5. フワット 所沢くすのき台(ふわっtto)   >

ふわっtto鍼灸マッサージ治療院 所沢くすのき台

フワットシンキュウマッサージチリョウイントコロザワクスノキダイ

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 埼玉県所沢市くすのき台2-5-22ホワイトハイツ久保田102
  • 所沢駅東口徒歩5分

hypaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 21:47:38.0

今回もありがとうございました。
    もみほぐしだけでこんなに効果が持続するのって、初めての経験です。
    自分の行きたい時に予約が取れない、ってならない事を願います。

熟練スタッフによる【もみほぐし60分】5500円→5300円

ふわっtto鍼灸マッサージ治療院 所沢くすのき台からの返信コメント

hypa様☆

今回もご来院ありがとうございます。

hypa様のお身体を触らせて頂いて、初めていらした時との違いに私自身もびっくりしてしまいます。
    月に一度のメンテナンスを是非お続けくださいね。
    また、来月楽しみにお待ちしております。

高評価ありがとうございました。  院長 市川

• robinさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 09:55:21.0

今回もありがとうございました。首と肩回りが軽くなりました。
    また利用させていただきます。

【口コミ割♪】もみほぐし90分¥8,800→¥8,500

• ボープーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 22:29:36.0

親切丁寧で安心して矯正など受けることが出来ました。まだ痛みなどはありますがアドバイスも沢山して頂き自宅でも頑張ろうと思います。自分を改善するきっかけにもなりました。時間が出来たらまた行きたいと思う治療院です。

【口コミ割♪】オーダーメイド施術60分¥6,600→¥6,300★

ボープー様

また口コミもありがとうございました♪
    時間が経ってからの調子はいかがですか?

来院時よりは良いと思うのですが…。
    ご自宅で出来るストレッチ等 無理せずやってみて下さいね。
    お時間出来ましたらまた ご来院下さい。 お待ちしております♪

整体師 尾崎

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 15:07:31.0

子どもが生まれたばかりで、抱っこ紐生活と上の子たちの世話などもあり体がバキバキだったため、こちらの口コミがとてもよかったので伺いました。
    本当に力加減などが絶妙で、終わってすぐの体の軽さに驚きました!

先生にやっていただきましたが次回の予約などの無理な押し付けなどもなく、物腰も柔らかく話しやすくて、またお世話になりたいと思います。

あや様☆

この度はご来院ありがとうございました。
    子育て真っ最中のあや様の、お身体を少しでも楽にして差し上げられていたのなら良かったです。
    時間を作るのが難しいと思いますが、頑張りすぎた時にはリフレッシュにいらしてくださいませ。

高評価、コメントありがとうございました。   院長市川

[投稿日] 2024-04-18 11:35:24.0

誕生月でしたので自分へのご褒美に前から一度チャレンジしたかった念願のヘッドスパをお願いしました
    どんな手技なのだろう ウキウキワクワク あー気持ち良い
    と思っていたら自分のいびきで目が覚めました
    あーもったいない
    でもまた一年やって行こうと思います
    来年ももっと贅沢出来るようにと空を見上げました

うんぎょう様☆

今回は初めてのヘッドマッサージのチャレンジありがとうございます。
    ヘッドマッサージは身体のもみほぐしと少し違い、思考が止まるというか、落ちる感覚なんですよね。
    私もスタッフの練習台の時は寝ないようにするのに必死です。(笑)
    寝て頂いた方がリラックスしていただけているのだなと嬉しくなります。

高評価、コメントありがとうございました。  院長市川

• かよさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-07 13:59:19.0

腰痛がひどく、初めて利用しました。
    強めの施術を希望しましたが、とても気持ちよかったです!
    からだ全体をほぐしていただき、腰痛も楽になりました。
    また利用させていただきたいと思います。
    本当にありがとうございました。

かよ様

時間が経ってからの身体の調子はいかがですか?

お話しました 長年からの体勢の方はいかがですか?
    意識していただける事が始まりですが 無理せず気長にやってくださいね。

またのご来院 お待ちしております♪

[投稿日] 2024-04-05 19:53:18.0

ご縁が有ってお世話になり そろそろ1年です
    なんとか月一で通わせていただいております
    ある程度年齢が行きますと 身体のメンテナンスはした方が良いと思います
    せっかくのご縁ですので当分お世話に成りたく思います
    身も心も息災にしていただく
    ありがたいと思いこれからもよろしくお願いいたします

うんぎょう様☆

定期的なご来院ありがとうございます。
    同業のうんぎょう様☆に高評価頂けるのがとてもうれしいです。

そうですね。5月で1年になりますね。
    2年目も真面目に真摯に向き合って参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

院長市川

• アヤカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 19:41:36.0

2度目の来店で前回担当してくれた方とは違いましたが、
    前回も今回も優しく沢山お話を聞いて頂き、リラックスして施術に入ることができました。
    揉み返しなどもなく、とても気持ちよかったです。
    定期的に通いたいと思います。

アヤカ様

時間が経ってからの身体の調子はいかがですか?

色々 新しく変わった事での気疲れや今までの疲れが解消できていれが嬉しいのですが リラックスできていた様なので良かったです♪   お話した事が 少しずつ変えていけたらいいですね!

またご来院 お待ちしております♪

整体師 尾崎

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 17:58:56.0

いつもお世話になっています。
    年度末で身体がバキバキで辛かったのですが、施術していただいてとても楽になりました!
    施術だけでなく、身体の歪みのことやケアの仕方まで丁寧に教えていただいてありがとうございます。
    自分でケアをしながら、引き続きお世話になりたいです。

時間が経ってからの身体の調子はいかがですか?

本当にとても辛そうでした…   これからまたお忙しいと思いますが 疲れがピークになる前にいらして下さいね♪
    またのご来院 お待ちしております。

整体師 尾崎

• hypaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 16:53:16.0

雨風強すぎてずぶ濡れになりながら行った甲斐はあったと思います。

hypa様☆

この度は生憎の天候の中、ご来院頂きありがとうございます。
    ずっと、もみほぐしでお予約頂いていた中、
    私の勧めもあり鍼に挑戦頂きましてありがとうございます。

施術が終わって、お帰りになる頃にはお天気回復していましたね。
    またのお越しをお待ちしております。
    高評価、口コミありがとうございます。  院長市川

• さおりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 12:52:14.0

足のピリピリはまだ続きますが…
    先日のオイルは痛みが和らぎました。

不調の箇所をその都度相談に乗って下さり
    痛みに向き合って頂ける事を頼もしく感じています。
    年齢と共にガタがくる体調不良を緩和して頂ける
    …そんな優しい治療院です。

【口コミ割♪】オーダーメイド施術90分¥9,900→¥9,600★

さおりん様☆

定期的なご来院ありがとうございます。
    初めてご来院頂いた時とは症状が変わりつつありますね。
    その都度対応し全力で改善を目指し続けます。

ふわっttoがさおりんお様にとって、楽になれる、頑張れる、元気になれる場所になれていたらよいなと思っております。

またのお越しをお待ちしております。
    高評価、口コミありがとうございました♪    院長市川

• robinさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 16:30:17.0

今日もありがとうございました。私の身体に合わせていろいろ対応いただきました。家に戻ってから身体が軽くなったと実感しています。またよろしくお願いします。

robin様

時間が経ってからの身体の調子はいかがですか?

前回とは変えて対応させていただきましたが よい感じであった様なので良かったです♪
    次回の時 その後の経過を教えてください。
    またのご来院 お待ちしております♪

整体師 尾崎

• アオキさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-20 02:19:56.0

上手で寝落ちしました。

アオキ様☆
    この度はご来院ありがとうございました。

リラックスしていただけたようで良かったです。
    寝落ちしていただけると、気持ち良いのだなと安心いたします。

高評価、、コメントありがとうございした。

[投稿日] 2024-03-18 02:21:17.0

今回は、たっぷり120分でお願いしました!
    じっくりじっくりほぐしていただき、
    +鍼もお願いしたので、
    頑固な肩こりに困っていたのですが、緩んだ感じがしました!いつも丁寧に施術していただいて、ありがとうございます^_^ こちらの治療院に巡り合えて、不調の日が減ったので、本当に助かっています!

【口コミ割♪】オーダーメイド施術120分¥13,200→¥12,900★

mim様☆

今回はオーダーメイド120分コースを選択くださりありがとうございます。
    120分頂けますと、よりゆっくり、じっくり施術ができるので私といたしましても満足度が高いです。
    頭の上からつま先まで触っていないところがないを目標に施術しております。
    今後も、mim様のお身体をよく診て対応して参ります。

高評価、コメントありがとうございました。  院長市川

• n.kさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-18 00:12:11.0

担当スタッフの方が丁寧で親しみやすい方でした。施術もとても丁寧で、こっていた体がほぐれて助かりました。ありがとうございました。また利用したいです。

n.k様

その後の調子はいかがですか?

先日もお話しましたが お仕事中の体勢等 気にする事から始めてみて下さいね!
    疲れが取れて、リラックス出来る事が 日頃の中で出来ればいいのですが…
    気分転換も兼ねて またお越し下さい。 お待ちしております♪

整体師 尾崎

• とろろ昆布さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 16:56:40.0

ほどよい距離感で親しみやすく、初めての利用でしたがリラックスすることが出来ました。
    施術も丁寧で体はだいぶ楽になったので、またご褒美として他のメニューなども試してみたいと思います(*^^*)

とろろ昆布様

この度はご来院ありがとうございました♪
    また口コミもありがとうございます♪
    その後の調子はいかがですか?

はい!是非 他のメニューも試してみてくださいね♪
    またのご来院 お待ちしております

整体師 尾崎

• なおじさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 16:46:16.0

はじめて伺いました。
    近くにこんなところがあって、よかった!
    とても話しやすい雰囲気の良い先生で、丁寧に話を聞いていただき、丁寧に施術していただけました。

体のクセや、状態、色々なアドバイスもいただき、目からウロコ!

ほんとうに行きと帰りでは違う自分みたいでした!
    またお世話になりたいと思います!

なおじ様

この度はご来院ありがとうございました♪
    また口コミもありがとうございます♪
    その後の調子はいかがですか?

その様に言っていただき とても嬉しです。

クセとは、今まで無意識にしてきた事なので 無理せず 意識していって下さいね♪
    またのご来院 お待ちしております。

[投稿日] 2024-03-05 00:05:27.0

首も肩も、ガチガチだったのですが、
    辛い部分を重点的に施術していただいたりして、
    だいぶ良くなりました。
    引き続き、メンテナンスに伺います!
    いつも、先生とお会いすることも、元気になります^_^

mim様☆

いつもニコニコされてるmim様にお会いすることで私も元気を頂いております!
    頑張るmim様の体調管理のお手伝いが出来たら幸いです♪

高評価、コメントありがとうございます。 院長市川

• ルイさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-29 22:55:05.0

肩こりなどで悩んでいましたがとってもスッキリしました。とても良かったです!

ルイ様☆

とてもよかったとのこと。安心いたしました。
    またお辛い時にはいらしてください。
    わかりずらい不調の時もご相談頂ければお役に立てるのではないかと思います。
    この度は高評価、口コミありがとうございます!

[投稿日] 2024-02-28 19:13:10.0

先生 いつもありがとうございます
    月一に決めていますが毎回予約日が待ち遠しくてたまりません
    楽しみの少なくなった老体の唯一の喜びです
    先生の魔法の腕前で私はクイーンに変わって行くのです
    次回もよろしくお願いです

うんぎょう様☆
    今回も楽しい口コミありがとうございます♪
    老体だなんて言わないでください。まだまだこれからですよ!
    色々と身体にいいこと、テンションが上がることをして人生を楽しんでいきましょう。

またのお越しをお待ちしております。  院長市川

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 18:31:41.0

前日肩こりがひどくて夜眠れなかったので急遽予約して施術してもらいました。
    終わったあとは肩がすごく楽になってしっかり眠ることが出来ました!
    また時間を見つけて通いたいと思います!

もも様☆

この度はご来院ありがとうございました。
    しっかり眠れたとのこと♪良かったです。
    長年、施術をしておりますが、初めてのお客様への施術後の経過はやはり気になるものです。
    口コミで知れるのはとても嬉しいです。
    是非、またいらしてください。お待ちしております。  院長市川

• りーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 18:28:03.0

こちらの悩みに応じて施術してくれました。
    特に肩が痛かったのですが、施術後はすっきりしました。
    もっと楽になれるよう、またお願いしたいなと思います。

りー様☆
    この度はご来院、口コミありがとうございました。
    お辛い症状がなくなって、毎日快適に過ごせるお身体にできるようお手伝い致します!
    これは関係ないかなと思うことでも、施術のヒントになることがあるので
    カウンセリングがてら色々お話し聞かせてくださいね。
    またのお越しをお待ちしております。  院長市川

• かよさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 11:36:18.0

急な予約にも関わらず快く対応していただきました。
    首こりがひどいため継続してみたいとわかりませんが、楽にはなったので、また時々メンテナンスに行けたらと思います。

かよ様

また口コミもありがとうございました♪

その後の 調子は いかがですか?

次回ご来院くださった時 色々調整して対応させていただきたいと思います
    是非 またのご来院 お待ちしております♪

整体師 尾崎

• さおりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 20:56:50.0

定期的に通うようになって、本当に身体が整っているのを実感しています。
    最初は怖かった針も最近ではすっかり慣れてきました。
    腰の痛み、膝の痛みも改善されていると実感しています。

いつも丁寧な施術をありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いします。

さおりん様☆

いつもご来院ありがとうございます。
    そして心のこもった口コミとてもうれしいです。
    さおりん様は口コミのみならずご予約の際にもコメントをくださるので
    施術者冥利につきるなぁと思っております。
    鍼にも慣れていただき良かったです。
    さおりん様にはドンドン慣れていただき、
    私は馴れ合いにならないよう、常に全力で向かい合っていきます。
    またのお越しをお待ちしております            院長市川

• レオンさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 19:42:11.0

オーダーメイドの施術で鍼もやっていただきました。最初はカウンセリングからはじまり、状態に合わせて色々な施術をしてもらえます。この先生なら信頼して大丈夫だと思い安心していつもおまかせです。
    鍼もはじめは怖かったけど、ほとんど痛みはありません。
    鍼をやったほうが施術後はすっきりしていい状態を保ちやすいです。
     先生はとても気さくな方なので女性も男性もリラックスして施術を受けれると思います。
    またよろしくお願い致します!

レオン様☆

素敵な口コミありがとうございます。
    鍼にも慣れていただけたようで良かったです。
    マッサージでは取り切れない奥の細かい筋肉やツボにアプローチできるため
    効果は出やすいです。
    まだまだ改善していくと思いますのでこれからもお任せくださいね。
    その時の症状と気分に合わせてベストな施術をしていきましょう。   院長市川

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 18:25:25.0

カウンセリングこちらから話しやすい雰囲気があり、しっかり聞いてくださいました。施術は力加減や体調をこまめに聞いてくれ、ゴリゴリほぐすのではなかったので気持ちよく寝てしまうほどです。ベッドやタオルで身体がポカポカしたまま施術受けられてリラックスできました。産後だったのですが、色んなアドバイスがあり身体も軽く、気分転換になりました!また伺いたいです。

かな様

その後の調子はいかがですか?

これからもっと忙しい毎日を過ごされると思います  気分転換も兼ねて 是非 ご来院下さいね♪ お待ちしております♪

整体師 尾崎

• れいじろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 20:45:49.0

夜遅くにふらっと行ったのですが快くご対応いただけました。
    気さくな方でとても話しやすく、施術の間お話ししていたらあっという間に時間が過ぎてしまいました。
    また、夜にコリが出てきたらお世話になろうと思います!

【口コミ割♪】アロマオイルマッサージ60分¥6,600→¥6,300

れいじろ様☆

この度は、口コミありがとうございます。
    60分間あっという間でしたね。
    圧の加減も、お喋りの加減も調節できますので何なりとお申し付けください。
    お仕事を頑張るれいじろ様のお疲れを取れるよう精進致します。
    またのお越しをお待ちしておりますね。   院長 市川

• Meさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-19 14:36:20.0

いつもオーダーメイドの90分でお願いしております
    癒しの音楽が流れていて、いい香りがして。。。始まってからもしばらくは頑張って起きてますが笑、いつのまにか寝てしまいます。。。
    手足、体はもちろんですが、耳のマッサージがとても気持ち良いです
    置き鍼も最高に効いてます
    遅くまでやっていただけるのも助かります!
    またお願いします~

Me様☆

いつもご来院頂きありがとうございます。
    お仕事を頑張るMe様のお身体のリセットを担当させて頂き感謝しております。
    これからも、部位や症状に合わせてトータル的に楽になれるよう、
    踏ん張れるお身体になれるようサポート致しますね。

高評価、口コミありがとうございます!  院長市川

• robinさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-18 10:51:38.0

今回もほんと楽になりました。ありがとうございました。体のメンテナンスに通わせていただいてます。次回もよろしくお願いします。

robin様☆

高評価、口コミありがとうございます!

楽になって頂けたならよかったです。
    揉み返しがあるタイプとおっしゃていたので心配しておりました。
    定期的に通って頂くことで凝り辛いお身体、ほぐれやすいお身体になっていくと良いなと思っております。
    日々、頑張っておられるrobin様のお力に少しでもなれるよう精進してまいります。 院長 市川

[投稿日] 2024-02-15 01:03:16.0

肩凝り頭痛に悩んでいたのですが、こちらで鍼治療をしていただいてから、本当に鎮痛剤を飲む回数が、ぐんと減りました!というか、ほぼ飲んでいません!
    アロマでのリンパマッサージは、
    身体中の毒素を流していただいてる感じがして、毎回気の巡りが回復するような感覚があります!
    またアロマの香りにも最高に癒され、至福の時間です!
    私にとって心とカラダの救済スポットです~^_^

【1回限りお得なオフ券プレゼント】ドライヘッド20分※オプション利用可

mim様☆

高評価、素敵口コミありがとうございます。

そうなんです!
    ふわっttoでは、減薬、特に鎮痛剤の減薬を目標にしています。
    自然とお薬を手にすることが減ってくると良いですよね。
    私としましては、鍼とアロマオイルマッサージの併用によって相乗効果があると感じております。
    これからも、癒されながら体調管理もしていきましょう♪

またのお越しをお待ちしております。          院長 市川

フワット 所沢くすのき台(ふわっtto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー