5. 吉川美南ライフ整骨院   >

姿勢矯正×パーソナルトレーニング 吉川美南ライフ整骨院

シセイキョウセイカケルパーソナルトレーニング ヨシカワミナミライフセイコツイン

• 埼玉県吉川市美南4丁目19-19カーサすみれ101
  • JR武蔵野線 吉川美南駅西口徒歩6分 三郷/流山/草加/八潮/越谷からもアクセス◎
    4.2

☆さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-31 19:00:52.0

開院以来お世話になってます。
    吉川美南周辺でキッズスペースつきの整骨院を探しており、看板がついた時から気になってました。
    腰痛や肩こりや頭痛が子供を抱っこする時の体勢から来ているようで姿勢矯正をやってもらってます。
    私自身子供の頃から猫背で、治す機会とかやる気もなかったのですが先生がとても真摯に向き合ってくれるので頑張ろうと思えます。
    毎回矯正のあとに次行く時まで家で毎日やるストレッチを丁寧に教えてくれるのですが、行くたびに難易度があがるので楽しいです。笑
    週2で行くのが最初はどうかな、、と思ったのですが、短い期間で終わるのが良いと思い子供と日課のように通っています。

姿勢矯正×パーソナルトレーニング 吉川美南ライフ整骨院からの返信コメント

いつもご来院いただきありがとうございます!
    子供の時から猫背で姿勢の悪さを悩まれている方はとても多いです。
    姿勢の悪さなどから腰痛や肩こり、頭痛も起こる可能性が高くなるため、頑張って良くしていきましょうね!
    自宅でもストレッチや運動などもやっていくと習慣になって姿勢が改善した後も維持できるようになるので、ぜひ習慣にしていきましょう!
    嬉しいクチコミありがとうございます!!
    これからよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-05-13 22:51:09.0

今回は、もう少し強めでもいーかなと思ったけれども、揉み返しのことがあったので、調整をしてくださったのでしょうね。
    BGMは前の方が良かったです。

いつもご来院いただきありがとうございます。
    お身体の状態を確認しながらやっていきますのでまた次回は、調整していきたいと思います。
    BGMはJPOPにしてみますね!
    またのお越しをお待ちしております。

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-01 22:23:52.0

今日もお世話になりました。
    膝に痛みがあったので、施術とパーソナルで通いはじめました。いつも色々と話を聞いてから施術やアドバイスをしてくれます。今回は歩きかたのアドバイスをして頂き、自分では意識してなかったので今度から意識して歩いてみようと思います。少しの隙間時間にでもできるトレーニングも教えてもらえたのでやってみようと思います。次回も宜しくお願いします。

ひろ様
    クチコミのご投稿いただきありがとうございます。

先日はトレーニングお疲れ様です!
    当店では施術、トレーニングともに丁寧なカウンセリングを心がけお客様に適したアドバイスや改善方法をお伝えしています。

膝裏の違和感も施術以外でのアプローチが必要だと感じました。日常生活の中で膝への負担の少ない歩き方をマスターして少しでも改善で切るように一緒に頑張っていきましょう!!

• あどどさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-28 17:05:30.0

前回のトレーニングの筋肉痛がまだ若干残っていて、そのことを伝えると迅速にトレーニングのメニューを変更していただけました。
    2歳の子供を一緒に連れて行ったのですが一緒に楽しませつつもしっかりトレーニングをしていただけるのがありがたいです。
    正しいフォームを度々確認してくださったり、体に痛みがでてきてないかも確認しつつやってくれるので安心してトレーニングできます。
    周りの人に「痩せた?」って聞かれるのがとっても嬉しいのでこれからもがんばりますー!

• カワダさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 17:11:33.0

いつも、丁寧にマッサージをしてくれてありがとうございます。
    私は長年肩の痛みに悩んでいましたが、何年も、何店舗も接骨院に通いましたが、全然良くなりませんでしたが、先生に3回程施術をして頂いてから肩の痛みも消えて、夜、肩が痛くて寝れなかったですが、グッスリ睡眠が出来るようになりました
     お忙しい中、緊急対応もしてくれる素晴らしいお店だと思います。

• かおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-23 08:02:44.0

久しぶりだったにも関わらず、親身になってくださいました。身体がゴリゴリだったためか、翌日もみ返しがあり、翌々日までダルかったです。これからは定期的に通いたいと思います。

久しぶりにご来院いただきありがとうございます。
    翌日の揉み返しも好転反応によるもので筋肉が凝り固まってしまうと出てしまう可能性が高くなってしまいます。
    定期的にほぐして筋肉を硬くしないようにしていくか、運動を取り入れて筋肉の硬さを戻さないようにしていくことも当院は行っております。
    次回は、揉み返しが出ないように気を付けながら施術行いますので、またご相談いただければと思います。
    よろしくお願いします。

• まさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 19:02:05.0

体重が増えてしまったので、パーソナルトレーニングで通わせていただいてます!
    めちゃくちゃきついですが、優しく教えていただけて、私の質問も丁寧に答えていただけます(^^)
    成分表の見方がちゃんとわかりました笑
    食事のことも相談に乗ってもらえるので、とっても助かります!3ヶ月後痩せていることを期待してます!笑がんばりまーす!

いつもご来院いただきありがとうございます。
    トレーニングは運動経験や現在の体力なども見ながらやっていきます!
    すこしづつ体力もついてきますので頑張っていきましょうね!!
    モチベーションを保てるように体組成計の測定や姿勢分析の結果なども含めてやっていきますので3ヶ月頑張って結果出していきましょうね!
    このたびは、嬉しい口コミありがとうございます。

• ぷりんちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 21:49:45.0

パーソナルトレーニングで通い始めました。
    まだ始めて2週間ほどですが食事指導もしていただきすでに1キロ痩せました!
    夏までに理想の体型なれるよう頑張ります!

Inbodで毎回体重や体脂肪や筋肉量を測ってもらっているので数値が目に見えて変化がわかりやすいです。

ライフパーソナルジムにお越しいただきありがとうございます。

とても頑張っていただきありがとうございます!
    しっかり体脂肪量や筋肉量の数値など確認することで変化などもわかりやすくて頑張りにも繋がると思います。
    私たちもより理想の体型に近づけるようにサポートしていきますので食事やトレーニング頑張りましょうね!!
    このたびは、嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    次回も頑張ってトレーニングしていきましょうね!!

• ニョッキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 22:35:04.0

今まで腰に痛みがあり整体で通ってましたがパーソナルトレーニングにも興味があり、今回のキャンペーンを教えていただきパーソナルトレーニング体験をしました。
    整体のおかげで腰痛もだいぶ良くなってきてたのですがトレーニングでも腰痛を再発させない為に鍛えたほうがいい箇所なども教えてくださりました。
    なによりトレーニング中、たくさん褒めてくれます!笑
    フォームを教えてもらった通りにやるだけでめちゃくちゃ褒めてくれるのでモチベーションも上がり、楽しいです。
    次回もよろしくお願いします!!

吉川美南ライフ整骨院です。
    いつもご来院いただきありがとうございます!

腰の調子も改善していますので、これから繰り返さない身体作りやダイエットなど頑張っていきましょうね!
    このたびは、嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

これから頑張っていきましょう!

[投稿日] 2024-03-30 19:52:36.0

腰痛改善目的で通わせて頂いていますが、頭部首肩までほぐして頂きありがとうございます。
    毎回のメンテナンスで日常生活は確実に改善されていますが、調子に乗って仕事しないよう気をつけたいと思います。

いつも吉川美南ライフ整骨院へご来院いただきありがとうございます。
    腰痛が再発しないように全身をメンテナンスしていきましょうね。
    お仕事は無理せず頑張りましょう!!
    次回もご来院お待ちしております。

[投稿日] 2024-03-03 16:36:30.0

いつも丁寧に痛みのある身体をほぐして頂きありがとうございます。とてもリラックスできる時間になってます。次回も宜しくお願い致します。

リラックスして施術を受けていただけて嬉しいです。
    これからもお体のメンテナンスを続けていきましょうね!

[投稿日] 2024-01-20 20:24:53.0

施術して頂いた後は痛みも落ち着いて、少しづつ改善しています。今後とも又宜しくお願い致します。

いつもご来院いただきありがとうございます。
    痛みが改善してきてよかったです。
    痛みがあるときは無理せずご連絡くださいね。
    次回もお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-16 20:03:44.0

今回は仕事中、無理な体制をした為か久々に腰に激痛が…
    「痛みが出た時はいつでもすぐに来てくださいね」と仰って下さっていた先生のお顔が浮かび、当日空きの時間があったので駆け込みました。
    施術して頂くと少し楽になりました。
    まだやはり痛みはありますが、翌日も時間の経過と共に少しづつですが落ち着いてきているようないないような。
    又近いうちにお世話になります。宜しくお願いします。

いつもご来院いただきありがとうございます。
    痛くなってしまってからすぐご来院いただけて良かったです。
    痛みがあるうちは無理せず、お忙しいと思いますがお時間ございましたら
    なるべく通っていただいた方が改善への近道となります。
    またお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-31 07:35:15.0

腰痛改善で通わせてもらっていますが、何げない会話の中で頭痛や背中が凝っているような…と話をすると、すぐにそちらの方も施術して下さり大変ありがたく思っています。
    今後ともよろしくお願い致します。

いつもご来院いただきありがとうございます。
    スタッフの対応喜んでいただきありがとうございます。
    腰の痛みが一番つらいと思いますが、他にも痛みや辛さがあればいつでも言ってくださいね!

[投稿日] 2023-12-10 22:02:23.0

いつもアドバイスを有難うございます。
    たまに揉み返しが翌日に出る事があり今回も出ました。
    もっと通えたら体も慣れてくると思うので可能な限り、お世話になろうと思っています。
    今後とも宜しくお願いします。

今回も揉み返しがあったのですね。
    そのような日はゆっくり湯船に浸かってみてください。
    次回のご来院もお待ちしておりますね♪
    こちらこそよろしくお願いいたします。

• tomoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-07 13:42:05.0

今回は腰痛の改善と腰回りの筋肉をつけたくて伺いました。
    とっても丁寧に教えて頂き、腰痛も筋肉をしっかりつけていけば治りそうな気がします。
    コアな筋力トレーニングを自宅でも頑張りたいと思います!

NEW★11月特別メニュー★しっかり整体+気になる部位をちょこっと運動¥2980

この度は吉川美南ライフ整骨院へご来院いただき、ありがとうございます。
    腰痛を改善するためには痛みがあるところを施術するだけではなく運動やストレッチ等もとても大切になってきます。
    少しずつでもいいので毎日続けていくことが大事です。
    ご自宅でもぜひ続けてみてください!
    次のご来院もお待ちしております♪

[投稿日] 2023-11-10 18:46:35.0

腰痛持ちの身体ですが、施術して頂くと毎回身軽になって帰る事ができています。にっくき痛みの塊を先生の手でほぐしてもらい、とても心地よい時間になっています。

いつもご来院いただきありがとうございます。
    腰痛が改善され嬉しいです。

これからも日常生活で痛みが出ない身体作りを一緒にしていきましょう。

[投稿日] 2023-11-06 07:35:22.0

今回も有難うございました!
    いつも親身に施術をしてくださり大変たすかります。
    予約の取りやすさや臨機応変なご対応も魅力の一つです。

いつもご来院いただきありがとうございます。
    スタッフの対応喜んでいただき私たちも嬉しいです!

ご都合のよろしい日にご来院くださいね!

その時その時で痛みやお身体の調子は変わってくるので、患者様の症状が良くなるように施術などもアプローチしていきますのでなんでもご相談ください。

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
    こちらこそ今後ともよろしくお願いします。

• かんなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 12:02:02.0

肩こりと首の痛みで来院しました。
    丁寧な説明がありよかったです。
    頭痛も出てしまいどうしようかと思ってましたが
    施術を受けて少し楽になりました。
    感じのいい先生で院内も綺麗でした。

10月キャンペーン!初回オーダーメイド整体 通常¥5800⇒¥2980 時間60分

嬉しい口コミありがとうございます。
    肩こりや首の痛みからくる頭痛もあるのでどちらも改善してよかったです。
    まずは痛みを改善していき、痛みがでない身体作りを一緒に目指していきましょうね!
    次回のご来院もお待ちしております。

• ハチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 15:16:14.0

先日主人と2人で伺いました。ありがとうございました。
    2人一緒にお話しも聞けてとてもわかりやすかったです。私は首や腰を矯正してもらい痛みがだいぶ楽になりました。
    何年後かの自分の姿勢も見せていただきました。
    これからメンテをしてもらいつつ運動もしていきたいと思いました。夫婦共々よろしくお願い致します。

9月限定♪初回姿勢矯正 通常¥8800 ⇒¥2980 AI姿勢分析込、結果もプレゼント

いつもご来院いただきありがとうございます。
    そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    痛みが楽になり、よかったです。
    運動やトレーニングも一緒に頑張っていただき、嬉しいです。
    これからも首や腰のメンテナンスもしつつ運動をして痛みが出ない身体作りを頑張っていきましょう!!

• こたさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-22 20:17:52.0

矯正だけじゃなくて筋肉をつけて歪まない身体づくりを教えてもらえて満足です

New!【話題沸騰中】肩甲骨はがし!肩回りユルユルにしましょう♪♪

吉川南ライフ整骨院にご来院いただきありがとうございます。
    当院は姿勢矯正をし、それを維持するための身体作りも行っております。
    矯正で治ってもまた繰り返してしまうお身体にしっかりトレーニングもし維持できる状態を作っていきましょうね!
    またのお越しをお待ちしております。

• sumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 10:13:16.0

痛みは残りましたが、身体は楽になりました。

9月キャンペーン!初回オーダーメイド整体 通常¥5800⇒¥2980 時間60分

吉川美南ライフ整骨院にご来院いただきありがとうございます。
    お身体が楽になったと言っていただけて良かったです。
    これからより痛みを改善して、可動域も良くしていきましょうね!

このたびは嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

[投稿日] 2023-09-14 12:43:22.0

久しぶりの施術にも関わらず、快く迎えてくださり、自身以上に私の身体に向き合っていただき有難うございました。

いつもご来院いただきありがとうございます。
    お仕事や私用などでなかなかご来院が難しい時はあるので、出来る時にお身体を良くしてい行きましょうね!
    今回は首の硬さがとても気になりましたので自宅でもストレッチなどやってみてくださいね!
    嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
    またお時間作れた際にはご来院お待ちしております。

• ちりんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-11 12:51:45.0

膝の慢性的な痛みで通いはじめ約5ヶ月が経ちました。
    痛みが悪化するときの一番の原因は冷えだと自覚があったので夏でも半ズボンは履けず膝のサポーターも手放せませんでした。何よりもクーラーの効いた部屋に長時間いた翌日は必ず悪化していました。
    しかし今年の夏はクーラーの冷えでも痛みが出ることなくノンストレスに生活できています。こんなことはいつぶりかわからないくらい久しぶりで嬉しいです。ありがとうございます。

いつもご来院いただきありがとうございます。
    とても前からある症状が改善してきて僕も嬉しく思います。
    予定を作ってご来院いただいていることがとても大切です。
    より症状を改善出来るようにし日常生活でも出来ることを増やしていきましょうね!!
    このたびは嬉しい口コミありがとうございます。

[投稿日] 2023-08-10 18:28:41.0

先日もありがとうございました!
    また首やお腹周りを中心にお願いしたいです。

いつもご来院いただきありがとうございます。
    肩甲骨周りはとても柔らかさが出てきているのでいい感じだと思います!
    首や腰もより良くなるようにしていきますのでストレッチや運動なども取り入れてみてくださいね!
    このたびは嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    またのお越しをお待ちしております!

• りぃちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 06:35:31.0

マッサージ目的で通う予定でしたが、ストレッチや筋トレなど身体のことをたくさん教えていただけるので、週1で通わせてもらってます!子育てと仕事がありますが、その中でできることを考えて教えてくださるので助かっています!これからもよろしくお願いします

いつも吉川美南ライフ整骨院にご来院いただきありがとうございます。
    初めはマッサージで身体をほぐしたりも大切ですが、痛みや辛さが改善してきたら痛みを繰り返さない身体作りをしていくことも大切だと考えております。
    自宅でもお伝えしたストレッチや運動取り入れてみてくださいね!!
    自宅でできないことは当院でも行っていきますのでご相談ください。
    またのお越しをお待ちしております。

• ちりんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-29 14:18:37.0

いつもご来院いただきありがとうございます。
    夏バテしないように真夏の暑さに負けない身体作り、頑張っていきましょうね!

[投稿日] 2023-07-24 17:43:33.0

お腹のマッサージがすごく効いた気がします。
    首と足は、もう少し強さが欲しかった気がします。
    いつも真摯に対応してくださり感謝しています。

いつもご来院ありがとうございます。
    お腹もだんだんほぐれてきていい調子ですので続けていきましょう!
    首と足も症状をみながら次回施術していきますね!

次回もお待ちしております。

• はとさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-19 09:27:31.0

ギックリ腰の再発もなく嬉しいです。

いつもご来院いただきありがとうございます。
    急にぎっくり腰になると痛みで動けないという方もいらっしゃるので再発もなく日常生活が過ごせていてよかったです。
    再発防止のために定期的にご来院いただいているからなのでこれからも痛みが出ないように施術していきましょうね!
    少しづつトレーニングもやって痛みの出ない身体作りしていきましょう!
    このたびは嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    またお待ちしております!

[投稿日] 2023-07-18 08:21:25.0

私の身体に合ったストレッチをご提案くださり感謝しています。
    予約も臨機応変に対応してくださり大変たすかります。

いつもご来院いただきありがとうございます。
    お身体の状態も良くなってきているのでこの調子でより良くしていきましょうね!
    私生活でもストレッチなど実践していただけているのはとてもいいことなのでこれからも続けていきましょう!
    お困りの際はLINEでも対応していますのでいつでもご連絡ください。
    このたびは嬉しいクチコミを頂きありがとうございます。
    またのご来院をお待ちしております!

吉川美南ライフ整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー