3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. かなれ整骨院   >

カナレセイコツイン

• 愛知県名古屋市名東区香流1丁目825メゾン神の木1F
  • 地下鉄東山線/上社駅より車9分[骨盤矯正/整体/肩こり/腰痛/接骨院/腰痛整体]

れいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-01 00:05:31.0

腰痛や首の痛みがひどかったのですが、楽になりました。
    丁寧な対応で、説明もわかりやすかったです。
    接骨院のマッサージをイメージしてましたが、全く違う施術でした。施術後体に歴然と変化があったので驚きました。今後根本的に体が良くなっていく期待感が高まりました。

【人気NO,1!辛い腰の痛みがある方】腰痛根本改善コース ¥5,600→¥2,980

れいちゃん様

効果を実感していただけて、よかったです。
    今回の痛みは長年の関節への負担の積み重ねからくる症状でした。

当院では、筋肉へのアプローチがメインではなく
    関節に対してアプローチをしていき、根本改善を目指しております。

また、なぜ痛みが出現しているのかを明確に説明することによって
    お客様自身が納得して施術を受けられる空間を作っております。

院長 宇都

• まさしさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-04 19:32:23.0

腰痛がひどく、痛みを和らげるために昔から整体や接骨院に通っていましたが、長く通っていても治らないという状況が続いてました。そんな中、こちらに初めてきた際には、他のところにはない、骨格の説明があり、自分でも納得して痛みが出ている原因を知ることができました。腰痛は今ではほとんど解消されていて、家で行えるセルフケアもはを行うと、さらにいつもの腰痛は全く気にならなくなります。他の方も一度行ってみるといいと思います!

口コミ専用[骨盤矯正/腰痛/肩こり/姿勢改善/マッサージ/整体]

• ひびさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 10:39:42.0

背中の重だるさが5年前ぐらいから気になり、最近は痛みに変わっていました。

いつもは揉みほぐしなどで緩和をしていましたか、それも効かなくなり、根本的に治そうと思い治療をしていただきました。施術は痛みはなく、すぐに痛みがなくなったことに驚きました。

また痛みが出たらよろしくお願いします。

• まっつんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 09:36:01.0

病院でヘルニアと診断され、医者には薬と湿布を出され、様子を見るようにと言われてましたが、あまりにもひどかったため、こちらに通いました。正直もうこの痛みは取れないのかと諦めていましたが、施術を繰り返していくうちに、少しずつよくなっていって、仕事の支障もなくなり、本当に助かりました。

• ひなのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 08:26:22.0

10年以上前から、首の痛みで悩まされていて、ひどい時は頭痛薬を飲まないと過ごせないくらい、頭痛がひどい時がありました。
    学生の頃から、勉強している時も肩こりや首の痛みがひどくなり、中々集中して何かをやることができなくなっていました。
    先生は、なぜそうなってしまったかを細かく説明してくださり、姿勢も改善することで、今までの症状がすごく楽になり、仕事も集中してできています。これからもまた症状が戻らないように、根本から治療をお願いします。

• やまうちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 17:42:42.0

私は、仕事柄パソコンを使うことが多く、首の痛みと肩こりで悩んでいました。

ひどい時は、集中力がすぐ途切れて、仕事が思うように進まなかったりすることもありました。

他の接骨院にも通いましたが、その場は良くなるものの、またすぐに戻ってしまってました。

ここに通ってから、症状で気になることも少なくなり、仕事のパフォーマンスも上がりました。

• たばたさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-14 18:47:25.0

筋トレをしていて、急に肩が痛くなったので、受診しました。最初にどこが原因かを検査で見てもらいながら、なぜ今痛みが出ているのかを細かく説明してくださりました。先生も話しやすく、色々質問させていただいてます。今では痛みも気にせず筋トレできてます。ありがとうございました。

• あいうちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 18:30:25.0

腰痛がひどくなってきて、足に痺れまで出るようになったので受診しました。

接骨院に行くのは初めてででしたが、先生の丁寧な説明とわかりやすく体の状態を説明していただけたので、リラックスして治療を受けれました!

痺れは少しずつ軽減していますが、長期間かかるとのことなので、これ以上悪くならないようにしていきたいと思います。

• 二郎さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 13:06:11.0

ぎっくり腰が何年も繰り返し起こっていて、こちらに通い始めました。問診での丁寧な説明と、原因と対策がとてもわかりやすく、一度の施術ですごい楽になりました。教えていただいた体操と、先生の施術により、どんどん体も良くなり、可動域も徐々に広り、効果を実感しております。また肩も気になっていてそちらの方も、改善していただき、とても助かりました。これからもよろしくお願いします。

• ぱぼさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 18:36:13.0

交通事故に遭い、鞭打ちで腰と首が痛く、こちらの接骨院に通い始めました。事故してすぐは、そこまで痛みもなかったのですが、最初のカウンセリングで事故に関して体がどうなっていくのかいうところと、事故に対しての保険の説明を細かく説明してくださり、とても丁寧に対応していただけました。
    その後は1週間経つと、先生が言った通り、痛みも少し気になり始めたため、通っていてよかったなと思いました。首の痛みも腰の痛みも残存する事なく、痛みも取れたのでよかったです。

[投稿日] 2024-03-29 13:28:23.0

こちらの治療は、すごい痛みを伴うわけではなく、痛みの根本に対してしっかりと治療していただけます。他の接骨院や整形外科にも通いましたが、だいたいが筋肉の説明があったり、お薬や湿布で様子を見ましょうと言われ、原因がはっきりとわからない所ばかりでしたが、こちらにきてからなぜ痛みが出てるかもこちら側が納得できるほどの説明をしてくださります。今では、長年悩んでいた腰痛と肩こりも改善されていて、しっかり根本から改善できて助かりました。先生も知識が豊富で、いろいろな指導をしてくださるので、ネットの情報に惑わされず自分に合ったものをセルフケアで行える事も良いことかなと思います!

• まだみぬテクソラさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 14:38:37.0

長年の肩こりや頭痛に悩んでいましたが、この接骨院での施術を受けてから症状が改善しました。

施術の技術が高く、痛みが和らぐだけでなく姿勢も整えてもらえています。

先生も親身に対応してくれるので、通いやすいです。

• おかさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-25 10:46:02.0

首からくる肩こりがひどく、友人からこの接骨院を紹介されました。接骨院は初めてだったので、どんなところか不安でしたが、先生が丁寧に痛みの原因を説明してくださり、安心して通えました。施術自体は、あまり痛みを伴うものでもなく、バキバキするものでもないので、不安なく治療を受ける事ができます。また、日常生活での姿勢やストレッチの改善方法も教えてくれたので、自分でも改善に努めることができています。数回の治療を受けるたびに、肩こりが軽減され、仕事をしていても気にならないぐらい楽になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。

• ちゃんおくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 07:19:54.0

こちらの接骨院に通ってから、昔から腰痛あったのですが、今では日常生活で気にならないくらいまで改善されました。院内の雰囲気はとても穏やかで、先生も親切で、話しやすい雰囲気です。治療の効果も素晴らしく、先生の手技はとても的確でした。痛みの原因や治療方法についても丁寧に説明してくれ、安心して通うことができました。今では趣味のゴルフも快適に送れるようになり、本当に感謝しています。

• かわなべさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 12:15:46.0

長時間のデスクワークで悩まされていた腰痛が、こちらに通う事で大幅に軽減されました。先生は、とても親切に私の体がどうなっているかを分析してくださり、的確な治療法を提案してくれ、痛みの原因やこれから何をすればいいのかをしっかり理解する事ができました。今では長年の腰痛の苦しみから解放され、日々の業務を快適にこなす事ができています。デスクワークで長年痛みで困ってる人は、特におすすめしたい接骨院です。

• ジョージ・オサルノさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-18 11:17:34.0

デスクワークが原因の腰痛が解消されました!

今はほとんど痛みがなく先生に正しい姿勢も教わったので経過良好です。

今まで姿勢など全く気にせず仕事をしていたツケがまわってきて急な腰痛に。

さすがに辛すぎたので人生で初めて接骨院に来店してみました。

カウンセリングで自分の状態を先生の目線からわかりやすいように説明して頂け、腰痛の原因がデスクワークの時の猫背、長時間同じ姿勢から来る腰への負担であると教えて頂けました。

その後、腰を重点的に施術をしてもらい、ひどかった腰痛がかなり楽になりました。
    どれだけ辛くても毎日仕事はしなくてはならないので本当に助かります。

そこから姿勢指導を受け、経過良好なので、引き続き通いながら元の状態を目指していこうと思います!

先生ありがとうございました。

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 09:48:58.0

肩こり改善のために猫背矯正をしてもらいました。
    最初は、寝転んでも隙間がある状態でしたが、施術が終わった後には無くなったり狭くなったりしました!
    日々のケアを頑張っていきたいと思います。

• よこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-12 19:10:28.0

四十肩で2箇所整形外科を終了しても、しつこい肩の痛みと硬さが気になりお世話になるようになりました。
    カウンセリングをしっかりしてくれます。
    説明がとてもわかりやすく、施術はボキボキしないので痛みに弱い方でも大丈夫ですよ!
    家での体操も教えて頂きました。やった時とサボった時の差が次回伺った時にバレてしまいます笑
    朝起きれない話をした時は、たんぱく質が足りてないとアドバイスを!偏食もあるのですがプロテインにたんぱく質と鉄分がはいっているのを摂るようになったら前より起きれるようになりましたよ◎
    いつも親身にありがとうございます♪
    またよろしくお願いします(^^)

よこ様

効果を実感していただけて、よかったです。

今回のように肩に石灰があるケースは、治療でいかに
    石灰が再発しないようにしていくかが大切になってきます。

そのため今回は、石灰による肩の硬さを作らないように治療をさせていただいております。

またセルフケアは、体に痛みを出さないようにより安全に行えるものを伝えております。
    なので、安心してセルフケアをしっかり行ってくださいね♪

当院では、どこに痛みの原因があって、どこを施術するべきなのかを

[投稿日] 2024-02-10 19:01:42.0

学生時代にヘルニアと診断され、腰痛で長年悩んでおり、痛みが出ては湿布や痛み止めを続ける日々を送っていました。病院に通っても、中々良くならないので、これはもう仕方のないものなのかと思って、半分諦めていました。そんな時、ホームページやGoogleの口コミを拝見して、一度診てもらおうと思い、予約を取りました。口コミの記載に書かれている通り、しっかりと話を聞いてくださり、わかりやすい説明で自分がどうゆう状況かを細かく教えてくださりました。現在は痛みもかなり軽減し、ぎっくり腰に近いような痛みが頻繁に出たていたのが、今では落ち着いてます。普段行うためのセルフケアも教えていただき、今ではメンテナンスをしていただいております。

腰痛の主な原因である腰椎椎間板ヘルニアは
    正しい指導方法、正しい治療をしていかないと悪化してしまい
    気づいた時には手遅れになってる患者様もみえられます。

今回伝えた日常生活での意識を忘れずに治療を行っていきましょう。

また、セルフケアでいかに椎間板の突出を抑えるかも大切ですので
    しっかり行ってくださいね♪

[投稿日] 2023-12-23 19:22:35.0

本日もありがとうございました。日頃行ってるセルフケアの確認をしていただいて、意外とズレていたりしたので、助かりました。また新たな筋トレ方法も追加で教えてくださり、また頑張りたいと思います。

効果を実感していただけて、よかったです。

普段行っているセルフケアも慣れてくると、やり方が合ってなかったり、
    オリジナルのやり方になってしまう事がよくありますので、また確認し致しますね♪

症状が改善していくと、関節の動きはしっかり出てくるようになりますので
    あとはご自宅でも筋肉を鍛えることは、とても効果的ですよ!

少しずつ頑張りましょう。

院長 宇都

• ぴーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 19:52:58.0

肩こりがひどかったので、こちらの接骨院にお世話になりました。
    ただマッサージをして終了と思っていましたが、先生は肩こりの原因や予防等、丁寧に説明してくださいました。
    また、ずっと気になっていた猫背の治療もしていただき、家でできる体操、デスクワークでの正しい座り方、体の内面から改善できるよう必要な栄養素のサプリも教えていただき、少しずつ猫背も改善されて、今は自然に正しい姿勢をキープできるようになりました♪

また、先生は栄養学の知識もお持ちなので、治療中にダイエットの相談にも乗っていただき、色んなアドバイスをしていただきました。
    寝違えて腰を痛めた時も先生にSOSを求めて短期間で改善されました。
    これから何かあっても先生に相談できるのでとても安心です(*^^*)

肩こりがきっかけで通い始めましたが、本当によかったです!
    これからもよろしくお願いします☆ミ

ぴーちゃん様

貴重なお言葉ありがとうございます。
    効果を実感していただけて、何よりです。

肩こりで悩まれている方はとても多いですよね。。。
    そのほとんどが、単に筋肉を揉むだけで済ましている方が大多数なんです。
    ただそれだけでは改善はでいないので、私は関節からのアプローチと
    姿勢のアプローチを行うことによって、根本改善を目指しております。

ひどい肩こりには必ず、どこか異常をきたしている事があります。
    放置しておくと最悪の場合痺れを伴って、
    生活するのも辛くなることがありますので、早めに治療できてよかったです。

また、栄養学の観点からでも、肩こりの改善は可能ですので
    ぜひ実践してみてくださいね♪

当院では、今後も痛みの原因に対しての治療を行えるように、努めてまいります。

<名東区 整体>

[投稿日] 2023-12-17 11:54:38.0

腰痛で通っています。毎回症状の説明と、自分の体がどうゆう体をしていて、どんな事をするとよくなって、どんな事をするとよくないのかをしっかりと、説明してくださるので、とても親身に治療していただいております。また体の不調に関しての相談も、知識あふれる栄養学の観点から、体質改善の方法まで、教えてくださり、他にはない接骨院だなと感じております。引き続きよろしくお願いします。

効果を実感していただけて、よかったです。

当院では、患者様にもご自身の体がどうゆう状態かを
    理解していただいた上で、治療することを徹底しております。

そうすることによって、患者様の生活の中での改善点が
    見つかりますので、より治療効果もあがっていくと考えられます。

今後も知識をもっとつけ、患者様に伝わりやすいように
    精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いします。

<名東区 整体>

[投稿日] 2023-11-21 18:47:03.0

他には接骨院で、前行ってたところだと筋肉を揉んだり、姿勢の話ばっかりでしたが、こちらにきてから、痛みの原因をしっかりと説明されて納得したのは初めてだったので、今でも通ってます。ありがとうございます。

院長 宇都

• ともともさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-18 22:21:17.0

腰が痛くて来院しました話をよく聞いてくださり
    首、背中、腰と痛いところの痛みの原因を詳しく教えて頂きました。

【人気NO,1辛い腰の痛みがある方】腰痛根本改善コース ¥5,600→¥2,980

ともとも様

効果を実感していただけて、よかったです。

今回の症状は、とてもひどい状態でしたね。。。

今までの蓄積が、今の症状を作ってしまっていますので、
    根本的に改善できるように、しっかりと説明させていただきました。

痛みは期間が経てば落ち着きますが、体の状態は治っていはいませんので
    また、症状で悩まれましたら、いつでもご相談ください。

[投稿日] 2023-11-14 21:21:28.0

寝起きや朝かがむときの腰痛で悩んでいました。初回から効果を実感していたのですが、その効果が今後続くのかなと思っていましたが、他のお店とは違い、回数を重ねるごとに痛みがだんだんなくなっていく事がわかります。どのようにしたら、痛みの改善ができるかも細かく説明してくれるので、丁寧で他にはない接骨院だなと思えました。

効果を実感していただけて、よかったです。

当院では、本来の痛みの原因である部分を明確にして
    関節にしっかりアプローチをすることを徹底しております。

筋肉に痛みが出ていてしまったとしても、今回のように関節に原因があることが大多数なので、
    しっかりと説明をさせていただき納得した上で施術を行っております。

長年痛みで悩まれている方がいましたら、いつでもご相談ください。

[投稿日] 2023-11-14 18:27:09.0

こちらで骨盤矯正から、体の関節の調節までしていただき、メンテナンスしてもらっています。そのおかげで、慢性的な腰の痛みや肩こりも落ち着いてきて、仕事も体がキツくなることなく、行えています。ありがとうございます。

効果を実感していただけて、よかったです。

いつもご来院いただき、ありがとうございます。
    痛みがないことが、いい状態かというと、一概にはそうとは言い切れません。

今回のように、動作の確認をしたときに、痛みがあったり可動域が不十分だったり
    すると再発を起こしかねないので、そうならないようにメンテナンスを今後も行っていきましょうね♪

[投稿日] 2023-11-09 19:36:29.0

慢性的な腰の痛みで、通いました。丁寧に体のことを聞いてくださり、とても安心して症状を伝えれました。今の自分の体がどうなっているかを、しっかりと説明してくださり、なぜ痛みが起こっているかを自分でも理解することができました。施術をしてもらった後は、すごく体も楽になり、これなら慢性的な腰の痛みもなくなっていきそうだなと感じました。

効果を実感していただけて、よかったです。

今回の症状は、日頃運動量が少ないために、関節の拘縮と可動域の低下から
    症状が出てきてしまった腰痛です。

なのでしっかりと根本的に治療していかないと、再発を繰り返してしまい
    いつかぎっくり腰になってしまうものです。

お伝えした体操を行いながら、しっかりと根本改善まで治療していきましょう。

[投稿日] 2023-11-04 16:50:48.0

今日は、股関節が痛く治療してもらいました。股関節の痛みが腰からきていることがわかり、腰の治療をしたら、股関節の痛みが、スッと消えたので驚きました。いつもありがとうございます。

効果を実感していただけて、よかったです。

今回の症状のように、股関節からのいたみなので
    股関節を治療しなくてはならないかなと思いがちですが
    必ずしもそうというものではないんです。

股関節付近に存在している筋肉を辿っていくと
    腰からついてる筋肉もありますので腰の炎症が筋肉に
    広がっていき痛みが出てしまうことはよくあります。

院長 宇都

• maさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-30 18:02:24.0

初めて来店しました。
    大変知識豊富でわかりやすく説明してくださいます。
    間違ったストレッチでより痛めていたことも判明しました。
    生活に支障が出ている痛みは、相談をおすすめします。
    痛みを理解してくれているので安心してお願いできます。

【猫背・巻き肩が気になる方必見☆】猫背改善コース ¥5,600→¥2,980

ma様

効果を実感していただけて、よかったです。

今回の症状は、しっかりとした知識で
    的確な治療をしないと、逆効果になってしまう症状です。

当院では、マッサージをするのではなく、
    どこに痛みの原因があって、どこを施術するべきなのかを
    しっかりと判別することを徹底しております。

今回お伝えした、体操はしっかり行ってくださいね♪

[投稿日] 2023-08-20 18:35:52.0

腰の痛みが再発したので、改めて通わせていただきました。たまにマッサージ屋に行くこともありますが、やっぱりここの院は、ちゃんと原因を追究してくれて、それにあった施術をしてくれるので、効果にびっくりしてます。

効果を実感していただけて、よかったです。

今回の症状のように、痛みがすぐ出てきたときに
    施術させていただけると改善も早いですし、痛みも悪化することなく
    日頃の生活に戻れますので、またいつでもおっしゃってください。

また、当院では、マッサージをするのではなく、
    どこに痛みの原因があって、どこを施術するべきなのかを
    しっかりと判別することを徹底しております。

次回も痛みの症状を、確認させていただき、
    それに合った施術をさせていただきます。

かなれ整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー