3. エステサロン関西トップ   >

サクラシンキュウセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 大阪府大阪市天王寺区玉造元町3ー21
  • JR環状線玉造駅から徒歩5分 北改札/大阪メトロ長堀鶴見緑地線玉造駅5番出口 徒歩5分

さっちーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 17:27:09.0

慢性的な頭痛とめまいに悩んでおり自宅の近くで探していたところ土日も空いているのでとても通いやすいです!
    続いていた痛みがひどく何回か受けて回数を重ねていくとどんどん改善していき、最近は随分楽になりました!
    先生方も優しく説明も分かりやすく丁寧なので安心感がとてもあります!
    良くなってからも続けて通いたいと思います。

【体の悩みご相談ください】どれを選んだらいいかわからない方用 ¥0

【産後・マタニティ整体/骨盤矯正/小顔矯正/肩こり腰痛】Sakura鍼灸整骨院からの返信コメント

さっちーさんいつも当院をご利用いただきありがとうございます!
    症状が改善されているとの事で大変嬉しく思います!
    身体の歪みや気温などでも頭痛は左右されやすいのでしっかりメンテナンス続けて良い状態キープして行ってくださいね!
    最後になりましたが口コミのご協力もありがとうございました

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 19:15:42.0

デスクワークが多く、腰痛・下半身のむくみ改善、骨盤矯正目的で通い出しました。通って1年程立ちましたが、通い出した頃よりも身体の調子が良くなっている事が実感できます。従業員の方たち皆さんも親しみがあってアットホームな雰囲気でリラックスできます。

お身体のお悩み相談クーポン

• あゆみちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-14 22:35:25.0

去年の夏、腰の激痛に襲われ仕事も手につかないほどで
    早上がりさせてもらい、日曜日だったので病院はやっておらず
    急遽空いている整骨院を探したところたまたま出てきたのがサクラ整骨院さんでした。
    最初から丁寧に話や、実際に筋肉など触ってみて
    すぐにギックリ腰と判明
    治療をして1ヶ月もしない間に全然痛みもなくなり完治ではないにしても全く支障がないほど治りました。
    今は整体、筋肉を増やす方に力を入れてもらってますが
    また体に何かがあってもすぐに相談できるところができたということだけでも本当にありがたい限りです。
    いつもありがとうございます!これからも通わさせてもらいます。

ご予約枠が××でもご予約が空いている場合がございます

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
    腰の痛みがはやく消えてそれから大きい再発もなく我々も嬉しいです!
    今後もお身体が良くなり続けるよう頑張っていきます!

口コミのご協力もありがとうございます!一つ一つが励みになります!次回の来院も楽しみにしてます!

• さっちーさん(男性/30代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-14 22:30:48.0

慢性的な腰の痛みがあり、長年放置していたのですが一度ちゃんとみてもらおうと思い評価の良かったこちらに伺いました。
    最初に細かく状態を確認してもらい姿勢と筋力が原因だと分かりました。
    整骨院は初めてで不安でしたが、担当の先生が丁寧に状態の説明をして頂き、自分の状態が把握する事が出来ました!
    しばらく通い続けて少しずつ改善にむかっています。
    日常のアドバイスなども頂けるので、これからも通い続けて腰の痛みを改善したいと思います!

[投稿日] 2024-05-12 10:39:41.0

腰が痛かったので今回も先生に相談しました。

いつも丁寧に親身に相談に乗ってくれるので安心して任せれます^_^

今回も整体で腰痛が楽になりました!

お身体のお悩み相談クーポン

• ちひさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 07:56:51.0

整骨院で丁寧に施術してもらいました。
    少し身体が楽になった様な感じがしました。
    自分の身体の悪いクセを解説してもらって再認識できました。

【腰痛でお悩みの方はこちら♪】骨盤矯正や腰痛に◎症状改善の整体施術コース

• あやさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-17 22:36:23.0

出産してからずっと骨盤がゆらゆらして気持ち悪かったので、近くなので行ってみました。

産後は家で過ごすことが多く
    マタニティブルーズ気味でしたが、12回券を買いこちらの整体に通ったことをきっかけに
    また外に出るようになり、
    精神も体も回復し バイトに出勤できるまで戻りました。

担当の先生は男性で緊張しましたが気さくで話しやすくてよかったです!
    イライラしてると「気」のめぐりが悪くなり腰痛に繋がると教えてもらい、納得しました。

また次もマタニティ整体や産後整体をお願いしたいです^^
    今回はありがとうございました!

【回数券をお持ちの方】整体や骨盤矯正、腰痛、肩こりといったお悩みにも◎

• うっちぃ~さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-14 21:51:53.0

3年前から坐骨神経痛でお世話なっています。最初は歩くのも苦痛で、中々改善しないので、このまま歩けなくなるかと不安でしたが.1年過ぎた頃から段々緩和され、歩けるようになりました。まだ少し痛みが残っているので、通っています、これからもよろしくお願いいたします。

うっちぃ~様
    この度は口コミを頂き誠にありがとうございます!

当初よりお痛みが緩和されてきて、こちらも嬉しく思います!
    お仕事での負担もあるかと思いますが
    お悩みが解決できるようしっかりサポートして参りますので
    今後ともよろしくお願いいたします!

• とんとんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-11 11:39:32.0

股関節が痛かったのですが、整体をしていただき痛みが軽減しました。長時間歩いても股関節が痛くなくなりました!とても可愛らしいスタッフさんですが施術はしっかりチカラがありました。説明も丁寧にしていただき満足でした。一つ欲を言えば料金が都度払いでもう少し安ければ通いやすいです。

【姿勢・猫背改善整体】姿勢・猫背を根本から解決へ

とんとん様この度は貴重な口コミありがとうございます!
    股関節の痛みが軽減しまして歩きやすくなられたようで嬉しく思います。
    施術では症状が再発しないように考えてみさせて頂いております。
    今後とも宜しくお願い致します。

• ひなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 19:02:33.0

デスクワークで首・肩・腰の痛みがあり、こちらでお世話になっています。
    毎回丁寧にカウンセリングをしてくださり、つらい箇所も徹底的にほぐしていただけるので、施術が終わった後は体がラクになっています。
    施術中もお話ししながら対応していただけます。

【口コミ投稿してくれる方】腰痛や肩こりなどお好きなメニュー¥500円引き

ひなこ様、いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    一回一回の施術をしっかり診させていただく事で効果をご実感頂き嬉しく思います。
    健康に関わる情報を今後もお伝えできたらと思います。
    引き続き宜しくお願い致します。

• かどわきさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-27 12:46:00.0

初めてのギックリ腰になってしまった後、何をどうしたらいいのか分からなくて不安な時に、親切丁寧に治療は勿論もう一度ギックリ腰にならない為の対策なども教えていただいてから通うようになりました。
    スタッフの皆さんも優しい方ばかりで、初めて通うのが楽しいものに感じました。
    今では整体と共にスタッフの皆さんと話す事も通う理由になってしまいました。

[投稿日] 2023-12-24 11:16:33.0

通い出してから猫背がとても良くなってます!
    いつも先生が私の悩みに新川に向き合ってくれて、しっかり整体をしてくれてるおかげでとても良くなってきてます!
    今はメンテナンスで通ってますが毎回今の状態を教えてくれて、悪いところを集中して施術してくれるので安心して任せれます!ありがとうございます!

【口コミ投稿】施術を受けてみて良かったことを教えてください!

ヨウコ様、この度は口コミの投稿ありがとうございます!
    猫背改善の実感していただけているようで大変嬉しく思います。
    都度、状態をみてしっかりカウンセリングさせて頂いておりますので安心していただけたようで良かったです!
    この調子でお体の改善を継続していきましょう!

• ちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 15:12:28.0

いつもSakura鍼灸整骨院さんに行くと日々の疲れから解放されます!最初は仕事の影響で腰と肩が爆発しそうに辛かったですが、今は日常生活でも気にならなくなりました!体の面もですが、スタッフの皆さんとお話しすることでメンタルケアにもなってる気がします笑
    駅からも近いですし、土日もあいているので通院しやすいと思います。

予約××でも電話予約では空きがある場合がございます

• まーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 06:23:00.0

肩の痛みが酷くなった為、通い始めました。
    身体の悩みに親身になって対応してくれます。知識も豊富でストレッチの方法など教えてくださる本当にいい先生でした!
    おかげさまで肩の痛みも少しずつ良くなってるなと感じています。
    仕事終わりの遅い時間や、土日も対応してくれるので物凄く助かっています!

予約××でも電話予約では空きがある場合がございます

まーさん、嬉しい口コミをありがとうございます!
    肩の痛みが良くなって頂いて良かったです!
    根本的にお痛み、症状が出ないように今後もしっかりケアして参ります。
    またストレッチ方法やホームケアをお伝えさせて頂きますのでお困り事ありましたら、是非ご相談下さいませ。
    今後とも宜しくお願い致します。

• いつきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-20 14:41:37.0

いつもお世話になっています。
    最初は肩の痛みでお世話になっていましたが、慢性の腰痛も定期的にケアをしていただくことでだいぶマシになっています。何年かに一度ぎっくり腰になっていたのですが、通ってからはなることなく、平和に過ごしています。
    色んなお話もしてくださり、施術に行くこと自体が毎回楽しみです。ありがとうございます!

予約××でも電話予約では空きがある場合がございます

口コミありがとうございます!
    何年にもわたりご利用いただけてること嬉しく思います!
    これからもより良いものを提供できるようにしっかりと施術させていただいます!

• こうちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 17:03:23.0

慢性的な腰痛でいつもお世話になってます。
    毎回しっかりと症状の聴き取りしてくださって、症状に対してしっかりとアプローチしてくれるので痛みが下がるのでとても助かってます。趣味の釣りで長時間座る事や釣れた時にすかさず動く事が怖くなくなりました。
    今後も仕事や趣味のためにメンテナンスでお願いします!

【首肩こり/頭痛が辛い方】肩こり根本改善整体30分¥4210

こうちゃんさんいつも当院をご利用いただきありがとうございます
    治療を通して症状改善された事、趣味の釣りがしやすくなった事嬉しく思います
    今後もそのいい状態が続くようにしっかりとサポートさせていただきます
    最後になりましたが口コミのご協力もありがとうございました

• パコミンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-22 21:46:50.0

担当されたスタッフさんはとても丁寧な対応、説明で分かりやすかったです。その上、鍼灸の技術力が素晴らしくて痛みなど全くなく施術後もかなり楽になりました。ただ一つだけ言わせて頂くとすれば‥。料金の支払い方法です。こちらの整骨院さんは2回目以降「定額制」を取られてるそうですが、私は定額制や回数券等の縛りのある支払い方法が大嫌いです。生きていたら人間何があるか分からない。何回かの分を先にまとめて支払っても、行きたくても様々な事情で行けなくなるかもしれない。だから都度払いが可能な所にしか行かないようにしています。どんなに対応が良くて技術が高くてもです。支払い方法に縛りがあるという事は、本当の意味で来られる方の心に寄り添っていないと思うのです。整骨院さん側にも色々な事情があるのは理解しているつもりです。しかしながらリラックスして身体の疲れを癒しに行く場所に「いつでも来れるときにどうぞ」という余裕がなければ行く方もリラックス出来ません。都度払いなら行くのになぁ‥。と帰る時に考えながら帰宅しました。

【鍼灸施術】奥深くの辛さに直接アプローチ 75分 ¥2980

パコミンさま先日はご来院いただきありがとうございます。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。率直なご意見は我々も気づかない事がわかり大変に勉強になります。
    パコミンさまに頂きましたご意見はしっかりと参考にさせていただきます!

最後になりましたがお褒めの言葉も頂戴し嬉しく思います!

• かっちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 12:51:59.0

7月に帯状疱疹を発症し、左足全体の痛みに苦しんでいました。
    皮膚科、ペインクリニックでは、痛みが残りましたと、完治しない宣告を受け、sakura鍼灸整骨院に相談し、8月から通院を行いました。
    その頃は、片足立ちもできず、5メートルぐらいしか走れなかったのが、10月からジョギングを始めて、5キロ、10キロと距離を伸ばして、今では20キロ走ることができるように、感動と感謝です。
    本当に、ありがとうございました。
    これからは、ジョギングのケアを目的に継続させていただき、2月の大阪マラソン完走の面倒をみてもらいたいと思います。(笑)(笑)
    よろしくお願いします。

かっちゃん様
    この度は口コミありがとうございました!
    走れる距離が伸びて私たちも嬉しく思います^^
    大阪マラソンにむけてお身体のメンテナンスしっかり続けていきましょうね♪
    これからもしっかりサポートさせていただきます!
    よろしくお願いいたします!

• さっちーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 13:59:54.0

仕事中も夜寝る時も腰痛が酷く仕事を休まなければいけない時もありました。
    最初の相談の時からしっかりお話を聞いて下さり施術だけではなく普段できるストレッチ等も教えていただき日々良くなっていると感じています!
    沢山整骨院に行ったことはありますがここまで良くなったことはありませんでした!
    今後も引き続きお世話になりたいと思います。

【人気No.1】全身オーダーメード整体 75分 ¥1980

この度は嬉しいお声をいただき誠にありがとうございます。
    初回の状態をしっかりお伺いさせていただきそこから施術計画を立てさせていただいております。
    お身体が良くなるよう今後もしっかりみさせていただきます。
    宜しくお願い致します。

• オニギリマンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 21:15:12.0

昨年こちらの近くに引っ越し、定期的にお世話になってます。
    趣味でマラソンをしており、ここ数年で様々な場所の整骨院にいきましたが、一番親切で丁寧かつ、気持ちのいい対応をしてくれるのがこちらのSakura鍼灸整骨院です!
    たわいもない世間話から生活習慣のアドバイスなど、幅広く話ができるので生活レベルも格段に上がりました。
    特にスタッフの雰囲気が非常によく、ここなら安心して通えると感じました。
    今の自分には欠かせない場所です。

【人気No.1】全身オーダーメード整体 30分 ¥4210

オニギリマン様大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    ご趣味のマラソンのサポートもさせていただきパフォーマンスが向上したお話を聞くと嬉しく思います。
    いつも楽しく様々な体験もお話をして下さり、我々もいつも元気をいただいております、ありがとうございます。
    今後もお仕事にご趣味に思いきり取り組めますようメンテナンスさせていただきます。
    引き続き宜しくお願い致します。

• (o・ω・o)さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 20:25:11.0

腰に激痛がはしったのをきっかけに
    通院することになりました。
    ギックリ腰と診断され、施術後は起き上がる
    のにも一苦労だったのが、嘘かのように
    回復しました。
    ギックリ腰は身体の歪みが原因で引き起こ
    されるとのことで、半年間の根本治療をうける
    こととなりました。
    毎週の施術で改善が見られない場合には
    指摘とご助言を頂けるので、通院することで、
    根本治療に向けて生活習慣の改善が実現され
    やすい環境に身を置けるかと思います。

予約××でも電話予約では空きがある場合がございます

この度は口コミの投稿いただき誠にありがとうございます!
    ぎっくり腰がまた再発しないようにしっかり姿勢の改善や生活習慣を見直していきましょうね。
    しっかりサポートさせていただきます!
    今後ともよろしくお願いいたします!

• さっちーさん(男性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-30 14:35:24.0

自律神経の乱れからか腰と肩周りの張りが凄く、頭痛や疲れがとれないので通いはじめました。
    偏頭痛の原因は眼の疲労からも出ていたようで施術を受けてからはデスクワークをしていても以前より出にくくなり仕事も前向きにできるようになりました!
    玉造駅から歩いて通え姿勢矯正と身体のバランスを整える施術を週2のペースで受けています、6ヶ月ほど経った今はだいぶ症状が落ち着いています。
    先生方も受付のスタッフの方も気さくで明るく対応してくださるので、とても通いやすいです。
    もっと早くお伺いしていれば良かったと思います!

【人気No.1】全身オーダーメード整体 75分 ¥1980

口コミ誠にありがとうございます!
    調子が上がってくださっていることとても嬉しく思います。
    これからもお力になれるように頑張ります!

Sakuraスタッフ一同

• りぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 14:09:47.0

子連れで行かせていただきましたが、子供がグズっても対応して下さり、リラックスして施術を受けることができました。施術もしっかりほぐして下さったおかけで体もスッキリしその日はしっかり睡眠をとることもできました。これまで沢山の接骨院、整体、マッサージなど通って来ましたが、この整骨院の施術は今まで通った中でトップでした!!これから是非通って体を整えていきたいです。通うのも楽しみです。これから宜しくお願いします!

【姿勢・猫背改善整体】辛い肩こりや猫背を根本から解決へ 75分¥1980

りぃ様この度は当院に足を運んで頂きありがとうございました。
    また施術にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    今後も安心してお子様と一緒にお越しいただけるようスタッフ一同、いつでもお待ちしております!
    今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-08-01 18:14:39.0

いつも子連れでいかせてもらってます!
    子連れでもスタッフ皆さま快く対応いただいて、いつも感謝です!
    体もしっかりと施術してくれるのでとても助かってます!
    良い整骨院が近くにあってとてもラッキーです!

ヨウコ様
    いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
    励みになるお言葉大変嬉しく思います!
    お子様の笑顔にこちらも癒されてます♪
    育児での身体のお痛みやお疲れも当院にお任せ下さいませ!
    次回のご来院も心よりお待ちしております。

• ちかちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 18:37:59.0

丁寧にしっかり施術してくれました、また帰省の折には利用したいです

【腰痛が辛い方】結果重視の本格整体・骨盤矯正¥3490

ちかちゃん様

この度はSakura鍼灸整骨院をご来院いただき、ありがとうございます。
    ぜひ今後も、こちらにいらっしゃる際など、不調がありましたらご利用ください!
    これからもますます努力を重ねていきますので、今後ともよろしくお願いしたします。
    この度はうれしい口コミをありがとうございました!

Sakura鍼灸整骨院

• るーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-14 22:07:23.0

スタッフの皆さん人当たりがよく、温かい雰囲気です。
    不調や悩みをカウンセリングで丁寧に聞いてくださり、原因を共有しながら施術していただけるので、とても安心感があります。
    デスクワークでガチガチに固まった肩や腰に悩まされていましたが、施術後はいつも体がスッキリ軽くなります。
    仕事終わりの少し遅めの時間帯でも対応していただけるのもありがたいです!
    次回もよろしくお願いします(^^)

【人気No.1】首肩こり・猫背・腰痛・姿勢改善等の全身整体 ¥2980

るー様この度は嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます!
    また永らくご来院頂き大変感謝致します。
    お身体の状態は刻々と変わりますので何が原因かどこが原因かをしっかり見極めて施術して参ります。
    今後もるー様が快適に過ごせますようお身体しっかり診させていただきます。
    こちらこそいつも暖かいお心遣い頂きありがとうござおます!
    今後とも宜しくお願い致します。

• こうちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 10:19:47.0

趣味の筋トレが腰痛でできなくなってしまったので初めて利用しました。
    マッサージから骨盤矯正をしてくれました。身体には自信あったのですがまさかの身体が歪みがありました。写真でわかりやすく示してくれたのでびっくりしながら納得でした。
    筋トレは続けたいのでケアでしっかり続けようと思います。

この度は大変嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます。
    視覚的に分かりやすくすることで改善している事を他覚的にも認識していただいております。
    趣味の筋トレを続けていただけるように健康的なお身体作りをサポートさせていただきます!
    今後とも宜しくお願い致します。

• akaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 17:09:00.0

産後、婦人科の先生が骨盤が歪みやすくなるから骨盤矯正もいいよと言ってもらってので、家から近い玉造で整骨院を探しました。

先生たちが優しくて、こちらの悩みなどお話ししながら施術してくれるのでリラックスできます。
    1番気になってた子供をみてもらえるので安心して通うことができます。
    キッズスペースにおもちゃがあり、施術中に泣いてもスタッフさんがあやしてくれたり、抱っこしてくれたり、助かりました!
    子供も雰囲気にも慣れて笑い声が聞こえたり、抱っこされて寝てることもあります。
    また2人目の出産前からのマタニティー整体も産後もお世話になりたいと思います!

【産後ママ人気No.1】産後骨盤矯正+産後整体¥2980

aka様

この度はSakura鍼灸整骨院へご来院いただき、ありがとうございました。
    お子さん共々気に入っていただけているようで、大変うれしく思います。
    これからもお二人とも満足していただけるよう、より一層の努力をいたします!
    これからのご来院も、たのしみにしております!

Sakura鍼灸整骨院

• さっちーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 13:19:37.0

長らく仕事中に腰の痛みに悩まされどこがいいところはないか探していたところ、玉造駅の近くからすぐ通えるこちらにお世話になりました。
    原因は日常の体の使い方、姿勢にもあるようで自分では悪くないと思っていたところも指摘され、早くみておいてもらえば良かったと思いました。
    数回の施術で痛みも落ち着き、今は姿勢改善もしてもらいながらまた悪化しないように定期的にみていただいています。
    先生の人柄も良くおすすめです。

さっちー様

この度はSakura鍼灸整骨院にご来院いただきありがとうございます!
    施術や説明等気に入っていただけたようでうれしく思います。
    これからもより良い施術をできるよう精一杯努力を重ねていきます。
    次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

Sakura鍼灸整骨院

• えーちーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-26 11:04:52.0

産後も骨盤矯正で、赤ちゃん連れで通っています。
    その日その日の状態をみながら、ベストな治療をしてくれます!ホームケアなどもアドバイスくれるので、治療後も調子の良い状態が続いています。
    スタッフさん、先生みなさんアットホームな雰囲気です。
    赤ちゃんがぐずっても、みていてくれるので、ゆっくり満足のいく治療を受けられます!

お子様連れの方はお電話にてご予約ください

えーちー様この度は嬉しいご感想をありがとうございます!
    育児でかかるご負担をその場だけではなく根本的にお身体を良くしていくのがSakuraの施術ですのでご満足いただけて大変嬉しく思います。
    産後の歪みをしっかり整えて健康で快適な生活を送っていただけますよう我々も全力で応援させていただきます!
    今後とも宜しくお願い致します。

サクラ鍼灸整骨院(Sakura鍼灸整骨院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー