5. ワンボディ 尾山台(ONE BODY)   >

ONE BODY 尾山台

ワンボディ オヤマダイ

• 東京都世田谷区等々力4-9-3 M'sGarden301
  • 尾山台駅から徒歩3分/等々力駅徒歩6分/九品仏駅徒歩15分/自由が丘駅からもアクセス可

kei611さん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-10 12:32:33.0

細かい悩みまで寄り添って施術していただきました
    説明もわかりやすくてよかったです!

【初回限定・平日10時~14時】全身整体90分10000円→4980円

kei611様

先日はご来店誠にありがとうございました。そして口コミ投稿も大変嬉しく思います。

お身体に対する意識がとても高く解剖学もお詳しかったので少しマニアックな説明もしてしまいましたね。

一つずつ課題を克服していきましょう!必ずお役に立てると思います。

院長 近藤

• はるちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-24 18:56:40.0

的確な施術によりお陰様で痛みが取れ疲労感も取れました。ありがとうございました。
    今後とも宜しくお願い致します。

はるちゃん様

先日はご来店ありがとうございました。そして口コミ投稿大変嬉しく思います。

お身体の歪みや動きのクセを把握させて頂きましたので、これからどんどん改善していきますのでお任せください!

[投稿日] 2024-04-01 19:48:51.0

丁寧に施術いただき、ほぐれました!

わんちゃん様

先日はご来院誠にありがとうございました。そして口コミ投稿も大変嬉しく思います。

今回は仕事での目の疲れと頭部の重だるさを解消するため肩首だけではなく頭部にある筋肉にもアプローチ致しました。

頭部の緊張緩和はリラックス効果を高め日頃の疲労回復を向上させる効果が期待でき、定期的に続けることで疲労しずらくなります。

またのご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-14 17:55:25.0

身体の状態を見定めながら、丁寧に施術していただきました!

わんちゃん様

先日はご来院いただき誠にありがとうございます。そして口コミ投稿大変嬉しく思います。

今回は首の緊張がありましたが、頭部の緊張緩和で改善が見られました。

考え事やストレスが多いと頭部に緊張が高まります。睡眠の質も悪くなる原因にもなりますので日頃から肩の力を抜いてリラックスしていきましょう!

またのが来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-09 19:56:16.0

毎度ながら非常に丁寧に施術頂き、ほぐれました。
    引き続きよろしくお願いします!

わんちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。そして口コミ投稿も大変嬉しく思います。

お身体が楽になって良かったです。

院長 近藤

• あさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 14:46:06.0

最高

【腰痛・反り腰改善】整体 (腰中心) 8800円→5500円

あ様

先日はご来店いただき誠にありがろうございました。そして口コミ投稿も大変嬉しく思います。

今回検査や施術をさせていただき、身体の歪み方のクセなど把握できたかと思います。

次回以降も改善に向けて全力でサポートさせていただきます。

[投稿日] 2023-12-22 20:09:36.0

丁寧に身体の状態を確認しながら進めていただき、とても整いました。またよろしくお願い致します。

わんちゃん様

年末の忙しい時期には皆様体調を崩しがちになってしまいますのでお身体ご無理なさらずお過ごしください。

院長 近藤

• MMIVさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-03 13:59:09.0

肩こりや膝の痛みなどの症状が一回でかなり改善するので有り難いです。

MMIV様

先日はご来店誠にありがとうございます。そして口コミ投稿も大変嬉しく思います。

症状が改善してよかったです!症状はすぐ変化しますが根本的な体の変化には数ヶ月の期間が必要です。この調子で改善していきましょう。

[投稿日] 2023-11-19 18:29:05.0

ゆったりした雰囲気で進めていただき、非常にすっきりさせて頂きました。引き続きよろしくお願いします。

わんちゃん様

先日はとてもお疲れで自律神経の乱れを感じました。

無理なさらず、ゆっくり身体を休めて下さいね。

院長 近藤

• MMIVさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-18 13:31:35.0

時間がなくバタバタする中、満遍なく施術いただきありがとうございました。膝の痛みや首肩の痛みもだいぶ取れました。またお願いします。宜しくお願いします。

【根本改善と小顔のセット】小顔矯正×全身調整 16000円→9900円

MMIV様

先日はご来店誠にありがとうございました。そして口コミ投稿大変嬉しく思います。

先日は痛み、関節可動域、歪み、筋緊張緩和など総合的に検査、施術させていただきました。

不安なくスポーツを楽しめるようこれから全力でサポートさせていただきます!

院長 近藤

• 渡部さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-13 12:25:42.0

心が楽になりました。
    行こせて頂いて良かったとおもいます。

何をしても改善しないあなたに【根本改善・整体】8800円→4400円

渡部様

今まで多くの不調で悩まれて辛かったですね。

お話しした通り改善の糸口は見えました。改善の希望が持てたかと思います。

一緒に解決していきましょうね。

[投稿日] 2023-11-01 22:07:06.0

施術頂いた翌日から、間違えるほどに調子が良くなりました。引き続き宜しくお願いします!

わんちゃん様

施術の成果に喜んでいただけてなによりです。

これからも全力でサポートさせていただきます。

[投稿日] 2023-09-29 09:23:17.0

ゆったりとした空気で進めていただき、とてもほぐれました。ありがとうございました!

わんちゃん様

当日は肩首や頭部の緊張が強く力み感がありましたがリラックスしていただけてよかったです。

ぜひまたいらして下さいね。

[投稿日] 2023-09-06 19:24:16.0

非常に丁寧に施術頂きました。
    30分でスッキリさせていただきました。

わんちゃん様

今回のドライヘッドでは頭部の筋肉や筋膜の緊張を緩和させて頂きました。頭部のむくみも緩和されスッキリされたかと思います。

頭やお顔も一回り小さくなりますので今度チェックしてみてくださいね。

[投稿日] 2023-08-23 15:21:13.0

腰の痛みとメンテナンスで伺いました。
    自分では感じていない痛みでも、施術してもらうと声が出ないほど痛い箇所があって、自覚なく体は硬くなっているのだと思いました。
    普段から体を動かして、ほぐしながら熱い夏を乗り切ろうと思います

marble様

先日はご来店ありがとうございました。口コミ投稿も大変嬉しく思います。

かなり疲労がありましたね。どうしても長時間同じ姿勢をしていると筋肉が硬くなります。しかもいい姿勢でいることは難しいので疲労が蓄積してしまいます。

定期的にメンテナンスをすることで気づけなかった疲労や無理がかかっている部位を把握でき、不調を未然に防ぐことにつながります。

今後もしっかりとサポートさせていただきますので安心してお過ごしください!

院長 近藤

• tinapiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-14 12:45:01.0

肩周りのコリで行きました
    肩だけではなく全身も丁寧に診て頂き
    内側の疲れも見抜かれました(笑)

【猫背改善】整体 (首・肩中心) 60分8800円→5500円

tinapi様

先日はご来店ありがとうございました。そして口コミ投稿も大変嬉しく思います。

カウンセリングをさせて頂くと、症状の原因は単に骨格から由来するものではなく心の疲労からくる事が多くがあります。

少しでも改善できるよう最善を尽くしたいと思います。一緒に頑張って行きましょう!

院長 近藤

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 17:05:12.0

産後の骨盤矯正で初めて伺いました。
    体型の変化や体の疲れが気になっていましたが、関節の仕組みを教えてもらいながら、歪みの原因になっている箇所にしっかりアプローチして頂き、終了後には明らかに姿勢が良くなり体がスッキリしたのを感じて驚きました。
    施術中は子育ての話など、会話を楽しみつつもリラックスできました。
    続けて通ってみて、少しずつ体を整えたいです。

なつみ様

産後はホルモンバランスが崩れて感情がコントロール難しかったり、睡眠不足、授乳姿勢、抱っこなど様々な事で身体がつらいですよね。

頑張りすぎず、ご自分の身体にも優しくしてあげてくださいね。

私も全力でサポートさせていただきます!

プライベートサロンですので、気兼ねなく赤ちゃんとお越しくださいね。

またの御来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-04 17:05:26.0

腰の気になっているところをお伝えすると、体全体の状態を見ながら、ピンポイントで施術をしてもらいました。長期的に施術をしていただいているので、体の変化を自分より把握していただいていて、とても心強いです。リラクゼーションではなく、お医者さんってかんじですね。

marble様

嬉しいお言葉ありがとうございます。「患者様の大切なお身体に本気で向き合う」ということが私の信条としてやって参りましたのでとても嬉しいです!

これからもご期待にお応えできるよう、熱くマニアックに邁進して行きたいと思います。

[投稿日] 2023-07-31 21:14:40.0

凝ってるところを探しながら施術して頂きました。
    整体というより、お医者さんに通ってる感覚です。

わんちゃん様

今回は頭蓋骨上の筋膜や筋肉の緊張を緩和していきました。
    お身体の奥の力みが少し改善してきたのを感じました。
    頭の硬さは、考え事、ストレス、不安、怒り、我慢など自分の中に溜め込んでいる方に多い傾向にあります。

身体のケアと心のケアの両輪を意識して健康に近づけていきましょう!

お医者様の様に、私も患者様のお身体に本気で向き合いサポートさせていただける様これからも精進して行こうと思っております。

[投稿日] 2023-07-26 17:17:39.0

冷房のせいか、いつもより体がかたくなっていると思い、施術の際申し出たところ、重心が右よりになっていて骨盤もずれているといわれました。体が全体的に固まっていたのをほぐしてもらい、帰りには真っすぐ立ってる実感がありました(重心がちゃんと真ん中にきているかんじ)
    暑い夏こそ、冷房でガチガチになってしまうので、メンテナンスを心がけて過ごそうと思います。

いつもありがとうございます

marble様

最近は冷房の当たりすぎや夜も寝苦しさなどで身体のバランスが崩れている方が多くご来店されております。
    重心の歪みをご自分で感じるのはとても難しいですよね。
    鏡でご自分の身体の歪みを確認したり
    重心の乗り方の左右差を感じてみるところから始めてみましょう。

院長 近藤

• さささん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-24 23:53:07.0

とても丁寧な施術でした。ありがとうございました。

【腰痛・反り腰改善】整体 (腰中心) 60分8800円→5500円

ささ様

先日はご来店誠にありがとうございました。そしてクチコミ投稿も大変嬉しく思います。

その後、腰の調子はいかがでしょうか?スポーツをされるとの事ですので
    また、ご来院の際はしっかりサポートさせて頂きたいと思います。

またの御来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-14 19:49:58.0

ヘッドスパをしていただきました!
    施術終わりにはとてもリラックス出来てます。

わんちゃん様

首の力が無意識に入っていて力みが強かったので、睡眠が浅くなっていたのかと思います。
    頭部の緊張をとることで首の力みが落ち着きましたね。リラックスしていただけて何よりです。

またのご来店を心よりお持ちしております。

院長 近藤

• NYさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-14 18:26:05.0

五十肩?もありどこが痛いのかもよく分かりませんでしたが、的確に痛い箇所を分かってくださり、色々なアプローチで改善してくださいました。また色々な相談にも乗ってくださり、いい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。また伺わせていただきます。

NY様

先日はご来店誠にありがとうございました。そして口コミの投稿大変嬉しく思います。

その後、症状はいかがでしょうか?肩関節の負担を減らすためには姿勢の改善は必要不可欠です。
    特に巻き肩は直接肩に負担をかけてしまいますのでお気をつけくださいね。

[投稿日] 2023-06-29 17:17:49.0

数日前より腰と膝に違和感があったので、そこを集中的に施術していただきました。施術後すぐには不安な気持ちもあり、違和感が100%なくなったとはいえなかったのですが、翌朝には違和感も消え、すっきりとしていました。
    施術に通いだしてから、自分の体の変化を敏感に感じ取れるようになってきました。

marble様

自分の身体を知ることが健康への第一歩ですね。毎日がんばりすぎて身体の危険信号を感じれなくなっている方が多く見受けられます。

今後も身体を労ってあげてくださいね。

[投稿日] 2023-06-01 07:46:59.0

股関節、腰椎に痛み、違和感があったので、予約しました。原因は満員電車での無理な体勢。
    原因がわかっているものの、日常生活でずれてしまうのもこまりもの。
    生活習慣で体力、体勢作りをしなければ!と改めて思いました。
    困ったら先生!感謝です

marble様

先日はご来店誠にありがとうございました。そして口コミ投稿とても嬉しく思います。

満員電車は危険ですよね。ストレスがたまって疲れてしまいますね。

日々の疲労の蓄積を抑えてしなやかにからだが動くようキープしたいですね。私にできることは精一杯サポートさせて頂きます!

院長 近藤

• MACさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 14:51:18.0

身体をよく見てくれて、説明もわかりやすかったです。
    じんわりほぐしてくれる感じが気持ちよくスッキリしました。
    通ってみたいです。

小顔矯正《美小顔×頭蓋骨矯正》60分8800円→6800円

MAC様

先日はご来店ありがとうございました。そして口コミ投稿もとても嬉しく思います。

施術の効果はいかがでしょうか?私も施術中からどんどん変化していくのを感じました。

小顔矯正は定期的に取り入れることでリラックス効果や自律神経を整えるという面でも効果が期待できます。心も身体も癒していきましょう。

[投稿日] 2023-05-25 17:11:05.0

旅行後に体を整えるため、予約しました。結構ハードなスケジュールで、山道も歩いたので膝の痛みを少しかんじていましたが、思っていたよりも骨格のズレはなかったみたいでホっとしました。自覚があってもなくても、非日常の動きをしたときは、メンテナンスをすることが大切だと思いました。おかげさまで、体が緩み、腰痛などあまり感じずに日常がおくれています

marble様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。そして口コミ投稿も大変嬉しく思います。

膝が痛くなると、多くの方が大好きな旅行やスポーツをためたうようになってしまいます。

末長く身体に不安のない状態で旅行が楽しめるようこれからもサポートさせていただけると幸いです。

[投稿日] 2023-05-10 17:44:02.0

めずらしく肩、腰、膝の痛みの自覚症状がない状態での施術をして頂きました。
    腰のズレはさほどでないものの、やはり気がつかない凝りはあるのですね。
    生活習慣を見直しつつ、メンテナンスに伺いたいと思います
    今日もありがとうございました

marble様

先日はご来店ありがとうございました。そして口コミの投稿もとても嬉しく思います。

今回は痛みがないという事で定期的なメンテナンスとしてご来院でしたね。
    身体の歪みや筋肉の緊張などご自身では把握しづらいケースもございます。
    また、施術を受けることで自律神経のバランスも整い疲労回復を促進します。
    「疲れたな」と感じる前にメンテナンスをおすすめします。

[投稿日] 2023-05-08 12:51:07.0

GW中に無理な体勢で座り続けることがあり、腰膝の痛みがありました。
    ポイントを中心に施術していただきました。痛みは伴いましたが、帰りにはからだが軽く痛みも消えて気持ちも軽やかになりました

時間を置かずにメンテナンスするって大切ですね
    またお願いします

marble様

長時間同じ体勢だと筋肉をはじめ、周囲の組織が固まって痛みの原因となります。日頃、患部への疲労が蓄積していたことが考えられます。

今回のように痛みが出てもすぐに対処することで問題解決がスムーズになりますのでまた気になる事がありましたら気軽にご相談下さい。

またのお越しを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-05-01 00:01:37.0

数日前から膝の痛みがあり、施術をお願いしました。膝の痛みの出た部分を丁寧に治療して頂き、帰りには足取り軽く歩くことが出来ました。
    痛みの原因と対処法を細かくレクチャーして頂きましたので、意識して日常を送りたいと思います。

marble様

marble様の右膝は特に内側に巻いてしまう癖がありますので日常的に少しずつ負担が蓄積してしまっている状況です。
    この根本原因への施術と同時に、痛みのある患部に対しても癒着の解消、膝周囲組織の可動域の改善などさせていただきました。

引き続きお膝の状態は注視して参りたいと思います。

院長 近藤

ワンボディ 尾山台(ONE BODY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー