5. リライフ(Relife)   >

シンキュウマッサージインリライフ

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 神奈川県横浜市都筑区川和町1236-1 ガーデンプラザ川和WEST2F
  • 【川和町駅直結  無料駐車場3台完備】 センター南駅から2駅 中山駅から1駅

お茶さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-10 21:12:14.0

安心して施術を受けることができ、心身ともにリラックスできました。
    施術中は見えない部分が多いからこそ不安になりがちなのですが、次は何をしますよ、鍼は全て抜きましたよ、といったお声がけをくださり、安心できました。
    また、あちこちコリだらけなので、日頃の生活習慣のダメ出しをされてしまうのでは...と緊張していたのですが、「毎日頑張ってらっしゃるんですね」とお声がけくださり、生活の中で取り入れやすいアドバイスをいただけたのも嬉しかったです。ありがとうございました。

《マッサージ+骨盤調整50分コース》 ¥5,500→¥4,500

鍼灸マッサージ院 Relife【リライフ】からの返信コメント

お茶様

先日はご来院ありがとうございます。
    そして、口コミのご投稿に大切なお時間を割いてくださり、重ねてお礼申し上げます。

その後のご体調ははいかがでしょうか。
    毎日度重なるストレスの中、本当に頑張っていらっしゃるのが伝わるお身体でした。

施術を不安なく受けていただいたこと、とてもうれしくおもいます。
    お客様との会話の中から様々な手がかりを得ることができますのでカウンセリングを大切にしています。
    些細なお悩みでも、お気軽にご相談ください。またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• 香織さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-01 17:08:02.0

自分の体の状況を見ていただいて色々と不具合があったところをほぐしていただいてとても体が楽になりました。
    自分でも自覚していないところがあり、正直驚いたのですが、終わったあとはとても体が楽になりとても気持ちがよかったです。
    家で出来る事を教えていただけたので毎日できる時は、
    なるべく行いたいと思いました。

【鍼灸施術ご希望の方に】鍼灸オーダーメイド施術50分コース ¥5500→¥5000

• yuzuさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-12 00:01:00.0

首の凝りと腰が辛く、針治療していただきました。
    頭もずっと重かったのですが、治療当日もスッキリしたとおもったのですが、1日2日経ってから更に楽になったのを感じました。
    また利用させていただきたいと思います。

【スマホ首でお悩みの方に】スマホ首改善50分コース ¥5,500→¥4,500

yuzu様

この度はご来院及び口コミ投稿をありがとうございました。
    首、腰のお疲れが楽になっていただけて良かったです。
    最近は、スマートフォンの使い過が原因で首のこりから頭痛になる方もいらっしゃいます。
    また、お悩みがお辛くなる前に来院ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• 香織さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 21:58:28.0

この地域に長年住んでいて、気になっていたリライフさんに今回初めて行って始めは緊張していたのですが、施術してくださった方の話が上手でとてもリラックスする事ができました。
    家でもできるマッサージの仕方も教えていただき時間がある時に実践しています。
    定期的に通いたいと思います。

【眼精疲労にも◎】ヘッドリフレッシュ25分コース ¥3,500→¥3,000

香織様

この度はご来院及び口コミ投稿をありがとうございました。
    担当した石田は2月を持ちまして退職してしまいました。申し訳ございません。
    他のスタッフも同様の施術は可能ですので、これからも変わらずのご愛顧をよろしくお願いします。

初めての鍼施術はみなさん同様に緊張されます。
    お客様の状態を拝見しながら刺激量を調節させていただきますので、安心してご来院下さい。
    またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• お茶さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-18 11:35:53.0

休日出勤等でしばらくお伺いできずにおりました。忙しさに加え、気温差・気圧差等も重なり、頭皮のこりや脚のむくみが悪化してしまいました。
    ようやく仕事が落ち着き、施術していただいたところ、重く感じていた頭皮も脚もふっと楽になりました。体調に合わせて、ツボや鍼の太さ等を調整してくださっているとのこと、今回も大変助かりました。ありがとうございました。

お茶様

先日もご来院、ありがとうございます。
    そして、いつも嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます。

日々の急な気温差や気圧の変化に身体がついていけず、体調を崩してしまう方は多くいらっしゃると思います。
    さらに毎日のお仕事での疲労が加わり、不調が続いてしまうこともあると思います。

当院ではご体調に合わせて、力の加減、鍼を打つ場所、鍼の太さの調整などをしながら施術しております。

お困りのときは、いつでもお越しください。
    またのご来院をスタッフ一同、お待ちしております。

• お茶さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-27 13:17:18.0

毎回こちらのコースで、その時々の体調やつらい箇所に合わせて施術を組み合わせていただき、大変助かっています。
    今回は残業が続いて脚のむくみと腰のはりが辛かったので、それらを重点的に対策していただきました。痛いところ、はっているところのツボは、ほとんどが水分に関するものと教えていただき、やはりツボと体調は連動しているのだなぁと改めて体感しました。

お茶様

先日もご来院ありがとうございます。
    そして口コミのご投稿も大変励みになります!

お仕事や日常生活の中でお身体は負担を感じ、その負担が痛みとなり、自身に教えてくれます。
    痛みを感じてすぐに治療ができると回復も早くなります。

「これくらいの痛みなら大丈夫!」  「そのうち治るはずと!」と思ってはいけません。

お茶様にとって最適な施術をご提供させていただきます。
    いつでもお越しください。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• ゆうちゃんばさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-22 08:12:12.0

息子と2人で鍼をお願いしました。
    受験疲れで首がガチガチだった息子も、万年腰痛の私も、終わった後スッッキリしました。
    マッサージ店に行っても、帰る道すがらにもう痛みが出る感じでしたが、今5日経ってもまだキープできています!
    これからはこまめにメンテナンスしに伺いたいと思います!
    とても丁寧で感じのいい方で、癒されました。

【鍼灸施術ご希望の方に】鍼灸オーダーメイド施術50分コース ¥5500→¥4500

ゆうちゃんば様

先日は2名様でご来院いただき、ありがとうございます。
    さらに、嬉しい口コミもありがとうございます。

ご子息様の急性期のコリやお母様の慢性的な腰痛まで、当院では鍼灸、マッサージ、カッピング、骨盤調整などからお悩みに合わせて施術内容をオーダーメイドしております。
    初めてのご来院では不安に思うこともあると思いますので、お話を伺いながら施術することを大切にしています。

些細なお悩みでも、お気軽にご相談ください。
    またご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• お茶さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-14 17:29:58.0

お世話になるのは今回で4回目。初回と変わらず施術前後に、次は何をします、鍼は全て取りました、といった声かけをしてくださり、安心して施術を受けることができました。
    施術や説明を通して、自分自身では気づけなかった不調を知ることができるので、体質・体調への理解が深まりました。簡単に取り入れられるセルフケア(ツボ押し)も教えていただいたので、日頃の姿勢等にも気をつけつつ、次回までに少しでも良い状態を保てるようにしたいです。

【口コミ投稿いただける方限定】 オーダーメイド施術(50分)¥5500→¥4500円

お茶様

先日もご来院ありがとうございます。
    さらに、活力になる口コミのご投稿をありがとうございます。

安心して施術を受けていただけたことも大変うれしく思います。
    施術中にリラックスすると鍼の刺入時の痛みも緩和されますので、不快なく受けることができます。

お身体の状態は日々異なりますので、現状をお伝えしながら施術の効果を持続できるようにセルフケアもお伝えしております。

些細なお悩みでも、お気軽にご相談ください。
    またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• yasuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 16:01:19.0

人生初の鍼治療を受けました。
    施術は広々と清潔な個室で、担当者の方もとてもやさしく話を聞いて下さり、
    初めてでも緊張せずに受けることができました。
    鍼は合う合わないがあると聞きますが、私には合っていたのかなと新たな発見となりました。
    また近々伺おうかなと検討中です。

yasu 様

この度はご来院及び口コミのご投稿ありがとうございます。高評価をいただき、大変励みになります。

当院はお客様一人ひとりへの適切な刺激量を大切にしておりますが、yasus様は鍼への感受性が良好な方だとお見受けいたしました。
    ストレ-トネックからくる首肩の症状には、鍼灸が効果的ですが、yasu様にも施術が合っていると実感していただけたとのこと、私共も嬉しく思います。

時間が経つと疲労は再び溜まりますが、施術を継続すると回復しやすい体質に改善されて参ります。日々のメンテナンスに、ご利用いただけましたら幸いです。

またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• nnnnceさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 18:54:38.0

施術後は身体がスッキリしてポカポカしました!色々知識も教えてくださりありがとうございました。

nnnnce様

この度は数ある治療院の中から当院にご来院いただき、ありがとうございます。
    口コミのご投稿もたいへん励みになります。
    nnnnce様はご来院時冷えが強く、血行不良からくるご不調が多く出ているご様子でしたが、
    施術後、お身体の変化を実感していただけたようで、たいへんうれしく思います。

スタッフ一同、またのご来院をお待ちしています。

• わかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-07 14:34:35.0

丁寧でとても気持ちよく過ごす事が出来ました!

女性のスタッフさんに施術して頂きましたが力加減も丁度良く首肩腰、次の日にはスッキリしました~

次回は、鍼もお願いしたいです。

《プレミアムマッサージ100分コース》 ¥11,000→¥10,000

わか様

先日はご来院ありがとうございます。
    そして、口コミのご投稿と高評価、大変うれしく思います。

久しぶりのマッサージはいかがでしたか。
    今回は首、肩のこりと痛み、背中から腰までの張りと痛みがあり、特に上半身の症状が強く見受けられました。
    上半身と下半身のマッサージとカッピングを組み合わせ、さらに根本的なアプローチとして、ソフトな骨盤調整を取り入れています。

翌日はスッキリされているご様子でとてもうれしいです。
    マッサージや鍼は継続することで、身体が元の良い状態に戻る治癒能力を高めます。

また、いつでもお越しください。ご来院お待ちしております。
    繰り返しになりますが、口コミのご投稿をしていただきまして、重ねてお礼申し上げます。

• ねぎねぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 21:35:36.0

話を丁寧に聞いてくれました。鍼の効果は、長持ちするように感じています。特にむくみには、効果大です。

《マッサージ+骨盤調整50分コース》 ¥5,500→¥5,000

ねぎねぎ様

ご来院及び、口コミのご投稿、ありがとうございます。
    鍼の効果を実感していただき、大変うれしく思います。
    ねぎねぎ様のように、色々なご不調が重なっている方は多くご来院になります。
    当院では、カウンセリングを丁寧に行い、その方のお悩みに最適な施術を心掛けております。
    スタッフ一同、またのご来院をお待ちしております。

• ミモさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-08 19:40:35.0

肩こり、首こりからくる頭痛があり施術をお願いしました。
    頭痛がおこりそうかも…というタイミングで伺ったのですが、鍼、お灸をしていただいたおかげで頭痛が起こらず、肩こり、首こりの辛さもスッキリしました。
    数日後、天候が悪くまた頭痛が起こりそう…という日があったのですが置鍼をしていただいていたせいか頭痛で辛くなることもありませんでした。
    ツボの位置も教えていただいたので自分でお灸もしてみたいと思います。

ミモ様
    この度はご来院及び口コミのご投稿ありがとうございます!
    ご心配されていた頭痛が起こらなかったとのこと、施術者も大変嬉しく思います。
    日頃のメンテナンスによって血行が改善すると、バイオリズムによる変調も少なくなってまいります。
    ご自宅でのツボ押しや施灸のセルフケアにも、ぜひお気軽に取り組んでみてくださいね。
    当院も、ミモ様のご体調を維持改善できますよう、これからも精一杯お手伝いさせていただきます。
    スタッフ一同、またのご来院をお待ちしております。

• zueさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 21:22:30.0

朝起きたときに寝違えたのか、首肩の違和感を覚え、予約しました。
    マッサージをしながらどの辺に不調があるのか観察してくれて、本当の原因を探ってくださいます。

首と言いつつ実は腰、肩に原因があったりするので驚きです。鍼をうつと、痛みが生じていたところにズンっと響く事があったり、血流が良くなったり呼吸がしやすくなったり緩和するので、私には合ってます。

鍼が苦手な人でもその人(時)の症状や好みを聞いてくださるのでいつもお世話になってます。

zue様

この度はご来院及び口コミ投稿をありがとうございました。
    辛い症状は常日頃の体に負担が掛かっている動作や、ストレス、不自然な姿勢など、様々な原因で起こることがあります。
    お客様とのコミュニケーションやマッサージなどの触診で、辛い症状の原因が分かることが多いため、カウンセリングはとても大切にしております。
    些細なお悩みもお気軽にご相談ください。そこから解決の糸口が掴めるかもしれません。
    またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    重ね重ねではありますが、嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

• まるじんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 12:02:57.0

肩甲骨や肩の痛み、耳の閉塞感等で悩み、施術をお願いしました。
    施術後の様子ですが、おかげさまで各種痛みがなくなりつつあり満足しています。
    近日中にまたお願いしようと思っています。
    その際はよろしくお願いいたします。

まるじん様

この度は、数ある治療院の中から選んでいただきましてありがとうございます。
    そして、「お悩みの痛みがなくなりつつある」との嬉しい口コミをありがとうございます。
    口コミのご投稿はスタッフ一同の励みになります、今後もご期待に添えるよう、精進してまいります。

肩甲骨や肩の痛み、耳の閉塞感等の症状が少しでも改善できるようにと思い、施術しております。
    今回ご選択のメニューは、お悩みに合わせて施術内容をオーダーメイドしております。
    その都度、症状、体調に合わせて、お話を伺いながら施術して参ります。
    些細なお悩みでも、ご担当スタッフまでお気軽にご相談ください。

• ユージさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 22:25:53.0

主にストレートネックの改善のための施術をしていただきました。その他、カッピングは初めてだったので、皮膚に痕がポンポンついてるのは面白かったです。
    筋肉を触りながら色々と見抜いてくれるので、とても楽でした。
    普段の生活で心がけたほうが良い事や、タオルを使ったストレッチ方法など、色々と感銘を受けました。

ユージ様

この度は、お忙しい中のご来院と嬉しい口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。
    施術に関しまして、お褒めいただき、大変励みになります。
    今後もご期待に添えるよう、精進してまいります。

カッピング後のお肌の赤みは落ち着いてきましたか。
    全体的に色が濃くでていましたので消えるのは少し時間を要すると思います。
    整体、マッサージと併せて、カッピングを行いますと体の状態も把握できますのでおすすめです。

ユージ様にとって最適な施術をご提供させていただきます。些細なお悩みもお気軽にご相談ください。
    繰り返しになりますが、口コミのご投稿をしていただき、重ねてお礼申し上げます。

• えりかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 23:11:55.0

首・肩こりがひどく、利用しました。

施術はゆらゆら揺らして痛くないので、リラックスして過ごせました。
    施術後は首と肩の痛みがなくなり、動かしやすくなりました。

また、自宅でできるストレッチや、水をたくさん飲む方が良いと、アドバイスをいただけたことも良かったです。

キッズスペースがあり、子供連れで通えるところも良いなと思いました。

定期的に利用したいです。

えりか様

この度はご来院口コミのご投稿ありがとうございます。とても励みになりました。
    首と肩がかなり辛そうな状態でしたが、痛みが緩解され嬉しく思います。
    背骨の矯正は自律神経やストレートネックにも効果的です。
    またお時間が取れましたら、ぜひ継続してみてください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

当院は子育て世代のみなさまを応援しております。キッズスペースも、どうぞお気軽にお問い合わせください。

• ういそわさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 15:55:10.0

施術が終わったあとの体が軽くて驚きました。
    外に出たら小走りしちゃいました。
    カッピングとホットストーン目当てだったのでマッサージや骨盤調整はあまり期待していなかったのですが首と腰が辛いことを伝えると調整しますねと言って軽く触ったり、硬いクッションを腰に当てたりしてくれました。
    正直どうかなと思っていましたが家に帰って首を動かすといつもは痛くて反れない首が支えなしで大丈夫でした。
    ボキボキ鳴らす整体派だったのですが鳴らす必要ないんですね。
    カッピングだけホットだけというコースもあるのでその時の体調に合わせてぜひまたお世話になりたいと思いました。
    施術中、お隣の話し声がよく聞こえたのが少しだけ気になりました。

《プレミアムマッサージ100分コース》 ¥11,000→¥9,500

ういそわ様
    先日はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    そして口コミにて、「施術後に小走りしてしまうくらい体が軽くなった」という感想のご投稿もありがとうございます。施術者として、とても励みになりました!
    当院では身体にご負担の少ない骨盤調整がありますので、マッサージ及びカッピングやホットストーンなど併用すると、さらにご満足していただけると思います。

施術中の話し声につきましては、ゆっくりとリラックスしてお過ごしいただきたいところ、配慮が足りず誠に申し訳ございません。今後の課題として、改善させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

ういそわ様、またお身体のお悩みの際には、ご来院お待ちしております。
    お忙しい中の口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

• もちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-01 14:44:17.0

デスクワークの為肩凝りが酷く何をしていても強い痛みがあったので伺いました。
    ウッド調で清潔感のある落ち着いた雰囲気で、施術も大変満足できる内容でした。
    普段の生活スタイルやマッサージ店の利用頻度等質問いただき、それらを考慮してベストな状態に整えてくれた点が良かったです。
    おかげさまで肩凝りも解消され、肩だけでなく首などもスッキリしました。

また機会があれば是非利用したいです。

【肩こりでお悩みの方に】肩こり集中50分コース ¥5,500→¥4,500

もち様
    この度はご来院ありがとうございました。口コミの高評価も大変励みになります。
    マッサージは継続することで、からだが元の良い状態に戻る力が働きます。
    デスクワークで凝り固まる前に、またのご利用をお待ちしております。
    水分摂取なども意識的に行っていただけると、筋緊張も和らぐと思います。

お悩みの際はいつでもご相談ください。
    お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

• みんころさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-28 23:54:48.0

穏やかでゆったりさせてもらえる方でした。
    力の加減も、強めを希望して痛すぎず凝りをほぐしてもらえて良かったです。

駐車場もあるのがありがたかったです。

みんころ様

この度はご来院及び口コミのご投稿をありがとうございます。
    ゆったりリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思っております。

当院ではお一人お一人のお身体に合わせたマッサージを日頃から心掛けております。
    今後とも、お客様のお心もお身体もほぐれますように、スタッフ一同精進して参ります。

またのご来院を心よりお持ちしております。

• mikaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-12 19:48:19.0

カッピングをした日の夜はゆっくり眠れます。
    定期的にお世話になろうと思います。

《口コミオフクーポン 500円オフ》

ご来院及び口コミ投稿ありがとうございます。
    施術後に質の良い睡眠がとれたようで安心しました。
    カッピングを定期的に行うと、慢性的なコリなどにも効果があると思います。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

リライフ(Relife)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー