3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. 検索結果一覧  >
  6. ミニマルサウナ(minimal Sauna)   >

minimal Sauna

ミニマルサウナ

• 兵庫県神戸市中央区山本通1-3-1 ペアレンガーデン2F
  • JR三宮駅・阪急三宮駅・阪神三宮駅・地下鉄三宮駅・ポートライナー三宮駅徒歩約10分。

ひろくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 21:35:18.0

後輩とminimal saunaにやっと来れました。

お店に着いてドアを開けたらニコニコ顔の素敵なスタッフさんが出迎えてくれました!!

丁寧な説明を聞いた後、檜ルームへ
    中に入った瞬間、脱衣所も含めてすごく清潔感があり綺麗な部屋だなぁと思いました。

サウナ室の温度は事前に100℃設定にお願いしてました。
    ロウリュしながら自分好みの香りを楽しめ、好きな音楽をかけてリラックスができ、更にアチアチになった体をキンキンの水風呂に浸かってからの椅子に座るともう気持ちいいの言葉しか出ない。ホントに最高でした!

minimal saunaまた来たいと思います!!

是非みなさん行って見てください!

【ペアクーポン/檜】同性のお友達で一緒にサウナ♪120分 ¥8800

ひろくん様
    口コミありがとうございます!今後も喜んで頂ける様に沢山のサービスを開発しますので宜しくお願い致します。ご来店、有難うございました!

• MAXさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 14:45:27.0

神戸のサウナ旅として寄りました。
    アルテミスの薬草店のハーバルロウリュを110円で追加してサウナを楽しみました。

サウナ室は1人利用で広々使うことができ、座面が低いこともあって、個室サウナにありがちな「高い座面でよっこいしょ」と座ることがなかったです。寝サウナで全身均等に温めることも楽々できました!

サウナストーブも一人では勿体無いくらい大きなサイズで思いっきりロウリュして熱々を体感しました。水風呂もあって爽快感抜群!!自分のスマホからスピーカーに音楽もかけられるので自分好みのサウナが楽しめました!

排水が分からず、床がびちゃびちゃになるかと思ったのですが、大丈夫でした。
    アメニティも豊富で女性でも手ぶらで安心してサウナが楽しめると思います。

【檜】◎完全個室サウナ90分+本格ハーバルロウリュ ¥4,800

MAX様
    口コミありがとうございます!
    今後も施設サービスが向上する様に精進いたしますので宜しくお願いします。
    ご利用、ありがとうございました!

• Ithacaさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-13 21:36:41.0

初めてのミニマルサウナで120分しっかり蒸されてきました。
    スタッフさんが丁寧にご説明くださり、部屋が明るいまま蒸されたり、真っ暗にして瞑想状態で蒸されたり、真っ暗のまま水風呂に入ったり休憩したり、プライベートサウナじゃなきゃできない楽しいサ活でした。

施設、とってもキレイです。
    細部にこだわりが見えます。
    ハーブティーのロウリュは特に良かったな~。
    プラス110円であれはコスパばっちりです。

終わった後、スタッフさんと少しサウナ談義。
    それもまた楽しいお話で、つい長居しちまいました。

また是非ともお邪魔したいと思います。

なお、サ室は90℃ぐらい、水風呂はたぶん15℃ぐらいかと。どちらもお願いすれば調整していただけるようです。

【ヴィヒタ】◎完全個室サウナ120分+本格ハーバルロウリュ ¥7,700

Ithaca様
    ご利用ありがとうございました!
    今後も良い施設を目指して頑張りますので宜しくお願い致します^^

• とーやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 04:10:03.0

初めての個室1人サウナでしたが、とてもよかったです。アメニティが揃っており手ぶらで行けるのも良いです。

【ヴィヒタ】◎完全個室サウナ90分+本格ハーバルロウリュ ¥4,800

とーや様
    口コミありがとうございます!初めての個室サウナに選んで頂いて光栄です。
    今後もどうかミニマルサウナを宜しくお願い致します^^

• あひりゅさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 11:11:40.0

JR三ノ宮駅から約10分ほど歩いたところにある個室サウナです。
    部屋は檜とヴィヒタの2種類あり、それぞれサウナ室の構造が異なります。今回選択した「檜」は照明が壁にひとつしか無く、全体的に薄暗いです。TVもBGMも無いため、1人でサウナに集中するには最高の環境です。木製の枕もあるので、座席に寝ることができます。ストーブはSAWO製のタワー型。セルフロウリュが可能で、アロマは入室前に好きなものを選んで入れてもらえます(有料のアロマもあります)。何杯かけてもストーブが衰える様子がない程強力ですが、個室の大きさ故、蒸気が直ぐに充満し易く、かけすぎると火傷するので程々にしておきましょう。
    サウナ室を出てすぐの場所に1人用の木製の水風呂があります。冬季はかなりキンキンに冷えています。椅子もすぐ近くに置かれているので、水風呂から出てすぐに休憩することができます。導線が近く、他人を気にする必要がないのが個室サウナのメリットですね。
    サウナ愛溢れるスタッフが作り上げた至高のサウナ施設。また訪問したいと思います。

あひりゅ様
    口コミありがとうございます!
    そして細部まで丁寧に説明して頂き感謝致します。今後もミニマルをどうぞ宜しくお願い致します☆

• フジタさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 16:47:43.0

落ち着いた雰囲気でめちゃくちゃ癒された!またリピします!

フジタ様
    ご利用ありがとうございました!
    是非またのご来店お待ちしております!!

• じゅにあさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 12:43:18.0

初めて個室サウナというものを利用させてもらいました。
    サウナ自体は苦手なんですが一人のペースでなら大丈夫そうと思ったので。
    いざ入ってみると90分での3セットが時間ぴったりで早かったです。
    セット重ねるたびに汗の量も増えていき「デトックスしてる~」と感じられて良い時間を過ごせました。
    サウナハットの偉大さにも気付けてこれは個室サウナにハマりそうです。
    今度は檜の部屋も利用してみたいですね。

じゅにあ様
    口コミありがとうございます!
    次回は是非ヒノキルームもお試しくださいませ^^今後ともミニマルサウナを宜しくお願い致します!

• りかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 19:11:14.0

サウナはよく利用していますが、個室サウナは初めて利用させていただきました。
    周りを気にせず自分のペースで入れる快適さが最高でした!
    タオルもアメニティもそろっているので手ぶらで行けるのがとても良いなと思いました。仕事終わりとか空いてたら行きたくなりました!
    また利用させていただきたいと思います。

☆人気No.1☆【檜】◎完全個室サウナ120分+本格ハーバルロウリュ ¥7,700

りか様
    口コミありがとうございます!仕事帰りでも休みの日でもいつでも寄って頂けるようにサービス向上に努めますね!ご利用ありがとうございました!

• りぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-20 21:44:51.0

初めて個室サウナを利用しました。
    友達と2人で利用したのですが、周りに気を使わずのんびりと過ごすことができよかったです!
    とても快適だったので、また利用したいと思います!

りぃ様
    口コミありがとうございます!
    今後もよりサービス向上を目指しますのでよろしくお願い致します!

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 21:22:40.0

初めての個室サウナですごく充実した時間を過ごせました!
    今回は90分利用させてもらいましたが、もっといたい!と思える空間でした。

minimal Saunaからの返信コメント

口コミありがとうございます!これからも更に良いサービスを追求していきますので宜しくお願い致します^^

• しーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-09 10:28:40.0

個室サウナはいろいろ行ったことがありますが、ミニマルさんのサ室は個室のそれを凌駕するものでした。
    オーバースペックとも言えるパワーのあるストーブで室内はバチバチに熱く、ロウリュを繰り返しているからかしっとりとした湿度で保たれており、時期的に水風呂もキンキンでその温度差が最高でした。
    個室サウナにありがちなセッティングの悪さなんてものは一切なく、高温サウナを求めているサウナーにとっては夢の世界!
    痒い所に手が届くこまやかな接客も素晴らしかったです。
    また必ず伺わせていただきます。

しーちゃんさん
    口コミありがとうございます!
    これからも弛まぬサービス努力を重ねますので宜しくお願い致します
    この度はご利用ありがとうございました!

• たけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 00:06:52.0

時間変更や、サウナの温度調整などスムーズに対応していただけました。
    個室の雰囲気も落ち着いていて、気持ち良かったです。

たけ様
    口コミありがとうございます!
    個室ならではのサービスを目指していますので今後も宜しくお願い致します

ご利用ありがとうございました!

• やまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 16:21:46.0

はじめてプライベートサウナを利用しました。
    調べているとプライベートサウナは水風呂がなくシャワーのみのところが多いように思いますが、どの部屋にも水風呂があるところがminimal saunaの魅力だと思います。
    自分の気に入った香りでロウリュをすることができ、かなりリラックスすることができました。
    また来たいと思います!

【ヴィヒタ】◎完全個室サウナ90分+本格ハーバルロウリュ ¥5,500

やま様
    口コミありがとうございます!
    今後もサービスが向上する様に運営致しますので宜しくお願い致します!

• こうすけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 11:08:12.0

初めて利用させていただきましたが、非常に雰囲気が良く気持ち良かったです。なによりもルームに水風呂があるのがイイ!しっかりととのいました。

これからもサービス向上に努めますので宜しくお願い致します
    ご利用誠にありがとうございました!

• インフィニティさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 14:18:56.0

神戸唯一の個室サウナで、全国の個室サウナに行ってますがストーブがデカいです。水風呂もきっちり適温で大満足でした。会員登録してまた行きます!

【檜】◎完全個室サウナ90分+本格ハーバルロウリュ ¥5,500

インフィニティ様
    ご利用ありがとうございました!
    当店自慢のストーブをご堪能頂き嬉しく思います
    今後も何卒宜しくお願い致します!

• ASAKOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 11:50:10.0

個室サウナは初めて利用しました。
    室内は清潔で快適に過ごす事が出来ました。
    防音なので好きな音楽を流しながらリラックスして最高のととのいを感じる事が出来ました!
    是非またリピートしたいと思います

ASAKO様
    これからもサービス向上に努めますので宜しくお願い致します
    ご利用誠にありがとうございました!

• ぬさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-12 13:13:40.0

旅行中に行かせていただきました。
    早く着き過ぎて、掃除等急がせてしまいましたが、とても丁寧に対応していただきました。
    プライベートサウナは初めてでしたが、とてもリラックスでき良い時間を過ごすことができました!!
    また機会があれば利用したいです。

口コミありがとうございます!
    また神戸に来られた際にはお立ち寄り頂けたら嬉しいです。
    ご来店、ありがとうございました!

• まっしーーーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 22:37:54.0

個室サウナは初めて利用しました。
    掃除も行き届いていて綺麗な個室で、スキンケアは無印だし、バスタオル2枚貸してくれて最高でした。
    また行きます!

まっしーーー様
    ご利用ありがとうございました!

• Tさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 02:30:19.0

初めてプライベートサウナを利用しました。周りを気にせず使えるのが良かったですが2時間は短く感じました。

T様
    口コミありがとうございます!
    2時間以上のパックも視野にサービス開発させて頂きます!
    この度はミニマルサウナのご利用、誠にありがとうございました!!

• ビーバーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 17:51:21.0

はじめての個室サウナでしたが、丁寧な利用説明をしていただき快適に過ごせました。
    90分では物足りないぐらいよかったです。
    必ず再訪させていただきます。

minimal Saunaからの返信コメント

整い時間のお役に立てて嬉しく思います!
    今後も何卒宜しくお願い致します!

• きねちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-10 07:21:33.0

サウナは、初めての体験でした。
    正直、お店に行くまでは、ちょっと緊張していましたが
    話しやすいスタッフさんが、説明してぐださり
    リラックスしました。
    初めてなので、気負わず体感しょうと思いながら、
    いい時間が取れました。良かったです。
    それと、アメニティに無印さんの商品が置いてあって
    それも嬉しかったです。
    2回目に、挑戦したいです。

口コミありがとうございます!
    初めてのサウナ体験を当店でして頂き大変うれしく思います^^
    第二回、第三回とのサウナライフをお手伝いさせて頂ければ嬉しいです!
    この度はご利用、本当に有難うございました!

• たくやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 09:52:57.0

初めての個室サウナで緊張しておりましたが、雰囲気、接客、整い何もかもが最高でした。
    一度経験すると癖になりそうです!
    リピート必須です!

minimal Saunaからの返信コメント

喜んで頂けた様で胸を撫で下ろしています^^
    今後も弛まぬ接客やサービスに努めますので宜しくお願い致します!!

• ぱるちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 22:12:09.0

サウナはたまにいきますが、個室サウナは始めてでした。どんな感じなのか気になっていましたが、セルフロウリュで温度の調節や自分好みの香りを楽しめ、好きな音楽をかけたり人目を気にせずリラックスでき、大満足でした。水風呂は毎回お水を入れ替えてらっしゃり、脱衣所も含めてすごく清潔感があり綺麗です。また近いうちに伺いたいです。

minimal Saunaからの返信コメント

口コミありがとうございます!!今後もご期待に応えれる様、サービス向上に努めますのでよろしくお願いします!

• えっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-08 14:50:18.0

全てのサービスが最高でした。
    掃除も行き届いており、友人と二人で利用しましたが、凄く寛げました。
    お水やバスタオル等の無料サービスも荷物を減らせるし、置いてあるものも何もかもに満足です

minimal Saunaからの返信コメント

口コミありがとうございます!今後も更なるサービス向上に向けて精進致しますので宜しくお願い致します!!

• yumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 19:22:06.0

初めてのサウナで、楽しめるか不安でしたが、
    丁寧なレクチャーをして下さり、
    安心して過ごせました。
    綺麗な空間でリラックスできました。
    また、サウナの良さも分かったような気がします。
    すごくぼーっとできて、無になりました。
    また行かせて頂こうと思っています。

口コミありがとうございます!
    初めてのサウナという事で責任重大でしたが満足頂けた様で取りあえずはホッとしております!
    更なるサービス向上を目指して頑張りますので今後も宜しくお願い致します!

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 19:49:09.0

初めての個室サウナ利用でしたが、スタッフさんの対応も良く、施設も綺麗でとてもリラックスした時間を過ごせました。また行こうと思います。

かな様

口コミありがとうございます!
    今後も精一杯ご満足頂ける様に頑張りますので宜しくお願い致します!

• いっけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 19:16:55.0

初めての個室サウナの利用でしたが、ととのいました。

いっけ様

口コミありがとうございます!
    今後も満足頂ける様に精進致しますので宜しくお願いします!

• koさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-09 22:10:52.0

初めて個室サウナを利用しました!
    自分だけの空間でゆっくりと過ごすことができ、日々の疲れを癒すことができました。
    また利用したいと思います!

ko様

ご利用ありがとうございました!
    またのご利用も心よりお待ちしております!!

• たこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 18:41:51.0

念願の個室サウナを体験できました!使用前に丁寧に説明してくださったおかげで戸惑うことなく楽しめました。
    設備やグッズが整っているので、小旅行気分を味わうことができました。水周りは不衛生になりやすいですが、ここの施設はとても清潔です。女性の方も気持ち良く安心して利用できると思います。今後も使わせていただきます。

たこちゃん様

念願の個室サウナデビューおめでとうございます!当店サービスを喜んで頂き本当に嬉しく想います。今後も沢山の満足を届けれる様に精進致しますので宜しくお願い致します!!

• ひゃーまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 19:32:32.0

2時間だったのでゆっくりできて、とても良かったです。
    サウナ温度もちょうど良く、ロウリュでアチアチ感もあって満足しました。
    水風呂はチラーがないとのことで温度が高めでした。初めに氷を入れていただいたのはありがたいです。
    ですが、やはりもっと温度が低いといいな、と思いました。氷を入れていただいても高いと感じたので、冷やす設備があれば最高です!

また、利用したいと思います。

ひゃーま様

口コミありがとうございます!
    本当にチラー問題は深刻ですよね・・申し訳有りません。。
    夏場は氷でしか冷やす手段が無い為、お客様方に物足りない想いをさせてしまう事が心苦しいですが他のサービスで補える様に精進致しますので宜しくお願いいたします。

ミニマルサウナ(minimal Sauna)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー