3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. げんき堂整骨院 げんき堂鍼灸院 宇治   >

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 宇治

ゲンキドウセイコツイン ゲンキドウシンキュウイン ウジ

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 京都府宇治市神明宮東14-1 宇治神明ビル2F
  • 京都京阪バス城南荘前バス停下車徒歩1分

にゅーなっしさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 19:17:11.0

一定の料金の中で、その日の身体の状態を触診で掴んで頂きそれに合わせて最適の改善をされるので、お任せしていれば良い仕上がりになるのでリフレッシュして次の数日間の生活にのぞむことができます。
     体に何らかのトラブルがある時も、お伝えすればそれも含めて対応していただけるのでほぼその回で改善しますし、やや大きめのトラブルでも継続して施術を受けていくうち解消します。
     数ある整骨院を経てたどり着いたので、技術的に最高水準、また、全国にあるので、長期帰省の際も行先の院を紹介いただいています。

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 宇治からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉ありがとうございます。

これからも一緒に、より良いお身体を目指していきましょう!

• ゆずまるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-16 22:03:03.0

いつもお世話になっています。
    日々痛みの場所が変わる事が多いのですが、その日の症状に合わせて施術をして頂けるので大変助かります。
    そのおかげで毎日頑張れています。

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 12:48:36.0

オーダーメイド施術ということでしたが、体の歪みがあるそうで骨盤整体のメニューを提案していただきました。

辛いと思っていた首周りのしんどさは首や肩だけではなくて姿勢からも来てるんだと教えてもらいました。
    姿勢が悪いことは自覚してましたが、姿勢の写真を撮っていただいて見てみるとここまで歪んでいるとは思いませんでした、、、
    常に体がしんどいのも納得でした(TT)
    1番しんどい首や肩はもちろん骨盤の歪みも含めて全身的に整えてもらったので、施術から2日経った今でも自覚的には調子がいい状態を保てています!

しっかりと姿勢が整うまでは時間がかるようで大変そうですが、いずれ向き合わないといけないことなのでこれを気に数ヶ月頑張って歪みのない体を目指していこうと思います!
    ありがとうございました^^

【迷ったらこれ!】オーダーメイド施術!!

• あーやんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-15 18:43:18.0

首から背中にかけて痛みがありましたが施術していただいた後はかなり楽になりました。丁寧に説明していただき日常のケアやストレッチの仕方も教えていただき良かったです。店内も明るくゆったりしていて居心地良かったです。定休日もなく土日祝日もされているので通いやすいと思います。

• 桜さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-15 09:56:41.0

最初は右腕全体に痛みが出て寝ていても起きてしまう日が続き来院しました。
    今では痛みもとれ、メンテナンスとして月に一回全身のケアをしていただいています!
    痛みがとれたあとも自費治療で治療してくださるので安心して利用させていただいてます!

• キムさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 15:27:26.0

今の体の事をしっかりと素人に分かりやすく伝えてくれて優しい雰囲気でした!

体もこんなに軽くなると思いませんでした!!

ワンコイン施術体験会

• じんたいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 00:27:14.0

この前、ワンコインで姿勢の悪さを痛感し、本日お邪魔しました。
    首、肩周りしっかり整えていただき楽になりました!
    仕事の都合で変更するかもしれませんが、次回もよろしくお願いいたします!

じんたい様

この度は再来ありがとうございました!
    身体の悩みを解決する為、スタッフ一同でしっかりみさせていただきます!
    今後ともよろしくお願いいたします!!

引間

• タカさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 15:38:43.0

腰が痛くて診ていただいたのですが、とても親切に状態を説明して頂け、今後どのように治療していけばいいのかの説明や日常生活でのアドバイスも頂けとても満足してます!
    今後とも宜しくお願いします!

★口コミ投稿で全身整体メニュー1650円OFF!!!

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 宇治からの返信コメント

この度はご来院頂き有難うございます。
    これから一緒に痛みが出ない身体作りをしていきましょう!
    またのご来院お待ちしております。

• じゅんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-11 10:41:44.0

痛かった所もとても楽になりました。
    ケアの仕方も教えていただけて良かったです。

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 宇治からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    楽になったとの事でよかったです!

日常生活で使いすぎてしまった筋肉を定期的にケアして、思いっきり趣味を楽しめるお身体を目指して行きましょうね!
    今後ともよろしくお願いします。

• ひーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-10 12:07:21.0

肩凝りと腰痛、あとは耳鳴りが酷く耳鼻科だけで改善しないので数ヶ月前から月2回ペースで通ってます。
    毎回行くたびに、今日はどんな感じですか?と身体の調子を聞いてくださり、痛い箇所や気になる事をお伝えすると、痛みが少しでも緩和される施術をやっていただけて毎回有難く思ってます。施術中も会話しながらリラックスして施術を受けられます。施術後も、痛みや困ってることに対してのアドバイスもしていただけるので、助かってます!

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 宇治からの返信コメント

ひー様。口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の事でお悩みになられたようで気持ちが前向きになられたようで良かったです。

症状が出にくい身体になっていくよう一緒に頑張っていきましょう!

畠山

• こわさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-10 07:49:39.0

今年の3月ごろ、肩や背中の辛さが最高潮に達し、ずっと気になっていたげんき堂宇治さんの扉をついに叩きました。
    私は3月は1ヶ月分のフリーパスを購入し、その後は4月5月6月の3ヶ月分のフリーパスでオトクに2、3日に一度施術を受けています♪
    …その結果は…めっちゃいい!めっちゃ楽になって、もう通いはじめの3月頃とか「私、うつ病なのかも」みたいに気持ちが暗かったんですけど、げんき堂宇治さんで施術してもらって最近は体だけじゃなくて、心まで軽い!
    それは、主に施術してくださってる柔道整復師の担当スタッフさんの体への施術の効果もありますが、担当スタッフさんとの何気ない会話も、私の心を軽くしてくれたんだと思います!
    担当スタッフさん、げんき堂宇治さん、いつもありがとう!
    あ、でも、フリーパスはもうちょっとお安いと嬉しいな(笑)それ以外は満点です!

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 宇治からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます!
    3月の頃に比べるとだいぶ肩、背中の筋肉が緩んできましたね!姿勢もよくなってきているので肩周りだけでなく全身の疲れが出にくい体づくりを一緒に頑張っていきましょう!

また、日常会話でげんきを届けられていてよかったです!
    私としてもこのようなお声を聞けて嬉しいです!

そして貴重なご意見もありがとうございます!

• じんたいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 13:40:25.0

院内の雰囲気はとてもリラックスできる空間でした。
    清潔感があり、スタッフの対応も丁寧で親切でした。

施術はとても丁寧で、痛みの原因をしっかりと見極めてくれました。
    問診やカウンセリングも充実しており、自分の症状に合わせた施術プランを提案してくれました。
    ここなら身体を任せてもいいと思えた先生でした。
    今後ともよろしくお願いいたします!

ワンコイン施術体験会

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 宇治からの返信コメント

この度はご来院頂きありがとうございます。
    お身体の事でお悩みになられていたようですが、気持ちが前向きになられたようで良かったです。
    これから一緒に痛みの出ない身体作りをしていきましょう!
    今後ともお願い致します。
    またのご来院、心よりお待ちしております。

• なおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 17:53:25.0

いつものお世話になります。
    常に、体中凝りに悩まされて定期的に訪問させていただいてます。こちらの話と、体の状態を確認して臨機応変に、丁寧に施術していただき助かっています。
    スタッフのみなさんも気さくで話しやすいかたばかりで、これからも宜しくお願い致します。

なお様。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

口コミ評点もオール5をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

より良いサービスを提供できるよう心がけてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

げんき堂整骨院宇治
    畠山

• ししさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-06 12:08:37.0

通い始めて3ヶ月近くなりますが、毎回楽しいおしゃべりをしながら気持ちの良い施術をしてもらっています。体の歪みもだいぶ改善してきているようであと少しがんばっているところです

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 宇治からの返信コメント

ご来院ありがとうございます。
    3ヶ月前に比べるとだいぶ姿勢が良くなっております!
    あと少し骨盤を安定させて一緒に頑張っていきましょう!

• ピロさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-03-08 20:34:31.0

いつもお世話になってます。施術も丁寧ですし、鍼治療も上手なので安心して任せられます。これからも継続的に施術してもらうつもりです。

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 宇治からの返信コメント

この度は、当院をご利用いただき有難うございます。
    お悩みの症状が軽減されて、良かったです。
    またのご来院心よりお待ちしております!

• マグロちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-05 10:27:56.0

30分の間でスッキリしました!
    又、行きたいと思うので宜しくお願いします。

【首肩周りがお辛い方に!】首肩の症状ケア30分¥4950→¥3300

まぐろちゃん様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

お身体がスッキリされ大変嬉しく思います。

今後とも当院を宜しくお願い致します。

• ななこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 19:07:39.0

初めて利用しました。
    背中から首にかけてたまらなく痛かったのですが、だいぶ軽くなりました。
    雰囲気も良かったので、これからはひどくなる前に定期的に通おうと思います。

【迷ったらこれ!全身ほぐし】全身整体60分¥9900→¥6600

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 宇治からの返信コメント

お悩みの痛みが軽くなって良かったです。
    定期的に一緒に頑張っていきましょう!

• たにぐちさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 17:55:34.0

この歳になっても、いろんなスポーツが楽しめるのは、げんき堂さんの治療やメンテの効果がかなり大きい。
    自宅で出来るケアの方法を教えて頂けるのも非常にありがたいし、サボるとバレます(笑)
    今日はゴルフで痛めた足のメンテナンス。自覚していなかった部位もしっかりケアして頂き、すっきり満足しました。

★口コミ投稿で全身整体メニュー1650円OFF!!!

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 宇治からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!
    今後も好きなスポーツを楽しんでいただけるよう、より良いお身体にしていきましょうね。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• やすよさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-07 00:51:34.0

ぎっくり腰をしてからお世話になっています。土日祝日も開院しているため心強く、丁寧な施術にも大満足しています。

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 宇治からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    辛い腰の痛みを繰り返さないよう、これからもお身体のケアのお手伝いをさせていただきます!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• mi-miさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-25 22:47:22.0

歩けないほどの痛みを足に感じて、受診しました。1回の施術で、全く痛みがなくなったり、痛みがかなりましになったりするので、いつもびっくりしています!
    ストレッチやトレーニングも教えてくれます。
    スタッフさんもみんな愛想よく、丁寧です!

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 宇治からの返信コメント

いつもご来院ありがとうございます!
    これからも一緒により良いお身体にしていきましょうね!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• yoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-23 10:30:46.0

いつもお世話になってます。
    その時の状態に合わせて臨機応変に施術してくださいます。
    予約制で時間がきっちりしているのもありがたいです。

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 宇治からの返信コメント

またのご利用心よりお待ちしております!

• カッコさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-21 00:02:42.0

辛い状態が緩和されて、満足しています。

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 宇治からの返信コメント

症状改善され良かったです。

• みーさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-15 08:48:03.0

スッキリしました。

【お悩み別♪】全身整体40分¥6600→¥5940

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 宇治からの返信コメント

ご来院ありがとうございました。
    お身体スキッリして良かったです!
    またのご利用お待ちしております。

• tsumeさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-08-11 12:55:18.0

肩凝り・首凝りで通院しています。クライアントに寄り添った施術をしていただけるので、大変満足度が高いです。

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 宇治からの返信コメント

いつもご利用、ありがとうございます。肩凝り、頚凝りを少しでも楽に感じて頂けるよう今後も施術させて頂きます!

• みーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-08 11:31:01.0

足がずいぶん楽になりました。

【お悩み別♪】全身整体30分¥4950→¥4400

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 宇治からの返信コメント

足が楽になられたとのこと、良かったです!

またのご来店をお待ちしております!

• とらっちさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-07 17:55:51.0

腰痛で歩くのもままならない、座るのも痛い状態でした。最初はもみかえしで辛かったのですが、徐々に楽になり今では普通に生活ができるようになりました。慢性的な腰痛持ちで介護中でもあるので、繰り返さないようにと施術してもらってます。自分で出来る体操なども教えてもらって、とても親切で感じの良いサロンです。

【腰周りがお辛い方に!】腰の症状ケア30分¥4950→¥3300

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 宇治からの返信コメント

メッセージありがとうございます。
    初回、もみかえしの辛さも出てしまい申し訳ありませんでした。
    腰痛のケアもしつつ、介護をされる中で、今のうちに予防出来ることにも取り組んでいきましょうね!

げんき堂整骨院 げんき堂鍼灸院 宇治の口コミ一覧/ホットペッパービューティー