3. エステサロン東海トップ   >
  4. エステサロン静岡・藤枝・焼津・島田トップ   >
  5. インプレッション(impression)   >

パーソナルカラー・カオタイプ・コッカクシンダン インプレッション

• 静岡県静岡市葵区鷹匠2丁目※詳細は予約後お知らせいたします。
  • JR静岡駅徒歩10分/静鉄新静岡駅徒歩4分/静鉄日吉駅付近

iyuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-04 23:01:10.0

こちらで初めてトータル診断をしていただきました。最近SNSで骨格やカラー診断結果の投稿を目にする機会が増え興味を持ちました。
    最初は緊張しましたが担当してくださった方が優しく丁寧に提案してくださり話しやすく楽しく過ごせました。
    普段全くオシャレや特にお化粧はしないのでどう変わるかドキドキでした。診断していくにつれ明るい印象に近づきこんなに変わるのか!と自分でも驚いてしまいました。
    以前は、服装迷子でいざアイテムを購入してもなかなかしっくりくることがなくさらに、コロナ禍もありオシャレをする機会もなくなってしまいました。診断結果をもとに友達と出かける時用にたくさん練習やアイテム探しを頑張ってみようと思いました。
    帰り際に優しく暖かい言葉を送ってくださり自分に自信をもつことや、考えが少し明るくなりました。何から何までありがとうございました。
    たま、診断後に結果にもとずく資料等をいただきすごくありがたかったです。

【人気No.1、半日で全てのスペック診断!】トータル診断 ¥30,000→¥25,000

パーソナルカラー・顔タイプ・骨格診断 impression【インプレッション】からの返信コメント

iyu様
    この度は嬉しいコメントありがとうございます。

お会いした印象とても魅力がある方なのに自信がないと伺い、
    私としては診断結果をお伝えする中で、
    そのお気持ちを晴れやかにできたらなと思っておりました。
    診断後、少しでもお気持ちに変化があったのならば嬉しいです^^

是非この診断をきっかけにファッションやメイクも楽しんで、
    もっともっと自信を持っていってください。
    iyu様はとても素敵な女性です^^

ご来店誠にありがとうございました!(小林)

• 703さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 12:59:51.0

娘たちに勧められて申し込んでみました。当日は娘に同伴もしてもらいました。雰囲気よく 丁寧な説明・対応をしてくれました。想像とは違う診断結果に少々驚きはあったのですが、今後新たな挑戦も出来るとポジティブに捉え娘たちとの今後のショッピングの時に少しずつアイテムを増やしていこうと思います。
    たくさんのアドバイス、丁寧な対応ありがとうございました。

【人気No.1☆半日で全てのスペック診断!】トータル診断 ¥30,000→¥25,000

703様
    この度はご感想誠にありがとうございます!

診断結果については意外だったと仰ってましたが、新しい魅力発見に挑戦できるとポジティブに捉えていただき嬉しく思います^^
    お嬢様というセンスと知識がある強い味方もすぐ近くにいらっしゃいますし、
    今後の703様のイメージチェンジも楽しみでございますね♪

診断中は、親子の仲の良さにほっこりさせていただきました。
    この度はお忙しい中お二人でご来店ありがとうございました!(小林)

• ガチャピンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-14 16:54:40.0

今回、自分にはどんな色が似合うのかどんな服装が似合うのか、ちゃんと知りたくてトータル診断をしていただきました。結果、診断していただいて本当によかったです!
    自分には可愛いものは似合わないと思っていたので、普段自分では選ばないものが、実は自分にはあっていたのかと知る事が出来ました!まずはメイクで合う色を知る事が出来たので、早速、買い足しました。服装もアドバイス頂いたものをとりいれて買い物したいと思います。髪型も伸ばして雰囲気を変えてみようと思います!
    また「今」自分が身につけている物からも、アドバイスをいただけたり、時間もオーバーしてしまいましたが、最後まで丁寧に対応していただきありがとうございました!

ガチャピン様
    この度は嬉しいご感想ありがとうございます!
    すでにご自身のスタイルをお持ちでしたが、違った一面をお伝えできたことが光栄でした。
    早速コスメも取り入れていただきありがとうございます^^
    ヘアスタイルでも印象変わりますので、また新たなテイストが試せそうですね♪
    ぜひこれからも楽しんでください!

この度は誠にご来店ありがとうございまし♪(小林)

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 12:58:42.0

トータル診断をして頂きました。
    これまで何回か、買ったコスメや服を実際身につけてみるとしっくりこないなあ…と感じ結局使わなくなってしまうことがあり、自分に似合う色・服のテイストを知り買い物の失敗を無くしたい!垢抜けて周りに好印象を与えたい!という思いから今回お伺いしました。
    結果、やはりプロの方に診断して頂いて間違いなかったと感じています。資料を交えながら丁寧に解説して頂き、とてもネットの自己診断では得られない情報が満載でした。楽しくて、あっという間の約5時間でした。
    その後、早速アイシャドウと服を買いました!本当にありがとうございました。

み様
    この度は嬉しいご感想誠にありがとうございます^^

自己診断では得られなかった納得感をご体感していただけて良かったです!
    すでにお洋服とコスメもゲットなさったんですね^^
    パーソナルカラー診断では本当に素敵な透明感がありましたし、
    顔タイプで分かるファッションテイストも誠実なみ様にピッタリだと思いました。
    ぜひ各診断で魅力を高めていってください。
    今のお休みの間に色々試したりできるといいですね♪

ご来店誠にありがとうございました!(小林)

• みのりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 01:07:19.0

今回はありがとうございました!この1週間沢山服とコスメを見に行ってすごく楽しく過ごしました!まだ家族にしか見せられてないけど、顔明るく見えるねと褒めてもらいました!よりおしゃれが楽しくなりました!

みのり様
    この度は嬉しいお言葉ありがとうございます^^

ご家族からのご印象も良かったようで嬉しいです。
    メイクで一段と可愛くなった姿は、ぜひお友達にも見せたいですね♪
    お洋服についてもトレンドがお似合いになると思うので、
    今回の診断を踏まえて、新しいみのり様が発見していってください。

この度はご来店誠にありがとうございました^^(小林)

• みかんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-24 11:08:14.0

静岡でパーソナルカラーや骨格診断ができるところを探していていて辿り着きました!予約がいつもいっぱいだったので急遽空きが出て良かったです。
    色によってこんなにも顔の色が変わるんだとびっくりしました!いただいた資料は思っていたよりも細かく、自分のタイプに似合う服の素材、丈、髪型、コスメ、ファッションブランドなどとても参考になります^^ 自分の顔写真に似合うファッションの画像をアドバイス付きで送って頂き、イメージしやすかったです!着方に困っていた服についても持参したら、コーディネート方法を一緒に考えていただけて、おしゃれの幅が広がりました!
    早速帰りにメイクしていただいた際に使用したコスメを買いました。ファッションやメイクに疎いので、まずは頂いた資料とアドバイスを参考に自分に合うものを試行錯誤していけたらと思います!

【人気No.1☆半日で全てのスペック診断!】トータル診断 ¥33,000→¥27,000

みかん様
    この度は嬉しいご感想ありがとうございました^^
    提案がご期待以上で良かったです♪
    もっともっと合うものをお伝えしたい所でしたが時間が足りません笑
    資料も今後みかん様ご自身で好みや環境に合わせていただけるよう若干抽象的になっております。
    でも基本軸はお伝えしたところになりますので、是非そちらを参考に様々なスタイルを楽しんでいただけますと幸いです。
    この度はご来店誠にありがとうございました。(小林)

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-23 17:16:23.0

16タイプカラー診断と顔タイプ診断をして頂きました。
    私自身パーソナルカラー診断は他のサロンで受けた事がありましたが、顔タイプは初めてでした。
    実際組み合わせて見て頂くと、得意、不得意がとても明確になりました。カラーがベストじゃなくても顔タイプ的には似合う、ブルベでもアクセサリーは顔タイプ的にゴールドもいける、等すごく勉強になりました。
    迷ってる方は絶対!!!顔タイプも組み合わせて見て頂くのがオススメです!
    とても楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました♪

【雰囲気変えたい!】パーソナルカラー&顔タイプ診断 ¥25,000→¥21,000

あ様
    この度はご感想ありがとうございます♪
    またカラーと合わせて顔タイプ診断もご体験いただきありがとうございました。
    「お顔の雰囲気に合う色」とパーソナルカラー診断の結果が合わない方がいらっしゃるのでは、と診断で重要なポイントとしてお伝えしていたのですが、あ様にご納得いただけて良かったです^^

必ず正解は無く、どれも合わせ方次第なので是非これからも沢山似合うを見つけてください♪
    この度はご来店誠にありがとうございました!(小林)

• ペコさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-20 14:36:19.0

30代後半になり、なんとなく服やメイクがしっくり来ないと感じることが多く感じトータル診断を受けました。
    AI診断は活用してましたが、実際に顔や骨格のバランス、雰囲気を触りながら見てもらうと予想と違う結果もあり、驚きました。顔タイプ診断の結果(大人、フェミニン)なのにカジュアル、アクキュ寄りアイテムばかり持ってたなあ~などしっくりこない原因にも納得です。自分のライフスタイル(子供と外遊び多、アウトドア好き)とフェミニンとのすり合わせ方が課題ですが、方向性はわかったので色々試して楽しみたいと思います!あと、個人的に服とヘアメイクの合わせ方、服と小物の合わせ方などコーディネートが苦手で、「あれも聞けばよかった」「この方向で合ってる?」「担当スタッフさんならどう合わせるだろう?」と色々疑問が出てきそうなので、リピーター向けメニューにもぜひ期待しています。センスのいいアドバイザーさんなので、お買い物同行やおうちのクローゼットを出張して見てもらえるリピートメニューなどがあればめちゃ最高だなと思いました…!(強欲ですみません)

ペコ様
    この度はご感想ありがとうございます^^
    ご自身での分析は好みなども入ってしまうので難しいですよね。
    意外な結果だったかもしれませんが、好きなアクティブキュートをご自身の特徴に
    含めながら大好きなおしゃれを楽しんでもらえたら嬉しいです♪

またリピーターメニューのご要望誠にありがとうございます♪
    診断後のご質問は、ご登録のLINEでご対応させていただいておりますので、
    もしございましたらご連絡くださいませ^^
    またショッピング同行メニューなども検討させていただきます。

今回のご診断が参考になれば嬉しいです。
    この度はご来店誠にありがとうござました。(小林)

• あんずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 17:21:23.0

トータル診断をしていただきました。
    本当に行って良かったです!
    自己診断でしっくり来ないと思っていた部分が解決しました。特にパーソナルカラーについては、ドレープを当ててみると全然印象が異なっていたので驚きました。
    今まであまり似合わない色を着ていることが多かったと気づき、目から鱗でした。
    診断後も詳細な冊子とPDFを送ってもらいました。さっそく服やコスメを買おうと思います。

あんず様
    この度は嬉しいご感想ありがとうございます!
    自己診断でしっくり来てない理由が実際にご体感していただけて良かったです^^
    顔色の違いを瞬時に見分けられていたのは素晴らしいですし、
    その感覚が今後コスメやお洋服選びに活かせるはずです。
    優勝ワンピ見つかると良いですね♪

この度はご来店誠にありがとうございました^^(小林)

• めりこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-01 13:37:04.0

トータル診断をして頂きました。
    丁寧に診断して下さり、とても勉強になりました。
    話しやすい先生のお人柄も良かったです。
    気づいたら7時間も経っていました、、、お疲れ様でした。
    最初はちょっとお高いな、と思いましたがこれだけしっかり診ていただいて、アドバイスもたくさん頂けるのでなんなら安いくらい!やってよかったです。ありがとうございました。

【ペア割】トータル診断 ¥56,000→¥48,000

めりこ様
    ご感想誠にありがとうございます!

めりこ様もペアの長時間診断お疲れ様でございました^^
    お値段以上とおっしゃっていただけて嬉しいです♪
    診断結果は以前お好きだったテイストに近いとのことでしたので、
    またファッションの趣味再復活させて楽しんでくださいませ^^

この度はお友達とのご来店誠にありがとうございました!(小林)

• Q太郎さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-17 23:15:08.0

とても楽しい時間でした
    自分の似合う色が分かって服やコスメを選びやすくなりました

【ペア割】16タイプパーソナルカラー診断 ¥27,000→¥24,000

Q太郎様
    この度はご感想ありがとうございます!
    ペアで比較しながら楽しいお時間を過ごしていただけたようで良かったです^^
    新しく似合うコスメで今後オシャレが楽しくなりますね!

この度はご来店誠にありがとうございました!(小林)

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 15:08:29.0

初めてのトータル診断で不安もありましたが、カウンセリングを基になりたい姿にあった提案をたくさんしていただき、本当に受けて良かったと感じました。
    PC診断では自己診断と全く異なる結果となりましたが、診断後はこれまで挑戦してこなかった色の洋服やコスメに目が向くようになり、世界が広がったように思えます。
    終始丁寧な対応をしていただき、とても楽しく過ごすことができました。本当にありがとうございました!

あ様
    この度は嬉しいご感想ありがとうございます^^

ご自身を客観視する自己診断は難しさがありますよね。
    ご興味を持ってご来店してくださって嬉しかったです。
    新しい発見も喜んでもらえて良かったです♪
    元々から探究心のある方なので、軸以上にもっと色々なスタイルが見つけられると思います!
    これからもぜひ楽しんでください^^

ご来店誠にありがとうございました!(小林)

• ゆゆゆのゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-06 20:35:19.0

自分に似合うものとかがよくわかりました!!

これからは診断結果を活かして可愛いメイクやお洋服を沢山楽しみたいです!!
    彼氏からももっと可愛くなったねって言われるよう頑張ります

沢山持ってきてしまったコスメも丁寧に見てくれてありがとうございました!
    早速友達にはパーソナルカラー診断ブルベよ!って伝えました!笑

これからたくさん可愛くなろうと思います
    終始可愛いと褒めてくれてめちゃにこにこになりました!!
    私も可愛いお姉さんにやってもらえて幸せでした!

ゆゆゆのゆ様
    嬉しいご感想ありがとうございます^^
    ご予約のきっかけとても可愛らしくて、
    私も診断中お相手様のことを考えながらご提案させていただきました。
    診断結果だけに留まらず、これから色々なファッションを楽しんでみてください♪

この度は数ある中からお選びいただき、ありがとうございました。(小林)

• 篠原さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 15:42:42.0

時間をかけて丁寧に、親身になって診断していただけました。

大掃除でコスメ・服を大量に処分したことと
    常々子供っぽい自分を変えたくて伺いました。

結果、イエベだと誤認していたことや、
    今後収集していく方向性も固まりました。
    とてもありがたいです。

今後は自分に自信が持てるよう
    診断結果を元に楽しくお買い物をしようと思います。

篠原様

この度はご感想誠にありがとうございます^^
    篠原様のご予約のきっかけはすごく印象的でした。
    診断が新たにお似合いになるものを知る手段になれたのであればとても嬉しいです。

特に診断していてカラーもそうでしたが、
    顔タイプの結果も大人っぽくなれる方でしたので、
    こうじゃないか?と思い込まずに、ご自身の魅力もっと幅広く見つけていって下さいませ♪

この度はご来店誠にありがとうございました!(小林)

• うさはむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 21:57:02.0

初めてトータル診断していただきました。
    自己診断ではあんまりピンとこなくて結局何が似合ってるのかなと思いながら色々と模索してましたが、具体的にどんなものが似合うのか知ることができてとても楽しかったです。少し緊張しましたがとても丁寧に見ていただいてやってよかったですし自分に自信が持てそうです。今回診断していただいた内容を参考にしてこれからファッション楽しもうと思います!ありがとうございました!

うさはむ様
    ご感想誠にありがとうございます!!
    診断で少しずつうさはむ様の似合う見つけていただけましたでしょうか。
    今回の事が自信に繋がって良かったです。
    うさはむ様の魅力が今後もご自身と周りの方にどんどん伝わることを願っております。

この度はご来店誠にありがとうございました!(小林)

• りーださん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-26 13:25:43.0

普段から同じメイク、服装をしていましたが最近ちぐはぐに思うことがあり、自分に合うものってなんなんだろう?と考え、トータル診断を予約しました。

自分で明るい色は似合わないと思い避けて来ましたが、診断して頂いた所明るい色味の方が良いことを知ることが出来ました。
    実際にメイクをして頂いた時、避けていたピンク系のコスメに違和感がなかったこと凄く驚きました!
    リップを塗った時の感動は忘れられません…笑
    骨格診断や顔診断では色んな資料と共に詳しく説明をして頂き、かつ良く着る服のブランドから似合う服をピックアップして頂き…でとても分かりやすかったです。

帰宅後、早速メイク用品を購入しもう一度してみましたが、悩んでいた顔の見え方や明るさが全然違って見えました。
    いつもはワンパターンのメイクやファッションの幅が広がって、嬉しいです!
    今後は頂いた資料を参考にして、メイクと共にファッションも楽しんでいこうと思います。

スタッフさんは明るく話しやすく、素敵な対応をして頂き楽しい時間を過ごすことが出来ました◎
    本当にありがとうございました!

りーだ様
    嬉しいご感想誠にありがとうございます!
    ピンクお似合いでしたね♪
    明るい色最初はハードル高いかもですが、
    コスメや小物からだと使いやすいので、
    どんどん明るく、またりーだ様らしさを極めていってください。
    お洋服もネットだと難しいですが、
    もっと幅広くお召しになれますので色々と試してみてください!

この度はご来店誠にありがとうございました!(小林)

• みかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-20 20:59:04.0

初めての診断で緊張しましたが、2時間30分があっという間に過ぎるくらい楽しい時間になりました。
    優しい雰囲気で質問もしやすく、今後のお洋服やメイク選びの参考になることをたくさん知ることができ良かったです。

【カラー診断人気No.1】16タイプパーソナルカラー診断 ¥15,000→¥13,000

みか様

この度はご感想ありがとうございます!
    あの色鮮やかなカラーとてもお似合いでございました^^
    ベーシックカラーで過ごすには勿体無いくらいでしたので、
    これからはカラー物どんどん試してみて下さい。

ご来店誠にありがとうございました!またお会いできる日を楽しみにしております^^(小林)

• すいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 17:32:07.0

以前から興味のあったパーソナルカラー診断に友人と共に伺いました。このようなサロンは初めてでしたが担当スタッフさんが丁寧に説明してくださり、居心地の良い空間でした。
    帰り道でさっそく今回の診断結果を参考にしてコスメを購入しました!
    すでに持っているアイテムが診断結果と合わないものでも使えるように考えてくださり、これと合わせればいける!と教えていただき、大変参考になりました。

すい様

この度はご感想ありがとうございます!
    お友達とのイエベ・ブルベの違いが分かり易かったですね^^
    お手持ち品の使い方もっと案が捻り出せれればよかったのですが(涙)。
    でも使える色は勿体無いのでぜひ工夫しながらお使いください♪
    おすすめ商品のご購入してくださってありがとうございました。
    これから似合う軸を元に見つけていって下さい^^ (小林)

• みみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-19 11:10:56.0

トータル診断をして頂きました。
    緊張して伺いましたが、とても優しく丁寧に診断して頂きました。
    お話がしやすく、ついお喋りしてしまいました。
    診断して頂いて今まで自分のメイクがしっくりきていなかった理由がわかりました。
    診断後の自分に合ったメイクをして驚きました。
    ハイライトもノーズシャドウもいれてないのに顔に立体感がある感じに見えました。
    しかも私が気になっていたアイシャドウが似合うと知れてとても嬉しかったです。
    気になっているお洋服の写真などを見て頂き
    着こなし方を教えて頂けたので有り難かったです。
    自分に合うものの軸を知ることができたので、
    これからコスメ、お洋服を選ぶのが今まで以上に楽しみになりました
    本当にありがとうございました

みみ様
    この度は貴重なお時間いただきありがとうございました^^
    お話し沢山伺えて、私も楽しかったです。
    今までなさっていたファッションが、
    パーソナルカラーや顔タイプの傾向に合ってましたが、
    より細かくご理解いただけて今後はもっと好みを極めていけそうですね!

とても魅力的ですので、今後も色々試す中で気持ちを高めていって下さい^^
    この度はご来店ありがとうございました!(小林)

• リスさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-19 00:14:03.0

どんな洋服を選んだらいいのか分からなくなってしまい、何年か前に、別の場所でパーソナルカラー診断と骨格診断を受けました。その診断をもとに買い物をしていたのですが、どうもしっくりこないなと感じていたので、改めて診断を受けることにしました。
    今回、診断を受けたお陰でずっと感じていた違和感の正体が分かってスッキリしました。具体的な例を出して説明していただいたので、とてもわかりやすかったです。
    教えてもらったことを意識しながら買い物をしているのですが、とても楽しいです。
    久し振りに買い物が楽しいと思えるようになり、診断を受けて良かったと心から感謝しています。

リス様
    この度はご来店ありがとうございました!
    以前の診断結果は合っているものの、
    点と点を繋げることができないと違和感生まれてしまいますよね。
    リス様にとって顔タイプ診断が大事なパーツだったと改めて感じました。
    その後お買い物が楽しく感じていただけて嬉しいです♪
    新天地でも是非リス様の魅力を高めながら頑張っていってください^^

この度はご来店誠にありがとうございました。(小林)

• ぴーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-14 07:36:09.0

ニコニコしていてとても話しやすい雰囲気で、質問もしやすく安心してサービスを受けられました。
    この手の診断を受けるのは初めてだったのですが、自分で自分のことを全然わかってないことが判明してびっくりしました。
    特に顔タイプ診断。

カラーはなんとなく、こういう系統になるんだろうなぁと思っていたのですが、より細かく、教えてもらえて良かったです。
    まだ服を選ぶ時には、うーん…となってしまいそうなのですが今年は好きなものから似合うもの、対人から見た自分の印象を大事にする年にすると決めているので、少しずつ手持ちの服を変えたいと思いますが
    まずは取り入れやすいコスメを買います!

ぴー様
    この度はご来店誠にありがとうございました。
    熱心にご質問してくださってとても嬉しかったです!
    色の感覚も慣れてきているかと思いますので、少しずつお洋服入れ替えてみてください^^
    あとぴー様の場合はやはり顔タイプも重要かと思いますので、ぜひそちらも意識してみてください♪

またこれからのご予定やプライベートなことを伺い、私も刺激になりました。
    ぜひ魅力探しと並行して頑張って下さい^^

この度はありがとうございました!(小林)

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 20:50:52.0

トータル診断をしていただきました。
    とても優しく、丁寧に診断していただきました!
    今まで自分に似合う色やコスメが分からず、適当に好きなものを買って満足していました。
    しかし、before、afterの写真を見てびっくり。
    自分に似合う色やコスメ、小物を取り入れるだけで、別人のように垢抜けました!
    もっと早く知りたかったです!
    服のコーディネートでは、いつも取り入れないものが似合うと知りこれからたくさん挑戦していきたいと思いました!
    自分に似合うものを沢山知ることが出来て、それだけでもワクワクしました。
    今度、買い物に行くのが楽しみです!

この度はご来店誠にありがとうございました^^
    診断結果による変化を喜んでいただけたご様子でとっても嬉しいです!
    限りある時間の中では、僅かな基本的なことしかお伝えできなかったのですが、
    アフターのお姿が気に入っていただけたのであれば、是非これからもスペックを極めていってください♪また何かございましたら、お力になれればと思います^^

この度は誠にご来店ありがとうございました^^

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 22:02:10.0

普段の服装など自信がなくどうしたら良くなるのかわからず、骨格診断やパーソナルカラーを知ることができれば、自信に合う服装などがわかるかもしれないと思い予約をしました。
    緊張をしていましたが、笑顔で迎えてくれて安心して自分の思ったことを言うことができました。診断結果をわかりやすく説明してくれ、自分に取り入れ方も教えてくれ、自分でもできそうと思え、帰りにコスメを買って、翌日からメイクを変えたらりと楽しんでいます。
    普段とは違うことをすることをためらっていましたが、自分に合ったメイクで変わった自分を見たり話しをしていたら、良く変えることが楽しみになってきました。資料を参考にしながら変えていこうと思います。

ひろ様
    この度はご来店誠にありがとうございました。
    色々なお話をしてくださったので緊張なさっているなんて思いもしませんでした^^
    でも勇気を振り絞ってご来店してくださり、誠にありがとうございました!

ひろ様は元々お綺麗な方なので、メイクやファッションでもっと素敵になると思います^^
    今回の診断結果に沿ったご提案はきっかけですので、今後も色々と試していく中で「似合う」の幅を広げてみてください。その後自信がついてくるはずです!

この度はご来店誠にありがとうございました!(小林)

• やまかいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-04 23:48:35.0

色々と迷惑をかけてしまったにも関わらず、親身に対応して頂き、ありがとうございました!結婚式に参列する際の服装などに悩んでいたところ、ドレスだけでなくメイクや髪型、アクセサリー、靴等の全体のバランスを見て詳しくアドバイスしてくださり、とても助かりました!プロの方に見てもらうパーソナルカラー診断は初めてでしたが、自分にあった色のメイクと髪型だけでも印象がガラッと変わってびっくりです。垢抜けたい方におすすめしたいです!

やまかい様
    この度はお足元悪い中ご来店ありがとうございました。
    迷惑なことなど全くなかったので、気になさらないでください^^

ご結婚式参列のスタイルも完璧ですね♪楽しんできてくださいませ。
    あとメイク後すごくおしゃれな雰囲気でしたし、日常でも新しいお洋服やメイクなど試してみてください^^

この度はご来店誠にありがとうございました。(小林)

• yummyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-23 13:47:24.0

40代に入ってから、どの色も似合わなくなった気がして黒や紺ばかり選ぶようになってしまいましたが、何となく顔が暗く元気がなさそうに見えることが悩みでした。
    初めての診断でしたが、着るとテンション上がらないなと思っていたカラーがなぜそうなのかが納得できました。同時に、年齢的に合わないだろうと避けていたカラーは、無難にと選んだ黒や紺よりも自然で顔色よく見えたのには驚きました。またカラーを楽しむことが出来そうで嬉しいです。
    カジュアルがしっくり来ないのも、年齢だけの問題ではないとわかり今後は取り入れ方を変化させようと思います。
    とはいえ、手持ちのものがまるきり使えないわけではなくて、これをこうすれば印象が変わるという工夫の仕方も勉強になりました。
    見慣れた自分のメイクと、私の顔タイプに合うメイクの違いに戸惑いましたが、家族に見てもらうとそちらの方が素敵と言われ、客観的な視点とアップデートは必要だとわかって面白かったです。
    高校生の娘とペア診断でお願いしましたが、娘も新しい自分発見に満足していました。盛りだくさんな楽しい1日をありがとうございました!

【ペア割】トータル診断 ¥56,000→¥48,000

yummy様
    この度はお嬢様とのご来店誠にありがとうございました!
    お二人の診断結果が違うところも興味深かったですが、
    違うタイプをご覧いただくことで、お二人それぞれの良さをご理解いただけたのではないでしょうか^^

避けていたメイクやお洋服のお色もお似合いと分かって、苦手意識が薄れて良かったです♪
    オススメさせていただいたあのメイクもご家族様に好評で安心しました^^
    yummy様らしさやお似合いになるスタイルは唯一なものなので、
    ぜひこれからもアップデートし続け、どんどん素敵になってください♪(小林)

• 彩浜さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 21:44:08.0

本当にありがとうございました^_^
    ネットの情報から、自分は色黒だからイエベだよなぁと決めつけていました。ですが、今回実際に色を当ててみると、ブルベの色が似合うことに気がつき新たな発見ばかりで楽しかったです。ブルベの得意な色に苦手意識を持っていましたが、意識して手を取るようになったところ、苦手意識があっという間になくなりました。今までの自分で選んでいたイエベのコスメや服には、実は少しの違和感がありましたが、今回の診断の後に選んだものは、違和感が0になりました。違和感を感じなくなったため選ぶのがすごく楽しくなりました。
    時間をオーバーしてしまったのにも関わらず、色々な質問に答えていただいて本当にありがとうございました^_^

彩浜様
    この度はご感想ありがとうございます^^
    ブルベに苦手意識も違和感もなくなって良かったです!
    実際にカラードレープを合わせた時の顔色の良さを見ていただけたので、彩浜様ご自身の中でも腑に落ちたところが多かったのではないでしょうか^^
    確認をしにご来店してくださってありがとうございました♪
    またその後のネットショッピングも順調でしょうか。難しさが減っていくことを願っております!

ご来店誠にありがとうございました♪(小林)

• なおさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-09 12:04:27.0

パーソナルカラー、骨格診断、顔診断をしていただきました。自分で調べてみてもよくわからなかったため、調べてもらうことにしたのですが、本当にやってもらって良かったです!!トータルでやってもらったことで、パーソナルカラーの色より顔診断で似合う色の服の方が合うことがわかりました。いろんな色を合わせることで自分でも似合う似合わないを感じれて、なるほど!と思いました。今回知ることができて、メイクや服の似合ってる似合ってないや、バランスがわかるようになって、次の日からお洒落になった!と人に言ってもらえました。服の生地やサイズ感、靴の形、鞄の形などいろいろわかって想像以上でした。好きなタイプだけど、自分に合うかな?派手かな?と思ってたファッションが、自分に似合うファッションだとわかったので、これからは個性やパンチのある形や、鮮やかな色の服をどんどん着ていきます!嬉しいです!自分に似合う服やメイクがわからない方はぜひ診断してもらうといいと思います。

なお様
    この度は嬉しいご感想ありがとうございました!
    早速周りの方からの嬉しいご反応があったんですね^^
    すぐにご理解なさって実践なさるなお様は、やっぱり素敵な方ですね。
    お好きなスタイルもピタッとはまっておりますので、今後はもっと個性を活かしていってください♪

ご来店誠にありがとうございました^^(小林)

• クチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 22:58:46.0

自分の雰囲気を変えたいと思い、カラー診断、骨格診断をしてから服装を購入してみたいと思い、申込みました。
    自分に合う服装・メイクが全くわからない状態で、厳しい言われるかもしれないと不安もありつつ、どんな話をすればいいのかわからず緊張しましたが、いろいろ話していくと、時には厳しく、時には優しく諭してくれました。
    診断結果が出たあと、化粧品コーナーや洋服屋さんを覗くことがなんだか楽しくなりました。
    LINEでアフターフォローもしてくださるのことで、相談もしてくれるみたいだし、予約が必要ですがSHOP巡りの買い物同行もできるみたいなので、利用してみようと思います。ありがとうございました。

クチ様
    この度はご来店誠にありがとうございました!
    発言で気分を害されておりましたら大変失礼いたしました。
    お悩みを教えてくださってお手伝いしたい一心で熱くなっておりました。
    診断を踏まえてメイクなど施されたクチ様は可愛らしく、ぜひ少しずつ取り入れて変化を感じていただけると嬉しいです。
    またご趣味など興味深いお話を伺えて楽しいひと時をありがとうございました。
    今後も何かあればお気軽にご相談くださいませ^^(小林)

• まりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-06 12:56:59.0

この度はありがとうございました!
    SNSで自己診断をすると毎回異なった結果となり以前からプロの方にお願いしたいと思っていたので今回、パーソナルカラー含め顔タイプ・骨格診断もしていただきました。
    丁寧で分かりやすく診断していただき、個人の悩みにも一緒になって考えてアイデアを提案してくださいました。とても親身になって診断して下さったのがとても嬉しかったです。
    診断結果はブルベ夏で、ドレープを当てた際の同じブルーでも少しの違いで顔映りが変わることを実感し、自分の予想とは異なる結果だったので驚きました。プチプラコスメの紹介もあり、新しい色にチャレンジするいい機会になりました。

何より「このタイプはこの色を着ないといけない」「この形の服は似合わない」というように強制されることは全くなく、「こんなことを気をつけるだけでより素敵になれそう」という考えができるようになるところが非常にいいなと感じました!アフターフォローもあるそうなので、今後ともよろしくお願いいたします!!

まり様
    この度はご来店ありがとうございました^^
    パーソナルカラー各色によるお顔色の変化を感じていただけて良かったです。
    この体験が今後のお洋服やコスメ選びの軸になれば嬉しいです。

また「スペックに縛られない」ことも共感していただき、ありがとうございました♪
    まり様のその柔軟なお考えと元々お持ちのセンスで、これからもっと素敵になってくださいませ^^

ご来店誠にありがとうございました。(小林)

• ひかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-26 22:45:23.0

口コミ投稿が遅くなってすみません!

熱心に悩みを聞いてくださり、それを解決してくださり本当に有意義な時間でした!
    2時間ほど予定の時間をオーバーしてしまうほど、私が着こなしで困っている服のコーデを一緒に考えてくださりました!
    土日で、実際にメイクレッスンの時に使用したメイク道具を買いに行きました!
    垢抜けるために、教えていただいたことを実践していきます!
    今は変われる気がして、とてもワクワクです!
    アフターフォローもしてくださるとのことだったので、とても安心しています!
    この度はありがとうございました!!!!

ひかり様

この度はご感想ありがとうございます^^
    当初ご予約の際から具体的にご相談いただいておりましたので、
    お時間を十分に取ってご対応できるようにしておりました。
    ご参考になれば嬉しいです。
    ぜひご診断結果を活かして目標を叶えてくださいね^^

この度はご来店誠にありがとうございました!

インプレッション(impression)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー