3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 大阪府高石市羽衣5―19ー18
  • 伽羅橋駅から徒歩1分/高石駅から徒歩8分/羽衣駅から徒歩8分

4.0
    3.7

mimiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 15:54:06.0

看護師として働く私にとって腰痛は大問題でした。

朝は腰の痛みで目が覚め、コルセットがなければ午後からは動けないような状態… そのような中で見つけたのがのなか鍼灸整骨院でした。

お試しとして破格値での案内に興味を持ち予約をさせていただきました。
    整体院の印象はいい意味で整体院っぽくなく、先生の印象も写真とは違ってましたが、とても話しやすい先生でした。

今の状態の原因が何なのかをわかりやすく説明をしてくださいました。
    先ずは歩くことが宿題として出され「歩くだけでほんまに良くなるん?」と、正直半信半疑で始めましたが、

1カ月ほどした頃から気づけば肩の凝りがなくなり、3カ月たった今はコルセットなしで一日元気に働くことができています。

歩くこと以外にも日常生活の中での動作(立ち方や座り方など)を教えてくださり、実感と自信を得ることができました。

身体の不調は病院に行ってもその時だけの処置

長い人生を健康に元気に過ごしていくために、どこかのタイミングで根本原因を知り変えるきっかけは必要だと思います。
    のなか鍼灸整骨院はそれができるところだと自信を持ってオススメいたします!

【痛みが出始めて3週間経過してる人向け】腰痛整体コース3回   ¥26,400→

のなか整体院からの返信コメント

mimiさん貴重な口コミ投稿ありがとうございます!

慢性化していた腰痛も改善して、大変嬉しく思います。
    いつも楽しくお話ししながら施術させていただいているので、お会いできるのが楽しみです!

今後もお身体と相談しながら、無理しないよう、いつでも頼ってくださいね!

• usakoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 08:12:49.0

10代の学生の頃から肩こり、首こりが激しく、偏頭痛もありました。

ひどい時は頭痛と共に吐き気もしていて、辛い毎日を送っていました。

頭痛薬も手放せず、ほぼ毎日飲んでいました。

浮遊感もあり、毎日のように体調不良が続いていました。

どこの病院に行っても原因が分からず、途方に暮れていました...

そんな時、ネットでのなか整体院をみつけ、藁をもすがる思いで来院しました。

カウンセリングをしてくれ、すぐに原因を見つけてくれ、分かりやすく説明してくれました。

行ける時はこまめに通院し、施術を受けていくと症状が少しずつ軽減し、楽になってきました。

頭痛薬を飲む回数もグンと減ってきました。

継続して通院できるよう、週1~2回は通うようにしています。

これからもしっかり通院し、体調を整えていきたいです。

先生もとても話しやすく、体調の変化などがあっても気軽に相談できるので、ありがたいです。

【肩甲骨・骨盤・姿勢】根本改善コース 90分 ¥8,800→¥2,980

• nacoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 19:29:22.0

整体・全身と書いていたので予約しましたが、
    ほとんどがお話、初めのアンケートに当院の言う通りに通院できるかナド書かれており、次回予約を強いられているように感じました。
    リラクゼーションとして予約したのでマッサージしてくれる訳でも悩みを解決してくれるわけでもなく、初回安く二回目以降に繋げるという営業感しか残りませんでした。
    私の求めている整体ではありませんでした

【肩甲骨・骨盤・姿勢】全身整体コース 90分 ¥8,800→¥980

• mizuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 13:59:16.0

産後中々体重が落ちず、洋服も入らなくなって諦めかけてたんですが写真に写る自分が嫌すぎて担当スタッフさんに骨盤矯正で通いました。
    通い始めて身体が整ってきたのか、落ちなかった体重が一気に減り-15キロに!全体的に整えてくれるので、猫背や腰痛も改善し、妊娠前より痩せる事が出来ました。
    以前の洋服も入るようになってお洒落を楽しんでいます。
    担当スタッフさんには本当に感謝しています。1回の施術でも身体が楽になるのがわかるので、お気に入りです。

【現在50kg台の方】5~10kg痩せたいダイエットカウンセリング+整体¥980

miyuさん
    今回は貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

とても真剣に取り組まれた成果で、痩せることができましたね!

毎回毎回痩せていくので毎回お会いするのが楽しみでした!

「正しい痩せ方が分かって、もし体重が増えてしまってもすぐに戻せる自信がついた」と言っていただいて、とてもよかったです!

今後も正しい食生活、痩せる生活を継続されて、体重のことで悩まず、健康で楽しい毎日を送ってください!

楽しいダイエットサポートをさせていただき、ありがとうございました。

• なあちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 15:29:02.0

ダイエットに成功しても、気がつくとリバウンドをしている、の繰り返しでした。たるんだ身体を改善したくて、自己流で色々とやってみたものの、まるで効果なし。
    高石市で色々と検索していて、
    『人生最後のダイエット』
    という言葉にひかれてカウンセリングを受けました。卒業された方の写真、そして先生の言葉に、信頼できると思い決めました。
    何より、毎回のこうぎで聞く話に、初めて知ることが多くて驚きました。もっと早く出会いたかった、と思わずにいられませんでした。
    実行することは そこまで大変ではな
    かったように思います。
    たまに落ち込みたくなる時もありましたが、先生からの励まし、アドバイスのお陰で、どうにか乗り越えられました。
    痩せることもできましたが、腰痛の改善、不眠の改善など、嬉しいことも多々ありました。
    こちらで学んだことをこれからの生活に活かしていけば、『人生最後のダイエット』
    となること間違いなしだと思っています。
    本当に感謝しています。

なあちゃん様
    今回は貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

最初ご来店されたときは、本当に痩せないといけないですか?というほど自己管理されてある感じでしたが、なあちゃんさんの理想の体重があるから!ということでダイエットを決意していただきましたね!

最初から最後まで、毎回真剣に私のダイエットアドバイスに耳を傾けてくださり、本気で痩せたいお気持ちが伝わっておりました!

3ヶ月でトータル8.3kgという素晴らしい数字で卒業されましたね!これはなあちゃんさんの努力の賜物です!
    なあちゃんさんのお悩み解決に私が少しだけお手伝いさせていただけたことがとても嬉しく思います。

今後は、大好きなお洋服でオシャレを楽しんで、毎日が充実した日々を送ってくださいね!

今後は、毎週お会いすることはできなくなりましたが、お身体のメンテナンスで毎月お会いできることを楽しみにしております!

今回のなあちゃんさんとのご縁に感謝申し上げます。

• keiさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-13 15:11:12.0

初めて伺いました
    肩こりと腰痛がひどく悩んでました
    説明も丁寧でわかりやすく行って良かったです
    改善出来そうなので通ってみようと思います

【90日ダイエット5kg~10kg痩せたい】ダイエットカウンセリング+骨盤整体¥980

keiさん
    今回は貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

たくさんあるお店の中で当店を選んでいただきありがとうございます。

1回の施術で効果を実感していただけて良かったです。

身体を傷めないゴルフスイングの仕方も、お伝え出来たので、是非自宅など練習場でも意識して取り組んでもらって、身体に負担のないスイングを身に付けてみてください。

また次回以降も施術&ゴルフのアドバイスもさせていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

• さちゅさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-03 17:42:05.0

色々お話できてわかりやすく教えて頂きとてもよかったです

【★初回限定回数券★】産後骨盤矯正コース3回      ¥26,400→

さちゅさん
    今回は貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

説明もわかりやすいとご感想いただきありがとうございます。

のなか整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー