5. ミトミ(MITOMI)   >

MITOMI NAIL STUDIO

ミトミ ネイル スタジオ

• 東京都杉並区高円寺南2―21―8 ボナール杉山302
  • 中央線 高円寺駅南口 徒歩8分/丸ノ内線 新高円寺駅2番出口 徒歩5分 [高円寺]
  • risaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 10:07:00.0

長年今回のスタッフさんに担当してもらってます。

具体的なデザインはその場で考える事が多いのですが、曖昧な要望や迷っているポイントもすぐに汲み取って下さって、最終的には理想以上のデザインに仕上げてくれます。
    趣味嗜好もすごく理解して下さるのでニュアンスで伝えても、"そうそうこれこれ!"と思うものにしてくれます。

ファッション、アート、映画など色々なものからインスピレーションを受けている方だから、きっと様々な要望にも応えて下さるのだと思います。

毎回お気に入りが更新されていくネイルで、毎月気分が上がります!

古着屋も多い商店街を抜けていくのでお店までの道のりも楽しめますし、可愛らしく落ち着いたプライベート空間はとても癒されます。

Hand Standard plan¥11000~/ご希望に合わせたオリジナルデザインのご提案

risa様

いつも欠かさずご利用くださりありがとうございます!
    また、接客や店内のことまでお褒めいただき重ねてありがとうございます。

なかなか自分の頭の中でデザインを組み立てる事は難しいと思います。
    まずはお客様の感じることを抽象的でもいいのでお聞かせください♪
    お答えいただいたことを元に、色々とご提案させていただき、お客様とともに楽しみながら想いを具現化できたらと思います^^

これからも一緒にお気に入りを更新していきましょう☆☆
    引き続きよろしくお願いいたします。

Mitomi

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 23:14:56.0

カラーはたくさんある中から選べてとても楽しいです!デザインや色もかなり融通が効き、納得がいくまで一緒に考えてくれます!ケアもとても丁寧で、いつも安心してお任せできます。またお願いします!

Foot One color plan¥7700/150色の中から好きなお色を1色お選びください

りな様

今回もご利用くださりありがとうございます^^
    当店では150色以上のカラーをご用意しております!
    そんなにあると迷っちゃう…という方でも、お客様と一緒になって納得のいくカラーを見つけられたらと思います♪

9月に入り店内のサンプルも徐々に秋めいてきましたので、またネイルをされる際はぜひお待ちしております!

Mitomi

• まるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 17:43:36.0

先月に続き2回目の来訪です!
    当日はとても暑い日でしたが、最初に冷たいおしぼりをいただき、ホスピタリティに感動しました◎

ベースになるカラーを選ぶ際、サンプルよりも少し濃いめの色が良いな~と思っていたところ、何種類かを組み合わせてぴったりの色を作っていただいて、イメージ通りの仕上がりになりました!

アートで描いていただいた向日葵もとっても素敵で、夏が始まりました…!またよろしくお願いします♪

まる様

いつもご利用くださりありがとうございます^^
    夏の間は暑い中お越しいただいているみなさまに、冷たいおしぼりをお渡ししております。
    手はもちろんのこと首周りなど気になるとこにお使いください☆

今回の向日葵ネイルはデザインはもちろん、お色味もまる様にとてもお似合いでしたね♪
    また、向日葵とともに写ったすてきなお手元の写真もお送りいただきありがとうございました。

またネイルをされる時はぜひご予約ください♪お待ちしております。

Mitomi

• モニカさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-28 14:10:44.0

場所がわかりづらく入る前に不安でしたけど、雰囲気も接客も良く、仕上がりも満足です。
    次回はハンドをお願いしたいです。

モニカ様

この度はご来店くださりありがとうございました^^
    不安を抱えてのご来店でしたが、全体的にご満足いただけてとても嬉しく思います☆

ハンドのご予約もぜひお待ちしておりますので、またお会いできる日を楽しみにしております!

Mitomi

• やつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 16:02:01.0

ずっとネイルサロンでネイルをしてみたかったのですが,
    これまできっかけがなく,今回ひょんなことからMITOMI NAIL STUDIOさんを予約して行ってみました!

初めてだったので色々勝手が分からずでしたが,
    やってみたかったデザインの写真をお見せしたところ
    とてもイメージに近い感じで仕上げてくださいましたし,
    色々と丁寧に説明してくださったので安心できました!

カラーのチョイスが絶妙で,
    自分にはあまりコンサバな感じは合わなく,
    個性強めな色の組み合わせやデザインが好きだったので,
    自分の好みにもとっても合いました!
    ビルの一室ですが,店内は大きな窓があって明るくて植物が沢山あり,
    雰囲気のよい場所です.好きな曲が流れていたのも嬉しかったです.

ありがとうございました,次回またよろしくお願いします〇

やつ様

この度は初めてのネイルサロンに当店をお選びいただきありがとうございました!
    初めての場所、人、もの、ことは何かと不安がつきまとうと思います。
    当店ではその不安を払拭すべく、特に初回ではヒアリングや、ご説明などがどうしても多くなってしまうのですが、やつ様の安心に繋がってよかったです☆

また、当店の雰囲気やカラーなどがやつ様の好みにマッチしてとても嬉しいです♪
    私も今回はどういった気分なのかを、デザインを通して知ることができるので毎回楽しみにしています^^
    次回も引き続き、素敵なネイルを一緒に作っていきましょう♪
    よろしくお願いいたします。

Mitomi

• ユキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 09:38:54.0

いつも素敵にしていただき、ありがとうございます。新しいお店もとてもおしゃれで素敵な雰囲気で、とてもリラックスできました。毎回、とても丁寧に希望のイメージサンプルよりもっとキュートに仕上げていただけて、巻き爪や反り爪のアドバイスもしていただけるので、とても参考になります。これからもよろしくお願いします。

Foot Standard plan¥11000 ~/ご希望に合わせたオリジナルデザインのご提案

ユキ様

いつも欠かさずご利用いただき、ありがとうございます!
    また新しい店舗につきましても、お褒めいただきとても嬉しいです^^

なかなか難しいお爪ですが、素敵な仕上がりになるよう今後も努めて参りますので、変わらずのお付き合いをぜひよろしくお願いいたします♪

Mitomi

• Icy-catさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-15 23:01:05.0

ネイルデザインが素敵なので予約し行ってみました。
    1) 駅から近く道もわかりやすかったです。

2) ネイルではなく、カラフルな建物の写真を持っていき
    『こういうイメージで』とお願いしたところ、求めているイメージをじっくり聞いてくださり、結果的に大満足でした。施術も丁寧です。

3) サロンの内装など素敵で、静かな落ち着ける空間です。

4) 説明も分かりやすく、穏やかでお話も楽しいネイリストさんでした。

Icy-cat様

この度はご来店くださりありがとうございました^^
    また嬉しい口コミをありがとうございます☆

お店までの道のりは新高円寺駅/高円寺駅ともに商店街に入ってしまえば道なりなのでわかりやすいと思います。午後の時間帯だとお店屋さんもオープンしているのでついでに立ち寄ってみてください☆

そして今回のオーダーはとても楽しく施術させていただきました!
    ネイルと関係のないものをデザインに落とし込むのは、仕上がりが未知数なのでいいですね☆
    素敵なオーダーをありがとうございました♪
    次回も引き続きよろしくお願いいたします^^

Mitomi

• fujikoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-12 08:00:13.0

昨日はありがとうございました。

会った瞬間 素敵な人だな~と思いました。お部屋も清潔でセンス良く居心地が良いです。
    でも、何と言っても施術が素晴らしい。
    甘皮の処理は丁寧で見違えるように美しくなりました。

仕事が終わって 同僚から爪が綺麗だねっと言われました。次も楽しみにしています。ありがとうございました。

Hand Entry plan¥7500/4種類のデザインから1種類をお選びください

fujiko様

この度はご来店くださりありがとうございました^^
    そしてたくさんお褒めいただきありがとうございます☆とても嬉しいです♪

他店に比べてお時間はかかってしまいますが、長くネイルを楽しんでいただくためにも、丁寧にオフや甘皮の処理をしております。
    またデザインも少し個性的で、他にはないものをご提案しております。
    今回同様、次回も周りの方々に褒めてもらえるようなネイルを一緒に作っていきましょうね♪
    よろしくお願いいたします^^

Mitomi

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 13:11:02.0

まだオープンして数ヶ月のサロンです。今回はネイルオフのみの予約でしたが、施術がとても手早く丁寧!次はデザインネイルをお願いしたいと思います!とても個性的で、お洒落なデザインばかりです。具体的なデザインが決まっていなくても、イメージだけでもOKとのこと。ネイリストの方が一緒に楽しみながらデザインを考えてくれます!他とは違う、お洒落なネイルを求める方にとてもオススメです!

りな様

この度はご来店くださりありがとうございました☆
    今回はオフのみのご利用でしたが、嬉しい口コミをありがとうございました^^

そしてネイルを再開される際はぜひご予約ください!
    私もりな様からどんなオーダーをいただけるのかとても楽しみにしております^^
    一緒に唯一無二のネイルを作り上げていきましょうね♪

Mitomi

• りんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 10:47:03.0

前回、浮きやすいというお話をして
    しっかりめに施術していただいたので
    うっかり指を怪我をしてしまっても
    爪が割れずに守れました(笑)
    今回は、爪の状態を見ていただき
    グラデーションよりはワンカラーの方が
    保護できるとアドバイスをいただいて
    ワンカラーにしました。
    その時の状態に合わせたご提案をいただけるので
    安心してお任せできます。
    また、派手な色、アートができなくても
    限りなく希望に寄せたカラーにしていただけるので
    次回も楽しみにしています!

りんこ様

いつもご利用くださりありがとうございます!!
    そして小指の亀裂が防げてよかったです。笑
    忙しいとうっかり挟んでしまったりしちゃいますよね…。

お仕事でデザインやカラーに制約がある中でも、毎回楽しんでいただけるようにこれからもたくさんご提案していきますので、引き続きよろしくお願いいたします☆

Mitomi

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 00:55:40.0

何となくイメージしていた色をすごく素敵にデザインしていただきました。
    説明も施術も丁寧で、不慣れな自分でも楽しい時間でした。

ゆき様

この度はご来店くださりありがとうございました^^
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。

なかなかない色の組み合わせで素敵なフットネイルに仕上がりましたね☆
    お召しになっていたサンダルにもぴったりでした♪

ハンドはされないと仰っていましたが、当店ではスクラブマッサージ付きのハンドケアメニューもございますので、ぜひご利用ください^^
    ゆき様にまたお会いできるのを楽しみにしております♪

Mitomi

• リナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 19:29:51.0

ネイルのデザインをどうしようかまだ定まってない状態だったのですが、漠然とこういうのが気になっているということを伝えたらたくさんアイディアをくださり、またとても可愛いネイルに仕上げていただけました!毎日ネイル見たら気分上がってます~!
    是非またお願いいたします!

リナ様

この度はご来店くださりありがとうございました^^
    そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます!

私の方こそ、朝焼けという素敵なイメージをお話いただいてとてもワクワクしました!
    漠然としたイメージでも形にしていきますので、どんなことでもご相談ください♪

次回も毎日見惚れてしまうようなネイルを一緒に作っていきましょう☆
    引き続きよろしくお願いいたします^^

Mitomi

• まるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 22:48:37.0

高円寺駅を降り、古着屋さんなど楽しいお店が並ぶ商店街を散歩しながらサロンへ。店内のインテリアなども可愛らしく、リラックスした雰囲気で施術していただきました。付け替え前のオフもとても丁寧です。

今回はこんな感じでお願いしたい、と希望するデザインのニュアンスを伝えると「たとえば左右一本ずつマグネットジェルにしても可愛いかも」「マットに仕上げるならこんな感じ」など、色々と相談に乗ってもらいながら進めていただきました。

アートも線の一つひとつが繊細で表現力が高く、
    イメージ以上に素敵に仕上げていただき大満足です◎
    また次回もよろしくお願いします!

まる様

この度は当店までお越しいただきありがとうございました^^
    また、とても嬉しい口コミをありがとうございます!!!

お店までは高円寺駅から8分ほど歩きますが、仰るように道中素敵なお店がたくさんあるのでぜひそちらにも立ち寄ってみてください♪

またデザインも気に入っていただけてとても嬉しいです☆
    デザインはお客様とともに作り上げていくことをモットーにしておりますので、具体的なイメージがなくても大丈夫です◎色々お話しして、一緒に素敵なネイルにしていきましょう^^

また次回も素敵なお手元にしていきましょうね♪
    よろしくお願いいたします。

Mitomi

ミトミ(MITOMI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー