめまして利用させていただきました。
    身体の構造から分かりやすく、説明していただき、日常生活から気を付けようと思いました。
    施術も素晴らしくて、身体が軽くなりました。

たくみ様

この度は当院をご利用いただき、ありがとうございました。
    また口コミもいただき、ありがとうございます!

たくみ様には当院の施術で、一回目からお身体の違いを実感いただけて、私もとてもうれしいです!

たくみ様は中学・高校時代のお怪我もあり、
    背骨の大きなズレ・ねじれも起こり、大変な思いをされましたね・・・

また先日感じていらっしゃった全身のだるさや、目のお疲れも、
    背骨のねじれを正していき、日常生活での姿勢が改善していくことで、
    根本的に体調も上向いていきますので、
    お約束させていただいた回数で、
    たくみ様のお身体をしっかりと改善して参ります。

また最後に、非常に高い評価もいただき、ありがとうございます!
    ご期待に応えるべく尽力して参りますので、

リキュア中山院 村山

• たんたんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-27 11:45:37.0

長年の痛みとなっている部分をご指摘くださいました。
    また、それを改善してくださいます。

通い続けてみようと思えました。

たんたん様

この度は当院をご利用いただき、ありがとうございます

たんたん様は、小さい頃の尻もちから始まり、
    マラソンでのアキレス腱断裂、
    約20年前お車での追突事故と、、、
    その影響で腰と首を中心に、激しく背骨が捻じれていらっしゃって、
    本当に色々と大変な思いをされたと思います。。。

その他にも頭痛でお悩みでしたり、
    脊椎の湾曲も失われた状態になっていらっしゃっいました

ただこれから8回程の通院を目安とし、
    たんたん様の体調を、根本的に改善して、
    痛みの無い、毎日を笑顔で過ごしていただける様、尽力して参りますので、
    今後ともよろしくお願い申し上げます

最後に、口コミと高評価までいただき、ありがとうございました!

リキュア中山院 村山 祐介

• レイコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 10:12:01.0

長時間のデスクワークで首肩凝りがひどく根本から治したいと思い、初めてお伺いしました。
    初回だったので丁寧な説明と聞き取りがありそれからの施術でした。
    背骨の位置を整えていく感じで、一回でも可動域が広がったのがわかりました。張っている箇所のマッサージも気持ち良かったです。
    着替えはないため、そのまま施術できるラフな格好で行くことをおすすめします!うっかりスカートで行ってしまいましたがタオル等でうまく施術していただけました。ありがとうございました。

【期間限定 50%OFF】辛い首・肩・背中のコリを改善!(60分)¥12650→¥6325

レイコさま

この度は当院をご利用いただき、ありがとうございました
    また、口コミまでいただけて、大変うれしゅうございます!

20年以上、肩こりでお悩みになられていたと伺いました
    本当に大変でしたね・・・お辛かったことと存じます

しかし、初回から身体の変化にお気付きいただけて何よりです!
    可動域も広がり、何の違和感も無い身体へ、
    そして、お約束させていただきました回数で、
    レイコさまのお身体を根本から改善して参ります!

また、お越しいただく際の服装の点までフォローしていただき、
    大変有り難い限りでございます

今後もレイコさまのお身体と向き合い、
    尽力させていただきますので、
    今後ともよろしくお願い申し上げます

最後に高評価までいただき、ありがとうございました!

リキュア中山院 村山 祐介

• あいこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-04 20:36:45.0

不眠と姿勢が気になり伺いました。
    施術前に体の造りなど、素人にも伝わりやすい丁寧な説明があり、ご担当の方の穏やかで優しいお人柄に、体の悩みも相談しやすかったです。
    的確で丁寧な施術だけでなく、姿勢への意識や日常生活へのアドバイスなども頂きとても勉強になりました。
    心身共にリフレッシュする事ができました。
    また次回も伺いたいと思います。

【不眠・寝つき】睡眠の質改善ぐっすりコース(60分)¥12650→¥6325

あいこ様

この度はご来院頂きありがとうございました。

不眠は本当にお辛いですよね。。
    首や背中、仙骨にクセが強く出てしまっていたので、そのズレや捻じれを整えていくと自律神経のバランスも善くなっていきます。
    普段の姿勢への意識も大事ですので、継続してみて下さいね。

色々な事をたくさんお伝えしてしまったので、分からない事や忘れてしまった事など
    また何でもご相談下さい。

リキュア中山院 池田

• まゆさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-16 14:11:37.0

初めて利用しました。
    施術前にわかりやすく説明をしてくださいました。
    その場しのぎのマッサージではなく、根本から治していただける施術です。
    続けて通うと効果がありそうなので、また予約を入れます。

まゆ様

この度はご来院ありがとうございました。

慢性的な腰痛大変でしたね…
    だいぶ筋膜が硬くなり、背骨もズレていらっしゃったので、
    本当に辛く大変な日々を過ごされてきたかと思います。

カウンセリングでもお伝えさせて頂きましたが、
    痛みや不調の根本の原因は背骨にあります。
    今回実感して頂けて何よりです。

まだ背骨のクセがあるので、経過をみさせて頂ければと思います。
    背骨の歪みを正して筋肉・筋膜の柔軟性が保てると
    同じようなお痛みは繰り返さなくなりますので。

リキュア 中山院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー