3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >

CHARTIER HEAD  SPA SALON 岐阜店

シャルティエヘッドスパサロン ギフテン

• 岐阜県岐阜市茜部野瀬2-3-1 名和ビル102号
  • 笠松駅より車で5分 岐南駅より車で8分

rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 19:38:14.0

施術、空間、接客すべてがとても心地良くて自分のご褒美にこちらのお店と担当スタッフさんを選んでいます。
    ヘッドスパはもちろん、シャンプーから気持ち良くて眠気に耐えながら堪能しましたが知らぬ間に眠っていました(o^^o)
    マッサージ帰りは眠気が残ることもあるのですが、ここで頭をほぐしてもらうと、帰りは目がすごく開いてスッキリします。
    シャンプーやヘッドスパだけでなく、シャワーヘッドの置き方やお湯の出し方等、いろんな気遣い全てで癒やしの空間を作ってくださるところも大好きです。
    また早く行きたいです!

【ハニーキュア】はちみつヘッドスパ 65分

CHARTIER HEAD  SPA SALON 岐阜店からの返信コメント

r 様

いつも当店をご利用くださり、ありがとうございます^^
    また、とても素敵な口コミを頂戴し大変嬉しく思います!
    日頃のお疲れは頭にも溜まってしまいますので、それが少しでも緩和するよう次回もしっかりとほぐさせていただきますね^^
    頂いたお言葉を励みに、ゆっくりとお過ごしいただける空間創りに努めて参ります^^

r 様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております ♪

• ダヒョンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 23:43:17.0

いつもは美容院でヘッドスパをしてますが、初めて専門店を利用しました。シロダーラも初体験です。
    個室で他のお客さんもいないため、静かな空間です。
    はじめに頭皮や髪を流して頂くのですが、バーッと流すのではなく、やさしい手触りで時間をかけて丁寧に流して頂きました。
    シロダーラは少し熱めで、額の上から垂れてくる感じが気持ちよかったです。
    ヘッドスパのマッサージはちょうどいい力加減で、途中で少し寝てしまいました。時間もたっぷりで満足出来ました。
    シャンプーも丁寧ですごく気持ちよかったです。もっとシャンプーされていたかったです。
    (ヘッドスパの時間を減らしてシャンプーの時間を増やすとかはできないでしょうか?)
    トリートメントもスチームの時間があり本格的でした。ブローも丁寧です。
    スタイリングはしてくれるのかと思ったらセルフでした。
    ハーブティーも美味しかったです。
    専門店とだけあってかなりハイレベルでした。
    施術後も頭皮がすっきりした状態が続いています。
    次はスカルプヘッドスパをしてみたいです。
    駐車場が何番に止めていいかわからなかったので、入店時に合っているか確認して頂けるとよいかなと思いました。

人気No.2【脳のトリートメント】シロダーラ+65分ヘッドスパ 90分

[投稿日] 2024-05-25 17:55:04.0

寝てしまいました
    いつも気持ちよくほぐされきづいたら寝てしまいます!
    笑顔で迎え下さりありがとうございます!
    店の雰囲気も明るく照明も明るすぎず暗すぎずでちょうどよかったです!

【ヒーリングケア】シロダーラロング+75分ヘッドスパ 120分

• ひろみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-13 15:32:14.0

今回も殆どの時間寝てしまいました。気持ちよすぎで気がついたら終わってました。
    次回はシロダーラも体験してみたいです!

ひろみん様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    今回も全体しっかりほぐさせていただきました!

ぜひお時間ある時にシロダーラ体験しましょう!

• sanaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-13 12:15:50.0

昨日、初めてお伺いしました。入店した時から素敵な笑顔で迎えてくださり、素敵な空間と施術、香りでとても癒されました。あっという間の60分、血行が良くなったのか体がポカポカして、終わったあと頭が軽くスッキリしているのを実感しました!!髪の毛も柔らかくなったような!!!!

帰りの車の中でふと午前中に被っていた帽子を被ってみたら、朝より緩く感じて、、、頭の浮腫が多少緩和したのかと嬉しくなりました!また絶対にお伺いしますね!

sana様

先日は、ご来店いただきありがとうございました^^
    嬉しい口コミもご投稿くださり感謝致します!

頭皮のマッサージをすることで全身の血行が良くなりますので
    ポカポカした感覚とスッキリ感を感じていただけたようで嬉しいです♪

血行を良くすることで頭皮のむくみも緩和しますので
    お待ちのシャンプーブラシもぜひ使ってみてくださいね♪
    sana様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております^^

[投稿日] 2024-04-30 08:13:21.0

いつもリラックスできる環境作りをありがとうございます

【集中補修MOIST TR】髪質ケアヘッドスパ 75分

る様

先日もご来店いただきありがとうございました^-^

リラックスしてお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
    来月のご来店も楽しみにお待ちしております。

• スティッチさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-25 01:07:34.0

今回もありがとうございます!
    久しぶりにいきましたがスッキリしました!
    いつ行っても落ち着いて安心できます!
    やっぱりいつも寝てしまいます(笑)
    力加減もほどよく気持ちよかったです!

【フルケア】シロダーラ+80分ヘッドスパ+4stepTR 120分

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます^^

また、いつも励みになるお言葉を頂戴し大変嬉しく思います!!!
    安心して寛いでいただけているようで何よりです^^
    お休みも少ないようですし、お身体も疲れているかと思います..。
    次回もたっぷりと寝てくださいね^^

スティッチ様のまたのご来店も楽しみにお待ちしております♪

• こがちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:33:05.0

とても気持ちが良くてその良さを覚えていたいのに、、、あまりの気持ち良さに眠ってしまいました。記憶半分以下です。今度はシロダーラを体験したいです。ありがとうございました。

こがちゃん様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございます。

初めてのヘッドスパでシャルティエを選んでいただき
    嬉しく思います!

お褒めの言葉もありがとうございます!!
    次回も意識が朦朧とするような
    気持ち良いマッサージとシロダーラをさせていただきます!

こがちゃん様のまたのお越しをこころよりお待ちしております♪

• ひろみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 17:17:32.0

日にちを間違えていたのですが、たまたま空いていて変更してくださり施術していただけました。
    想像していたより気持ちよくスパの間何度も寝落ちしました。
    美容院のヘッドスパより格段よかったのでまた予約したいです

おためしヘッドスパ 50分

ひろみん様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございます。

お褒めの言葉嬉しく思います!

その後のお身体や髪の調子はいかがでしょうか?

次回のヘッドスパも喜んでいただけるよう
    精一杯マッサージさせていただきます!

暑い日が最近続いてますので、
    体調管理にお気をつけてお過ごしくださいませm(__)m

• のぶさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-22 17:19:12.0

1ヶ月ぶりに施術してもらいに来ました。
    前回同様首も肩もガチガチでしたが終わって見れば軽くなってとてもリラックス出来ました。
    少し日が空くと思いますが、また施術してもらいに来ます。

ありがとうございまました。

のぶ様

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます^^
    日頃の頑張りが首や肩に溜まっていて、ご自身でも感じられるぐらいカチカチでしたね!
    マッサージの後は軽くなったようで安心しました♪

お忙しいなかかと思いますが、またリラックスしにご来店くださいませ!
    のぶ様のご来店を楽しみにお待ちしております^^

[投稿日] 2024-03-17 00:15:36.0

今回も上質でリラックスできる空間をありがとうございました硬くなった頭皮が柔らかくなりました

る様

先日も当店をご利用いただき、ありがとうございました^^

頭皮がほぐれたことを実感していただけ、大変嬉しく思います♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますので、リラックスしてお過ごしいただけますと幸いです^^

• なちょすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 00:09:08.0

初めてのベッドスパ体験でした。施術中は気持ちよく、うとうとしてしまいました。ヘッドスパだけではなく肩のマッサージまでして頂きとてもスッキリしました!ありがとうございました!

なちょす様

先日は、ご来店いただきありがとうございました^^
    初めてのヘッドスパに当店をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います♪

頭や肩のマッサージでスッキリしていただけたようて安心しました!
    3週間~4週間に一度ご来店いただくと、お身体が楽な時間も長くなってきますので、ぜひまたほぐしにいらしてくださいね^^

なちょす様のご来店を楽しみにお待ちしております^^

• らなちさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 15:52:49.0

ずっとヘッドスパに興味があり、初めてお伺いしました!
    雰囲気も良くてお姫様になった気分でした!
    接客も素晴らしくて技術もなんて言ったらいいか分からないくらい素晴らしかったです!
    途中ウトウトして気付いたら終わってたので、もっと受けていたかったです(;;)
    髪の毛も頭も生まれ変わりました!
    またよろしくお願い致します!

らなち様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!
    また、嬉しい口コミを頂戴し感謝致します^^
    初めてのヘッドスパでしたが、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心しました♪
    次回も髪の毛と頭の生まれ変わりを感じていただけるよう、心を込めて施術させて頂きます^^

らなち様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• のぶさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 18:32:25.0

前回の時とても気持ちがよくリラックス出来たので今回も来させて頂きました。
    店内もとても綺麗でリラックスできて落ち着く所だと思います。
    施術もとても丁寧で施術前と後ではこんなに頭が軽くなるんだと改めて実感しました。これからも定期的に通わせていただきたいと思います。

のぶ様

先日は、ご来店いただきありがとうございました^^
    お久しぶりのご来店だったこともあり、頭皮がカチカチでしたが、帰り際に"スッキリした~"というお言葉を聞けてとても嬉しかったです!
    素敵な口コミを頂戴し、大変励みになります!

のぶ様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております^^

[投稿日] 2024-02-21 12:33:15.0

気持ちよかったです!
    はちみつもいいですね
    いい匂いしてました!

スティッチ様

いつもご来店くださり、誠にありがとうございます^^
    はちみつの香りも楽しんでいただけたようで良かったです!
    たまには、違った香りに癒される時間もイイですよね♪
    ぜひ、その時の気分に合ったメニューをお楽しみいただければと思います!

スティッチ様の次回のご来店も楽しみにしております^^

• すーさんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-17 20:40:16.0

オイルを垂らしたら、凄く頭がぼーっとする感じです。
    ずっと、起きてた感覚なのに、マッサージ、シャンプーを後頭部もしてもらった記憶がありません。
    ずーと頭の中がぼーっとする感じでした。
    記憶がないので、気持ちよかったとかが、わからなくて、ちょっと残念です。(笑)
    次回はマッサージだけを頼みたいと思います。
    不思議な感覚でした。

すーさん様

先日は、当店をご利用いただきありがとうございました^^
    シロダーラで頭がぼーっとし脳がリラックスしている感覚を体感いただけ、嬉しく思います!
    後頭部をしてもらった記憶がないとのことでしたが、しっかりと頭全体のシャンプーとマッサージもさせていただきましたので、その点はご安心ください!!!
    マッサージの気持ち良さを感じていただけなかったのは、私も残念です(笑)
    ぜひ次回はマッサージがメインのメニューでご来店いただけますと幸いです^^

すーさん様のまたのご来店を、楽しみにお待ちしております♪

• ヤスさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 10:59:59.0

初めてのヘッドスパでしたが施術後すっきりして疲れが一気に取れた感覚がありました。
    また伺いたいと思います。

ヤス様

先日は、ご来店いただきありがとうございました^^
    口コミのご投稿もいただき、大変嬉しく思います。

初めてのヘッドスパで、どの様なものなのか緊張もあってくださったかと思いますが、マッサージ後のスッキリ感を実感いただけたようで安心しました^^
    ヤス様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2024-02-08 18:08:38.0

個室でゆっくりすごせるのでとでもいいです月1のご褒美にきたいお店です
    接客も丁寧でしたドライヤーで乾かす時の温度が高くて頭皮がヒリヒリしました少し温度を下げた方がいいと思います

【デトックス】シロダーラ&ショートヘッドスパ 60分

先日はご来店いただきまして、ありがとうござました!
    その後肩こりや目のお疲れはいかがでしょうか?
    ドライヤーの温度が高かったようで申し訳ございません。
    ヒリつきは治りましたでしょうか?今後は十分気をつけて丁寧に乾かさせていただきます。

次回のご予約もしていただきありがとうございます。
    る様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、しっかりと準備をしてお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-08 09:10:17.0

今回も気持ちよく寝てしまいました!
    終わったあとリラックスします!
    いつもやっていただいたあと楽になります!
    またよろしくお願いします!楽しみにしてます!

【贅沢】シロダーラ+80分ヘッドスパ+4stepTR 120分

スティッチさま

いつも当店をご利用くださり、誠にありがとうございます^^
    定期的にご来店いただいているので、お身体が楽になるお手伝いができているようでしたら大変嬉しく思います♪
    また、先日は素敵なお心遣いもありがとうございました!
    これからもリラックスしてお過ごしいただけるよう
    心を込めてマッサージさせていただきます!

[投稿日] 2024-01-23 18:36:43.0

いつも気づいたら寝てしまってます!
    気持ちよく終わったらスッキリしてます!
    毎日の疲れがとれます!
    担当スタッフさんに会いたくやってもらいたくて楽しみです!
    寝ちゃいますけど!

スティッチ様

いつも当店にご来店いただき、誠にありがとうございます^^

ゆっくりとお過ごしいただけているようで
    こちらも大変嬉しく思います。
    お仕事の関係でお身体も疲れやすいかと思います。
    これからもリラックス時間を過ごしにご利用いただますと幸いです。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております^^

• kanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 20:51:55.0

目がすごく疲れていたので、ヘッドスパを体験したいと思い、伺いました。ヘッドスパがすごく気持ちよくて、終わった後、頭がスカッとしました。色々なメニューも丁寧に教えてもらい、お店の雰囲気もすごくよかったです。シロダーラが気になるので、次はそれを体験したいと思いました。

kanaさま

先日は、ご来店くださり誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミもいただき、大変励みになります^^
    以前のヘッドスパでのお話もお伺いしておりましたが、ご来店後のお身体の調子はいかがでしょうか?

次回はぜひシロダーラの体験をしてみてくださいませ^^
    kanaさまのご来店を楽しみにお待ちしております ♪

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 20:03:15.0

シロダーラ初めてでしたが、とても気持ちよく
    いつの間にか寝てしまいました。
    ヘッドスパも力加減良く、
    体が温まりとてもリラックスすることができました!
    今日の夜ゆっくり眠れそうです(^^)
    スタッフさんもとても丁寧で人当たりが良く、
    また行きたいと思いました!!
    今度は少し長めのシロダーラとヘッドスパを予約したいと思います!

みーちゃん様

先日は、当店をご利用いただきありがとうございました!
    シロダーラの"気付いたら寝ていた"という感覚が何とも言えない心地よさですよね^^
    リラックスしていただけたようで大変嬉しいです♪
    あの日はぐっすりと眠れたでしょうか?

今回は、シロダーラとマッサージどちらもショートのメニューでしたので、次回はぜひ更にゆっくりとお過ごしいただけますと幸いです^^
    みーちゃん様のご来店を楽しみにお待ちしております♪

• shoさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-10 13:46:41.0

前回初めてお伺いして、とても良かったのでまた伺わせてもらいました。 初めて伺った時にシロダーラが気になっていたので、さっそく体験させてもらいました。
    オイルが垂らされはじめて、数分間はなんとも言えないような感覚でしたが、段々気持ちが良くなり気づいたら寝てました。 仕事の事など何も考えずにスパが終わるまでとてもリラックス出来ました。前回に引き続きとても感じの良い接客ありがとうございます 紅茶もさっそく買ってきました笑
    また行かせてもらいます! ありがとうございました。

【脳のトリートメント】シロダーラ+ヘッドスパ 90分

sho様

先日も、ご来店くださりありがとうございました^^
    シロダーラを体験していただき、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心しました♪
    徐々に頭がぼーっとしてくる感じが心地良いですよね!
    紅茶もご購入いただいたんですね!施術だけでなく、その後のドリンクまで喜んでいただけて嬉しいです^^

次回のご予約もお取りいただき、ありがとうございます!
    来月も楽しみにお待ちしております^^

• あゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 20:16:59.0

いつもお世話になっております。マッサージ後に、「いつもよりも側頭部が凝り固まっていました。もしかして目が疲れていませんか?」と指摘されました。ちょうどその日は正月休みの最終日。休み中にスマホをたくさん見て目を酷使していたという自覚があるため、目の疲れを当てられたことにビックリでした!

あゆ様

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます^^
    本当にいつもよりカチカチで驚きました!お話を伺っているとスマホをたくさん見ていたとのこと、私も共感してしまいました 笑
    目が少しでもスッキリと軽くなられていたら嬉しいです^^
    目が疲れているかな?と感じたときは、しばらく目を瞑ってみたりホットアイマスクで休めてあげてくださいね♪

次回のご来店も楽しみにしております^^

• かつらさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-08 15:55:28.0

疲れてた頭がスッキリしました。とても気持ちよく、最後は髪を乾かしてもらえます。髪質もやわらかくなったので、これから通うつもりです。
    また、個室で施術いただけるので、とてもリラックスして受けることができます。最高でした。ありがとうございました。とりあえず全メニューを試してみたいと思います。

かつら様

先日は、当店をご利用いただきありがとうございました^^
    とても嬉しい口コミを頂戴し大変励みになります!!!

頭がスッキリしたことを実感していただけたようで、私も嬉しいです♪
    また、次回予約もありがとうございます!全メニューお試しいただき、お気に入りを見つけていただけますと幸いです^^

来月のご来店も楽しみにお待ちしております^^

[投稿日] 2023-12-19 17:06:03.0

今日はありがとうございます!
    気持ちよかったです!
    寝てしまいました!
    担当スタッフさんにやっていただくと気持ちよく眠たくなります
    程よい強さでちょうどいい感じです
    またよろしくお願いします

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます^^
    嬉しい口コミを頂戴し、大変励みになります!!!
    前回よりもお時間の短いメニューでしたので、次回ご予約いただきましたメニューで、たっぷりとリフレッシュして頂けますと幸いです♪

次回のご来店も、楽しみにお待ちしております^^

• shoさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-18 20:16:14.0

初めて伺いました。入るまでとても緊張してましたが、笑顔で出迎えて頂いて緊張がほぐれました。髪の悩みと肩こりと眼精疲労が気になってたのでお試しコースを体験しました。店内もとても綺麗で個室での施術でスタッフさんもとても感じの良い方でリラックスできる空間でした。何回か自分のいびきで起きましたが、気づいたら施術が終わっててあっという間のスパでした
    終わってドリンク頂いてる時に、目も肩もかなり楽になっててビックリしました!とても満足です!
    また伺わせてもらいます!

おためしヘッドスパ 50分

sho様

先日は、ご来店くださり誠にありがとうございました!
    初めてのお店ドキドキしますよね...緊張がほぐれたとのことでホッとしました^^
    また、素敵な口コミもご投稿いただきありがとうございます♪
    お仕事で目と肩のお疲れが溜まりやすいようでしたので、少しでも楽になられたようでしたら何よりです^^

sho様のまたのご来店を、楽しみにお待ちしております^^

• おくむらさんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 13:43:38.0

何度もリピートしています。今回、指圧を少し強くして下さいました。前よりも心地よく感じ、色々考えてくださって施術してくださいます。ありがとうございました。

おくむらさん様

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます^^
    前回よりも心地よくお過ごしいただけたようで嬉しく思います!
    今後も、体調や頭皮の状態により指圧の強さを調整できるよう努めますので、ご要望もお聞かせ頂けますと幸いです^^

• あゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-05 21:21:06.0

久々に施術していただきました。いつもありがとうございます。お店の雰囲気も、スタッフさんの雰囲気もとてもよく、今日も心地よい時間が過ごせました。また寒い日でしたが、施術をしていただいた後は全身がポカポカしてました。「今日は寝ないぞ!」と意気込んで行きましたが、やっぱりあまりの気持ちよさに今日も眠ってしまいました(笑)

あゆ様

いつもご遠方よりご来店くださり、ありがとうございます^^
    また、素敵な口コミもありがとうございます♪
    全身ポカポカと血行が良くなっているのを感じていただき、リラックスして眠っていただけているようで嬉しいです^^
    施術中に眠ることでヘッドスパの効果も高まりますので、ぜひ意気込まずにご来店くださいませ(笑)

あゆ様の、次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• てるさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-04 08:27:01.0

これまでに他店のヘッドスパは頻繁にいってましたが、
    店の雰囲気やスタッフさんの接客も良くリラックスすることができました。
    定期的に伺いたいと思います。

【頭皮洗浄】スカルプヘッドスパ 80分

てる様

先日は、ご来店いただきありがとうございました^^
    素敵な口コミのご投稿も大変嬉しく思います。
    リラックスしてお過ごしいただけたようでホッとしました。

頭皮をしっかりとほぐすことで、肩凝りや眼精疲労が
    少しでも緩和するようお手伝いができますと幸いです!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております^^

シャルティエ 岐阜店(CHARTIER)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー