5. 気楽に屋(KIRAKUNIYA)   >

手当て整体 気楽に屋 ~KIRAKUNIYA~

テアテセイタイ キラクニヤ

• 神奈川県厚木市旭町5-47-23-2 ハウズライフ厚木五番館103
  • 本厚木駅 徒歩12分 【厚木・海老名  整体・マッサージ  メンズ 学割 シニア】

みきさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-28 01:19:31.0

ここ数ヶ月、月末の土曜日に通っている。
    直前にPCでの作業が多く、右手の痛みやだるさがぶり返していたが、
    今回の施術で楽になった。
    全体的に凝りの緩みが早くなったらしい。
    最初の施術で、気持ちよく、少し眠くなった。

新たに首周りの凝りについて指摘を受けた。
    鞭打ちで首周りは痛めていたので、あまりマッサージしてこなかったこともあり、
    凝っているのかもしれない。
    積極的にマッサージをするのは、まだ抵抗があるが、
    徐々にほぐれればよいかと。

また、来月も月末頃に通うつもり。

★来店日に次回予約で正規メニューから1500円off!お得に通って不調を改善♪

手当て整体 気楽に屋 ~KIRAKUNIYA~からの返信コメント

みき 様
    いつも気楽に屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お仕事の負担が増えると痛みやだるさが出ますが、それは「休ませましょう」というお体からのサインです。大切なのはそのときに安静を取り、施術を受け、しっかり休ませることです。メンテナンスをしていないと、疲労が蓄積して症状が慢性的になります。そうなると、すぐには改善しなくなります。

頚部に関しては、部位の特性からよりソフトな施術が必要です。また、過去のダメージからの不調が変わるのは、時間がかかります。ですが、おっしゃる通り、徐々にほぐれて行けば良いと思います。変化の積み重ねが、「コリのできにくい体という結果」をもたらします。

リカバリー、そして改善も目指していきますので、お任せ下さい。今後ともよろしくお願いします。
    サン仲村

• モンブランさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 17:33:43.0

全身リラックスします。
    股関節が悪いのですが、股関節だけでなく全身を施術してもらえるので、体のバランスが整い、大変調子がいいです。
    どこで施術しようかお悩みの方がいましたら、ぜひ、先生の施術を受けることをお勧めします。

2回目からはこちら!正規メニューから1000円off!ずっと使える再来クーポン◎

モンブラン 様
    口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

はい、症状としてお困りの部位の改善には、全体を整える必要がございます。気楽に屋では特に、全身のコリをターゲットにし、緩めるアプローチを取っています。

調子の良さを実感頂き、何より嬉しく思います。少しずつの変化にはなりますが、これから更に改善すると見ておりますので、お任せ下さい。

刺激が物足りないなど、合う合わないはございますが、お悩みのある方はお試し頂けたら幸いです。お勧め頂き、ありがとうございます。

[投稿日] 2024-03-30 12:46:11.0

4回目の利用。
    家に帰ると、「サロンからのメッセージ」が。相変わらず仕事が早い!

前回までの右側中心の施術と肩全体の施術を行う。
    右をかばっていたのもあり、ちょっと左も凝った感じ。
    前回からの右に加え、左の凝っている箇所のほぐし。
    全体的に凝りが緩んできたらしい。

施術の中で、腹筋を意識して行う簡単なエクササイズを教えてもらった。
    このところ腹式呼吸と腹筋を意識していなかったので、
    改善のポイントが少しわかった感じ。

来月も月末に通うかな。

★来店日に次回予約で正規メニューから1000円off!お得に通って美姿勢に♪

みき 様
    4回目のご利用ありがとうございました。当初の右側の張り・コリは大分緩みましたね。反対側が張ってくることはよくありますが、重心や使い方が変わってきたからだと思います。あとは頚部や背中にコリのポイントがまだありますから、引き続きほぐしましょう。

ほぐれてた状態をキープするには、セルフでのほぐしとエクササイズが必要です。今くらいの筋肉の状態を保つため、腹圧を高めることを意識していきましょう。はじめは意識が必要ですが、慣れると癖がついていきます。

関節は動くものですが、骨は動きません。そのため筋肉にアプローチすることが、整えていくために有効だと考えています。ほぐしとエクササイズでもう一段階変わりますので、お任せ下さい。
    サン仲村

• nさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 21:23:44.0

からだが温まり、帰宅後もぐっすり眠れました。またぜひお願いしたいです!

短期集中!腰痛予防 4回修了コース(1回45分3500円)

n 様
    この度はご利用と口コミをありがとうございました。

4回修了コースの1回目ということで、姿勢のチェックとほぐしが中心でした。
    コリがありましたので、それがほぐれて血の巡りが良くなったのだと思います。

次回からは良姿勢と腰痛防止のため、セルフケアのエクササイズもお伝えします。疲れにくいお体に変わることを楽しみに、ぜひ次回も気楽にお越し下さいませ、

[投稿日] 2024-02-24 12:43:30.0

3回目の利用。
    家に帰ると、「サロンからのメッセージ」が来ている。
    仕事が早い!

前回の様子と比較して右側中心の施術、
    それに加え、肩全体と腰のだる重を取る施術を行う。
    前回から凝っている箇所のほぐしだけでなく全体的なほぐし。
    押して痛みがある箇所が減ってきて少し凝り部分が減って緩んできたらしい。

施術の中で、腰の重だるさの改善のための簡単なエクササイズを教えてもらった。
    このところ腹式呼吸を意識していなかったので、これを行うことで、改善できそう。

また、来月も月末頃に通いたい。

みき 様
    当サロンのご利用と口コミ、誠にありがとうございます。

はい、「先を見越した本日の振り返り」は前職で培われました。お客様との、早めのフィードバックの共有を心がけております。それが次回の効果的な施術、目標へのアプローチにつながると考えます。

施術による圧痛の場所や度合いが、減ってきました。伴い、当初の指や腕の痛みから、だる重さの訴えに変化しているように思います。部分とともに全体の血流改善が、引き続き必要となります。

加えて、ほぐしが進んできましたので体操も少しずつお伝えしていきます。体が変わるためには、セルフケアも必要です。腹式呼吸から簡単にできる体幹エクササイズまで、徐々にお伝えします。改善できる期待をお持ち頂ければ幸いです。体が軽く感じられるようになってきますので、お任せ下さい。
    サン仲村

• のりさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 19:59:16.0

ガッツリ揉みほぐして欲しい、ポキポキするような整体ではないですが、先生の物腰も柔らかく、通えば通うほど良くなる様な気はします。
    効くところは効くので、一度試してみるといいかもしれません。

まずは気楽にこちらから!【オーダーメイド全身整体60分】¥5200→¥4800

のり 様
    口コミのご投稿ありがとうございます。
    効くところは効くというのは、当サロンの施術の特長なので、嬉しく思います。

強く揉まないのは、緩める重点ポイントを探しているからでもあります。強く押さないでも効く感じや痛みがあった箇所が、今後緩めていくポイントです。ご利用を重ねて頂くと、その箇所の変化にお気づき頂けると思います。

通って頂けるほどにお体が良くなるよう、今後も目標のための施術をしていきます。ぜひ、お任せ下さいませ。お試しをお勧め頂き、ありがとうございました。

[投稿日] 2024-01-27 11:59:01.0

2回目の利用。

前回の様子と比較しながらの施術。
    前回から凝っている箇所を今回もほぐしてもらう。
    やはりまだ押して痛みがかなりある箇所もあり、重点的に施術してもらう。
    前回同様、施術の中で、日常での簡単なケアの方法も教えてもらったので、
    これを行うことで、改善して行けると思う。

できるだけ定期的に通いたい。

みき 様
    2回目のご利用ありがとうございました。
    初回のチェックから重点ポイントが絞れましたので、ねらって施術ができました。仰るとおり、同じ圧でも痛みを強めに感じるところが、今後も緩めていくポイントとなります。
    その箇所は蓄積されたコリなので、繰り返しの施術が必要です。ただ、前回より緩んできた箇所もございますので、慢性のコリも同じように緩んできます。お任せ下さい。
    施術とお伝えしたセルフケアで、少しずつ「コリの出来にくい、出来てもすぐにほぐれる状態」に整っていきます。ご都合に合わせて、ぜひ次回も気楽にお越し下さいませ。
    サン仲村

• 山田さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 18:07:22.0

肩と腰の慢性的な痛みに悩んでいたところ、このお店を見つけました。
    事前にしっかりカウンセリングしていただき、痛みの箇所をピンポイントにマッサージしていただきました。
    初めての利用でしたが、先生が気さくな方でリラックスして施術を受けることができました。
    とても満足しています。また利用させていただきます。

山田 様
    口コミのご投稿を頂き、ありがとうございます。
    当サロンではカウンセリングと姿勢チェックによって、重点ポイントの予想を立て、施術によって確認していきます。現状把握から改善できる点を探り、今後行うべきことをお伝えします。
    慢性的なお悩みには、リハビリ現場で用いられる、このようなサイクルの思考法が良く合います。
    少しずつお体が変わっていきますので、楽しみにお任せ下さい。

リラックスできたとのこと、嬉しく思います。副交感神経の働きは回復を促進させますので、これからも接遇や環境整備の向上に努めます。ご都合に合わせて、いつでも気楽にお越しくださいませ。
    サン仲村

• なおちゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-17 12:34:10.0

初めて施術でした。
    今まで、ボキボキ、グイグイ激しく押すような整体ばかりいってたのですが、痛みや強さを伴わない施術は新鮮さと安心感がありました。
    自分の身体の状態を細かく教えてくださり、現在の状態から今後どのようにケアすればよいのか丁寧に教えてクダサリました。
    ケアの仕方も、サボり気味な自分でも無理なく続けられそうな、日常の中に取り入れやすい気軽さを感じられたのはとてもありがたいと思うとともに、またお願いしたいと思いました。ありがとうございます。

なおちゃ 様
    この度はご来店と口コミを頂き、ありがとうございました。
    はい。ボキボキしない、ぐいぐい押さない施術が、当サロンの特長です。強い刺激は、体を痛めるリスクを伴うと考えています。安心感や心地よさからの血流改善を目指しているので、今回は安心されたとのこと、嬉しく思います。
    また当サロンでは、感じられている不調を改善していくために「姿勢と筋肉のコリのチェック」を大切にしています。そして、私が変えていけるところ、ご自身で変えられるところをお伝えしております。仰るように、セルフケアに関しては気楽に続けられることを重視しています。
    今回は脱力する時間や、手当てをする時間を取って頂くようお伝えしました。次回はセルフエクササイズもお伝えしていきます。リハビリの視点から、なおちゃ様に合う、効果と継続性が高いものを考えてあります。これから少しずつ、不調の出にくい、出てもリカバリーしやすいお体に変えていきましょう。
    サン仲村

• obken47さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 16:23:09.0

年末に腰を痛めてしまい、その回復過程で施術いただきました。
    ハムストリングス~背筋迄が硬くなっているようで、ストレート腰ともご指摘いただき、
    簡単なストレッチなども教えていただきました。この身体の歪みは、普段の姿勢も含め、少しずつ直した方が良さそうです。
    施術中は気持ちよく、半分くらい寝てしまったようです。施術後は、だいぶ全身がジワーっと温かく、懲りも取れて軽い感覚になり、更に翌日朝は明らかに痛みが少くなっていました。ソフトな手技をご希望の方にはおすすめです。

obken47 様
    この度はご来店と口コミを頂き、ありがとうございました。
    ギックリ腰の初期ですと対応困難ですが、今回は腰を痛めてから経過していたので、施術の効果が出て良かったです。恐らく、痛みを避けたいための防御的な筋肉の収縮が、和らいだのだと思います。仰るとおり、筋肉の硬さや姿勢は元々のことかもしれません。予防のためにも、体操は続けてみて下さい。
    施術で気持ちよさ、温かさ、軽さ、が感じられたとのこと、嬉しく思います。このような血流の改善が、その場だけでなく回復や不調改善を更に促します。
    姿勢チェックやエクササイズの確認、ほぐしは、予防のためのメンテナンスとなります。少しずつお体は変わって来ますので、次回以降のご利用をぜひご検討下さいませ。
    サン仲村

• ひささん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-08 11:25:23.0

初めて利用しました
    音楽が流れててリラックスできました
    身体の様子など説明されつつ施術が進みました
    優しい施術でした
    気付かなかった張りが分かりました
    肩こりや手や腕のだる重い感じがするのは変わらなかったけど
    足先指先が今も冷たくならないので
    血流血行が良くなった気がします
    また行きたいと思いました

辛い箇所が2箇所以上の方【全身整体(ヘッドマッサージ付)90分】¥7500→7000

ひさ 様
    この度はご利用と口コミを頂き、ありがとうございます。
    心地よさは血流改善にもつながるので、リラックスできたとのこと、嬉しく思います。
    その血流改善が、今回は冷えに効いたのだと思います。
    ご希望の肩こりや腕のだる重さの改善には、1回の施術では至りませんでした。
    ただ、表層の筋肉のほぐれ感は手応えとしてありましたので、ぜひ継続のご利用で経過を見させて頂けたらと思います。
    ご都合のよろしいときに、どうぞ気楽にお越しくださいませ。次回のご来店を心よりお待ちしております。
    サン仲村

• nomatさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 14:34:03.0

初めて受診しました。
     先生の落ち着いた雰囲気と適度な強さが心地よく、途中で快楽の眠りに落ちてしまいました。
    90分コースでしたが、気持ちよすぎてあっという間に時間が過ぎました。
     巷のマッサージ店と違い、ちゃんと理学療法士の資格を持っている先生が行う施術としては、値段的にも良心的と感じました。
     また、夢の中に行きたいと思わせるスペースでした。

時間をかけてしっかりケア【全身整体(ヘッドマッサージ付90分】¥7500→7000

nomat 様
    この度はご来店と口コミを頂き、ありがとうございました。90分のロングコースは、ついウトウトされる方が多いです。血流改善効果や副交感神経優位のリラックスされた結果とも取れるので、施術の時間がお体の「良い休み」になっていれば幸いです。心地よさが、お体の回復や不調改善を促すと考えています。
    理学療法士の経験からの強みは、根拠のある施術とリスク認識です。そのため、強く押して組織を傷つけることを避け、ヒトの持つ自己治癒力を発揮させることを心がけています。これからも対価に見合うサービスとなるよう努めます。
    お疲れの際には、いつでもまた気楽にお越しくださいませ。

[投稿日] 2023-12-31 15:57:33.0

初めての利用。
    新しい建物の一室で、内部の清潔感もある。通りからの入り口部がやや分かりにくい感もあるが、フォトギャラリーなどで事前に確認が可能。
    通常のマッサージのようにな強い指圧ではなく、凝りの箇所をピンポイントで探って行きながらほぐす、痛気持ちよい施術。
    スタッフの経歴も興味深く、気さくでリラックスして施術を受けることが出来た。
    また、通いたい。

みき 様
    口コミのご投稿ありがとうございます。
    痛気持ちよく、リラックスして施術を受けることができたとのこと、嬉しく思います。心地よさが、お体の不調改善へ大事な要素だと考えています。小さなサロンですが、リラックスできる空間や施術、接遇となるよう、今後とも努めていきます。

押して痛みが比較的強く感じられたところは、これから緩めていくべき課題の箇所です。ぜひ継続でのご利用とセルフケアをお願いします。

私の経歴へのご関心ありがとうございます。これまでやこれからの学びが、サービスに生かせるよう努めます。今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
    サン仲村

• おくさんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 11:30:53.0

オシャレな外観の一室で、内部も大変清潔な感じでした
    ゆったりした施術でいつまでもやっていてもらいたい感じです
    住宅街の中ですが道順もわかりやすく、ぜひまた行きたいです

心地よい施術で疲れの根本へアプローチ♪【全身整体60分】¥5200→¥4800

おくさん 様
    この度はご来店と口コミを頂き、誠にありがとうございます。
    室内を気に入って頂けて良かったです。小さいサロンですが、新築物件のきれいさを保とうと努めております。
    施術もお体に合ったようで何よりです。まずはリラックスとほぐしから。徐々にお体の根本も変わってまいりますので、お任せ下さい。
    遠方からありがとうございました。駅からも少し歩きますが、またいつでも気楽にお越し頂ければ幸いです。次回のご来店を心よりお待ちしております。
    サン仲村

• ゆりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-02 16:50:00.0

施術後は多少体が楽になりましたが、家に着く頃には元通りの状態に戻ってしまいました…。こう言うのも申し訳ないですが施術を受けた意味を全く感じられなかったです。
    あと、おそらく香水をつけた手で施術をされていて、家に帰ってからも体や服に香水のにおいがついていたのが一番嫌でした。

デスクワーク・スマホのお疲れに◎【首こり・肩こりケア45分】¥4200→¥3800

ゆり 様
    この度は施術にご満足頂けなく、また不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    頂いた評価を真摯に受け止め、改善に務めます。ご意見ありがとうございました。
    サン仲村

• よーしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 14:01:03.0

通常のマッサージのようにゴリゴリ指圧するのではなく、凝っている場所をピンポイントで優しく解していく施術なので、とても気持ち良く途中ウトウトしてしまいした。
    担当スタッフの方もとても気さくな方で、緊張することなく終始リラックスして施術を受けることが出来ました。

よーし 様
    この度はご来店と口コミを頂き、ありがとうございました。
    施術で心地よさを感じられたとのこと、何より嬉しく思います。痛気持ち良いくらいの心地よさを感じて頂くと、リラックス効果により血流改善が見込まれます。凝りに関してはポイントに適切な圧を加えてほぐすことで、十分に緩むことが実感できたかと思います。強い刺激は組織を痛めるリスクもございます。ご自身でのほぐすケアも、まずはソフトタッチから始めてみて下さい。
    接遇に関して未だ途上ではありますが、リラックスして頂けて安心しました。
    お体の不調の際には、またいつでも気楽にお越しくださいませ。
    サン仲村

• ノーマンJr.さん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-19 12:35:37.0

初めて利用させていただきました。当日の予約でしたが快く引き受けてくださり、場所もほぼ線路沿いを真っ直ぐとわかりやすい場所にありました。
     施術としては手当てをしてもらいながら痛いポイントを確認することで、自分でも気づかないコリのポイントがわかりました。ゴキゴキ音が鳴ったり、痛いような強めの施術ではありませんが、男性にもおすすめの整体です。
     個室のためリラックスしながら受けられ、担当スタッフさんと気軽に話しながら痛み等を相談できたのもよかったです。

本格ケアで、夏のお疲れを解消へ♪【全身整体60分】¥6200→¥4800

ノーマンJr. 様
    当サロンをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    施術へのコメントありがとうございます。今回、押されて痛みを感じられた箇所が、筋肉のコリのポイントです。そこが押されて痛気持ち良いに変わって来ると、普段の不調も改善してきます。派手さはございませんが、筋肉量の多い男性にも十分に効きます。

これからも小さいサロンならではの、心地よい空間をご提供できるよう努めます。今後とも、宜しくお願い致します。
    サン仲村

• まこちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-16 21:03:22.0

母が乳がん手術後肩が上がらなくなってしまいお世話になりました。帰る時には腕が耳にくっつくほど上がるようになり、母自身びっくりしていました。優しいカウンセリングと丁寧な施術に感謝です。個室だったのも、周りを気にせずいろいろ話せてよかったみたいです。家に帰ってからも肩甲骨を動かして現状をキープするとはりきってました。また定期的に通おうと思います。ありがとうございました。

OPEN記念★当店人気No.1【全身整体50分】¥5800→¥3800

まこちゃん 様

この度はご来店頂き、ありがとうございました。お母様にもご紹介頂きありがとうございます。

お母様の肩は、術後の影響かは不明ですが、痛みがお辛かったとのことで炎症が起こっていたのだと推察します。痛みが長引くと、炎症時期を過ぎて痛みが引いても、動かせる範囲がわからなくなることがあります。今回のように1回の施術で可動域の改善が見られる場合は、「ここまではもう動かせますよ」ということに気づいてもらった効果だと思います。

炎症が治る基本は自己治癒ですが、このくらい動かして大丈夫なんだという気付きと、こうやって肩甲骨から動かすと良いんだということがわかれば、更に改善していきます。

小さなサロンですが、今後もお二人でお越し頂けます。動かし方や回復具合などのチェックとして、またご来店頂ければ幸いです。

サン仲村

• nさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 13:48:49.0

落ち着いた雰囲気の中、ゆったりできました
    「手当て」という言葉がぴったりの温かい施術でした
    帰り道、特に肩がふわっと軽く感じました
    ぜひ定期的に通いたいです!
    またよろしくお願いします

n様
    この度は当サロンをご利用頂きありがとうございました。小さなリラク整体サロンですが、ゆったりできて良かったです。また、肩が軽く感じられたとのこと、施術の効果が出て嬉しいです。ぜひご自身でもセルフケアとして手当てをして、お疲れの肩を労ってあげて下さい。

2回目以降のご利用ではカウンセリング・検査の時間が短くなりますので、施術時間を多く取れます。通って頂くことで、より多くお体にプラスの変化が生まれてきます。ぜひ次回も気楽にお越し下さいませ。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    サン仲村

気楽に屋(KIRAKUNIYA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー