5. モンシュシュ 吉祥寺(Mon chouchou)   >

Mon chouchou 吉祥寺

モンシュシュ キチジョウジ

• 東京都武蔵野市御殿山1-2-2 アレーテ高橋5F
  • 吉祥寺駅公園口 徒歩3分 [スカルプ/パラジェル取扱店]

しみささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 20:37:43.0

急な来店でしたが快く対応してくださり、仕上がりも大満足でした!
    サロン内も綺麗でとても居心地が良かったです!
    またお願いしたいです!

【ハンドジェルネイル】艶色ワンカラー・ラメグラデーション 6300円

しみさ様

その後お爪の調子はいかがでしょうか?
    仕上がり、接客共にご満足いただけて嬉しく思います。
    サロン内も過ごしやすい空間を心掛けておりますので、
    お褒めの言葉をいただけて嬉しい限りでございます!

Monchouchou吉祥寺

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 15:28:57.0

チークネイルをとても可愛くやって頂いて
    すごく気に入りました。
    また、お願いしたいです!

【初回オフ無料】モンシュシュcollectionベーシックアート 6600円

• manacanさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 02:21:07.0

今回初めて利用させていただきました!

爪が薄くなってた私に常に「痛かったら言ってください」と優しく声をかけてくださったり、長さ出し、ネイルデザインを決める際にも優しく提案してくださり、とても嬉しかったです!

思っていた100倍可愛くしてもらえて、とっても嬉しかったです!
    程よい会話量だったのも個人的には嬉しかったです!

☆1周年記念☆持込OK(特殊アート不可)90分アートし放題 7700円

manacan様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    お仕上がり、接客態度共に喜んでいただき光栄です(*^-^*)

お爪の状態はその後いかがでしょうか?
    何かございましたらお気軽にご相談ください。

Monchouchou吉祥寺 カワムラ

• ぴい子さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-29 20:29:59.0

2回目です。前回のネイルが評判良かったので、また伺いました。
    自分ではアートのデザインなどが思いつかないので、いくつかのサンプルから選べるコースにしました。
    初回っぽいブルーのデザインを少しだけカラー変更しましたが、ラメ部分もあわせて、可愛く仕上げていただきました。
    ベースやカラーのアドバイスも、丁寧で分かりやすいです。
    また伺いたいと思います。

【初回オフ無料】*期間限定*フラワーネイル* 6600円

ぴい子様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    技術や接客など高い評価をいただけて大変うれしく思います!

その後お爪の様子はいかがでしょうか?
    他にも何かお困りのことがございましたらお気軽にご相談くださいね^^

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております!

Monchouchou吉祥寺 カトウ

• おにくおいしいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 19:59:43.0

毎回こちらで持ち込みデザインのネイルをお願いしています。
    希望のデザインよりもより自分好みにしてくれて毎回希望以上の出来で嬉しいです。
    駅から近いですし、パーツが取れたり浮いたりもないので今後もずっとお願いしたいです。
    スタッフの方達が目を見て明るく挨拶してくれるので居心地が良いサロンです。

人気No.1☆持込デザインOK◎パーツ付き贅沢120分アートし放題 11000円

おにくおいしい様

この度はご来店いただきありがとうございました。

お仕上がり、接客共に気に入っていただき嬉しく思います。
    いつもいろんなお話しができてこちらも楽しいです(^-^)

Monchouchou吉祥寺 カワムラ

• htkさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-10 09:47:41.0

今回、初めてのジェルネイルでしたが、とても親切に丁寧に施術していただきました。卒業式・入学式用に仕上げていただき、落ち着いた華やかさと品のある素敵なデザインに満足です。

シアーカラーのシンプル美爪コース[オフ無料] 5800円

htk様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    お仕上がり気に入っていただけて嬉しく思います(^^♪

オフとケアも担当させていただきましたが、オフの後はお爪が乾燥し傷みやすくなるため
    ご自宅で保湿などケアをお願いいたします。

htk様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

Monchouchou吉祥寺 カワムラ

• しまこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-06 17:15:42.0

ネイルオフする時、信じられないくらい爪を薄くされ、親指などは横から見た時に明らかに凹んでいるのがわかるような状態にされました。それ以外の爪もぺらぺらで、ちょっと指先に力がかかることをすると爪が歪むのがわかるレベルです。いくら保湿してもすぐ折れ目が入ってしまいます。プルタブなんか開けられません。当然爪が割れてしまって、白い部分とピンクの部分の境目でパッキリ割れてしまったので痛いです。
    退屈しないようお話を振ってくれるのはありがたいですが、そんなことで技術が劣るなら手元に集中して欲しいです。わたしのネイルは自爪にそのまま色やストーンを乗せてもらうものでしたし、そこまでややこしいネイルでもなかったと思います。セルフで落とした方が良かったと思うレベルです。

しまこ様

この度はご来店いただき誠に有難うございました。
    貴重なお時間をいただいたにも関わらず、お仕上がりに関して満足いただけず大変申し訳ございません。

ネイルオフ直後は通常よりお爪が薄く、乾燥しやすい状態になってしまう為、
    ご自宅でのケアを強くお勧めしておりますが、説明不足だったと感じております。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の接客・技術向上に努めて参ります。
    改めまして、この度はご満足いただける施術をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。

• ぴい子さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 10:11:09.0

他のサロンでやっていただいたものも、丁寧にオフしていただき、限定アートの色替えのアドバイスも親切でした。
    仕上がりは、選んでいただいたカラーが可愛くて、でもピンクなのに派手ではなく、とても気に入りました。

【3/31まで限定】★スタッフオススメ★トレンドアート[オフ無料] 5800円

ぴい子様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    またお忙しい中素敵な口コミもありがとうございます!

また何かお困りのことがございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    またのご来店をお待ちしております♪

MonChouchou吉祥寺 カトウ

• ayaさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-19 09:53:05.0

3月になったので、春らしく優しい感じのピンクベージュにしていただきました。デザインに華やかさもあって気持ちが明るくなります。
    若い方に担当していただきましたが、手際良く時間内に終わりましたし、仕上がりも綺麗です。
    また、伺います。

シアーカラーのシンプル美爪コース 6300円

aya様

この度はご来店いただきありがとうございます。
    春を先取りしたカラーで仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!
    接客、仕上がり共にお褒めのお言葉を下さり、誠に有難うございます!
    その後お爪の調子はいかがでしょうか?
    何かございましたらお気軽にご連絡下さい!

Monchouchou吉祥寺

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 22:23:21.0

すごく久しぶりのネイルでどきどきしていたのですが、デザインなどとても丁寧に説明してくださったので安心しました!1本仕上がるごとに感動しました!ありがとうございます!またよろしくお願いします!

アレンジ自由★持込OK◎(特殊アート不可)90分アートし放題 7900円

さき様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    お久しぶりのネイルでしたが、その後お爪の調子はいかがでしょうか?
    またご相談させていただきながら、デザイン等決めていきましょう♪
    施術時間も楽しんでいただけて、大変嬉しく思います!

Monchouchou吉祥寺

• つんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 12:06:11.0

初めてのネイルでしたが、迷ってる時間が長くても急かすことなく納得のいくネイルに仕上げてくださいました!
    またお伺いします!ありがとうございました!

モンシュシュcollectionベーシックアート[オフ無料] 6100円

つん様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    お仕上がり気に入っていただけて良かったです^^♪
    初めてのネイル、楽しんでくださいね~!

またのご予約をお待ちしております。

Monchouchou吉祥寺カワムラ

• りえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-25 22:18:29.0

春先取りで可愛く仕上げてくださり、ありがとうございます!
    初ネイルサロンでやりたいことも曖昧でしたが、丁寧に色々教えてくださり嬉しかったです!次回もぜひお願いします!

アレンジ自由★持込OK◎(特殊アート可)90分アートし放題[オフ無料] 8900円

りえ様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    初のネイルサロンに当店を選んでいただき誠に有難うございます。
    春先取りネイル、ご満足いただけて嬉しいです!
    次回もご相談させていただきながらデザイン決めましょう♪

Monchouchou吉祥

• みほさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 20:31:16.0

最初予約してた様にネイルをお願いをしたんですけど
    実際に行ってみると可愛いネイルが沢山あって
    急遽変更をお願いしたのにそれでも優しく受けて頂いて
    とても有り難がったです。仕上がりも自分がイメージしてた可愛いネイルになっていてとても嬉しかったです!!
    また来ようと思います!有難うございました!!

【ハンドジェルネイル】カラーグラデーション 6000円

みほ様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    ご予約いただいた以外のメニューも魅力的に感じていただけて嬉しい限りでございます!
    定額コースのサンプルデザインも随時更新してまいります☆
    フォトギャラリーからご覧いただけますので、お好きなデザインがございましたら
    お時間内にご対応出来るメニューに限りますが当日の変更もしていただけます!
    是非またご来店をお待ちしております!

Monchouchou吉祥寺

• あやのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-09 00:42:19.0

デザインが確立していない中の訪問だったのですが、たくさんのアイデアを出してくださり自分の理想のデザインをしていただけました。
    施術はとても丁寧なのに話し相手にもなってくださり、楽しくあっという間に時間が過ぎました。
    普段ネイルサロンをリピートしないのですが、初めてリピートしたいと思えるサロンができました。ありがとうございました!

最旬★こだわりアート定額[オフ無料] 7200円

あやの様

ご来店いただき、誠にありがとうございました。
    始めてリピートしたいと思えるサロンだなんて…嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    私もお話楽しかったです(´;ω;`)!

あやの様のまたのご来店、心よりお待ちしております!♪

Monchouchou吉祥寺 エノモト

• nekomeさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-04 18:53:15.0

予約時間に20分遅れてしまい申し訳なかったです。
    予定していたバレンタインネイルを諦めて、ワンカラー、ラメ、すとーん、ハートのホロで可愛くしていただきました。
    慌てさせてしまっていたらすみませんでした。
    1日経過して気がついたのですが、ストーン1個の横に他のラメが付いてしまっている所と、ホロの角がトップから出てしまっている所、ホコリのようなゴミが入ってしまっている所が2箇所ありました。
    わたしが遅れたことが悪いのは前提として承知していますが、近くで見ると残念な気持ちになるので、あまりよく見ないようにしています( ; ; )ホロの角が出ているところからトップが剥がれてこないか不安に思ってます。
    全体としては可愛くしていただき良かったです。

【期間限定】おすすめデザイン*バレンタインネイル* 6300円

nekome様

この度はご来店いただき誠に有難うございました。

その後お爪の調子はいかがでしょうか?

通常15分以上の遅刻は施術時間が足りない為、施術自体をお断りさせていただいております。
    今回事前にご連絡いただいたき、急いでご来店くださいましたので、
    元々のご予約内容から変更になってしまいましたが時間内でできる限りの施術をさせていただきました。

また、施術前にご署名いただいた注意事項にも記載がございますが、
    当店では1週間以内のご来店で無料お直しを承っております。

ご不安な個所がございましたらご連絡いただけますと幸いです。

Monchouchou吉祥寺

• おすしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 14:56:04.0

持ち込みデザインでやってもらいました。毎日水を触る仕事をしていますが1週間ちょっと経った今でもほぼ全指付いてるパーツのどれひとつも取れていません。イベントのためにやってもらったので、参考画像から少し変えてもらった部分があったのですが、色やパーツの組み合わせなど丁寧に提案してくださって仕上がりもとっても可愛かったので大満足です。ありがとうございました!

おすし様

お仕上がり、接客共に気に入っていただき嬉しく思います(^^♪

Monchouchou吉祥寺

• ゆっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 13:33:08.0

とても丁寧なご説明をしてくださりありがとございました。
    私の爪が特殊だったにも関わらず、オフのみでも丁寧にケアしてくださり、感謝でいっぱいです。
    またイベントの時は利用させていただきます。

ゆっこ様

この度はご来店いただき誠に有難うございました!
    接客に関してご満足いただけて嬉しいです♪
    またイベント等の機会ございましたらお待ちしております☆

Monchouchou吉祥寺

• ゆっこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-08 20:18:08.0

年末でご対応いただきありがとうございました。
    お陰様で年始に綺麗な爪で過ごすことができました。また利用させていただきます。

【NEW FACE☆】艶色ワンカラー・ラメグラデーション 5300円

ゆっこ様

ご来店ありがとうございました!
    お褒め頂き嬉しく思います。

ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    またのご来店心よりお待ちしております

Monchouchou吉祥寺

• eruさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-27 13:28:20.0

初めてのネイルでしたが、とても丁寧な接客でした。仕上がりも綺麗で満足です。ありがとうございます。

【NEW FACE☆】モンシュシュcollectionベーシックアート 5600円

eru様

お仕上がり、接客共に気に入って頂けて光栄です(*´`)
    その後何かございましたらお気軽にご連絡ください。
    またのご来店心よりお待ちしておりますね♪

Monchouchou吉祥寺

• しんしんゆななさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-15 09:10:20.0

一緒にデザイン考えてくれた優しい

しんしんゆなな様

お爪の調子はいかがでしょうか?
    その後何かございましたらお気軽にご連絡ください。
    またのご来店心よりお待ちしております(^^*)

Monchouchou吉祥寺

• もちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 20:08:24.0

デザインがしっかり決まっていませんでしたが、担当の方が相談に乗ってくれてとても可愛く仕上げていただきました!色々アドバイスもしていただけたので、キレイに保てるようケアを頑張ります。またよろしくお願いいたします。

もち様

ご来店いただき誠に有難うございました!
    仕上がり、接客共にご満足いただけて嬉しいです♪

Monchouchou吉祥寺

• イズミさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-11 17:50:37.0

カラーグラデーションをお願いしました。
    最初は色味が見本と違う気がしたのでお伝えしたところ丁寧にアドバイスいただき仕上がりには満足でした。
    次もお願いしたいと思ってます。

【NEW FACE☆】カラーグラデーション 5500円

イズミ様

お仕上がり、接客共に気に入っていただき嬉しく思います♪
    またのご来店心よりお待ちしておりますね(^^*)

Monchouchou吉祥寺

• きょうかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-25 18:47:19.0

いつも理想通りの可愛いデザインで大満足です!
    デザインやカラーに悩んでる時も色々提案してくださるので助かります!

【アシメデザイン】自分色の彩り☆ニュアンスアート5本コース 7700円

きょうか様

ご来店いただき、誠にありがとうございます☆
    施術内容にご満足いただけたようで、嬉しいです!

今回も楽しかったです!
    次回も是非お話し沢山聞かせてください~

Monchouhou吉祥寺

• kihoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 00:11:43.0

ジェルネイルをお休みするのにオフとケアをしていただきました!
    長い間ジェルを続けていたので、オフするのが少しさみしいなーと思っていたのとオフした後の爪の状態もどうなるのか不安だったのですが、、、
    ネイルオフするのさみしくなっちゃいますね!と声をかけてくれたり、終始丁寧に施術してもらえました。
    何より手元をすごく綺麗な状態にしてもらえたので大満足です!
    手元は少し寂しくなりましたが、、、またジェルを再開するときはこちらに通いたいです。

ハンドネイルおやすみクーポン(オフ+ハンドケア) 5000円

kiho様
    ご来店ありがとうございました!

お仕上がり、施術共に嬉しいお言葉ありがとうございます。
    寒くなり乾燥しやすい季節ですので、オフした後はこまめに保湿していただくことをお勧めいたします◎
    何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

kiho様のまたのご来店、心よりお待ちしております!(^_^)

Monchouchou吉祥寺 カワムラ

• やんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-20 22:43:51.0

オフなかったこともありますが、時間も想定どおりで、そして定額コースでもとても可愛いアート綺麗に描いてくださりました。ケアもしっかりしてくれるしよかったです。

やん様

ご来店ありがとうございました!
    お仕上がり、技術共にお褒め頂き嬉しく思います。

次回もご来店心よりお待ちしております(*^_^*)

Monchouchou吉祥寺 カワムラ

• ayaさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-19 09:25:11.0

いつも控えめデザインにしてましたが、今回は食事会の予定も有り悩んでいた所、秋なのでベッコウ柄を薦めて頂きました。ワンカラーと交互のデザインでゴールドも入って、華やかで上品な感じで満足です!
    お店の空間も広く、他のお客様も気にならないので落ち着けました。
    また伺います。

シアーカラーのシンプル美爪コース 6300円

aya様

この度はご来店いただきありがとうございました!

今回も仕上がりご満足いただけたとのことで、
    嬉しいお言葉ありがとうございます♪

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております(*^-^*)

Monchouchou吉祥寺

• こっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-18 13:33:58.0

初ネイルでしたが、丁寧に自分の好きなデザインに仕上げてくれて、会話も楽しくできて嬉しかったです!
    またぜひお願いしたいです!

【学割U24】【平日16時まで限定】持込OK◎90分アートし放題 7400円

こっちゃん様

初ネイル気に入っていただき嬉しく思います^^

私もいろんなお話しができて楽しかったです(>_<)♪
    次回もご来店心よりお待ちしております。

Monchouchou吉祥寺 カワムラ

• りかちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 11:15:46.0

丁寧に施術して頂きましたが、
    予定時間より30分以上オーバー。
    終了予定時間に、
    「この後って予定ありますか」と急に言われて、
    何事かと思いましたが、
    ありませんと答えると、
    少し間に合わないと言われました。
    5~10分くらいかと思いきや、30分以上。

すごく丁寧にやって下さっていたので、
    文句は言えなかったけど、
    すごく残念でした。

またお伺いはしたいと思っておりますが、
    今回の方は氏名しないと思います。

りかちゃん様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    時間オーバーに関しまして、お客様の貴重なお時間を消費してしまった事お詫び申し上げます。
    施術自体は丁寧であったとご評価いただきましたこと、大変感謝しております。
    何かございましたらお手数お掛けしてしまい大変恐縮ですがご連絡ください。
    お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後も技術向上に努めて参ります。
    改めて、貴重なご意見をありがとうございます。

Monchouchou吉祥寺

• なちさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-31 21:25:26.0

毎回素敵に仕上げていただいて大感謝です!爪見るたびに幸せですありがとう! r.a

【フットジェルネイル】シンプルアート 7800円

なち様

この度は数あるサロンから当店を選んで頂きまして誠にありがとうございます☆
    施術内容にご満足いただけたようで、とても嬉しいです!

大事な日のネイルを任せて頂いたこと光栄に思います。
    また機会がありましたらお願い致します☆

Monchouchou吉祥寺

• ここあこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-23 06:54:05.0

自身の結婚式用のネイルを持ち込みでお願いしました。
    デザインを絞り込めず2つの参考画像を持ち込んだのですが、それぞれのデザインからいいとこ取りして、とても素敵に仕上げてくださいました。
    また、細かなバランス、耐久性なども都度丁寧にアドバイスしてくださり、爪が柔らかく取れやすい私ですが、2週間経った今も少しも浮いてきたりせず問題ありません。
    カラーも散々悩んでしまったのですが、嫌な顔ひとつせず、気になるカラーはすべて試し塗りしてくださったお陰で、自身の肌色との肌なじみも良くて、とても気に入っています。
    初めて伺うお店でしたが、カラー、デザイン、技術すべてにおいて大満足です。事情があり今後ネイルを継続できるか分かりませんが、機会があれば是非またお願いしたいです。

ここあこ様

施術内容にご満足いただけたようで、とても嬉しいです!

大事な日のネイルを任せて頂いたこと光栄に思います。
    また機会がありましたらお願い致します☆

Monchouhou吉祥寺

モンシュシュ 吉祥寺(Mon chouchou)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー