4. リラクゼーション・マッサージサロン新潟トップ   >
  5. ビーアクティバイタル(Be-Acti&Vital)   >

出張リラクゼーションBe-Acti&Vital

シュッチョウリラクゼーション ビーアクティバイタル

• 新潟県新潟市江南区横越中央1丁目2-3 メゾンカトルフィーユ102
  • 亀田駅から車で10分

4.2

オチチさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-05 21:12:02.0

首と肩の痛みが辛くて、少しでも楽になればと思い行ってみました。
    とても分かりやすい説明と丁寧な施術で痛みも和らぎ
    首の痛みで上を向けなかったのに施術後はかなり改善され、数日経っても楽に上を向くことができています。

【首肩のお悩みに♪】オーダーメイド整体50分¥7700→¥3300

出張リラクゼーションBe-Acti&Vitalからの返信コメント

今回は数ある店舗の中から当店をご利用頂きありがとうございます!

なかなか重い症状で、今まで辛かった事と存じます。
    初回、目に見えて改善ができ、良かったと思いますが、その後の経過を心配しております。

首・肩の症状は日常的な負担や姿勢不良が主な原因となる事が多いです。
    完治、となるには時間がかかるかもしれませんが、着実に症状の緩和をしつつ、原因である不良姿勢や癖を改善していきましょう!

またのご来店お待ちしております^ ^

• ヒロコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-20 11:17:15.0

たくさん説明してくれてわかりやすかったです
    丁寧に背術もしてもらったので助かりました

【2・3・4回目の方限定】お身体に合わせたオーダーメイド整体 ¥6600

• Tamiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 19:01:20.0

時間をかけ丁寧に施術、自分でできるストレッチ指導をしてもらい満足です。セルフケア頑張ります。

• さなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-26 19:03:17.0

2回目でしたが丁寧に手首と腰の痛いところを見てもらえ楽になりました。痛いところは痛いと教えて貰えたので良かったです。
    また次も行きたいと思います。

【2回目・3回目の方限定】お身体に合わせたオーダーメイド整体 ¥6600

• オチチさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-26 00:35:10.0

3回目の来店です。
    長年凝り固まっていた首肩なので、すぐにスッキリという訳にはいかないですが
    毎回しっかりと状態に合わせて施術していただき少しずつ改善してきているようです。

【寒暖差による体調不良に】オーダーメイド整体50分 ¥7700→¥5500

• オチチさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-09 18:22:13.0

2回目の来店です。
    前回からの経過を踏まえ体の状態に合わせて、とても丁寧な施術です。
    自分でもできるストレッチを教えてくれるので、家事や仕事合間にやっています。

【口コミ投稿で500円OFF】カウンセリング付き♪オーダーメイド整体 50分¥5900

2回目のご来店、口コミありがとうございます!!!

仕事の時間は日常生活を送る上で、多くの時間を占めます。
    その中で自身の姿勢や癖をどれだけ気をつけられるか、セルフケアができるかどうかが重要になって来ます。
    現状、頻繁にセルフケアを実施していただいているとの事なので、症状も改善して来ておりますし、全体的にとても良い傾向です!
    この調子で一緒に頑張っていきましょう!

またのご来店お待ちしております^ ^

• てんとくさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-16 13:14:04.0

格闘技を長年やっており、腰が元々悪く、さらに年齢のせいか最近膝も悪くなってきたので利用しました。施術はもちろん、何故患部が悪くなっているのかをエビデンスをもとに丁寧に説明していただき、日頃からどのように生活していくと良いかがわかりました。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

今回は競技・練習中の痛み、動作時痛という事で、苦戦していますが、なんとか緩和はできているのかなと考えております。
    動作時の癖によって引き起こされる痛みを改善する事は時間もかかりますし大変な事です。
    自身の動きや癖を理解していただき、気をつけ、セルフケアを怠らない事が大切です。

また悪化する前にご来店いただき、定期メンテナンスとしてご利用下さい!

またのご来店お待ちしております^ ^

• ツツミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 13:20:37.0

初回は急な予約だったのですが快く対応していただけ、おかげでその日は楽な体で過ごすことができました。どこが原因で、今どこに何をしているのか、どんな効果があるかをひとつひとつ丁寧に説明してくれるので効果を実感しやすく、また自分でストレッチやマッサージをする際のポイントもあわせて教えてくれるのでとても分かりやすいです!痛い時に「これ痛いですよ~」と教えてくれるのが個人的にありがたいです。

【梅雨の気だるさに♪】オーダーメイド整体50分 ¥7700→¥5500

おっしゃっていた通り、当店ではお客様と「一緒に」原因である根本からの改善を目指して知識の共有・施術・エクササイズの実施と指導を行なっております。
    また、私自身が基本的に痛い事が嫌いなため、なるべく刺激の少ない施術を実施しておりますが、時と場合によって即時効果を出すために痛みの伴う施術を実施しております。

あれを実施して、こうなったから、これが原因だな。と、説明を交えつつ、仮説・検証の連続で施術を行なっています。

お客様によって、どこがどうなっているかは十人十色であるため、常にそのお客様にとってのベストを探しています。

現在の症状が消失・緩和した場合卒業になります!一緒に頑張っていきましょう!

またのご来店をお待ちしております^ ^

• がいちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 19:25:12.0

左足首の施術してもらいました。サッカーで捻挫をしてしまい、普通に生活していても痛みがあり、施術してもらいました。施術後は痛みが軽減され、自分で行うマッサージやケアなど教えてもらいました。スタッフの方は話しやすく、左足首以外の身体の悩みや世間話など色々お話しさせていただきました。

【初めての方に♪】オーダーメイド整体50分¥7700→¥3300

今回は数あるお店の中から当店をご利用いただき、ありがとうございます!

足首の捻挫癖があるということで、痛みのある部位・違和感のある部位の施術とセルフエクササイズを実施・指導させていただきました。

ボールを蹴ることや切り返し動作等、人との接触も多いサッカーには、より股関節・膝・足首の細かい連動が必要と私は考えています。(もちろん、体幹等も大切です!)
    人の身体は、一つの部位が上手く働かないと、他の部位が頑張る、「代償動作」というものが働きます。つまり、他の部位の負担が増えてしまいます。これは身体の硬さに繋がりやすいです。

自身の身体が、今どういう状態にあるのかを把握することも、大切なセルフケアです!

サッカーは長い期間シーズンが続くと思いますので、また少しでも異変がありましたら、是非ご利用ください!

またのご来店お待ちしております^ ^

• ヨシヒコさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 18:54:35.0

長年続けてきた野球と仕事で凝り固まった肩・首を重点的に施術してもらいました。問診、触診を元に原因となる幹部や動作を特定し、症状改善に向けピンポイントで施術してもらいました。施術中や施術後も素人にも分かりやすく、どういう動作や筋肉が原因の症状なのか、改善するためにどういう内容の施術のしているのか、自力でできるストレッチやエクササイズ等詳しく説明がありました。本気で自分の体を良くしたいと思っている方は、一緒になって向き合ってくれる方です。リピートしていきたいと思います。

【初めての方に♪】初回カウンセリング付き オーダーメイド整体50分¥3300

私も昔から現在まで野球をしていますので、とても共感出来る点が多かったです!

投球動作は日常生活で使用しない様な動きが多い為、伴って身体にも負担がかかります。
    更に、肩周りは細かい筋肉も多くあり、沢山の要素が絡まって、症状が発生します。

今回は症状の改善もあり、以前より強い球が投げれるようになり、いい傾向だと思います!

特に投球においては、細かなズレがある状態で投球回数が増えれば増えるほど負担がかかり、疲労が蓄積し、症状が出現しやすくなると私は考えています。(もちろん、投球動作に限ったことではありませんが^^;)

原因となる部位を特定し、改善に向けた施術・セルフケアを実施するだけでなく、お客様の現在の身体に合った投球動作(フォーム)を知り、その動作を身につけて、症状の出現頻度・負担を減らし、最終的には症状も負担もない動作・身体にしていきましょう!

定期的な施術・セルフケアによって症状は緩和されます!

また悪くなるま前に、メンテナンスとしてご利用下さい!

• しろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 11:13:04.0

この度、オーダーメイド整体で腰を施術してもらいました
    。一つ一つ丁寧でわかりやすく納得のいく説明でした!施術中痛みもなくあっという間に終了してしまいました。施術後は腰の痛みもなくなりとっても楽になり効果ありです!話しやすく雰囲気の良いスタッフでリラックスしながら施術を受けることができました!ボリュームがありお値段以上でした!また施術をお願いしたいです!ありがとうございました♪

この度は数あるお店の中から、当店をご利用いただきありがとうございます!

当店では、痛みや違和感のある部位を特定し、その部位の施術だけでなく、「何故そこが痛いのか」「何故違和感があるのか」原因を追求し、その原因の改善を目指してオーダーメイドで施術を行っております。
    原因、根本を正さなければ、またすぐに元に戻ってしまいます。
    原因は、「身体の歪み」や「左右のバランスに違いがある」などが多いですが、そこに至る「日常的な癖」があると私は考えております。

その癖が原因の場合、私が定期的に施術するだけでなく、お客様自身でセルフケアを実施していただくことが、改善への最短ルートとなります!
    (当店ではセルフケアについても実施・指導しております。)

お身体のメンテナンスを含め、また悪くなる前にご来店ください!

またのご来店をお待ちしております!(^^)

ビーアクティバイタル(Be-Acti&Vital)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー