5. サンフラワー(SUNFLOWER)   >

SUNFLOWER

サンフラワー

• 東京都調布市仙川町3丁目
  • 京王線 仙川駅徒歩4分
  • mashさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-28 11:28:36.0

カウンセリングや説明が丁寧で楽しくお話も楽しくて大満足でした!!

★ご新規様限定★ アロマトリートメント 70分 5500円

• りーぬさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-26 20:52:50.0

綺麗なご自宅の一室で行われているアットホームなサロンですが、お姫様にでもなったかのように至れり尽くせり過ごさせて頂き感動しました!笑
    ゆとりをもって時間を取ってくださっているので、悩みの相談や要望やその他雑談など丁寧に聞いてくださいます。
    アロママッサージははじめてで優しく揉むイメージでしたが、仕事柄首肩腰の疲労を感じており、ゴリゴリにお願いしたいと伝えるとしっかり揉みほぐし歪みも整えて頂きました。最高です!

最初から最後まで細部まで心遣いが行き渡っておりいいセラピストさんを見つけました。
    通いやすい価格なのも助かります。
    つい口コミを書きたくなってしまったおすすめサロンです。

★ご新規様限定★ アロマトリートメント 70分 5500円

• ゅぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 12:51:01.0

メニューに記載されているアロママッサージ意外にも、サービスで色々やって下さり、ありがたいです。体の調子を見極めて施術して下さり、とても良い感じです!

【アロマトリートメント全身 90分】 8000円

ゅぃ様

先日は当店のご利用誠にありがとうございました。
    ゅぃ様にまたお会いできて嬉しかったです!
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?

お客様によってお身体の状態は様々ですので施術をして違和感を感じた箇所(左右差・張り等)につきましては施術後にお伝えしております。
    筋力トレーニングやストレッチは自分の体重をかけて行うシンプルなものが意外と効果が高いように感じますので小さなことを無理なくコツコツと続けていただけたらと思います。

ゅぃ様、資格試験合格おめでとうございました。
    年度末のドタバタでせわしくご返信遅くなり申し訳ございませんでした。
    また機会がございましたら是非息抜きにお越し下さい。
    ゅぃ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております☆

• Suzusakuさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 00:54:09.0

前回初めて施術していただき、すごく良くて感激したので今回は60代の母に誕生日プレゼントとしてアロマトリートメントをしていただきました。
    ・サロンが清潔
    ・アロマの種類が豊富
    ・フットバスあり
    ・技術が素晴らしい(いろいろな技の組み合わせ)
    そしてなにより、担当スタッフさんのお人柄に癒されます。
    最初から最後まで至れり尽くせりで、母娘感激しっぱなしです。本当にありがとうございました。
    また利用するのが楽しみです♪

【 アロマトリートメント95分+ドライヘッド15分 】 110分 10000円

Suzusaku様

先日は大切なお母様へのお誕生日プレゼントとして当店をご利用頂き誠に有難うございました。
    口コミ投稿も感謝申し上げます。
    お母様も大変喜んでおられましたし素敵な親孝行だと思いました。
    日本以外でも幾度となくマッサージを受けてこられた経験のあるお母様とSuzusaku様にご満足いただけました事をとてもとても嬉しく思っております。

当店の施術は美味しいものが沢山詰まっている【幕の内弁当】のような『気持ちがいい』を沢山感じられる施術内容に仕上げております。
    とは言いましてもリラクゼーションの世界は奥が深いですし、私もまだまだですので更に技を磨いていきたいと思います。

Suzusaku様、改めまして嬉しい口コミを有難うございました!
    お母様にも宜しくお伝え下さい。
    『 I hope the problem is resolved 』
    美しい桜が咲く日本にお越しの際は、また是非お立ち寄りください。
    また皆様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております☆

• なのはなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-16 20:10:57.0

先日はお世話になりました。

ふくらはぎのダルさで寝付きが悪かったのが、すっきりしてよく眠れました!

セラピストの方の技術はもちろんですが、
    おもてなしと人柄がとても良く
    居心地のいい時間を過ごすことができました(*´ー`*)
    お喋りも楽しかったです♪

★ご新規様限定★ アロマトリートメント全身 100分  8500円

なのはな様

先日は当店のご利用誠にありがとうございました。
    口コミ投稿も感謝申し上げます。

その後、ふくらはぎの調子はいかがでしょうか?

長時間の立ち仕事などで足が浮腫んだり、怠くなったりする方は多くいらっしゃいます。
    第二の心臓といわれるふくらはぎの筋肉に疲労が蓄積してうまく機能できなくなって、足に老廃物がたまったり、血行が悪くなって酸素や栄養が不足気味になって、怠くなります。

これを解消するには、ふくらはぎが血流を押し上げるポンプ機能を回復させ、血流を健全な状態に戻すことです。

準備運動などで行われる屈伸運動やアキレス腱を伸ばす運動は、ふくらはぎに滞留した血液を抜く効果があります。
    滞留した血液には老廃物がたまっているので、これを抜くことで足が楽になりますので是非お試しください。

なのはな様、施術後のお話私も楽しかったです☆
    近所では最近は殆ど見掛けませんが茨城ではまだある光景との事で、驚きました!
    しかも同級生とは、、、。

世の為、人の為に働いていらっしゃるなのはな様、どうぞお身体お大事になさって下さい。

また機会がございましたら是非お待ちしております☆

• えりかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-05 16:44:22.0

こちらのエリアに引っ越してきて初めてのエステでしたが、大当たりでした!
    都内有名店で2、3万はするようなフルコースをこのお値段で味わえて大満足でした!!
    サービスもすごくいいし配慮もあり、なによりとてもお上手でした。よく勉強されてるんだなと思いました、終わった後はかなり体が軽くなりこれはまた行きたいです。
    毎月のご褒美にしたいくらいです。
    今後ともよろしくお願いします!

えりか様

先日は当店のご利用、誠に有難うございました。
    口コミ投稿も感謝申し上げます。
    当店での施術をご満足いただけましたことをとても嬉しく思っております!

久しぶりのアロマでエナジーチャージ出来ましたでしょうか?
    ご来店時はだいぶお疲れのご様子でしたが、施術後は別の方かと思う程シャキッとされて元気なご様子でした◎

当店の施術はオイルトリートメントの基本の三大手技【軽擦法(エフルラージュ)・強擦法(フリクション)・揉捏法(ペトリサージュ)】を取り入れています。
    セラピストスクールに通っていた頃ですが、『世界一のセラピスト・TKさん』のもとで活動されている方と一緒に受講してしており、相モデルでよくその方の施術を受けていました。
    講師の方も含め、施術が上手で抜群のセンスをお持ちの方々と共に学んできましたので私も少しは上達出来た事と思います。

えりか様、いい自転車は見つかりましたでしょうか?
    私はあの後、蛸を買いに行きましたよ。

一年間大変だったと思いますが徐々に楽になりますので大丈夫です!

また是非息抜きにお越し下さい。
    えりか様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております☆

• はっしーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-13 17:57:08.0

丁寧で気持ちのこもった施術をしていただきました。
    とても気持ちよく、帰りは身体が軽くなっていて、
    頭痛もなおってました。
    お部屋もとても清潔で素敵で、気持ちよく過ごす事ができ、
    アロマの香りで癒やされました。また、施術後に頂いたハーブティーがとても美味しかったです。
    またお伺いしたいと思いますので、その時はどうぞ宜しくお願いします。

【 アロマトリートメント80分+ドライヘッドスパ20分 】100分 8500円

はっしー様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    サプライズの口コミ投稿も感謝申し上げます。

はっしー様の頭痛が改善されましたことをとても嬉しく思っております!
    全身のアロマオイルトリートメントにより血流が良くなり体内の巡りが改善されたため頭痛が緩和されたことと思われます。

川に塵が溜ると流れが悪くなるのと同じで人体も老廃物が溜ると不調を引き起こします。

リンパの流れが滞ると体内の老廃物は余分な水分が排出されなくなり、免疫機能も低下します。
    そのため様々な不調の症状が出てきます。
    浮腫み、頭痛、肩こり、肌荒れ、便秘、冷えなどの他、疲労物質が身体に溜まるため疲れを感じやすくなります。

アロマトリートメントは滞ったリンパ液を流すことができますので疲労回復・浮腫み解消が期待できます。
    そして筋肉の凝りにもアロマオイル用いて流しながらのアプローチが可能ですので揉み返しが少ないのが特徴です。

アーリーバードのはっしー様、たまにはお寝坊はいかがでしょうか!?
    また是非お身体を休めにお越し下さい☆
    ちゅらかーぎーなはっしー様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

• ちかさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 09:14:11.0

力加減も良く、とても気持ち良かったです。
    セラピストさんの気配り、優しい心遣いありがとうございました。
    料金もとても良心的でありがたいです。
    また 癒されに行きますね。

ちか様

先日はお足元の悪い中、ご来店誠にありがとうございました。
    口コミ投稿も重ねて御礼申し上げます。
    とても嬉しく思っております!

ご来店前日は悪天候で、当日朝も積雪がございましたので心配しておりましたがお会いした瞬間溌溂としたご様子でしたので安心致しました。

ちか様、久しぶりのアロマトリートメントはいかがでしたでしょうか?

以前、変形性膝関節症と診断をされたそうですがやはり運動療法が効果的だそうです。
    お仕事前、午前中のジム通いや軽い運動はとても良い習慣ですので今後も是非続けて下さいね。

私も日頃軽い運動はしておりますが、最近は寒さを理由に幽霊会員に降格しておりました、、、。
    が、しかしちか様のお話をお聞きして少しずつやる気が戻ってまいりました、ありがとうございます!
    私もちか様のような美脚を目指して頑張ります!

ここ数日は暖かい日が少しずつ増えてきました、もうすぐ春がやってきますね☆

ちか様も日々お元気でお過ごし下さい。

また機会がございましたら是非お越し下さい。
    ちか様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• サユリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 16:01:37.0

ホットペッパーのギフト券があったので、初めて利用しました。
    予約時に個人貸切での施術というのを見て、ダメもとで子連れ(一歳なりたての女の子)可能か確認させていただいたところ、快く引き受けてくださいました。
    ご自宅の一室をマッサージ専用のお部屋として使われており、子供のためにお菓子やジュース、おもちゃを準備していてくださいました。心遣いがとても嬉しかったです。
    子連れのお客さんは私が初めてとのことでしたが、常に子供の様子を気にかけながら施術していただき、温かいご対応に感謝です。
    ただ、子連れ用に作られた施術部屋ではない。迷われている方はまずはご相談してみてもいいかもしれません^^

サユリ様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    ご来店後、携帯にメールを下さった上にサプライズの口コミ投稿も感謝申し上げます。
    とても嬉しく思っております!

その後サユリ様、お嬢様はお元気にお過ごしでしょうか?

お子様同伴のお客様は初めてでしたので少し緊張しましたが、お母様も日々お疲れのことと思い快諾させていただきました。

ご来店時は、転倒の可能性があり危険なもの(ラックやスタンドライト等)を事前に施術ルームから出しお子様の安全を確保した状態でご案内させていただきました。

お帰りになられる直前はお昼寝タイムで少々眠たそうでしたがご来店時から施術中はお子様のお名前を呼びながらアイコンタクトをとっておりましたのでお嬢様も人見知りや場所見知りも全くなく終始ニコニコのご様子でした◎

サユリ様の仰るようにお子様の預け先がなくご利用を躊躇われているお客様は事前にご相談下さい。
    前向きに検討させていただきます。

サユリ様、また機会がございましたら是非息抜きにお越し下さい。
    可愛らしいお二人にお会いできる日を楽しみにお待ちしております☆

右肩、お大事になさって下さい。

• まいまいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 18:41:32.0

すごく近所にこんなに素敵なお店がいつの間にか出来ていたとは。もっと早く気づけば良かったです。
    普通のお店は着替えやお会計の時間も施術時間に含まれますが、こちらのお店は本当に施術のみの時間だし、お値段も良心的だし、マッサージもとても気持ち良かったです。
    地元の話ができてとても楽しかったです。あと、ハーブティーがとても美味しかったです。お土産までいただき、ありがとうございました。また伺います。

まいまい様

先日はご来店誠に有難うございました。

口コミ投稿も重ねて御礼申し上げます。

とても嬉しく思っております!

時間表記ですが私としましてはアロマのお店ですので極力ゆったりのんびりお過ごしいただきたいと思っております。

公平性を保つ為にも施術のお時間はタイマーで管理をさせていただいております。

私がお客様の立場でしたら少しでも長く施術を受けたいですし、全て込み込みですと急がなければと心理的に焦ってしまうかと思います。

そして、私自身少々マイペースなところがございます。
    焦りはミス(失敗)を招く感情ですので、余裕を持って行動させていただきたくこのように表記させていただいております。

尚、お客様には事前にご予定の有無をお聞きしてお急ぎの際はハーブティーをお持ち帰りしていただくなどご迷惑をお掛けしないよう臨機応変にご対応させていただいております。

まいまい様、私も地元話楽しかったです。

新たに共通のお話を見つけたかも知れませんので、次回お話させていただきますね☆

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• つーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-31 12:57:06.0

アロマのマッサージは初めてなので比較対象がない為、評価はつけがたいのですが、マッサージはとても気持ちよかったです。スタッフさんの対応、お人柄、ホスピタリティー、施術のお部屋の居心地、今まで行ったフェイシャルやネイルサロンの中でも断トツ一番でした。

家からは少し遠いのですが、また時間を見つけてこれからはこちらに通いたいと思いました。

つー様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    とても嬉しい口コミ投稿も感謝申し上げます。
    つー様、その後はお元気にお過ごしでしょうか?

当店の施術はアロマオイルを用いて流しつつ指圧や揉みほぐしの手技も取り入れております。
    ですのでアロマトリートメントのご経験のあるお客様には『新しい』とのご感想をいただいております。

初めてのアロマトリートメントとの事でしたが、いかがでしたでしょうか?
    今回は上肢(上半身)メインでしたが下肢(下半身)のトリートメントもとても気持ち良いので次回は是非ご検討ください。

お忘れ物のアクセサリーですがお届けに間に合って良かったです◎

あの後、クリームチーズは見つけられましたでしょうか!?
    私は後日また購入してしまいました、、、。

そして、髪のお色とても素敵でした!
    メーカーまで教えていただきありがとうございました!
    早速私も調べてみましたがカラーが豊富で迷っております。
    ブルーorグリーンが気になりますがネイビーも人気だそうです。

仙川にお越しの際は、是非またお立ち寄りください。
    つー様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。(=^・・^=)

• まっきーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-24 22:42:31.0

マッサージは力加減が絶妙で気持ち良くて寝てしまいました。ディフューザーやオイルのアロマが選べたり、温かく対応してくださったりと、たくさんのお心遣いをいただきました。ありがとうございました。また伺いたいです。

まっきー様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

まっきー様、施術中は後半からぐっすりのご様子でしたが、眠気反応はリラックスできている証拠でもあります。

アロマの香りで自律神経のバランスが整い、副交感神経が優位になります。

それによりお身体の緊張がほぐれ、気持ちが落ち着き、心身ともにリラックスできるといわれております。

そして日中の軽い睡眠は、夜の睡眠の「3倍もの効果」があるそうです。

疲労回復効果も期待できますので施術中はマナーモードを心掛けております。

お疲れ気味で積極的にお休みになられたいお客様には【ラベンダー・ベルガモット・サンダルウッド】がおすすめです。

当店はまっきー様のお勤め先とご自宅の間に位置しておりますのでまた機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。

お時間のご都合がつかない場合は、事前にお電話いただけましたら調整も可能ですのでご遠慮なくお問い合わせ下さい。

またまっきー様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

お身体、お大事になさって下さい。

• yunaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 21:21:00.0

先程は当日予約なのに素敵な対応をしていただき、ありがとうごさいました!本当に最高の一言です!!!清潔で素敵すぎる空間で細かい気配りと心のこもった接客に、芯から癒されました!私も同じ接客業なので、見習いたいと思ったくらいです。ここまで行ってよかった!と思えるエステは初めてです!また辛くなったら行きます、ありがとうございました!!

【アロマ上半身全体・ドライヘッドスパ】 70分 6000円

yuna様

口コミ投稿も感謝申し上げます。

美容業界に身を置かれていらっしゃるyuna様にそのように仰っていただき、とても嬉しく思っております。

まずはご来店当日、ルーム&ベットメイクに夢中ですぐに着信に気付かず少々お待たせしてしまいました事をお詫び申し上げます。

yuna様、日頃からトレーニングを習慣にされているとの事ですが何事も継続は力ですので今後も続けて下さいね。
    軽い運動や筋トレはリフレッシュ出来ますし自己肯定感を高める事ができます◎

しかし当日もお伝えしましたが起立筋が緊張状態でした。
    ですのでトレーニング前後のストレッチを心掛けてみて下さい。
    まだお若いので問題はないと思いますが故障の原因にもなりかねませんのでお気を付け下さい。

そしてyuna様、甘い誘惑にも気を付けましょうね!、、、とあの後またバタースコッチパイの誘惑に負け只今増量中の私が申しております。

スクワットとプランクでこの寒さを乗り越えましょう!

また機会がございましたらエナジーチャージにお越し下さい。
    yuna様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• はるなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-11 07:52:45.0

自分へのご褒美リラクゼーションとして伺いました。
    指圧も強めでしっかりと全身をほぐして頂き有難うございます。
    アロマのいい匂いで癒やされました。
    お心遣いやサービスが素晴らしくて、あたたかい気持ちになりました!ありがとうございます(^^)
    また伺いたいと思います!

はるな様

口コミ投稿もありがとうございます。

とても嬉しく思っております。

はるな様のようにこの香りが好き!とご要望をいただきました際には同じ系統のアロマを芳香浴として使用させていただいております。

音楽は基本的には前の職場で流れていた癒しのバックミュージックを流しておりますが変えることも可能です。

お好きな音楽がございましたら遠慮なくお伝え下さいね。

当サロンではお客様のオリジナルのお好きな芳香(アロマ)と音楽で癒しの時空間をお過ごしいただけたらと思います。

はるな様、施術後にお話ししました医学に基づいた美容のお話、勉強になりました。

ケミカルピーリング等も良さそうです。

医療美容、私もトライしてみようと思いました。

いつも頑張っているはるな様、あまり頑張り過ぎないで下さいね。

またお疲れの際は是非、羽根を休めにお越し下さい。

キラキラした瞳のはるな様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております☆

これから一段と寒くなりますので急性上気道炎にお気を付け下さいませ。

• micoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 20:39:21.0

前回同様、力加減もよくリラックスして受けることができました。お話も面白く素敵時間過ごせました(^^)

誕生日が近いということでプレゼントまで、、、嬉しかったです!またよろしくお願いします!

★ お誕生日特典クーポン ★ 1000円オフ

mico様

先日はご来店誠にありがとうございました。

またまたサプライズの口コミ投稿もありがとうございます。

とても嬉しいです(^^)

mico様、良いお誕生日&良い年末年始をお過ごしいただけましたでしょうか?

今回はリラクサロンからヘアサロンの順番でしたが、どちらの順番がお好みでしたでしょうか?

私は美容室に行くと何故か疲れてしまうので個人的にはヘアサロンからリラクサロンがおすすめです。

お力加減は強めをご希望のお客様も途中から少し弱くして下さいとご要望を受ける程、最近力が強くなっ

てしまったようですので強過ぎる・弱過ぎる等、違和感を感じましたら遠慮なくすぐにお伝えくださいね。

クリスマスに素敵なmico様にお会いできてとても嬉しかったです!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

最近は朝晩がとても冷えますのでお身体ご自愛くださいませ。

改めまして、『mico様、お誕生日おめでとうございました☆』

• こんちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-02 22:20:34.0

至れり尽くせりで、終始明るく対応してくださいました。ちょっと強めが好みでとてもリフレッシュできました。また自分へのご褒美で利用させていただきます。ありがとうございました。

★ご新規様限定★ アロマトリートメント 70分   5500円

こんちゃん様

口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

前日のお誕生日の流れから当店でリフレッシュしていただけました事をとても嬉しく思っております。

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

寒くなると運動も億劫になりがちですがお身体を動かすと血流も良くなりますので冷え性が改善されたり浮腫み予防にも繋がります。

健康寿命を延ばす為にも今後も適度な運動を続けて下さいね。

ちなみに私は以前往復約12kmを自転車で通勤して長めの休憩時間には軽い運動と筋トレをしていました!

こんちゃん様、ご職業柄気を遣われることも多い事と思います。

ご自分に合ったコーピングを行ってストレスを溜め込まないようお気を付け下さい。

今年は今のところ比較的暖かい日が多い冬ですがこれから先は一気に冷え込む模様ですのでお体ご自愛下さいませ。

また機会がございましたら是非リラックス&リフレッシュにお越しください。

こんちゃん様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• ゆらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 08:12:51.0

オイル系のマッサージが初めてでどんな感じかと思っていたら、すごくお話しやすい方で、楽しくスッキリ出来ました!

自分へのご褒美としてまた行きたいと思います!

【 アロマトリートメント100分+ドライヘッド15分 】 115分 10000円

ゆら様

先日はご来店誠に有難うございました!

口コミ投稿も嬉しく思っております。

初めてのアロマトリートメントはいかがでしたでしょうか?

当店では解剖生理学の西洋の従来の概念に基づいたスウェディッシュマッサージをベースにしております。

アロマトリートメントはフィジカル面だけではなくメンタル面にも作用します。

メンタル面への作用に深く関わるのが脳の視床下部という場所から分泌される【 オキシトシン 】というホルモンです。

オキシトシンは女性特有のホルモンと勘違いされがちですが、老若男女を問わず皮膚への心地よい刺激を5分程続けるとオキシトシンの分泌は促されます。

それが緊張やストレスを和らげリラックスへ導いてくれます。

昔から『 手当て 』という言葉があり、手を当てる事に癒しの効果が知られています。

それはオキシトシンによるものといわれています。

ゆら様、残業デイズは落ち着きましたでしょうか?

床でのパソコン作業は首肩腰に負担がかかりますのでお気を付け下さいね。

またゆら様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

良いお誕生日月間をお過ごし下さいませ☆

• つっちーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-02 22:57:15.0

もっと早くに知らなかったのを後悔してしまう程素敵なサロンでした!
    お人柄がとっても明るく親切な方です^ ^
    身体もむくみが取れてスッキリしました!
    口コミを見て伺いましたが、口コミ通りのサロンでした!
    スタッフさんのサービス精神には驚きます、、!
    何から何までありがとうございました!
    また伺いたいと思います!沢山のお心遣いに感謝しています。

つっちー様

先日はご来店誠に有難うございました!
    口コミ投稿も有難うございます。
    沢山のお褒めのお言葉、とても嬉しく思っております!

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
    そして腸アロマセラピーはいかがでしたでしょうか?

アロマトリートメントの施術を受けると血流が良くなり内臓の働きが活発になる為、後半からお腹の音がキュルキュルと鳴ることがよくあります。
    腸アロマセラピーはやや強めの圧で腸の深部まで刺激をしていきますので更に音が聞こえることがありますがどちらも効いている証拠ですのでご安心下さい。

つっちー様、人生はお天気模様のようなものです。
    ずっと雨は続きませんし太陽は必ず現れます!

必死に探しても見つからない物がもういいやと忘れた頃に見つかるというのはよくあるお話です。

ですので余り構え過ぎず、気晴らし行動を増やしてニュートラルなお気持ちで日々お過ごしいただけたらと思います。

寒くなりましたので、どうぞお体にお気を付け下さい。
    またつっちー様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

ご家族の皆様も含め、良い事があります様に☆

• micoさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-30 07:20:22.0

突然なのにまず変更していただき有難うございます。

初めてでしたが、初めてとは思わせないフレンドリーな感じ。アロマやお茶など数ある中から自分で選べたり、施術も程よい強さで気持ちよかったです。

子育て中なので色々話もできたことですっきりもできました。帰り際いただいたものも帰ってから見て心温まりました。

また夫に預けて行けたらと思ってます!(^^)笑

mico様

先日はお忙しい中、ご来店誠に有難うございました!

mico様の外出中に育児をこなして下さったご主人様にもお礼申し上げます。

口コミ投稿、とても嬉しく思っております!

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

お時間の変更の件ですが、事前にきちんとご連絡を下さり有難うございました!

なかなかご自分の時間を作るのが難しい時期ではありますが息抜きも大切です。

とてもハードな一日でしたがサロンからのサロンでリフレッシュ出来たことと思います☆

髪型も良く似合っていましたよ◎

フレンドリーですが学生時代に9年間剣道をしておりましたので礼儀をわきまえておりますのでご安心下さいませ。

これからの時期、気温が低くなると不調を引き起こしやすくなりますのでお身体を冷やさないようお気を付けくださいね。

薬局で販売している温湿布もおすすめですよ!

お勤め先が仙川との事ですので、また機会がございましたら是非お越し下さい。

mico様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 07:03:50.0

初めて利用させて頂きました。
    雰囲気、マッサージ全てにおいて大変満足で
    素敵な時間を過ごさせていただきました。
    圧の強さや声掛けなどの気配りもありがたいです。
    また利用させていただきます。

はる様

その後お身体の調子はいかがでしょうか?

施術や雰囲気、全てにおきましてはる様にご満足いただけました事をとても嬉しく思っております!

お客様の声は私のパワーの源です。

施術のお力加減はお客様によって感じ方が違いますので強い・弱い等、違和感を感じましたらお気兼ねなくお伝え下さい。

後半は夢心地のお客様が多い為、お声掛けは基本的には序盤で二回程度させていただいております。

当店のパウダールームにはアメニティーグッズも一通り揃っておりますのでご自由にお使いいただけたらと思います。

今後も技術・サービス向上に努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

少し前にインフルエンザに罹患されたとの事でしたがウイルスの型が違うと今年は2回以上感染してしまう可能性もあるようですのでお気を付け下さいませ。

お身体ご自愛ください。

またはる様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

改めましてサプライズの口コミ投稿ありがとうございました!

感謝感激でございます。

• Tさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-27 21:46:02.0

アットホームで施術時間いっぱい隅々までやってくださって圧も強めで良かったです!偶然かわかりませんが次の日から頭痛が改善されて驚きました。個人的にはお値段以上だったので絶対にまた行きます~!
    欲を言えばアイマスク取ったあと眩しくてびっくりしたのでもう少し薄暗い(間接証明のような)といいかなーと思いましたが、店名がサンフラワーさんですもんね!明るいほうがいいのかな。
    また伺いますね!

T様

先日はご来店誠に有難うございました!

口コミ投稿も有難うございます。

T様の頭痛が改善されました事をとても嬉しく思っております!

施術は基本的に腹部以外のお身体全身を行わせていただいております。

その際にただ流すだけではなく要所要所でツボにアプローチをしながら施術を行っております!

SUNFLOWERだけに最後の締め括りのツボは【太陽】と呼ばれるツボを刺激しております。

太陽のツボは頭痛・眼精疲労等に効果的といわれております◎

そして照明に関する貴重なご意見有難うございます!

照明が眩しく感じられたとの事で驚かせてしまい大変申し訳ございませんでした。

店名はSUNFLOWERですが施術は薄暗い方が落ち着くと私も思いますしこちらの口コミを拝見してから早速施術に入るタイミングかお顔のタオルを外すタイミングで一度消灯させていただいております。

これからもお客様の声を大切にしていきますので他に何かございましたら遠慮なくお伝えいただけたらと思います。

またT様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

『 お値段以上 SUNFLOWER 』を今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• そめはるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-27 13:37:23.0

ここまでのプライベートサロンは初めてで、緊張していたのですが、迎えに来てもらった瞬間から話しやすい雰囲気を作ってくださり、気を張ることなく過ごせました。

施術の前後の時間もゆったりとってくれていて、
    施術までにお話もできたお陰で、施術中の力の強さなども遠慮なく伝えられました。

至れり尽くせりで、
    自分へのご褒美時間をたっぷり満喫して、
    心も身体も大満足でした。

また年末・年明け頃にご褒美で行けたらなと思っています。

そめはる様

先日はご来店誠にありがとうございました!

新しいお仕事を始めたばかりとの事で少しお疲れのご様子でしたが、その後お身体の調子はいかがでしょうか?

ご新規のお客様は初対面でお会いしてその後、直接お肌に触れさせていただくことになります。

施術はリラックスした状態で受けていただく方がより効果的ですのでお身体を解す前にお客様の緊張を軽く解すことを心掛けております。

私自身いつもオープンマインドですのでご安心下さい。

そめはる様、コンタクトレンズを外し忘れて寝てしまい翌朝気付かず二枚重ねをして目が見えなくなったとあたふたした事がある私がいうのもなんですが、コンタクトもおすすめですよ◎

それと【個性】はこれからの時代強みです!

温かく成長を見守っていただけたらと思います。

いつも頑張っているそめはる様、また是非ご褒美時間を満喫しにお越し下さい。

その際は私が小学生時代につつじヶ丘で体験した不思議なお話をさせていただきたいと思います。

またお会いできますことを楽しみにお待ちしております☆

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

• さちえさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-16 14:42:29.0

弱めの圧が好きなのですが、部位ごとに、しっかり強さを確かめてくださり、とても心地よい時間を過ごすことができました!希望すればかなり強めの圧でも施術してくださいます。アロマの香りも、様々な種類置いてあり、その日の気分でアロマを選び、好きな香りで施術していただきました!沢山お話を聞いてくださる優しいセラピストさんです。じっくりと、アロマトリートメントしてくださり、身体の毒が排出され、浮腫み解消されました!感謝です(^O^)

さちえ様

先日はご来店誠に有難うございました。

サプライズの口コミ投稿も有難うございます。

とても嬉しく思っております(´艸`*)

お力加減はお客様や部位によって感じ方が違いますのでお客様のご要望に応じて臨機応変に施術を行わせていただいております。

日頃から筋トレをして身体を鍛えておりますのでやや強めも可能です。

【お力加減/体感温度/お手洗い/喉が渇いた/背中が痒い・・・等々】ご要望がございましたら施術中でも何なりとお申し付け下さいませ。

基本的にアディッショナルタイム制ですのでのんびりお過ごし下さい。

施術は静かに行う事が多いので大多数のお客様は途中からぐっすりのご様子ですが、お客様によっては時に話を聞いて欲しい、他愛もない会話を楽しみたいという方もいらっしゃいます。

私としましてはお客様のお身体だけではなく心も解す事が務めだと考えております。

寒さが苦手なさちえ様、【首、手首、足首】を温めてこの冬を乗り越えて下さいね☆

ちなみに私の掌は冬でもポカポカですよ◎

おっとり笑顔がキュートなさちえ様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• naboさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-22 14:13:50.0

スタッフ様の気持ちが伝わる、しっかりとした施術でした。帰り道は身体が軽くなっていました。苦手な次回の勧誘やら回数券やらの話もなく、またお願いしたいと思います。

nabo様

先日は遠方よりご来店誠に有難うございました!

口コミ投稿もありがとうございます!

久しぶりのアロマトリートメントはいかがでしたでしょうか?

そしてその後、お身体の調子はいかがでしょうか?

施術を受けられたお客様の感想で一番多いコメントは『身体が軽くなった!』です。

せっかく軽くなったお客様に気が重くなるようなお話は致しませんし、今後も回数券の導入は考えておりませんのでご安心下さいませ。

『次はいつ来ればいいですか?』と尋ねられる事がありますが『お客様のタイミングでいらして下さい』とお伝えしております。

諸々を含め施術からも私の想いがnabo様に伝わりました事をとてもとても嬉しく思っております!

最近ようやく秋めいてきましたが体調を崩しやすい時期でもあります。

コロナやインフルエンザも流行しているようですのでお気をつけ下さいませ。

社交ダンス楽しんで下さいね♪

またいつの日かnabo様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

• ムニさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 12:57:17.0

初めて利用させてもらいましたが丁寧な施術で癒やされました。帰りは足のむくみが軽減して靴が緩くなっていました。定期的に通いたいなと思うサロンでしたが仕事帰りの時間18時すぎから予約出来たら通いやすいなと思いました。

ムニ様

その後お身体の調子はいかがでしょうか?

施術後、ムニ様の浮腫みが軽減されましたこと大変嬉しく思っております。

血液やリンパの流れで吸収されるはずの水分が、吸収されずに細胞の間に溜まってしまっている状態が『浮腫み』です。

心臓からいちばん遠い脚は、血液の流れが悪くなりやすいことと、重力の関係で水分が溜まりやすいことから、最も浮腫みやすい部位といわれています。

浮腫みの解消には、血液やリンパの循環を良くするといわれているレモンやグレープフルーツがおすすめです。

施術後24時間は普段より水分を多く摂り老廃物を排出するよう心掛けて下さい。

そしてご予約時間のご要望ありがとうございます。

お客様のご要望には可能な限りお応えしたいと考えておりますので18時以降は応相談でご対応させていただきます。

事前にお電話にてお気軽にお問合わせ下さい。

まだまだ暑い日が続いておりますがお体ご自愛くださいませ。

またムニ様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

• たいまなままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-26 07:19:04.0

肩こり、首こりが酷く、ふくらはぎがだるかったのでお邪魔させて頂きました。香りは、たくさんの種類から自分の気に入ったものを選べます。私はゼラニウムとラベンダーをブレンドして頂きました。ハーブのいい香りに包まれて、施術中ぐっすり眠ってしまいました。終わる頃には、すっかり疲れが取れて、スッキリした気分になりました。また血行がよくなったせいか、鼻の通りも良くなりました。その日は夜もよく眠れて、次の日も体調がよかったです。
     またサービスもよく、美味しいハーブティーや施術中のホットアイマスク、帰りに冷んやりセットのお土産も頂きました。
     またぜひ寄らせて頂きたいです。ありがとうございました。

たいまなまま様

口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

施術後、お身体の調子が良くなられたとのお言葉とても嬉しく思っております!

その後お身体の調子はいかがでしょうか?

夏の疲れもあってか最近は大多数のお客様が眠気に襲われているご様子です。

私としましてはお客様がリラックスされているということですので喜ばしい限りです。

お客様が眠ってしまわれても全力で施術を行っておりますのでご安心下さいませ。

( 施術に集中しておりますので気が付いていない事が多いです )

ゼラニウムとラベンダーは私も好きな精油です。

特にラベンダーは心身両方に使われる万能アロマです◎

メンタル面への働きとしては怒りや緊張を和らげリラックスさせてくれるそうです。

自律神経のバランスをとり心拍を落ち着かせ心地よい眠りに導いてくれるといわれております。

風邪の予防やお肌のトラブルにも役立つようです。

今年は厳しい残暑が続いておりますが体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

またたいまなまま様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• kiepさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 19:21:21.0

癒しの空間で、リラックスできました。
    お話も楽しく、素敵なひと時でした!
    特に肩甲骨周りの長さが気持ちよかったです!
    また行きたいです!

kiep様

口コミ投稿もありがとうございます。

喜んでいただけたようで何よりです!

その後お身体の調子はいかがでしょうか?

肩甲骨周りが気になるとの事でしたので首肩、肩甲骨周り( 僧帽筋 )の施術を長めに行わせていただきました。

首や肩に凝りを感じる場合は僧帽筋上部の筋肉の働きが悪くなっていると考えられますので肩甲骨を回すなどのセルフケアを取り入れてみてください。

筋トレをされているとのお話でしたがトレーニング前後のストレッチは怪我の予防にもなりますし筋トレの効果を高めることが出来ますので習慣になさってください。

そしてモンステラは幸運を招く植物といわれております◎

丈夫で成長も割と早めですが液体肥料を使うと元気に育ちますし春から夏にかけてはたまに日陰の風通しの良い屋外に置くと更に元気になりますので是非お試しください☆

まだまだ暑い日が続きますが体調を崩されませんようお気を付け下さいませ。

またkiep様にお会いできることを楽しみにお待ちしております☆

• うさこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 13:38:55.0

施術はとても気持ちよく、力加減なども都度聞いてくださるので伝えやすく助かりました。
    全身くまなくマッサージしてくださったおかげでむくみも取れましたし、何より気持ちよくてリラックスできました(≧∀≦)またよろしくお願いします!
    一点だけ今後お願いしたいのが、施術中に話しかけても良いか、極力会話は控えて欲しいかを事前に聞いてくださると助かります。
    お喋りも楽しかったのですが、私は施術中はできればゆっくり休みたい(寝たい)ので、お客さんごとにヒアリングしてくださるとありがたいです。

うさこ様

口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

施術中の会話につきまして貴重なご意見、ご要望有難うございます!

早速カウンセリングシートに追記させていただきました。

何度かご来店頂いているお客様には直接お聞きしておりましたが実は私の課題でもありました。

寝つきが悪かったり眠りが浅かったり睡眠で悩まれているお客様は多く見受けられ普段眠れないので施術中は寝たいとのお言葉もいただいております。

そのような場合は静かに施術を行っております。

しかし施術時間の半分以上熟睡してしまわれた他のお客様は施術を全く憶えておられないとのお話で、どうしたら良いかと考えていたところでした。

様々なお客様がいらっしゃいますしその日のコンディションも違うかと思います。

皆様に快適なお時間をお過ごし頂けます様これを機に改善させて頂きますのでまた他に何かご要望がございましたらお気軽にお伝え下さいませ。

お心遣い有難うございます。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

またうさこ様にお会いできることを楽しみにお待ちしております☆

• りんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 11:37:30.0

至福の時間でした!
    120分間きっちり施術してくださるのでゆっくりできました。
    色々と行きましたがこの点はポイント高いです。
    ベッドがふかふかしていて寝心地が良く長時間寝ていても楽でした。
    途中で寝てしまいましたがアロマと施術に癒され疲れが吹き飛びました!
    ハーブティーも美味しかったです。
    色々ありがとうございました、また行きます。

【アロマトリートメント100分+ドライヘッド20分】 120分12000→11500円

りん様

口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

りん様のお疲れが解消されましたこと、とても嬉しく思っております☆

施術ベットはお客様が一番長くお過ごしになる場所ですのでプレミアムタイプのものを使用しております。

アロマトリートメントもスポーツアロママッサージもうつ伏せの状態から仰向けの順で施術を行いますが施術部位以外は楽な体勢でお過ごしいただけたらと思います。

アロマは種類を増やしブレンドオイルを含め40種類ほどご用意がございます。

この時期はりん様もお選びになられたスッキリした香りが人気です!

薄荷水のご用意もございますので施術後のお着替え時に宜しければご自由にお使い下さいませ。

暑い日が続いておりますが体調を崩されませんようご自愛ください。

またりん様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!

• A子さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-30 15:47:17.0

初めてのオイルマッサージで緊張していましたが、
    とても気さくにお話しいただけ、リラックスできました。
    紅茶もたくさん種類あり、とても美味しかったです!

デスクワークで凝り固まった首肩をほぐしていただけ、
    リラックスできました( ・∇・)
    またお世話になります!
    ありがとうございました・:*+.

A子様

口コミ投稿もありがとうございます。

とても嬉しく思っております☆

初めてのオイルトリートメントはいかがでしたでしょうか?

初めてのことで緊張されたかと思いますが20代のお客様やオイル施術が初めてのお客様にも沢山ご来店いただいておりますのでご安心くださいませ。

施術はリラックスした状態でお受けになると効果的といわれております。

緊張の為か若干お身体が強張っていたように感じました。

次回はA子様がよりリラックスした状態で施術を受けられますよう努めてまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

デスクワークでの首肩凝り、眼精疲労にお悩みのお客様はとても多くいらっしゃいます。

皆様にはストレッチやセルフマッサージをおすすめしておりますので是非お試しください。

東京に出てこられてまだ間もないとの事でご不安なことも多いかと思います。

何かお困りごとがございましたらお店関係なくご連絡ください。

またA子様にお会いできることを楽しみにお待ちしております☆

ご旅行楽しんできてくださいね!

サンフラワー(SUNFLOWER)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー