4. リラクゼーション・マッサージサロン佐賀トップ   >

• 整体・カイロ
  • 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 佐賀県佐賀市多布施2丁目5-25
  • 佐賀駅から徒歩10分【口コミ高評価♪整体/骨盤矯正/産後ケア/肩こり/腰痛】

小町さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-07 14:53:02.0

妊娠悪阻で安静生活が長かったせいか、産後翌日から寝返りができない程の腰痛がありました。(立つと痛みはないけれど、横になったら自力で腰が動かせない)また、おむつ替えの姿勢(前傾)になると、体が固まってしまうのかもとの姿勢に戻すのに時間がかかってしまう状態でした。
    こちらには上の子の産後にお世話になっており、その際は数か月の通院の後、産後の悩みから解放されたので今回も産後2か月経った頃からすぐ通い始めました。
    酷い痛みを緩和してもらいつつ、骨盤の矯正をしてもらっています。また、矯正してもらった骨盤や姿勢を維持できるように毎回楽トレでインナーマッスルを鍛えています。
    産後のサブスクプランがあり、一度に高額の支払いとならず、また1回の治療も1時間程で待ち時間もほぼないため週2回のペースで通っています。
    通院を始めて約1か月経ち、酷い腰痛は緩和してきました。まだまだ骨盤は開いているようなので無理をしたらまた痛みが悪化してしまうのですが、毎回体の状態を丁寧に聞いてくださり、それに応じた治療をしてもらえるため、根本原因が解決するまでこれからもお世話になる予定です。

【2回目以降の方】【整体】会員様予約専用クーポン

口コミのご投稿ありがとうございます。

来ていただいた時から比べるとだいぶ動きがスムーズになってきましたね。
    まだ痛みの波が出るかと思いますが、少しでも長く良い状態が維持できるように施術させていただきますので、よろしくお願いいたします!
    また症状が変わった際もお気軽にご相談ください!

院長七田

• あけぱんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-12 21:27:46.0

立ち仕事からからくる腰痛が長年あり、ヨガやマッサージに通ったりして付き合ってきました。最近、更年期の影響もあるのか痛みが強くなり、治療をしてみようと通い出しました。
    こちらを選んだポイントはAIを取り入れた診断と楽トレです。神経や血流の悪い所が分かり、分かりやすい説明を受けました。楽トレではインナーマッスルを短時間の施術時間で鍛えられる所が魅力的でした。
    まだ通い出して間もないので、痛みの波はありますが、しばらく週2回通って腰痛軽減できたらと期待してます。

口コミのご投稿ありがとうございます。

楽トレのレベルも上げて頂き頑張って頂いてますね!
    特に仕事終わり腰の痛みが改善できるように今後もみさせて頂きますね!

[投稿日] 2025-11-09 22:39:51.0

メドマーでチャックが裏地の布を噛んでしまってビックリ。こんなことあるんやって感じ。外すの大変でしたが、破れなくて良かったですね。

筋肉痛がなかなか取れずに眠くてたまらない状態です。仕事中も欠伸ばかりで、疲労感が抜けません。季節的に仕方ないのかなと思ってます。

口コミのご投稿ありがとうございます。

メドマーのチャックが裏の布を噛んでしまうことありますよね!!
    その時にはスタッフを遠慮なさらず呼んでくださいね!
    筋肉痛もとれるようにまたしっかりと診させて頂きますね!

[投稿日] 2025-11-07 16:06:03.0

最近ストレスで眠りが浅い、お菓子を大量に食べてしまうことが増えてしまっています。これから体調不良が増えると思います。体調管理を気をつけながら通って行きたいです。

口コミのご投稿ありがとうございます。

寒暖差がある時期でもあり自律神経も乱れやすい
    ので眠りが浅いのが続くようでしたら
    自律神経を整える電気などもありますので教えて下さいね!!
    またしっかりと診させて頂きます!

[投稿日] 2025-11-01 14:56:01.0

月が変わって姿勢の写真を撮影しました。身体の歪み、少しでも治ってほしいですね。

季節の変わり目、寒くなって睡眠不足です。しっかりケアしていきたいです。

口コミのご投稿ありがとうございます。

だいぶ寒くなってきましたね。
    姿勢も含めてお身体のケアを今後もされて頂きます!!

[投稿日] 2025-10-30 19:35:15.0

旅行に行った直後でたくさん歩いてむくんでいましたが、いつもよりは元気だったと思います。

やはり動かないでじーっとしていると余計に肩こり、冷え性になるんかなぁと。

これから寒くなるけどなるべく動いて体調管理したいです。

口コミのご投稿ありがとうございます。

ご旅行に行かれていつもより元気だったのでよかったです!!
    肩こり、冷え性が改善できるように

[投稿日] 2025-10-19 18:49:42.0

睡眠不足で眠気がすごく、3Dを急遽入れてもらいました。おそらくリンパの流れも悪いんだと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。

季節の変わり目で自律神経が乱れて、全身の循環が滞っていそうですね。

[投稿日] 2025-10-12 08:32:52.0

今日初めてラインのポイントを利用して3Dを受けました。新しい職場で1週間たちましたが、3か月無職だったこともあって体力がかなり落ちている状態。全身筋肉痛です。

あとは外を5000歩くらい歩いて移動しないといけない職場ということも大きいと思います。暑さと移動、階段の昇降でフラフラですね。早く涼しくなってくれたら落ち着くとは思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。

動いていなかったところから、動き始めると身体がびっくりしますね。
    なれるためにも日頃から少しずつ動いていきましょう!

院長七田

• かわじさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-10 10:07:22.0

最初気になっていた膝の痛みはすっかり良くなりました。ありがとうございます!
    今は授乳姿勢からくる腰の痛みが気になります…。ただ、定期的に治療していただけるので、痛みが軽くなって助かります。きっかけがないと、つい我慢しちゃって悪化させてしまう(上の子の時もそんな感じでした)ので、すぐ診ていただけるのはありがたいです。

口コミのご投稿ありがとうございます。

痛みの変化が出ていますね。
    我慢できる程度の痛みと思って我慢してしまうと、いずれ悪化してしまうケースが多いので今のうちにしっかり良くしていきましょう!

院長七田

• くぅさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-06 13:49:41.0

スタッフの皆さんいつも笑顔で丁寧な接客をしていただけるので安心できます。
    猫背矯正を初めてしていただきましたが、施術前と後でベッドに寝ている感覚が変わっていました。肩周りもだいぶ楽になりました。
    体の状況に合わせて、メニューを組み立ててくださいます。

口コミのご投稿ありがとうございます。

猫背矯正すると身体の感覚が違うのがわかりますよね。
    実感して頂けてよかったです!
    またお身体の状態に合わせて施術させて頂きますので、よろしくお願いいたします!

[投稿日] 2025-10-05 08:43:08.0

新しい職場がスタートしてひたすら足のむくみ、眠気がすごいです。なんでこんなに疲れてるのかわからない状態ですね。

口コミのご投稿ありがとうございます。

新しい環境はご自身が感じていなくても、ストレスが溜まる状態です。
    そのせいで疲労感があるのかもしれないですね。
    しっかり疲れを取っていきましょう!

[投稿日] 2025-10-01 18:03:48.0

あっという間に半年間のサブスクが終了しました。最初はそんなに続くかなと不安でしたが、なんとか頑張りました。

口コミのご投稿ありがとうございます。

意外とあっという間ですよね。
    今度は維持力を上げていけるようにしていきましょう!

院長七田

• ぬいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-26 22:11:06.0

定期的に姿勢の写真を撮り、データ分析して頂けるのがいいです。

口コミのご投稿ありがとうございます。

姿勢をみると客観的に状況が分かるのでいいですよね。
    またお取りさせて頂くと思いますのでよろしくお願いいたします!

院長七田

• ぬいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-26 22:08:07.0

運転時に腰痛発症することを伝えたところ、腰痛の要因を分析され、運転姿勢のアドバイスも頂きました。実践してみます。ありがとうございました。

口コミのご投稿ありがとうございます。

痛みが出る際はその直前でしていた姿勢が原因であることが多いので
    どんな時に痛みがあったかなど、詳しくお聞かせいただければと思います!
    運転姿勢気を付けてみてください!

[投稿日] 2025-09-26 07:45:23.0

3か月の就職活動がやっと終わり、10月から新しい職場に就職が決まりました。

今まで就職活動のストレス、暑さによる運動不足もあって、首から肩、背中にかけて筋肉のこわばりが目立っている状態です。

少しずつ姿勢や背骨のズレは改善されています。引き続きよろしくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます。

いい状態にはなってきておりますので、この先も良くしていけるよう
    お手伝いさせて頂きますのでよろしくお願い足します!

[投稿日] 2025-09-25 15:23:03.0

通い始めて2ヶ月ほどになります。ホットペッパーで予約できるので助かります。家族の予定などを踏まえつつ、先まで予約を取りやすいので、通いやすいです。

口コミのご投稿ありがとうございます。

先のご予約をお取りいただきありがとうございます。

[投稿日] 2025-09-24 22:36:53.0

1ヶ月で福岡に戻らなければならなくなったけど、継続できるように、同じ系列で、近くの整骨院を調べてもらい助かりました。
    いつも、とても親切な対応で嬉しかったです。
    もっと佐賀の方で通院したかったです。また、帰省した際はよろしくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます。

また佐賀に帰ってきたときにはぜひご来院ください!
    福岡の方で治療を継続して頂き
    今よりいい状態でまたお会いできることを楽しみにしています!

[投稿日] 2025-09-24 22:29:29.0

通い始めて1ヶ月経ちましたが、ひどい猫背で姿勢が悪く疲れやすかったのが、姿勢も少し改善して疲れやすさも、あまり感じにくくなりました。

口コミのご投稿ありがとうございます。

最初の頃は筋肉も硬く、痛みも出ていましたね。
    良い状態に近づけることができてよかったです!

[投稿日] 2025-09-24 22:26:22.0

受け付けの人も、担当の先生もいつも、親切で丁寧に説明してくれるし、対応も優しいです。

口コミのご投稿ありがとうございます。

そのように言って頂きありがとうございます!
    少しでも院内での環境が良いものになる様務めさせて頂きます!

[投稿日] 2025-09-24 09:38:02.0

久しぶりにメドマーからスタート。とにかく季節の変わり目で眠いのなんの。メドマーから手技、ホットになった瞬間、半分寝落ちしてました。

相変わらず楽トレはレベル10から上は痛すぎて無理です。どうしたらいいのかなって感じです。筋トレが必要なのか、ヨガをして体幹を整えていけばいいのか。そんな感じです。

口コミのご投稿ありがとうございます。

なかなかレベルが上げられない状態ですね。
    対策考えてお伝えさせて頂きますね!

院長七田

• まなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-23 18:47:55.0

肩凝りが改善されてきていて、普段の生活も
    楽にすごせてきています。
    日常生活も正しい姿勢ですごせるようにしていきたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。

少しずつ良くなっていますね!
    日常生活で姿勢を気を付けられるといい状態が維持しやすくなります。
    頑張っていきましょう!

[投稿日] 2025-09-22 08:30:07.0

写真で体の歪みを再チェック。半年で少しずつ整ってました。引き続き頑張ります。

口コミのご投稿ありがとうございます。

姿勢は少しずつ良くなっていますので
    最低でもこの状態が維持できるように頑張りましょう!

院長七田

• えのきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-21 22:06:06.0

口コミのご投稿ありがとうございます。

こちらこそご来院いただきありがとうございます!

院長七田

• えのきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-21 22:05:41.0

口コミのご投稿ありがとうございます。

こちらこそご来院いただきありがとうございます!

院長七田

• まなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-20 13:18:38.0

定期的に通院させていただいていますが
    肩こりやくびの痛みが軽くなってきています。
    雰囲気も良く、これからも引き続き利用させて頂きたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。

症状軽くなってきていてよかったです!
    これからもしっかりと診させて頂きますのでよろしくお願い足します!

[投稿日] 2025-09-14 13:02:43.0

久しぶりに姿勢をみるために写真撮影。半年の成果が出てるんでしょうか。天気が不安定で湿気多いので、睡眠の質が悪いし、しんどくてたまらないと言ったら矯正を中止して3Dにしてもらいました。

年齢とともに体調不良で寝込むようになり、生理も重くて数日動けなかったんです。そういう意味では今年の夏は大変な季節でしたね。あと少ししたら過ごしやすい季節がやってくると思いますので、あと人踏ん張りしたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。

年齢も季節によるものも、どちらも体調に影響してきますよね。
    まだまだ頑張れるように整えていきましょう!

院長七田

• がんちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-09-12 21:56:16.0

週一回ほど通っていますが、毎回施術後は軽くなり、痛みも和らいでます。

口コミのご投稿ありがとうございます。

お仕事上またお身体がきつくなることもあると思いますが
    ご来院頂いた際はしっかりと診させていただきますのでよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2025-09-12 15:26:17.0

膝や腰の痛みで通院してます。少しずつ日常の中で痛みが気になる時が減ってきました。上のこの産後は、ずっと違和感を抱えていたので、ちゃんと施術を受けて良かったです。今後とも宜しくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます。

痛みの軽減がみられていて安心いたしました。
    違和感が悪化することで痛みに変わりますので、しっかり継続していきましょう!

[投稿日] 2025-09-12 15:24:17.0

5ヶ月の息子を連れて行っています。ギャン泣きしてしまうのですが、スタッフさんがあやしてくださったり、抱っこしてくださったりで、泣かせっぱなしにならずホッとします。いつもありがとうございます。

口コミのご投稿ありがとうございます。

スタッフ全員子供が好きですので、是非連れてきていただければと思います!
    こちらこそありがとうございます!

[投稿日] 2025-09-11 09:55:19.0

週に2回位、通ってますが、いつも施術のあとは、身体がスッキリ軽くなって、疲れにくくなった気がします。

口コミのご投稿ありがとうございます。

良いペースで通えていますね。
    良い状態が続けられるよう、最後までしっかり診させて頂きます!

院長七田

くすの樹接骨院 整体院 多 布施院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー