5. ファミーユ治療院   >

ファミーユ治療院 代々木上原

ファミーユチリョウイン ヨヨギウエハラ

• 東京都渋谷区西原3-21-4-102
  • 代々木上原駅徒歩1分 北口2番出口  [渋谷区/代々木上原/整体]

amacchiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 21:57:35.0

予約取りづらくなるのは時間の問題かも。
    定期メンテナンスのつもりで新規で軽い気持ちで伺いましたが、本気のカウンセリングでした。
    治療院でこんなに話しを聞いてくれる方は本当に貴重だと感じます。
    施術は理論的に組み立ててアプローチしてくれましたので、身体のどこかに痛みが出たとしても教えてもらった対処法を思い出せそうな気がします。
    気になってる方は予約の取れる今のうちに行っておくのがいいかもしれません。

《OPEN記念》神業◆ファミーユ式オーダーメイド全身整体60分¥6990

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

amacchiさん、ご来院ありがとうございます。

来院時は症状はそんなに出ていませんでしたが、いつまた症状がでてもおかしくないので、定期的なメンテナンスはされてもいいと思います。

気になることがありましたら、いつでもご連絡ください。
    またいつでもお待ちしております。

• namiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-20 16:11:52.0

もともとマッサージや整体が苦手でしたが、強さ加減を合わせてくださりとても丁寧でした。
    自分の今の体の状態を知る事ができました。
    ありがとうございます!!

《平日15時まで限定》神業◆ファミーユ式オーダーメイド全身整体60分¥6490

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

namiさん、ご来院ありがとうございました。

首肩の痛みは自律神経の影響もあるかと思いますが、負担もかかっていると思います。
    自律神経に関係するところのアプローチはさせて頂きましたが、なかなかご自身でストレス発散は現状やりづらいと思いますので、負担がかからないようにしていくしかないと思います。

筋肉緩めるや自律神経に関するアプローチはできますので、いつでもご連絡ください。

• さとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 00:25:11.0

首肩のコリと腰が痛くてお邪魔しました。
    私の体の状態を説明すると、丁寧に体の仕組みを説明してくれ、今がこうなってるからこうするとよいなど詳しく体のことを教えてくれました。
    いつもはマッサージなどに行っても、その日はスッキリするものの次の日にはまた戻ってしまうことが多かったのですが、こちらの施術では次の日も肩首が楽でした!
    お家でできるストレッチも教えていただき、真面目に継続してみようと思います。ありがとうございました!

《迷ったらこちら》神業◆ファミーユ式オーダーメイド全身整体60分¥6990

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

さとさん、ご来院ありがとうございました。

巻き肩がかなりありましたので、現状は巻き肩がある程度落ち着いてくれれば日常生活でもそこまで首肩に負担がすくなくなると思いますので、首肩のマッサージをして対症療法でその時楽にするのも大事ですが、根本的に良くする方も視野にいれといたほうがよいかと思います。

またいつでもお待ちしております。

• ナラさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-11 17:44:28.0

今回も人体の筋肉画像で説明していただきました。
    痛い原因の追求、説明、施術、家でのケアのやり方も教えていただきました。いつも大満足です。
    自分の体のことを考えると定期的に通わなければ…と思っています。

オーダーメイド全身整体60分¥8490

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

ナラさん、ご来院ありがとうございました。

身体にかかる負担と自分でできるケアが追いついてない感じをうけました。

忙しいと思いますが、怪我防止に理想は月1回のメンテナンスをおすすめします。

またいつでもご連絡お待ちしております。

• ななこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 17:07:08.0

説明も分かりやすくて、知識が豊富な方なんだなという印象でした!
    施術してもらうとスッキリしてだいぶ楽になりました!

《お悩み特化》首肩こり改善専門◆神業ファミーユ式整体60分¥6990

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

ななこさん、ご来院ありがとうございました。

普段と違う動きとかで腰に負担がかかり痛めたかと思います。
    無理しなければ回復していくかと思います。

今後そのような痛みが出ないように定期的な身体のメンテナンスは必要かなと思います。

またなにかありましたらいつでもご連絡ください。

• もえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 08:52:59.0

丁寧なカウンセリングと施術、体が今どんな風になっていて、今後どうしていったらいいのかを詳しく教えていただき大変参考になりました。ありがとうございました!

《人気No1》神業◆ファミーユ式オーダーメイド全身整体90分¥9990

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

もえさん、ご来院ありがとうございました。

その後の股関節の痛みはどうでしょうか?
    今後も負担がかからないためには定期的なメンテナンスと筋力をあげるためにトレーニングが必要です。

その後どうしていくかご連絡いただければいつでも対応します。
    またご連絡お待ちしております。

• クララさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 22:57:30.0

初めて伺いました。施術の方もマスクを着用されていて感染対策もきちんとされており安心して受けることができました。症状の根本的な原因を説明くださり、その後施術をしっかりして頂きました。教えて頂いた改善する為のストレッチは続けてみたいと思います。また伺いたいと思います。

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

クララさん、ご来院ありがとうございました。

肩は辛くなる根本的なところは巻き肩の原因が大きいですので、肩まわりだけを緩めるのはその場しのぎになってしまいますので、長い目でみて根本的な治療をされたほうがいいかと思います。

また何かあればいつでもご連絡ください。

• チコさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 18:40:45.0

先日は大変お世話になりました。
    先生にご指導いただいたストレッチを毎日続けながら、前向きに頑張っていこうと思います。また宜しくお願いします。

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

チコさん、ご来院ありがとうございました。

自分で筋力つけたりするのは大事なことですが、客観的に身体の状態をチェックするのもすごく必要です。
    教えたストレッチはこれからしっかりやってもらうための前段階ですので、できたら続けてほしいです。

またいつでもお待ちしております。

• えふこしさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-18 12:36:58.0

じっくりカウンセリングしてくださり施術も理論的にアプローチしてもらえました。
    マッサージというより、治療ですね。原因であるインナーマッスルを緩めてもらいました。

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

えふこしさん、ご来院ありがとうございました。

マッサージも必要ですが、症状がでないように改善するための治療は大事だと思います。

またいつでもご連絡お待ちしております。

• めりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 10:17:07.0

キャラが素晴らしいです笑 またお伺いします!

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

めりさん、ご来院ありがとうございました。

お忙しく身体に負担がかかりやすいので、筋肉を柔らかくして疲労をとって疲れにくい身体を目指していったほうがいいと思います。

またいつでもお待ちしております。

• ゆこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-18 19:25:53.0

腕の痛みがあり初めて伺いました。
    丁寧なヒアリングのあと治療と自宅で簡単にできるストレッチを教えていただきました。
    また機会があれば是非伺いたいです。

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

ゆこさん、ご来院ありがとうございました。

腕の痛みはどうでしょうか?
    肩が前にはいる状態で神経圧迫されて症状がよりでているかと思います。

胸や腕の柔軟性をつけて負担をへらしていったほうがよいかと思います。

また何かあればいつでもご連絡ください。

• ませさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-04 17:24:12.0

年末年始の疲れた身体…そんな身体で歩きのゴルフを終えて自宅に戻ると身体はバキバキ…急な予約にも対応頂きリフレッシュ出来ました。
    仕事中にも出来る身体ケア方法も教えて頂き、来週からの仕事も張り切っていけそうです。

【腰痛改善】ファミーユ式整体60分¥8490

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

ませさん、ご来院ありがとうございました。

ゴルフの疲労は数日引きずりやすいので、早めに筋疲労をとってあげるのはすごく大事なことです。

またいつでもお待ちしております。

• ふうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-29 15:50:39.0

説明が丁寧で今どういう状態なのかを分かりやすく教えて頂きました。
    施術後腰痛がすごく良くなり、今後どういうストレッチをすればいいのかも教えて頂けてありがたいです!!

《お悩み特化》腰痛改善専門◆神業ファミーユ式整体60分¥6990

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

ふうかさん、ご来院ありがとうございました。

腰にかなり負担がかかっていたため、痛みが出るようになったと思います。

今後痛みが出なければいいですが、出るようであればケアをしっかりしていったほうがいいと思います。

またいつでもご連絡ください。

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 10:42:11.0

初めて施術を受けましたが、カウンセリングも丁寧で、終わった後は身体が楽になりました。自分でできるストレッチも教えていただいたので、忘れないように行なっています。
    またお願いしたいです。

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

りなさん、ご来院ありがとうございました。

姿勢とお仕事の影響もありで、体がだいぶ負担がきていましたね。

姿勢改善もそうですが、自分でのストレッチと定期的なケアをすることでいい状態がキープしやすいので、またいつでもお待ちしております。

なにかお聞きしたいことがありましたらいつでもご連絡ください。

• あんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-31 03:59:50.0

肩こり、背中こり、猫背を改善したく行きました。
    体の構造について、すごく丁寧に説明を頂きました。
    凝り固まりすぎて痛かった背中が、帰りには楽になりました。
    背中が痛くならないように、ストレッチを心がけたり、もっと綺麗な姿勢を意識して行こうと思いました。

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

あんさん、ご来院ありがとうございました!

肩や肩甲骨周りのコリは自分でのストレッチ等も大事ですが、なかなか自分でやるには大変な所ですので、定期的なケアは必要だと思います。

何かあればいつでもご連絡ください。

• CIELOさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 20:16:10.0

自宅近くで整体を探しており、こちらに伺いました。
    丁寧に説明をしてくださり、施術に入ったため、安心して受けることができました。
    過去力強すぎる整体でもみ返しが酷かった経験があり、心配していましたが、調節をしていただいたお陰で、翌日も問題なく過ごせました。
    教えていただいた体操は、ルーティンに入れてやってみたいと思います。

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

CIELOさん、ご来院ありがとうございました。

その後の体の調子はどうでしょうか?

気持ち悪さ等が少しでもおさまればよろしいのですが・・・。

首肩のハリはありましたので、そちらのアプローチは今後も継続されたほうがいいかと思います。

何かあればご遠慮なくご連絡ください。

また、いつでもお待ちしております。

• まぁちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-11 18:09:31.0

丁寧な説明でわかりやすかったです。首が温かくなりました。教えてもらったストレッチも試してみます。

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

まぁちゃんさん、ご来院ありがとうございました。

頭・首・肩こりとある状態でしたので、自分だけでのケアというのは限界がありますので、定期的なマッサージ等を推奨いたします。
    運動もされててストレッチもやれてますので、メンテナンスとして月1ぐらいのケアがいいかと思います。

また気になること等がありましたらいつでもご連絡ください。

• IKDiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 20:37:27.0

仕事で凝り固まった身体をほぐして頂きました。
    90分たっぷりやって頂きかなりほぐれました。
    また伺いたいと思います。よろしくお願いします。

本格改善整体90分

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

IKDiさん、ご来院ありがとうございました。

だいぶ身体に負担がきていましたね。
    いろいろとお話も聞けて楽しく施術させていただいきました。

また、お仕事の負担とかで首肩まわりの負担がくると思いますので、いつでもお待ちしております。

• あんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 17:02:37.0

初めて伺いました。カウンセリング短めのコースでしたが、十分丁寧なカウンセリングでした。凝りの原因の解説もとても丁寧で、施術の順番も明確に伝えてくださって、不安やストレスなくマッサージを受けることができました。体を確認しながらに的確に施術してもらい、終わったあとは辛かったところが軽くなりました。最後に自分でできる簡単なマッサージも教えていただきました。サロン内もとても綺麗で、細部まで気配りが感じられ、気持ちよかったです。ありがとうございました。

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

あんさん、ご来院ありがとうございました。

なかなか自分へのケアをするのが難しいと思いますが、ひどくなる前に時間を見つけてぜひケアをしてください。
    もし何かストレッチや症状に対しての聞きたいことがあればいつでもご連絡ください。
    またお待ちしております。

• みなこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 22:00:18.0

1ヶ月苦しんだ腰痛改善のため伺いました。しっかり揉みほぐしていただき楽になりました。日頃のケアの方法もアドバイスいただき、感謝しかありません。日常的な予防の為にまた伺います。

【腰痛改善】ファミーユ式整体60分¥8490

みなこさん

ご来院ありがとうございました。

腰がだいぶ張っていましたので、相当負荷がかかっている状態だったみたいですね。

定期的なケアは大事ですので、症状が出る前の施術はぜひおすすめいたします。

お忙しいと思いますが、またいつでもお待ちしております。

• こねたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 23:02:43.0

大変申し訳ないことに間違えて予約選択してしまい、時間がない中施術して頂きましたが、快く対応してくれました。
    上半身がかなり軽くなって反り腰が改善し、正しい姿勢になると腹筋に力が入るんだということを実感しました。
    また伺うのでその時はよろしくお願いします。

【マッサージ】リラクゼーション整体60分¥7990円

こねたんさん

ご来院ありがとうございました。

こちらこそ、短い時間でちゃんと検査も説明もできずでポイントだけになってしまい、すみませんでした。

次回ご来院のときは、再度検査等もしっかりやらさせていただきたいと思いますので、宜しくおねがいします。

また、お待ちしております。

• ませさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-03 11:28:05.0

初めて伺いましたが、最初に丁寧なヒヤリングを行なって状況を詳しく把握頂いた後、ipadを利用して説明のうえで施術をして頂きました。
    施術中も詳しく自分の身体がどの様な状態なのか、改善していく為にはどうしていく事が良いかを説明頂く事ができました。
    昨日伺いましたが、今朝は最近に無いすっきりとした目覚めとなりました。
    また伺いたいと思います。

《OPEN記念》神業◆ファミーユ式オーダーメイド全身整体90分¥9990

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

ませさん、ご来院ありがとうございました。

首と腰に症状をかかえていまして、一般の方よりも負担がかかり筋肉に疲労がたまりやすいです。

日常の姿勢もそうですが、固まっている筋繊維を定期的にほぐしてあげていくのはすごく重要です。

お忙しいと思いますが、また来れればお待ちしております。

• JINさん(男性/70代~/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 23:41:26.0

全てにおいて丁寧で技術的にも満足

【人気No.2】本格改善整体90分

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

JINさん、ご来院ありがとうございました。

首から腰にかけてかたさがあり、日常の負担で肩こりや疲労がでています。

定期的にケアをされるのと、トレーニング後に乳酸除去や筋疲労をとることで、筋繊維が肥大しやすくなりいい筋肉がつきやすいので、マッサージができればお願いします。

なにかあれば気軽にご連絡ください。

• 日本大好きさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-01 21:45:01.0

事前に丁寧な説明が有り此方の症状に適した施術をして頂きました。又伺います。

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

日本大好きさん、ご来院ありがとうございました。

肩の症状は治るまでは日数が必要ですが、しっかり処置をすれば平均の治り予定よりも早く良くなると思います。

なかなかお忙しいと思いますが、早く良くなるためにと再発をしないようにケアしていきましょう。

また、お待ちしております。

• ナラさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-25 12:10:09.0

みなさん書いていらっしゃる通り、とても丁寧にカウンセリングをしていただきました。
    この筋肉をこう使っているから、ここに負担がかかる等筋肉の画像で説明していただいたので、とてもわかりやすく、施術も丁寧でした。
    家でのケアの方法も教えていただき早速実践しています。
    定期的に伺いたいなと思える整体院さんです。

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

ナラさん、ご来院ありがとうございました。

今回は上半身のだるさが一番とのことでしたが、全体的に身体がかたいので負担はかなりあると思います。

首と肩のかたさもあり、動きが制限されていますので定期的にメンテンスができればおすすめしたいと思います。

なにかあればいつでもご連絡ください。

• Maiminxsさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-16 17:42:56.0

とても丁寧な説明と施術でした、ありがとうございました。

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

Maiminxsさん、ご来院ありがとうございました。

首肩背中のコリですが、普段の姿勢が少し負担がかかっていますので、それを改善するためにマッサージや固まらないようにストレッチ等をするのがおすすめです。

なかなかタイミングが合わないかもしれませんが、辛くなる前に緩めるのが大事ですので、お時間あればまたお待ちしております。

• mo187さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 15:10:48.0

8月の頭に初めて伺いました。

前月の忙しさにかまけて凝り固まった身体のメンテナンス目的で気軽に訪問しましたが、非常に満足度が高かったです。

<良いと思った点>
    (1) しっかりとしたカウンセリング・理論立てた説明
    (2) 施術の力強さ・技術
    (3) 先生の人柄・話しやすさ

特に(1)は大型iPadで人体構造図やアプローチ先を示しながらのロジカルな説明が今風な印象で良かったです。
    施術前後の写真比較もあり、その差と自分の姿勢の悪さに改めて驚かされます。
    先生の親身さに甘え、ついつい質問しすぎてしまいましたが、日頃からできる簡易マッサージのアドバイスなどもとても勉強になりました。

コスパの良さも相まって、近所の整体院の中ではピカイチだと思います。
    また是非伺います。

【平日限定】神業◆ファミーユ式オーダーメイド全身整体60分¥6490

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

mo187さん、ご来院ありがとうございました。

お仕事等で忙しくなかなか体のメンテナンスに行けないと思いますが、ひどくなってからだと症状治すのが大変と、姿勢がどんどん悪くなって-それがまた負担になってしまいます。

可能なら、定期的にメンテナンスと姿勢の改善をおこなっていくといいと思います。

また、来れるときにお待ちしております。

• IKDiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 21:08:59.0

首と背中のコリで伺いました。まず診ていただいて的確に状態を評価いただいて改善箇所を教えていただいて、施術していただきました。

90分のコースを選びましたが、十分ほぐしていただけたので大満足です。
    また体の様子見て伺いたいと思います。

よろしくお願いいたします。

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

IKDiさん、ご来院ありがとうございました。

だいぶ頚と背中に負担が来てて、その影響(元からなのか?)で姿勢にもでている感じでしたね。

定期的に緩めるのは大事ですので、理想は固くなる前ですので、もし来れればまたお待ちしております。

• あさみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 21:01:04.0

熱心に話を聞いていただけました!あの日から肩こりがよくなったような気がします!また伺います!

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

あさみさん、ご来院ありがとうございました。

肩こりは日常生活の姿勢や姿勢からくるものが多く、あさみさんはそれに該当すると思います。

なかなか忙しくてメンテナンスは難しいかもしれませんが、月1回は体の状態を確認して施術をすればいい状態が続きますので、お時間あるときにメンテナンスをされたほうがいいと思います。

なにかあれば、いつでもご連絡ください。
    また、ご来院お待ちしております。

• ぴさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-30 15:34:56.0

初めて来店させて頂きました。最初に自分の症状について丁寧に説明して下さり、長時間少しずつ状態をチェックしながら施術して頂き、とても安心出来ました。
    とても明るく話しやすい方ですので、施術中もずっと楽しかったです!

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

ぴさん、ご来院ありがとうございました。

姿勢のせいで首の症状が出ていますので、姿勢を正しい位置に戻せば負担が少なく、日常生活も楽に過ごせるかと思います。

なかなか継続は難しいかと思いますが、治せるときに頑張って治していきましょう。

施術中にもっと楽しめるように、話題提供していきますね!笑

またお待ちしております。

ファミーユ治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー