5. ファノーバ 奥沢店(FUNOVA)   >

マッサージアンドトレーニング ファノーバ オクサワ

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 接骨・整骨
  • 東京都世田谷区奥沢2丁目10-3 Gracea自由が丘1F-A
  • 奥沢駅徒歩2分 / 自由が丘駅徒歩6分【整体/マッサージ/骨格矯正/鍼灸/腰痛/肩こり】
  • たかひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 14:48:30.0

初めて施術を受けましたが担当の方に加えて、その他スタッフの方の接客も丁寧、お店の雰囲気は非常に静かで安心できる場所でした。

施術中は逐一丁寧に力加減などを聞いていただき、充実した60分となりました。施術前は特に首周りに違和感がありましたが、かなり軽くなり、違和感も無くなりました。

身体の悩み事等があれば今後も相談させていただきます。

【肩こり/頸椎/肩甲骨】骨格・骨盤矯正+全身整体60分 ¥10000→¥5000

Massage&Training FUNOVA奥沢店【ファノーバ】 からの返信コメント

たかひろ 様

また、ご評価もしていただきありがとうございます。

デスクワークで凝り固まった首は凄かったですね。
    運動もされているという事でしたので、どういったトレーニングをすればいいのかもお悩みに合わせてご案内させて頂きます。

またお待ちしております。

渡辺

• コウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 17:41:18.0

丁寧な施術で腰痛が楽になりました!
    また、事前のカウンセリングで自分のどこが悪いのか明確になり、どのようなステップをふめば改善するのかが明確になったため、前向きになれました!

【腰痛/股関節/膝の痛み】もみほぐしマッサージ(全身整体)75分 ¥10000→¥4950

コウ 様

また、ご評価もしていただきありがとうございます。

当店では、事前のカウンセリングをしっかりと行います。
    カウンセリング時に気になるお身体の状態をお伝え頂き施術に入らせて頂きますので、
    お客様自信がお身体の把握をして頂く良い機会かもしれません。
    ご自身のお身体がどのような状態なのかを少しでも把握できたから前向きになれたのだと思います。
    今後ともよろしくお願いします。

渡辺

• maさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-28 11:20:24.0

とっても丁寧な施術で、身体もスッキリしました。
    日常の動きなどのアドバイスもして下さりました。
    また、伺いたいと思います。

【腰痛/股関節/膝の痛み】もみほぐしマッサージ(全身整体)60分 ¥8000→¥3950

ma 様

先日は御来店いただき、誠にありがとうどざいました。
    また、ご評価もして頂きありがとうございます!

お身体が大分お辛そうでしたので、少しでも楽になっていただけてよかったです。
    お身体にあった枕が見つけられると良いですね^ ^

また、お身体が辛いと思った時には気軽にお越しください!

• けいちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 00:34:05.0

この度は施術ありがとうございました!
    初めてのマッサージだったのですが、身体の状態の確認から実際のマッサージまで本当に丁寧にしていただき、始終リラックスした状態で過ごすことができました。身体の状態を伺うことで、日頃の意識の改善にもつながり本当に助かりました。
    また仕事で身体が不調になる前に伺わせていただきたいです。

【首肩コリ/肩甲骨】揉みほぐしマッサージ(全身整体)60分 ¥8000→¥3950

けいちゃん 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また、ご評価もご記入して頂きありがとうございます!

かなりお仕事がお忙しそうで身体も大分お疲れのようでしたので、リラックスして過ごしていただけてよかったです。
    日常の過ごし方に注意するだけでもお身体の調子が大分変わると思います!

ぜひ、身体に不調が出る前に気軽にお越しください!

• Kさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-20 08:43:49.0

体の歪みが今どうなってるか、どこが硬くなっているか、また硬くなっていることでどのようなリスクがあるか詳しく教えていただきました。
    施術の時間やマッサージの強さもちょうどよく、終わった後は体が楽になりました。

K様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また、ご評価もしていただきありがとうございます。

当院ではお客様のお身体をしっかり評価し、お客様にも分かりやすくご説明ができるように努めており、お客様にお身体のことを理解していただいた上で一緒にお悩みを改善していくことを重視しております。

また、マッサージも気に入っていただき、K様のお身体が楽になっていただけてよかったです!
    また、お身体が辛いと感じ始めた時は気軽に足をお運びください。

• Qazさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 16:21:01.0

最初のカウンセリングからとても丁寧に対応していただき、満足できました。

Qaz様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、口コミもご記入していただきありがとうございます!

当院ではお客様のお身体をしっかりと理解するためにカウンセリングを丁寧に行うよう心がけており、Qaz様にご満足いただけてすごく嬉しいです。

また、お身体のことでお悩みがございましたら、ぜひご気軽にお越しください!

• あっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 18:37:53.0

カウンセリングから施術、アドバイスまで、すごく丁寧でした。
    翌日、体が軽く感じました。
    清掃もきちんとされていて、環境は良かったです。
    それほど大きくない店舗なので、話し声が普通に聞こえるところだけが、ちょっと気になるかもしれないです。

【首肩コリ/肩甲骨】もみほぐしマッサージ(全身整体)75分 ¥10000→¥4950

あっこ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、口コミ評価もご記入していただきありがとうございます。

当院ではお客様の健康な体づくりをサポートするために、カウンセリングから施術、セルフケアのアドバイスまで丁寧に行うように心がけており、あっこ様からのご評価がとても嬉しいです!

他のお客様のお話し声が聞こえてしまう件では、あっこ様をはじめとしたお客様がリラックスして施術を受けられる環境づくりを心がけてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

• しまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-20 19:20:58.0

痛いところを回りからしっかりとほぐしてもらってとてもよかったです。
    また、日常の姿勢についてなど原因や対策も説明してもらえたのがとてもありがたかったです。
    急に予約してしまったのですが、とても丁寧な対応で心地よかったです。

【首肩コリ/肩甲骨/背中の痛み】揉みほぐしマッサージ全身60分 ¥8000→¥3950

しま 様
    この度は当店にご来店頂きましてありがとうございました。
    また、口コミ・ご評価もありがとうございます。

お身体の不調が出るのは何か原因があると考えています。
    難しいこともあるかと思いますが、しま様の日常生活が少しでも良くなればと思います。
    どうか頑張ってみてください。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• ちいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-17 08:00:45.0

初来店です。
    カウンセリングがとても丁寧で痛い箇所にちゃんとアプローチしてもらえます。
    強めが好みで、加減もうまかったです。
    トレーニングにも興味があるので、次もお世話になろうと思っています。

ちい様

この度はご評価していただきありがとうございます!

FUNOVAではカウンセリングをしっかり行いお身体のお悩みや痛みの原因などお客様に寄り添えるように意識ししております。そう言っていただきとても嬉しく思っております。
    トレーニングではお身体の不調や姿勢不良の原因となっている部位を的確にアプローチすることができるので、少しでも改善できるように、一緒に頑張っていきましょう。

何かお身体でわからないことなどありましたら、お気軽にご相談してください。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• あやぱんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 18:49:13.0

体の状態をしっかりヒアリングしてくださり、その後とても丁寧に施術をしていただきました。
    もみ返しもなく、施術後もとても快適でした。
    教えていただいた、自宅でのケア、実践がんばります。
    また、伺います。

【平日限定】揉みほぐし全身+ヘッドマッサージ120分 ¥16000→¥7950

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    また、口コミもご記入して頂きありがとうございます。

カウンセリングやマッサージを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    お身体全体的にかなり凝っておりお辛そうでしたので、少しでも楽になって頂けて良かったです。

ぜひ、ご自宅でもケアやストレッチを行ってみてください!
    また、お身体のことでお悩みがございましたらご気軽にお越しください!

• まるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 09:13:57.0

初めて伺わせて頂きました。
    担当の先生がカウセリングをとても丁寧にしてくれたので、安心して痛い箇所でもマッサージをお願いする事ができました。
    マッサージ後は身体も凄く楽になり、接客・技術共に大変満足です!
    ただ、リラックスしてマッサージを受けたかったのですが、、他のお客の声がかなり気になり、終始リラックスできなかったのがマイナスでした。

周りの声や音をきにしない方には凄くお勧めです!!

【首肩こり/肩甲骨/背中の痛み】揉みほぐし全身60分 ¥8000→¥4000

まる 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

当院ではお客様のお身体の状態にあった施術が行えるよう心がけているため、接客や技術を気に入って頂けて大変嬉しいです!

お店の雰囲気の面ではご満足いただける環境を提供することができず申し訳ありませんでした。
    当院ではお身体の状態を把握するためにお客様とのコミュニケーションを大切にしており、時には他のお客様との会話の声が聞こえてきてしまうことがあります。

今後はお客様との会話をする際、声のトーンや大きさに注意し、まる様がリラックスしてただける環境がつくれるよう努めて参ります。
    またお身体がお辛くなった際にはご来店をお待ちしております。

• うさぎさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 20:04:10.0

SHOPの雰囲気もセンスが良く、それぞれ個室になっているのでリラックスして施術を受けられました。担当して下さった方がとても丁寧で何処が原因でどう悪くなっているか、説明も分かりやすかったです。施術前は首から背中、足と板が入ったように硬くなっていたのに施術後は嘘みたいに楽になりました。
    可愛いトレーニングルームもあったので、そのうちパーソナルトレーニングも受けてみたいと思います。

うさぎ 様

また、ご評価もしていただきありがとうございます。

施術内容、店内装飾、雰囲気共にお褒めいただき嬉しく思います!

今度は是非パーソナルトレーニングも受けてみてください!

渡辺

• そうちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 08:27:05.0

スタッフの方々の応対が良いですね。力加減も私にはバッチリでした。定期的に利用したいな~と思ってます。ありがとうございました。

そうちゃん 様
    この度はご来店頂きましてありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しいです!
    ありがとうございます!!

また心よりお待ちしております。

渡辺

• りえおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 21:21:07.0

状況をよく教えてもらえて満足です
    とても参考になりました

揉みほぐし45分+フットリンパマッサージ30分 計75分 ¥10500→¥5250

りえお様

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もしていただきありがとうございます!

当院ではお客様にお身体の状態や痛みの原因をわかりやすくご説明できるよう丁寧なカウンセリングを行うことを心がけており、嬉しいお言葉をいただけて大変光栄です。

今後とも日々お客様に満足いただける施術を行えるよう努めてまいります。
    またのお越しをお待ちしております。

• みずのさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 14:01:53.0

強めのマッサージが好きで、そこまで期待はしていなかったのですがしっかり深部まで押してくれました。
    マッサージ後は体も軽くなり、普段の生活のクセも教えてくれたので、今後気をつけようと思います。

みずの様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

マッサージの強さ加減で満足していただけて良かったです。
    少しでも日常生活でのクセが改善されると、お身体の調子も良くなると思いますので気をつけてみてください!!
    今後もしっかりめのマッサージで満足していただけるよう努力して参りますので、またのご来店お待ちいたしております。

水野

• mai321さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-29 06:17:59.0

トレーニングの際に身体のコリがひどい事をお話した所、トレーニングの時間の一部をマッサージに切り替えていただき、運動不足解消だけでなく、身体もスッキリし、満足しています!
    これまでパーソナルトレーニングとマッサージは別々に通っていましたが、トータルで身体をケアしていただけるので、これからも通い続けたいと思っています。

【つらさ★★☆☆☆】パーソナルトレーニング60分 ¥8000→¥4000

mai321様

この度はご評価していただきありがとうございます!

FUNOVAでは身体の不調を改善する整体と健康的な体づくりを目的としたパーソナルトレーニングを行うことができるので、mai321様のご要望に応える事ができとても嬉しく思います。

トレーニングメニューなどもお客様のレベルはもちろん、お身体の不調や姿勢不良の原因となっている部位を的確にアプローチすることでお身体の改善を安全に行えるように日々試行錯誤しております。

今後ともよろしくお願いいたします。

• tjさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-26 12:55:03.0

施術して頂いた後は体がとてもすっきりして、軽くなりました!
    お店の内装もおしゃれで清潔感があり、個室で施術して頂けるのが、周りを気にせずにリラックスできるので良かったです。

tj 様
    この度はご来店頂きありがとうございます。
    施術、お店の雰囲気も褒めていただき大変嬉しく思います。

またお待ちしております。

渡辺

• ポチさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-26 08:53:03.0

的確にツボを押して頂き上手でした。揉み返しがきやすい方ですが、揉み返しもこないでスッキリしました。ありがとうございました。

ポチ 様
    この度はご来店頂きありがとうございました。
    マッサージに慣れてない方や揉み返しがきやすい方は多くみられるのでお店探しは難しいですね。
    またお困りの際は是非ご利用ください!
    お待ちしております。

渡辺

• まめさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-24 11:54:34.0

口コミを見て初めて来店しました。
    閑静な場所にあり、店内もおしゃれでとても落ち着きホッとできる空間でした。
    産後かなり久しぶりに自分の身体をメンテナンスしましたが、本当に楽になりました。無意識のうちに疲れていた部分もたくさんあったようですが、すぐに見つけて施術してくださりました。子供を連れての来店も歓迎してくださるようなので次回は息子を連れてお伺いさせていただこうと思います。

まめ様

店内にはたくさんのこだわりが詰まっていますので、お褒めの言葉大変嬉しく思います!!

お久しぶりのメンテナンスで全身ガチガチではありましたが、少しでも楽になっていただけて良かったです。
    お子様連れでも安心して施術を受けていただけるような環境作りをスタッフ一同でご用意しておりますので、いつでもいらしてください!

またのご来店お待ち致しております。

水野

• ジロウさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-22 13:14:57.0

お店は通りよりやや奥まった静かな場所あるので周りの雑音がなくリラックス出来てよかったです。
    担当して頂いた方は、マッサージの技術も高いし、とても話しやすくわかりやすい説明で体のクセや自分の知らなかった悪い所も指摘して頂きました!
    マッサージだけでなくパーソナルトレーニングもやっているという事なので、次回はそちらも一緒にお願いしようかなと思います!

【頸椎/肩甲骨/脊椎のゆがみ】骨格・骨盤矯正+全身整体60分 ¥10000→¥5000

ジロウ様

この度はご評価していただき誠にありがとうございます。

FUNOVAではお客様がリラックスして施術が受けられるようにお店などの環境づくりやコミュニケーションを心がけているので、ジロウ様のお言葉嬉しく思います。

トレーニングメニューもお客様のレベルに合わせたメニューとなっておりますので、是非次回はそちらも受けてみてください。

身体のクセを改善して、お身体の不調を治していきましょう!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• くうさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-22 12:00:25.0

2人目の育児が落ち着き、久しぶりの整体でした。清潔感のあるお部屋と、丁寧な施術で大変癒されました。ありがとうございました。足つぼもやっているようなので、今度試してみたいです。
    ご迷惑のかからない時間帯に、また子ども連れで伺いたいと思います♪

くう様

また、嬉しい口コミありがとうございます。
    少しでも癒しの時間をお過ごしできたようで嬉しく思います。

育児をされているとご自身が疲れていることに気が付かないこともあるかと思いますが、無理なさらずいつでもいらしてください。
    お子様連れでのご来店、楽しみに致しております!!!

水野

• mayaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 21:50:10.0

いつも行ってる鍼灸院に行けず首も肩もがっちがちにこってしまい、頭痛も出るしまい。もうこれはやばいと思い駆け込んだのがこの整体だったけど、来てみて大正解!
    私からしたら、「何ですぐに凝りが見つかるし、しかもめちゃくちゃ上手!!」って初回で思う事滅多にないのに、担当スタッフさんはすごかった。
    初回だけでもだいぶ楽になったので、いつもの所と合わせて通おうかなと思いました!

maya 様
    この度はご来店頂きありがとうございます。

施術内容にご満足頂けて嬉しく思います!
    maya様が適切な箇所をご教示頂いたのでお身体に合う施術が出来たのだと思います。

またいつでもお待ちしております!

渡辺

• いちごさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-05 18:16:37.0

疲れ切ってた体が完全に蘇りました。まさにゴッドハンドです。
    体の事すごく熟知されていて、とても信頼できます。
    個室で内装もとてもおしゃれでとても落ち着く空間で、駅からも近くて隠れ家的な感じも最高です。
    是非また行きます!!

もみほぐし90分¥12000

いちご 様

この度は、ご来店頂きましてありがとうございます。
    施術内容にご満足いただき大変嬉しく思います!

まや、店内内装も気に入って頂けて良かったです。

是非隠れ家として使ってください!
    またお待ちしております!!

渡辺

• kasumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 20:26:44.0

初めて来店しました。
    店内もとても綺麗で
    接客も施術も大変良く大満足です。
    1歳半の子供も一緒に連れて行きましたが、
    ずっと子供の面倒を見て下さり、
    施術中、安心して過ごせました。
    身体もとても楽になりました!!
    癒しの時間をありがとうございました。

【どっぷりお疲れの方】揉みほぐし全身90分¥6000

kasumi 様

また、嬉しい口コミありがとうございます!!

育児や家事でご自身のケアを忘れがちになってしまいますが、無理なさらないようにしてください。
    いつでもお子様と一緒にいらしてください!

水野

• いと淳さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 20:00:10.0

いつもお世話になっております。個人に合わせたメニューを組んでくれて、トレーニング中の会話も楽しいです。
    はじめはできなかったことも回を重ねるうちにできるようになり、身体の使い方も改善できているのか、ゴルフのショットも安定し、飛距離も伸びました!(^^)v
    肩こりもあまり感じられなくなりました。
    目指すは100まで動ける身体です。これからもよろしくお願いします。

いと淳様

この度はご評価していただき誠にありがとうございます。

FUNOVAではパーソナルトレーニングでお客様の不調を改善する為、トレーニング指導をしっかり行います。そしてコミュニケーションもしっかりお客様に寄り添う目的として大切にしているので、楽しんでいただけてとても嬉しく思います。

トレーニングメニューもお身体の不調だけでなく、スポーツのパフォーマンスアップを目的としたメニューも組む事ができ健康的な身体づくりを心がけております。

これからも元気で健康に過ごせるように、一緒に頑張っていきましょう!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• いとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 08:21:56.0

トレーニングスペースはじめ、更衣室もろもろ清潔感があり気持ちよく過ごせました。
    トレーニングも個人のレベルに合わせて丁寧に対応して貰えて、安心感がありました。
    体力維持を目指してまた伺います。

【つらさ★★☆☆☆】パーソナルトレーニング60分¥8000→¥4000

いと様

この度はご評価していただきありがとうございます!

FUNOVAではお客様が快適に過ごせるような環境づくりを心がけておりますので、そう言っていただきスタッフ一同、とても嬉しく思っております。

少しでも改善できるように、一緒に頑張っていきましょう。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• たくやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 21:07:02.0

3度目のリピートです。
    店装、スタッフの対応、内容全て満足してます。
    丁寧なカウンセリングを元に、
    自分でも気付かない身体の歪みも指摘いただけて、安心して施術を受けられます。
    マッサージの他に、呼吸方法や、私生活で気を付けた方がいい事も合わせて教えてくれるので、普段から意識する習慣がつきました。
    自身は姿勢が悪く猫背なので、
    月1ペースでリラクゼーションの他に、
    骨格矯正をお願いしてます。
    骨格矯正はいつも感動してます。
    是非おすすめです!

もみほぐし60分¥8000

たくや様

この度は、当店をご来店いただき、誠にありがとうございます。

骨格矯正を気に入っていただけて大変うれしいです。
    当店ではお客様のお身体を緩めるだけでなく、正しい姿勢や健康なお身体を提供できるようご自宅でできる簡単なケアやトレーニングもお伝えしております!

スタッフの接客や店内の内装なども気に入っていただけて大変うれしいです。
    今後もお客様がリラックスしていただけるような環境づくりや施術を提供できるようますます努力していきますので、次回のご来店を心からお待ちしております。
                                       黄川田

• bkcatさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 16:49:03.0

肩こりと頸椎ヘルニアで腕に痺れがあり常に痛みに悩んでいましたが、こちらに通うようになり、症状が改善されよくなりました!何かあるとすぐにうかがって、その都度、よくしてもらってます。これからも通いたいと思います♪

【頸椎/肩甲骨/脊椎のゆがみ】骨格・骨盤矯正60分¥5000

bkcat 様

この度は当店にご来店いただき、誠にありがとうございます。

お身体の状態を診させて頂いて、何より辛かっただろうと推測できるくらいお身体の状態は良くなかったですね。笑
    これからも何かあればすぐに仰ってください!

渡邉

• あいうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 19:45:19.0

元々肩こりで行き始めましたが、1時間のうちトレーニング8割マッサージ2割で、私の体質や体の状況に合わせた根本的な改善をして頂いています。楽しく会話をしながらの一時間のトレーニングとマッサージはあっという間にすぎます!体も筋力がつき、体力がついてきて体調も良くなっているので通い続けて良かったなと感じます。

骨格矯正・骨盤矯正60分¥10000

あいう 様

この度は当店にご来店いただき、誠にありがとうございます。

筋力や体力の向上はあいう様の頑張りですね!
    これからも不調が出る前に対処して行きましょう。

この度は、口コミありがとうございました。

渡邉

• ○さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 11:51:42.0

しっかり強めにほぐして頂き、満足しました。

【首肩こり/肩甲骨/背中の痛み】もみほぐし全身60分¥4000

○様

この度は、ご来店いただきありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございました。

今後もご満足していただけるよう努力して参りますので、またお身体の調子が悪くなりましたらご来店お待ちいたしております。

水野

ファノーバ 奥沢店(FUNOVA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー