4. ネイル・まつげサロン山梨トップ   >
  5. 美肌研究所   >

肌質改善ハーブピーリング専門店 美肌研究所

ハダシツカイゼンハーブピーリングセンモンテン ビハダケンキュウジョ

• 山梨県甲府市国母7丁目1番地26号メルクmビルA
  • 国母駅から徒歩18分 車で5分

ブンブン丸さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 20:55:25.0

背中ニキビが長年悩みで、自分なりにケアしてきましたがあまり改善されなかったので思い切ってこちらのハーブピーリングを施術していただきました。
    説明の通り、2~3日目から痒み・赤みが出ました。1週間ほどするとそれらは落ち着いて、剥離が始まりました。
    ニキビがポチポチと出てきてますが(拝毒作用)、施術の反応がしっかり出ているということなので嬉しいです。
    2週間ほどすると、ニキビも減少し背中の皮膚の色のトーンがやや明るくなりました。
    アクネ菌がしっかり排出されるまで、何回か続けてみようと思います。
    新宿で5年お店をやられてたという事で、説明も施術も慣れていてとても安心でした。
    肌質改善の超特化型のお店で、心強いです!

人気No2★ハーブピーリング【ボディ】1部位 背中上部or下部22000円

肌質改善ハーブピーリング専門店 美肌研究所からの返信コメント

ブンブン丸様

この度は、数ある中から美肌研究所にご来店頂き、感謝申し上げます。
    お背中の反応がしっかりあったようで私もとても嬉しいです!

アクネ菌が背中からいなくなるように今後もケアしていきましょう♪

とても分かりやすい口コミ投稿ありがとうございます。
    またブンブン丸様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• けーとらさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-19 20:38:31.0

ずっと悩み続けていた乾燥・ニキビ肌が1度の施術であっという間に良くなりました。今まで感じたことのない将来への期待感に毎日ワクワクしながら過ごしています。アフターケアの際にお姉さんに肌を魅せると、私以上に喜んでくれたことがとても印象的で、褒めてくれたとき、すごく嬉しかったです。肌の悩みと向き合い続けてきた事がやっと報われた様な気がして、なんだか誇らしくなりました。
    エステの雰囲気、スタッフさんのお心遣い、痛みはありますが、その後の感動は大満足です!施術後は数日少々肌が荒れるので、予定を見ながら気長に通う予定です。今後ともよろしくお願いします♪

ハーブピーリング【顔】/生コラーゲン導入アフターケア30分付♪22000円

この度は、美肌研究所にご来店頂き誠にありがとうございます。

最初カウンセリングの際にお悩み伺った時にも、しっかりとお話を聞いて下さったり、たくさん質問をされていたので本気度がとても伝わりました。
    なので、アフターケアの際に良くなっていたお肌を見させて頂いた時はそれは自分の事の様に嬉しかったです。

大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    これからも一度一度に最大を尽くして参ります。
    今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

• かいせいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 17:58:40.0

とても綺麗になりました。

顔【ダウンタイムあり/なし】当日相談して決めたい方迷ってる方はこちら

この度は当サロンのご来店、誠にありがとうございます。

お肌とっってもおキレイになり私も嬉しくてたまりません。
    今後も素晴らしいお肌の継続のお手伝いを是非、させて頂ければ幸いです。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪

• mimiさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-30 16:06:45.0

背中のニキビ改善のため、2回目の背中ハーブピーリングです。

スタッフさんの説明通り、1回目の後はニキビが排出されてきました。排出されてきたニキビが元に戻らないように、何度か施術をすると少なくなるとの事で2回目をやりましたが、びっくりする事に明らかに減ってきています。
    ザラついていた背中が、前より手触りがスルスルになりました。

かゆみはかなり強かったですが、今まで何しても良くならなかった背中ニキビに動きが出て本当に感動です。
    諦めていたので、改善の兆しが見えたことに嬉しくて仕方ありません…!
    もっと早くお店を知っておきたかったと思うほどです。

あと数回は、ハーブピーリングをして、ニキビを排出し切っていきたいです。

スタッフさんは話しやすくて、フレンドリーで、でも圧がなくてとても素敵で信頼のおける方です。

再来用ハーブピーリング【ボディ】1部位お悩み改善◎25300円

この度はリピートのご来店誠にありがとうございます。

長年お悩みだった部分に動きが出てきたようで、私も自分の事のように嬉しい気持ちです!
    初回時と比べると、明らかに全体のニキビが減少傾向にありましたね。

今後もしっかりと排出するお手伝いをさせて頂けたらと思います!

嬉しい口コミ投稿も、ありがとうございます♪

• kinaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-15 11:14:20.0

今回背中上部を施術していただきました。
    初めてのリベルハーブピーリングでしたが、初回に丁寧な説明と施術中も声をかけてくださり安心して受けることができました。
    4日目あたりから皮がむけはじめて8日目くらいには大体むけおわり、まだ細かい皮剥けが残ってますが1ヶ月後に変化がでてくるとのことで楽しみです。かゆみがなくなるまで1週間くらいかかりましたが、日常に大きく支障はなかったです。気になっていた色素沈着も1回でほとんど薄くなっていました。
    1回で効果を感じられ、金銭面が可能な方であればとてもオススメです☆

この度は、肌質改善の為に美肌研究所を選んで頂き、誠にありがとうございます。
    ハーブピーリングの反応は、直後からも変化はございますが、細胞の成長に伴い少しずつ変化が起こります。

施術して、目に見える反応(剥離など)が落ち着いたとしても、肌の内部は動き続けておりますので、じっくり変化を見ながら計画していけたらと思います。

ご自身では改善の難しい色素沈着が薄くなると気持ちも明るくなりますね。私もとても嬉しかったです。

今後も、スケジュールの問題や少しでも気になる事がありましたら、お気軽にご予約・ご連絡頂ければと思います。

この度は嬉しい口コミ投稿も誠にありがとうございました。

• なりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-06 15:32:42.0

今回、スケジュールの都合上ハーブがシフォンかで迷っていたので相談で予約してみました。
    結局、今回はダウンタイムの少ないシフォンにして、年末前にハーブピーリングをする事に。
    シフォンピーリングはハーブほどの刺激はないものの、泡?を乗せるとピリピリ火照り感が出ました。

施術が終わると、顔が明るくなっていて保湿の影響もあるのか小じわが目立たなくなりました!

やはりやるのとやらないのでは差が出るなと感じます。

次回はハーブピーリングお願いします^_^

いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

今回は、ダウンタイムのご相談でしたが、スケジュールを伺うと無理のないシフォンピーリングが最適と判断させて頂きました。

次のハーブピーリング施術まで数ヶ月の時間が空く場合は、間にシフォンピーリングを一度でも挟んでおくと細胞の活性力の持続が期待できます。

ぜひ今後も、少しでも迷われたらご相談予約を活用し、無理のない計画をお手伝いさせて頂ければ幸いです。

嬉しい口コミ、ありがとうございます♪

• ヨウコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-29 22:57:48.0

久々に施術していただきました。
    以前続けてピーリングしていただいた時に改善した毛穴などは今でも良好なままでとても満足していますが、今回は年齢とともに若干くすんできたお肌をまたツルツル・ツヤツヤにしていただきました!
    施術中の楽しいお話や気配りも頂けてとても居心地よく過ごせました。
    また是非よろしくお願い致します^^

リピーター様限定☆肌荒れ改善リベルハーブピーリング【顔首】専用美容液付♪

お久しぶりの施術ですが、まだまだお肌のハリなど持続されていて
    とても嬉しかったです!

施術の痛みも、もうベテランさんの領域でしたね!
    私もお話しながら、施術が楽しくできました。

定期的に続けていますとアンチエイジング効果もグンと高くなりますので
    ぜひまたご利用下さいませ。

口コミ投稿もとても嬉しいです、ありがとうございます^^♪

• ブンブン丸さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 08:23:23.0

かなり久しぶりに顔のピーリングをしていただきました!
    今回は施術前にシャワーを浴びたことが影響しているのか?
    施術後2日目あたりで皮膚の剥離が始まりました。
    今までで最速です。
    一週間くらい顎周りにニキビが出てから、いつもどおり皮膚が引き締りツルツルになりました。
    個人的に、施術前のシャワーはどう影響するのか検証してほしいです。

ブンブン丸 様

今回はものすごく早く剥離し始めて私もびっくりです!

剥離の速さなどに影響される事は、ずばり代謝!です。
    もちろん他にも要因はございますが、一番影響が強いのはその時の代謝です。

シャワー直後というのはとても関係が高そうです。

運動後にいらっしゃる方も、痛みを強く感じたり赤みが出やすかったりします。

今回も嬉しい口コミ投稿ありがとうございました^^♪

• JALさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 12:10:05.0

初めてのハーブピーリング。事前にしっかりした説明と術後の説明書をくれるので、心配なく挑めた。施術中も今どんな作業をしているなど状況説明をしてくれるので不安はなかった。
    説明通り、施術中はチクチク痛く、マスクが当たっても痛い。
    24時間経てば施術箇所を洗えるので、触れると痛いはなくなる。なのでオススメは翌日外出しない日に施術を受けると良いかも。私は翌々日には痒みが強くなり、施術箇所の皮がむけ始めたので、外出の際はマスクは必須。むけかけた皮が寝ている間の摩擦で枕元に落ちているのを見つけた時は、ドキリとするけど、キレイな皮膚が現れていると思うと満足感に変わる。
    ハリのある肌になり、小ジワも薄くなった印象がある。
    自分へのご褒美やイベントがある方は一度受けてみても良いと思う。

この度は初のハーブピーリングでご指名ありがとうございます!

とても分かりやすいレポートで嬉しいです^^
    お肌の質改善は、じっくり時間をかけて動いてます!
    目に見える反応が止まっても変化はしていきますので、しばらく様子を見てみて下さいね♪

ぜひ数回繰り返し、しっかり肌を動かしていただければと思います。

この度は嬉しい口コミ誠にありがとうございました。

[投稿日] 2023-08-28 16:10:31.0

リピーターです!
    安心して通うことができます。毎回お肌の調子や悩みも聞いて下さるので、
    通うごとに信頼感が増すので、周りの方にも積極的に勧めやすいサロンだなぁと実感しています。
    特に生理前やマスクの影響での顎周りのニキビがずっと気になっていましたが、
    現段階ではかなりニキビ跡も薄くなり、ファンデーションも厚塗り感がなくなって、とても嬉しいです!
    もちろん自宅でのセルフケアも重要になりますが、本気で肌を生まれ変わらせたい方は、一度試してみる価値があります。

人気No1★ハーブピーリング【顔/自宅用美容液付】ニキビケア・肌荒れ改善◎

ももか様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    ももか様のお肌の変化が見られるのは私もとても光栄な事でございます。

またいつでもお待ちしております!

[投稿日] 2023-07-28 21:52:29.0

2回目のハーブピーリングでした!
    今回は生理前だったか、少し肌のピリつきを感じましたが、特に違和感もなく施術して頂き、アフターケアのお気遣いも頂きました。

【効果】
    前回から今までの効果は、肌が内側からもっちりハリを感じるようになりました!
    そして、ファンデーションも少し薄くなり、完璧に肌が蘇ってきていることが実感できます。すぐの効果というのは難しいかと思いますが、お肌で悩んでる方やブライダル前など、迷っている方は絶対に損ないと思います。

効果を感じられたのも日頃からしっかり保湿を意識するようになった影響もあるかと思いますが、やるかやらないかで言ったら、私は今後も続けていきたいなぁと思っています!サロン内も1人のみの対応なので他のお客様に気を遣うこともなく、スタッフさんにお悩みなど話しやすいです。

今後も宜しくお願いします( ^ω^ )

ももか様

二度目のご来店どうもありがとうございます!
    先日のアフターケア時にお肌の確認ができましたが、確実に肌はプラスになっておりました◎
    お顔全体を均一に整える事ができる事、細胞の活性力を高くできる施術で今後もぜひ、定期的に続けていってみてください。

またお待ちしております♪

• こさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-10 09:00:12.0

私はアンチエイジング目的でお伺いしました。
    施術から1週間、毛穴が小さくなり、小鼻の汚れや赤みがひき、肌がトーンアップしたことにとても驚いています。
    1回でこんな効果が得られるのは嬉しいです!
    カウンセリングもとても丁寧に説明して頂き、不安もなく安心した中で行えました。
    本当にありがとうございました。

こ様

この度は遠路はるばるご来店頂きましてありがとうございます!
    初めてのエステ施術が私との事で大変光栄です。

お肌のターンオーバーが整い、新しい細胞に生まれ変わる事により肌の水分量や美容成分も今までより多くなりますので、乾燥による赤みや毛穴の開きが改善されます。
    ターンオーバーが元に戻りきる前に繰り返しされると効果的です。

またお話できる日を楽しみにお待ちしております♪
    嬉しい口コミもありがとうございました。

• ririさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 14:41:10.0

今回、2回目の予約です!
    ハーブピーリング受けて10日位して、マスクし始めてから数年良くならなかったフェイスラインのニキビが減って感激です!
    剥離はほとんどしませんでしたが、説明の通り剥離しなくても変化があるんだーと実感できました。
    3回コースを今回からスタートします。
    エステで明らかな変化を感じれた事は初めてだったので、本当に施術が楽しみです。

ハーブピーリング顔首/アフターケア生コラーゲン導入セット37500→36500円

riri様

とっても嬉しいご感想をありがとうございます。
    ハーブピーリングの魅力をしっかりと実感していただけて私もとても嬉しいです。

今後も定期的に、肌のターンオーバーを正常な状態で保てるようにしっかりとお手伝いさせて下さい。

またお話できるのを楽しみにお待ちしております♪

• なりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-07 20:46:11.0

ハーブピーリングがすごく流行っているので、施術初めてやりました。施術経験が豊富なのとグランプリ受賞されてるという事で、少し緊張しましたが安心して施術受けられました。
    4日目に剥離してきて、8日目にはつるんとむき卵のようなツヤツヤの肌に感動です。ハマる人の気持ちがよく分かりました!次回はアフターケアで行きます。楽しみです。

人気No1★リベルハーブピーリング【フェイシャル】ニキビケア・肌荒れ改善◎

なり様

この度は美肌研究所にご来店頂き誠にありがとうございます。

お肌の変化が感じて頂けて感激です!
    アフターケアでもしっかり美容成分の導入をさせていただきます。

今後もなり様のお肌の変化が楽しみですね。
    とても嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。

• こうたろうさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 10:07:01.0

ダウンタイムのないシフォンピーリングというものを初体験。

ハーブが気になりつつも、最初は少し不安だったからシフォンピーリングにした。
    説明もとても丁寧で、改善できる事できない事を曖昧にせずハッキリと説明してくれたので、とても信頼ができると思った。
    シフォンピーリングは、施術後、肌に水分が行き渡った感じのつやつや感・日焼けしてた肌の色が明るくなってた。
    保湿されたせいか、肌がキュッと引き締まったような。

男性の施術も当たり前のようで安心しました。さらにとてもリラックス出来る空間で素敵でした。
    次回はハーブやってみたいです。

DT無【シフォンピーリング/成長因子パック付】美白ハリツヤ◎18000→16500円

こうたろう様

この度は、美肌研究所にご来店頂き誠にありがとうございました。

日頃の日焼けの影響が大きい方はシフォンピーリングからされるのが安心ですね。
    シフォンピーリングで、お肌の色味の変化が感じられて私もとても嬉しいです!
    仰る通り、保湿がしっかりされると肌にハリが出てお顔全体が引き締まります。

とても嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!
    次回のハーブピーリングもお待ちしております。

• ニコさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-02 19:58:42.0

普段、口コミとか書かないですが、あまりにも感激したので書きます!笑
    ここに来た友達からおすすめされて、手入れとかしない僕ですが肌がカサカサなので相談で予約しました。
    ハーブというやつもやってみたかったですが、僕はかなり日焼けが激しいようで、シホンピーリングという方を今回受けました。説明もかなりしっかりしてもらいましたが、僕には分からない単語もあって、たくさん聞き返したけど嫌な顔ひとつせず丁寧に教えてもらえました。

目元の大きなシワがめっちゃ薄くなってて、信じられませんでした。肌の色も、茶色かったのが、薄くなって、肌色の明るさが良くなりました。
    僕は、普段から手入れしないから、余計に変わりばえがあったのかもしれませんと、正直に説明していて、誠実だと感じます。
    夏の間はシホンピーリング、続けてみます、相談しながらそのうちハーブをやっていきます。ありがとうございました

顔【ダウンタイムあり/なしハーブピーリング】当日相談して決めたい方

ニコ様

この度は、オープンしたばかりの当サロンにご来店下さり誠にありがとうございます!
    ご友人の方のオススメとの事、大変うれしく思います。

また、シフォンピーリングの効果もとても良く分かり、自分の事のように感激しました。
    何度かシフォンピーリングをしてから、ダウンタイムがあるハーブピーリングをやる方が、ニコ様のお肌には合う進め方だと思います。

また、ご不明点があればお気軽にご相談下さいね。
    それでは、次回お会いできる事を心待ちにしております。

[投稿日] 2023-06-01 18:25:27.0

全体的にとても綺麗なサロンで、スタッフの方も丁寧にお話を聞いて下さり、安心できるサロンだなぁと感じました。

現在は2回目の訪問なのですが、初回はハーブピーリングやお肌のことについて、不安がなくなるまで丁寧にお話を聞いて下さり、施術後のアフターケアや反応についてもサポートがありました!
    私は痛みに強い方なので、そこまで施術最中や、翌日に負荷もなく過ごすことができ、ありがたかったです。
    2回目もしっかりと説明をして頂いた上で、肌に化粧水や美容成分が浸透しやすくなる効果や理屈まで教えて下さりました。

2回目以降急に肌がモチっとしてびっくりです。
    化粧ノリもよく、表面上の艶だけでなく、内側からしっかりハリのある肌になってきていると実感できました。
    やはり続けることが大事だなと実感しましたが、お値段もそれなりにする施術なので、これだけしっかりサポートしてくれるなら価値はあると思います。

迷ってる方は試しに1回行ってみても良いかもしれません。
    駐車場も共用なので、比較的台数もあり、困ることはないかと思います!

この度は、貴重な時間を美肌研究所にお使い下さり感謝申し上げます。
    また、大変分かりやすく口コミ投稿して頂きありがとうございます!

仰る通りももか様は痛みに強いようですね♪
    ハーブピーリングは、一度二度で表面上に変化が見えづらい方でも、肌の内側では必ず変化が出ております。
    細胞の活性力は必ず起こります(^^)
    数ヶ月単位でこれからも変化を見ていけたら幸いでございます。

また次回もももか様のお話を聞ける日を楽しみにお待ちしております。

• ririさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 20:35:10.0

美肌研究所さんは2年前新宿店の時に、ホットペッパーから見ていて山梨から行くか悩んでいたところ、コロナが流行り結局行かずでした。
    それが山梨に移転されたという事ですごくびっくりしました!
    フェイスラインのニキビが、良くならず、コンテストでも優勝していて口コミも良かった美肌研究所さんでハーブピーリングをどうしてもやりたかったので本当に嬉しかったです!
    まず一回の反応を見てみてから、次からは数回チケットを、やってみたいと思います。
    肌悩みがある知人にもすすめます。
    サロンもとても清潔感があり、居心地の良い素敵なサロンでした!

新宿店の頃からお気にかけて下さり誠にありがとうございます!!
    お話をしていて、その様に仰って頂き鳥肌が立つ程嬉しかったです。
    フェイスラインのしぶといニキビのお悩みも、少しでも改善できるよう私の全力を尽くしてまいります!
    無理のないペースで、定期的に続けてお肌のケアができるようなプランも考えさせて頂きますね。

この度は大変嬉しい口コミ投稿、ありがとうございました♪

• まみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 14:02:12.0

リベルハーブピーリングは他店でやった事がありますが、ボディを施術するお店が少ないか、あっても高い為色々探していたところ、コンテスト受賞スタッフさん施術で他店より安かったので迷わず予約しました。
    店内は大変素敵な雰囲気でした。エレガント×キュートなかんじ。
    あとは、スマホの充電もあったり、施術後の髪の乱れが直せるドライヤー、こて、ブラシも2種類用意あって、癖直しのスプレーまで!なんて気遣いが広いんだろうと思いました。
    説明や次回予約の時も圧がなく、誠実な担当スタッフさんですね。
    知人にもすすめます。次回も楽しみです。素敵なサロンができて嬉しいです。

人気No2★リベルハーブピーリング【ボディ】1部位 背中上部or下部22000円

まみ様、先日はボディのご予約ありがとうございます。
    また、お店について細かく評価して頂きとても嬉しいです!

お背中のニキビケアを任せて下さいまして光栄です。
    今後も、まみ様の改善が一度でも少なく仕上がるように精一杯施術させていただきます。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

美肌研究所の口コミ一覧/ホットペッパービューティー