5. 世田谷SY整骨院   >

世田谷SY整骨院

セタガヤエスワイセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 東京都世田谷区砧3-5-2 勝吉ビル3F
  • バス停 成育医療センター前徒歩1分 祖師ヶ谷大蔵駅から徒歩14分

ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-05 08:52:18.0

他の整骨院などにも行きましたが、首、背中の痛みが改善されず今回伺いました。
    施術はもちろんですが、説明も丁寧で何よりも施術中の会話で身体も気持ちもリラックスできました。
    今まで何十件ものサロンを通ったことがありますが、私の中では大満足できる先生は1人しかいなく…
    その先生を上回る方には出会った事がないのですが、今回はその先生を上回る!?くらいの満足度でした。

帰り道は、これが本当の自分の脚?と思うくらい軽くなり、楽になりました。

調整しても、自分のクセなどで元に戻っていく身体をいい状態にキープするためのトレーニング方法なども教えていただき、今の身体は勿論ですが自分の身体と長く付き合っていくために、今から少しずつ改善したいと思う方にはとてもいいと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

【人気No.1】全身整体コース  60分 ¥9900→¥6600

いつもご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    身体の不調はどこからきているかなど中々ご自身では気付かなかったりします。
    お褒めの言葉大変嬉しいです。ありがとうございます。
    毎回しっかり評価をしてしっかりと体が楽になるようこれかも全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• ねむいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 08:04:04.0

何回か通わせていただいてますが、体の悩みに沿って丁寧に施術していただけるので、毎回体が軽くなります。
    自宅でのストレッチやトレーニングも教えていただけます。
    楽しくお話しして、リラックスしながら、体も良くしてくれるので満足です。これからも通いたいと思ってます。

世田谷SY整骨院からの返信コメント

いつも遠いところからご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    仕事などの日頃の疲れも溜まり姿勢も崩れやすくなっておりますので引き続きしっかりとサポートさせていただきます。
    疲れ辛い体作りをしていきましょう。

• りかぴんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 19:22:35.0

付き添い入院でバキバキになっている体を的確に診ていただきました。
    扁平足がそこまで自分の体に影響しているとは思っていなかったのでびっくりでしたが、体の作り上疲れやすいのだなということもわかって少しホッとしました。

また伺います。

【初めての方におすすめ☆】全身整体&お試し体験コース¥9900→¥3900

この度はご来院ありがとうございました。
    普段の生活でもそうですが、付き添いとなると身体のあちこちに負担がきますよね。身体はまだまだ変える事ができます!
    まずは足元から!将来、膝や股関節、腰に誰もが負担で痛みが出てきます!
    その負担の掛け方次第では早まることもありますし、遅らせることもできます!
    これからのお子様の成長とともに痛みの出ずらい健康的な身体づくりを意識してメンテナス、ケアをしてあげてください!

また機会がありましたらご来院お待ちしております。

• ★★★さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 21:40:04.0

産後からお世話になっています。
    日頃の疲れた身体を整えてくださり施術が終わる頃には身体がとても軽くスッキリしています。
    よく眠れるようにもなり育児で忙しい日々でも疲れが出にくくなっていると感じています。
    子連れでも遊べるスペースがあり、スタッフさんはとても優しく安心して利用することができるのも魅力的です。
    これからもお世話になりたいなと思う接骨院さんです。

いつもご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    お子さんもたくさんいらっしゃるので子育てでかなりお疲れですが、骨盤周りからしっかりと整えていき子供たちに負けない体を一緒に作っていきましょう。
    引き続き全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• みーたんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-10 08:27:33.0

身体のあちこちがガチガチで痛みがあったので伺いました。清潔でゆったりとした雰囲気の中、今の状態を丁寧に診て、骨盤のズレや巻き肩を調整していただきました。1度の施術でだいぶ楽になり助かりました。自分のクセや今後の使い方、食事や運動も教えていただけるので、真の原因にアプローチして、身体全体を改善できるように回数券を購入してお願いすることにしました。

ご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    少しずつの積み重ねで大分体も硬くなり歪んでおりました。
    根本からしっかりアプローチしていき痛みのない体作りを一緒に作っていきましょう。
    引き続きよろしくお願いいたします。

• みずさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-09 08:56:57.0

初めての訪問でしたが、お店は清潔感があり雰囲気が良く、気持ちよく過ごせました。
    首から肩、背中にかけての張っている感じがありましたが、施術後はスッキリして肩を回すのが楽になりました。的確なアドバイスもいただいて、普段の生活の中でも取り入れていきたいと思います。ありがとうございました。

世田谷SY整骨院からの返信コメント

この度は、ご来院ありがとうございました。
    店内の雰囲気含め、お褒めの言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
    当院のコンセプトである【自分のカラダは自分で支える】のもと、自宅でもセルフエクササイズやセルフケアをどんどんお伝えしております。施術者の目線ではなく、いらっしゃるお客様目線で分かりやすく、取り入れやすいものを提供してまいります。今回お伝えした事でわからない事がありましたら、公式LINEにてお気軽にご質問、お問合せください。

• ぼんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-08 10:10:08.0

2人目の産前から、産後の今でも定期的にお世話になっています。産前ケアでは、腰痛や肩こり、足の疲れなどがとれて、とても楽になりました。産後ケアでは骨盤調整をしていただいていますが、その時の体調に合わせて、相談しながら体のケアをしていただけるので、とてもありがたいです。また、子供が遊べるスペースがあり、やんちゃな上の子と赤ちゃんを連れ行っても、安心して施術を受けられています。いつもありがとうございます。

いつもご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    産前産後としっかりとケアさせていただき体の状態もいい状態が続いているようで私も大変嬉しいです。
    まだまだ子育てで体への負担はかかってくるので引き続きしっかりとサポートさせていただきます。
    お子さんも毎回連れてきてくださり癒されております。
    これからもよろしくお願いいたします。

• ひめママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-28 20:56:18.0

障がいがある娘を介護しているとき、腰を痛めてしまい、こちらに通い始めました。腰以外にも、肩や腕など、疲労が溜まっていますが、毎回丁寧に施術してくださり、終わったあとは体がリセットされたように動きます。骨盤を整えて頂くとお腹に力が入るようになり、姿勢や歩き方も変わりました。マッサージのあとは自宅でもできるストレッチを教えてくださるので、自宅でもやるようにしています。日々整えていくことの大切さを知りました。これからも定期的にマッサージしてもらい、リセットしたあとはケアして、自分の体と向き合いたいと思います。

いつもご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    介護での負担は中々自分ではケアできない部分も出てきてしまいます。
    根本からしっかりと治していき介護をしても痛みのない体作りをこれからもサポートさせてください。
    納得のいく体作りをしていきましょう。
    次回もまたよろしくお願いいたします。

• マヤさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 17:47:29.0

リモートワークで肩と首の凝りがひどく相談をしたところ、45分の施術で信じられないほど体が軽くなりました!

施術後は睡眠が深く取れて、次の日も体の調子が良かったです。回数券を購入したので、引き続き体のメンテを頑張りたいと思います。

いつもご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    首、肩コリはデスクワークの方お困りの人が大変多いです。
    普段の姿勢からしっかりと正していって慢性的なコリなどとはさよなら出来るようにしっかりとサポートさせていただきます。
    これからもよろしくお願いいたします。

• chiさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-31 15:53:17.0

産後の骨盤矯正に3ヶ月の子供を連れて伺わせていただきました。反り腰や肩こり、重くてだるかった体も短時間の施術でスッキリしました。施術後は赤ちゃんが軽くなったのかと思うくらい、抱っこや授乳がとても楽になり驚きました。赤ちゃん連れ(ベビーカー)でしたが快く対応してくださったり、清潔で素敵なベビーベッドもあり、とてもありがたかったです。引き続き通わせていただきます!

【人気No.2】産後骨盤調整+産後ケア 50分 ¥8800→¥4400

いつもご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    まだまだこれから体には負担がかかってくるのでどんな時も元気な体でいられようしっかりとサポートさせていただきます。
    赤ちゃんも毎回一緒に来てくれて癒されております。
    またご来院お待ちしております。

• みのちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 19:52:08.0

症状に効く箇所を正確に捉えてくださって、効果をすごく実感しました。自宅でのトレーニング法も教えていただき勉強になります。

いつもご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    慢性的に起きていた首の寝違えが改善されてきていて私共も大変嬉しいです。
    引き続きしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• Mgさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-22 23:35:41.0

肩凝りと腰痛で伺いました。
    ガチガチに凝ってたのが、改善されてすごく楽になりました!!!
    ひとつひとつ丁寧に説明をしてくださり、雑談もしつつとても安心して受けれました^^
    回数券もあり定期的に通いやすいと思いました!
    是非また時間を見つけて伺いたいです。

【人気No.1】全身整体コース  60分 ¥8800→¥6600

ご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    肩周りや腰も慢性的な痛みやコリなどとても出やすく中々治りにくかったり致します。
    根本からしっかりと治療をしていき痛みのない体作りをサポートさせていただきます。
    また次回もお待ちしております。
    よろしくお願いいたします。

• かなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-18 23:23:22.0

産後の、「骨盤の歪み、足のむくみ」を改善したく伺いました。スタッフの方々とても感じが良く、担当してくださった方も悩みに対して優しく寄り添ってくれて頼れる感じがしました。産後の変化した自分の身体に、ずっとこのままだったらどうしようと不安で一杯でしたが、今ではすっかり体が正常な状態に戻り、思い切ってこちらに通い本当に良かったです!
    毎回納得しながら施術を受けられて感激でした!
    とってもオススメです。

いつもご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    最初に来た時より体の痛みやむくみなどもかなり改善され私共も大変嬉しいです。
    またお子様も一緒に連れてきてください。
    身体のサポート引き続きしっかりやらせていただきます。

• しょうさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-23 09:52:07.0

回数券を使って施術を受けました。
    今回は腰とお尻の筋肉が凄く痛くて相談した所、少し時間をかけてほぐしてくれました。
    どうやら自分が知らぬ間に筋肉がガチガチだった様でほぐしてもらった後はとても軽くなりました。
    なかなか自分ではケアはできないので助かります。
    教えてもらった股関節の体操や深呼吸する体操は家でも続けています!
    終わった後本当に楽になるので次の日の仕事など絶好調です!!

世田谷SY整骨院からの返信コメント

いつもご来院いただきましてありがとうございます。
    自分でも気付かないうちに姿勢が悪くなってたりしますのでこちらでしっかりとサポートさせていただきます。
    お仕事大変だとは思いますが頑張ってください。

• つきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-19 13:29:36.0

産前ケア&産後の骨盤調整でお世話になっています。
    1人目の時は全くケアできず、腰痛がしばらく続いたのですが…
    2人目出産後にこちらで骨盤調整を続けたところ、産後3ヶ月頃には上の子と思い切り遊んだり抱っこしても痛みが出ない程に回復しました!
    また、産前ケアもできていたおかげか3回いきんだだけでスポーンと産まれてきてくれたので、産後のダメージを軽減することができたな~と実感しています。
    ベビーベッド、ベビーサークルがあるので赤ちゃん連れでも安心なところが嬉しいです。
    引き続き通い続けたいと思います!

いつもご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    順調にお体楽になっていき私もとても嬉しいです。
    産前、産後は体がとてもボロボロになるので引き続きしっかりとサポートさせていただきます。
    赤ちゃん毎回連れてきてくださり成長を見れるのが私も嬉しいです。

• nhさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-12 09:00:42.0

産前、腰痛で動くことも大変だった時に伺いました。一回の施術で痛みが改善し、帰る時には全体的に身体が楽になりました。身体のメンテナンス方法も教えて下さり、身体の使い方が何となくわかり、その後も動けなくなるような腰痛は出ておらず、少し症状が出てきても教えて頂いたトレーニングで改善するので本当に伺って良かったです。産前に診てもらえるところは少ないので、大変貴重な存在だと思います。産後も継続して通いたいです。

ご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    産前のお体は色々なところが痛くなりやすく、ただ何をすればいいかわからない方がたくさんいます。
    安産に向けた治療も並行にして行なっていきますので引き続きよろしくお願いいたします。
    産後もしっかりトアサポートさせていただきます。

• しょうさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-28 18:11:23.0

腰の痛みでお世話になっています。
    仕事が立ち仕事の為、腰の痛みからお尻のダルさで治療してもらっています。
    硬くなった筋肉をほぐしてくれ、日頃からやった方がいい体操も教えてくれました。
    また、ラジオ波という機械が温かくて気持ちが良く終わってからしばらく体がポカポカで温泉に入ったような感じでした。
    整骨院と聞くと保険治療で安いイメージがありますがこちらは自費治療のメニューが豊富です。
    お願いしたのも自費治療のメニューで、その分費用は掛かりますので星は4ですが、費用対効果は抜群です。
    私は回数券を買ったのでこれからもお世話になります!

世田谷SY整骨院からの返信コメント

この度は、ご来院、回数券のご購入もありがとうございました。日頃の蓄積をしっかり取れるように、施術を致します。その場しのぎの施術はしないをモットーに、長い目で見て身体の変化を体感できるように努めます。我々の知識もしっかりと伝授していきますので是非ともご自宅で実践してみてくださいね。

• りほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-01 22:21:57.0

産後の骨盤矯正をしていただきました。
    腰の痛みと肩周りのこりがひどくて診てもらいました。
    治療をしてもらう前に丁寧に聞き取りをしてくれて悩みを聞いてもらえました。
    治療後も肩、腰が軽くなりとても楽になりました。
    また、ベビーベッドや、キッズスペースもあるので、お子様連れにはいいなと思いました。
    今後の説明などもしっかりしてくれて、安心出来たのでまた行きたいと思います。

世田谷SY整骨院からの返信コメント

ご来院いただきまして誠にありがとうございました。産後の体の辛さは皆さんお持ちですが子育てもあり中々治療に行きづらかったりもしますが当院ではお子様連れでも大丈夫ですのでお気軽にまたいらしてください。しっかりと産前前の体に戻して痛みのない体づくりをしていきましょう。またお待ちしております。

• まゆさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-26 20:56:06.0

初めての利用でしたが、担当して頂いたスタッフさんの人柄や親切丁寧な対応に、安心しリラックス出来ました。
    キッズルームもある所もいいなと思いました。
    今後は定期的に通わせて頂こうと思います。

世田谷SY整骨院からの返信コメント

ご来院いただきまして誠にありがとうございました。
    日々の疲れから頭痛なども出ているのでしっかりと体を整えていき痛みのない体を一緒に作っていきましょう。またよろしくお願いいたします。

• kousokuさん(男性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-26 20:29:07.0

初めての利用ですが、施術は勿論院全体の雰囲気や心遣いに、とても安心出来ました。
    また、施術後は身体的にも精神的にもリフレッシュすることができ、次回予約日が早く来ることを楽しみにしています。
    有り難う御座いました。

世田谷SY整骨院からの返信コメント

ご来院いただきまして誠にありがとうございました。
    骨盤の歪みがありましたのでしっかり施術していき整えていきましょう。
    日常生活も楽になるようしっかりとこれからもサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• たらこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 13:29:54.0

施術前と後の違いをよく感じられました。また家でのストレッチ方法なども丁寧に教えて下さり、大変勉強になりました。

【人気NO2.※午前中ご予約限定】産後骨盤矯正+産後ケア 50分 ¥8800→¥4400

この度はご来院ありがとうございました。
    施術前後の感じ方、体に対する意識の変化がある事は何よりです。何事も心身共にバランスの取れた状態が必要ですが、ご自身では中々それを保てなくなります。未病のうちに手を施し、体が崩れる前にそれを防ぐ事が我々セラピストの使命だと思っております。是非、お時間を見つけてご来院下さい。
    またのお越しをお待ちしております。

• エリカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 11:44:24.0

産後骨盤ケアを受けました。
    カウンセリングで細かく聞いてくださり、自分でも気付いてなかった悩みに気づくことができました。
    施術前に体の状態を丁寧に評価や、テストをしていただき、終わった後にまたテストをやるとすごく体が変わっていました。
    継続することの大切さを感じれたのでそのままコースにも申し込みさせていただきました。
    施術を継続すると体も整っていくと教わったので、これからがとっても楽しみです♪

ご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    骨盤の歪みから全身の症状などが出ておりましたのでしっかりとケアしていきます。
    お子様も連れてきていただいて大丈夫ですのでまたよろしくお願いいたします。

• マリーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-14 15:49:46.0

産後の骨盤矯正で伺いました。骨盤矯正だけでなく、肩こりや腰痛改善もしていただきました。丁寧な説明と整体で身体がとてもスッキリしました。定期的に通いたいです。

【平日13時~17時来店の方限定】全身整体コース60分 ¥8800→6000

この度はご来院ありがとうございました。
    産後は骨盤だけでなく、育児で肩こり、腰痛、その他体の不調が出やすくなります。身体が辛いと言ってられないくらい、忙しい育児、家事の日々だと思いますが、ご来院されたからにはしっかりと身体を整え、少しでも癒しの時間を提供できるように努めてまいります。またのご来院お待ちしております。

• まめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 14:42:42.0

産後の骨盤を調整して頂きました。
    また背中の張りも帰る時にはとても楽になっていて良かったです。説明も丁寧にしてくださるのでわかりやすかったです。

【まずはお試しで】全身整体コース  50分 ¥8800→¥6600

世田谷SY整骨院からの返信コメント

先日はご来院いただきまして誠にありがとうございました。
    骨盤の状態よくなったみたいでよかったです。
    普段の癖でどうしても崩れやすくなってしまうので引き続きしっかりとサポートさせていただきたいと思います。

• こぼちんさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-07-20 22:28:57.0

力強くて、しっかり施術いただき、翌日も体調良好でした

【当店おすすめ】全身整体コース 70分 ¥13200→¥11000

この度はご来院ありがとうございました。
    翌日の体調も良好で何よりです。
    しっかり圧のご希望でしたら、全身全霊で体重を乗せて施術致します。
    またご希望ございましたら、何なりとお伝え下さい。

• みきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-24 19:41:48.0

施術後とても体が楽になります。

世田谷SY整骨院からの返信コメント

先日は、数ある店舗の中から当院にお越しいただきありがとうございました。
    楽になったというお言葉何よりの励みになります。

施術後、体が楽になる事はもちろんのこと、その後も体が楽に動かせるように根本的な改善を目指してまいります。

日頃からご自宅でできるエクササイズ、セルフケアも含めてまたお伝え出来ればと思います。

またのご来院お待ちしております。

• かなこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-24 09:36:33.0

初めて利用させていただきました。首と肩の凝りから、腕の痺れがあり辛かったのですが、体の癖や骨や筋肉について詳しく教えてくださり、マッサージしてもらった後は腕がぐるぐる回るようになり視界も明るくなりだいぶ楽になりました。

【当店おすすめ】整体メンテナンスコース 50分 ¥8800→¥4400

世田谷SY整骨院からの返信コメント

ご来院頂きましてありがとうございます。
    普段自分では気づかない癖なども沢山ありますので一つ一つ整えていき、痺れなども改善していきましょう。
    しっかりとサポートさせていただきますのでこれからもよろしくお願い致します。

• 特になしさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-22 18:02:16.0

娘を診てもらいましたが、話もしっかり聞いてくださり時間に限りがある中で対応して下さいました。

世田谷SY整骨院からの返信コメント

ご来院いただきましてありがとうございました。
    巻き肩、猫背など治療を続けることで改善されて行きます。
    またお越しいただいた際には骨盤周りもアプローチしてしっかりと運動パフォーマンス上げられるようにサポートいたします。

またお待ちしております。

世田谷SY整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー