3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. 整体屋ぎん   >

整体屋ぎん

セイタイヤギン

• 愛知県一宮市昭和1‐3‐22
  • 名鉄一宮駅から徒歩15分、車で5分/一宮西インターから車で10分【一宮/整体/肩こり】

マリちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-03 21:25:46.0

立つことが辛いほどの腰痛があり通い始めました。最初に身体の状態を丁寧に検査をしてもらい現在の身体の状況の説明があり、根本的に治したいと思い、通っています。施術後、身体が軽くなることを実感し、ついつい趣味を楽しんでしまいます。

マリちゃんさん

この度は、当店にご来店頂きありがとうございました。

施術後に身体が楽になり、趣味を楽しんで頂けてとても良かったです。

マリちゃんさんのお体を根本的に改善できるよう全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

(スタッフ 二ノ宮)

[投稿日] 2024-05-13 12:02:21.0

腰に違和感、痛みがあり、ぎっくり腰になる予感があったので、動けなくなる前に施術を受けました。生活での注意点も教えていただきました。施術直後、腰、肩が軽くなった様な感覚がありました。4日経ちますが、全く腰の痛みがありません。未然にギックリ腰を防ぐことができ嬉しかったです。ありがとうございました。

[投稿日] 2024-05-06 16:46:18.0

鎖骨、肩周りが寝返りもできないほどの激痛があり、ぎんさんの施術を受けました。腕から肩に向けて、じっくり神経か血流を流すような施術と肩周りの筋を伸ばす施術を受けました。家では温めることを教えてもらい、その夜から痛みも薄れ、よく眠れました。痛みがないのは本当に嬉しいです。

高評価&口コミ投稿ありがとうございます。

急に激痛が出てくると本当に不安でしたよね。

肩の関節の動きが大分悪くなっていたので、神経の調整をさせて頂きました。

痛みが減って眠れたのは良かったです。

今後も痛みが出ないお身体作りをお手伝いさせて頂きますので頑張りましょう。

[投稿日] 2024-04-23 10:33:02.0

ぎんさんで、じっくり丁寧な施術をしてもらい痛みが和らぐと、安心して週末の孫守り。痛みが無いので高齢も忘れ張り切って孫との遊びを楽しんでいます。
    孫が帰り、翌日には、疲れが出て痛み復活の予感。
    週初めは、ぎんさんの施術で痛みのない元気な身体を取り戻し、趣味と孫守りを楽しんでいます。

ケッチャン様

口コミ投稿いつもありがとうございます。

週末お孫さんと思い切り遊べて良かったですね。

お孫さんが小さいとお身体の負担も大きいと思います。

週初めにしっかりお身体をケアして今後も趣味やお孫さんと沢山遊べるように頑張りましょう。

[投稿日] 2024-04-13 00:00:12.0

孫を寝かしつける為、抱っこをしていた時に腰、臀部に痛みが出て、歩くのも腰を曲げることも辛くなり、施術を受けました。股関節、脚裏側、肩の筋が縮んでいるような感覚でしたが、じっくりゆっくり筋を伸ばす施術は、痛気持ちよく筋の張りが薄らいだ感じでした。施術後すぐ腰を曲げた時に強い痛みが弱くなっていることに驚きました。

高評価&口コミ投稿ありがとうございます。

歩いたり腰を曲げるのが辛いと相当不便でしたよね。

今回は腰というよりも肩など他のところに原因がある状態でした。

施術後に変化を感じて頂き良かったです。

まだ症状は残っていて辛いとは思いますが、油断せずに頑張りましょう。

[投稿日] 2024-03-29 19:41:28.0

寝違えて首を左右に動かすと筋が突っ張るような痛みがあり、首を動かすことができず辛かったのですが、肩甲骨の伸び感を実感する施術や神経を少しずつ流す施術で首肩がじんわり暖かくなる感じがありました。揉みほぐすような痛い施術ではないのに、施術後不思議と筋が突っ張る痛みが薄らいでいたので驚きました。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。

首を痛めて動かなかったのは相当辛かったですよね。

寝違えている状況では揉みほぐしをすると返って悪化するケースがあります。

柔らかい刺激で神経に対してのアプロ―チをするとより早く良くなりやすいです。

今は痛みがあり大変ですが頑張りましょう。

[投稿日] 2024-03-17 23:10:29.0

久しぶりの短期仕事で腰、肩の痛みが復活。66歳にもなると、いつもと違う体の使い方をすると、体調まで崩れ意欲も無くなる状況でした。じっくりゆっくり股関節と、腕、肩の施術は、硬くなった関節や筋肉が温かくほぐれてくるような感じでした。2日目に気づくと痛みが無くなってました。今回も身体が楽になり、嬉しかったです。

高評価&口コミ投稿ありがとうございます。

久しぶりのお仕事でまた痛みが復活して大変でしたね。

今回は仕事の影響で全体的に筋肉や関節の動きの硬さ、骨格の歪みがありました。

痛みが出て早めの来院をして頂いたので施術後には関節の動きも良くなりましたね。

お仕事をしても痛みがまた出ないように頑張りましょう。

[投稿日] 2024-02-24 11:10:33.0

毎週施術に通っています。ふと気づいたら、以前は立ち上がり時に腰痛があり、「いたたー」と腰が伸ばせずしばらく腰を曲げてゆっくり伸ばしながら歩いていましたが、その状態がなくなっていました。そう言えばとあらためてびっくり。
    定期的に施術を受けている成果ですね。

ケッチャン様

いつも口コミ投稿ありがとうございます。

以前と比べて腰の状態も徐々に良くなってきてますね。

痛みを忘れるくらいになりこちらも嬉しく思います。

体のケアをこまめに行うと、前の様な辛い状況にもなりにくいので頑張っていきましょう。

[投稿日] 2024-02-15 14:16:51.0

ゆっくりゆっくり股関節を伸ばし、回転させていく施術は股関節、脚の可動域がじっくり少しずつ大きくなっていることがわかりました。施術後は、少し気だるさがあったのですが、翌日気づくと痛みがなくなってました。ほんと驚きです。ありがとうございました。
    つい油断して無理をしてしまうので気をつけます。

口コミ投稿ありがとうございます。

施術を行っていく中で、関節の動きが良くなってくると症状も緩和していきます。

翌日に症状が楽になっていて良かったです。

あまり無理をなさらずにして下さいね。

引き続きお身体が健康な状態をキープ出来るように頑張りましょう。

スタッフ二ノ宮

[投稿日] 2024-02-05 00:13:16.0

痛い整体とは異なり、じっくり筋を伸ばしたり、血流?神経の流れを促すようなジンワリ温かくなる施術でした。
    施術後は、不思議と体が軽くなり、気がつくと肩の痛みを忘れてました。

高評価&口コミ投稿ありがとうございます。

当院では刺激の少ない柔らかい施術で血流の促進や、神経にアプローチをしております。

施術後に肩の痛みを忘れるくらいまでになり良かったです。

腰の痛みも徐々に減ってきてますので一緒に頑張りましょう。

スタッフ二ノ宮

[投稿日] 2024-01-23 16:16:35.0

孫守りで肩、腕の痛みから腕が上がりにくかったのですが、腕を上げ肘を曲げての施術は、肩甲骨が気持ちよく伸び、ゆっくりじっくり血液か神経を流す施術は不思議と温かい丸石をあてているような感覚でじっくりと体が温かくなってきました。腕が上がるようになり、嬉しかったです。

[投稿日] 2024-01-14 13:14:12.0

正月の接待、孫守りでの疲れから肩甲骨から肩、首の痛みがあり辛い状態で、施術を受けました。腕のじっくりとした施術は手首から肩、肩甲骨にかけて温かい血か、神経が流れるような感じで施術後はポカポカジンワリ肩が暖かくなり気がつくと痛みが無いことに驚きました。ありがとうございました。

高評価&口コミ投稿ありがとうございます。

お正月は普段と違う動きが多くなるので疲れが溜まってしまいますよね。

当院の施術の特徴は優しい刺激で行うことです。

その効果をケッチャン様にも実感して頂けてとても良かったです。

今後もより健康に生活が送れるようサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-01-04 23:48:59.0

クリスマス会に大掃除で疲れからか腰痛があり施術をお願いしました。骨盤から大腿、膝の裏の筋がかなり固まっていたようで、施術始めは足が伸びにくく張っていることがよくわかりましたが、ゆっくりじっくり少しずつ脚を引き伸ばしてもらうと脚が柔らかく伸び曲げができ脚腰の張りが薄らぎ腰が楽になりました。痛い施術ではないのに毎回不思議です。

高評価&口コミ投稿ありがとうございます。

クリスマス会、大掃除と続くと体も疲れてしまいますよね。

腰の痛みも楽になってとても良かったです。

今後もより元気に生活ができる様にサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-12-25 00:47:55.0

定期的に施術を受けています。大腿部を回す施術では骨盤によく骨が引っかかって、ギクギクと音がしていましたがスムーズに回るようになっていました。最近は、腰痛もなく、生き生きと意欲的な生活ができることを嬉しく思ってます。またギックリ腰にならないように、体の使い方まで教えてもらったので、気をつけて生活しようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

以前は股関節の動きが大分硬かったですが、最近はスムーズに動くようになってきましたね。

関節の動きが問題なく正常に動いていれば痛みが出ることはほとんどないんですね。

お伝えした体の使い方に気を付けて年末年始をお過ごしください。

今後も引き続きお身体のケアを頑張っていきましょう。

[投稿日] 2023-12-17 17:10:23.0

ぎんさんの施術に通うようになり、以前は疲れが出ると鎖骨痛からひどい頭痛が起き、整形外科で痛み止めをもらっていましたが、最近はほぼなくなってきています。今日の施術は、接骨院での痛い治療とは異なり、腕から肩にかけての血や神経の流すような?施術でした。
    施術後は血流が良くなったのか腕、肩、胸付近まで温かくなったことを実感しました。

ケッチャン様

いつも口コミ投稿ありがとうございます。

痛み止めを飲まないくらいまで頭痛が減って良かったですね。

今回の施術は神経の働きや血流を良くするための比較的優しい刺激の施術を行いました。

血流が良くなったので温かさを感じて頂けたのだと思います。

今後も腰痛や以前の様な頭痛にならないように頑張っていきましょう。

[投稿日] 2023-12-17 16:31:08.0

週1回施術を受け疲れにくく回復が早くなりました。ついつい油断して孫守りに大掃除に張り切っています。

高評価&口コミ投稿ありがとうございます。

以前のような腰痛も緩和し、回復が早くなって良かったです。

年末のこの時期は大掃除やお正月の準備などで腰を痛めやすい方が多くなります。

油断せずに頑張ってケアしていきましょう。

[投稿日] 2023-12-06 23:06:57.0

定期的にぎんさんに通っています。これまでは、膝、腰、胸骨の痛みから整形外科や接骨院で治療を受けていましたが、全く行く必要がないほどになってきました。毎回施術後、体が軽くなったり、痛みを忘れるほどで体質が変わってきたようです。

口コミ投稿ありがとうございます。

以前と比べて徐々に歪みも整い、体の負担も減ってきたんですね。

そうするとご自身の自然治癒力も上がり前の様な症状も軽くなってきます。

これからは年末年始と忙しい時期に入ってっきますのでしっかりメンテナンス頑張りましょう。

スタッフ 二ノ宮

• KEIKOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 21:19:58.0

今日は、四十肩の痛みでこちらの接骨院に巡り合いました。
    口コミ通り丁寧な説明と料金も明確でした。
    なにより、紙の手か??!!と思うくらい
    今夜は痛みと可動域が8割良くなりました!

【辛い肩こり・頭痛から解放されたい!】ぎん式頭痛整体60分 7500円→2000円

KEIKO様

高評価&口コミ投稿ありがとうございます。

四十肩は中々痛みが改善しにくく辛かったですよね。

神の手というお褒めの言葉ありがとうございます。

症状が重いので痛みはまだ続いていると思いますが、変化を感じて頂けて良かったです。

KEIKO様のお身体がより良い状態になる様に全力でサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-11-27 15:33:28.0

週1回の施術を続けています。週末の疲れが週始めの施術で身体が不思議と軽くなります。肩、腰の違和感が消え気がつくと気分もよく動けてます。

口コミ投稿ありがとうございます。

最近は前の様な強い痛みは無くなってきましたね。

施術後にお体の変化を毎回感じて頂けて嬉しいです。

まだ違和感があるという事は油断できない段階ですので頑張っていきましょう。

スタッフ 二ノ宮

• いちじくさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-24 09:26:33.0

色々な整体に行ってるのですが、ここは少し変わってるなと感じました。もう少し通ってみないとわからないですが、少しでも良くなればいいな思います。

【2回目限定/人気No.1整体】 7,500円→6500円 40分

いちじく様

口コミ投稿ありがとうございます。

他店との違いを感じて頂けて良かったです。

今は痛みや痺れがあり満足に睡眠もとれず辛いと思いますが、いちじく様のお身体がより健康になれるように全力でサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-11-21 00:10:06.0

ギックリ腰も治りましたが、腰をかばっての動きで肩の痛みや体が硬くなったような感じがあって施術を受けました。
    15分の施術では背骨のほぐし、骨盤の捻りで臀部、腰の筋が伸びてきていることを実感しながらの施術でした。
    施術後は体が温かくなり、施術前よりも腕の上がりが軽くなっていました。施術の翌日には、腰の痛みがないことに驚きました。

高評価&口コミ投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰の時は周りの筋肉で無意識にかばってしまいます。

そうすると今回みたいな他の筋肉が硬くなることはよく起こる事なんですね。

当院では血流改善の施術にも力を入れておりますので、血流が良くなり施術後にお体が温かくなったと思われます。

腰の痛みも楽になって良かったです。

今後も今までかばっていた分、他のところに痛みが出ることもあると思いますが頑張ってケアしていきましょう。

[投稿日] 2023-11-12 23:59:01.0

早く施術を受けたいほど3連休の孫守りで、疲れ腰痛、肩が痛い状態でした。10日ぶりの施術は、中でも太もも前後の筋を伸ばす施術が、背骨付近まで響き痛気持ちよかったです。15分の施術ですが、その日の夕方には体が楽になり、腰痛が無いことを実感し、助かりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

連休のお孫さんのお守大変でしたよね。

今回は10日ぶりなのとお孫さんの相手が重なり、筋肉の硬さや骨格の歪みが大分戻ってしまいましたね。

施術後にお体が楽になって良かったです。

今後も全力でサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-11-06 15:35:31.0

ギックリ腰で少し違和感が残る状況での一泊旅行は、不安があったので、施術を受けてから旅行に参加しました。バス乗車時間も長く、観光には100段の岩場昇降があるなど大変ハードな旅でしたが、痛みもなく旅を楽しむことができました。10日前にギックリ腰の痛みに苦しんでいたなんて信じられないくらいです。ぎんさんのおかげです。

高評価&口コミ投稿ありがとうございます。

旅行までに何とか痛みが無くなり良かったです。

無事楽しめて安心しました。

今は再発しやすい段階なので油断せずに頑張って改善していきましょう。

[投稿日] 2023-10-25 00:00:24.0

1週間前のギックリ腰の激痛が3回の施術で嘘のようになくなりました。ギックリ腰になった当初は治らなかったらどうしようと不安でしたが、痛み止めも飲まずに施術のみで痛みが薄らぎました。本当に嬉しかったです。
    油断をして11kgの孫を抱っこしてしまった時に腰痛がないことでギックリ腰が治ってると実感しました。
    毎回丁寧に施術していただきありがとうございました。

高評価&口コミ投稿ありがとうございます。

最初は本当に改善するか不安でしたよね。

お孫さんを抱っこ出来るくらいまでになり良かったです。

今は痛みは大分良くなってきていますが油断しないように気を付けて下さいね。

またぎっくり腰のような強い痛みにならないように頑張っていきましょう。

[投稿日] 2023-10-22 22:32:21.0

ギックリ腰の治療2回目、腰の状況を見ながら腰から脚の筋をじっくり伸ばすような施術でした。洗面台に屈むことが、できるようになり、朝起きた時の歩き始めの痛みの恐怖があったのですが、支え無しで歩くことができ驚きました。元のように痛みなく歩けるまで施術を続けようと思います。ぎっくり腰の方にお勧めします。

高評価&口コミ投稿ありがとうございます。

2回目の施術でまだ痛みはありましたが前かがみや歩くのも少しずつできるようになって良かったです。

同じようにぎっくり腰に悩んでられる方を紹介頂けると幸いです。

まだまだ辛いと思いますが、以前のように痛みが無く歩けるように頑張っていきましょう。

[投稿日] 2023-10-21 08:29:21.0

久しぶりにぎっくり腰。寝返りも痛く、朝起きた時には、腰の激痛、支えがないと歩けない、洗面台で顔が洗えない、くしゃみをしても激痛、跨ぐこともできない状態になってしまいました。わらをもつかむおもいで、ぎんさんで施術をしてもらいました。腰の痛みの状態を確認しながら、丁寧な施術と生活の中で気をつけることを教えてもらいました。驚くことに痛みが和らぎ、痛いながらもなんとか自力で歩けるようになり、ほんとにありがたかったです。しばらく続けて施術を受けて1日でも早く以前のように元気で生活できるようになりたいと思ってます。

口コミ投稿ありがとうございます。

久しぶりのぎっくり腰だと何をするのにも相当辛かったですよね。

施術後に何とか歩けるぐらいまでになり良かったです。

早く以前のように元気に動けるように全力でサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-10-14 23:45:03.0

毎週施術を受け、腰の痛みが無くなったことで油断をして家中の窓拭きをしたところ肩と膝が痛くなってしまいました。今回施術後、2日目でふと気がつくと肩の痛みが無くなり、以前から疲れや肩が痛くなると、胸鎖関節の腫れ部分が痛くなることがよくあったのに、全く胸鎖関節が痛くならなかったことに驚きました。ありがとうございました。

高評価&口コミ投稿ありがとうございます。

肩と膝が同時に痛みが来ると辛かったですよね。

この時期は掃除などで痛める方が非常に多くなってきてます。

今回の施術後も変化を感じて頂けて良かったです。

今後もケッチャン様含め、お客様に満足してもらえるよう施術技術の向上に努めていきますのでよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-09-28 09:45:57.0

旅行後に腰痛、膝痛、股関節痛が再発!歳ですね。油断はできないなと思いつつ、すがる想いで施術を受けました。施術後座った状態から立ち上がりに痛みで腰が伸ばせず腰を曲げた状態で歩いていたのですが、気がつけば痛みもなく普通に立ち歩けていることに施術効果を実感しました。また次週楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます。

調子がよかったのに、再発して驚きましたよね。

施術を続けて、お身体が良い状態を記憶していけば再発のリスクも徐々に減ってきます。

旅行に行ってたくさん歩いても症状が出ないようにサポートさせて頂きますので、今後もよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-09-21 19:27:09.0

疲れが出て、腰痛が出てくるため週1回のペースで施術をしてもらっています。今回は施術後、臀部の筋肉の張りが治り、足の運びが楽になりました。
    また次週の施術が楽しみです。

高評価&口コミ投稿ありがとうございます。

毎回疲れが出てくると腰痛になるのは辛いですよね。

今回の腰痛は臀部からの影響が強かったので、施術後に足の運びが軽くなって良かったです。

ケッチャン様のお身体がより健康になれるように全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします。

スタッフ 二ノ宮

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 06:47:21.0

初めて足ツボマッサージをしました。
    痛気持ちよくてよかったです!
    足が軽くなりました!ありがとうございました^ ^

【足のむくみ・冷えでお悩みのあなたへ!】ぎん式足ツボ45分¥6000→¥3000

あーちゃん様

高評価&口コミ投稿ありがとうございます。

施術後に足が軽くなって良かったですね。

初めての足ツボを満足頂けて嬉しいです。

整体屋ぎんの口コミ一覧/ホットペッパービューティー