3. エステサロン東海トップ   >
  4. エステサロン静岡・藤枝・焼津・島田トップ   >
  5. インプレッション(impression)   >

パーソナルカラー・カオタイプ・コッカクシンダン インプレッション

• 静岡県静岡市葵区鷹匠2丁目※詳細は予約後お知らせいたします。
  • JR静岡駅徒歩10分/静鉄新静岡駅徒歩4分/静鉄日吉駅付近

あけさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 15:19:19.0

初めて伺いました。以前別のところでパーソナルカラーと骨格診断を受けましたが、なんかしっくりきていなく悩んでいた時にこちらを目にして予約しました。時間の関係でしっくりきていない骨格診断と、新たに顔タイプ診断をお願いしました。そうしたら以前と違う診断となりました。以前と今回との違いを丁寧に説明してくださいました。また顔タイプ診断の結果とともに、主にファッションについて教えていただきました。具体的に「この服が似合わなくて…」というと、これまた具体的に改善策を教えてもらいました。また今後購入する洋服についてもご提案いただきました。カラーについては診断内容にはありませんでしたが、以前のものも活用しながら顔タイプとからめてご提案いただきました。とても勉強になり、時間が足りないくらいでした。今回はファッションについてが主になりましたが、メイクについてまた細かく教えていただきたいと思っています。またよろしくお願いします!

パーソナルカラー・顔タイプ・骨格診断 impression【インプレッション】からの返信コメント

あけ様
    この度は嬉しいご感想ありがとうございます!
    以前の診断と異なる結果に驚かれたかもしれませんが、ご納得いただけて何よりです^^

多分あけ様と同じように、トータル診断をお受けに慣れてから悩まれる方は多いかなと思いました。各診断結果を合わせた時の最適解が必ずあるわけではございません。何を重視したいか、各診断の目的、などを考えていただくと答えが見つかります。少しでもその辺りお伝えできていたなら幸いです^^

メイクメニューもできましたら是非ご利用くださいませ。たお会いできることを楽しみにしています^^

この度はご来店誠にありがとうございました!(小林)

• naさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-14 20:35:11.0

トータル診断を受けました。
    メイクも髪色も服装も、何が似合うか分からず不安だったため、相談に行きました。
    診断が初めてで緊張したのですが
    とてもわかりやすく、暖かい雰囲気でお話ししてくださり、
    色々お話を伺うことができてとても良かったです。
    診断の内容も、お話を聞くだけでなく、資料をいただくことができたので助かりました。お話もすごく細かいところまで教えていただきました。
    本当にありがとうございました。

na様
    この度は、嬉しいご感想ありがとうございます!
    緊張されていたとのことですが、少しでもリラックスしてお話しいただけたようで安心いたしました。診断内容や資料が今後のメイクや髪色、服装選びにお役立ていただけることを心より願っております^^

引き続き、素敵な自分らしさを楽しんでいただけますように!
    この度はご来店誠にありがとうございました♪(小林)

• miさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-10 11:25:05.0

トータル診断を受けました。約4時間と長時間なので緊張していましたが、とても雰囲気の良いサロンと優しく明るい接客でリラックスできました。
    他の場所で4タイプのカラー診断を受けたことがあったので、骨格と顔タイプだけにしようか迷いましたが、こちらは16タイプなのでより具体的に知ることができ、トータルにしてよかったです。色を明度や彩度などの軸で得意な範囲を教えていただけたので、一見不得意な色の中でも、この範囲はいけるかも?と、選択肢が広がりました。骨格と顔タイプも自分で思っていたものとは違ったので、プロの方に客観的に見ていただく機会を得てよかったです。診断を受けてから、今まで選択肢になかった色や形も挑戦してみようと思えるようになり、服や化粧品を選ぶのが楽しくなりました!ありがとうございました。

【人気No.1☆半日で全てのスペック診断!】トータル診断 ¥33,000→¥27,000

mi様
    この度は嬉しいご感想ありがとうございました^^

一度お受けになられた結果はその通りでございましたが、16タイプパーソナルカラー診断でセカンドシーズンをお伝えすることが出来てよかったです。仰っていただいたように得意な色の特徴を掴んでいただくと、色選びが楽になり、また好きだけど顔色が微妙になる色もお使いいただけると思います。

あときっと顔タイプによる得意・不得意カラーもあったようですよね^^ これからはご自身の軸をもとにお好きな美容師さんやご紹介させていただいた方のスタイルを混ぜてオシャレに子育て頑張ってください♪

この度はご来店誠にありがとうございました!(小林)

• いっちーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-31 20:17:28.0

オシャレは好きですが、自分に合う服というよりも好きな服を選んで、そのまま着ないで終わってしまう事が多く、
    自分に合う色やデザインなど知りたくて今回ご相談させていただきました。

パーソナル診断では、面白いくらい色によって顔色や雰囲気までも変わることがわかりました。
    骨格診断も、着こなしだけでもかなりスタイル良く垢抜けて見えました。
    顔診断では、髪型が自分が似合わないと思っていた髪型が似合うことに気付いて美容院でバッサリいきました!

メイク用品も教えていただいて、チークを塗ると特に顔色が良く元気な印象に見えますし、診断の後すぐショッピングしてみましたが、合う色と合わない色の両方を試着したら、今までは気づかなかったけど、本当に顔色や印象までも変わってくることに気づきました。

とっても優しくて話しやすくて楽しくあっという間の時間でした。
    ショッピングに困った際は、またご相談させていただくと思います。

いっちー様
    この度は嬉しいご感想ありがとうございました^^

それぞれの診断で新しい発見をしていただき、さらにそれをすぐに活用していただきありがとうございました!後日談になりますが、すぐにヘアカットなさったお姿やメガネのご相談ありがとうございました^^ 新ヘアー周りの方から大変好評なご様子でとっても良かったです♪いっちー様の魅力を引き出すことができて、私も嬉しかったです。

元々お好きだったファッションということなので、また再びご自身の似合うを軸に楽しんでいただけたらと思っております^^

この度はご来店誠にありがとうございました!(小林)

• ヒノさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-22 13:49:15.0

妹とトータル診断を受けました。
    最初から最後まで細かく丁寧に教えていただいたので、とても分かりやすく、服の素材を変えるだけでも雰囲気が変わることを知り、とても勉強になりました!また、妹と比較することができ、面白かったです。
    提案していただいたコスメや服装などを参考に色々チャレンジしてみたいと思います!
    話しやすく雰囲気が良くて、終始楽しかったです!ありがとうございました!!

ヒノ様
    この度は嬉しいコメントありがとうございました^^
    楽しみにお待ちいただいた診断でしたが、妹様と比較しながら確認ができて良かったです♪
    色々とご質問もいただきましたが、似合う幅は広いので是非スペックにこだわり過ぎずオシャレを楽しんでくださいませ^^

この度はご来店誠にありがとうございました!(小林)

• maさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-08-12 10:12:20.0

初めて骨格診断、パーソナルカラー診断、顔タイプ診断を受けました。
    私は人と話すのがあまり得意ではないので緊張していたのですが、終始話しやすい雰囲気で接して頂けて緊張せずに済みました。時間オーバーしてしまったのですがとても丁寧に教えて頂きました。
    自分に似合うものがわかりこれから新しいメイク、ファッションに挑戦するのが楽しみになりました。
    診断を受けて良かったですありがとうございました(^^)

ma様
    この度は嬉しいコメントありがとうございます^^

緊張をほぐしながら楽しんでお過ごしいただけて良かったです!
    おしゃべりもできて、ついつい長くなってしまいましたがお付き合いいただきありがとうございました。

診断結果を活かしてもっと素敵な女性になってください♪
    この度はご来店誠にありがとうございました^^(小林)

• mayuさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-08-05 11:55:41.0

年齢的に好きな色や好みの服装ばかりしているより、自分に合う色の服装やメイクを知って上品な出立ちで人前に出たいと思いお願いしました。
    結果は自分が避けていたり苦手だと思っていた色や形が似合うという結果で すごく驚きました。
    とても丁寧にみて頂き説明も詳しくしてくださり納得できる点も多々ありましたし、実際にメイクをして頂いたら柔らかい印象になり今までと違う自分を発見でて良かったです。
    レアである濁りカラーが似合うという事も選択の幅が広がり嬉しい結果でした。
    担当スタッフさんのお人柄もとても素敵で会話も樂しく、お部屋も美しくて とってもとっても心地好い時間を過ごさせて頂き大満足の一日になりました!ありがとうございました!!今後もまたよろしくお願い致します(^人^)

mayu様
    この度は嬉しいご感想ありがとうございます^^

今まで子育てやお仕事でお忙しい中難しいと思っていらっしゃったことも、「お似合い」の傾向知るだけでだいぶアイテムを選びやすくなると思います。
    後日教えてくださったアクセサリーもお似合いですね。
    サロンでご体験していただいた、いつもと違ったメイクの雰囲気も素敵でしたので、ぜひ隙間時間にでも色々試してみてください^^

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    この度はご来店誠にありがとうございました^^(小林)

• moriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-31 23:50:06.0

好きな色が似合わなかったら、似合わない色を知ってしまったら着れなくなる、、と思ってカラー診断を今まで受けてこなかったのですが、今回受けてみて本当に診断してもらってよかったと思います。
    否定するのではなく自分に合わない色でもこうしたら大丈夫など、提案してくださいます。
    今までふわっとした自己判断でコスメを購入していましたが、自信を持って自分に似合う物を選べるようになりました。
    眉マスカラやハイライトを変えるだけで全然顔の印象が変わりました。
    また、結婚式のカラードレスの相談にも乗って頂き、
    とても嬉しかったです。
    別の所でカラー診断を受けたことのある友人に話を聞いてもらったら、「自分が受けたところより親切で丁寧だね!」と言っていました。
    診断を担当スタッフさんにお願いしてよかったです。

【カラー診断人気No.1】16タイプパーソナルカラー診断 ¥15,000→¥13,000

mori様
    この度は嬉しいご感想ありがとうございます!

最高のイベントである結婚式でご検討なさっているドレス素敵でしたね!
    カラーの結果ドンピシャ、という訳ではございませんでしたが、でもお伝えしたようにお似合いになる要素が豊富に含まれておりますし、何よりmori様の好きなカラーなので私としては大賛成です♪
    パーソナルカラーで顔色を良くするのも大事ですが、でもそれに引っ張られ過ぎず、一番はmori様がハッピーになれることもしていって欲しいです^^

またお友達にもシェアしてくださってありがとうございました。
    今後も何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ^^

この度はご来店誠にありがとうございました!(小林)

• rinaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-24 12:37:04.0

ずっと興味のあった診断ですが、それなりのお値段がするのと人見知りなので迷っていましたが、もっと垢抜けるために頑張りたいと思い予約しました。
    客観的にプロからアドバイスをいただくことで、自分の知らない自分の魅力に気付けて嬉しかったです!
    パーソナルカラーも骨格も顔タイプもなんとなく自分で予想していたものと合ってはいましたが、特に私には「明るい色」が足りていないということが分かりました。
    なにかと無難だからとモノトーンを選びがちでしたが、自分に似合う色を知ることができたのでこれからは明るい色を取り入れて素敵な女性になれるよう頑張りたいと思います!
    長時間ありがとうございました!

rina様
    この度は嬉しいコメントありがとうございます!

モノトーンは確かに選びがちになりますよね。
    でももっとrina様の良さを引き出すお色をお伝えできて良かったです♪
    勇気を出してご来店してくださり、ありがとうございました^^
    またrina様の場合は、パーソナルカラーと顔タイプが相性の良いお色でお似合いでしたね。
    ぜひこれからもおしゃれを楽しんでくださいませ♪

この度はご来店誠にありがとうございました!(小林)

• いさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-22 21:14:34.0

私は自己肯定感がとても低く自己診断は何度もやっていましたが結局比較対象がわからず自分はどの項目に当てはまるの?これは骨がしっかりしてるの?そうでもないの?でも私は小さいしあの子と比べたら、、、とずっと曖昧できちんとした結果を得られることはできなかったため今回プロの手をお借りして第三者のプロから見てどうなのか教えていただくことにしました。
    今回トータル診断を受けて自分の良いところや特徴を知ることで自分に自信を持てるところが多くでてきました!
    本当にやってよかったです!!

い様
    この度は嬉しいコメントありがとうございます^^

自己肯定感は私も低かったので共感いたします。。
    比べてしまうこと多いですよね。
    でも診断を通してい様ならではの魅力を知っていただけて良かったです。
    それは比べることが出来ない個性なので、ぜひ誇りを持ってくださいませ^^
    最後のアフターのお写真はとても可愛かったです♪

この度はご来店誠にありがとうございました!(小林)

• ☆みちゅ☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 21:04:14.0

顔診断・骨格診断をしてもらいました。自分の体型にはどんな服が合うのかわからなかったので、診断してもらえてよかったです。すごく丁寧に資料も作ってくださってますし、参考にさせていただいてファッション楽しみたいと思います。着こなしがわからない服や着た写真をみてアドバイスいただけたりするので、わかりやすいです。16タイプのパーソナルカラー診断も気になりました。機会があればぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

【コーデ迷子解決!】骨格診断・顔タイプ診断 ¥21,000→¥19,000

☆みちゅ☆様
    この度は嬉しいコメントありがとうございました^^
    またご紹介でご来店してくださり、ありがとうございました!

具体的にお持ちのお洋服についてご質問いただき嬉しかったです。
    診断結果もそうですが、着こなすことも踏まえつつだと、
    素敵なスタイルになります♪
    パーソナルカラーも以前お受けになられたものより細かくお伝えできると思いますので、
    もしご興味ございましたら是非ご連絡くださいませ^^

この度はご来店誠にありがとうございました!(小林)

• akiさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-07-15 01:19:05.0

初めてで少し緊張しましたが、担当スタッフさんの人柄がとても良く終始安心して楽しく過ごせました。
    とても丁寧に親身になって相談にも乗ってくださいました。カラーやメイクのアドバイスもとても参考になり、さっそく実践しております。
    周りの方にもぜひオススメしたい程です。
    素敵なお時間を本当にありがとうございました。

【即実践!】パーソナルカラー診断+メイクレッスン+お買い物同行¥20,000

aki様
    この度は嬉しいご感想ありがとうございました!

ご安心して相談できる環境が作れてよかったです^^
    aki様はお好みのカラーとパーソナルカラーが少し離れておりましたが、
    全て似合わせが出来るので工夫しながらおしゃれを楽しんでいただきたいと思っております!
    診断をもとに購入なさったアイテムも気に入って長く使っていただけると嬉しいです。

この度はご来店誠にありがとうございました^^(小林)

• monoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-04 04:11:20.0

初めてトータル診断を受けさせていただいたのですが、最初から最後まで親切丁寧に教えてくださりとても助かりました。

私はファッションやメイクに関してとても疎いのですが、LINEでのアフターフォローもしていただけるとのことだったのでとても心強く感じています。

診断をしている間も常に笑顔で対応してくださって、あっという間に時間が過ぎていきました。
    会社に診断を受けてみたいけど迷っている子が居たのでこちらのサロンをお勧めしたいと思っています。
    本当にありがとうございました。

mono様
    この度は嬉しいご感想ありがとうございます!

私もセンスがすごくある訳ではないですが、「似合う」の理論を理解することで「らしく」なれると思っておりますので、mono様が今回の体験をきっかけにお洋服など楽しんでいただけるようになったらとても嬉しいです♪

周りの方にお勧めしてくださるとのことありがとうございます。
    mono様も何かあればお気軽にご連絡くださいませ^^

この度はご来店誠にありがとうございました。(小林)

• かんかんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-01 12:58:44.0

今まで、こういった診断を受けたことがなく、化粧品や服をなんとなく選んでは「なんだか似合わないなあ...」を繰り返していました。
    今回診断を受けたことで、自分に似合う色やアイテムが分かり、買い物をする時に判断基準ができたことがすごく嬉しいです。

それから、診断を受けた次の日に、早速化粧品を買い替えてみました。自分似合う色で化粧すると、すごく気分が上がりました。
    また、自分に似合う化粧品や服だけでなく、髪型・バッグ・アクセサリーについても知ることができました。今まで挑戦してこなかった、髪型やアクセサリーも試してみようと思います!

話しやすい雰囲気を作って下さったおかげで、余すことなく相談や質問をすることができました。
    ぜひ他の人にも薦めたいと思います。

かんかん様
    この度は嬉しいご感想ありがとうございます^^

これまでのモヤモヤが解消されて良かったです^^
    お手持ち品も事細かに教えていただけたので、ご提案がとてもしやすかったです。
    メイク以外にもお洋服のバリエーションやヘアスタイルなども、
    これからかんかん様ご自身でも追求していっていただければ嬉しいです♪
    アフターがとても魅力の溢れるお姿でした♪

この度はご来店誠にありがとうございました!(小林)

• miさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-25 20:43:45.0

トータル診断で伺いました。
    詳しく診断するのは初めてでしたが、予定時間を越えるくらいじっくりと丁寧に診断していただき、とても充実した時間が過ごせました。
    自己診断や自分の好みと合っていることは自信になり、今まで何となく感じていた違和感の理由が分かったり、タイプの違うものは着こなし次第で取り入れることができるというのは新たな発見で、本当に参考になることばかりでした!!
    出産を経て自分の買い物やメイクを楽しむ時間が少なくなっていましたが、頂いた資料を読みながらワクワクした気持ちが溢れてきます。早速、診断をもとにヘアカラーをしたところ周りからも好評で気に入っています!
    アフターケアでも色々と教えていただくことができて感謝しきれません!診断を受けてよかったです!ありがとうございました!!

mi様
    この度はご感想ありがとうございました^^

色々とご相談してくださってありがとうございました。
    また早速ヘアカラーも試していただいて、ありがとうございました。
    ご連絡いただいた時嬉しかったです♪お色を伺った際、お似合いだと思いました^^
    子育てとの両立大変かもですが、そんな時にお似合いのお洋服を着て気分を上げていって下さい♪

この度はご来店誠にありがとうございました!(小林)

• きずなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-23 11:12:09.0

友達とトータル診断を受けました。長時間の診断でしたが、とても丁寧に似合う色、着こなしを提案してくださいました。
    今までどんな洋服がやコスメが似合うのか分からず、買ってから後悔してしまうことが多くありましたが、今回診断を受けて、似合うもの似合わないものとその理由を知ることができたので、これからは自分がより素敵に見えるような選択ができそうです!友達と一緒に似合うコスメや洋服を探していきます!
    診断したことで一番いい自分で成人式やライブに参加できるのでこれから先のイベントがより一層楽しみになりました!いただいた資料を参考におしゃれを楽しんでいきます!

きずな様
    この度は嬉しいご感想ありがとうございます♪

様々なご質問と、その回答を一生懸命に聞いてくださりありがとうございました^^
    既にお似合いのお洋服をお召しになられていたので、後悔なさることが多かったのが信じられないくらいですが、ほんの少しの色やヘアスタイルなどの変化できずな様の満足度は高まりそうですね^^
    また仲良しなお二人を見ながら、私もきずな様達のご年齢で診断結果を知っていればな~と思いました笑

この度はご来店誠にありがとうございました^^ (小林)

• つくしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-20 13:54:47.0

以前別のところでパーソナルカラー診断と骨格診断をしていただいたため、今回こちらで顔タイプ診断をお願いしました。
    今まで何を着ても子どもっぽく、ダサいなと感じていたのですが、自分のなりたいスタイル、自分の好きな系統の服や色を聞いてくださった上で、こんなスタイルはどうかと提案していただけたのでよかったです。服の系統はもちろんのこと、服の柄や髪型やイヤリングなどのアクセサリー、メガネにも助言いただけて大変助かりました。
    毎回こういった場所へ行くのはとても緊張するのですが、とてもお話ししやすい方で安心して相談できました。ありがとうございました!

【子供顔?大人顔?顔のイメージ分析】顔タイプ診断 ¥12,000→¥11,000

つくし様
    この度はご感想ありがとうございます♪

既に受けている診断では難しかった具体的なコーディネートやアイテムの選別が出来て良かったです。足りないのはその知識だったはずなので、これからもっと素敵な女性になると思います^^
    アフターはとても洗練されてましたよね^^
    ご安心できる環境でご提案できたことも嬉しく思います。

この度はご来店誠にありがとうございました!(小林)

• あいりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-20 08:25:59.0

初めての診断にとても不安でしたが丁寧に対応していただきありがとうございました!
    自分の似合う色や髪型が分かってこれからのオシャレに活かしていきます!

あいり様
    この度はご感想ありがとうございます^^

ディズニー楽しめましたでしょうか?
    お似合いの色やアイテムのご相談ありがとうございました!

ご来店誠にありがとうございました♪(小林)

• 望月さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-11 09:51:28.0

トータル診断を受けました。
    服装もメイクも自分なりに気を遣っていたつもりでしたが、どこか垢抜けなくていまいち自信が持てない感じでした。
    診断を受けて自分に合うもの、得意なものがわかったら、これまでしっくりこなかった理由がわかりました。
    服の着方1つとっても、アドバイス通りにするとなるほど!全然違う!ちょっとした工夫でオシャレに見えました。
    メイクも自分のコンプレックスをカバーしようとしていたつもりが逆効果、先生にメイクしてもらったらナチュラルなのにコンプレックスが気にならない!苦手で避けていたリップもつけるとつけないとではこんなにも違うのか!と感動しました。
    コスメの選び方もアドバイスしていただき、いまは気になるコスメをいろいろ試すのがとても楽しいです!メイク覚えたての頃のわくわくを思い出しました笑
    トータルで受けたからこそ、組み合わせ方や似合わせ方が理解できたと思います。ただ単に◯◯タイプというのではなく、その中でも私はこうだからこうすると良い、と教えてもらえたことが大きかったです。自己診断でピンとこない原因が個々の違いにあったのだと、プロに見てもらえたからこそ知れました。

望月様
    この度は嬉しいご感想ありがとうございます!

トータル診断で重要なポイントもご理解していただき、ありがとうございました!
    垢抜けないと思われていて原因を診断を通して、見つけていただいたようで良かったです^^
    周りの方のご意見は参考になるかも知れませんが、何より望月様が満足しているか楽しんでいるかが重要ですので、ぜひご自身の為に自分の魅力をもっともっと見つけていってください♪

あとコスメ楽しいですよね^^♪ 世の中はいっぱい素敵な似合うもので溢れておりますので、これからもずっとその気持ちが続くことを願っております!リップは魅力足しなので是非^^

この度はご来店誠にありがとうございました!(小林)

• みきこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 00:40:08.0

トータル診断でお世話になりました。
    これまでネット等の無料自己診断をしたことはあるものの、なんとなくしっくりこなかったり、診断するたびに違う結果になったりして迷走していたのでプロの方にお願いしました。
    自分で診断するのとは全く違う結果になりました(自己診断だと自分の主観や願望が入っていたんだと思います…)。
    パーソナルカラーでは今まで「絶対に似合わないだろう」と試したことがなかった色が似合っていてとても新鮮でした。コスメを買うのが楽しみです。
    また、骨格と顔タイプで似合う服装が異なる時の対処法や、当日着て行った服の着こなし方等とても丁寧に教えていただきました。
    新しい発見がたくさんありましたので、今後に活かしていきたいと思います。ありがとうございました。

みきこ様
    この度は嬉しいご感想ありがとうございます!

自己診断で迷走なさっていたことを伺い共感いたしました。今回の診断は、客観的な視点から似合う要素を見つけることができ、新たな発見に繋がって良かったです♪
    また似合う色もお会いできなければ試すこともなかったと考えると感慨深いですね。
    当日のお召し物も一工夫で印象が全く違ってくるので、これからもお手持ちのお洋服でお試しになってみてくださいませ^^

この度はご来店誠にありがとうございました!(小林)

• とうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 20:18:20.0

トータル診断でお世話になりました。以前、百貨店のイベントでパーソナルカラーと骨格診断を受けたことがありましたが、自分に似合うスタイルをもっと詳しく知りたいと思い、こちらのメニューをお願いしました。診断結果と似合うスタイルのご提案や、相性の良くないカラーでも上手くファッションに取り入れるコツなど、目から鱗の事ばかりでした。自分にはくすんだカラーが合うと思っていましたが、実は明るい色(ブライトサマー)がベストということが分かりましたので、これからどんどん取り入れていきたいです。カラー、骨格、顔タイプを総合的に診断することで、似合うファッションやメイク、ブランド等が分かり、各アイテムの選び方や、バランスの良いスタイルのつくり方などが鮮明になりました。また、頂いた資料もとても分かりやすく、診断後も何度も読み返しています。とても充実した時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

とうこ様
    この度は嬉しいご感想ありがとうございます^^

とうこ様の素晴らしいところは診断結果をしっかりとマスターなさっているところだと思いました。以前の診断結果に基づいて当日のお召し物も選んでいらっしゃいましたね。
    必ずしもパーソナルカラーで無くても、お顔に合ったイメージカラーだったので素敵でした^^
    でも最後撮らせていただたビフォーアフターの写真を見ると、クリアカラーが尚とうこ様の魅力を引き出しているように思えます。
    資料も見返すほど気に入っていただけて嬉しいです♪

この度はご来店誠にありがとうございました!(小林)

• しーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-02 12:06:57.0

今回トータル診断で伺いました。職場の後輩とペアで診断していただきました!
    以前他のお店で診断したことがあり、しっくりきていなかったのが、今回もう一度こちらで診断していただき違う診断結果がでて参考になったので良かったです!
    自己診断が難しく、予想していた結果と違うところも多々あり、プロに任せてよかったと思えました。
    雰囲気も良く、楽しい時間をすごさせていただきました。ありがとうございます!

しーちゃん様
    この度はご感想誠にありがとうございます^^

すごくおしゃれなお二人でしたが、意外な結果にもご満足いただけて良かったです♪
    ご提案させていただいたマスカラにもご興味いただき嬉しかったです。
    また今後何かあればご相談くださいませ^^

この度はご来店誠にありがとうございました!(小林)

• にゃっきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 19:15:38.0

トータル診断で伺いました。場所もわかりやすく、明るいサロンでリラックスして受けられました。5年以上前に別のところで受けた診断結果を元に洋服選びをしていましたが、小物類を含め生かしきれていない、顔がしっくりこない(顔タイプに左右される部分もあるのかなという新たな疑問)、コーディネートの差し色など、色選びがもっとできるようになりたいと思うようになり、今回改めて受けました。一番の収穫だったのが顔タイプで、骨格や色だけでなく、顔に合っていないスタイルは違和感があることが理解できました。私はカジュアルが苦手で、今までアウトドアの写真で私だけ浮いている気がするのは、センスがないからだと思っていましたが、そもそも顔と合っていなかったのかもしれないと思いました。当日着て行った洋服も、ちょっと小物を変えただけで「こちらの方がいいな」と実感でき、またメイクも「こんな口紅とかないでしょ(笑)」と思うような色が、「むしろこのぐらいじゃないと塗った意味がないな」とわかるなど、発見が多く楽しかったです。今まで引き出しの中に眠っていたシルバーアクセサリーたちの出番がついに来そうです。ありがとうございました。

にゃっき様
    この度は、とても嬉しいご感想ありがとうございます。

なぜかハマらないスタイルがあって、センスが無いんだと思ってしまうこと、すごく共感します笑
    にゃっき様にとって、顔タイプ診断がその答えになって良かったです♪驚きだけどしっくりくるリップの色、シルバーアクセサリー素敵でした!

人によってどの診断が重要か変わってきますが、それぞれの良さが発揮されるので、ここからは3診断のすり合わせやまた各診断でもにゃっき様にとって大事な譲れない軸はどこなのか探してみてください。そこさえ外さなければ、他の部分で冒険することも可能です。ファッションや自己表現を楽しんでもらえたらと思います^^

この度はご来店誠にありがとうございました!(小林)

• ミヤコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-23 14:54:52.0

買い物に自信が持てず購入しても後悔する事が多かったのでトータル診断を受けました。
    自己判断で思っていたタイプや似合う色がありましたが診断結果が違っていたので、客観的に判断していただくことが大切だと感じました。
    顔タイプ、カラー、骨格と診断して似合うアイテムや色がそれぞれ違った場合の対処方法(どちらを優先するかなど)も教えてもらえたのでトータル診断にして本当に良かったと思いました。
    忘れないように資料もいただけますし、これからの生活に活かしていこうと思います。
    もっと早くに診断を受ければと思う位良かったです。

ミヤコ様
    この度は嬉しいご感想誠にありがとうございました。

「もっと早くに受けていれば・・・」と仰っていただけて大変嬉しいです!
    診断中にもお悩みだったところや、お好きなテイスト、色など教えていただきありがとうございました。結果を知って、違和感の理由も深掘りできて良かったと思います。
    当日お伝えした内容は本当に似合うの基本部分なので、そこから更にミヤコ様にしかできない魅力を見つけていただければと思います^^
    また、コスメ選びなどでお困りの際はご連絡くださいませ^^

この度はご来店誠にありがとうございました!(小林)

• みほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-21 12:50:57.0

友人と2人でトータル診断をお願いしました。
    最初は緊張しましたが、明るく清潔感のあるお部屋で、担当者さんが笑顔で迎えてくださったので、とても安心して受けることが出来ました。
    診断結果は、自分が予想していた結果もあれば、予想していなかった結果もあり、とてもワクワクしました。
    トータル診断を受けたので、パーソナルカラー・骨格・顔タイプのすべでの結果を元に、アドバイスがいただけたので、トータル診断にしてよかったなと思いました!
    似合うアクセサリーの形、髪型、服のデザインや形など、細かいところまで教えくださったので、とてもイメージがしやすかったです!
    ずっと悩んでいたアイシャドウやリップの色味も、結果を元に、アドバイスをいただけたので、自分に合う色味を見つけることが出来ました!
    お店には沢山のコスメも用意されていたので、すぐに試すことができた点も良かったと思います。
    また、自分の持っているコスメからもアドバイスをいただけたので、翌日からすぐに取り入れることが出来ました!
    結果が出て終了、ではなく今後に活かせる資料やアフターケアもしてくださったので、大満足しています。

みほ様
    とても嬉しいご感想誠にありがとうございます♪

みほ様とお友達、それぞれの魅力を見つけながら診断を楽しんでくださって、私も本当に素敵なお時間を過ごさせていただきました^^
    トータル診断であることの大事さや、その中で私がこだわってご提案していることにまでご満足いただけてとても嬉しいです♪
    また早速翌日から試されるのも流石です!ファッションを楽しんでいるご様子が伝わってまいります。今までよりももっとみほ様らしさや似合うを体感してください♪

この度はご来店誠にありがとうございました!(小林)

• Neverlandさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-18 22:21:21.0

ずっとプロの方に診断してもらいたいと思っていたので、誕生月なのを機に、パーソナルカラー診断と顔タイプ診断をお願いしました!
    ドレープをあててみると、似合う色と似合わない色で顔色が面白くらい変わってビックリしました!好みの色と似合う色はかなり違いましたが、似合う色が分かったおかげでお買い物が楽しくなりました。
    診断後のメイクでは、顔タイプと好みの系統を考慮してくださってとても嬉しかったですし、タメになりました!まだまだ試せていない系統もあるので、いただいた資料を参考に色々と挑戦してみようと思います。
    最後まで丁寧に対応してくださりありがとうございました!

【雰囲気変えたい!】パーソナルカラー&顔タイプ診断 ¥25,000→¥22,000

Neverland様
    嬉しいご感想誠にありがとうございます^^

お買い物より楽しくなったということで嬉しいです♪
    確かにお好きな色とは違っておりましたが、「着てはだめ」って事ではなくベストなお顔色からは離れてしまっているのでメイクなどで工夫しながら着てみてください^^
    同時に診断で分かった合う色も好きになっていくと、より幅が広がりそうですね。
    色々な系統へのチャレンジも素敵です♪

この度はご来店誠にありがとうございました!(小林)

• もろこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 15:22:28.0

パーソナルカラーも顔タイプも骨格診断も、オンラインで自己診断したことはありますが、一緒に診断した友人がパーソナルカラーはプロに診てもらうべき!と力説していたのでいっその事全部お願いしよう!とフルコースでお願いしちゃいました。
    結果、色々自己診断と違ってびっくり!ずっと自己診断のイエベ秋用の化粧をしても何だか違うな?と思っていたのが診断で教えていただいたリップカラーを使ってしっくりきました!初めはお恥ずかしながらピンと来なかったですが、日を追うごとにこの色じゃなかった!としっくりきました笑
    何となく垢抜けないな、何だか違うな?というモヤモヤは、自分の事をちゃんと分かってなかった証拠なんだろうな…と思うと自分に自信のない私みたいな人はプロに見ていただくのが一番だなと太鼓判を押せます!
    長時間に渡り丁寧に自分に似合う物を探していただく機会は初めてで、本当に貴重な体験でした!
    少しずつ、教わったポイントに合う物を買い揃えて自分に自信のある素敵なママになりたいと思います。
    本当にありがとうございました!

もろこ様
    この度は嬉しいご感想ありがとうございます^^

仲の良いお友達へのご報告いかがでしたでしょうか。
    多分最初リップのお色がピンと来なかったのは、自己診断では出なかったこれまで試したことが無いお色だったからですね!でも今回お伝えしたものがしっくり来るようになって良かったです♪

人は人、他のママさんには無い魅力がもろこ様にありますので、
    これからもっとその魅力の幅を広げて素敵なママになってください^^

この度はご来店誠にありがとうございました!(小林)

• バーディーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 12:01:35.0

自分のパーソナルカラーや骨格について、ずっと気になっており、結婚式を挙げることにもなったのでプロの力を借りるべく行ってみました!

なんとなーく自分はイエベだと思っていましたが、ブルベ冬という診断結果で、かつ似合わないとおもっていた深めの色のリップも塗ってみると馴染んで見えて驚きでした。

骨格や顔タイプも知れたので、シルバーのピアスなどモリモリでクールならではのおしゃれを楽しみたいと思います!

バーディー様
    この度は嬉しいご感想ありがとうございました!
    結婚式という大事なイベントに合わせてご自身の魅力が再発見できて良かったです♪
    日常のスタイルについても新しいジャンルかも知れませんが、
    もしよろしければ取り入れて試してみてください^^

この度はご来店誠にありがとうございました!(小林)

• mizchiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 11:37:08.0

トータル診断でお世話になりました!
    簡易自己診断でなんとなく自分はこれかな?と思っていたタイプがあったのですが、ことごとく違っていました(笑)
    今まで何を着てもしっくりこなくて色々迷走していたのですが、苦手色の服や得意ではない質感の服などたくさん持っており、原因はこれか!と腑に落ちました。
    思い込みって怖いです…((((;゚Д゚))))
    なんとなく似合わないと思ったことがあるものがなぜ似合わなかったのかとかも理解できましたし、似合うはずなのに苦手と思っていたものは私が本来得意なはずの個性を殺すようなメイクをしていたり(むしろあまりしていなかったり)、得意でない質感や形の服を選んでしまっていたのが原因だったのだと理解しました;;
    診断を受ける前は高いしどうしようかなと悩みましたが、受けてみてこのまましっくりこないものにお金を使い続けて無駄にすることを思えば、とても有意義で価値のあるものにお金を使ったなと思えますし、本当に本当に診断受けてよかったです◎
    (寧ろ他のサロンより良心的な価格なので、内容踏まえ高いと思っていたことにすみませんという気持ちですorz)

mizchi様
    この度は嬉しいご感想ありがとうございます!
    またご来店後も周りの方にご紹介いただきありがとうございました^^

mizchi様は診断の結果から特に足し算でコーディネートしていくのが得意でしたので、
    あまりなさってないと仰ってたメイクだけでかなりの印象変化がありそうですね^^
    診断後も早速クローゼットチェックしてくださって、
    今後もより一層合う合わないの判断センスを高めて、魅力的になっていってください♪

また私の提供するサービスの価値についても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    診断系は一回限りで他店様と比べることが無いので、
    選んでご来店くださったからには、とお値段に関係無く納得感・満足感のあるご提供を心掛けております。その点がmizchi様に感じていただけて大変光栄でございます; ;

この度は誠にご来店ありがとうございました。(小林)

• 703さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 12:59:51.0

娘たちに勧められて申し込んでみました。当日は娘に同伴もしてもらいました。雰囲気よく 丁寧な説明・対応をしてくれました。想像とは違う診断結果に少々驚きはあったのですが、今後新たな挑戦も出来るとポジティブに捉え娘たちとの今後のショッピングの時に少しずつアイテムを増やしていこうと思います。
    たくさんのアドバイス、丁寧な対応ありがとうございました。

【人気No.1☆半日で全てのスペック診断!】トータル診断 ¥30,000→¥25,000

703様
    この度はご感想誠にありがとうございます!

診断結果については意外だったと仰ってましたが、新しい魅力発見に挑戦できるとポジティブに捉えていただき嬉しく思います^^
    お嬢様というセンスと知識がある強い味方もすぐ近くにいらっしゃいますし、
    今後の703様のイメージチェンジも楽しみでございますね♪

診断中は、親子の仲の良さにほっこりさせていただきました。
    この度はお忙しい中お二人でご来店ありがとうございました!(小林)

インプレッション(impression)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー