4. エステサロン渋谷・青山・表参道・原宿トップ   >
  5. アンドチャーム(&charm)   >

パーソナルカラー/骨格/顔タイプ診断サロン &charm

パーソナルカラーコッカクカオタイプシンダンサロンアンドチャーム

• 東京都港区南青山3※プライベートサロンのため詳細はご予約後にお伝えいたします。
  • 表参道駅A4出口より徒歩3分【パーソナルカラー診断/顔タイプ診断/骨格診断/表参道】

nanさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 22:02:10.0

初めてパーソナルカラー・骨格・顔タイプ診断をしました。最近年齢と共に服選びに悩む事が多く、自分に似合うカラーやジャンルが知りたくてこのコースを選びました。今まで何となくで選んでいた服の色や系統が、あながち間違いでは無かったことが分かったり、逆に選んだ事のない色味の服が似合うことが分かったり、、、最初から最後まで驚きと発見ばかりでとても楽しかったです!メイクについても、初めてちゃんとレクチャーを受け、基本的なメイク方法と、自分に合うコスメを選んでいただきました。先生に教えて頂いたメイクが気に入りすぎて帰宅後早速同じコスメをポチりました(笑)自分のことをたくさん知れて、これからの服選びやメイクがすごく楽しみになりました!終始楽しく過ごせたのは先生のおかげです、ありがとうございました*

【人気NO.1☆パーフェクトコース】パーソナルカラー×骨格×顔タイプ×メイク

パーソナルカラー/骨格/顔タイプ診断サロン &charmからの返信コメント

nan様

この度は数あるサロンの中から&charmをお選びいただきありがとうございます。
    また、雰囲気やサービス、技術にも高い評価をいただき、あたたかい口コミメッセージも嬉しく、心から感謝申し上げます♪

可愛らしさ、優しさ、上品さをお持ちになっているnan様に、ブルーベースの深いカラーがとてもお似合いになり、美しさを引き立てていました。
    また、肌や髪、瞳にもツヤや輝きがあり、色白、顔タイプエレガントも合わせたコスメやメイク、コーデもとても素敵でした♪

これからも、魅力を引き寄せるコーデやメイクで、ますます綺麗になって、自信を持って輝いていただけると思います♪

今後さらにファッションやメイクをステップアップされる際には、またご相談くださいませ。

西和美

• えりくまさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-15 22:19:57.0

パーソナルカラー診断×顔タイプ診断×メイク付きを娘と一緒にお願いしました。
    パーソナルカラー診断では沢山のカラーの中から自分に合う色や柄を診断していただき、これからの洋服選びにとても役立ちそうです。
    メイクでは自然な眉の描き方を教えていただいたのがとても良かったです。又肌に合うチークの色合いも教えていただいたので、早速次の日娘と一緒に買い物に行きテンションが上がりました。
    娘も自分のパーソナルカラーが分かり、買い物がしやすくなったと申しておりました。
    とても丁寧に細かいことまで教えていただき、娘と共に楽しい時間を過ごすことができました。

【2人割★メイク付】8typeパーソナルカラー診断×顔タイプ診断2.5h ¥46000

えりくま様

また、雰囲気やサービス、技術にも大変高い評価をいただき、あたたかい口コミメッセージも嬉しく、心から感謝申し上げます♪

お嬢様と一緒に仲良く楽しくレッスンされている姿が微笑ましく幸せそうで印象的でした♪
    8typeパーソナルカラー診断では、イエローベースの柔らかいカラーが、髪、瞳、肌のツヤをアップさせ、キラキラと輝いて見えました。
    顔タイプ診断も合わせて、おしゃれ見えするお洋服のバリエーションが増え、ますますおしゃれになり素敵に輝かれると思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

西和美

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 12:03:43.0

診断していただきありがとうございました。自分の好きが似合うとわかり嬉しかったです。診断前後の写真を見ても顔色の明るさが全然違うことがわかり、自分がなんだか野暮ったいなと思っていた理由がわかりました。赤やピンクの明るい色も良いですが、パープルとブルー系の色合いも大人っぽく見えてその時々で楽しめそうだと思いました。本当にありがとうございました。

【2人割★】8typeパーソナルカラー診断×顔タイプ×メイク ¥46000

ゆ様

8typeパーソナルカラー診断と顔タイプ診断での似合うカラーやメイクでさらにお顔にツヤと透明感が出て、美人度がUPされていました♪
    鮮やかな赤や、濃く深いブルー系も顔タイプにマッチしていて、都会的な洗練された雰囲気が現れていました♪

今後のコーデやコスメ、メイクの参考にしていただけたら嬉しいです!

西和美

• はるかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-07 07:56:03.0

今まで自分に似合う色が分からずなんとなく好きな色を身につけていたので、専門の方に診断していただけてとても良い機会となりました。自分も友人もイエベだと思っていましたが、2人ともブルベだったりと新しい発見がたくさんあり勉強になることばかりでした。これからファッションやメイクをもっと楽しんでいきたいです。

改めまして、ありがとうございました!

【ペア割★3名まで】8typeパーソナルカラー診断(コスメ試し付) ¥12000×人数

はるか様

ご友人との8typeパーソナルカラー診断も真剣に学びながら楽しんでいらっしゃる様子が、輝いて見えてとても素敵でした。
    パーソナルカラーに似合うピンク系コスメもメイクも、とても可愛らしく魅力的でした♪

西和美

• なつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 16:00:25.0

一言でいうととっても良い方です。

服が好きなのにパーソナルカラーも骨格タイプも知らず。
    でも、明るい色が好きだったのは自分のパーソナルカラーだったからみたいです!

服を着るんじゃなくて、自分に合うを服を着こなす。
    より、おしゃれが楽しくなりそうですっ!

優しく丁寧に楽しく、とても勉強になった日でした。
    充実した時間をありがとうございました!

8typeパーソナルカラー診断×骨格診断×顔タイプ(コスメお試し) 2.5h ¥29800

なつ様

パステルカラーがお似合いであること、骨格、顔タイプを全て合わせて、フェミニンスタイルがなつ様を今よりさらに輝かせてくれると思います。
    パーソナルカラーに似合うコスメもメイクも、とても可愛らしく魅力的でした♪

西和美

• みさとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 21:26:15.0

とても丁寧に接客して下さり、帰宅後も写真やデータを送ってくださったりと料金に対して破格なサービスでした。自分を活かすカラーやメイクが知れてよかったです。

【2人割★】8typeパーソナルカラー診断(コスメ提案,お試し付) 2h ¥24000

みさと様

元々おしゃれで美しいお二方でしたが、8typeパーソナルカラーでさらにツヤや透明感が出て、美人度がUPされていました♪楽しみながらも積極的に取り入れていこうという姿勢も素敵でした。

西和美

• うたさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 14:17:11.0

予想もしてなかった結果に驚きました!!
    丁寧に診断していただいて、大満足です!ありがとうございました!

うた様

お二方ともに、おしゃれで可愛らしく終始笑顔で、真剣にカラー診断のアドバイスをお聞きになり、取り入れて行こうとされている姿がとても素敵でした。また、パーソナルカラーに似合うコスメもメイクも、とても美しく魅力的でした♪

西和美

• あやみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 15:57:10.0

おっとりとした雰囲気のスタッフさんでとても落ち着きました。初めてのパーソナルカラー診断でしたがやって損は無いと思います。メニューも豊富で機会があればメイクレッスンも受けたいです。

【3人割★】8typeパーソナルカラー診断【コスメ提案,お試し付】2h ¥36000

あやみ様

ご友人と一緒にお越しいただき、皆様真剣にカラー診断のアドバイスをお聞きになり、取り入れて行こうとされている姿がとても素敵でした。また、パーソナルカラーに似合うコスメでもメイクもとても可愛いく魅力的でした♪

西和美

• ゆうきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 16:50:30.0

自分が疎いため、洋服のブランド名がわからずでしたが、
    似合う髪型、スタイルなど知ることができて良かったです。
    カッコ良い女性が好きで、性格もサバサバ?していますが、顔は抗えない童顔、キュートでした。
    洋服やコスメを買う際に迷った時は、こちらでいただいた結果をもとに考えたいと思います。

【人気NO.1☆パーフェクトコース】8typeカラー診断×骨格×顔タイプ×メイク

ゆうき様

パーソナルカラー診断では、ブルベ夏とブルベ冬のの明るく鮮やかなカラーがとてもお似合いになり、可愛らしさと美しさを引き立てていました。
    ベーシックのシンプルカジュアルもお似合いになり素敵でしたが、顔タイプキュートの可愛らしさもコーデにぜひ取り入れてみてくださいね♪

西和美

• ゆずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 19:06:21.0

これまで自分が知らなかった自分に似合うカラーやメイクを知ることができ、最初から最後まで非常に満足した時間を過ごせました!今回教えていただいたことを活かし、これからはよりおしゃれやメイクを楽しめそうです。

【似合う色&メイクがわかる】8typeパーソナルカラー×メイクレッスン¥18000

ゆず様

ブルーベースの深いカラーが華やかなお顔立ちを、ますます美しく輝かせていました。
    可愛らしさの中に品もあるゆず様に、ぴったりのカラーだと思います♪
    これからも魅力を引き寄せるコーデやメイクで、さらに綺麗になって、自信を持って輝いてくださることを願っています。

西和美

• みーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 20:42:46.0

自分のメイクとパーソナルカラーが知りたくて予約しました。ブルベだと思っていたのですが、イエベだと教えていただきびっくり、やっぱり診断して貰うことは必要だと思いました。メイクに関しても、色々な質問に答えていただき、嬉しかったです。何よりも、コスメを買い足す時の参考になります、ありがとうございました。

8typeパーソナルカラー診断×顔タイプ診断×メイクレッスン 2h ¥25000

みーちゃん様

パーソナルカラー診断と顔タイプ診断結果を生かしたコスメ選びやメイクレッスンで、イエローベースの深い色が、より美しさを際立たせていました♪
    今後またさらにキレイになって輝いていただけたら嬉しいです。

西和美

• あいりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-16 23:42:08.0

友達への、誕生日プレゼントとして行かせていただきました。非常に丁寧にアドバイス等をしていただき、質問にも答えてくださって有意義な時間になりました。とても楽しかったです。本日はありがとうございました。

【ペア割★】8typeパーソナルカラー診断【コスメお試し付】120分 ¥ 26000

あいり様

お友達のお誕生日プレゼントに当サロンを選んでいただいたことも、大変嬉しく思います。ありがとうございます。、
    お二方とも優しく可愛らしく、お似合いになるカラーとコスメで、瞳、肌、髪も笑顔もますますキラキラと輝いていました。

これからも魅力を引き寄せるコーデやメイクで、綺麗になって、自信を持って輝いていただけると思います♪

西和美

• えりんぎさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-12 13:25:21.0

以前他の場所で、4タイプ分類のパーソナルカラーを受けたことがあり、1stブルベサマー、2ndイエベスプリングでした。
    ただその似合うと言われているパステルカラーがしっくりこず、また私自身もモノトーン好きのため、パーソナルカラーをなかなか生かせず…。もしかしたら、しっくりこないのは何か他にも要因があるのかも!とこちらにトータル診断をお願いしました。
    そしたらあらびっくり!結果は前回と違いました(笑)
    そして骨格ウェーブだと思いきやストレート!本当、根拠を元に客観的に見ていただくことは大切ですね(笑)
    最後は顔が派手になりすぎると思い、避けていた色でメイクを教えていただいたら、全然派手じゃない!しかも似合うメイク用品まで教えていただき、今後の参考になりました。
    現在子育て中のため、久しぶりの1人時間でしたが、楽しく過ごすことができました。

【2/11,12限定/人気NO.1】カラー×骨格×顔タイプ×メイク¥33000→¥30000

えりんぎ様

「以前のパーソナルカラーがしっくりこない」が今回、当サロンでのトータル診断をきっかけに解決されたこと、嬉しく思います。
    肌や髪にもツヤがあり、色白、顔タイプエレガントも合わせると、お好きなモノトーンがえりんぎ様の美しさをき際立たせてくれます。

西和美

• ゆゆゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-07 10:22:54.0

とても楽しい時間を過ごすことができました。
    ペアでパーソナルカラー診断とメイクレッスンをしたのですが、友人も新しい自分に出会えたようです。たくさん質問をしたにも関わらず、一つひとつ丁寧に答えていただきました。これからのメイクが楽しみです!

【ペア割★似合う色&メイクがわかる】パーソナルカラー診断+メイクレッスン

ゆゆゆ様

ご友人同士でのカラー診断、メイクレッスンでは、お互いの特徴の違いに納得されたり、驚かれていたり、とても楽しみながら受けていただき、大変嬉しく思います。

西和美

• じゅんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-28 20:44:59.0

緊張していましたが、穏やかな雰囲気で楽しく診断していただけました。似合いそうな服やおすすめのコスメもたくさんご紹介くださり、大変参考になりました!骨格、顔タイプ、パーソナルカラーの全てを加味したアドバイスをいただけたので、パーフェクトコースにしてよかったです。ありがとうございました。

【人気NO.1☆パーフェクトコース】カラー×骨格×顔タイプ×フルメイク

じゅん様

8typeパーソナルカラー診断ではブルーベースの澄んだカラーがお顔に透明感を与え、美人度がアップされていました。魅力を引き寄せるコーデやメイクで、ますます綺麗になって、自信を持って輝いていただけると思います♪

また、熱心にレッスンを受けてくださったお姿も、とても美しかったです。

西和美

• のりっちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-19 22:39:54.0

娘たちからイエベだよ。言われていたので、パーソナルカラー診断にてまさかのブルベで衝撃でしたが、骨格診断や顔タイプ診断にて似合う服の系統も教えていただき、これからの洋服選びがとても楽しみです。
    メイクでは決して厚化粧ではないのにキレイになった自分にまたまた衝撃。とても楽しかったです。

娘も一緒に念願のカラー診断をして頂き、似合うカラーがわかり新たな自分に挑戦してみる。と意気込んでおりました。

スタッフの方が優しく和やかで的確にアドバイスして頂き、安心して受ける事が出来ました。

【ペア割★パーフェクトコース】8typeカラー診断×骨格×顔タイプ 3.5h¥56000

のりっち様

娘さんとのの8typeパーソナルカラーx骨格診断診断×顔タイプ診断を終始楽しみながら、
    しっかり着こなしのコツや素肌が綺麗に見えるカラーのアドバイスを真剣に聞かれていた様子がとても素敵でした。メイクレッスン後のお二人の変化をお互いに褒めあっている姿も微笑ましく、こちらも大変嬉しく思いました。

すでにおしゃれで、キュートで美しいお二人なので、似合う軸がわかり、これからもっと洗練されてお洒落になられること間違いなしです♪

西和美

• さくまさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-16 19:44:35.0

パーソナルカラー診断でお世話になりました。今まで自己判断パーソナルカラー診断をしてメイク道具を選んでいました。今回実際に診断頂き、自己判断とは違う結果でびっくりしました。具体的なアドバイスを頂けてとても参考になりました!ありがとうございました。

8typeパーソナルカラー診断【コスメ提案,お試し付】60分¥13000

さくま様

8typeパーソナルカラー診断では、ロイヤルブルー、ネイビーなどのブルー系カラーが、髪、瞳、肌のツヤをアップさせ、キラキラと輝いて見えました。

西和美

• かなもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 15:35:30.0

ずっと気になっていたパーソナルカラーをはじめ骨格診断、顔タイプ診断もお願いしました(^^)
    とても丁寧にお話してくださったので、リラックスして過ごせました!
    今まではモノトーンばかりの服装でしたが、ピンクや赤なども似合うことが分かり、これから色味のある服装に挑戦してみようと思います!
    また、さっそくメイクしていただいたコスメたちも購入しました(^^)メイク楽しみです
    診断をお願いしてから気持ちも前向きになってよかったです!ありがとうございました!

【人気NO.1☆パーフェクトコース】カラー診断×骨格×顔タイプ×メイク¥30000

かなも様

8typeパーソナルカラー診断では、ブルーベースの鮮やかなカラーが、髪、瞳、肌のツヤをアップさせ、キラキラと輝いて見えました。
    顔タイプ診断や骨格診断結果も合わせて、おしゃれ見えするお洋服のバリエーションが増え、ますますおしゃれになり素敵に輝かれると思います。

西和美

• ゆいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 19:58:22.0

以前クイック診断や自己診断でパーソナルカラー診断を
    しましたがイマイチ納得できずにいたので今回プロの方に診断を
    お願いしました!
    ずっとイエベ秋かブルベ冬だと思っていたのにまさかのイエベ春!
    好きな色だけど似合わないかな?と思って避けてきた色たちだったのでとても嬉しくなりました!
    似合う化粧品もオススメして頂き顔の雰囲気変わって大満足です!
    とても優しくて話しやすい方で1時間半あっとゆーまでした!

8typeパーソナルカラー診断×骨格【コスメお試,カラー&資料付】¥21000

ゆいこ様

8typeパーソナルカラー診断では、イエベ春の鮮やかなカラーがとてもお似合いになっていて、肌や髪のツヤが出て、雰囲気がガラッと変わり、美人度がアップされていました。

似合うカラーとスタイルアップできる骨格診断結果も合わせて、お洋服のバリエーションが増え、ますますおしゃれになり素敵に輝かれると思います。

西和美

• ちかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 00:34:16.0

〈的確なアドバイスと柔らかな雰囲気で、また行きたくなるサロン♪〉
    顔タイプとカラー診断、メイクレッスンをしていただきました。
    元々自己診断結果に沿って服やアクセサリーなどを選んで身につけていましたが、メイクがしっくりこなかったためメイク中心でお願いしました。
    見ていただいた結果、メイクどころかカラーも顔タイプも自己診断とは全く違いました。
    イエベだと信じてやまなかったのがブルベだったり(笑)、衝撃の連続でしたが、ただ布を当てるのではなく、合う理由・合わない理由を柔らかい雰囲気で説明しながら進めてくださったので、思い込みを外して理解していくことができました。自分の世界が変わる感覚でとても楽しかったです。

また、顔タイプについては元々お願いしていなかったにもかかわらず、自己診断のものと違うのでは?ということで、急遽診断していただきました。丁寧にご対応いただけた結果、本当に似合うものが分かって良かったですし、お値段以上の体験でした。
    機会があれば、服のコーディネートなど、またお願いしたいなと思っています。

8typeパーソナルカラー診断+フルメイクレッスン 90分 ¥18000

ちか様

自己診断のコーデより、今回の診断結果のご提案コーデの方がとってもお似合いになると思います。メイクも美人度がアップされて、女優さんのように素敵でした♪

肌がキレイに見えるパーソナルカラー、顔タイプ診断での似合うテイスト、柄、アクセサリーなどもぜひ今後のお洋服選びや着こなしにもご活用くださいませ♪

西和美

• mayuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 12:28:46.0

率直な感想がとっても楽しかった!です。
    40代になり、またここ数年は自分の時間を持つゆとりを持てず…好きだったおしゃれすることやメイクすることからいつの間にか遠ざかってしまっていました。
    子供も幼いため仕方がない部分もあるし、それはそれで受け入れていましたがなんとなく自分も大事にして、自慢まではいかずとも大好きなママって子供からも思ってもらえたらな…と何かのきっかけになればと伺いました。
    診断中におそらくここ一ヵ月分くらい鏡を見た気がします!
    とても丁寧に見て頂き、お話し頂き、自分でしっくりくる分と新たな発見もあり、とっても楽しかったです。
    トータル的にたくさんのアドバイスを頂き、帰りは体が軽くなったかのように気持ちがウキウキして、メイク用品やお洋服をたくさん見直したくなって、家に戻るまでにメイク用品はオンラインでぽちぽちやってしまいました。
    何歳になってもキラキラできるんだなぁと、教えて頂いたメイクでも様変わりしましたし、あてて頂いた色々な色でも顔色変わったりして…とても幸せな気分になりました。
    頂いたアドバイスを大切に、自分の中にどんどん吸収して、楽しんでいきたいと思います。

mayu様

「何歳になってもキラキラ輝ける♪」まさにそうなんです。ぜひ実感していただきたいと思います。

肌がキレイに見えるパーソナルカラー、骨格診断でのスタイルアップ方法や、顔タイプ診断での似合うテイスト、柄、アクセサリーなどもぜひ今後のお洋服選びや着こなしにもご活用くださいませ♪

西和美

• Kさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-21 20:35:50.0

とても丁寧な対応で、分かりやすい説明をして下さり感謝しかないです!!
    今まで自分が思っていたパーソナルカラーと全然違う事に驚きました!似合う服装や髪型、メイクなどを沢山教えて頂き、参考になりました!ありがとうございました!

K様

8typeパーソナルカラー診断ではラズベリーピンクがとってもお似合いになり、可愛らしいお顔立ちともマッチして、とても素敵でした♪

西和美

• ゆりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-20 21:09:54.0

初めてパーソナルカラー診断と顔タイプ診断をしました。とても丁寧に親切に説明して下さって、居心地がよかったです。診断結果では「これも似合うんだ!」と新たな発見もあり、とても充実した楽しい時間でした。今後のメイクやコーデの参考にしていきたいと思いました。

8typeパーソナルカラー診断×顔タイプ診断【コスメ提案,お試し付】 ¥21000

ゆり様

パーソナルカラー診断でのベストカラーや顔タイプ診断での似合うテイスト、柄、アクセサリーなどもぜひ今後のお洋服選びや着こなしにもご活用くださいませ♪

西和美

• まいちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-19 20:41:56.0

きっかけはお義母さんの誕生日に素敵な体験を贈りたいと思い8typeパーソナルカラーx骨格診断を2人でお願いしました。

初めてでわからないことばかりでしたが基本から優しく教えて下さり、質問にも丁寧に答えてくださったりとお人柄が素敵でした!

骨格診断ではカウンセラーさんが骨格を見て診断してくれました。
    加えてアクセサリーの付け位置等で具体的にスタイルアップのポイントを解説・アドバイスしてくれました!

8typeパーソナルカラー診断では実際に肩に色布をたくさんかけて細かく色を見てくれました。
    カウンセラーさんがササッと判断していくのではなく自分にもわかるようにしてくれたり楽しかったです。
    (例.A色よりもB色の方が顔の血色や目の輝きが違って見えるねと交互に色布をかけて見せてくれる)
    色布をみつつ具体的なコーディネートを教えてくださったりと診断後に服選びの助けになるアドバイスも多々くれました!

ペア診断だと自分とはまた違うカラーや骨格を持った方の診断も見られて面白かったのでおすすめです。

診断結果のシートもわかりやすく大満足です!
    多くの学びと素敵な時間をありがとうございました!

【ペア割★】8typeパーソナルカラー×骨格診断[コスメ提案,お試し]¥38000

まいちゃん様

この度は数あるサロンの中からお誕生日プレゼントという大切な日の贈り物に、&charmをお選びいただきありがとうございます。

お義母様との8typeパーソナルカラーx骨格診断診断を終始楽しみながら、

西和美

• まりおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-15 21:47:34.0

今まで着ていた服や髪型がしっくりこなくなり、友人が顔タイプや骨格みてもらうといいよ!と言っていたことを思い出し、予約させて頂きました。
    優しい雰囲気の中で丁寧に見て頂き、自分のタイプなどもしっかり分かることができました。
    服選びなど、とても参考になります。
    今まであまり自分では選ばない雰囲気のものも多かったのですが、それをどう取り入れてくかのアドバイスも助かりました。
    メイクに関しも、自分で似合う色がよくわかってなかったので参考になりました!
    自分に似合うものを取り入れ、オシャレだね!と言われたいので(笑)頑張ります!
    また迷子になったらお伺いするかもしれません。その時は宜しくお願いいたします!ありがとうございました!

まりお様

もともとおしゃれで素敵なまりお様が、さらに輝くためのコーデ提案を考えさせていただくことが出来、大変嬉しく思います。レッスン中も私からの提案をしっかり取り入れていこうと、真剣に耳を方向け聞く姿勢がとても美しく素敵でした♪

西和美

• yunaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 22:29:25.0

とても充実した時間が過ごせました。アクセサリーや洋服で色々な着方を診断してくださり納得する結果がでました(^_^)また気になっていたことを色々教えていただいたりとても話しやすく楽しい時間となりました。ペアの方は男性で資料も色々ありそれを元に洋服選びがより一層楽しくなったと言っていました。本当にありがとうございました(^o^)

【11月〆切★ペア割 ¥56000→53000】カラー×骨格×顔タイプ×メイク 3.5h

yuna様

西和美

• かなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 00:29:42.0

受けたキッカケは服は自分の好きなテイストがあるものの、色がいつも同じようなものに偏ってしまったり、メイクは特にどんな色が合うのか分からずによく失敗していたので、毎日がよりテンションが上がるように、自分に合うものを知りたいと思い、せっかくならとパーフェクトコースを受けました。
    結果、パーフェクトコースを選んで大満足でした!
    骨格、顔タイプ、パーソナルカラーを総合的に見て、一般的にこのタイプはこういうのが似合うけど、私の場合はこういうテイストも似合いますよとアドバイスしてくれました。人と比べることはなかなか難しいので、プロに見てもらうことで客観的な意見が聞けて自信にも繋がったり、新たな発見があって受けてよかった~と思いました。
    最後には似合うメイクも受けられるので、ポイントメイクの色味で今までよく失敗していたので、とても参考になりました!
    担当スタッフさんの物腰柔らかな振る舞いがとても相談しやすく、とても濃い時間を過ごせました。
    せっかく受けるならパーフェクトコースの方が総合的に見てもらえるのでオススメです。

かなこ様

もともとおしゃれで素敵なかなこ様が、さらに輝くためのコーデ提案を考えさせていただくことが出来、大変嬉しく思います。レッスン中も私からの提案をしっかり取り入れていこうと、真剣に耳を方向け聞く姿勢がとても美しく素敵でした♪

西和美

• さくらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 23:30:09.0

ブライダルコースをお願いしました。
    自分の予想通りだった部分と、予想外の所があって、新たな発見があってとても参考になりました!
    ドレスの提案も良かったですが、メイクの提案がとても勉強になりました(^^)
    メイクで顔色は変わるものだなぁと実感しました。
    具体的なオススメコスメも教えて頂いて、大満足です!

【ブライダル☆ドレス提案】カラー+骨格+顔タイプ+メイク 180分¥32000

さくら様

さくら様は顔タイプキュートのイメージカラーと、パーソナルカラー診断での似合うカラーがとってもマッチしていて、さらに可愛さがアップしていました♪ドレス選び、楽しみですね。
    メイクレッスンも気に入っていただき、大変嬉しく思います。

西和美

• Aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 20:54:43.0

2023/10/23 13:00~
    パーフェクトコースをお願いしました。

自分にとって何もかも初めての診断だったため、当初はとても緊張していたのですが、口コミと違わず穏やかな雰囲気で楽しい時間を過ごせました。

これまで何となく自分に合うかなーと選んできた色や柄、洋服について、実際診断を受けて「やっぱり合っていた!」と確認出来た部分があった一方で、「今まで選んでこなかったけど合うらしい」と新しく発見することも出来ました。
    今回ご提案頂いたお店にも実際に足を運んで洋服を選んでみようと思います。メイクについても、具体的にどこをどうすればこういう印象になる、と教えて頂けたので、実践していきます。

A様

8typeパーソナルカラー診断でのベストカラーになった2色は、ずっとお好きな色で良かったです♪メイクもとてもお似合いになって美人度がアップされていました。

西和美

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 21:08:34.0

初めての診断でしたのでパーフェクトコースでお願いしました。口コミの良さからこちらでお願いしたのですが、期待通り丁寧で、質問にもひとつひとつ答えてくださって快適で楽しい時間でした!パーソナルカラーから似合うアイシャドウやリップを提案していただき、今まで使っていたよりも全体的に薄い色も似合うことが分かりました。また、顔タイプと骨格から似合う服装、その服装とパーソナルカラーどちらにも合うメイク…というように全体的に統一感が出るように似合うもの教えていただき、これからのオシャレが楽しみです!大満足です~ありがとうございました!

かな様

かな様はとても聡明でおしゃれで、可愛らしさもある方なので、今後今回のレッスンで見つけることができたご自身の魅力を、もっと前に出していかれると、今よりもっともっと素敵に輝かれると思います。

顔タイプ診断の中の、似合う柄ドレープでは、花柄、ドットも柔らかい美しさが際立っていました。
    これからお洋服のバリエーションが増え、ますますおしゃれになり素敵に輝かれると思います。

西和美

アンドチャーム(&charm)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー