5. アイケア綾瀬駅前整骨院(i-care)   >

アイケアヤセエキマエセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 東京都足立区綾瀬4-8-23 カリーノ綾瀬101
  • 綾瀬駅西口から徒歩1分

らさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 08:38:39.0

姿勢の矯正でお願いし、体験コースでもはっきりと分かるくらい座り姿勢が変わりました。身体がどういう状態なのか、そのために今何の施術をしているのかを丁寧に教えてくれたので納得しながら施術を受けることが出来て良かったです。通える環境が整ったら定期で通って姿勢の根本改善をお願いしたいと思っています。

【当院1番人気・迷ったらこちら!】お悩み相談&全身整体 初回限定3180円

i-care綾瀬駅前整骨院からの返信コメント

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    正しい姿勢は健康にとっても、美容にとっても非常に重要です。
    当院では施術、カウンセリング等、一つ一つこだわりをもって丁寧に、そして真剣に皆様のお身体、お悩みと向き合わせていただいております。
    また、通える環境が整いましたら、是非ご来院くださいませ。お待ちしております。

• 丸ちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-05 10:07:10.0

痛みの原因などすごく調べて頂き丁寧に説明していただきました。
    施術も痛くもなく気持ちよく終わったあと楽さもあり良かったです
    これから通いたいと思います

i-care綾瀬駅前整骨院からの返信コメント

この度は口コミの投稿ありがとうございます!
    施術後の楽さもあり何よりです。
    原因は人それぞれです。なにが原因か評価をした上でアプローチをさせていただきます。
    これからは通いやすい方法でセルフケア等も今後はお伝えさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!

• ゆっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 15:53:35.0

丁寧に施術いただきありがとうございました!
    今どのような状態なのか施術毎に説明いただき、とてもわかりやすく、肩や腰が軽くなりました。
    姿勢を整えていきたいので、定期的に通うか検討できればと思います。担当の方もとても話しやすく充実した時間を過ごすことができました!

i-care綾瀬駅前整骨院からの返信コメント

口コミの投稿ありがとうございます!
    状態をご自身でも把握していただくことで今後のセルフケアなどお伝えしたときに効果をさらに出しやすくしてくれます。
    これから姿勢を改善していくために、なにがまず必要なのか分析した上でアプローチをしていけたらと思います!
    これからも一緒に頑張っていきましょう!
    よろしくお願いします!

• haruさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 23:18:01.0

元気で明るいお店。
    施術もその人にあった施術をしてくださり、
    とても体が楽になりました!
    担当してくださった方も話しやすく終始楽しかったです。
    またお願いいたします。

【姿勢をキレイに】猫背・反り腰・巻き肩でお悩みの方に!4200円→2500円

i-care綾瀬駅前整骨院からの返信コメント

この度は口コミの投稿ありがとうございます。
    身体が楽になったみたいでなによりです!
    当院では問診に力を入れております。
    その時その状態に合わせて行うことでさらに効果も高まってくれます。またご来院された際はしっかりみさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
    困ったことがありましたら気軽にご相談下さい!

• ななみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-02 22:20:06.0

1回の施術で痛めていた場所がかなり良くなりました!

口コミのご投稿ありがとうございます。
    痛みには原因があります。
    その原因となっているポイントを見つけ出し、アプローチすることでお身体の状態は変わっていきます。
    今後もお悩みの事などございましたらお気軽にご相談ください。
    全力でサポートいたします!

• ぴこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 22:20:01.0

初診でしたが、体の構造についてしっかり説明してから施術するという流れでしたので、不安なく受けることができました。
    首を痛めたと思っていましたが原因は肩からきているのとのことで、実際に肩周りも合わせて施術いただいた結果、1回でずいぶん痛みが減りました。
    完治に向けて継続して通う予定です。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    施術をしていく前に、今の辛さがなぜ引き起きてしまっているのかなどを説明し理解していただいた上で施術をさせていただいております。
    施術中もその原因に基づいた手技を説明しながらさせていただくので、不安なく施術を受けていただくことができるかと思います。
    首の状態を改善していけるよう全力でサポートいたします!

• ゆきだるまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-07 19:47:05.0

数年前から気になっていた反り腰を見てもらおう、と思い伺いました。
    最初に姿勢を見ていただいて、頭の位置や骨盤の歪み、重心、筋肉の仕組みなど細かく説明してもらいました。改善に向けて施術をしていただき、施術してもらったあとは腰が少し楽になりました!
    今後も頑張って通って、根本の改善に繋げたいと思います。ありがとうございました!

口コミのご投稿ありがとうございます。
    まずはお身体のお悩みの原因を知ることが重要になります。
    そうすることでお悩みの大元からアプローチできるのでお身体も徐々に変わってきます。
    根本からお身体を改善していけるよう一緒に頑張っていきましょう!

• しょこたろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 19:02:25.0

こんなに効果がある施術は初めてでした!
    腰痛が痛くて本当にしんどかったのですが、施術直後から明らかに楽になって驚きです。
    施術して下さった先生のお人柄もとても良く、人気のある整骨院のワケがよく分かりました(^^)
    リフレッシュも兼ねて今後も通うのが楽しみです。
    またよろしくお願いいたします!

口コミのご投稿ありがとうございます。
    当院では数ある施術メニューの中から、問診・検査させていただいた中でお身体の状態に合わせて最適なメニューをピックアップして施術をさせていただいています。
    スタッフや挨拶面に関してのお言葉もありがとうございます!
    今後もリフレッシュできる環境づくりに励んでまいりますので、お身体の状態を改善できるよう一緒に頑張っていきましょう!

• まーやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-30 17:47:34.0

首・肩のこりがひどく「猫背&姿勢矯正」でお世話になり、今はEMSトレーニングを受けています。身体の状態をしっかり見てくださり、家でも出来るストレッチも教えていただけました。
    こり、巻き肩も改善されてとても楽になりました!
    どの先生も気にかけてくださり、優しく親身に話も聞いてくださります。
    今後もお世話になりたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    姿勢がだいぶ改善しましたね!
    その中でも関節を支えてくれる筋肉が働けていないと、姿勢を良い状態で保ちにくくなってきます。
    改善してきた姿勢を自分の筋肉で正しいポジションで支えられるよう、トレーニングを継続していきながら今後も一緒に頑張っていきましょう!
    お悩みのことなどがございましたらいつでもお気軽にご相談ください。

• あろちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 12:40:54.0

翌日、体で痛む箇所はありませんでした。
    ヨガのチャイルドポーズの時、痛む左肩の外側も右と同じくらい床に近づくようになっていました。
    施術の御かげです。

たくさん質問をしても誠実に答えてくださって、今回施術してくださった方は信用できる方だと思います。
    低価格で申し訳ないです。
    整体好きの主人にも紹介しました。また機会があれば伺います。

【ご予約急げ!10/23~10/31限定】初回500円で全身整体コースor猫背姿勢矯正

口コミのご投稿ありがとうございます。
    先日の施術内容にご満足していただけたようで良かったです!
    お身体も施術をしてただ楽になるのではなく、当院では「なぜ」お悩みの場所に辛さが出てしまっているのかの「説明」を大切にしています。
    それにより患者様も原因が把握でき、再発しないよう意識することができます。
    今後また何かお悩みの症状などございましたらいつでもお気軽にご相談ください!

• adaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 05:33:14.0

その場しのぎでお願いしましたが、また来れる時には来たいと思えるほど良かったです。ありがとうございました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    お身体の辛さには必ず原因があります。
    その原因をしっかり見つけ出し、原因にアプローチすることで今の状態が徐々に改善していきます。
    今後また何かお身体のお悩みなどございましたらいつでもお気軽にご相談ください!

• りょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 20:49:20.0

いつもしっかりヒアリングして下さり、その日の体の状態に合わせたプランをやってくれて体が動かしやすく楽になります。親身になってくれるので安心してお願い出来ます。

i-care綾瀬駅前整骨院からの返信コメント

りょ様、この度は口コミ投稿ありがとうございます!
    基礎は同じですが、状態は365日異なります。我々は効果を最大限に出すために
    ヒアリング、カウンセリングに力を入れております。
    これからも二人三脚でお身体をよくしていきましょう!

• Rさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-21 17:41:24.0

慢性的な肩凝りと背面の鈍痛がつらく、当日予約で来訪させていただきました。
    所謂マッサージ店ではなく、国家資格保有者のスタッフさんがきちんと施術してくださる整骨院で、明るい雰囲気で入り易いです。スタッフさんも爽やかで話しやすく、また分かりやすい言葉で部位や状態を説明してくださるので、安心して施術を受けられます。

長年の筋肉の緊張(凝り)を自覚していたので、正直「多少マシになればいいや~」くらいで、あまり改善は期待していなかったのですが、施術してもらった後本当に驚くくらい可動域が広がり、体の重さが寛解しました。今まであちこち訪れていましたが、結構衝撃です。プロって凄い。

担当制ではないとのことですが、雰囲気を見ていてどの方も施術に誠実そうに見えますので、今後ともお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【ホームページを見た方はこちら】お悩み相談&全身整体 初回限定3180円

口コミのご投稿ありがとうございます。
    肩凝りなどお身体の辛さには原因が潜んでいます。
    その原因を問診・検査で見つけ出し、原因からアプローチすることで辛さの根本からアプローチしていきます。
    今後お身体の状態を良くしていけるよう一緒に頑張っていきましょう!
    お悩みのことなどございましたらいつでもお気軽にご相談ください!

• りぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 16:26:33.0

普通のマッサージでも全然取らなかったのが取れたので
    とても満足です!

口コミのご投稿ありがとうございます。
    痛み・辛さが出ている場所は結果で、原因は他にあります。
    状態を変えていくためには、その原因を見つけ出しその原因にアプローチしていくのが重要になります。
    今後もお身体の状態を改善できるよう全力でサポートいたします!

• wakuwakuさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 11:01:30.0

普段デスクワークをしていて首と肩の痛みがひどく睡眠にも影響をきたしていて、さすがに改善したいなと思い、アイケアさんに予約してみました。まだできて間もないみたいで不安でしたが最初の問診で気になっていた原因やどうすることで改善できるのかも教えていただけたので他の整骨院とはちがうなと実感しました。
    姿勢不良と柔軟性不足が原因とのことで猫背矯正と全身整体コースでしっかりよくしていきたいなと思います。これからもお世話になります。よろしくお願いいたします。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    首肩周りなど筋肉の緊張があると、交感神経が優位になり睡眠時に優位に働いて欲しい副交感神経への切り替わりがスムーズにできず睡眠の質の低下にも繋がります。
    痛みを取りながら、根本の姿勢から改善し楽なお身体を一緒に作り上げましょう!
    今後もお悩みのことがございましたら、お気軽にご相談ください!

• りりりさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 21:35:02.0

普段の仕事がデスクワークで肩こりや首こりが激しく頭痛で悩まんでいました。カウンセリングでは肩周りだけではなく全身的にどこが悪いのかなど親身に寄り添って頂きました。治療中でも悩みの部分に対して説明もしっかりしてくださり安心できました。治療後では肩周りや首周りがとてもスッキリしたのでここの治療なら頭痛や色々な症状が改善できるのではと思いました!初めの方も行きやすいと思うのでぜひお悩みがあれば行ってみるといいかもです!

口コミのご投稿ありがとうございます。
    首・肩の辛さも、結果首・肩が辛くなっているだけで、首・肩に負担のかかる原因は他にあります。
    問診時に今の症状の原因を見つけ出し、その原因に対してアプローチしていき症状を改善していきます。
    今後も状態に合わせたストレッチ・トレーニングをお伝えしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

• ゆきだるまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 17:47:06.0

仕事で、腰が辛く見てもらいました!
    体の説明はもちろん、担当の先生もフレンドリーで初めてでもリラックスして受けれました!
    体が楽になったのはもちろんですが、今後の施術プランも明確に伝えてもらったのでまずは頑張って通ってみようと思います!!

口コミのご投稿ありがとうございます。
    腰が辛いというのも、その原因は別の部位に潜んでいることが多いです。
    その原因を問診・検査にて探し出し、原因に対してアプローチしていくことで辛さのもとから取り除くことができます。
    まずは腰の楽さを作っていけるよう一緒に頑張っていきましょう!
    全力でサポート致しますのでご不明点等ございましたらお気軽にご相談ください。

• ひろきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 23:07:21.0

綾瀬に新しくできたというところで、首肩と腰の辛さもありクーポンがあったのでお試しで行ってみました。
    初めてだったので少し緊張していましたが、皆さん接しやすく、気さくな先生方で話しやすかったです。
    問診で今の痛み・辛さがなぜ起きているのかを教えてくれ、どうすれば症状が改善するかなども丁寧に教えて下さいました。
    施術の変化もその場で感じることができ、ここなら自分の身体を是非任せたいなと思えました。
    姿勢不良も気になっているので次回は姿勢矯正のメニューを受ける予定です!

これからよろしくお願いします!

口コミのご投稿ありがとうございます。
    当院では問診時や施術時の説明を大事にしています。
    「なぜ今の症状が出ているのか」ここを伝えないまま症状を改善しても、「なぜ」の部分がわからないままですと症状が再発してしまう恐れもあります。
    そのため今の症状が出ている原因をお伝えし、施術でも日常生活でもその原因にアプローチしていくことが大切になります。
    今後今の状態を更に改善していけるよう全力でサポートしていきますで、ご不明点等ございましたらお気軽にご相談ください。

アイケア綾瀬駅前整骨院(i-care)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー