2. エステサロン検索トップ   >
  5. ココロン(Cocologne)   >

アロマドライヘッドスパセンモンテンココロン

• 神奈川県横浜市青葉区榎が丘2-1ビンセプト503
  • 青葉台駅徒歩3分

なごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 09:04:40.0

初めてのドライヘッドスパでした。ふかふかで柔らかなベッドにうつ伏せになったときに、包み込まれるような感じがして、とてもリラックスできました。また、丁寧なカウンセリングに納得して施術を受けられたのもよかったです。また、伺いたいです。ありがとうございました。

【★人気No.1】 アロマドライヘッドスパ 60分 ¥8250→¥7500

アロマドライヘッドスパ専門店Cocologneからの返信コメント

なご様

また口コミのご投稿もいただきありがとうございます♪

ふかふか仕様のベッド、気に入っていただけて嬉しいです!

また、カウンセリングにつきましても詳しくお伺いするためお時間頂戴しておりますが、
    ご不安なく受けていただけたようで何よりです。ありがとうございます。

次回以降はカウンセリングにお時間頂戴することはありませんので、
    お気軽にお身体ケアしにいらしてください!

オーナー 大塚

• レモンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 17:47:33.0

この度もありがとうございました。
    今回は頭周りなどが多少緩んだのか、前回より
    凝りのポイントを感じた気がして、心地よい刺激で
    ところどころで寝落ちしてしまいました。
    またいつも夜中や未明に目が覚めてしまうのですが、翌朝まで一度も目覚める事なく、ぐっすり眠れました!
    近くに頼れるサロンを見つけて嬉しく思っております。
    また次回もよろしくお願い申し上げます。

[投稿日] 2025-11-02 04:24:55.0

初めてお伺いしてから1年経過しました。
    当初のどーにもならない全身コチコチの辛さを思うと、ゆっくりながら明らかに改善しており感謝しております。
    自助努力ではままならないので、これからもよろしくお願いいたします♪

【再来店】回数券、店頭クーポン、チラシご利用のお客様専用クーポン

• まゆちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-31 16:05:18.0

眼精疲労、顔のたるみが気になり伺いました。
    左腕と肩回りに少し痛みがあることをお伝えすると、その部分が気にならないように施術して頂けました。
    施術後にセルフケアの仕方も教えて頂きありがとうございました。
    施術後にお茶とお菓子を頂きながら、台湾のお話も聞くことができて、施術だけでなく更にリラックスできました。
    また伺いたいと思います。

【当店人気No.1☆】 アロマドライヘッドスパ 60分 ¥8250

• レモンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-29 15:23:55.0

何年かぶりの絶不調に悩む中、以前から気になっていたこちらにやっと予約を取ることができました。
    身体が辛く気持ちも落ち込む中で、親切丁寧に対応、施術いただき、担当スタッフさんのホルピタリティに感激いたしました。

私には初めて体験するヘッドへの施術などもあり
    翌日は気になっていた首のコリもだいぶよくなりました。
    また頭が軽く、髪の毛もふわふわして立ち上がりがよく
    効果を感じることができました。

アドバイスいただいたことを実行しつつ、またご案内いただいた日程でお伺いさせていただきます。

また是非よろしくお願い申し上げます。

【頭痛が出やすく辛い方】アロマドライヘッドスパ 60分 ¥8250→¥7500

• ポッチさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-13 18:03:25.0

いつも身体の不調をお伝えして施術をして頂くと
    そこがしっかりと改善されているのを感じます。
    またそこがまた不調になりにくい様にアドバイスを頂いたり
    また自分の気付かない体の凝りなども教えて頂けるので
    生活の改善や身体のメンテナンスを兼ねてお伺いしてます。

• きのさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-09 18:59:42.0

丁寧なカウンセリングにきめ細やかな接客、的確な技術に脱帽でした!
    頭に何個もヘルメットを被っているようなので(^^;
    タイミングの合う時に伺わせていただきます。
    施術当日は布団に吸い込まれるような睡魔に襲われ、安眠でした。頭痛は、翌午前中はありましたが鎮痛剤を内服することなく過ごせました(*^^*)

[投稿日] 2025-10-07 07:44:22.0

夏の疲れや季節の変り目のせいか、凝りや張りがぶり返しているようです。
    腕も施術いただきましたが、思わぬ箇所で悶絶w
    良くないところへ的確にアプローチいただけるので、痛気持ち良さに思わず笑いもでてしまいます。
    ヘッドはもちろんですが、腕のスッキリにはまっております。
    またよろしくお願いいたします♪

• カナコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-27 21:38:46.0

肩こりがひどく肩・首周り中心のコースで施術して頂きました。
    女性専用で店内も清潔感があり、施術中も力の強さやタオルの温度など最低限の質疑応答で私的には変に気負わずリラックス出来て良かったです。マンツーマンで丁寧に対応して頂きありがとうございます。
    施術後は頭が軽く、小さくもなっていて驚きました。
    施術前の入念なカウンセリングや好きな香りを選ぶ時間も楽しく凄く満足です。

【肩首こりの改善を目指したい方】アロマドライヘッドスパ 60分 ¥8250→¥7500

[投稿日] 2025-09-27 07:27:36.0

9月のキャンペーンで通常のヘッドに加えて肩、腕も施術していただきました。
    無自覚でしたが疲労が蓄積しており、どこもかしこも気持ちいい!の連続でした。
    いつものことながら、匠の技に感謝でございます♪

• ハムさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-09-17 03:27:04.0

初めて来店させてもらいました。

ヘッドの気持ち良さ、今までにない気持ちよさでありがとうございます。 また次回もよろしくお願いします。

• ユーカリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-14 23:41:10.0

初めて本格的なヘッドスパを体験したのですが、とても気持ち良かったです!

頭や目の当たりが重い感覚があったのですが、軽くなりました。
    肩や首のマッサージもとても気持ち良くてほぐれました。

体のマッサージや整体もケアとして大切ですが、今の私にはヘッドスパも定期的に受けた方が良さそうだなと感じました。

ここ最近は寝つきが悪かったり眠りが浅かったりしましたが、久しぶりに良い睡眠を取ることができました!

また時間を見つけてお邪魔したいです!

[投稿日] 2025-09-08 12:52:42.0

夏の疲れもあってか怠かったのですが、丁寧に施術いただいてスッキリし、よく眠れました♪
    様々なお悩み(私は副鼻腔炎・・・)に効く秘密兵器も投入のうえ、顔面にも振動あてていただいたので、鼻もスッキリでした♪
    少しずつでも 鼻のつまりも解消することを期待しています!

[投稿日] 2025-08-15 08:46:34.0

聞き上手でいらっしゃるので、ついつい興に乗って毎回おしゃべりが過ぎてしまい反省しています(ホントかしら・・・w)
    施術の度にその日の体の状況を教えてくださることもあり、おしゃべり&スパで身も心も癒され、とても気持ち良くサロンを後にしています。
    またよろしくお願いいたします!

いつもご利用いただきありがとうございます♪

こちらもつい長くお引止めしてしまい申し訳ありません^^;

抱えていることを言葉で出すこともデトックスの一つだと思っておりまして、
    お話いただくことでご自身への気づきにつながることもあり、
    ヘッドスパではお身体を、お話することで心を楽にしていただけると思います。

心身相関で双方から楽になっていただけると嬉しいです!

オーナー 大塚

• なおちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 17:44:46.0

いつも辛くなってお世話になっています。
    担当スタッフさんのお人柄もとてもよく、辛い箇所もしっかりほぐして頂けてとても癒されます。詐術前後のハーブティーもいつも美味しくて嬉しいです。

なおち様

また口コミのご投稿もいただきありがとうございます♪

いろいろお褒めいただき恐縮です!
    長らくご利用いただき本当にありがとうございます。

オーナー 大塚

• ぷーたさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-27 08:11:30.0

今回も丁寧に施術いただきました。いつもありがとうございます。最近もっさりしてきたと感じていた肩周りから鎖骨の下辺りがすっきりして、すごくうれしいです。維持できるよう日常を気を付けつつ、次まで過ごします。またよろしくお願いします。

ぷーた様

いつもご利用いただきありがとうございます♪

肩周りから鎖骨の下辺りがすっきり感!
    喜んでいただけて嬉しいです☆☆☆

日常気になることがありましたら、ぜひお気軽にご相談ください^^

オーナー 大塚

• あっきーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-22 20:44:37.0

初めてお伺いしました。
    頭痛と眼精疲労に悩まされていましたが、施術後はとてもスッキリして数日経っても頭痛が出ず助かりました。
    また家でのケア方法などもアドバイスいただきありがたかったです。
    また次回もお願いしたいと思います!

【メニュー選びにお困りの方♪】 初回カウンセリング+オススメメニューご提案

あっきー様

また口コミのご投稿もいただきありがとうございます♪

ご来店後に頭痛が出なかったとのこと、本当に良かったです!!

お疲れも日常のケアで変わってくると思いますので、ぜひ気軽にやってみていただけたらと思います。

オーナー 大塚

• みきてぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 13:19:20.0

数年にわたってお世話になっています!
    いつも丁寧に施術していただき、体がスッキリするのが感じられます。施術前にお話しもたくさん聞いてくださるのですが、その時間も楽しみに伺っています♪
    また今回は初めてフットもお願いしたのですが、とても足が軽くなりました。ふくらはぎが張りやすいのでセルフケアも頑張りたいと思います。

みきてぃ様

長らくご利用いただきありがとうございます。
    また口コミのご投稿もいただきありがとうございました♪

お話の時間がご負担になっておらず安心しました^^;
    足も楽になっていただけ良かったです!!

足は比較的ご自身でもケアしていただきやすい所ですので、
    ””ながらケア””で一日のお疲れケアしていただけたらと思います☆

オーナー 大塚

• ポッチさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-13 18:43:23.0

毎回、丁寧な施術ですぐに体が軽くなるのを感じます。
    体の凝り固まった場所を伝えて頂けるので
    気を付けて生活を送る事が出来てます。

ポッチ様

また口コミのご投稿もいただきありがとうございます♪

お身体軽くなって何よりです!!!

意外と自分の体で気づいていないこともありますよね。

健康な体作りも現状に気が付くところからだなと思います。
    ぜひ気になったところからケアをしてみていただけたらと思います^^

[投稿日] 2025-07-04 17:09:59.0

セルフケアは気休めで、やはりサロンの偉力にはかないません。
    全身の状態を把握してくださっているので、安心しております。

くみまんず様

いつもご利用いただきありがとうございます!!

脱力状態で人の手で緩めてもらうことに勝るものはありません!
    寝てる間に楽になれるって最高ですよね^^

また更に健康なお体に一歩近づいていただけるよう頑張ります!!

[投稿日] 2025-06-23 08:49:47.0

6月のスペシャルコースを受けました!
    いつにも増して丁寧に施術していただけて大満足です。
    持ち帰り用オイル増量で自宅でも楽しんでおります。
    癒やされること間違いありません!

【今月のスペシャルコース】フレグランスヘッドスパオイル増量キャンペーン

いつもご利用いただきありがとうございます♪
    返信遅くなり申し訳ありません。

オイルも楽しんでいただけたようで良かったです^^
    ちょっと辛い時、人の手を借りるほどではないかなーの時は酸素オイル本当に便利ですね。

ご来店の合間はオイルでつないでいただいている方も多いのでぜひご活用ください^^

オーナー 大塚

• ポッチさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-22 19:18:37.0

前回、固まった身体が柔らかく楽になりとても良かったので
    また今回もこちらで施術して頂きました。
    施術後は詳しく身体の様子や
    今後の生活の注意する所なども教えて頂けるので
    とても助かります。
    有難うございました。

【日頃の疲れ解消】アロマドライヘッドスパ+アロマフットトリートメント80分

ポッチ様

また口コミのご投稿もいただきありがとうございます♪

お身体の柔らかさと楽さが感じていただけたようで本当に良かったです!

辛い身体は日常が作っていると思うと、楽な体も日常から作れると思っており
    いろいろお伝えしておりますが、無理なく気軽に行っていただけるとと思います。

人の手が入ると自分ではやりきれない所に手が届くと思いますので、
    またぜひお身体緩めにいらしてください^^

オーナー 大塚

• まるちるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-16 16:04:07.0

頭痛を伴う眼精疲労で初めて伺いました。
    とても清潔な空間で親切丁寧なご説明をいただき、施術はとても気持ちよく、終わった後は頭と目がスッキリしました。また伺わせていただきます。ありがとうございました。

まるちる様

また口コミのご投稿もいただきありがとうございます♪

頭と目がスッキリされたとのこと。
    本当に良かったです!

目のお疲れや頭皮のゆるみが出てくると、それに伴う頭痛も楽になっていくと思います。

[投稿日] 2025-06-11 10:00:46.0

凝りの辛さからかなり解放されている油断により、お伺いする間隔をあけたとこで出戻りが・・・。
    体は正直でございます。
    心を入れ替え、リハビリよろしくまた頻度あげようかなーと。

くみまんず様

いつもご利用いただきありがとうございました!
    また、口コミもご投稿いただきありがとうございます。

身体が正直だと実感していただけていることが素晴らしいです!!!!!
    気づきこそ改善の一歩。
    ご自身のお身体と対話を続けていただけると嬉しいです^^

でも本当に戻りにくくはなっておりますので、
    引き続きお身体良くなっていくように頑張ります!!

今後ともよろしくお願いいたします♪

[投稿日] 2025-06-01 08:19:46.0

いつもお世話になります。
    毎回大満足の施術効果で感謝いたしております!
    頭、首、肩はもとより、肩甲骨辺りや鎖骨辺りに至るまで丁寧にほぐしてくださいます。
    きっと頑固な凝りで、さぞかしお疲れになるのでは・・・と心配になりつつ、身をゆだねておりますw
    お伺いする日が楽しみです!

いつもご利用いただきありがとうございます。
    口コミのご投稿もいただきいつもありがとうございますm(_ _)m

大満足とおっしゃっていただき嬉しい限りです!
    ありがとうございます^^

頑固なコリほど腕がなります(笑)
    お身体の変化がかなり出ておりますので、その向こう側が見てみたいと思っております。

引き続きよろしくお願いいたします

オーナー 大塚

• ぷーたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-14 10:50:50.0

いつもありがとうございます。いつも丁寧に施術していただいていますが、今回は一段と丁寧にやっていただきました。帰りに体が軽くスッキリとした感じがあり、とても嬉しかったです。ありがとうございました。少しでも維持できるよう、教えていただいた事を自分でも続けたいと思います。これからもお世話になります。よろしくお願いします!

ぷーた様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    お忙しい中、口コミもご投稿いただきありがとうございますm(_ _)m

お身体軽くスッキリしていただけたとこと、良かったです!
    ありがとうございます^^

今後ともよろしくお願いいたします♪

[投稿日] 2025-05-07 10:45:38.0

いつもお世話になります
    平日の日中お伺いできる環境となり、時間と気持ちに余裕ができ、マッサージ効果もさらにUPしています!
    暖かくなってきたこともよい傾向かと思います。
    引き続きよろしくお願いいたします。

いつもご利用いただきありがとうございます!
    またいつも口コミもご投稿いただき本当にありがとうございます。

確かに暖かくなってきたというのも、緩みやすさと戻りにくさの後押しになると思います。
    ここで一気に緩めていきたいですね!

ストレスも体の硬直には影響がでるので、ストレス減という点もポジティブに働いていると思います^^

今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m

[投稿日] 2025-04-22 04:29:16.0

長年にわたって溜まった凝りは手強く、回を重ねる毎に緩和してきましたが、表面がほぐれ深部の凝りが顕在化している気がしますw
    これからも引き続きよろしくお願いします。

いつもご利用いただきありがとうございます!
    またいつも口コミもご投稿いただきありがとうございます。

本当に変化著しく、回を追うごとに深部に進んでいると感じております^^
    初動で詰めてご来店いただいていた賜物と思います。

少し間隔が空いても辛さはでない状態にはなっていると思いますが、
    更に深部目指して行きたいと思いますので引き続き宜しくお願い致します♪

次回もお待ちしております^^

オーナー 大塚

• みゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-12 22:11:23.0

疲れでズッシリと重たかった頭をリフレッシュしに伺わせていただきました。近頃なかなか眠れず、睡眠も浅いのが悩みでしたが、施術後はグッスリも眠ることが出来て本当に感謝しております。体も頭がとてもスッキリして、帰り道の足取りが軽かったです。
    接客対応も親切で丁寧で、心もリフレッシュできました。
    また、時間が出来たら日頃のご褒美にぜひお世話になりたいとおもいます。

【頭/脚リラックス】アロマドライヘッドスパ+アロマフットトリートメント80分

みゆ様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    また口コミもご投稿いただきありがとうございました!!

ぐっすりお休みになられたとのこと良かったです^^
    睡眠は本当に大事なので、ちょっと眠りが浅いかもと感じた時には早めにいらしてください!

辛さを感じる前に睡眠状態良くなると思います^^

[投稿日] 2025-04-01 12:15:49.0

一月ほどあいてしまいましたが、これまで丁寧に施術していただいたおかげで、凝りの戻りは僅少でした。
    長年の頑固な凝りはまだ奥深いようですが、明らかに改善しています。
    またよろしくお願いいたします♪

いつもご利用いただきありがとうございます!
    またいつも口コミもご投稿いただきありがとうございます。

1か月空いても戻りにくくなっていて本当に良かったです♪
    先日もお話しておりますが、さらにフェーズが進んでいるなと感じておりますので、
    さらにその向こう側目指して行きたいと思っております!!

今後とも宜しくお願い致します^^

オーナー 大塚

ココロン(Cocologne)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー