5. ファノーバ 奥沢店(FUNOVA)   >

マッサージアンドトレーニング ファノーバ オクサワ

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 接骨・整骨
  • 東京都世田谷区奥沢2丁目10-3 Gracea自由が丘1F-A
  • 奥沢駅徒歩2分 / 自由が丘駅徒歩6分【整体/マッサージ/骨格矯正/鍼灸/腰痛/肩こり】

すみれさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-07 23:38:25.0

初めてお伺いさせて頂きました。
    カウンセリングから丁寧にしていただいて、身体の状態をすぐに理解し不調がでている部分へのアプローチもしっかりとして頂けたので身体の可動域も広がりとても楽になったのを実感できました。

力加減も丁度よく、気持ちよかったのと完全個室なので
    リラックスして施術を受けることができました。

骨盤矯正でまたお願いできたらと思います。

【首肩コリ/肩甲骨】揉みほぐしマッサージ(全身整体)75分 ¥10000→¥4950

Massage&Training FUNOVA奥沢店【ファノーバ】 からの返信コメント

すみれ 様
    この度はご来店頂きましてありがとうございます。
    また、口コミ・ご評価ありがとうございます。

お仕事忙しいと思いますが、
    またお身体診させていただければと思います。
    次回は骨格矯正で姿勢改善とマッサージでコリの改善をしていきましょう!

渡辺

• cocoaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-25 20:21:01.0

初めて伺いました。体の不調の原因だけでなく、必要な運動やストレッチも教えてくださいました。施術も辛いところを見極めて的確にして下さったので終わる頃にはだいぶ楽になりました。ありがとうございました。

【期間限定】揉みほぐしマッサージ(全身整体)60分 ¥8000→¥3950

• ぱんぷさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 23:53:24.0

猫背の解消をメインにお願いしましたが、首、肩、腰をしっかりほぐしてもらえて、姿勢が良くなりました。満足しています。

【首肩コリ/肩甲骨】揉みほぐしマッサージ(全身整体)75分 ¥10000→¥5950

ぱんぷ 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、口コミもご記入いただきありがとうございます!

当店では整体や矯正はもちろん、運動から根本的な姿勢改善を目指すことも行なっております。
    またお身体のお悩みございましたらいつでもご来店お待ちしております。

• のぎさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 14:59:59.0

全身の体の状態をみていただき、姿勢の改善やインナーマッスルを使うアドバイスをいただき、自覚できていなかったことを教えていただきました。
    凝りがほぐれて楽になりました。続けて体ののメンテナンスをしていきたいと思います。

全身プレミアムコース【全身整体+フットリンパマッサージ+ヘッド】計120分

のぎ 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、口コミもご記入いただきありがとうございます!

お身体を見させていただき、今後も健康な身体を保っていくためにはマッサージだけでなくトレーニングも必要だと思い勧めさせていただきました。

のぎ様の今後の目標に向けてお身体をサポートできるよう努め参りますので今後ともよろしくお願いいたします!

• Ketaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 09:51:40.0

とても親切に痛みの原因などご説明いただきました。

揉みほぐし75分¥10000

Keta 様

口コミ投稿ありがとうございます。
    当店ではお客様のお身体のお悩みに合わた施術はもちろん、原因をわかりやすく説明するように心がけております。

またお身体のことでお悩みがございましたら、ご気軽にお越しください。

• mayuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-30 17:18:47.0

体の悩みに対して詳しく説明して下さり、とても丁寧に施術して頂きました。

揉みほぐし75分¥10000

mayu 様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    当店ではお客様のお身体の悩みを聞いた上で、悩みの原因をわかりやすく説明するように心がけております。

また、マッサージもお客様にリラックスして受けていただけるよう技術の向上も行なっております。
    また、お身体のことでお悩みがございましたらご気軽にお越しください。

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 11:19:29.0

初めて伺わせていただきましたが、
    施術前後の丁寧な説明でとても良かったです。
    数日続いていた不調が良くなりました。

鍼灸 & (全身整体)揉みほぐしマッサージ60分 ¥10000→¥5950

また、口コミもありがとうございます。

寒暖差や日頃の少しのストレスもお身体の調子を崩す原因にもなります。
    少しでも楽になっていただけたようで、こちらも嬉しく思います。
    また状態に合わせて施術させていただきます。

お身体無理なさらないようにしてください。
    またお待ちいたしております!!

• muraさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 08:32:20.0

とても良かったです。ありがとうございます。

mura 様
    この度はご来店いただきましてありがとうございます。
    また、ご評価と口コミもありがとうございました。

当店はマッサージや整体だけでなく、骨格矯正や鍼灸、フットマッサージや美容鍼などのコースもそろえておりますので、お身体の状態に合わせて様々なコースで対応させていたけます。
    ご自身のお身体の状態でコースを決めてほしい場合がございましたら一度お問い合わせください。
    最適なコースのご案内をさせていただきます。

坪川

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-17 10:38:51.0

以前にお世話になった事があり奥沢で開業されている事を覚えていて必死に探しました。
    ヒアリングで首と背中に違和感があるとお話ししましたが
    次から次へと色々な不具合を探して丁寧に施術していただきました。帰り道頭も身体もスッキリ、施術翌日は動きづらかった腕もしっかり動かせる事ができました。
    見つけられて本当に良かったです。今後もよろしくお願いします。

【首肩コリ/肩甲骨】揉みほぐし全身整体+ヘッドマッサージ90分 ¥12000→¥6000

ひろ 様

この度は、久しくお会い出来ずその期間も覚えてくださり嬉しく思います。
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです。

自分のお身体を預ける整体院を探している方が多いと聞きました。
    誰でもいいわけではないですよね。
    痛い、辛い、動かない。そんなお身体を診させていただけるのは光栄に思います。

今後ともよろしくお願いします。

渡辺

• ふくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 09:36:21.0

朝起きた時から急に腕が痛くて動かせなくなった為、急遽予約して伺いました。初めて行くところなので緊張していたのですが、優しい雰囲気の対応で安心出来ました。
    仕事に行かないとなのでとりあえず可動域を出すため鍼が良いかと思い施術していただき、動かせるようになりました。また念のため3日後に予約したのですがまた前日から痛くなったので90分に延長して全身見ていただいたら、だいぶ良くなりました。次の日は趣味のバレエをしたかったので動けるようになって良かったです。
    仕事をし始めたらまた戻りながらですが、また近いうちに伺いたいです。

鍼灸 & (全身整体)揉みほぐしマッサージ60分 ¥10000→¥4950

ふくちゃん さま

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    また、評価もしていただきありがとうございます。

お悩みが軽減し、趣味のお時間でお身体を動かせるようになっていただきよかったです。
    腕周りや腰の痛みに関してもまたメンテナンスさせて頂ければ幸いです。

お身体のことでお悩みがございましたら、いつでもご相談ください。

• マサールさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 23:57:52.0

長年の首の痛みが辛く、口コミを見て今回初めて伺いました。元々マッサージだけの予定でしたが、とても丁寧にカウセリングして頂き、骨盤矯正も合わせてお願いすることにしました。
    骨盤矯正が初めてだったので少し不安でしたが結果的に大正解で、マッサージと合わせてとてもスッキリした気分になり今までに無いくらいに首が楽になりました。ぜひまた伺いたいと思います。

【首肩コリ/肩甲骨】(全身整体)揉みほぐしマッサージ60分¥8000→¥3950

マサール さま

また、ご評価もしていただきありがとうございます。

長い間お首の痛みに悩んでいらっしゃったのを伺っておりましたので、
    スッキリ感やお痛みを和らげることができよかったです!

またお身体のことでお悩み等ございましたら気軽にお越しください!

• りなぜさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 12:19:23.0

肩や首の痛みがあったので、マッサージと骨盤矯正で初めて伺いました。
    カウンセリングがとても丁寧だったのが印象的でした。
    今の自分の体の状態を見ていただき、タブレットなどを使い説明していただきました。
    施術も力加減などを細かく聞いていただき、安心して施術を受けることができました。

りなぜ さま

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    また、ご評価もして頂きありがとうございます。

当院では、お客様にもお身体の状態を理解していただけるように丁寧なカウンセリングを行うように心がけており、カウンセリングから気に入ってただけてよかったです。

また、施術も安心して受けていただけたようでよかったです。
    また、お身体のことで辛いところやわからないことがあれば気軽にご相談ください。

• ikuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-05 11:58:41.0

がっつり整体が好きなのですが、技術力はあるけど清潔感はあまりないお店が多い中、こちらの店舗はとても綺麗でエステサロンなの様な個室で施術してくださいました。
    店内全体が清潔感があり落ち着ける雰囲気です。
    マッサージも強さを気にしてくださったおかげで、とても気持ち良く終わった後に身体のバランスが整ったのも体感できました!
    ありがとうございました。またお伺いします。

iku 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    お身体がリラックスしていただけて、姿勢が整ったのも実感していただけて良かったです。
    また、店長こだわりの店内も気に入っていただけて良かったです!

当店ではお客様に心も体もリラックししていただける空間と施術が提供できるよう努めてまいりますので、お身体が辛くなった時にはまたぜひ、お越しください!

• みずきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 21:25:12.0

当日に予約したのにも関わらず丁寧に接客していただけました。マッサージは丁度良い強さでとても気持ちよかったです。美容鍼も初めて受けましたが痛みもなく、効果も実感してる気がします、、!なにより雰囲気がよく落ち着くのでリラックスできました。

みずき さま

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、評価もご記入していただきありがとうございます。

施術や店の雰囲気を気に入っていただき、リラックスもしていただけて良かったです。
    来月に向けて一緒に頑張っていきましょう!
    お身体のことでわからないことがあればいつでもご相談ください。

• みずきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-21 15:01:01.0

完全個室で施術していただけるので安心できます。
    改善点など丁寧に説明していただき、病院でもわからなかった太ももの痺れの原因までわかってよかったです。

全身プレミアムコース【全身整体+フットリンパマッサージ+ヘッド】 計90分

みづき さま

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    また、評価もしていただきありがとうございます。

当院ではカウンセリングから丁寧に行うように心がけており、
    身体のお痛みや悩みの原因をつきとめられるように努めております。

お身体のお痛みや太ももの痺れが取れるように一緒に治療していきましょう!

• ももさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-15 15:16:44.0

店内は清潔感があっておしゃれです。施術は個室で行われるので、女性の方でも安心して着替えられます。今回はリラクゼーション目的で利用しましたが、姿勢や改善点など、自分の体の状態を丁寧に説明していただき、痛みの原因を理解できたのが良かったです。また機会があれば是非お願いしたいです。

もも様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    またご評価も記入していただきありがとうございます。

お店の内装や雰囲気を気に入っていただけて良かったです!
    当院では女性のお客様でも安心してリラックスしていただける空間づくりを心がけております。

お身体のことでわからないことやお困りのことがございましたら、ご気軽にお越しください!

• ルミファさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 17:06:16.0

左足の股関節に痛みがあり診ていただきました。
    歩き方を見て痛みの原因を探し、筋肉や骨格の図などを用いて丁寧に説明してくれました。
    整体後、股関節の痛みも軽減されましたが、ずっと張っていたすねが全く気にならなくなり驚きました。
    パーソナルトレーニングも出来るそうなので、足の痛みが落ち着いたらトレーニングもしてみたいです。

【腰痛/股関節/膝の痛み】もみほぐしマッサージ(全身整体)75分 ¥10000→¥4950

ルミファ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    また、口コミもご記入していただきありがとうございます。

すねや股関節のお痛みがやわらいだようで良かったです!
    お痛みが取れてきたら少しずつトレーニングもはじめて股関節やすねの痛みをぶり返さない筋力をつけていきましょう。

またお身体のことでわからないことがあれば気軽にご相談ください!

• みかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 19:46:13.0

急な予約でしたが、すぐに用意して受け入れていただいて助かりました。
    施術は気持ちよく終わった後は体が軽くなりました。

【首肩コリ/肩甲骨】揉みほぐしマッサージ(全身整体)60分¥8000→¥3950

みか様
    この度は、ご来店頂きありがとうございました。

施術内容もご満足いただき嬉しく思います。
    急なご予約でもその時のお身体に合わせた施術をいたしますので、
    いつでもお越しください!

この度は多くのサロンの中よりお選び頂きましてありがとうございました。

• くみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 18:49:57.0

方向音痴な私でも近くまで行ければ看板が出ていたのでお店の場所もとてもわかりやすかったです。
    お店がとにかくオシャレ(個室の壁掛けのフック?がLEGOだったのが男の子の親である私の気持ちを持っていかれました)かついい匂いで清潔感がありました。
    いつもマッサージに行く時洋服に悩みます。
    スカートも履けない施術者のやりやすい洋服を選択してました。
    しかしこちらは洋服まで用意してくださり非常に有り難かったです。次回気にしなくていいんだと。
    施術もとても最高でした。
    力加減も私の反応ひとつで変えてくれたり聞いてくれたりリラックスできました。
    話もたくさん聞いてくれて落ち着きたい時は静かにしてくれたり私の考えてる事わかるのかなと思うような気持ちになりました。心も体もスッキリです
    また通いたいと思います。

くみ様

また、嬉しい口コミありがとうございます!!

内装の細かなところまで見て頂き、とても嬉しく思います。
    トレーニングでもカップ付きのインナーなどもご用意していますので、いつでも身軽な格好でお越しください。
    またお身体がお辛いことがございましたら、いつでもお待ちいたしております。

• みなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 21:42:14.0

ほぐしていただき、自分ではできないストレッチもしていただき、
    リラックスできました。
    肩が一番痛いと思ってましたが、ダメージを受けている部分や曲がっている箇所を色々教えていただき、ありがとうございました。

みなちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、口コミもご記入していただきありがとうございます。

みなちゃん様にリラックスしていただけてよかったです!
    当院では痛いところを治すのはもちろんですが、痛みが出てしまった原因や姿勢の歪みなどにも着目し、根本から改善することで痛みが再発しにくいお身体をつくれるよう努めております。
    またお身体のことで辛いところやお痛みがある際はご気軽にお越しください!

• ずっきーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-17 20:39:23.0

ランニングによる腰痛で伺いました。丁寧なカウンセリングで、痛みの原因を突き止めて頂き対処法など詳しく教えていただきました。
    施術後は身体がスッキリし、立ち上がった瞬間から真っ直ぐ立てている感覚があり、今も不安だった腰の調子も良いです。
    今後もトレーニングと合わせてお世話になろうと思っています。ありがとうございました。

【腰痛/股関節/膝の痛み】もみほぐしマッサージ(全身整体)60分 ¥8000→¥3950

ずっきー 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    また、口コミもご記入して頂きありがとうございます。

お腰の痛みがかなりお辛そうでしたので調子が良さそうで安心しました。
    今後もお身体のケアもトレーニングも含めて一緒に頑張っていきましょう。
    また、お身体が辛い時にはいつでもお待ちしております。

• fcvisnuさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 16:50:25.0

奥沢の閑静な住宅街の中、静かで清潔感のあるルームの中で施術していただきました。
    カウンセリングもフランクな会話のようで安心。
    施術は全体的なもみほぐしから、体の問題をゆっくりとさぐり、負荷がかかっている箇所は優しくも芯を食う形でした。丁寧にもみほぐしてくれるので、その後はとても軽く気持ちよくなりました。
    骨盤矯正では明確に首の付け根あたりが正しい位置に戻ったのでその後の着席姿勢にもしっかりと効果が現れました。

日常のトレーニングのアドバイスのをいただいたので改善していきたいと思います。
    本日はありがとうございました。

【腰痛/骨盤/肩甲骨】骨格・骨盤矯正+全身整体60分 ¥10000→¥4950

fcvisnu様

この度はご評価していただきありがとうございます!

FUNOVAではカウンセリングをしっかり行い、よりお客様に合った施術ができるように心がけております。fcvisnu様のご要望に応える事ができとても嬉しく思います。

骨格調整は、マッサージをして筋肉のコリをとり曲がっている背骨に矯正アプローチを行います。
    fcvisnu様のお身体が少しでも改善できるようにお手伝いできればと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

何かお身体でわからないことなどありましたら、お気軽にご相談してください。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ミンクさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-30 14:16:03.0

臨機応変に対応していただき、ありがとうございました。

ミンク 様
    この度はご来店頂きましてありがとうございます。
    また、ご評価ありがとうございました。

その後のお身体いかがでしょうか?

お身体辛くなる前に施術させていただければと思います。
    寒くなってきましたので体調崩さないようにご自愛ください。

渡辺

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 22:11:46.0

全身のマッサージをしていただきました。背骨が曲がっていることや身体の歪みがあることをご指摘いただき、何となく自覚もあったので気をつけようと思います!ありがとうございました。

なな 様
    この度は当店にご来店いただきましてありがとうございました。
    また、口コミとご評価もありがとうございます。

お身体のケアは仕事でのパフォーマンスにもつながりますので定期的なケアをオススメします。
    お身体の不調が出る前に診させていただければと思います。

渡辺

• まことさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 19:16:28.0

ガチガチの脚が楽になりました!

まこと 様

先日はご来店にただき誠にありがとうございます。
    また、ご評価もしていただきありがとうございます。

かなり足が張っていてお辛そうでしたので楽になっていただけてよかったです!
    またお身体に不調がある時には気軽にお越しください。

• shihopoohさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-22 20:11:26.0

初めてでしたが、丁寧なカウンセリングで、すぐに痛みの原因や場所を理解して下さり、施術後は体がすっきり楽になりました。気になっているポイントをしっかりほぐして下さり、日常生活でのアドバイスも頂きました。施設も新しく綺麗で清潔感があり快適です。無料のお着替えの用意や、施術後にお茶のサービスも有り、気配りのあるお店で、又是非伺いたいです。ありがとうございました。

shihopooh 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    またご評価も記入していただきありがとうございます。

当院ではカウンセリングから丁寧に行いお客様のお身体のことをしっかりと理解できるように心がけており、shihopooh様からご評価していたでけて大変嬉しいです!

また、施術や当院の設備も気に入っていただけてよかったです!
    お身体がお辛くなった時にはぜひ、気軽にお越しください。

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 20:41:18.0

駅からも近く、お店もとてもキレイで雰囲気も良かったです。
    体の背面が疲れやすく、寝起きに腰が痛かったのですが、施術してもらってから10日ほど経った今でも以前のようなような痛みはありません。
    快適に生活するために、定期的に通いたいと思いました。

【平日限定】揉みほぐし全身整体+ヘッドマッサージ120分 ¥16000→¥7950

かおり 様

また、ご評価もしていただきありがとうございます。

店内や施術内容にご満足頂けて大変嬉しく思います。
    かおり様は運動習慣がある方なので引き続き運動と身体のケアを行ってみてください!
    動きずらさや何かお身体の不調がございましたら何なりとお申し付けください。

渡辺

• ruricomさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 19:07:26.0

パーソナルトレーニングでは、最初の動きから腿内側が弱いのでそこを鍛えたほうがいいとアドバイスいただきトレーニングし、翌日腿内側が筋肉痛になりました!
    指摘されないとなかなか自分ではわからないところなのでアドバイスいただけて良かったです。また、すぐ後にマッサージ、受けられてとても気持ちよかったです。

大人気★パーソナルトレーニング45分+骨格・骨盤矯正45分計90分¥14000→¥7000

ruricom様

この度はご評価していただき誠にありがとうございます!

FUNOVAでは身体の不調を改善する整体と健康的な体づくりを目的としたパーソナルトレーニングを行うことができるので、ruricom様のご要望に応える事ができとても嬉しく思います。

今回指導させていただいた部位をしっかりアプローチする事で症状の改善をすることができるので一緒に改善に向けて頑張りましょう^^

• たかひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 14:48:30.0

初めて施術を受けましたが担当の方に加えて、その他スタッフの方の接客も丁寧、お店の雰囲気は非常に静かで安心できる場所でした。

施術中は逐一丁寧に力加減などを聞いていただき、充実した60分となりました。施術前は特に首周りに違和感がありましたが、かなり軽くなり、違和感も無くなりました。

身体の悩み事等があれば今後も相談させていただきます。

【肩こり/頸椎/肩甲骨】骨格・骨盤矯正+全身整体60分 ¥10000→¥5000

たかひろ 様

また、ご評価もしていただきありがとうございます。

デスクワークで凝り固まった首は凄かったですね。
    運動もされているという事でしたので、どういったトレーニングをすればいいのかもお悩みに合わせてご案内させて頂きます。

渡辺

• コウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 17:41:18.0

丁寧な施術で腰痛が楽になりました!
    また、事前のカウンセリングで自分のどこが悪いのか明確になり、どのようなステップをふめば改善するのかが明確になったため、前向きになれました!

コウ 様

また、ご評価もしていただきありがとうございます。

当店では、事前のカウンセリングをしっかりと行います。
    カウンセリング時に気になるお身体の状態をお伝え頂き施術に入らせて頂きますので、
    お客様自信がお身体の把握をして頂く良い機会かもしれません。
    ご自身のお身体がどのような状態なのかを少しでも把握できたから前向きになれたのだと思います。
    今後ともよろしくお願いします。

渡辺

ファノーバ 奥沢店(FUNOVA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー