5. エススタイリング 自由が丘(s-styling)   >

パーソナルカラーシンダン カオタイプシンダン コッカクシンダン エススタイリング ジユウガオカサロン

• 東京都目黒区自由が丘1-21-25 Will自由が丘303
  • 自由が丘駅より徒歩10分

ゆーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 19:14:39.0

初めてのパーソナルカラー診断でしたが、あっという間の2時間でした。

・丁寧なヒアリング
    →カウンセリングシートから私自身がどういったことを知りたいのか、どういった色や服の系統が好きかなど、とても細やかにヒアリングしていただきました。

・分かりやすい説明とアドバイス
    →好きな色はあっても何が似合うか自分では全く分からない!という状態で診断を受けましたが、苦手な色であっても取り入れられないというわけではないこと、
    更に取り入れるにはどう工夫したら良いかなどとても具体的にご説明してくださったおかげでイメージがしやすかったです。
    最後にメイクもしていただいたのですが、色味も色の入れ方も普段のメイクとは全く違ったので勉強にもなりました。

とにかく終始楽しく過ごせたのが何よりよかったです。
    細やかに気配りしてくださり、こちらがつられて明るい気持ちになるような空間作りをしてくださって本当に感謝しております。
    その場がパッと華やぐような…花束のような方でした。

予約待ちせず割とすぐお伺いできそうだな、という安易な理由で選んだのですが大正解でした。
    迷っている方がいたら是非おすすめしたいです。

パーソナルカラー診断 (EIGHTカラー)口コミ投稿で500円オフ ¥15500→¥15000

パーソナルカラー診断・顔タイプ診断・骨格診断 s-styling 自由が丘サロンからの返信コメント

ゆーちゃん様
    パーソナルカラー診断を受けていただき、ありがとうございました。お仕上げメイクを気に入って頂けたこと、似合うカラーを使うとことで見られる変化を感じて頂けたことで、ご自分の魅力に改めて気づくことが出来たのではないかと思います。診断中にたくさんお話ができ、本当に楽しい時間でした。音楽のお話は特に。ぜひ、これからも好きに囲まれてカラーを取り入れた日常を楽しんでください。またお会いできる日を楽しみにしています。
    s-styling 担当スタッフ

• ちささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 23:05:29.0

とても丁寧に説明してもらえて嬉しかったです

骨格診断+顔タイプ診断 ¥18000

• ようこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-21 17:52:14.0

パーソナルカラー、骨格、顔タイプを診断して頂きました。パーソナルカラーは、自分が思っていたものと真逆の結果で、目から鱗でした。
    最初のカウンセリングからとても丁寧に、沢山の事を教えて頂けたので、本当に大満足です。
    ずっと気になっていながらも、お値段が高いので迷っていましたが、お値段以上の満足感でした。

トータル診断(パーソナル16タイプ/顔タイプ/骨格/ポイントメイク)¥35500

ようこ様
    このたびはs-stylingにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉もいただき励みになります。
    予想と真逆の結果でしたので驚かれたかもしれませんが、ご提案させていただいたアイシャドウやお洋服のカラーもとってもお似合いでした。
    これからも沢山のコスメやファッションに挑戦されてくださいね。
    今回の診断の結果を今後のお洒落に取り入れていただければ嬉しく思います。
    s-styling 担当スタッフ

• Uさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 20:07:02.0

診断前のカウンセリングからとても丁寧でした。
    何より驚いたのは診断を受けた後に頂いたフォローシート・パンフ(?)がみっちり書かれており、手元に残せる資料が細かくつくられてるので似合わせファッション・メイクが迷子の人にとってはとても助かるものだと思います。その人に合わせて資料や、アドバイスがあるのでネットにのってる王道のタイプの情報よりも断然にいいと思い、やはり一度受けて正解だなと思いました!

また、メイクに対する想いも熱く、知識も凄くたくさんお持ちです。今まで挑戦したことないカラーの使い方のアドバイスもあったので新しい自分のメイクができそうで楽しみです!
    飽き性でなんでもやりたいタイプの私にとってはとてもタメになる話ばかりでしたありがとうございました^ ^

【おススメNo1】トータル診断(顔タイプ/骨格/16タイプ/ポイントメイク)¥35500

嬉しいお言葉もいただき励みになります。
    診断を受けた後に活かせるように、という思いで資料作りさせていただいております。
    U様は幅広くお似合いになるタイプですが、ファッションやコスメに迷われた時は、ぜひ資料で軸を思い出して頂ければ嬉しいです。
    これからも沢山のコスメやファッションに色々挑戦されて下さいね。
    s-styling 担当スタッフ

• mckeeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 15:06:49.0

元々ブルーが好きだったのですが、パーソナルカラーがAutumnだと思っていたので、ブルーは避けるようにしていましたが、このブルーなら似合う、彩度がポイントになり、パステルはあまり、、とたくさん詳細を教えて頂けました。サロンにある洋服や小物を使って実際に似合いそうな色を当てていただき、大変参考になりました。ポイントメイクは下地からメイクのポイントを教えて頂き、自己流だった部分を是正して頂き、やはりプロに教えていただくメイクは仕上がりが全然違うなと実感しました。アイシャドウパレットも沢山あり、好きな色だけど自分では絶対買わない(使えない)ものをお借りしてチャレンジしたり、と自分の可能性がすごく広がりました!顔タイプもですが、これまで試着で違和感を感じていたのがなぜかがわかり、今後の洋服選び、コスメ選びがますます楽しくなりそうです!全体を通して、一方的に似合うという話ではなく、好きな色やテイスト、雰囲気をとても大切にしてくださった上で診断をしていただけたので、好きの取り入れ方を学ぶことができました。診断後に個人で買い物に行きましたが、これまで見なかったテイストの服や色を探す自分がいました!

顔タイプ+16タイプパーソナルカラー診断+ポイントメイク ¥24500

このたびはs-stylingにご来店いただき、誠にありがとうございます!
    そして、口コミ投稿もありがとうございます!
    早速お買い物に行かれたのですね~、
    いつもとは違った視点でお洋服を見る事ができたんですね!
    また幅が広がりますね。
    メイクの仕上がりもとても気に入って頂けたんですね。
    良かったです。元々メイクがお上手でしたがそのように喜んでいただけて安心しました。
    メイクは下地作りも大切ですので、今後も意識してみてください。きっと更に美人度、肌艶が上がりますよ。
    当サロンはお客様の「好き」を大切にした上での診断を心がけておりますので、mckeeさまの「好み」の部分もミックスした提案が学びになったとのお言葉、とても励みになります。

s-styling 担当スタッフ

• みさきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 23:55:56.0

初めてトータル診断をしていただき、納得するところも沢山あったのですが、診断結果や写真などが今まだない状態なので、どんな色が似合ったのか細かい部分は忘れてしまいました。
    自分でドレープを写真に収めた方がよかったのでしょうか。
    あと、最後にメイクをしていただいたのですが、元々付けて行ったマスカラの上にまたマスカラを塗られたり、整髪料を付けているところにさらにワックスを追加されたりで、かなり違和感のある仕上がりになってしまいました。
    4時間ちかくかかってしまったので、それなら似合うシャドウの色などを教えていただくだけでもよかったかと思います。
    普段の自分とは違う感じになる事もあるので、そのあと人に会う予定は入れない方が安全かと、私は思いました。

【当店おススメNo1】トータル診断 ¥33000

また貴重なご意見を頂きありがとうございます。

トータル診断はポイントメイクが入っておりますので、
    お化粧をされてご来店のお客様にはご自身のメイクの上で乗せることが問題ないかを
    確認させていただきながら診断させて頂いており、
    今回は問題ないとのことで似合うものをお乗せさせていただきました。
    その上で違和感を感じる結果となってしまったことについては、申し訳ございませんでした。

また、所要時間に関しては元々約3時間の診断メニューですので、
    少しお時間が伸びてしまった点に関しても申し訳ございません。

今回のご意見を真摯に受け止め、皆様によりご満足いただけ楽しいお時間を過ごしていただけるよう
    サービス向上に努めさせていただきます。
    率直なご意見をありがとうございました。

s-styling 担当スタッフ

• abcさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-26 10:53:30.0

歳と共に衣類の色選びが分からなくなってきたので、初めてパーソナルカラー診断を受けてみました。苦手だと思っていた色の顔映りが案外良くてびっくりしました。メイクは実際に塗りながらアドバイスしていただいたので、とても分かりやすく、参考になりました。スタッフの方とのおしゃべりも楽しかったです。

パーソナルカラー診断 (EIGHTカラー) ¥13000

ご来店ありがとうございました。苦手だと思われていたカラーのドレープで血色が上がったり、メイクも似合うカラーに驚きましたね。好きなカラー、似合うカラー違うとは思いますが、TPOに合わせて使いこなしていきましょう。これからもおしゃれを楽しんでください。
    s-styling 担当スタッフ

• らみちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-05 15:22:37.0

新しめのパーソナルカラー診断のエイトカラー診断を受けてみました。独特の
    ドレープのおかげで、顔色の変化がわかりやすく、楽しかったです。アナリストさんもとても親しみやすく、あっという間に時間が過ぎていきました。診断結果にも納得できました。似合う色がわかって良かったです!頂いたアドバイスをこれから実践していきたいと思います。

パーソナルカラー診断 (EIGHTカラー) ¥13000

らみちゃん様
    先日はご来店をありがとうございました。
    最初は緊張されているようでしたが、徐々に笑顔が見られるようになり、楽しんでいただけていることが伝わってきました。似合うカラーがわかると、ファッションやメイクがもっと楽しくなると思います。これからは、カラーアイテムにもぜひ挑戦してみてください。またお会いできる日を楽しみにしております。
    s-styling 担当スタッフ

エススタイリング 自由が丘(s-styling)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー