3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. 整体ソエルテ(Soerute)   >

整体Soerute

セイタイソエルテ

• 愛知県岡崎市法性寺町猿待17-2 オーレンジ岡崎ビル2F
  • ★口コミ高評価4.96★岡崎エルエルタウンより徒歩1分/JR岡崎駅より車で5分

aiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 08:17:56.0

極度の首凝りに頭痛やめまいが定期的に起こってしまうので、身体のメンテナンスが欠かせなかったり、時には鎮痛剤に頼るしかなかったり。長年ありとあらゆる接骨院、鍼灸院、整体にカイロと沢山通ってきましたが、施術したその日は楽になったと感じても、次の日には首つらいなって一瞬で戻ってしまうの繰り返しでした。Soeruteさんに出会ってからは何度か通わせていただいたくらいから根本的な体質改善されてきてるかもと感じたり、仕事で身体中バキバキ状態で施術してもらうという状態でも、帰りには驚く程身体が軽くなり爽快です!本来身体ってこんなに軽かったかなと思う程。とにかく疲れやすかったり下半身が酷く浮腫みやすい体質をも軽減されてきていると実感してます。酷い首凝りも2週間程もつようになり自分でも驚いています。
    先生いつも本当にありがとうございます。

【骨格筋膜全身整体】2回目以降の方 10,000円

ai様

素敵な口コミありがとうございます^^
    これも体の不調を諦めず頑張ってきたaiさんのおかげだと思っています。
    鎮痛剤でなんとかするというところから回数を減らす、頼らずとも元気に仕事もプライベートも満喫できる。
    そんな状態に持っていけるように今後も一緒に頑張りましょう♪

• GOGOさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 08:58:03.0

整体院探しで悩んでいる方には本当にオススメできる先生です!!

GOGO様

素敵な口コミありがとうございます。
    お一人お一人のお悩みに真摯に向き合うというのを常日頃から意識して施術させてもらっているため、とっても嬉しい感想です^^
    今後も一回一回の施術を大切によりストレスのない生活が過ごせるよう一緒に頑張りましょう♪

• みほさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-19 14:19:42.0

今回は少し間が空いてしまい体の重さを感じながらお願いし、最初に右半分を施術してもらって「少し動かしてみて?」と言われ、立った状態で動かした時の左との差に感動、物凄く軽く「これだけ負担は積もってた。」と言われた時にあらためて定期的にケアを受ける重要性を感じました!
    少し間が空いても自宅で少し時間を使うだけで長期的に考えるとかなり違うよと言われ、また一からやらないといけない内容を確認してもらい頑張ろうと思いました。
    真面目にコツコツ頑張ります。

ご感想ありがとうございます。
    今回は少し間が空いてしまいましたが、間が空いてもキープできるように頑張っていきましょう。
    重要性を感じていただけて、頑張ろうと前向きなみほ様を応援します!

• ハルさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-17 18:56:19.0

知り合いがこちらに通っていて、痛いけど気持ちいいしスッキリすりよ。と紹介してくれました。
    ずっと疲労感みたいなのがなかなか取れず、体が重たいし睡眠も浅くて、特に朝は体がだるくて、勉強も集中できずどうにかして欲しくてお願いしました。
    雰囲気も良く、しっかり話も聞いてくれて、わかりやすく説明してくれて、聞いていた通り痛気持ちよく、すごくスッキリしました。体が軽くなったのがわかります。
    その後ぐっすり眠ることができました。自分の体の状態を知ることができて本当に行ってよかったです。
    きちんと体を整えなければいけないと気づくことができました。
    これを気に定期的に続けたいのでよろしくお願いします。

【ガチガチな肩甲骨に◎】骨格筋膜全身整体 10,000円→7,000円

ハル様

ご感想をありがとうございます。
    ご自分のお体の状態を知るのはとっても大切です。
    お体を整えることの重要さを感じていただき嬉しく思います。
    勉強も集中できて、しっかり睡眠も取れるようにこれからもお体を整えていきましょう!

• りんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-28 10:17:49.0

2回目の施術をしていただきました。
    やっぱり手が温かくてとっても心地がよくまた寝てしまいました。
    施術担当の方はもちろんですが、男性の方もとっても感じがよくて、なんとなく前から知っていたような感覚?安心感を感じられるお店だと思いました。
    とっても感じがいいのでぜひ行ってみてください。

りん様

ご感想ありがとうございます。
    とても嬉しいお言葉ばかりです♪
    たくさんの方に安心感を与えれるようこれからも心がけていきますね。

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 05:03:03.0

身体に疲れがたまっていて、とても丁寧に診断して頂き説明をして下さりました
    今までたくさんの整体へ行きましたが、ここまで丁寧に説明や施術してくれる所はありませんでした
    背中に亀の甲羅を背負ってるぐらい硬くてたまりませんでしたし、身体全体をしっかりと施術して頂きました
    施術後は、身体が軽くなり久々にこんなに身体の軽さを感じています
    本当に身体に疲れがたまっていて悪循環を与えてしまっていたんだなって思いましたし、一度の施術で大満足だったためすべてに☆5つをつけさせてもらいました
    今後も定期的に通い施術をしてもらいたいと思っております
    本当にありがとうございました

【寝ても寝ても疲れが取れない方に◎】骨格筋膜全身整体 10,000円→7,000円

なお様

口コミありがとうございます♪
    一度の施術で満足いただけたのは嬉しいですが、まだまだ亀の甲羅は頑固なので今後、より疲れにくい体作りを一緒に目指していきましょう^^

[投稿日] 2024-02-15 11:21:40.0

いつも施術後は体の血流が巡っているのがよくわかり睡眠の質も良くなってきた気がしています。

そのおかげで毎日の仕事のパフォーマンスがも上がってとても感謝しています。

昨年までは仕事を頑張りたいけど疲れすぎて頑張れないという日々が続いていましたが今年は今のところ順調です♪

ご感想ありがとうございます。
    良い睡眠がとれているとのこと嬉しく思います。
    毎日の仕事パフォーマンスも上がり元気に楽しくお仕事に打ち込める体は理想ですね^^
    たろー様が頑張って通ってくれるからです。これからも応援しております♪

• りんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 12:38:27.0

整体には何度も行ったことはありますがお顔の整体は初めてでした。
    自分が鏡で見ているのと違って、写真を撮ってもらって気になるポイントをチェックしてもらうのがとても分かりやすく「こんなクセが原因かもしれないね。」と、こと細かくカウンセリングしていただきました。
    お悩みをとっても伝えやすく、施術中は手の温かさとあまりの気持ちよさに寝てしまいましたが、終わったあとの変化を写真で撮ってもらった時に輪郭だけでなく顔のパーツもキュッと締まった気がしてビックリです。
    金銭的に毎週通えるわけではありませんが、定期的なケアは絶対に行きたいと思いました。

【フェイスラインを整えたい方に◎】小顔整顔整体 10,000円→7,000円

りん様

素敵な口コミありがとうございます♪

ご自身だとなかなか気付けない部分を把握することで改善への方向性が決まってくると考えています^^

ぜひ定期的に経過を見させていただけたら幸いです。

今後とも宜しくお願いいたします。

• タカコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 19:41:42.0

体の歪みをみて、整えてもらいました。ポキポキポキって骨がなると痛そうなんですが、スッキリしました。ストレートネックで肩凝りがひどかったのですが、1回の施術でだいぶ本来の位置に近づきました。1週間経ちますが、いつもなら痛みが出て辛くなりますが大丈夫です。少し通ってメンテナンスして頂こうと思います。ありがとうございました。

★ゲリラ★1月新規ご予約の方/先着5名【骨格筋膜全身整体】10,000円→6,000円

タカコ様

ご感想ありがとうございます。
    お体の調子が良いとのこと嬉しく思います。
    お仕事・趣味を不安なくできるように、これからもしっかりメンテナンスしていきましょう。

• はなはなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-23 14:44:02.0

今回で2回目です。
    初めて利用した時もですが入店時からとても丁寧な対応と笑顔で迎えてくれてすごく雰囲気がいいです。
    優しくて話をしていても楽しくとても気分よく施術が受けられます。
    前は体の整体をしていただいたのですが、小顔整体も興味があったので今回は小顔にしてもらいました。
    デコルテから首と頭のマッサージもしていただけて気持ちよくて寝てしまいました。
    終わった後の顔を触ると手の中におさまるくらいむくみが取れて、フェイスラインや目の開きも違って全体的にボタッとしていた顔がキリッとした感じがしました。
    また受けたいと思いました。
    これから体も顔も整えていきたいと思います。

はなはな様

ご感想ありがとうございます。
    小顔整体も受けていただきありがとうございます。お体も顔も共に整えていきましょう!
    気分良く気持ちよく受けていただけるようにこれからも心がけていきます♪

• わんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 10:14:33.0

初めて予約した時にはフェイスラインやエラの張り顔のむくみをなくしたい。と予約しましたがそのタイミングで頭痛が辛すぎて体の整体にしてもらい、今日は小顔の整体を受けることができました。顔をゴリゴリマッサージされるのが苦手な私ですが、施術は最初にお顔のチェックをしてもらった説明に合わせて眠くなるほど気持ちいい整体でした。(結果寝てしまいました。)
    終わった後に顔を触って自分の手に収まるくらい小さくなっている感覚と、いつも気になっていた顔のこわばり?みたいなのがとても減っていてスッキリしました。
    またお願いしたいと思います。

わんちゃん様

ご感想ありがとうございます。
    今回は小顔整体受けていただき、施術後の喜んでいただいてるお姿にとても嬉しくなりました。
    お顔とお体の両方のメンテナンスお任せください^^素敵な日々が送れますように全力でサポートいたします。

[投稿日] 2024-01-09 16:07:07.0

年末年始の連休後の仕事もバッチリ体が軽く動けて最高でした♪

ご感想ありがとうございます。
    連休明けのお仕事が頑張れたようでなによりです。お体のメンテナンスと共に今年もお仕事頑張っていきましょう!!応援しています♪

• はなはなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 15:39:17.0

昨年末からとても仕事に追われていて、正月休みに入っても疲れが取れず全然動く気が起きずで整体をお願いしました。

今までも本当に我慢できないくらい疲れた時は急遽マッサージに行ったりはしていたんですが、気持ちよく寝てる間に終わってしまっていたのが、今回整体で今の体の状態を分かりやすく説明してもらい、施術も驚くほど的確に整体をしてもらい、終わった後の自分の体のスッキリ感にビックリしました。

つらい時にマッサージや整体には行くものだと決めつけていたのが、初めてしっかり体をいい状態にしたいと思うことができました。

もっと健康的に日頃から活動的になれたらなとポジティブに考えることができて嬉しくなりとてもオススメなので口コミを書かせて頂きました。

はなはな様

ご感想ありがとうございます。
    体がしんどいからマッサージへ。ではなく、根本から良い体になれば「健康的に活動的にポジティブに」なれますよね。とても嬉しいお言葉をありがとうございます。
    そんな日々を送れるように一緒に頑張りましょう!

• よっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-01 18:56:06.0

身体の状態をしっかり見てもらえて、深部までほぐされる感覚でとても良かったです。また行きたい!と思いながらも料金が優しくないので通いにくいのが正直なところです。

よっちゃん様

ご感想ありがとうございます。
    施術での変化を実感していただけたこと嬉しく感じ、短いスパンでなくとも施術効果を長くキープできるように施術していますのでまたいつでもお越しいただけたら幸いです。

• わんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 16:19:55.0

こちらに友達が夫婦で通っていて、すごくいいよと紹介してもらいました。
    私は姿勢が悪いのと特に首こりに悩んでいます。
    カウンセリングも丁寧で施術後は血が巡って体が痒くなるくらいポカポカでとても楽になりました。痛気持ちいい強揉みの施術はとても満足です。
    先生方も感じがとても良くて好印象でしたし、かかりつけの整体院が欲しかったのと、根本から良くしたいのでこれからも通うことにしました。よろしくお願いします。
    ぜひ、悩んでる人に教えてあげたいと思うお店だったので口コミを書かせていただきました。

★12月新規ご予約の方/先着順10名様★【小顔整顔整体】10,000円→6,000円

わんちゃん様

嬉しいご感想ありがとうございます。
    特にこの季節は体が冷え余計にしんどくなりますので、痛気持ち良い整体でしっかり全身に血を巡らせていきましょう。そしてわんちゃん様にとってのかかりつけ整体院になれることをとても嬉しく思います。今回は整体に変更いたしましたが、ぜひまたお顔も整えましょう!

[投稿日] 2023-12-15 20:59:31.0

今回3回目の整体を受けましたが、一週間の仕事が以前より楽にこなせるようになったと実感しています。

週末になると寝落ちをすることが当たり前だったのが自分に少し余裕ができてる気がしてとても嬉しいです。

来年に向けてやる気を出してくれてありがとうございます!

【骨格筋膜全身整体】2回目以降の方 10,000円

口コミありがとうございます^^
    初めに来院された時より表情もイキイキとしているのがこちらも見て分かり嬉しく思っています。

今後もより良い体づくり頑張りましょう♪

• ゆっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 11:31:44.0

顔の歪みが気になり、どこに行ったらいいのか悩みましたが雰囲気と口コミが良かったのでこちらに伺いました。
    お店の方はとても気さくに話をしてくれ、とてもアットホームな感じで安心しました。
    施術は気持ちよくて寝てしまいましたが、終わった後の変化も実感できて満足です。
    受付してから帰るまで待たされることなくスムーズでその点も私にはとても良かったです。
    これからも通ってみたいと思いました。

ゆっちゃん様

口コミありがとうございます^^
    安心して施術を受けていただけて良かったです。
    そして終わった後のお顔のスッキリ感も満足いただけて、より高い効果を今後とも提供できるよう頑張りますので、よろしくお願いします。

[投稿日] 2023-11-30 22:12:48.0

仕事疲れがどうにもならず整体をお願いしました。
    接骨院、整体やマッサージなど多くの場所に行っている方だと思いますが、過去一満足しています。
    終わった後、こんなに体軽くなる?と思うほどの体感でした。
    確かに金額が相場で比べて高いのかな?と思い、初回はクーポンでお得に受けられるからと思い切って予約してみましたが、もうお店選びで失敗したくないので通常料金でも体がつらい時は確実にまたお願いしたいと思います。
    スタッフさんも雰囲気から優しくて安心できました、ありがとうございました。

ご感想ありがとうございます。
    そして、お店がたくさんある中当サロンを見つけていただきありがとうございます。
    体感していただけたこととても嬉しく思います。
    しっかりとお体サポートさせていただきますのでどうぞこれからもよろしくお願い致します♪

• ohtさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-20 19:46:39.0

頭痛がひどくお願いしたのですが、慢性的な身体の凝りに気付いてくださり、気になっている部分に対して、ていねいな説明&施術をしてくれます。
    小さな不安も丁寧に向き合って、こうしたらいいよ!と教えてくれるので自分でも努力しようと前向きになれます。
    またお願いしたいと思うほどの高い技術力でした。

oht様

ご感想をありがとうございます。
    施術だけではなく、ご自分でも気をつけたり努力したりしていただくことで良い状態を作ることができるので、少しも不安のない生活を送れるように頑張りましょう!

• せいこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 20:35:51.0

結婚式が近いため小顔矯正のエステを受けました。

妊娠中なこともあり不安もありましたが、色々と配慮していただきました。当日、浮腫も取れすっきりしました。

【小顔整顔整体】2回目以降の方 10,000円

せいこ様

ご感想をありがとうございます。
    素敵な結婚式を迎えられて私もとても嬉しく思います。「おめでとうございます♪」
    不安なことは遠慮なくご相談いただければ大丈夫ですよ。またぜひお待ちしております。

• あおいちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-11-16 14:52:58.0

いつもお世話になっています。ありがとうございます。
    通い始めて半年、予約の日が待ち遠しくて毎回楽しみにしています。体の整体と顔の整体とセットで施術していただいていますが、最近、長年通っている美容室の人に誉められました。人に変化を感じてもらえるのは嬉しいですね。
    いつまでも若々しくいたいのでこれからもよろしくお願いします。

【小顔整顔整体】2回目以降の方 10,000円

あおいちゃん様

嬉しいご感想ありがとうございます。
    そしていつも定期的に通っていただきありがとうございます。

変化を自分で感じることもですが、やはり周りから褒められるのは嬉しいですよね♪
    いつまでも若々しく、元気に過ごせるようこれからもサポートさせていただきますので、こちらこそよろしくお願い致します♪

• adrさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-13 18:39:43.0

今日初めてお邪魔しました!

雰囲気はインスタで見たとおり、落ち着いていて素敵でした。
    スタッフの方も雰囲気が優しくて、先生も話しかけやすい方です。

最近頭痛が酷くて今日も朝から辛かったのですが、施術後頭痛が無くなってました。
    あと、足が軽くなったことを実感!

今「骨盤矯正」など部分的にうたってる整体が多くて、どこに行くのが自分にベストなのか分からなくて悩んでいましたが

こちらでは症状を見て、「ここを治すなら、まずはここを整えましょう」と教えてくれます。

私にはピラティスがいいよと教えてもらったので、次の施術までに取り組んで見ようと思います!

また次回、よろしくお願いします。

★★11月/OPEN半年記念/感謝祭価格★★【骨格筋膜整体】10,000円→5,500円

adr様

口コミありがとうございます^^

私たちの施術ではなぜこの不調に繋がっているのか?なにが原因の可能性があるのか?
    お一人お一人の生活習慣は全く違う為、体にかかる負担は人それぞれです。

adrさんの頭痛も、まず一緒に原因を見つけ、「だからここを改善する必要があるんだ!だからこういうケアを自宅でしないといけないんだ!」と、わかってもら右ことがスタートです♪

まだまだ伸び代だらけだと思いますので、今後も一緒に頑張りましょう!!

[投稿日] 2023-11-08 13:11:05.0

通い始めて最近では寝付きも良くなり朝すっきり起きれるようになりました。
    お昼に眠くなることも少なくなり、睡眠の質が上がっているのかなと実感でき、とても嬉しいです。

みほ様

こちらこそいつもありがとうございます♪
    真剣に取り組めばいつからでも体は変わります。
    今後もより良い変化を求めていきましょう。

• みちゃきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-02 22:28:19.0

元々、腰椎分離滑り症があり、
    今回ギックリ腰になってしまい
    たまたま空いてるところを予約してやっていただきました。
    今までに整形外科や、整体には行ったことがあるけど
    細かく教えてくれたり向き合ってくれて丁寧だと感じました。
    指圧も痛かったけど、痛気持ちいいっ…
    今までの指圧の中で1番気持ちよかったです。
    ずっとボキボキ鳴らして欲しかったので←やっと叶いました

また通いたいところだけど、
    お値段もそれなりにするので、
    まずは自分でできることから改善していきたいなと思います

【繰り返す腰痛に◎】骨格筋膜全身整体 10,000円→7,000円

みちゃき様

口コミありがとうございます^^
    又、長い期間お悩みだった腰痛のご相談いただきありがとうございます。
    施術によって改善を目指すことも大切ですが、まずは今より症状を悪化させないというのを大前提に自宅でできるセルフケアや注意することはたくさんあるのでぜひまたご相談ください♪

• ひろぽんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 18:47:35.0

背中が痛くて痛くてセルフケアで色々試したものの、もうどうにもならないと思い、少しでも張りが取れればと思い伺いましたがとてもしっかり施術していただけとてもスッキリしました。
    思わず次回の予約もその場でお願いしました。
    また宜しくお願いいたします。

★10月新規ご予約の方/先着10名様★【骨格筋膜全身整体】10,000円→6,000円

ひろぽん様

口コミありがとうございます^^
    今までの蓄積した背中の硬さもスッキリを実感してもらえて本当に良かったです。
    柔軟性のある体をしっかり取り戻していきましょう♪

• みほさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-14 15:20:18.0

一言で「とても信用のできる先生方です。」
    整体の腕や知識はもちろんのことながら、本気でお客さん一人一人のことを想う姿勢に、人柄も素敵で信用できます。
    はじめは長年悩んでいる頭痛と肩こりが辛く知人に紹介してもらいお世話になり始め、今では頭痛はほぼ出ることもなくなり、肩こりもかなり楽になっているため本当に頼りにさせてもらっています。
    最初の悩みが楽になってきたことから「他に悩みや困っていることは?」と、親身になって相談に乗ってくれます。
    「自分の好きなことを体の不安なくできるだけ長くできたらいいよね。」と、先生はよく話をしてくれますが、その通りで体の不安なく過ごせる喜びを教えてくれるオススメの整体サロンさんです。

嬉しい口コミありがとうございます^^
    当サロンでは、今後もお一人お一人の健康目標を全力で応援したいと考えています。
    より毎日が過ごしやすい体になるよう今後も一緒に頑張りましょう♪

• はるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-26 07:33:19.0

以前から体・顔ともに整体をお願いしていて、今回は疲れが溜まっていたのと大切な写真を撮る前で姿勢を整えたく体の整体をお願いしました。
    体の整体では背骨を動かす矯正をするときに「ボキッ」と音が鳴りますが、痛みもなくその後のスッキリ感がくせになります。
    丁寧で的確に施術をしてもらい終わったあとはとても体が軽くなるのでとってもオススメのお店です。

はるか様

嬉しい口コミありがとうございます^^
    今後もベストなパフォーマンスが発揮できるようにしっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

• noririnさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-15 17:03:44.0

自分の体なのに全く気付かなかった歪みや凝り、痛みの原因などをわかりやすく説明してくれました。
    そして1度の施術で首や肩甲骨などがほぐされていてびっくり。
    今までマッサージでごまかしてきたけれども、この機会に30年以上我慢してきたこの癖強な体をリセットさせていきたいなと思います。
    よろしくお願いします。

★9月新規ご予約の方/先着10名様★【骨格筋膜全身整体】10,000円→6,000円

noririn様

口コミありがとうございます♪
    初回の施術で体の変化を実感していただけて嬉しい限りです。
    今まで当たり前のようにつらかった症状を今後一緒に解決していきましょう!!

[投稿日] 2023-08-20 12:03:18.0

今回は2回目の施術に伺い、前回からの変化やこの一週間での変わったことなどを最初に確認していただきました。前回同様に施術はとても満足だったのと、施術後にこれから自宅でのセルフケアはどのタイミングでどんなことを始めていくかなど必要な理由を含めてお話しいただき納得の内容でした。先生にすべてを任せるのではなく一緒に体を良くしていこうというのがとても前向きに捉えることができました。

ご感想ありがとうございます。
    そうですね。施術はもちろんですが、施術だけではなくご自身のお体を知っていただき、日常生活でも気をつけていただく事、セルフケアなど一緒に頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-08-13 09:40:25.0

以前から何年も肩こりと頭痛に悩んでいて、知人の紹介で整体を受けました。
    今まで行ったことのあるマッサージとは比べ物にならないほど終わった後の肩のスッキリ感を感じることができました。
    施術は少し痛いですが、自分のつらい場所をとても丁寧に施術してもらえて大満足です。
    まだ自分の体がこれだけ軽く動かせることを知れたのでもっともっといい状態にできるように頑張りたいと思います。
    とても柔らかい雰囲気のスタッフさん達なので安心して通えそうです。

★8月新規ご予約の方/先着10名様★【骨格筋膜全身整体】10,000円→6,000円

口コミありがとうございます♪
    長年お悩みの症状をお任せいただき、そして改善に向けて期待を持っていただけたこととっても嬉しく感じております。
    今後ともより健康な状態を目指して一緒に頑張りましょう^^

整体ソエルテ(Soerute)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー