5. 阿良波々岐(アラハバキ)   >

阿良波々岐 【アラハバキ】

アラハバキ

• 千葉県千葉市中央区新田町23-15 K16ビル602号室
  • 千葉駅西口から徒歩9分/新千葉駅から徒歩8分

ゆうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 17:00:57.0

爪横の角質を長年悩んでいました。
    脱毛サロンアジトに通っていますが、そちらからの紹介で今回お世話になりました。
    通い始めたばかりなので効果はまだですが、爪先の雰囲気はガラリと変わったのが感じられます。 テンション上がりますよ笑。

保湿が大事!と言われたので色々教えてもらい実践中です。
    早速次の予約も入れたので宜しくお願い致します。

【ツルスベの指先!】70分のウォーターケア

阿良波々岐 【アラハバキ】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    そして、うれしい口コミと高評価をいただき感謝いたします。

施術後の指先の違いに気づいて下さりとても励みになりました。
    併せて保湿の実践もとてもありがたく思います。

今後とも、ゆう様のご希望に添えますよう日々精進して参ります。
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。

• ☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 18:22:42.0

足の爪のトラブル、見た目の悪さを長らくジェルで隠して来ましたが、根本からどうにかしたいと思いこちらに来ました。色々と丁寧に相談にのって頂き、施術して頂きスッキリしました。
    何度も病院で巻き爪を切開したり、窮屈な靴を我慢して履いたり…、だいぶ痛めつけて来た足をちゃんと解放してケアしてあげようという気持ちになりました。
    色々意識して健康な爪が生えるよう努力します。経過観察とともにまたよろしくお願い致します。

【足の悩み相談】トラブル緩和のケア(60分間)※女性も◎

• ゆきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 18:55:02.0

今回は久しぶりにフットのケアもお願いしたく色々なサロンを見ていましたが、なかなかメンズも施術してくれるサロンが無い中、見つけたのがこの阿良波々岐でした。

施術当日までどんなサロンか気になってましたのでサロンの名前の由来を調べてみました。その理由が施術当日に分かりました。まさに施術担当者が神様のように足の爪、足のコリなどからどんな事が原因で今の状態である事を的確に当ててくれてビックリしました。
    これがまさにプロのネイリストです!
    詳細は実際にサロンに行った人しかわからないと思います。
    フットのケア後に足裏がふわふわしてして効果をすぐに実感できました。

同日に自分へのご褒美としてハンドもお願いしました。
    ハンドケア時にかなり親しく会話ができて親しみを感じました。とても楽しい施術時間となり休日を満喫できました。
    今回来店した感想は、爪の中にある角質ケアや爪の切り方をわかりやすく説明してくれて日々のケアに役立てだいです。
    次の日にオイルとクリームが家に届き、それで自宅ケアを始めました。
    次回来店時に状態が少しでも改善していたら嬉しいです。

こんな世の中ですが、ネイルケアして頑張ります。

【本格ネイルケア+スペシャル肌ケア】90分コース!

ゆき様

この度は数あるネイルサロンの中から当店を選んでくださり誠にありがとうございます。
    また、高評価の口コミをいただき大変励みになりました。

店名の由来も調べてくださり、私の心はじんわりとしております。
    手足のロングコースでしたが、楽しい休日と感じて下さり安心しました。
    貴重なお時間を割いて下さり、こちらこそありがとうございました。
    ゆき様にとって気持ちの良い新年度のスタートとなりますよう祈っております。

さっそくの自宅ケアもありがとうございます。
    何かわからないことがございましたらお気軽にお問い合わせください。

こうした嬉しいメッセージが私の励みになります。
    今後とも勉強を怠らず日々精進して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

古賀

• たつやさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-28 23:27:12.0

初めてのネイルで、とても満足のいく素敵な仕上がりにして頂きました。
    個室という事もあり周りの目も気にせずリラックスして過ごせます。
    また、宜しくお願いします。

【メンズネイル・ジェルワンカラー】選べるカラー!爪に優しい高密着ジェル!

たつや様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
    もし、初めてのジェルでお困りのことなどございましたら、お気軽にご連絡ください。

また、個室空間もお気に召してくださり良かったです。
    今後もご自宅のようにおくつろぎ下されば幸いです。

ジェルネイルもご満足いただけるよう努力してまいりますので、
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

古賀摩威

• HAKOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 22:18:28.0

フットケアでお世話になっています。
    巻き爪ですが、いつも丁寧に爪をよく見てその時に必要なケアをしてくれます。
    爪の形も色も良くなってきました。
    今後ともお願いしたいと思います。

【足のむくみ】スッキリ!】90分のフットスパ

HAKO様

いつもご愛顧下さりありがとうございます。
    また、貴重なご意見に感謝いたします。
    巻き爪が少しづつ改善しており大変嬉しく思います。
    今後も状況を見ながらカウンセリングに努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!(^^)!

古賀摩威

• きらきらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 00:26:22.0

楽しくお話をしながらケアして頂きました!一目瞭然に綺麗になったので本当に嬉しいです。レモネードもおいしかったです。ぜひまた行かせて頂きます!

【学割U24】★美爪ケア!¥4500→¥3000!!60分

きらきら様

この度は数あるサロンの中からご来店いただき誠にありがとうございます。
    私も楽しく接術をさせていただきました。仕上がりにもご満足いただけたようでとても嬉しいです!
    レモネードもお口に合ってよかったです。(実はお替りもありなのですよ◎)
    嬉しい口コミを本当にありがとうございました♪
    またお気軽にいらしてくださいね。
    メニュー内容の相談もお気軽にご連絡ください。
    では新生活を楽しくお過ごしくださいませ♪

古賀摩威

• なんのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-04 22:54:27.0

爪育成でサロンを探しており、ホットペッパーで見つけ、予約をし行きましたが、とても良かったです。仕上がり満足です。ケアの方法も教えてくださりありがとうございます。定期的に通います。よろしくお願い致します。

【どのメニューが良いのかわからない】当日相談しながら決めたい方へ。

なんの様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。

当店が使用しているジェルは、育成にに向いているジェルを使用しておりますので保湿さえしてくださればお爪はスクスクと育っていきますのでお手入れ頑張ってみてください♪
    今後の成長が楽しみです。

共通の趣味話も楽しかったです。
    次回もどうぞよろしくお願い致します。

古賀摩威

• みっちさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-07 06:16:28.0

他のサロンで爪が削られ過ぎてるのも修正して頂き目立たなくなりました。
    手のマッサージも気持ち良くてうとうとしてしまいました。

【美爪育成】70分のウォーターケア!

みっち様

返信が遅くなり申し訳ございません。
    いつもごアラハバキをご利用頂き誠にありがとうございます!

お爪が悲しいお姿に・・・涙 伸びて傷は自然になくなるのでご安心くださいね。
    マッサージもお喜び頂け、嬉しいです。

季節のサービスも色々企画しております。是非また次回もお楽しみください♪

古賀摩威

• やまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 17:56:20.0

ネイルサロンデビューでした。
    丁寧に対応していただき大変満足しました。
    またセルフケアの方法も教えていただき、
    自身でもケアをしようと思いました。
    定期的に通わせていただきたいと思います。

【男の美爪育成!】60分のウォーターケでツルスベの指先!

やま様
    この度は、数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠に有難うございました。

そして、ケアの喜びを感じてくださりとても嬉しいです。
    指先の癒しは色々とほぐれますよね。

セルフケアでは保湿の気持ち良さを感じてみてください。
    すると習慣化しさらに綺麗になりますよ♪

私も日々勉強をして良いものを提供し続けられるよう精進します。
    嬉しい口コミ投稿をありがとうございました!
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

• みっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 20:49:43.0

フットケア凄く気持ちいいし足がスッキリします。
    また、爪の変色も分からないぐらい良くなりました。
    また、お願いします。

【男の身だしなみ・本格フットケア・巻爪・臭い予防】70分で整う!

みっち様

いつもご愛顧くださり誠にありがとうございます。
    足の変化や体感くださりとても嬉しいです!

前回、足裏の血行が流れやすくなってきたように感じました。
    爪のお色も、ほとんどきれいになっていますよね!(早いです!)

ケアは指先の代謝を促しますので、まだまだ変化は期待できると思います。
    自然治癒力をまだまだ引き出したいと思いますので、今後ともケアをお楽しみください♪

古賀

• nさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-13 16:33:03.0

初めてでしたが、完全個室なのでリラックスして受けることができました。
    爪のケアを全然していなかったので1回でこんなに変わるんだと感動しました!
    ジェルネイルの色も自然な可愛いピンクで嬉しいです。
    次回もよろしくお願い致します。

n様

こちらこそ、数あるネイルサロンの中からアラバハキをご利用くださり誠にありがとうございまた。
    ケアやジェルカラーの仕上がりにご満足いただき、とても嬉しいです♪
    当店は丁寧なケアを心掛けており、「回を重ねるごとにキレイ」をテーマにメニューを組んでおります。

また、日ごろのストレスや疲れを癒していただける空間を心がけております。次回も癒しとキレイを堪能していただけるよう更に尽力して参ります!

大変励みになる口コミ、ありがとうございました。是非、次回も宜しくお願いします!

古賀摩威

• Hidezoさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 06:53:15.0

初めて足のケアをして頂きました。タコのケアは丁寧で色々対処方法も教えて下さり大変参考になりました。足の爪も普段手入れしずらいのですが専用の道具で自分では仕上げられない特に両端の巻いてしまっているところを直して頂き助かりました。店舗の雰囲気、スタッフさんの人柄もよくリラックスしながら満足行く時間を過ごせました。

【足の悩み相談】トラブル緩和のケア(60分間)※女性も◎

Hidezo様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。そして大変励みになる嬉しい口コミをありがとうございます。

タコやウオノメは血管を巻き込んでいる場合もある為、慎重に、そして削りすぎに注意しました。
    前回の施術では余計なふくらみ分は削りましたので少しでも楽に感じでいただけたら嬉しいです。
    何か違和感などありましたらお気軽にご連絡くださいね。早急に対応致します。

定期ケアで足の健康を導けますよう最善を尽くしたいと思います。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

古賀摩威

• なおぷよさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-07 22:44:08.0

初めてのネイルサロンだったのですがとても丁寧で、お話も楽しかったです。仕上がりも大満足でした。ありがとうございました。

【学割U24】★美爪ケア!¥4500→¥3000!!60分

なおぷよ様

この度は、数多くあるサロンの中から当店を選んで下さりありがとうございました。
    私もお話が楽しくて、こちらが元気を頂いてしまいました!

沢山ある楽しみの一つに、ネイルがランクインして下さると本望でございます。
    またいつでもご利用下さいませ。

今しかない学生生活を楽しく過ごせますよう祈っております♪
    本当にありがとうございました。

古賀摩威

• みっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 17:42:24.0

足がツルツルになって足の爪の変色も良くなってきたように思えます。
    足のマッサージも凄く気持ちよかったです。
    また是非お願い致します!

【爪育成・縦長爪・ささくれ予防】完璧な男!身だしなみ70分コース。

みっち様

お爪の色ですが、私もきれいになっているように感じます。
    おそらく、伸びてカットを繰り返し健康的な色味になっていくと思われます。

マッサージも気持ち良いと言っていただけて、嬉しいです。実はインスタなどでも勉強中です!(インスタかい・・・笑)
    是非、次回もよろしくお願い致します!

嬉しい口コミ本当にありがとうございました。

古賀摩威

• HAKOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 09:36:08.0

母趾の巻き爪と手指のケアをお願いしました。
    カットがキレイで見惚れます。
    最近はデザインよりも自爪のケア、たまにお願いできるならシンプルで自肌に合うカラーをお願いしたいと検索していたところでメンズ向けのサロン。画像の手指が本当にキレイ。
    実はデザインも色々サンプルをお持ちでしたがケアで複数メニューがあるのが嬉しい、良いサロンを見つけました。
    ホットペッパーから普通に女性予約OKでした。
    マンツーマンでお隣りさんなしなのもリラックスできます。

【60分の整う指先】爪育成・スタンダードコース

HAKO様

また、たくさんお褒めの言葉をいただき嬉しく、励みになります!

デザインもできますが、自爪の良さも知っていただきたいですし、たまにジェルも楽しめるくらいの方が気楽に利用していただけるのでは?と思っております。
    「ネイルケア、リラックス、爪を傷めないジェル」に重点を置き、これからもサロン作りに邁進し、
    HAKO様にもまた喜んでいただけるよう頑張ります!

是非、またのご来店をお待ちしております。
    本当にありがとうございました。

古賀摩威

• Nonさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 21:44:37.0

仕事の都合で急な予約でしたが、気持ちよく利用できました。
    初めてなので、確認しながら進めてくださりありがたかったです。
    1:1なので、他のお客さんを気にせず施術を受けれてよいです。
    1週間ちょい過ぎましたが、浮きもなくきれいです。
    クリアが初めてだったので、改善点も見つかったのでより良いクリアを目指していきたいです。

Non様

大変うれしいお言葉をいただき、励みになります。
    また、浮きなどが出ておらず安心しました。
    指先のお気遣いも上手なのだと思います。

まだまだ改善点もあるかと思いますので何なりとお申しつけ下さいませ。
    勉強になりますので遠慮なく。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

またNon様にお会いできるのを楽しみにしております♪

古賀

• ヒロポンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 20:19:34.0

今まで個人でネイルをしていたこともあり、サロンでネイルしてもらうことは初めてでした。
    最初は緊張していたのですが、悩みや要望をしっかり聞いていただき、徐々にその緊張も解け、爪のケアの仕方まで教えて頂き、大満足な時間を過ごさせて頂きました。
    担当スタッフさんがメンズネイルに理解のある方で、すごく話しやすく、今後も定期的に通いたいなと思える方でしたので、男性でネイルに興味のある方ややってみたい方はすごくお勧めしたいです。

【期間限定SALE!】メンズのジェルワンカラー¥6000

ヒロポン様

とても嬉しい口コミ励みになります!

もともとキレイなお爪ですが、更にきれいになるようお手入れさせていただきます!
    今後も、ご満足いただけますよう日々精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

• みっちさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-08-24 05:50:55.0

フットケアとハンドケアの両方で施術して頂きました。
    フットケアは凄く気持ち良くてスベスベになりました!
    ハンドケアは爪も綺麗になり凄く満足です。
    また宜しくお願い致します。

【90分のフットケア】隅々までいきわたる!『心と体の栄養補給♪』

阿良波々岐 【アラハバキ】からの返信コメント

みっち様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、高評価もいただきありがとうございます!

フットケアの気持ちよさを体感していただけたということで嬉しいです!はじめはゾワゾワっとしますよね!
    引き続きケアを重ねると更にきれいになりますので是非またご予約下さいませ。そしてクセになってくださいww

ハンドの方もケアするたびに更にきれいに変化していきますのでこちらも是非♪
    それと、お体あまり無理なさらないでくださいね、、睡眠や食事はキレイの秘訣でもありますので。

本当にとても励みになる口コミありがとうございます!
    またお会いするのを楽しみにしております♪

• ゴウさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-09 16:41:18.0

完全個室空間で店内も綺麗でネイルの技術面も
    丁寧でした。
    男性としていろんな面で満足できると思います!
    接客に対しても会話で楽しませてくれます!
    また激安なんでコスパいいんでまた是非
    行きたいと思います!
    キャラ系のネイルもできるみたいなんで
    オタ系も◎今は男性もネイルの時代なんで
    また行きますね!!

【期間限定SALE!】メンズのジェルワンカラー¥6000

阿良波々岐 【アラハバキ】からの返信コメント

ゴウ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

ネイル歴が長く、色々なサロンをご存じのゴウ様に高評価をいただけて、とっても嬉しいです!ありがとうございます。
    そして宣伝のようなコメントにすごい感激です(涙)

私もとても楽しく施術させていただきました!
    もっと勉強して頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします。

またお会いできるのを楽しみにしております♪

• しゅんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 21:50:07.0

初めてのネイルサロン。親切丁寧に
    これからも通わせ手頂きます。

【40分の身だしなみ】美爪カット・秒速ケア

阿良波々岐 【アラハバキ】からの返信コメント

しゅん様、お忙しい中、口コミ頂きありがとうございます!嬉しいです♪
    また、早速次回予約も入れて下さり、心より感謝いたします。
    2回目、3回目と、満足いただけますよう爪作りを頑張りたいと思います!!

• たまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-22 08:38:06.0

先日は大変お世話になりまして、ありがとうございます。

長くしていたジェルネイルを2ヶ月前に落とし、自分での手入れは全く満足できず、今回ケアをしていただきました。

丁寧な施術のおかげで、自爪がこんなに綺麗なものかと嬉しく驚いてます。いろいろな役立つアドバイスにも、とても感謝し、できることから実践していくつもりです。

きめ細やかな対応で、施術内容も合う内容に変えてくださいました。

またどうぞよろしくお願い致します(^^)

【60分で目が奪われる指先へ】メンズ爪育成・スタンダードコース

阿良波々岐 【アラハバキ】からの返信コメント

たま様、こちらこそ、先日はご来店いただき有難うございました。
    そして、とてもうれしい口コミありがとうございます!

「自爪でもキレイ」を体感してくださり、本当に嬉しいです。ホームケアは相乗効果となり、ケアの施術の度にスクスクきれいな爪に育ちます。
    きっと、お手入れが楽しくなりますよ♪

ケアはとても奥が深く、私自身、日々勉強中ではありますが、今後も喜ばれるネイリストとして励みたいと思います。

また次回も是非宜しくお願いします♪ご来店、お待ちしております!

• くっせなさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-14 20:16:23.0

初めてのネイルでとても緊張していましたが
    個室でマンツーマンの施術だったのでリラックスして過ごせました!
    沢山お話もできて楽しかったです!

仕上がりも想像以上に良く次の提案もしていただけたので
    次回もお願いしたいです!

【期間限定SALE!7/20まで!】メンズネイルの爽やかワンカラー¥5000

阿良波々岐 【アラハバキ】からの返信コメント

くっせな様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    そして、早速の口コミ投稿もありがとうございます!とても励みになります!

私もお話が楽しく・・・というか、私一人楽しんでしまったのでは・・・と心配でしたww
    マニアックな話を聞いてくださり感謝です。
    また、千葉まで足を運んでくださりありがとうございました。

そして、メンズネイルを今後ともお楽しみいただけると嬉しいです。

次回もくっせな様にお会いできるのを楽しみにしております♪

お仕事、応援してます!

古賀

• アイさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 12:24:38.0

爪の形を整えたい、爪を綺麗にしてみたい方にオススメです!

施術後は、自分の爪では無いような仕上がりでテンションが上がりました!
    今までネイルサロンの経験は無かったのですが、担当スタッフさんが優しく丁寧に対応してくださるので、リラックスできました。

仕事柄、手元を使うことが多いので、その度に綺麗な爪が目に入って嬉しいです。

また、ケア用品もドラッグストアやAmazonで手に入る物を教えていただき、帰り道に購入して早速使っています。

もっと早く行っておけばよかったと思いました…。

【40分で指先なめらか】柔らかな指先へ・秒速ケア

阿良波々岐 【アラハバキ】からの返信コメント

早速嬉しい口コミありがとうございます!

とっても励みになりました(涙)

喜んで下さったお声が一番うれしいです♪

まだまだ勉強中ですが、これからも挑戦しつつ、皆様に喜んでいただけるメニューを作成して参ります。色々とご意見いただけると幸いです。

本当にありがとうございました!

古賀

• はやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 18:22:46.0

ネイルサロンは女性だけのイメージが強く、敷居が高いと感じていましたが、阿良波々岐さんは男性に寄り添ったサービスで、利用しやすい空間なため、初めての私も大変安心できる場所でした。

担当の方は、とても丁寧で、自分の指ではないような仕上がりにしてくださり、凄く感動しました。
    また、ケアのための知識も親切に教えてくれたので、日常の手入れから改善できそうです。

居心地良く、大満足な仕上がりでした。
    また利用させてください。ありがとうございました。

【美しい縦爪に◎】本格ウォーターケアコース ¥6,300

阿良波々岐 【アラハバキ】からの返信コメント

お忙しい中口コミしてくださり感謝いたします。そして、とっても励みになるコメント嬉しいです!

2週間~3週間ペースでケアを繰り返していただけると、もっともっときれいになっていきます♪
    また、お得なケアチケットをお作りしましたので次回ご案内させてください。
    思わずにやけてしまうような指先へといざないます♪

では、またのご来店心よりお待ち申し上げております。感謝。

阿良波々岐(アラハバキ)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー