3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. フットファースト 浜松天竜川店   >

フットファースト浜松天竜川店

フットファーストハママツテンリュウガワテン

• 静岡県浜松市中央区天龍川町1123 コーポアンドウ101号室
  • JR天竜川駅から徒歩8分

ななさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-22 21:22:04.0

足親指の巻き爪症状、小指の魚の目が気になり始め、
    施術していただきました。
    手のケアに比べ、後回しにしていたのですが、爪の内側や甘皮全体丁寧に、手入れしていただき、爪の形が整いました。次回は長持ちするピカピカコ-スお願いしたいと思います。

フットファースト浜松天竜川店からの返信コメント

なな様、この度はご来店・口コミのご投稿ありがとうございます!
    足はあまり外に出さないので後回しにされがちですが、キレイにするととてもスッキリします♪
    なな様からもご感想がいただけてとても嬉しいです。
    ぜひ次回はピカピカ仕上げお試し下さい♪

• カリンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 12:08:03.0

踵の角質が自分でどうにもならなくなったらお世話になってます。丁寧に処置していただけて満足しています。

クチコミ投稿で500円OFF

• じーとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 13:39:54.0

足裏の角質除去、とても丁寧にやってくれました!
    傷ついている箇所も除けて、丹念な施術でした。
    なぜ、角質ができるのか?みたいな素朴な疑問にも答えていただき、信頼できるお店です!

フットファースト浜松天竜川店からの返信コメント

じーと様、この度はご来店・口コミのご投稿ありがとうございます!
    ケアについて、嬉しいご感想ありがとうございます!
    足のトラブルに関して、原因やホームケアの方法など、気になることはなんでも気軽にご質問下さい♪
    今後もご来店お待ちしております♪

• セイコさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-06 16:18:32.0

足のケアと言えばフットファーストの担当スタッフさん!という感じで、昨年からリピートさせていただいています。
    とにかく丁寧な施術と、感動の仕上がりにいつも感謝しています。
    これからもずっと担当スタッフさんにお世話になりたいです!!

フットファースト浜松天竜川店からの返信コメント

セイコ様、ご来店・口コミのご投稿いつもありがとうございます!
    定期的なメンテナンスが、長期的な足の健康やタコ・魚の目の軽減に繋がります♪
    今後も一緒に足の健康を保って行きましょう♪次回のご来店もお待ちしております!

• くまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-05 14:07:48.0

子供の頃からずっと巻き爪に悩み、足を踏まれてしまったりと爪のトラブルも多く、セルフケアの限界を感じていたので意を決して伺いました。
    丁寧に状態をみながら、ケアしてくださり本当に安心しました。爪が食い込んでいた箇所をみると、足に申し訳ない気持ちが沸いてくるくらいの状態でしたので、繰り返すことがないようにしたいなと思います。
    教えて頂いたケアを続けて、また伺いたいと思います。

【厚くなった爪解決】足のお悩みNo.1厚い爪を解消したい方!!¥5000

フットファースト浜松天竜川店からの返信コメント

くま様、この度はご来店・口コミのご投稿ありがとうございます!
    巻いた爪はご自身では中々爪切りが難しく、苦労されたと思います。今回のケアで食い込んでいた部分が大分楽になったと思います!
    今後もセルフケアと、当店での定期的なメンテナンスで健康な爪を育てて行きましょう♪

• すーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-06 18:29:35.0

かかとがひび割れるほどガサガサでずっと気になっていたものの、足を見てもらうことに抵抗がありずっと放置していました。
    今回思い切って予約してみましたが、結果は大満足です。
    気になっていたかかとだけでなく、爪や爪周りまでピカピカにしていただきました。こんなに足を丁寧にケアしていただいたのは初めてです。
    細かいところまでとても丁寧に見ていただきました。
    痛みも全くなく、仕上がりもとてもきれいです。

自己ケアを頑張って、メンテナンスのために定期的に通いたいと思います。

《20%OFF》スタッフ推しNo1!【角質削り】カサカサかかとケア★乾燥する足裏

フットファースト浜松天竜川店からの返信コメント

すー様、この度はご来店・口コミのご投稿ありがとうございます!
    なかなかしっかりケアをする機会の少ない足元ですが、爪も角質もスッキリすると、とても気持ちいいものです♪
    嬉しいご感想ありがとうございました。
    ぜひまたメンテナンスにお越しください♪

• luneさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 19:18:51.0

リピートです。
    今回も大変満足のいく仕上がりでした。
    すごく丁寧で、真剣に足と向き合ってくださいます。
    新年早々、綺麗になった足で、駆けて行きたい気分になりました♪

フットファースト浜松天竜川店からの返信コメント

lune 様、この度はリピートでのご来店・口コミのご投稿ありがとうございます!
    ピカピカの1年になるよう、爪を磨かせていただきました!
    美しく健康な足で、良い1年になりますように♪

• みみみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 19:35:59.0

角質が分厚くなってしまったところが気になって来店しました。
    靴のアドバイスいただけました。探してみます。
    角質を丁寧に削ってもらえてよかったです。
    また、巻き爪気味でしたが爪をキレイに切ってもらいました。自分では切りにくいため助かりました。

本格ケア【整爪・足裏】人気No.1★巻き爪・変形爪+タコ・魚の目等のトラブル

フットファースト浜松天竜川店からの返信コメント

みみみ様、この度はご来店・口コミのご投稿ありがとうございます!
    巻き爪気味の爪は自分では切りにくいので、お力になれて嬉しいです。
    靴、靴下、インソールなどか足のトラブルには関係します♪そういったことでお悩みの方はご相談だけでもお気軽にいらっしゃってください♪

• たくやさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-03 07:18:51.0

かかとの角質と魚の目が気になっていたのでケアをしたくて行ってきました。
    角質や魚の目の除去は、何度もチェックしながら削ってくれるなど丁寧に施術していただきました。痛みが心配でしたが、全くなくてウトウトするくらいでした。術後はツルツルになり結果に大満足です。
    接客も丁寧でしたので、またケアしに行きたいと思います。

足裏全体の綺麗に♪【角質ケア+フットリフレ30分♪】¥8800⇒¥6500

フットファースト浜松天竜川店からの返信コメント

たくや様、この度はご来店・口コミのご投稿ありがとうございます!
    角質ケア・魚の目はできる限り取り切るようケアしております。嬉しいご感想をいただけて励みになります♪
    ご自身でケアすることの難しい角質ケアはおまかせ下さい!
    また定期的なメンテナンスにもいらっしゃって下さい。

• とまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 03:34:51.0

以前から気になっていたものの、初めてお世話になりました。
     足湯→角質除去→足湯→リフレクソロジー→残りの角質除去という感じで、丁寧に行っていただきました。子連れOKなのもありがたかったです(^^)

おかげさまで、さっぱりリフレッシュして年を越せます。
    ありがとうございます☆

フットファースト浜松天竜川店からの返信コメント

とま様、この度はご来店・口コミのご投稿ありがとうございます!
    こさっぱりと年越しできてよかったです。
    年が明けましたが、今年も良い年になりますように。またご縁があれば今年もぜひご来店下さい♪

• みなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 20:41:22.0

爪の形が悪く、自分で爪を切ってもきれいな形にならないので悩んでいました。
    1本1本丁寧に時間をかけてきれいに整えていただき、アドバイスも教えて下さり、とても満足です。

【本格爪ケア】整爪+爪周掃除。初回カウンセリング2千円無料!巻き爪予防も

フットファースト浜松天竜川店からの返信コメント

みな様、この度はご来店・口コミのご投稿ありがとうございます!
    爪の切り方などにお悩みの方はぜひご相談下さい♪
    キレイな形に整えることで巻き爪予防や角が刺さることの予防になります。
    嬉しいご感想ありがとうございました!

• やまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 10:40:34.0

魚の目が気になってきたのがきっかけで足を見てもらいました。魚の目を削ってもらったことに加えて、爪磨き等で仕上げはとてもキレイになりました。自身の歩き方の癖等、気付かされることも複数あって、普段気にしないことに目を向ける良い機会になりました。

フットファースト浜松天竜川店からの返信コメント

やま様、この度はご来店・口コミのご投稿ありがとうございます!
    なかなか自分の歩き方のクセなどを知る機会は少ないので、しっかり測ってみると驚くと思います。
    知ることをはじめの一歩にして、これからも大切な足をケアしていきましょう♪
    またお困りのことがあればぜひご相談下さい。

• まっくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-29 09:28:49.0

かかとのゴチゴチ角質で、家から近くで施術してくださるとこはないかとホットペッパーで探していた所、こちらがみつかり即予約して伺いました。ゴチゴチがとれ、やわらかいかかとになりました。まだ施術したほうがよいとのことでしたので、また伺わせていただきます。その時にはよろしくお願いします。ありがとうございました。

【かかとツルツル♪】きになるタコ・魚の目・角質ケア¥5500⇒¥5000

フットファースト浜松天竜川店からの返信コメント

まっく様、この度はご来店・口コミのご投稿ありがとうございます!
    踵のケア、喜んでいただけて嬉しいです。
    定期的なケアを行うことでより踵の健康を保つことができますので、ぜひまたご来店下さい♪

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-23 12:34:16.0

かかとのひび割れガサガサがひどくて、困っているところホットペッパーでこちらのお店を見つけて、即予約しました!
    自分ではもうどうしようもなかったですが、施術してもらいかかとすべすべになりました。足の裏が軽くなった気がしました!これから保湿頑張ります。

フットファースト浜松天竜川店からの返信コメント

なお様、この度はご来店・口コミのご投稿ありがとうございます!
    踵がスベスベになると気持ちいいですよね♪嬉しいご感想ありがとうございます。
    また踵でお悩みの際はぜひご来店ください♪

• みっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 19:23:49.0

タコと魚の目が痛くなり悩んでいたところ、施術して頂けて大変嬉しかったです!すごく丁寧で、そのほか爪もお掃除を綺麗にして頂き、定期的にまたお世話になりたいです。その後仕事でも、いつも辛かった痛みが全くなくなり、とても快適に歩きやすくてすごく満足しています!ご指導頂いたとおり、靴も変えてみました。毎月もしくは2ヶ月に1回ペースで通わせて頂きます!本当にありがとうございました。

フットファースト浜松天竜川店からの返信コメント

みっちゃん様、この度はご来店・口コミのご投稿ありがとうございます!
    足の痛みがよくなり、本当によかったです!
    たこや魚の目はそのままにしておくと歩き方などにも影響してくるので、今後もぜひ定期的なメンテナンスへいらっしゃって下さい♪

• なっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-16 18:53:43.0

初めてお世話になりました。一対一の施術で会話を交えながらも丁寧にかかとケア、爪のお手入れ、魚の目タコのフルコースをしていただきました。爪の切り方や魚の目ができる原因、対策等自宅でできるケアも教えていただきました。施術をしていただいた日から2日後に気づいたことは、施術前までは足の裏を洗っても若干匂いがしていたのが、無になりました!足のニオイにも効果があるようです!今年の冬は、やわらかかかとのひび割れ知らずで過ごせそうです。

フットファースト浜松天竜川店からの返信コメント

なっちゃん様、この度はご来店・口コミのご投稿ありがとうございます!
    当店は一席のサロンなので、お客様1人1人と向き合ってじっくりケアを行っております。
    これからの季節は乾燥によって踵のトラブルが置きやすいですが、しっかり保湿して乗りきりましょう♪
    ぜひ定期的なケアにもお越しください。

• カズミさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-11 09:11:45.0

肥厚爪のケアで伺いました。
    過去に皮膚科へ受診しましたが、経過観察で処置してもらえず、ずっと気になっていましたがこちらのお店ではキレイに整えていただけました。

一回では完治しませんが、今後の経過が楽しみです。

フットファースト浜松天竜川店からの返信コメント

カズミ様、この度はご来店・口コミのご投稿ありがとうございます!

厚くなって浮いてしまった爪はとって、新しい爪を育てるのが足にとってはよいことです。
    これから頑張って一緒に育てていきましょう。
    今後もよろしくお願いします!

• はなまるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 20:54:06.0

普段歩き回る仕事をしており、フットネイルと言うより足の爪のケアの必要性を感じてサロンを探していました。
    両足とも親指の爪は分厚くて爪切りでカットすると割れてしまうような状態。中指から小指にかけては爪が反り返っていて、靴下に引っ掛けたりぶつけてヒビが入ってしまったりしていました。
    施術前に一番心配だったのは痛みでしたが、爪切りも魚の目削りも全然痛くありません。
    爪の周りの汚れを取る時には歯医者さんの歯石取りのような道具を使うのですが、丁寧に施術して下さってこれも全く痛くありませんでした。
    担当者さんは看護師として病棟勤務や訪問看護の経験をお持ちで、安心してお任せできる方です。
    これからはメンテナンスの為に定期的にお願いしたいと思いました。

フットファースト浜松天竜川店からの返信コメント

はなまる様、この度はご来店・口コミのご投稿ありがとうございます!
    フットケアにいらっしゃる際に痛みの心配をされる方は多いですが、当店では出来る限り痛みの少ないケアを行っております♪
    今後も是非定期的なメンテナンスへいらっしゃって下さい。お待ちしております♪

• めいちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 00:14:59.0

皮膚科医に3回受診しましたが、何もしてもらえず、爪甲鉤彎症(後で知りました)は酷くなるばかりでした。厚くなった爪が靴に当たる様になり、スマホ検索を続けてやっと[フットファースト浜松天竜川店]さんを見つける事ができました。
    落ち着ける店内で綺麗に爪を取り除いていただき、足取り軽く帰路に着きました。施術は丁寧な説明をしてくださり、心配していた痛みも無く、少し世間話をしつつ終了しました。綺麗な爪が伸びるのを期待しつつ、教えて下さったテーピングをしっかりとしていきたいと思います。
    本当に伺って良かったです。ありがとうございました。

フットファースト浜松天竜川店からの返信コメント

めいちゃん様、この度はご来店・口コミのご投稿ありがとうございます。
    爪が厚なったり、変形してきたりでお悩みの方は非常に多いです。ケア後は痛みなく過ごされているご様子で良かったです!
    今後もこれから良い爪が生えてくるように一緒に頑張って行きましょう♪

• tomoeさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-13 19:13:10.0

立ち仕事での足裏のタコに悩んでいました。
    頑固なタコを凄く丁寧に除去していただき、満足しています。
    足裏がツルツルになって足が軽くなりました!
    角質が固くなる前にまたお願いしたいと思います。

フットファースト浜松天竜川店からの返信コメント

tomoe様、この度はご来店・口コミのご投稿ありがとうございます!
    いつも立ち仕事お疲れ様です♪角質がスッキリしてよかったです。
    また定期的なメンテナンスに是非ご来店下さい♪

• ルノーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 22:14:12.0

先日はありがとうございます。ずっと何年も悩んでましたが、行けるようなお店もなく、病院では痛い思いしてるので行きにくく。いいお店を見つけて、すごいラッキーでした。足の裏の魚の目やタコが悩みで、歩くのが辛いときもありましたが、仕事があまり辛くなかったです。本当にありがとうございます。また来月予約いれます。宜しくおねがいします。

フットファースト浜松天竜川店からの返信コメント

ルノー様、この度はご来店・口コミのご投稿ありがとうございます!
    長年お悩みだったタコや魚の目が楽になったとのことで、嬉しいご感想ありがとうございます。
    また足のことでお悩みの際にはぜひご来店下さい♪

• おおかみ会さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-03 21:12:57.0

3回目の来店です。
    施術後、歩くと一皮剥けたような感覚がありました。角質を取るとこんなにも違うものかと改めて思いました。
    爪も自分で切るのとは違い、見た目もとてもきれいで満足です。
    フットリフレも適度な力加減でリフレッシュできました。

【2回目以降のお客様限定】どのメニューでもフットリフレ15分無料♪

フットファースト浜松天竜川店からの返信コメント

おおかみ会様、三度目のご来店ありがとうございました!
    角質は定期的なケアがオススメです!
    歩いた時の違いなど実感していただけて嬉しいです♪
    次回のご来店もお待ちしております。

• うえたさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-09-20 23:48:55.0

3回目ですが、疲労が相当溜まっていたのか、リフレ最高に癒されました!
    サービスも充実したとのことですし、爪が伸び過ぎないうちにまたうかがいます(笑)

フットファースト浜松天竜川店からの返信コメント

うえた様、この度はリピートでのご来店・口コミのご投稿ありがとうございます!
    爪ケアは定期的に行うことで、より爪の健康を保つことができます♪
    次回もご来店お待ちしております!

• さえちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-11 16:42:13.0

初めて利用させて貰いました。
    夏は素足でサンダルを履く事が多くかかとのガサガサやタコが気になっていたのでキレイに取り除いていただいてスッキリしました。
    いつも同じ所にタコができるのでお聞きした事も丁寧に答えて下さって自分の足の裏の事を知れて良かったです!
    ネイルサロンは沢山紹介されているのですが足の裏の角質除去をやってくれるお店はかなり少ないので貴重なお店だと思います。
    次回まずはかかと靴下購入
    次は巻き爪になるのが怖いのでネイルの代わりに足の爪をピカピカにしてもらいたいなぁと思っています!

フットファースト浜松天竜川店からの返信コメント

さえちゃん様、このたびはご来店・口コミのご投稿ありがとうございます!
    角質ケアの嬉しいご感想をいただけて嬉しいです!
    次回はぜひ爪のケアもお試し下さい♪

• 櫻さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-06 21:44:19.0

今まで行ったフットケアのお店の中で1番良かったです!立ち仕事でできた大量の魚の目とタコを綺麗に取っていただけました。歩くのも楽になりました。

フットファースト浜松天竜川店からの返信コメント

櫻様、この度はご来店・口コミのご投稿ありがとうございます!
    足裏のトラブルは日々の痛みだけでなく、膝や腰のトラブルの元となりますので、しっかりとケアさせていただきました。
    今後も足でお悩みの際にはぜひご来店下さい♪

• ママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-05 18:38:22.0

安全靴のせいで醜くなった爪、自分で見るのも人に見せるのもイヤでしたが、偶然見つけたこちらのサロンに思い切って行ってみて大正解!丁寧に丁寧に爪を整えていただきました!感謝・感激なんとやら(^^♪また予約入れさせていただきます

フットファースト浜松天竜川店からの返信コメント

ママ様、この度はご来店・口コミのご投稿ありがとうございました!
    爪のお悩み解決に少しでもお役にたてたのなら私も嬉しいです。
    今後も足のトラブルでお困りの際はぜひご来店下さい♪

• comさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-02 21:08:53.0

汚い爪を丁寧にケアしていただき、綺麗になり嬉しいです。
    足ツボもとても丁寧で、身体も足もスッキリしました。
    また伺います!

フットファースト浜松天竜川店からの返信コメント

com様、この度はご来店・口コミのご投稿ありがとうございました!
    爪がきれいになると気持ちいいですよね♪
    リフレクソロジーについても嬉しいご感想ありがとうございます。
    是非またご来店下さい♪

• みきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 09:08:15.0

今回初めてフットケアをしていただきました。気になっていた角質ケアや魚の目を除去していただき、スベスベの足裏になりました。とても気持ちがよく、うとうとしてしまうほどでした。また機会があったら是非お願いします。

フットファースト浜松天竜川店からの返信コメント

みきちゃん様、この度はご来店・口コミのご投稿ありがとうございます!
    足の角質がスッキリすると気持ちいいですよね。嬉しいご感想ありがとうございます。
    また機会がございましたらぜひご来店下さい♪

• カヨっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 21:52:21.0

長年連れ添った大タコを退治して頂きました。
    心も足も軽くなって大満足です。
    今後も定期的にメンテをお願いしたいと思います。

フットファースト浜松天竜川店からの返信コメント

カヨっち様、この度はご来店・口コミのご投稿ありがとうございます!
    長年のたこ、ケアできてよかったです♪
    これからも定期メンテナンス、ぜひいらっしゃって下さい。

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 20:27:50.0

今の状態を見てくださり、丁寧にケアしていただきました。ヒールをよく履くので、当たって硬くなってしまっているところもケアしていただいたので、とても良かったです!
    また伺いたいです。

フットファースト浜松天竜川店からの返信コメント

とも様、この度はご来店・口コミのご投稿ありがとうございます!
    ヒールを履いているとどうしても足のトラブルが多くなってしまいますね。少しでも足が楽になってほしいと思い、ケアさせていただきました。
    ぜひまたご来店下さい♪

フットファースト 浜松天竜川店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー