ブックマークする
整体オルタナ
セイタイオルタナ
93件の口コミがあります
絞り込み
メニュー
点数
性別・年代
サロンPick Up
あーちゃんあじゅさん(女性/40代/パート・アルバイト)
[投稿日] 2024/12/25
肩こりに悩んでいたところ、姿勢が改善した友人のおすすめで初めて伺いました。駐車場も停めやすく、店内はとても温かい雰囲気でとてもリラックスが出来る空間でした。事前のカウンセリングも細かく聞いてくださって、施術をしながら肩こりの原因についてしっかり教えて頂きました。施術が終わった後は首や体の可動域が広がり、来院前よりとっても楽になりました。これを機にしっかり自分のメンテナンスに目を向けたいです。ありがとう御座いました!また年明けにお伺いします。よろしくお願いします。
【おまかせコース】症状改善オーダーメイド整体60分4800円→期間限定3900円♪
整体オルタナからの返信コメント
あーちゃんあじゅさま、先日はご来店いただきありがとうございました。首や肩甲骨の可動域が改善されたようで私も嬉しいです!!初回ですが私もびっくりするくらい肩甲骨の位置が変わりましたね。仰る通り良い状態をキープするためにはメンテナンスが大事ですね!この度は素敵なご感想と高評価ありがとうございます。あーちゃんあじゅさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
ちるちるさん(女性/50代/会社員)
[投稿日] 2025/3/9
マッサージとは全く違い、身体の状態を確認した上で自分の身体の歪みを、徐々に戻すように導いくれる感じです。自分に必要なストレッチなども、丁寧に指導していただいております。これからも長年、付き合っていく身体なので、施術で助けてもらいながら大切したいです。ありがとうございます。
【ご要望にあわせて施術します】再来の方はこちら!全身整体☆60分4800円
ちるちるさま、先日はご来店いただきありがとうございます。当店の施術方針をご理解して頂き嬉しいです!!本当にご自身の健康はご自分で管理していく時代になってきましたね。今回は貴重なご意見ありがとうございました。ちるちるさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
もんぶらんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)
[投稿日] 2025/2/25
店内は清潔感があり、温かい飲み物やちょっとしたお菓子も用意されており、スタッフさんの心遣いを感じます。施術もとても気持ち良かったです!自分の身体のほぐしたほうが良い部分、鍛えたほうが良い部分が明確に分かりました。また、栄養についても教えていただいたり、知識が豊富で勉強になります!またお願い致します。
もんぶらんさま、先日はご来店ありがとうございました。整骨院時代以来だったので直ぐに気が付かずに失礼しました。身体の不調がどこからきているのか?その方固有の原因が有るので本当に難しいですが、当店では骨格や筋肉だけでなく食習慣や栄養摂取の観点からもアプローチしていきます。今回は素敵なコメントと高評価ありがとうございます!!もんぶらんさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
Kさん(女性/30代前半/会社員)
[投稿日] 2025/2/8
前回とても良かったので、また伺いました。施術前と後の違いに毎回驚かされます。3歳の娘も連れてゆくのですが、おもちゃも用意してくださるので、退屈せずに待てます。またよろしくお願いします。
K さま、再度御来店ありがとうございます。当店は完全予約制で個室なので、小さなお子さまが元気に遊んでもらうことは大歓迎です。お忙しい子育て中の方々こそ身体のリフレッシュとメンテナンスを大切にして欲しいなと思いますこの度は貴重なご意見ありがとうございました。Kさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
るーさん(女性/20代前半)
[投稿日] 2025/1/28
筋肉についてなど、図を使いながら教えていただきました。とても分かりやすく、理解することができました。
るーさま、先日はご来店いただきありがとうございました。施術初日は検査や説明が長くなり恐縮ですが、理解していただけた様で私も嬉しいです。この度は貴重なご意見をありがとうございました。るーさまの次回ご来店を心よりお待ちしおります。
さくらさん(男性/50代/会社員)
[投稿日] 2025/1/26
年末からの肩、腕の痛み、痺れで訪問いたしました。正月に痛みが激しくなりとりあえず近くの営業していたカイロへ二度ほど行きましたが全く改善されず妻が通っていたこちらへ訪問。痛み痺れの原因はカイロで説明されたものと全然違い、的確な施術をしていただき効果を感じる事ができました。全快まで時間がかかると思いますが、完治してもメンテナンスで定期的に通いたいと思います。
【ガチガチ首・肩こりに】首・肩ケアコース☆60分4800円
さくらさま、先日はご来店いただきありがとうございます。腕の痺れと痛み大変でしたね。慢性的な痛みは全体のバランスを改善しながらコツコツと施術していくのが最善の方法だと思います。有効なセルフケアも併用しながら改善のスピードアップを図りたいと思います。この度は貴重なご意見と高評価有難うございます。さくらさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
たいちさん(男性/40代/会社員)
[投稿日] 2025/1/25
今回は寝込んだ後で腰痛が辛い状況でしたが、施術後は本当に体が軽くなりゴキゲンで帰宅しました。そして、毎回なんとなく思っていたことですが、帰りは靴が大きく感じるほど足のサイズが変わっています。きっと足のアーチが改善されているんだろうと思いますが、走るにも絶好調で毎度感動しております。次回もよろしくお願いします。
たいちさま、定期的にご来店いただきありがとうございます。マラソン・ジョギングのベストシーズンになって来ましたね!!気持ち良く走れるようにがんばってサポートしていきますよ。この度は貴重なご意見と高評価ありがとうございます。たいちさまのまたのご来店を心からお待ちしております。
[投稿日] 2025/1/9
今回も施術が終わった後はシャキッとスッキリ感があり、身体の可動域の広がりと姿勢の良さを実感しました。店内の温かな雰囲気のおかげで、待ち時間からリラックス出来ました。自宅で出来るストレッチ方法も丁寧に教えてくださってありがとうございます。朝晩に実行しています。またよろしくお願いします。
あーちゃんあじゅさま、先日はご来店いただきありがとうございました。セルフケアを継続していらしゃるようで私も嬉しいです!!肩こりの状態に合わせてセルフケアもバージョンアップしていきますのでご期待ください。この度は貴重なご意見と高評価ありがとうございます。あーちゃんあじゅさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
[投稿日] 2025/1/5
腰の張りが消えて、体がスムーズに動くようになりました。まだまだ体の硬さはあると思いますが、毎回体の使い方のコツや体操を教えていただけるので大きなケガをしないでいられるように思います。これからも絶好調時間が続くようにメンテナンスをお願いしたいと思います。
たいちさま、定期的にご来店いただきありがとうございます。1.趣味のスポーツの後に筋肉と関節のチェック2.施術とセルフケアのご提案3.スポーツのパフォーマンスアップとQOLの向上というサイクルが順調に出来ているようにおもいます。貴重なご意見と高評価ありがとうございます。たいちさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
ゆりたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)
[投稿日] 2024/12/31
前回から少し空いてしまいましたが、施術をしてもらうと体がとても楽になります。もう少し間を空けずに通えるといいなと思います。
ゆりたん様先日はご来店ありがとうございました。お忙しく、なかなかご来店いただくのが難しいかと思いますが、おっしゃる通り定期的にメンテナンスできると良いですね!貴重なご意見をありがとうございました。ゆりたん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
nacaさん(女性/30代前半)
冷え性かつ普段デスクワークで凝り固まっているので定期的にお願いしています。施術してもらうと首肩がらくになります。
nacaさま、定期的にご来店いただきありがとうございます。肩こりでお悩みの方は本当に多いですが当店のオリジナルメソッドで確実に改善されています!!コツコツとメンテナンスしていきましょう。この度は貴重なご意見ありがとうございます。nacaさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
キラ☆ヤマトさん(女性/40代/会社員)
[投稿日] 2024/12/21
痛みの原因を教えて頂き、足首がだいぶ楽になりました。
【ガチガチ首・肩こりに】首・肩ケアコース☆60分4800円→◎期間限定3900円♪
キラ☆ヤマトさま、先日はご来店いただきありがとうございました。足首の痛みが改善されたようで私も嬉しいです!!趣味のスポーツが快適に出来る様にこれからもサポートさせて頂きます。貴重なご意見と高評価ありがとうございます。キラ☆ヤマトさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
蜜柑さん(女性/40代/会社員)
[投稿日] 2024/12/18
今回が4度目ですが、回を追うごとに調子が良くなっていてとても驚いています!しゃがむ、しゃがむからの立ち上がり、階段の上り下り、正座、スポーツでのジャンプ、着地…いろんな場面でとにかく膝が痛いなぁと思う日常。大きめの病院やら整形外科やら接骨院やらいろいろ行っても、明確な原因も改善も得られることなく概ね諦めていましたが、こちらでお世話になってから今までがウソのように痛みが激減!本当に驚いています。私は、身体や筋肉についての細かな説明をしてもらった方が納得できるし、何事もハッキリ言ってもらった方がいいと思うタイプなので、そういう意味でもとても良いなと思ってます。セルフケアも教えてくれます。趣味のスポーツ中にチームメイトから、膝治った?動き良くなったよね!と言われ、まだまだ向上出来そうで嬉しいです!ありがとうございます!
蜜柑さま、定期的にご来店いただきありがとうございます。趣味のスポーツでのパフォーマンスアップのお手伝いができて私も嬉しいです!!膝の痛みは意外と股関節や足首など周囲に原因があることが多いように感じています。これからセルフケアも段階的にバージョンアップしていきますので、ご期待くださいませ。この度は素敵なコメントと高評価ありがとうございます。蜜柑様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
[投稿日] 2024/12/13
なんとなく歪みが気になり伺いました。施術後はビフォアフの違いにびっくり、足が地面をしっかり掴んで感覚がありました。子供が遊べるよう、おもちゃもあり、子連れでも安心して行くことができました。またよろしくお願いします(^^)
【骨格調整&整体】骨格調整×整体で疲労回復&疲れにくい身体へ
Kさま、先日はご来店いただきありがとうございました。足の施術は当店独自の方法なので、効果を実感していただけると私も嬉しいです!!またお子様が遠慮なくくつろいで遊んでいただける準備もしておりますので、お子様同伴は大歓迎です。今回は貴重なご意見と高評価ありがとうございます。Kさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
ちーちゃんさん(女性/40代)
[投稿日] 2024/12/4
久しぶりにありがとうございました。肩周りが痛いなぁと思って、久しぶりに伺いましたが、いたるところがメンテナンス必須な状態でした。1週間経ちましたが、だいぶ楽です。足の筋膜剥がしがだいぶ効いている感じです。また剥がして下さい笑毎回、身体全体から身体の不調を丁寧に読み取って下さりありがとうございます。
【全身整体(再来の方)】たっぷり施術!全身整体
ちーちゃんさま、先日はご来店いただきありがとうございました。良い状態が持続しているようで私も嬉しいです!!だいぶお久しぶりでしたが、その方固有の悪くなりやすいポイントみたいな個所はあまり変わらないので大丈夫です。ふくらはぎの筋膜はがしは好評でしたので、新メニューになりました(冬の足ケア)。背中や腰の筋膜はがしもやっておりますので、ご希望の場合は仰ってくださいませ(笑)貴重なご意見と高評価ありがとうございます。ちーちゃんさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
こめこさん(女性/20代後半)
[投稿日] 2024/11/17
小顔矯正、骨盤矯正で調べてたところこちらのサロンを見つけたので予約しました。カウンセリングの時点で、他の悩みも言いつつ、小顔矯正をしたいと言った旨を伝えたところ、本当にうちですか??違うお店じゃないですか?(半笑い) それはうちの専門外です。と、きっぱりきつい言い方をされました。私の伝え方が悪かったかもしれませんが、いくらなんでもそんな言い方はないだろうと思うくらい、ぶっきらぼうな吐き捨てる言い方でした。正直、こんな言い方、対応をされたのは初めてだったので、とても気分が悪くなりました。腕はいいと思いますが、2度と行きたくはありません。もう少しコミュニケーションスキルを身につけたほうがいいかと思います。角が立たない言い方や相槌の取り方など。
【今あなたに必要な施術をプロの目線で提案】オーダーメイド施術60分3900円
こめこ様この度は、私の失礼な対応によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当店のクーポンのカテゴリへの紐づけが誤っておりました。小顔矯正をお申し出頂いた際にすぐに確認をするべきでした。反省しております。小顔矯正のご希望に沿うことができないばかりか、貴重なお時間を頂戴してしまい、大変申し訳ございませんでした。こめこ様のおっしゃる通り、お客様対応を今一度見直し、お客様のお気持ちを尊重した接遇ができるよう、肝に命じてまいります。この度は、貴重なご指摘をありがとうございました。また、重ねてお詫び申し上げます。
[投稿日] 2024/11/14
施術から10日経ちましたが、体の動きもだいぶ良い状態が続いている気がします。テーピングしていただいた足もランニング中の痛みがなくなりました。今まで恐る恐る走っていましたが、久しぶりに気分良く走れました。体全体を使ってもっと良いパフォーマンスが出せるようにセルフメンテも頑張りたいです。
たいちさま、定期的にご来店いただきありがとうございます。ランニング中の痛みがなくなったようで私も嬉しいです!!全身運動をやられている方には次のステップとして上半身と下半身の連動を整える運動療法をやっていきたいですね。貴重なご意見と高評価ありがとうございます。たいちさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
ゆきさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2024/10/22
図で説明していただき、理解しやすかったです。しっかり通って体を整えていきたいです
【全身整体】首・肩・腰・膝のお悩みの本当の原因を究明&丁寧な手技で解消
ゆきさま、先日はご来店いただきありがとうございました。無理のない範囲で結構ですから、からだメンテナンスしていきましょう!!貴重なご意見と高評価ありがとうございます。ゆきさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
[投稿日] 2024/10/15
3回目になります。当初の目的である腰の悩みはかなり改善されたように思います。一時的に調子が悪かった首も良くなりました。毎回体が軽くなってすぐにでも運動したくなる感覚がとても心地よいです。身体の「連動」というキーワードをいただきましたので外反母趾の対策やタスキトレーニングでよく動く身体になるようにセルフメンテも大事にしていきたいと思います。
たいちさま、定期的にご来店いただきありがとうございます。これから屋外で活動しやすいスポーツの秋になってきましたね!たいちさまのおっしゃる通り個々の筋力アップするよりも上下左右の関節を連動させるトレーニングのほうがはるかにパフォーマンスアップにつながります。貴重なご意見と高評価ありがとうございます。たいちさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
えりかさん(女性/30代前半)
[投稿日] 2024/10/1
数回通わせて頂いてます。前回から少し期間が空いてしまい肩周りがすごく重く感じていたのですが、5日たった今も良い状態がキープ出来ています。股関節周りも調整していただき動きも良くなったのと、いつもぴったりのズボンが少し緩くなりました。また伺いたいと思います!
えりかさま、定期的にご来店いただきありがとうございます。関節が柔らかい女性の肩こりは筋肉が伸ばされて辛くなることが多いのですが、鍛える筋肉を特定してトレーニングすると良い状態が持続します。やる気のある方にはどんどんセルフケアをご提案させていただきます!!これからもよろしくお願いします。貴重なご意見と高評価ありがとうございます。えりかさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
すがさん(男性/40代/会社員)
[投稿日] 2024/9/27
右の太もも裏の痛みが最近ひどく座ることができず初めて施術してもらいました様々な部位の筋力不足により、痛みがでているようですYouTubeを参考に自分でストレッチしていましたがアプローチする箇所があっていなかったようで痛みの原因と改善箇所、改善方法を教えていただきましたのでコツコツと症状改善、体質改善に取り組んでいこうとおもいますもうしばらくおせわになろうとおもいます
すがさま、先日はご来店いただきありがとうございました。施術初日はカウンセリングと説明に時間が掛かってしまい申し訳ありません。二回目以降は問題の箇所を中心にじっくり施術させていただきます。SNSの動画を見てストレッチや筋トレをしている方も多いですが、残念ながらどんな方にも万能なトレーニングというものはありません。自己流でやっているうちに悪化してしまったケースも珍しくありません。(関節が連動して動かないのに負荷を掛けすぎているケースが多いです)当店ではご自身のお身体の状態にあったトレーニングをご提案させてもらっています。すがさまの体質改善にお役に立てるよう頑張ります!この度は貴重なご意見ありがとうございます。すがさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
たいちさん(男性/40代/学生)
[投稿日] 2024/9/23
身体の動きの悪い部分を指摘してくださり、それに対しての体操を教えていただきました。施術後は重心が安定して、膝のグラつきがなくなりました。恐る恐る動かしていた体を思い切り動かせることはとても嬉しいことです。身体が変わったねと言われるようにセルフメンテナンスも頑張りたいと思います。
たいちさま、定期的にメンテナンスに来ていただきありがとうございます。確実に改善されているようで私も嬉しいです!!また何かご不明な点等ございましたら気軽にご相談くださいませ。貴重なご意見と高評価ありがとうございます。たいちさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
sasaoさん(女性/50代/会社員)
[投稿日] 2024/9/16
初めての施術です。問診表には特に違和感があった首、肩、肩甲骨について記入しましたが、施術中にあまり気にしていなかった右手の事を指摘されびっくりしました。痛みがある箇所に原因があるわけではないと、現在の体の状況を分かりやすく説明して頂きました。
【カイロプラクティック×整体】歴30年熟練技!カイロプラクティック×整体
sasaoさま先日はご来店いただきありがとうございました。手首、足首、肘などだいぶ前にケガをして(または使い過ぎで)現在は痛くないけど肩こり首痛の原因になっていることはよくあります。全身のバランスをコツコツと整えて痛みのない日常生活に変えていきましょう!!貴重なご意見と高評価ありがとうございます。sasaoさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
あやさん(女性/30代前半/会社員)
[投稿日] 2024/9/11
2回目です。久しぶりになってしまいましたが、前回同様とても良かったです。色々な説明とアドバイスをいただけるので勉強になります。次は辛くなる前に行けるのが目標です。
あやさま、先日はご来店いただきありがとうございました。忙しい日常生活の中でご自分の身体ケアが出来ない時もありますね。そんな時はセルフケアしてみて下さいね。貴重なご意見と高評価ありがとうございます。あやさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
[投稿日] 2024/9/2
身体は意外なところで繋がっているという人体の不思議を自分の身体で体感でき、とても面白かったです。施術後は身体のバランスが改善されたことが実感できてすぐに運動したくなりました。自分にあった体操を教えてもらい、セルフケアも大切にしようと思えました。足のテーピングで足の接地面積が改善されたことにも驚きです。
たいちさま、先日はご来店いただきありがとうございました。定期的にスポーツを楽しんでいる方でもちょっとバランスを調整することで、身体の動きがガラッと変わることがあります。これからもパフォーマンスアップに貢献出来たら嬉しいです。貴重なご意見と高評価ありがとうございます。たいちさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
[投稿日] 2024/8/25
初めて利用しましたが、お店に清潔感があり、スタッフの方も丁寧に対応していただきました。また日程が合えば利用したいです。
ゆりたんさま、先日はご来店いただきありがとうございました。店内の清掃などもこまめにやってきたのでコメント頂きうれしいです。これからも健康な身体づくりのお手伝いができれば幸いでございます。貴重なご意見と高評価ありがとうございます。ゆりたんさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
[投稿日] 2024/8/19
自分の体で使えていない部分を的確に指摘され、まさにその通りだと実感しました。施術後は全身の可動域が広がり、特に足関節の背屈が見たこともないくらいスムーズにできるようになりびっくりです。改めて体を大切にしようと思いました。
たいちさま、先日はご来店いただきありがとうございました。初日でしたが関節の可動域の変化を実感して頂き嬉しいです!学生時代からスポーツに励んできた方は治りきっていないケガが腰痛や関節痛の隠れた原因になっていることもあります。これからもよろしくお願いします。貴重なご意見と高評価ありがとうございます。たいちさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
びこさん(女性/60代)
いつもありがとうございます。毎回、その時の状態をカウンセリングして、状態に合った施術をして下さるので安心です。また自分に合ったリハビリで膝の具合や姿勢も良い方向に向かっていくのがわかります。患部の施術だけでなく、食べ物の指導から家でのストレッチの仕方など知識も豊富です。どうぞこれからもよろしくお願いします。
【下半身集中整体】つらい腰・膝・ふくらはぎ・股関節に★30分3800円
びこさま、定期的にご来店して頂きありがとうございます。ご来店当初の膝が曲がらない状態と比べるとだいぶ改善されましたね!!当店の提案をコツコツと実行してくださった成果かもしれませんね。これからもパフォーマンスアップのために頑張っていきましょう。貴重なご意見と高評価ありがとうございます。びこさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
モジャオさん(男性/40代/その他)
[投稿日] 2024/7/22
先生、何時も有難う御座います。少しずつですが、日々、改善されてきているのを実感しております。次回もどーぞ宜しく御願い申し上げます。
【カイロプラクティック×整体(再来の方)】カイロプラクティック×整体
モジャオさま、定期的にメンテナンスして頂き、うれしいです。厳しい暑さがつづきますね。適度に身体を動かして暑熱順化していきましょう!!モジャオ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
タカさん(男性/40代/会社員)
[投稿日] 2024/7/17
先日は有り難うございました。施術をしながらも詳しい説明をしていただき痛みの原因など理解しました。これまでの肉体労働の蓄積であちこちケアが必要なんで少しでも改善するようこちらでお世話になろうかと。
タカさま、先日はご来店いただきありがとうございました。日々大変なお仕事お疲れ様です!定期的にメンテナンスすることで体の不調を改善できるように頑張ります。貴重なご意見と高評価ありがとうございます。タカさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
オルタナの口コミ一覧/ホットペッパービューティー
ようこそ、ゲストさん。
会員登録する(無料)
ホットペッパービューティーならポイントが2%たまる!
ためたポイントをつかっておとくにサロンをネット予約!
閉じる
ブックマーク_サロン一覧