5. ワンボディ 尾山台(ONE BODY)   >

ONE BODY 尾山台

ワンボディ オヤマダイ

• 東京都世田谷区等々力4-9-3 M'sGarden301
  • 尾山台駅から徒歩3分/等々力駅徒歩6分/九品仏駅徒歩15分/自由が丘駅からもアクセス可

[投稿日] 2023-05-10 17:44:02.0

めずらしく肩、腰、膝の痛みの自覚症状がない状態での施術をして頂きました。
    腰のズレはさほどでないものの、やはり気がつかない凝りはあるのですね。
    生活習慣を見直しつつ、メンテナンスに伺いたいと思います
    今日もありがとうございました

marble様

先日はご来店ありがとうございました。そして口コミの投稿もとても嬉しく思います。

今回は痛みがないという事で定期的なメンテナンスとしてご来院でしたね。
    身体の歪みや筋肉の緊張などご自身では把握しづらいケースもございます。
    また、施術を受けることで自律神経のバランスも整い疲労回復を促進します。
    「疲れたな」と感じる前にメンテナンスをおすすめします。

[投稿日] 2023-05-08 12:51:07.0

GW中に無理な体勢で座り続けることがあり、腰膝の痛みがありました。
    ポイントを中心に施術していただきました。痛みは伴いましたが、帰りにはからだが軽く痛みも消えて気持ちも軽やかになりました

時間を置かずにメンテナンスするって大切ですね
    またお願いします

marble様

先日はご来店ありがとうございました。そして口コミ投稿もとても嬉しく思います。

長時間同じ体勢だと筋肉をはじめ、周囲の組織が固まって痛みの原因となります。日頃、患部への疲労が蓄積していたことが考えられます。

今回のように痛みが出てもすぐに対処することで問題解決がスムーズになりますのでまた気になる事がありましたら気軽にご相談下さい。

またのお越しを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-05-01 00:01:37.0

数日前から膝の痛みがあり、施術をお願いしました。膝の痛みの出た部分を丁寧に治療して頂き、帰りには足取り軽く歩くことが出来ました。
    痛みの原因と対処法を細かくレクチャーして頂きましたので、意識して日常を送りたいと思います。

marble様

先日はご来店誠にありがとうございました。そして口コミ投稿も大変嬉しく思います。

marble様の右膝は特に内側に巻いてしまう癖がありますので日常的に少しずつ負担が蓄積してしまっている状況です。
    この根本原因への施術と同時に、痛みのある患部に対しても癒着の解消、膝周囲組織の可動域の改善などさせていただきました。

引き続きお膝の状態は注視して参りたいと思います。

[投稿日] 2023-04-26 21:46:05.0

前回から少し時間が空いての施術でした。特に気になるところはなかったのですが、メンテナンスのため、予約しました。
    気になるところはなくても、施術中の痛みはあり、日々の生活習慣からの癖を改善しながらメンテナンスに伺う方向に持っていければいいなと思いました。

信頼と安心をもらえる場所があるって大切ですね。
    いつもありがとうございます

まーちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました。そして口コミ投稿もとても嬉しく思います。

よく、「触れられて初めて気づきました」と言われる事があります。
    自分としては疲れていない、大丈夫。と思っていても実は身体は頑張り過ぎている事が多々あります。

いつも誰かに優しくするように、自分にも優しくしてあげてくださいね。

それではまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-04-06 22:51:59.0

腰痛特に尾骨近くの痛みがあり、施術にうかがいました。
    痛みのある個所を重点的にほぐしてもらい、帰りには痛みも薄れて体が軽くなり、気持ちもとっても楽になりました。
    痛みについてお話していたら、原因は、昔のケガのようでした。すっかり忘れていた出来事でした。施術中の会話ってわりと大切だったりするんですね。
    また伺いたいと思います

まーちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました。そして口コミ投稿とても嬉しく思います。

骨盤の歪み、姿勢や重心など原因は様々ですが、今回のように何年も前のケガの修復過程で組織が癒着してしまっている方が多く見受けられます。

過去のエピソードを教えて頂いたおかげで原因を導き出す事ができました。ありがとうございます。

これからもお身体で気になる事がありましたら何でもご相談ください!

院長  近藤

[投稿日] 2023-04-01 11:25:55.0

前回に引き続き、肩こり、腰痛の施術に伺いました。
    ポイントをおさえてほぐしていただき、帰りには体が軽くなっていました。
    痛みの原因と日常生活での注意点を相応的に説明していただいたので、日常の姿勢や歩き方など意識して過ごしたいと思います
    未病のためにもまた伺おうと思います

まーちゃん様

デスクワークによる肩こり腰痛の症状でしたので、座位での骨盤の角度や重心、緩和させる体操などお話しさせて頂きました。
    特にまーちゃん様の場合は骨盤が後ろに倒れてしまう事での症状でしたので、たまに骨盤の角度を気にしてみてくださいね。

参考になれば幸いです。

またのお越しを心からお待ちしております。

[投稿日] 2023-03-25 18:21:51.0

旅行で長時間の乗り物、歩きで疲労した身体をほぐして欲しいと思い、施術に伺いました。元々肩こり、腰痛があるので、そこを重点的にお願いしたところ、だいぶ凝り固まっていたようです。

マンションの一室で施術者が男性でしたので、一瞬躊躇しましたが、とても気さくにご家族の話(特にお子さん)をされ、他の治療院での経験が長くあり、独立された方でしたので、人柄も施術も安心できました。痛みや日常の注意点など、不安なことは質問すると即答していただけたので、そこも安心できたポイントです。

まーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました。そして口コミ投稿も大変嬉しく思います。

マンションの一室で最初は不安ですよね。お話をすることで安心していただけて良かったです。
    今後も何か不安なことなどありましたら気軽にお声掛けくださいね。

[投稿日] 2023-03-21 22:24:29.0

前日夜から腰の骨(仙骨)が外れそうな感覚があり、早めに対処したく、当日予約を入れてもらい施術をお願いしました。

今の自分の骨盤の状態を図解して、丁寧に質問に答えて頂いたので、痛みの要因を納得し、施術への安心感がありました。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もとても嬉しく思います。

まさにぎっくり腰寸前の症状でした。早めにご来店いただいたのが良かったと思います。

marble様の腰の状態としては右の仙腸関節部に多くの癒着があり、日常的に負担が集中している状態でした。
    デスクワークで座っている時間が長いと思いますので、座り方に工夫が必要です。例えば骨盤を起こすことで負担を軽減できます。
    《やり方》
    椅子に腰掛けた状態で、頭頂部を天井に引っ張られるようなイメージで身体を伸ばします。

習慣になると姿勢を整える癖がつきますのでおすすめです。
    次回ご来店までまずは意識してみてくださいね。

またのお越しを心からお待ちしております。

[投稿日] 2023-03-19 00:01:25.0

ヒ―ルで長時間立っていたため、腰、ひざの痛みがあり、疲労がたまっていました。

症状を話しながらの施術は、的確にピンポイントに届き、痛みやコリが和らいでいきました。

施術が終わった頃には疲れもとれて、スッキリ!

施術はもちろん、先生のお人柄も心と体をゆるめて下さるのだと思います

マンツーマンの予約制なので、待ち時間もなく、自分に集中して受けられておすすめです

marble様

marble様の場合は右膝が特に内巻きしやすい癖がありますので疲労が蓄積しやすくなっておりました。今後も歩行姿勢も含めたサポートをしていけたらと思っております。

心と身体の両方を癒すことができて私も嬉しく思います。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

院長 近藤

• おぷうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-15 12:33:00.0

全く痛みのない小顔矯正でした。
    ふんわり優しく包み込む施術で浮腫みを取っていただき、翌日の目の開きも違いました。
    持病の万年腰痛は、ラッキーな事に先生の得意分野だったようで こちらも痛みのない施術で、施術後は痛みがなくなりました。
    なぜか帰宅後に痛みがぶり返し不安になりましたが、よく眠った翌日以降は腰痛が消え去り本当に助かりました。
    またお伺いしたいと思います。

【人気No.1★】小顔矯正×温活×全身調整 90分16000円→13000円

おぷう様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、口コミ投稿いただき大変嬉しく思います。

帰宅後の一時的な痛みに関しては、当院の施術は筋肉をほぐすことに加え関節の動きも改善する為、一時的に痛みを感じてしまうケースもございますが体に悪影響はございませんのでご安心ください。また、施術を重ねることでそういった痛みは出づらくなりますが気になる場合はお気軽にご相談下さい。

[投稿日] 2023-03-07 23:43:25.0

前回に引き続き首の調整と股関節の痛みを中心にお願いしました。
    背骨や肩甲骨に指が入っていかない固さを感じながらの施術。
    首はだいぶ楽になり上下左右に動かせるようになっていましたが、まだまだ引っ掛かりがある状態。
    施術中、痛みを感じていたので、固さはなかなかとれないなと思いましたが、帰りの道中、首が体が軽くなっていることを実感!人の手でわずかな時間に固まっていた体がこんなに軽やかになるなんて!感動でした。帰宅して鏡を見たら、顔のくすみとれて、血流が良くなったんだなと実感しました。
    日々のメンテナンスって大切ですね!

marble様

先日もご来店いただき誠にありがとうございました。
    口コミ投稿も頂きとても嬉しく思います。

前回に引き続き首の痛みが少し残っておりました。10段階中のレベル2ということであとひと息と言うところですね。

背骨の動きは良くなってきてますので、これから筋肉の緊張も緩和していくはずです。

仕事に集中すると呼吸も浅くなりがちです。たまに深呼吸をして背中の緊張をゆるめてくださいね。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

(院長 近藤)

[投稿日] 2023-03-03 10:03:16.0

寝違いとスマホ首で、首、肩が重く、思うように動かなくなったので施術に伺いました。通り沿いにあるマンションの一室は隠れ家サロンのような佇まい。質疑応答を繰り返しながら、体の状態を把握して行う施術は、痛みを伴わず安心して受けることができました。施術後、詰まっていた首が伸びて、軽くなり、体が楽になった!と実感。完治するまでしばらく通ってみようと思います。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    そして口コミ投稿もいただけて大変嬉しく思います。

今回は筋肉の調整と関節の動きを調整させていただきました。その後はいかがでしょうか?

毎日デスクワーク大変ですがどうか無理なさらないで下さいね。

あとはたまに姿勢を正して肩甲骨を動かしてみてください。血流が良くなりコリの予防になります。

次回ご来店の際にまたじっくりカウンセリングさせて頂ければと思います!

次回のご来店を心からお待ちしております。

(院長 近藤)

ワンボディ 尾山台(ONE BODY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー