3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. エル 北堀江 四ツ橋駅前店(el)   >

北堀江/四ツ橋駅前店 el

キタホリエヨツバシエキマエテンエル

• 大阪府大阪市西区北堀江1-5-8 valore北堀江701
  • 四ツ橋駅(6番出口)徒歩1分、心斎橋駅(北改札)徒歩7分
    4.1
    4.0

まろんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 22:25:53.0

初めて伺いましたが、とても丁寧に理想通りに仕上げていただいて大満足です(^^)
    接客も丁寧で、気遣いの言葉もかけていただき、素敵な担当者様でした!
    お若いのに、本当に頑張っておられるな~といった印象です。
    一見大人しそうな方ですが、話してみるととてもフランクで、楽しい方でした!会話も弾み、楽しい時間を過ごすことが出来たように思います(^^)
    施術も丁寧だったので、是非またお伺いさせていただきたいと思います!
    リーズナブルな価格で、素敵な接客と施術、誠にありがとうございました。

NAIL【初回オフ込】デザインC ¥5800

北堀江/四ツ橋駅前店 elからの返信コメント

嬉しい口コミをご投稿いただき本当にありがとうございます。
    かわいいネイルをお届けし喜んでいただけるのがネイリストとしての最高の喜びです。

嬉しいお言葉、ときにはお叱りのお言葉、すべてのいただくお言葉をまっすぐに受け止め
    よりよいサービスをご提供できるようにスタッフ一同で努めてまいります。

お店の方向性として、口コミのご返信はしておりませんが、そのような思いで一人一人のお客様
    との出会いを大切に技術に向き合っていきますので
    今後もel北堀江をよろしくお願い申し上げます★

el 北堀江店

• ゆりめろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-23 22:35:28.0

初めてお伺いしましたが大満足です!
    とっても丁寧なのに手際が良く、また人柄も素敵で何から何まで最高でした!もちろん、美爪に仕上げていただきました!
    毎日ネイルを眺めながら幸せな気分になれるので
    施術していただけて本当に嬉しいです!ありがとうございました!
    また予約しますね!

期間限定価格★【新規オフ込】ワンカラー ¥3900

• はるかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-16 23:21:47.0

初めて伺いました!
    施術中も終始楽しく、またカラーを悩んでいたところ
    たくさん試してくださいました。
    カラーバリエーションも豊富でとても良いです。

是非、次もお願い致します

期間限定価格★【新規オフ込】ワンカラー ¥3900

• あいなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 13:23:19.0

お値段に見合わないくらいとても可愛く仕上げていただいて、雰囲気も大変居心地良かったです(^ ^)ありがとうございました!

100種以上☆軽めにニュアンス【新規オフ込】デザインB ¥5000

• やまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 22:57:10.0

当日の20分前に予約したのですが、迅速な対応をして頂きました。サンプルの写真に一目惚れしてこちらを利用させて頂いたのですが、仕上がりが本当に綺麗で気分が上がりました。すぐにオフしないといけないと相談したところ自分で剥がせるタイプのベースを使って仕上げて頂きました。本当に大満足です。またネイルをする機会があればこちらでお願いしようと思います。ありがとうございました。

ボリュームnuance★ミラー★ちゅるん【新規オフ込】デザインC ¥5800

• ダダダさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-06 12:22:21.0

私は外国人ですけどずっと詳しい説明してくださって本当によかったです。デザインがたくさんあるしカラーチェンジもできるのでまた行きたいです。大満足です^^

point ニュアンス【新規オフ込】デザインA ¥4200

• たかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 14:56:27.0

早くて綺麗で大満足でした

絶妙くすみカラーで仕上げる【毎回オフ込】ワンカラー ¥3900

• だみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 18:39:31.0

前の人の施術が押していて、予約時間より5分程過ぎていたのにも関わらず、それに対して何の謝罪もなく始まってびっくりした。ヒアリングの短さにもびっくりした。基本的に声掛け、気遣いが足りなかったけれど、このデザインをこの価格でできるサロンはなかなか他にないから通いたいとは思う。他の方の口コミ通りだなという感じ。仕上りは満足です。ありがとうございました。

北堀江/四ツ橋駅前店 elからの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。お客様に寄り添った接客ができるよう心がけてまいります、またのご来店心よりお待ちしております。

• りむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 22:04:14.0

色々な話をしながら、ゆっくり楽しい時間でネイルをして頂きました。

りむ様

先日はご来店ありがとうございました。^^
    そして、嬉しい口コミありがとうございます。

北堀江/四ツ橋駅前にある当店はショートネイル、ニュアンスネイル、カジュアルネイルのデザインを豊富に取り揃えております。
    自爪を削らないパラジェル、
    ご自身で簡単に剥がしていただけるピールオフジェルもご用意しております。
    どなたでも通っていただきやすいサロンを目指して行きます。

• りーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-12 20:09:17.0

よかったです
    また行きます
    カラーのサンプルが増えたら嬉しいです

りー様

先日はご来店ありがとうございました。♪

どなたでも通っていただきやすいサロンを目指して行きます。

• しほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-03 16:19:23.0

他の方の口コミを見てマイナスな意見も多く見受けられましたが、サンプルやお店の雰囲気が好みだったので来店しました。
    担当の方は他の方が仰る通り愛想が良いとは言えませんでしたが、怒ってる感じでもなく集中して作業されている感じでした。
    静かに施術を受けたい方には良いかと思います。
    ただ、仕上がりに関してはネイルサロンで初めて不満を感じました。
    1つ目は、サンプル通りにならなかった点です。アシンメトリーなデザインに惹かれて選んだものの、実際は全ての指同じように塗られサンプル通りになりませんでした。サンプル画像を見ずに施術されていたため、デザインを記憶していて見なくても大丈夫なんだと思っていましたが、大体こんな感じと適当にされていたように感じてしまいました。サンプル画像があるなら再現できるように画像を見るなりした方が良いと思います。
    2つ目は、トップコートが薄くマニキュアのような仕上がりになった点です。少し厚めを希望しましたが、今まで行ったネイルサロンの中で1番薄く、ぷっくりした感じが出なくて残念でした。他店で普通でお願いした時よりも薄かったです。
    サンプルはどれも可愛かったですが残念でした。

北堀江/四ツ橋駅前店 elからの返信コメント

ニュアンス塗りのデザインについてはお爪のバランスを見ながら施術しております。「こちらのデザインは全くの写真通りにはならず、適度バランスを見ながら乗せていきますがよろしいでしょうか」という確認が足りなかったと反省しております。また、トップの厚みに関しても、当店の仕上げスタイルよりかなりぷっくり目に仕上げたつもりでしたがこれに関しても「この厚みでよろしいでしょうか」という最終確認をしっかりとってすすめるべきでした。お客様のご希望・本音を汲み取ったカウンセリングコミュニケーションができるよう、この度いただいたご意見を真摯に受け止め、改善していけたらと思います。ご満足いただけず申し訳ない気持ちでいっぱいです。

• しおままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 19:54:23.0

とてもかわいく仕上げていただきました。
    リピートします。

NAIL【リピーター】デザインC ¥5800

しおまま様。

先日は2度目のご来店ありがとうございました。♪

どなたでも通っていただきやすいサロンを目指して行きます。

• ラルハナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 18:17:22.0

とても丁寧に施術して下さり安心してお任せ出来ました!
    仕上がりも綺麗で大満足です!

ラルハナ様。

この度はご来店、嬉しい口コミ誠にありがとうございます。
    さりげないぷっくりが可愛いデザインになりましたね♪
    またのご来店心よりお待ちしております。!

どなたでも通っていただきやすいサロンを目指して行きます。

• りほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-25 16:49:17.0

可愛くしていただきありがとうございました。とっても満足です。

りほ様、
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    是非またのご来店お待ちしております^^

どなたでも通っていただきやすいサロンを目指して行きます。

• SUNNYさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 17:57:10.0

会社から近いので良かったらリピートしたいなと思い楽しみにしていました。
    会話がないのは良いのですがスタッフのお姉さんが機嫌が悪い?
    感じで、私がなにかしたかな?と考えてしまいとても雰囲気が
    悪く、早く帰りたかったです。ネイルの事についてこちらから
    話しかけても被せて返事される感じで怖かったです。
    甘皮処理も痛くて指が切れていたり、長さもバラバラです。
    準備されているデザインが好みで全て可愛かっただけに残念です。

北堀江/四ツ橋駅前店 elからの返信コメント

ネイル中にご不快な思いをさせてしまったとの内容を拝見し、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    柔らかな空気感になるよう心がけているのですが、技術に集中してしまっていたのだと思います、機嫌が悪いなど滅相もございません、しかしながらお客様にそのような思いを抱かせてしまったこと、大変反省しております、本当に申し訳ありません。

• キャロルさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-29 11:30:08.0

ネイルの形も表面も綺麗です
    雰囲気もいいけど、椅子はちょっと硬すぎる(@_@)

北堀江/四ツ橋駅前店 elからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます♪
    気に入っていただけて嬉しかったです、
    またご来店いただけますことを願っております。
    この度はありがとうございました。

どなたでも通っていただきやすいサロンを目指して行きます。

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 19:02:34.0

急遽予定が空き、直前の予約で初めて伺わせていただきました。
    前回行った他店サロンでの仕上がりが本当に不満で、
    ネイルサロンに行く事じたいを悩んでいたのですが、
    今回こちらで本当に仕上がりも良く、スピーディーで、無駄な世間話もなく大変満足しているのと、爪が綺麗になってすごく嬉しくて口コミいたしました。
    また近くに寄った際は、ぜひお願いいたします。

ゆか様

先日はご来店いただき、嬉しい口コミ誠にありがとうございます♪

そうだったんですね、
    今回喜んでいただけて大変嬉しく思います。

どなたでも通っていただきやすいサロンを目指して行きます。

• n.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 17:27:20.0

細かいところまで丁寧に施術して下さり、仕上がりもとても綺麗で満足です!!この仕上がりでこのお値段は安いです!!次回もまたよろしくお願いいたします。

n.様

先日はご来店頂き、嬉しい口コミ誠に有難う御座います。

パーツとマグネットが綺麗なデザインでしたね♪
    仕上がり満足いただけたようで大変嬉しく思います。!

またのご来店心よりお待ちしております。^^

どなたでも通っていただきやすいサロンを目指して行きます。

• 3018さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 17:32:15.0

白地にハートの柄を選びましたが写真と違います。
    小さなハートのドットのようなデザインだったのに特に説明もなく大きいハート(ハート1つとはみ出たように切れたハートの端っこ2つ)にされました。
    持ち込みデザインならまだ分かりますが用意されてるデザインです。
    予約時間数分前に着きましたし私の非で時間が無かったということはないと思います。
    ドットのようなハートが良かったので、何も言われず時間を節約されたようなデザインになって残念です。

北堀江/四ツ橋駅前店 elからの返信コメント

ご指摘のハートのデザインに関して、大変申し訳ありません。
    サンプル画像でイメージされてるものとニュアンスの違う仕上がりであったと残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。そのように受け止められてしまわれたこと、ご指摘内容を拝読し、すべてお客様のおっしゃる通りであると反省いたしました。デザインについては硬化する前に必ず確認させてもらうとともに、サンプルのイメージを再現できるよう努めてまいります。

• 早紀さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 06:33:19.0

いつもは中崎町の店舗に行っていたのですが急遽ネイルに行きたいとの事で心斎橋店に行きました。
    とても雰囲気が良く愛嬌のある方で施術中も楽しく会話ができ
    ネイルも細かなところまで丁寧で大満足な仕上がりです。

これから通いたいと思います。

NAIL【初回オフ込】デザインC ¥5800

早紀様

この度はご来店いただき嬉しい口コミ誠にありがとうございます!

私も楽しくお話しさせていただきありがとうございました。
    仕上がりも気に入っていただけて嬉しか思います。

[投稿日] 2023-08-16 15:40:33.0

リピートしています。大満足です。

チゴ様

快適にご利用いただけてるようで大変嬉しく思います!

どなたでも通っていただきやすいサロンを目指して行きます。

• kanaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-02 00:09:59.0

お1人でされてあるようですが、バタバタした感じはなく、時間を確認しながら施術に集中されてあり、静かな感じが私には過ごしやすかったです。時間も予定通りに終わりました。
    デザインを選び色の変更や配置の相談にものっていただけて可愛いネイルが出来上がったのでとても良かったです。
    またお願いしたいと思えるサロンでした。

kana様

この度はご来店いただき嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

落ち着いて施術を心がけている分少し静かになりすぎるところもあったかと思いますが、気に入っていただけて何よりです。

[投稿日] 2023-07-30 12:26:07.0

前回同様、静かな空間で粛々ときれいに整えてくれます。今回の薄ピンクベージュも見るだけでテンションがアップします!あと、施術が丁寧なのに早いので、昼休憩の1時間で戻ってこれるのがわたしにとっては最高です。またいきます!

チゴ様

再来店いただき、重ねて嬉しい口コミ誠にありがとうございます。
    お色味気に入って頂けたようでとても嬉しいです^^

どなたでも通っていただきやすいサロンを目指して行きます。

• あささん(未設定/未設定)

[投稿日] 2023-07-21 16:33:05.0

ワンカラーをお願いしました。
    私の前のお客さんとはとても会話が盛り上がっていましたが、私に変わった途端こちらが話しかけないと一切会話はありませんでした。
    物をしまう音などがかなりうるさく
    何か怒らせてしまう事でも言ったかなと、
    考えさせられる時間となり早く終わらないかとばかり考えていました。
    甘皮の処理は2.3本しかやってもらえず
    4本塗ったらLEDへ入れ、その後親指。
    これまでどんなに安いところへ行っても、せめて2本ずつ塗ってライトに当てるという方しかいなかったので
    とても時短されたように感じます。
    爪先は細めが良いとお願いしましたが丸く、
    色の透明感も選ぶことはできず色ムラのある濃い仕上がりに。
    急に話し出したと思えば、
    「亀裂の補強の箇所は折れたりしてもそういうもんだと思ってください」と笑いながら言われ、
    補強であっても1週間のお直し対応の所しか出会った事がないので驚きました。
    ワンカラーで単価が低いから接客態度も変えてるのでしょうか。
    これまで会話の少ないサロンにも行ったことがありますが、ここまで態度も悪いところは初めてです。

北堀江/四ツ橋駅前店 elからの返信コメント

お気に召していただけず残念な感想をたくさんいただいてしまい情けなく思っております
    申し訳ありません。
    当店は、会話控えめで、Amazonプライムをご覧いただきながら
    ネイリストは技術に集中させてもらうスタイルで営業させてもらっております。
    前のお客様とは確かにその時間、会話しておりました。
    わざと自分の時だけ黙ってるかのような印象を与えてしまっている、ということまで思い及ばず
    施術中は、技術に集中してしまいました申し訳ございません。
    小型サロンでとても静かなため、引き出しを開け閉めする音など不快に思われたことについては改善に努めてまいります。

カラー塗布を2本ずつ塗るか、4本一気に塗るかはネイリスト個々によって異なり、
    決して時短のために施術工程を端折っているなどではございませんのでそちらはどうか誤解のないようお願い申し上げます。ご不快な思いをたくさんさせてしまい、施術においても疑心を抱かせてしまったこと、ひとえに私の至らなさのせいだと反省しています。
    本当に申し訳ありませんでした。

• kaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-19 17:54:39.0

オフの際に、ギリギリ短めをお願いしたのですが、ファイルで小指の先が切れてしまいました。

それだけなら、少し痛いのを我慢してしまった私が悪いなと思う部分もあったのですが…謝罪されるより先に「痛かったら言ってください!」と強めの口調で仰れたり、「敏感肌なので」と私の肌が荒れていることを指摘されたり、とにかく悲しい気持ちになりました。

まずは気遣いや謝罪の言葉からいただけていたら、ここまで思うこともなかったかもしれませんが…

また、「ギリギリ短め」とお伝えしても、他のサロンさんでは爪の状態を見ながら深爪にならない程度に調整してくださるのですが、今回は本当に文字通りのギリギリ短めで、そりゃファイルで指ごと削れるわ…と思うぐらい。
    そのうち1本は巻き爪になって化膿していて、翌日めちゃくちゃ痛くなりました。

オフの最中に、出来ることならキャンセルして帰りたいなという気持ちになったのは初めてでした。

一生懸命に努力されていて、真摯に対応されているのは伝わるのですが…他の方のクチコミを見ていても、気持ちを汲むことが苦手な方なのかな、と思います。
    デザインは可愛かったので残念です。

北堀江/四ツ橋駅前店 elからの返信コメント

カウンセリング不足と言葉足らずなことで、
    こんなにもご不快を与えてしまったことを反省し大変申し訳なく思っています。
    「ギリギリ短め」の認識はお客様によって様々である、とわかっていながらもきちんとカウンセリングを出来ておらず申し訳ありません。
    施術の際、お客様の爪が固くていつもより大きな力を入れないと削れない状態でした。
    皮膚がとても乾燥しておられたので、少しでもやすりが触れると皮膚を傷つける可能性があったのですが、失礼にならぬよう言葉を選ぶあまり、ただ何度も「もしやすりが痛かったら言ってください」とばかりお伝えしてしまいました。慮ったつもりが逆に失礼で不快な思いを与えていたことを知り申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    言葉をしっかり紡いで、丁寧な接客をできるよう意識してまいります。

• さおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-17 01:26:08.0

可愛いデザインが多くて迷ってしまったけど柔軟に対応してもらい可愛くしてもらいました!ありがとうございました!

NAIL【初回オフ込】デザインB ¥5000

さおり様

先日はご来店頂き、嬉しいお言葉ありがとうございます。!^^

マグネットネイル素敵なお色味の組み合わせで可愛く仕上がってよかったです。
    ぜひ、またのご来店をお待ちしております♪

[投稿日] 2023-07-05 16:26:19.0

堀江でジェルネイル、ワンカラーであってもこの価格ならお得ではないでしょうか。
    ワンカラーなので、技術・仕上がりは評価しづらいのですが、
    今までどこのサロンでもあった、「お仕事帰りですか~?どんなお仕事ですか~?」のやりとりが全くなく、とても快適でした!!
    何の勧誘も追加サービスの説明もない!!静か!!無音!!(施術中はアマプラを見ています)
    あまりにも会話がないので、「何か怒ってるのかな」と思ってしまう人もいるかもしれないと思い、あえて口コミしました。
    わたしはすっごく気に入りました!!静かなサロンが好きな人にはぴったりです。
    辛い口コミが続いていますが、がんばってください。応援しています。またいきます。

先日はご来店頂き、
    嬉しい口コミ本当にありがとうございます。

1人で対応させていただいてることもあり、お客様側からお話しかけてくださった場合以外は時間内に素敵なネイルを施すことに全集中させて頂きたく、会話を控えめにしております。
    私自身も怒っているような印象を持たれてしまうのではないかと、最低限のお話させていただく時は明るく丁寧に心がけておりますが、気に入っていただけてすごく嬉しく思います。
    本当にありがとうございます。

落ち着けて、トレンドネイルを安く早く提供できる
    皆様に愛されるサロンになるよう精神して参ります。
    またのご来店お待ちしております!♪

どなたでも通っていただきやすいサロンを目指して行きます。

• まいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-15 22:56:53.0

いつも利用してるサロンの担当者が
    お休みになったので急遽予約しました。
    前回のネイルデザインが割と厚めのぷっくり系多めの
    デザインだったのですが、まずオフからではなく
    爪のカットから始まったのですが、ぷっくりの上からでも
    ニッパーでカットしていったので、爪が割れそうで
    とても怖かったです。あとは大きめのデザインをニッパーで外そうとした際にニッパーが刺さって爪がめり込んで痛かったです。

NAIL【初回オフ込】デザインB ¥5000

北堀江/四ツ橋駅前店 elからの返信コメント

爪に負荷がかる形でニッパーをいれてしまい不安な怖い思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。凸凹のパーツオフなどイレギュラーな場面で急いでしまう場合においてもお客様のお爪を慎重に扱わねばならないのに、今回このような思いをさせてしまったこと、ただただ反省しています。自分の技術を見つめ直し、以後気をつけて施術してまいります。

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-15 19:48:44.0

甘皮処理をしてもらったとき
    出血して今も腫れています。

爪の皮が出ているので
    白い部分を残して切ってくださいと
    言ったはずなのに
    白い部分がほとんど切られて痛くて早く爪伸びてほしいです。

北堀江/四ツ橋駅前店 elからの返信コメント

繊細にすべき点の甘さで、お客様に痛い思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
    このようなことを二度と起こすことのないよう、気を引き締めて施術をおこなってまいります。この度は本当に申し訳ありません。

• ポッキーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 12:37:37.0

良かったです。

ポッキー様

先日はご来店頂き、
    嬉しい口コミありがとうございます。

お肌に合った綺麗なカラー気に入って頂けてよかったです。!

またのご来店お待ちしております。^ ^♪

どなたでも通っていただきやすいサロンを目指して行きます。

エル 北堀江 四ツ橋駅前店(el)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー