5. みふく整体院 浅草橋店   >

【腰痛/骨盤/マタニティ/産後】みふく整体院 浅草橋店

ヨウツウコツバンマタニティサンゴ ミフクセイタイイン アサクサバシテン

• 東京都台東区浅草橋1丁目24-1高政ビル202
  • JR浅草橋駅西口 徒歩45秒☆口コミ高評価♪リピーター多数の個人店

[投稿日] 2023-04-19 22:38:40.0

リピーターです。
    施術前と後にタブレットで横からの姿勢を撮影してくれ、施術後の変化や生活で気を付ける点なども教えてもらいました。
    今回も肩甲骨辺りをグリグリとかなり緩めてもらいました。
    少し強めにしてもらっても、揉み返しなどは全くなく体が軽くなります。
    いつも安心して身をゆだねてます。

≪みふく式≫全身メンテナンスケア 整体×ストレッチ×もみほぐし 60分¥6000

【腰痛/骨盤/マタニティ/産後】みふく整体院 浅草橋店からの返信コメント

rinoさん

いつもうれしい口コミありがとうございます♪

週1ペースで頑張ってくれたのでお身体だいぶ変わりましたね!
    楽になってくれているようで私も嬉しいです!

タブレットでの姿勢撮影も最近始めたばかりですが客観的に自身の姿を確認するのは新しい発見になりますよね!

また次回お会いできるのを楽しみにしています♪

みふく整体院 伊藤

• みぞさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 23:11:13.0

デスクワークで長年首の調子がよくなかったのですが、ここ1、2ヶ月で横を向くだけでも首が痛くなってしまいこちらにお願いしました。

カウンセリングでいろいろ聞いてくれたり、マッサージしながら普段の姿勢とかいろいろ話してくれて普段いかに身体に負担をかけてるかがよくわかりました。
    首だけじゃなくて背中などもしっかりほぐしてくれて施術が終わったときには横を向いても痛み無く動かせるようになっていてびっくりしました!

また痛みがでないように少しこまめに通ってみようと思いますのでよろしくお願いします。

【肩こり・猫背・浅い呼吸】首~背中・肩甲骨まで集中アプローチ 45分¥3000

みぞさん

先日はご利用頂きありがとうございます!
    また口コミ投稿もありがとうございます!

ご自覚がある通り首がものすごく固くなってしまってました。
    どうしてもデスクワーク中の姿勢が肩をすぼめて背中を丸くしてしまう癖があるようでしたので
    今回は身体の前側を緩めることを意識して施術いたしました。

楽になっていただけた様でよかったです♪

また次回のご予約お待ちしておます!

みふく整体院 伊藤

• ヒロさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-16 19:41:19.0

担当スタッフさんにはこちらの整体院のオープン時からお世話になっています。
    疲れが溜まりすぎないように定期的な身体のメンテナンスとして隔週で診ていただいており、前回からの変化や今の身体の感覚をしっかりと聞いて、その時の身体の状態に合った施術をしてくださいます。
    おかげさまで長年辛かった首や肩のコリ、腰痛もあまり気にならなくなり日々の生活の質が上がりました。
    お店は綺麗で温かみがあり、ベッドが大き目なのも寝やすくて嬉しいです。ベッドが1台のため周りを気にせず担当スタッフさんと楽しくお話をしながら施術を受けられます。
    定期的に通って身体を良い状態に維持出来ればと思いますのでよろしくお願いします。

ヒロさん

定期的にご来店ありがとうございます♪

ヒロさんは首や肩、腰と腕に疲れがたまりやすい感じでしたが首や肩のコリ、腰痛など気にならなくなってきてよかったです。
    生活の質が上がったとのことで私もうれしいです!

日常生活の動きの癖から身体がその癖に対応した状態になりやすいので
    定期的にメンテナンスしていくことで癖をリセットしつつ身体への疲れや負担がたまりにくくなり、いい状態をキープしやすくなると思います。
    また、調子の悪い部分を早めに発見して解消することも可能になります♪

引き続きしっかりケアしていきますね。
    本日は口コミありがとうございました

みふく整体院 長島

[投稿日] 2023-04-11 11:14:40.0

先週に続き、また伺いました。
    背中がガチガチだったのですが、横向きで肩甲骨をガッツリ丁寧にほぐしてもらい、気持ちよさでまたトロトロです。
    今まで受けたマッサージ中で、こんなに肩甲骨の間に指が入ったことがあった?!と思ったくらいです。
    お尻や首など、時々痛いところもありますが、「少し痛いかもしれませんよ~」と前もって優しく声をかけてくれるので、心の準備をして安心して受けられます。
    帰りは体が軽くなり、夜はぐっすり眠れました。
    2回目ということで、現在の辛いとこだけではなく、前回からの体の違いなども踏まえての説明をしてくれ、一時的なものではなく、根本からの改善を考えてくれます。
    強い勧誘とかもないのがかえって通いやすく、定期的なケアをお願いしたいと思います。

rinoさん

前回に続きご来店、口コミ投稿ありがとうございます!

来店の周期も短く、ご自宅での運動のおかげもあって前回に比べると
    全体的に筋肉の張りやこわばりが少し良かったです。

横向きで肩甲骨や肩関節の運動
    仰向けでの内転筋、股関節の運動は今後も施術メニューに交えて行こうと思いますので
    もしだるさなどが出た場合には教えてくださいね(^^)

みふく整体院伊藤

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 16:03:46.0

いろいろ教えてくださって、疲れも良くなりました。

【当院人気No.1】≪みふく式≫全身もみほぐし&ストレッチ 75分¥4500

mさん

先日はご来店ありがとうございます!

初めにお伺いしたように肩こりをはじめ猫背巻き肩からくるお首の前傾がひどくとてもお辛そうでした。

他にもデスクワークと横座りでいろんな個所にゆがみが出ていましたが
    とりあえずは一番今つらい肩こりが少しでも楽になるように
    今回は前に出てしまっている&右側に歪んでしまっていた首、肩甲骨の上部、体側をメインに緩めてみました。

最後にお伝えした巻き肩のストレッチもぜひ続けていただけると少しは楽になると思います(^^♪

また3週間くらいを目安にお身体のケアをしていただけると改善、維持にもつながると思います!

口コミ投稿ありがとうございました!
    次回のご予約お待ちしております。

伊藤

[投稿日] 2023-04-03 20:14:19.0

雑居ビルの2階にあり、少しわかりづらく最初は不安な気持ちになりました。
    でも外観のイメージとは違い、店内は清潔でとてもキレイ。
    女性の施術師の方が担当してくれました。
    まずはうつ伏せでしたが「そこ!そこです!」という感じで、まさにちょうどなところをほぐしてもらえ、トロトロになってしまいました。
    あとベッドがとても良い。うつ伏せでも顔も胸もまったく痛くなくストレスゼロです。
    仰向けでは、ストレッチを加え筋肉を伸ばしてもらいました。痛気持ちいいギリギリで伸ばしてくれとてもスッキリします。
    施術後はお茶を出してもらえます。
    今の体の状態や家でできる簡単なストレッチのポイントを教えてもらいました。
    帰りは体が軽くなっているのを実感できました!また伺いたいと思います。

rinoさま

先日はご利用いただきありがとうございます!
    また早速の次回ご予約もありがとうございます♪

今回お褒めいただいたベットは院長のこだわりカイロベットです。
    腕を置く場所もあり、またお顔の高さや幅は都度変えられますので息苦しさも感じにくく
    施術を受けていただくことができます。
    次回もまたお好みの枕の高さを教えてくださいね。

rinoさんはご自身のお身体の変化に敏感なので
    施術後の変化をより感じていただきやすかったのだと思います。
    次回もしっかりストレッチを効かせながら施術させていただきますので
    よろしくお願いします(^^♪

みふく整体院 伊藤

• NOZさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 19:01:51.0

デスクワークで体中ガチガチで、お世話になりました。辛い箇所など聞いてくれて、説明もわかり易く股関節周りや肩甲骨周り、首などじっくりほぐしてもらいました。
    思っているところに、ぐっ~と指がフィットして、もう大満足でした!
    アットホームな雰囲気だったので、安心してお任せでき、心も体もホカホカで帰路につきました!
    駅近で会社帰りにも便利なので、通います~!
    また宜しくお願いします!

≪みふく式≫全身メンテナンスケア 整体×ストレッチ×もみほぐし 90分¥8000

NOZさん

先日はご来店ありがとうございます。

確かに全身ガチガチでしたね。
    股関節や肩甲骨、首まわりは筋肉が集中していますのでしっかりほぐすことで楽になりやすいポイントです。逆に固まりやすいポイントでもありますが・・・。

施術や雰囲気を気に入ってもらえて、そして大満足頂けてとてもうれしいです♪
    これからもしっかりがっつり施術していきますので一緒にがんばりましょうね!

口コミ投稿ありがとうございます。

みふく整体院 伊藤

• まるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-28 14:45:37.0

慢性的な腰と背中の凝りが酷かったのですが施術を受けてすごく楽になりました。凝りや身体の痛みの原因や1人でできるストレッチなどもアドバイスしてくださり、こちらへ伺って良かったなと思います。またよろしくお願い致します。

まるさん

先日はご来店ありがとうございます。

確かに腰と背中の凝りがひどかったですね。楽になってよかったです♪
    普段の生活でまたつらくなってくると思いますので、自宅でできるストレッチなどやってみてくださいね。

初めのうちは少しこまめにケアしてあげることで楽な状態が普通になっていきますので一緒に頑張っていきましょう!

口コミ投稿ありがとうございます。

みふく整体院 伊藤

みふく整体院 浅草橋店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー