3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン仙台・宮城トップ   >
  5. リノリー 仙台店(rinory)   >

rinory 仙台店

リノリー センダイテン

• ネイル
  • 宮城県仙台市宮城野区榴岡2-2-8 コーポ童子704
  • 仙台駅東口より徒歩3分
    4.4
    4.4
  • sonさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-12-30 12:53:32.0

13:20に予約して案内されたのは14:10になりそうな頃でした。こちらは遅刻せずに到着してるのに、理由もどのくらい待つかも説明なく待たされました。
    私より後に来た方で、待つことなくそのまま案内されてましたがその時もなんの説明もありません。別の担当の方だったとしても、なにか一言あるべきでは無いのでしょうか。(こちらは指名などしてません)

元々予定がネイルの後にあって余裕もって予約してたのにこんなに待たされたので15:30までにはここを出たいことを伝えると間に合います。と言われたのでそのままお願いしましたが、間に合わず次の予定に少し遅れました。

急ぐのは分かりますが、施術中もこっちが遅刻して急がれてるのか?と言うくらい雑な時や指を強く掴まれたりとても不快でした、、
    長さももっと短くしたかったし、最後の仕上がりもぼこぼこして気になる所がありましたが私の時間が無かったので諦めました。
    お店の都合でかなり待たされ、LEDの不具合?でちゃんと硬化されてない所もありましたが、料金は通常通りでした。

前回も説明無しで30分待たされたのでそれが普通なお店なのかもしれません。

【自店・他店オフ無料◎】オフィス向け♪グラデーションネイル ¥5000

• マカロンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-12-29 16:56:11.0

まず場所が分かりにくかったです。エレベーターを登っても外で看板がなく、真っ暗で廃ビルのような感覚でした。ドアが何個かありましたが、どれも鍵がかかっていて、怖かったです。ようやく部屋の入り口に案内が書いてありましたが、ボロボロで分かりにくく、本当に怖く帰りたくなりました。何度も確認してようやく入り口を開けても少し明るいくらいで、スタッフも出てこなくて、入っていいのか不安でした。恐る恐るまた扉をあけるとすごく狭い廊下を通りようやく人に会いました。部屋もすごく狭くて、仕切りもない場所でネイルやマツエクが行われていました。本当に狭いので何回も待ってる場所を移動させられました。担当してくださった方は良い方でしたが、ネイルをやってる方やお客さんが大きな声で悪口や俳優さんを批判しているのが聞こえて不快でした。馴れ馴れしい口調だったし、大きな声で言うべきではない発言が多かったです。狭いためか、部屋がとても暑くて、息苦しさも感じました。

【豊富なロットから選べる!】デザイン自由自在☆まつげパーマ¥3500

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-12-28 09:34:04.0

毎回とても満足です。

【自店・他店オフ無料◎】持ち込みデザインコース ¥8500~

みぃ様

毎度ご来店ありがとうございます!^
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    今後ともスタッフ一同ご来店お待ちしております!

tachi

• hiyoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-12-24 07:47:53.0

半年ほど前から毎月お願いしてますが、毎回の仕上がりに感動してます!
    パーツやカラーなど一緒に悩んでくれ、アドバイスもいただけるので過程までもたのしいです。
    今後も通いたいです!

hiyo様

先日はご来店いただきありがとうございました^^
    また、お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき光栄です!
    一緒にご相談して決めたデザインとてもお似合いでした♪
    今後とも宜しくお願い致します(^ ^)!

SATO

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-12-22 11:52:10.0

普段こんなこと言わないのですがさすがにやばすぎたので意見を書かせていただきます。
    今回の施術は新人の方とはいえオフに2時間もかかる、ヤスリ削りも何回も折れそうになり強めにやられ痛い思いもしました。その上削りが甘かった部分の修正をお願いしたところ、かなり短くなり長さもバラつきがでました。時間も15:10に予約し余裕をもって17時には終わらせたい旨を伝えたにも関わらず焦る素振りもなし。結果、カラーに入る頃にはすでに17時をすぎ。次の予定もあったので未完成のまま帰りました。さらに来店したときのおもてなしの言葉もなく、お手洗いもドアノブは破損されていてカギはかけれない。トイレも汚い、洗面台にハンドソープもなし。衛生面的にどうなの?とお店全体的にも不快。新人価格のプランだとしてもそれなりにいい金額ですし、このクオリティでは納得ができません。練習をどこまでさせてからお客さんを相手にしているのか?指導が足りなさすぎ。新人の方もこれでは自信がつかないと思います。クチコミを見ずにきてしまった私も悪いですが、過去にも同じ評価をされてるようですし、今後のお客様のことを考え改善に務めていただければと思います。

【Jr限定クーポン/自店・他店オフ無料◎】マグネットorフレンチ ¥4500

• こうりょうママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-12-12 01:25:01.0

初めて伺うサロンで緊張していましたが丁寧にカウンセリングしていただき、希望通りのまつ毛の上がり具合に大変満足しています!技術もスムーズで安心してお任せ出来ました。
    また次回も利用させていただきます。宜しくお願いします!

rinory 仙台店からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます
    お客様のまつ毛にあったデザインができてよかったです!

またのご来店お待ちしてます

• そうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-12-12 00:44:57.0

丁寧な施術の上、とても楽しくてあっという間でした
    ありがとうごさいました

【自店オフ無料★小爪さん必見】スカルプ+ワンカラーorグラデ ¥8000

そう様

この度は数あるサロンの中から当店にご来店いただきありがとうございます。
    またお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

ナチュラルカラーとってもお似合いでした^^
    その後お爪の調子はいかがでしょうか?
    何かお困りのことなどございましたら、お気軽にご相談ください☆

ぜひまたのご来店お待ちしております。

SATO

• みんむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-12-10 11:49:38.0

まつげパーマをお願いしました。
    細かい要望にも関わらず希望通りにして頂き
    この値段で理想通りの仕上がりでとても満足です!
    また来月もお願いします(^^)

【何度でも同価格】次世代まつげパーマ☆ラッシュリフト¥4000

みんむ様

この度は数あるサロンの中から当店にご来店いただきありがとうございました。
    また嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

お仕上がり満足して頂けみたいで嬉しいです!
    技術向上に努めてまいりますのでよろしくお願いします。

• もさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-12-09 21:53:55.0

まつげパーマをこちらで施術していただくのは2回目ですが、今回もとても満足です!
    施術中はリラックスできる空間で、丁寧なカウンセリングが安心感につながりました。
    仕上がりは自然なのにぱっちりとした目元になり、毎日のメイクが本当に楽になっています(^^)
    持ちも良いので、またぜひお願いしたいです!

rinory 仙台店からの返信コメント

お客様のご要望とご相談に寄り添うよう
    常に丁寧にカウンセリングさせていただきます!
    また、これからも丁寧でお客様に寄り添える
    よう精進して行きます!

• 7さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-12-09 09:18:56.0

前回のまつパがとてもよくまた利用させて頂きました!
    今回も理想通りのまつげにしていただきありがとうございます!

7様

また嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

お仕上がり満足して頂けみたいで嬉しいです!
    まつ毛パーマの事で分からない事などありましたらご相談ください!
    技術向上に努めてまいりますのでよろしくお願いします。

• さとうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-12-07 20:44:02.0

希望の色味がなかったのですが
    近い色を作ってくださり可愛いネイルになりました!
    またお願いします(^^)

さとう様

先日は当店にご来店誠にありがとうございました!
    接客・施術満足していただけたようで大変嬉しく思います♪

また機会がありましたら宜しくお願い致します!

rinory仙台東口店

• ycさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-12-07 15:03:42.0

希望通りのデザインにしていただき、とても大満足です!
    施術中も楽しく過ごすことができました!
    次回もまたお願いしたいです!

yc様

また嬉しい口コミ投稿ありがとうございます^^

この度はありがとうございました!

• すーがさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-12-07 13:15:01.0

今回初めてで緊張していましたが、スタッフさんがとても話しやすく緊張ほぐれました!!自分がしてほしいデザインにしていただき、よりいいデザインになるようにしてくれました♪施術も接客も、丁寧で安心しました!!
    来月また行きたいと思います!!!

すーが様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    またお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます♪

ぜひまたすーが様の可愛いのお手伝いをさせてください^^
    またのご来店お待ちしております☆

• kuさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-12-06 09:22:27.0

ネイルで行ったのですが雰囲気もとてもよく、
    やりたいデザインをそのまま理想通りしてもらえました♪♪
    お話もとても楽しくてあっという間の時間でした!
    また行きたいと思います

ku様

先日は当店にご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    また機会がありましたら宜しくお願い致します。

• さくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-18 21:50:52.0

眉毛ワックスをしてもらいました。
    部屋の前に看板などないので注意してください。
    他のサロンでは理想の眉毛の形をすり合わせ、ペンシルで描いた後に鏡で確認、施術後に鏡で確認という流れですが、ここは最後まで鏡を見せてくれなかったため、理想とはかけ離れた眉毛になりました。元々別のサロンで眉毛は整えて貰っていた過去があり、形はほぼ出来ている状態。(2.3週間放置しても形変化なし)
    平行眉で目との幅は広げたくない、明らかに無駄な部分は抜いて、今の形で間引きして欲しいという話をしました。
    ペンシルで描いた後、確認がないまま進んだので不安でしたが、形を変えないため大丈夫と考えました。
    全ての工程の後、気になるところはありますか?と聞かれましたがその時も鏡は見せてくれなかったです。
    最後立ち上がる時にやっと鏡が出てきて、確認したところ明らかに細いアーチ眉に変えられていました。(途中で認識の擦り合わせをしていないため、施術した方にとっては平行眉かもしれません)また、毛が薄い部分があり右だけ細くなったと言われました。そうならない為にサロンに来たのに、左右非対称です。近所なのに残念でした。

【圧倒的な美人へ】アイブロウWAX(間引き/眉カット込み)¥4000

rinory 仙台店からの返信コメント

先日は当サロンをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

施術において、理想に添う形でご満足いただける結果を提供できなかったこと、そして施術の過程で不安な思いを抱かせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

眉毛の施術において、お客様のご要望を十分に伺い、施術前後での形の確認をしっかり行うべきところ、配慮が足りなかったと反省しております。今回ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、今後は施術前のカウンセリングや途中での確認、お仕上がり後のチェックを徹底し、お客様に安心して施術を受けていただけるようスタッフ一同努めてまいります。

今後もお客様の目線に立ち、より良いサービスの提供を目指して努力してまいります。
    この度はご期待に沿えなかったことを重ねてお詫び申し上げます。

サロン代表  斎藤

• 岩本さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-11-13 17:06:42.0

希望のカラーにして頂き、お値段も良心的で仕上がりも良かったので満足です。

【自店・他店オフ無料◎】ちゅるちゅる★ワンカラー ¥4000

岩本様

先日は当店にご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿ありがとうございます♪
    また機会がありましたら宜しくお願い致します!^

• のんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-11-11 13:46:58.0

ハンドネイルオフと甘皮処理のため伺いました。
    ・HOT PEPPERに記載の予定施術時間は45分でしたが、実際は2時間もかかりました。私は次の予定がある旨も伝えましたが、施術スピードは変わりませんでした。
    ・ご担当者が新人さんで、スキル不足で途中で別のスタッフさんと交代された時間がありましたが、別のスタッフさんが少しイライラしているのが伝わり沈んだ気持ちになりました。また、別のスタッフさんは特に謝罪がなく我関せずな態度なのも理解できませんでした。もちろん新人さんのスキル不足はありますが、部下の教育不足と人員配置のミスもあるかと思います。
    ・施術開始から約1時間半後、ネイルオフも途中なのに「次のお客様が来たため甘皮処理はできない」とお話されました。最終的には施術していただきましたが、不信感が増しました。
    ・施術の大幅な遅延やスキル不足が目立ちましたが、当初の金額を請求されました。抗議するか迷いましたが、約30分お待ちのお客様もおり諦めました。

どこか雰囲気が悪く気を遣ってしまい落ち着きませんでした。
    とりあえず新人さん担当の場合は価格を安くしたり、施術時間の記載を増やした方がよいと思います。

のん様

この度は数あるサロンの中から当サロンをご利用くださいまして

お忙しい中ご来店いただいたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    今回頂いたご意見をスタッフと共有し
    今後の技術向上ならびに接客サービスの向上に努めていきたいと存じます。

rinory仙台店

• しばはらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-10 21:58:03.0

丁寧に対応してくださりました!
    優しくお話ししてくださる方だったので、緊張しやすい私でも話しやすかったです。

【圧倒的な軽いつけ心地】話題のフラッシュセーブル☆100本¥5000

先日はご来店いただきありがとうございます♪
    男性スタッフでとても緊張されたと思ってましたが
    話しやすい環境をご提供できてよかったです!

またのご来店お待ちしております

• わさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-10-28 19:36:40.0

めちゃくちゃ可愛くして貰いました!!
    何回もご訪問してますが、いつも可愛くて本当に嬉しいです!自分のネイルを見る度に幸せです^^

【自店・他店オフ無料◎】持ち込みデザイン120minコース ¥8500

わ様

いつも当店にご来店誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    今回は持ち込みデザインでしたが、お仕上がり満足していただけたようで何よりです!
    来月もぜひお待ちしております♪

タチ

• knさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-10-25 09:53:35.0

今回もありがとうございました楽しかったです!
    マグネット可愛すぎます!またお願いします!

【自店・他店オフ無料◎】うるっと艶やか♪マグネットネイル ¥5000

kn様

マグネットとてもお似合いでした♪

タカハシ

• ゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-10-16 22:03:48.0

仕上がりまでの時間がはやくてとてもありがたいです。お話もたのしくていいです。グラデーションネイル綺麗にもってます!
    またよろしくおねがいします。

【自店・他店オフ無料◎】オフィス向け♪グラデーションネイル ¥5500

ゆみ様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    またお忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます^^

グラデーションネイル気に入っていただけて嬉しいです♪
    ぜひ次回も可愛いネイルのお手伝いをさせてください☆

サトウ

• 7さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-10-11 11:41:13.0

初めて行くサロンでしたが施術も丁寧で仕上がりも思ってた通りになってすごく満足しました!!
    また次回もお願いしたいと思います!

先日はご来店いただきありがとうございます♪
    初めてのご利用でご満足いただけてよかったです!
    これからも満足のいく詐術をこころがけていきます!

• knさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-10-10 10:29:28.0

初めて利用させて頂きましたが、めちゃめちゃ可愛いミラーグラデになりました!!お話も楽しかったです♪
    またお願いします!!

kn様

嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    その後お爪の状態はいかがでしょうか?
    なにかお困りのことなどございましたら
    お気軽にご相談ください♪

タカハシ

• リコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-10-08 14:52:00.0

申し訳ないですが素直な意見を書きます。全然だめです。一生懸命なのはわかりますが、だめです。予約の時間にいきましたが、できないので30分外出しててほしいと。古いマンションで自分だけスリッパを履いていて渡されることもなく素足でした。膝掛けもないので自分の上着をかけました。うるさめな若い男性スタッフさんが好きそうな歌が大きめのボリュームで流れていて耳さわりでした。まつ毛はJカールしかない。0.15のみ。エクステ120オフをたのみ19:00の予約でしたが帰れたのは21:30過ぎです。テープもベタベタで時間もかかるので、かゆい。オフのコットンもびじゃびじゃすぎる。仕上がりは皮膚とグルーが引っかかっていてあけずらい。帰ってきてからもどこか引っかかっている。まだまだアシスタントレベルかと思います。お会計もクレジットかPayPayだけらしくクレジットが壊れているのでPayPayでお願いしたいと、、、。現金で払おうかな?と思ってたけど、あわててPayPayしました。全てに関してどーなってんの?って思いました。いい人そうですが、すみませんって謝っていたけど、お金を取るレベルではないと思いました。

【圧倒的な軽いつけ心地】話題のフラットラッシュセーブル120本¥5500

rinory 仙台店からの返信コメント

お客様にまだまだご満足頂ける施術ができずに申し訳ありません。
    以外、お店の雰囲気、練習などをご満足頂けるよう精一杯精進してまいります。

• さとうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-10-01 17:51:03.0

初めは男性アイリストさんで緊張しましたが
    とても丁寧で優しくしてくださりリラックスすることが出来ました。
    施術も早く仕上がりもとっても満足です!
    また是非宜しくお願い致します^^

【豊富なロットから選べる!】デザイン自由自在☆まつ毛パーマ¥3800

rinory 仙台店からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございます♪
    男性スタッフで緊張されていると思いましたが
    リラックスできる環境をご提供できてよかったです!
    またご機会ありましたらご来店お待ちしております

• みんむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-29 10:06:21.0

まつ毛パーマで予約しました。
    男性アイリストさんが初めてで少し緊張しておりましたが、
    とても丁寧に優しく施術して頂き安心しました。
    また理想通りに仕上げて頂き大満足です。
    居心地も良かったのでぜひまたお願いしたいです!
    次回もよろしくお願いします(^^)

先日はご来店いただきありがとうございます♪
    男性スタッフという珍しいカテゴリーでしたので
    が緊張されたと思います。
    また、ご機会ありましたらご来店お待ちしてます!

• kuさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-29 10:04:45.0

初めて行ったお店で緊張してましたが、丁寧に施術して頂きありがとうございました!!
    アドバイスもして頂きありがとうございます!
    また行きたいと思いますのでよろしくお願いします!!

先日はご来店いただきありがとうございます♪
    またのご機会ありましたらご来店お待ちしてます♪

• ykさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-16 21:46:53.0

丁寧にオフしていただきました!
    料金も良心的で助かります!

yk様

嬉しい口コミありがとうございます♪
    また機会がありましたら宜しくお願い致します^

タチ

• ゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 07:22:59.0

チークネイルを始めてお願いしましたが、一週間で爪先何本か欠けはじめ、2週間もしない間にチークのせたのが剥がれました5本ほどペロッとめくれて半分くらい剥がれて半分くらい残ってる状態です。地の部分は残っているのでまだ大丈夫ではあるのですが。いつもはもちがいいのに残念でした。チークはもうしません。

【自店・他店オフ無料◎】ぽわっと色づく♪ チークネイル¥6000

ゆみ様

この度はご来店頂きありがとうございました。

剥がれてきたとのこと大変申し訳ございません。
    頂いたご意見をもとにさらに技術向上に努めてまいります。

• わさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 22:38:35.0

今回もとても可愛くしていただけました!
    ホログラデーションをしていただきましたが、いろいろ試し塗りしていただいたり何度も調整していただいたりなど、本当にありがとうございました!
    毎日ネイルを見る度に可愛くて仕事も頑張れます!!
    またよろしくお願いいたします!!^^♪

わ様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    またお忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪

ネイル気に入っていただけて嬉しいです!
    キラキラホログラデーションとってもお似合いでした(*^-^*)

ぜひ次回も可愛いネイルのお手伝いをさせてください☆

サトウ

リノリー 仙台店(rinory)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー