5. ながっち鍼灸治療院   >

ながっち鍼灸治療院

ナガッチシンキュウチリョウイン

• 鍼灸
  • 埼玉県狭山市新狭山2丁目14-2レクセル新狭山113号室
  • 新狭山駅から徒歩2分   本川越から15分 所沢から20分
  • ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-15 19:44:13.0

もみほぐしと美容鍼を施術していただきました。
    前回同様フェイスラインが上がり、目もぱっちりしました。
    代謝が上がるツボなども揉みほぐしと一緒に押してもらいました。今回こそはリフトアップが形状記憶されるよう定期的に通いたいと思っています。

【シワ・たるみ・ほうれい線改善☆】 美容鍼で若々しく♪ 美容特化コース

ゆう 様

先日は来院ありがとうございました。また、口コミの記載ありがとうございます。
    美容のコースで少しでも効果を実感していただき、嬉しく思います!
    ぜひ定期的に受けて、お体の調子も良くなるよう全力で施術させていただきますので、気軽にご相談していただければと思います。
    またのご来院、心よりお待ちしております。

• どんちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-04 20:30:56.0

いつも疲れがたまるとお願いしてます。
    症状を丁寧に聞いてくれて治療してくれます。
    お顔の鍼と電気もお願いしてます。施術後は顔のこりとむくみが取れていてスッキリします。
    また疲れた時にお願いしたいです。

【60分コース】回数券・通い放題の2回目以降の方はここから予約してください

どんちゃん 様

いつも当院のご利用と口コミの記載ありがとうございます!
    お身体と美容コースで全身調整させていただいております。
    疲労でかなり筋肉も硬く、動きが出しづらいと思いますので、また気になる際は気軽にご相談していただければと思います。
    今後もより良い施術を提供できるよう精進して参りますので、宜しくお願い致します。

• Nikkiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 15:04:53.0

元日に右肩を痛めて来院しました。
    とても丁寧な対応をして頂き、ありがとうございました。
    お正月中で何処も休みでしたので、とても助かりました。

Nikki 様

新年初日から大変な思いされ、少しでも痛みが緩和され何よりです。
    まだ痛みがあるようでしたら、いきつけの整体でほぐしてもらってください。
    何かあれば気軽にご相談していただければと思います。
    また機会がありましたら、お待ちしております。

• たくみさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 17:17:21.0

首、肩の凝りがひどく施術を行なっていただきました。施術後は痛みなく首、肩が回るようになりとてもスッキリしました。全身揉みほぐしは力の加減がちょうど良くとても気持ちよかったです。お店の雰囲気もよくまたリピートしたいと思います。

初めてで迷ったらこれ!1日1名様限定!あなた唯一のオーダーメイド90分コース

たくみ 様

先日は来院ありがとうございました。また、口コミの記載ありがとうございます!
    首・肩コリが少しでも楽になり、嬉しく思います!
    また疲労が溜まってくるとキツさが出てくると思いますので、何かあれば気軽にご相談していただければと思います。
    理想は定期的にするとより楽な状態を維持できますので、その際はお任せください。

[投稿日] 2023-12-28 11:55:08.0

前回利用してからそんなに時間は経っていなかったのですが、
    急に寒くなって腰痛が酷くなったので伺いました。

ていねいに全身をほぐしてから腰に針をしてもらいました。
    2日後に車で遠出する予定が入っていたので、
    腰痛が心配でしたがそんなに痛みは出ませんでした。
    また利用させていただきます。

【再来限定】 当院を利用したことある方は何度でもOK 75分なんでもコース☆

poru 様

いつも当院をご利用いただき、ありがとうございます。また、口コミの記載ありがとうございます。
    寒さにより体の不調はでやすいので、お役に立てて何よりです!
    定期的にケアすると不調の出るリスクも下がってきますので、気軽にご相談していただければと思います。
    またのご来院、心よりお待ちしております。

• おがさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-27 22:02:04.0

施術前の状態の確認を丁寧に行なってくださりありがとうございます。
    今後もよろしくお願いします。

肩こり腰痛すっきり解消♪もみほぐし60分コース 5000円

おが 様

その日の状態により、お体の状況が違いますので、確認させていただいて施術させていただいております。
    また何かお困りのことなどあれば気軽にご相談ください。
    今後もより効果がでる施術や対応などを学び精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

• なおさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 13:11:43.0

オーダメイドコースでお願いして、先生の診断から施術を提案してくださいました。もみほぐしは、適度な指圧で気持ち良く、身体全体の血流が改善されたのか、重い足などが軽くなりました。針も首をしてもらい、効果からか、翌日の頭痛がありませんでした。店内も落ち着いていて、先生は、施術に集中してくださっているので、静かな雰囲気でリフレッシュできました。
    有難うございました、

なお 様

お身体が少しでも楽になり、嬉しく思います!
    定期的にやっていくと変化を感じやすいと思いますので、気軽にご相談していただければと思います。
    施術中は、お話しながらでも、ゆっくり受けたい方など、どちらでも大丈夫ですので、気軽にお声がけください!
    何かありましたら、ご相談していただけたらと思います。

[投稿日] 2023-12-12 17:46:01.0

久しぶりに来院しました。
    全身のマッサージは力加減も良く
    気持が良くて寝落ちしてしまいました。

この日は暖かかったので大丈夫だったのですが、
    ベットが温まるタイプではないようなので
    冬場はベットにタオルなどを敷いてもらえたらありがたいです。

poru 様
    施術で気持ちよくなられて、嬉しく思います!
    ベッドにタオルを敷くのに関しましては、最初に寒いかどうかの確認をさせていただいていますので、ご希望でしたらお気軽にお声がけください!
    またのご来院、心よりお待ちしております。

• yasuさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 01:39:47.0

この数年疲れる仕事ばかりしているので施受中は睡魔が。、、。
    担当スタッフさん最高でした。
    またお邪魔します。
    よろしくお願いします。

yasu 様

お体が少しでも楽になり、気持ちよく受けられ何よりです!
    何かあれば気軽にご相談ください!
    ぜひ、お待ちしております。

• くめさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 18:45:55.0

肩と腰と背中に凝りを感じ利用させていただきました。
    あまり整体やマッサージなど利用しないため、勧めていただいたもみほぐし、カッピング、鍼のよくばりセットのようなメニューを施術していただきました。
    その時も丁寧に効果や手法を教えていただきありがたかったです。
    もみほぐしは私の体が大きく、力が弱いと物足りないのですが、丁度良い力加減で気持ち良かったです。
    カッピングと鍼も洗濯バサミで挟まれた程度の違和感はありますが痛みなどもなかったです。

ぜひまた利用したいと思います。

くめ 様

はじめてで不安だらけだったと思いますが、気持ちよく受けられて当院のサービスについてお褒めいただき、嬉しく思います!

またのご来院、心よりお待ちしております。

• うさこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-17 11:35:10.0

相談しやすい雰囲気が良いです。
    自宅でできるストレッチなども教えてもらえるのも良かったです。
    また行きたいと思っています。

もみほぐし+猫背矯正 75分  猫背や痛みがあるなど体の不調全般にオススメ!

うさこ 様

当院の雰囲気など、お褒めの言葉をいただけて嬉しく思います!
    今後も1回の施術でより効果を感じていただけるよう精進して参りますので、宜しくお願い致します。
    何か気になることなどあれば、気軽にご相談ください!

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 13:07:44.0

自転車で伺い、お店の前に停めさせていただきました。
    お店は道路に面しているので、分かりやすかったです!

仕事や子育てで、バキバキの身体をなんとかしてもらいたいと思い調べたところ、強めとの口コミが多かったので楽しみにしていました。
    優しく聞き上手な方で、伝えやすかったです。
    終わってから帰宅直後はぐったりしていましたが、数時間後にはスッキリしていました。
    翌日揉み返しもありません。

もう少し強めでお願いすれば良かったと思ったので、次回はさらに強めでお願いしたいです(*^^*)
    外からの臭いが入ってきているのかもしれないですが、タバコの臭いが気になったので、改善されたら嬉しいです。

帰宅後に丁寧なメッセージもいただき、一人ひとり大切に向き合ってくださる方なんだなと思いました。

【120分の極上癒し♪】 慢性疲労やゆっくりしたい方にオススメ☆

まゆ 様

お身体が少しでも楽にスッキリし、揉み返しもなく何よりです!次回の時はより強めでやらさせていただきますので、気軽に物足りなかったらお声がけください!

タバコの匂いでご迷惑おかけして申し訳ありません。スタッフは喫煙はせず、室内は禁煙ですので、おそらく外からの匂いかお灸の匂いがタバコの匂いのように感じられてしまったかもしれません。今後は患者さんがいない時間はドアを開け、より換気したり、消臭剤を置くなど工夫して徹底して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

当院では1人1人、皆様に寄り添いサポートできるようにしていますので、今後も何か気になることなどあれば気軽にご相談ください!

• RYUさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-13 11:39:42.0

針を希望でしたが身体を見て頂きマッサージも含めた施術をして頂きました。
    清潔感あり丁寧な説明でした。
    暫く様子みてみます。

腰痛・肩こりなど☆【あらゆる痛みやコリに効果抜群♪】  鍼灸調整コース

RYU 様

鍼だけでもほぐれそうでしたが、もみほぐしでほぐしながら動かした後に鍼の方がより体の状態は良くなると思い、そのような施術にさせていただきました。
    お身体の変化がどのくらいでるか様子をみて過ごしていただければと思います。
    気になることなどあれば気軽にご相談ください!
    またのご来院、心よりお待ちしております。

• おがさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-25 21:43:23.0

いつも丁寧に痛いところを確認して施術してくださりありがとうございます。おかげさまで翌日の今日は痛みもなく過ごせております。

おが 様

お身体の痛みもなくなり無事に過ごせてるようで何よりです!
    またお体が気になる際は気軽にご相談ください。
    またのご来院、心よりお待ちしております。

• ともぽんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-10 16:57:26.0

とても丁寧な施術でした!
    ご近所にこのサロンがあることを知って良かったです! 近いうちにまたお願いしたいと思います!

【メニューにお悩みの方】 相談コース

ともぽん 様

少しでもお体が楽になれば幸いです。また、施術を褒めていただき、嬉しく思います!
    気になることなど、何かあれば気軽にご相談ください!

• jさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-06 00:07:57.0

今回初めて施術させていただきました。
    施術前の説明もしっかりとしていただき施術中も定期的に声をかけていただき安心して行うことができました。
    もみほぐしでは全身が軽くなり、美容施術によりほうれい線や顔周りも少しスッキリした気がしました。
    またお願いしたいです。

【シワ・たるみ・ほうれい線改善☆】 -5歳肌で若見え♪美容特化コース

j 様

全身調整しながら美容をフルコースでさせていただきました。
    状態的に週に1度くらいの頻度でやると効果の持続も良いかと思います。
    また気になるようでしたら、美容でも体のことでも気軽にご相談ください。
    またのご来院、心よりお待ちしております。

• 夏さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-27 21:04:26.0

継続して通っています。
    気になる箇所がなくても、定期的に施術していただくと
    悪化する前に指摘、対処してもらえるので助かっています。

結構力があるようなので、かなり体の硬い方にも対処して頂けると思います。
    こちらで指定すると、力を加減してもらえるので男女ともにおすすめです。

夏 様

先日も来院ありがとうございました。また、口コミの記載もありがとうございます。
    お身体の症状が出る前に施術すると、不調がでるリスクを下げることができるので続けていくと良いと思います。

力自体は強めですが、加減して調整はできるので弱め希望の方でも対応可能です。

引き続き、全力で施術させていただきますので、今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-09-27 16:34:45.0

頭痛持ちなので暑さや寒暖差などで辛くなるとお世話になります。
    今回は腰痛と足の張りもあったのですが、
    時間内に出来る限りの施術をしてもらいました。

帰るときには足の張りも軽減し、夜もぐっすりと眠る事ができました。
    いつももみほぐしになってしまうので、
    そのうち美容系も体験してみたいと思います。

もみほぐしコース 75分 全身しっかりほぐしてほしい人オススメ!

poru 様

お身体が少しでも楽になり、夜も眠ることができ、大変嬉しく思います!
    ぜひ美容コースもおススメですので、ケアをメインではなく美容でも体験してみてください。

より効果が出せる施術を提供できるよう精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 21:31:49.0

初めてお願いしました。
    巻き肩で肩甲骨辺りの凝りが気になりもみほぐしてもらいました。箇所箇所で確認してくださり丁度良い強さとリズムでほぐしてくださいました。
    美容コースも初だったので軽めにしていただいたのに顔のむくみが取れ、一回り小さくなり目もぱっちりして小顔になりました。

どのくらいの間隔で通うとより効果的なのかわからないですが、定期的にお願いしたいです。

ゆう 様

もみほぐし、美容の両方とも満足していただき大変、嬉しく思います!
    どのくらいの頻度が良いか、こちらの説明不足で申し訳ありません。
    生活環境や習慣にもよりますが、美容は最初の数か月は週に2度程が理想の頻度になります。最低でも週に1度はやると効果としてはでやすいので、続けてやるのであれば通い放題ですと、美容の日やもみほぐしの日と気軽に通えるクーポンもありますので、ご活用ください。

何か不明点や気になることがあれば気軽にご相談ください。
    またのご来院、心よりお待ちしております。

• はなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-21 19:25:54.0

以前別のお店で体のもみほぐしをやってもらった際
    痛いだけで効果が感じれなかったとお話しをしたら
    とても強さ等を気にしていただいて
    丁寧ですごくリラックスのできる施術をしてくださいました。
    終わった後も痛みが残ることもなく
    体がほぐれたと感じるのみです。
    またお世話になりたいです。

はな 様

人によりほぐすときの強さだったり、やり方を変えないとただ痛いだけで中々効果がでづらいので、リラックスしながらも効果を感じていただけて何よりです!
    また何か気になる際は気軽にご相談ください。
    またのご来院、心よりお待ちしております。

• マイさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-19 06:20:33.0

いつもの事ですが立ち仕事の為、週末になると下半身がダル重で、就寝中も寝返りを打つたび、イタタタタ…と目が覚めてしまい、結果眠りが浅いので疲れもとれず…悪循環。
    前回の施術から1ヶ月近く経ってしまっていたので身体が限界でお願いしました。
    その日はぐっすり深ーい眠り。
    やっぱり最高です!
    またお願い致します。

【再来限定】 90分なんでもコース☆

マイ 様

先日も来院と口コミの記載ありがとうございます。
    少しでも楽になり、睡眠もとれて何よりです!
    お仕事で大変だと思いますが、また時間がある時にでもやると、体の楽さが変わるのでお待ちしております。
    無理せず、何かあれば聞くだけでも気軽にご相談ください。
    今後とも宜しくお願い致します。

• 夏さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-18 17:43:34.0

2回目の来店でした。
    以前通っていた整体がとても良かったのですが、閉店してしまい
    そこに代わる場所を数年探していたのですが
    こちらがかなり良かったので、当面通う予定です。

私の場合は、2回とももみ返しもなく
    いい場所を的確にほぐしてもらえるので非常に良かったです。

夏 様

先日も来院と口コミの記載ありがとうございます。
    数ある中で当院を選んでいただき、大変嬉しく思います。
    何か気になることがあれば気軽に来院の際でもラインなどでもご相談ください!
    今後もより良い施術を提供できるよう精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

• 夏さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-09 18:01:29.0

肩周りが重く、仕事の疲れが溜まっていたのですが
    施術前の相談内容通りに肩を重点的にマッサージしてもらいました。
    肩周りが軽くなって、家についてからも効果が持続している感覚があり
    非常に満足しています。

夏 様

肩回りが少しでも楽になり、効果も持続して何よりです。また、施術などに満足していただき嬉しく思います。
    定期的に施術すると体の楽な時間も増えてきますので、気になる前にやるのがベストですが、何かあれば気軽にご相談ください!
    また、セルフケアなどは隙間時間にぜひやってみてください!
    またのご来院、心よりお待ちしております。

• マイマイさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-21 21:16:22.0

忙しく中々行けなかったのですが、久しぶりのリピートで伺いました。
    痛いところはピンポイントでココ凄い硬いですね…とゴリゴリ…大当たりです。
    私には少し強めですが、施術後はだいぶ身体が楽になります。
    私の場合、身体がガチガチなので、少し強めくらいじゃないと効き目がないのかもしれません…
    でももう少し弱めでウトウトしたい気もあります。笑
    メンテナンスの為にあまり期間をあけずに、また伺います。

マイマイ 様

かなり体は酷使されて硬さがでていましたので、しっかりほぐさせていただきました。
    強さがきつかったら遠慮なくお申し付けください!間が空きすぎずほぐれてこれば、同じ強さでもウトウトできるかと思いますので、お忙しいと思いますがお時間が作れるようでしたらお待ちしております。

是非、一緒に頑張っていきましょう!
    今後もより良い施術を提供できるよう精進して参りますので、引き続きよろしくお願い致します。

• ばんさん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-13 09:06:34.0

昔から扁平足で猫背、巻き肩、腰痛とストレートネック、肥満とかねそろえてたら、今回右足裏の足底筋膜炎疑いを発症し、ネットで色々調べたところこちらにたどり着きました。お盆のクーポンで格安で治療させて頂きましたが、一言では言い表せられないほど気持ちよかったです。学生の頃スポーツしてた時通ってた接骨院のようなもみほぐし方で、まさに望んでいたものでした。自分自身スポーツマッサージを学んだり医療系の学校に通ってたので、過去に通ってたとこではツボの場所も「ここじゃないんだけどなぁ」と思い一度行くと行かなくなることが多々ありましたが、今回まさにツボが「ピンポイント!!」で、やっぱり国家資格とるために身体の仕組みわかっていてとても良かったです。途中からガーガー寝てしまいましたが、治療が終わった後、体がスッキリ!足底筋膜炎疑いで痛かった足も最初の一歩目が「お!?」って感覚で、今後も通う事を決めました。足底筋膜炎自体すぐに治るものではないのと、身体がガチガチなので根気強く通っていきたいと思います。じっくり時間をかけて身体をもみほぐして欲しい方には本当におすすめです。先生も親身に丁寧に施術してくださいます。

【お盆限定 先着5名様】 残り3名 90分なんでもコース

ばん 様

お体はかなり硬さがあり、単純に筋肉をほぐすだけでなく、ツボも押しながらやらさせていただきました。

少しでも体の変化を感じていただけて嬉しく思います。

中々変化を感じづらいものになりますが、今後も全力でやらさせていただきます。

また、より1回の施術で効果を感じていただけるよう精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

• ひろさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 21:22:37.0

今回は、首、肩、腰のハリを無くし柔らかくしていただきました。
    帰りにはカラダが軽くなり、歩行も軽やかになりました。

ひろ 様

体が楽になり、何よりです!
    引き続き何か気になる症状あれば気軽にご相談ください!

またのご来院、心よりお待ちしております。

• なつみいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-31 08:02:04.0

以前、私が施術していただいた時に、凄く良かったので、今回、身内のプレゼントとして、予約させていただきました。
    施術して貰った感想は、しっかり話を聞いていただけた。
    施術は、相当満足いくものであり、気持ち良く20分過ぎた頃から、寝落ちしてしまったそうです。
    終わった後も、体がスッキリしていましたとの事です。

なつみい 様

先日はご紹介いただきありがとうございました。また、口コミの記載ありがとうございます。

お知り合いの方もかなり硬さがありきつそうでしたので、全身緩めるよう調整させていただきました。

お体もスッキリされたようで何よりです。

また何かお困りのことや体の不調があれば気軽にご相談ください。

またのご来院、心よりお待ちしております。

• ゆみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-23 22:39:48.0

本日2回目の施術をしていただきました。
    前回と同じくとても親切丁寧な対応・施術で、とても身体が楽になりました。アドバイスも的確です。
    今後も定期的にメンテナンスに通いたいと思っております。

ゆみん 様

身体が楽になり、何よりです!
    楽な状態を維持するためにもセルフケア頑張ってみてください!

今後もより良い施術を提供できるよう精進して参りますので、引き続き宜しくお願い致します。

• ひろさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 20:34:49.0

週末に急な腰痛となりお世話に成りました。
    とても丁寧でカラダも軽くなり、自宅で簡単にできるボディーケアアドバイスもいただき、ありがとう御座いました。

ひろ 様

天気や室内との気温差などの影響もあり、体に負担がかかっていたと思います。
    全身調整しましたが、セルフでストレッチなどやるとより良いので、是非やってみてください!

また何かお困りのことがあれば気軽にご相談ください。

またのご来院、心よりお待ちしております。

• ゆいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 17:56:29.0

産後の腰痛と仕事柄、体が凝り固まっていました。
    全身もみほぐしと特に辛いところをほぐしてもらい施術後は、スッキリ軽くなり視界が広がりました。
    姿勢も良くなったと思います。楽な状態が3日、5日、1週間と通う度に続くようになりました。定期的に通いメンテナンスしたいと思います。

ゆい 様

お体が楽になり、姿勢も少しづつよくなっており嬉しく思います。

体が楽な期間も伸びてきているので、続けて頑張っていきましょう!

ながっち鍼灸治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー