5. フワット 所沢くすのき台(ふわっtto)   >

ふわっtto鍼灸マッサージ治療院 所沢くすのき台

フワットシンキュウマッサージチリョウイントコロザワクスノキダイ

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 埼玉県所沢市くすのき台2-5-22ホワイトハイツ久保田102
  • 所沢駅東口徒歩5分
  • さおりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-09 08:09:49.0

あっという間に年が明け…
    通常生活に戻りましたが…

年末には年内最後の施術をありがとうございました。
    1年の疲れをしっかりと落として頂き新しい年を迎える事が出来ました。

年末に痛かった膝の痛みも治まりました。
    いつも助けて頂き感謝しております。
    今年もどうぞよろしくお願い致します。

【口コミ投稿者限定!】お会計より300円引き

ふわっtto鍼灸マッサージ治療院 所沢くすのき台からの返信コメント

さおりん様☆

いつも丁寧な口コミありがとうございます。
    年末の激務お疲れ様でした。

いつもの疲れをとる+痛み、不調を取り除けるよう今後も真摯に施術して参ります。
    今年もよろしくお願いいたします。   市川

• mimさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-08 02:47:43.0

とにかく至福の時間でした!記載のある通り、
    居心地のいい、とってもアットホームな個室での施術に癒されました。また丁寧に問診してくださり、安心してお任せできました!どのメニューで今後施術していったらいいか、アドバイスもしていただけたので、これから定期的にお世話になって、コンディションを整えていけたら嬉しいです。
    ありがとうございました^_^また近いうちに伺います!

【熟練スタッフによる】もみほぐし60 ¥5500→¥5200

mim様☆

初来院での口コミ、高評価、ありがとうございます。
    mim様の不調に感じる部分を減らしていきます。
    更にはもっと素敵にもっと頑張れるお身体になるお手伝いをさせてください。

居心地が良いと言っていただけて嬉しいです。
    またのご来院お待ちしております。   院長市川

• hypaさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-26 17:54:19.0

いつもは60分でお願いしていますが、今回は1年の疲れを取るために90分にしてみました。
    時間が長いので、今まで以上にカラダがほぐされて気持ちよかったです。
    また来年もお願いします。

hypa様☆

定期的な来院ありがとうございます。
    今年最後の施術ということでいつもより長いコースを選んで頂き、
    ご自身への労いのお手伝いが出来たのなら幸いです。
    来年もよろしくお願いいたします。

高評価、コメントありがとうございます。  院長市川

• ちょびさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 11:22:44.0

初めてお世話になりました。じっくりほぐしていただき楽になりました。ありがとうございました。

ちょび様

この度はご来院ありがとうございます。
    また口コミもありがとうございました。

少しでも長く持続できればと思っているのですが、その後はいかがでしょうか?
    その後の経過で色々対応させていただきたいと思っております。

[投稿日] 2023-12-01 21:49:21.0

寒くなるとカラダが辛くなるので、この冬を乗り切れるように、来月もお願いします。

熟練スタッフによる【もみほぐし60分】5500円→5300円

hypa様☆

毎月のメンテナンスに当院を選んで頂きありがとうございます。
    寒くなってくるとどうしても不調を感じてしまいますよね。
    その中でも一年前の同じ時期よりも状態が良いように、
    来年の同じ時期はもっと楽でいられるよう真摯に施術して参ります。

高評価、コメントありがとうございます。   院長市川

• こんちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-21 11:59:21.0

施術中もすごく気持ちよく、的確に凝りをほぐしていただきました。
    案内も丁寧で安心して、施術を受けることができました。
    また是非伺いたいと思います。

【熟練スタッフによる】もみほぐし90 ¥8800→¥8500

こんちゃん様☆
    この度は当院を見つけていただきありがとうございます。
    なかなかのお疲れ具合でしたのでしっかり東洋式の施術させて頂きました。
    口コミで施術後の経過を教えていただけてとてもうれしいです。

またのご予約をお待ちしております。
    高評価、口コミありがとうございました♪   院長市川

• kさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-07 16:15:15.0

色々整体やマッサージ行きますが一番調子が良くなります。また伺います。

K様

いつもご来院ありがとうございます。
    また 口コミもありがとうございました♪

その様に言ってくださり とてもとても嬉しです♪
    これからもよりそう感じていただけるように、がんばります。
    メンテナンスは、お任せくださいね♪

整体師 尾崎

• レオンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-04 15:29:44.0

所沢駅からすぐ近くですが、住宅街の中にあり落ち着いた雰囲気です。丁寧なカウンセリングと確かな施術で安心して伺えるお店だと思いました。肩甲骨周りが慢性的に凝っているので次回は鍼を受けてみようと思います。

レオン様☆
    この度は初来院ありがとうございました。また当院を見つけてくださったことにも感謝しております。
    お客様それぞれ、姿勢や生活内容、仕事内容でコリや疲れやすい部位がございます。
    特に上半身は呼吸にも影響がでやすく、
    呼吸が浅くなることで更にお身体に負担をかけやすくなってしまいます。
    今後もレオン様のお身体をよく見て相談しながらベストな施術内容で対応させて頂きたいと思います。

高評価、コメントありがとうございます。  院長市川

[投稿日] 2023-10-31 21:32:32.0

毎度お世話になっております
    いつものボディケアをして頂いたのですが
    前回迄は温泉に入った後の様にぽよよんと云う感じだったのですが
    今回は力がミナギル感じで戦闘態勢で仕事に向かって行けました
    同じ様なケアだったのに何で?と思いました
    次回はどんな私が出現するのか楽しみです

うんぎょう様☆
    いつも、口コミありがとうございます!
    今回は力がみなぎる感じだったのですね。それは本当に素敵です。
    私生活もお仕事も頑張れるお手伝いが出来ているなら嬉しいです。

次回はどんなうんぎょう様が出現するのかー☆
    次回の口コミも楽しみにしております。  院長市川

[投稿日] 2023-10-25 18:02:02.0

月1回のカラダメンテナンスとして、なくてはならない存在です。

hypa様の
    『また来月お願いします!』
    の言葉はとてもいいですよね!
    メンテナンスとして機能しているのだなと感じます。
    これから寒くなります。月一のペースを維持できたなら素晴らしいことだと思います。
    しんどかったら少し早めてもらっても大丈夫ですよ♪  院長市川

[投稿日] 2023-10-16 08:24:41.0

今回は、仕事と実家のもろもろが重なり疲れ果ててお伺いしました。
    丁寧に時間をかけて施術して頂き…身も心もリフレッシュ出来ました。
    首周り、そして顔周りがスッキリしました。
    また頑張れます。

疲れが溜まる前に…またお伺いしたいと思います。
    よろしくお願い致します。

いつもご来院ありがとうございます。
    お疲れのさおりん様を少しでも楽にして差し上げられていたら幸いです。
    継続する事で、もっと頑張れるお身体になると良いと思っております。
    今後もしっかりさおりん様の伴走ができるよう精進してまいります。

高評価、コメントありがとうございます☆     院長 市川

[投稿日] 2023-10-11 20:11:18.0

いつも助けて頂いています
    今回は早めに施術してもらいたく
    自分でこの日と決めていましたが
    予約は近くなってからでいいや~と思い
    さて予約しましょうと思ったら
    予約がいっぱいでした
    次回は早めに予約しようと思います
    ボディケアの方が色々希望が通るので
    身体がきつい時はオススメですね

うんぎょう様☆

この度はオーダーメイド60でのご来院くださいありがとうございます。
    勿論、早めにご予約頂けることでご希望の時間をお取りすることができます。
    メンテナンスであればある程度予測は立ちますがお身体の不調はそうはいきませんよね。
    できるだけ、ご希望に添えるよう体制も整えていきたいと思っております。

素敵な口コミありがとうございました♪  院長市川

• U53さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-09 17:48:51.0

担当の方がとても感じが良くリラックスして過ごせました。辛かった首と肩のコリも楽になり帰りには全身軽かったです。また利用します。

U53様

ご来院ありがとうございました。また、口コミもありがとうございます。

リラックスして過ごせたと言っていただけて、とても嬉しです。
    やっと気持ちの良い季節になりましたが、秋は短く…夏日もまだあるようなので、身体に少しでも違和感等感じましたらいらして下さいね。

またのご来院お待ちしております。

[投稿日] 2023-09-27 17:50:41.0

20年ぶりくらいにコリもハリもない首と背中。
    自分のカラダじゃないみたいです。

hypa様☆

ご来院ありがとうございます。
    本当にお身体に柔軟性が出られましたね。
    毎月のメンテナンスで維持ができていて素晴らしいです。

高評価、コメントありがとうございました。  院長 市川

[投稿日] 2023-09-20 17:53:12.0

仕事が忙しくなり久しぶりに伺いました。
    担当スタッフさんがお優しくて楽しくて…
    ついついお喋り多めになってしまって
    すみません。

今回は膝と足裏が痛かったのですが…
    しっかり施術して頂き…絶好調になりました。

次回は頭、顔周りを重点的にほぐして頂けたらな…
    と、思っております。
    ストレッチも頑張っておきますので…
    次回もどうぞよろしくお願い致します。

いつもご来院ありがとうございます。
    今回は、興味深く楽しいお話しでしたね。
    お話し中も、手を止めずしっかり施術はしっかりしておりますからご安心くださいね!

都度、お辛いところを改善して参りますので何なりとお申し付けください。

高評価、コメントありがとうございます。  院長 市川

• しゃちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 21:37:29.0

身体の不調な部分を気をつけながら丁寧にやっていただき、ありがとうございました。
    やっていただいた時もとても軽くなりましたが,次の日の身体の軽さにびっくりしました!
    またお願いしたいです!

しゃち様

先日は、ご来院ありがとうございました♪ また、口コミもありがとうございます♪

身体が軽くなったとの事。良かったです♪
    先日もお話しましたが、ゆっくりペースですが、そろそろ動かしていった方がよい頃なので、是非、お手伝いさせてください!

整体師 尾崎

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 20:02:04.0

数ヶ月前からお世話になっていますが、施術後の身体の軽さに毎回びっくりしています!
    力加減も丁度良くて、いつもとてもリラックスできます。
    丁寧にカウンセリングしてくださるので、辛いところがすぐに改善されて助かっています。
    またお世話になります!ありがとうございました!

いつもご来院ありがとうございます♪
    口コミも ありがとうございます♪
    リラックスできているとのお言葉、とても嬉しいです♪
    これからまた、お仕事が忙しくなるとの事。暑さももう少し続きそうなので、無理しないで下さいね!  違和感等感じましたら、いらして下さい。

整体師 尾崎

• ぴぴちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 11:05:05.0

何年かぶりのマッサージで、次の日から体がスッキリしてとても動きやすくなりました!
    サロンの雰囲気も良くて、居心地がとても良かったです!
    パンパンに硬くなったふくらはぎも柔らかくなって、首肩もずっと張ってたのがスッキリして気持ちが良いです!

この、体がスッキリした感じを維持して行きたいので、また近い日に予約しようと思います!

ぴぴち様☆

この度はご来院くださりありがとうございました。
    当院を選んで頂きましたこと、嬉しく思います。
    久しぶりの施術との事だったので、もみ返し等が出ない様に配慮致しました。
    お身体が軽くなったとの事、良かったです。
    また、お辛くなる前にご来院くださいませ。

高評価、コメントありがとうございました。  院長 市川

• よねさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-10 20:57:09.0

こちらの都合で、少々時間をずらしていたたいたり気持ちよく対応してくださり感謝です。施術も手加減も良くとても気持ち良かったです。居心地の良い空間でとてもリフレッシュできます。ありがとうございました♪

【1回限りお得なオフ券プレゼント】ドライヘッド20分※オプション利用可

よね様☆

この度は、ご来院ありがとうございました!
    よね様のお褒美デイに当院を選んでいただけたこと、光栄です。

お試しクーポンの特典の20%オフ券もありますので
    次のご褒美デイも是非当院で癒されてくださいませ♪    院長 市川

[投稿日] 2023-09-08 19:34:25.0

1ヶ月に一度の癒しの時間でしたが
    施術していただいて思ったより体が悲鳴をあげていたようでした
    やはり施術していただいて体調が回復するのが分かるので
    1ヶ月待てないなと思いました
    近いうちにまた宜しくお願いします!

うんぎょう様☆

この度もご来院ありがとうございました。
    初めてご来院頂いた時より状態は良いと思うのですが、
    やはり日々頑張っておられるので思わぬところにお疲れが出てしまいますね。
    月に一度のメンテナンスありがとうございます。
    その前でもお辛さ感じられたらいらしてください。

高評価、口コミありがとうございました。   院長 市川

• ロッタさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-09 11:28:07.0

清瀬店からお世話になっております。体のガチガチ感が酷くなり、約2ヶ月ぶりに伺いました。辛いところを瞬時に当て、丁寧にほぐしてくださいます。終わる頃には呼吸がしやすくなり、体も軽くなります。大体夜勤明けで伺うことが多いのですが、いつもお気遣いいただきありがとうございます。
    これからも、体の駆け込み寺としてお伺いしたいと思います!

ロッタ様
    いつもご来院ありがとうございます♪

今回 少し間が空いてしまってましたが、しっかりとほぐさせていただきましたが、その後の経過はいかがですか?
    これからも、ロッタ様の体のメンテナンスは、お任せくださいね。

整体師 尾崎

• ようこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 12:32:49.0

カウンセリングをしっかりしていただき、急きょ内容を変更していただきました。

当日もですが、翌日、翌々日が楽でびっくりしました!
    また伺います。

ようこ様☆

この度は当院を見つけて頂きありがとうございました。

翌日、翌々日が楽だったとのこと!
    後日の状態をお知らせ頂けるのが口コミの良いところでもありますね♪

これからも、体調維持の期間を延ばせるよう、また改善できるよう精進してまいります。

次回のご来院お待ちしておりますね。
    高評価ありがとうございました。   院長市川

[投稿日] 2023-08-04 19:41:10.0

いつもお世話になっております
    月に一度の自分へのご褒美
    楽しみの一時です
    可愛らしい雰囲気の癒しの店舗
    信頼できる担当スタッフさん
    確かな技術 浮腫も取れてすっきり
    また来月 酷暑に負けない自分にしてもらいます

いつもご来院ありがとうございます。
    同業のうんぎょう様にお褒めいただけること、とても光栄です。
    月に一度のメンテナンスで軽やかな日々の活動に繋がるよう施術させて頂いております。
    来月もお待ちしております!    院長市川

[投稿日] 2023-07-05 16:19:21.0

初めてお願いしました。
    分かりやすい場所にあり…清潔で素敵な内装の治療院でした。
    そして何より担当スタッフさんの丁寧なカウンセリングに癒されました。
    施術は、「痛くない施術を目指しています!」と仰られていた通り…本当に身も心もほぐされました。
    しばらく通って身体を整えていこうと思っております。
    今後ともよろしくお願い致します。

さおりん様☆
    この度はご来院ありがとうございました。
    カウンセリングに癒されたという嬉しいお言葉!大事に致します。
    今後も、さおりん様の不調を少しでも軽くして差し上げられるよう施術して参ります。
    またのご予約をお待ちしておりますね。
    高評価、口コミありがとうございました。   院長市川

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-02 20:41:33.0

急な予約ありがとうございました。

肩こりがほんとに辛かったのですが、生活リズムやスタイルなどのアドバイスしてくださり気をつけながら過ごそうと思いました。
    マッサージは部位で力加減を聞いてくださったので、丁寧な施術だと感じました。
    終わった後、自分の体なのかな?と思うくらい軽くなりました。

支払い方法勘違いしてしまい、ご迷惑おかけしてすみませんでした。
    楽しくリラックスできました、ありがとうございました!

な様

この度は、ご来院、口コミとありがとうございました。

その後の経過もいかがですか?
    ハードなお仕事スケジュールですので、本当に無理しないでくださいね!
    身体に違和感等でましたら、ご来院下さい!  心よりお待ちしています!

[投稿日] 2023-07-01 01:06:10.0

1週間たっても飛べそうなくらい、カラダが軽いです!
    また辛くなったら行かせていただきます!
    その時はお願いします!

hypa様☆
    高評価、口コミありがとうございます。
    hypa様の言葉のチョイスがとても素敵でほっこりします♪
    初めてのご予約の備考欄のコメントもお辛い体調がとても伝わって何とかして差し上げたいと思いました。
    また、疲れがたまってきたら是非ご予約くださいませ。
    お待ちしております。   院長市川

• Meさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-15 23:06:32.0

いつも担当スタッフさんにお願いしております
    コリやツボを捉えた施術、力加減に大満足です
    身体を知ってるなぁ、良く勉強されてるなぁと感じます
    いつも途中から記憶なく寝てしまいますw
    お時間帯も遅くまで本当にありがたいです
    またギシギシの身体をリセットしに行きますね!

Me様☆
    いつもご来院ありがとうございます。
    頑張っているMe様のお力に少しでもなれていたのなら光栄です。
    また、お仕事終わりに気軽にお寄りください。
    末永くよろしくお願いいたします。

高評価口コミ有難うございました☆    院長市川

• あやちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 10:43:22.0

入り口が分からずウロウロしてしまいました。
    担当してくれた方は、とても話しやすく
    要望通り、背面中心に施術して下さって
    とてもスッキリしました!!
    アロマもちゃんと有名なメーカーの物を使って
    いるので安心です。
    また時間が出来たら伺います。
    有難う御座いました!

あやちん様☆
    入口の件、触れて下さりありがとうございます!
    色々工夫をしておりますが、まだ少し分かりずらい状況です。
    これからいらっしゃるお客様の為にも一目で入口と分かる様に致しますね。

スッキリされたとの事。良かったです♪
    アロマについても評価下さりありがとうございます。
    アロマオイルは施術後も効能を発揮する事があるので、積極的に取り入れて参りたいと考えております。

今後も心を込めて施術してまいります。
    あやちん様のまたのお越しをお待ちしておりますね。
    高評価ありがとうございました。  院長 市川

[投稿日] 2023-06-07 20:01:39.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき 私の希望通りの施術をしていただきました。
    強さも丁度良く施術をすると翌日きつい事がままあるのですが
    元気良く働けました。
    久しぶりに施術を受けて 自分の体のメンテナンスは必要だなと思いました。
    平日施術10分サービスはお得だと思います。
    サロンも隠れ家っぽく完全個室なので定期的に通いたいと思いました。

うんぎょう様☆
    この度はご来院ありがとうございました。
    ご自身のお身体を理解されておられるので、アドバイスを受けつつ強さなど調節させて頂きました。
    翌日、元気にお仕事ができたとのお言葉が一番嬉しいです。
    これからも、うんぎょう様の体調管理はわたくしにお任せください!

口コミありがとうございました。 院長 市川

• ゆちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-31 08:04:59.0

清瀬店からお世話になっています。
    いつもオーダーメイドでお願いしていますが
    その時の体調に合わせて施術してくださるのでありがたいです。耳ほぐしが個人的にはとても気に入っています。また伺います。

オープン記念!期間限定 全メニュー10%オフ 口コミでさらに10%オフ

ゆち様☆

清瀬店からくすのき台店へ足をお運びくださりありがとうございます。

意外にも、みみほぐしがお気に入りなのですね♪
    かしこまりましたー!
    みみほぐしは地味ですが、様々な不調を軽減できる施術だと思っており、私共としましてもオススメしたいメニューの1つなので、お気に入りと仰って頂きとても嬉しいです。
    これからも、ゆち様の気になるところや不調に思うところを改善できるよう心を込めて、施術して参ります。
    高評価ありがとうございます。   院長市川

フワット 所沢くすのき台(ふわっtto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー