3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >
  5. ポラリス整体院   >

頭痛首肩コリ 自律神経専門  ポラリス整体院

ズツウクビカタコリ ジリツシンケイセンモン ポラリスセイタイイン

• 愛媛県松山市本町6-6-7 ロータリー本町525
  • 松山市本町6丁目駅~徒歩1分 消防署向かい側 本町フジの対角線上のマンションです

ななちゃんさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-18 22:19:17.0

腕のしびれで伺いました。自分では気づかない姿勢の歪みや原因を教えてくれて本当に助かりました!

腕のしびれが立ち方や首からきていたなんて想像もつきませんでした。
    施術あとはとても楽になり、しびれもだいぶ治まりました!
    日々の姿勢や座りかたなど丁寧に教えてもらえたので、早速続けてみます。ありがとうございました!
    気楽に通えるところですが、マッサージというより何回か継続して治していくやり方なので、プリペイドカードがオススメですよ。

【いつもありがとうございます!】¥0プリペイドカードの方

頭痛首肩コリ 自律神経専門  ポラリス整体院からの返信コメント

ななちゃんさん
    口コミありがとうございました。腕のしびれに耐えながらのお仕事は
    とても苦労が多かったと思います。夜勤もありますからなおのことでしたね。
    一般的に腕のしびれは首からくることが多いですが
    原因を深堀するともっとたくさん出てきます。
    しっかり原因を改善してお仕事に向き合っていけるように一緒に頑張りましょう!

• すっちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 20:47:58.0

自営業ということもあり、身体のケアに関して、長くお付き合いできる場所を探していました。
    偶然見つけた場所でしたが、大当たりでした。
    心身ともに浄化してくれそうな先生です。
    一時的な改善ではなく、身体を長い目で見ても健康に過ごせるようにケアをして下さっています。
    繁忙期も元気に乗り切れたのは、なんとなく調子が良い日が続いたお陰です。
    駐車場がマンション下の有料駐車場になるので、そこだけご注意を。
    金額に関しては、細かく診て下さり、症状も改善されていることから、高くはないと思います。
    これからもよろしくお願いいたします!

【いつもありがとうございます^^/】プリペイドカードのご予約はこちらから★

すっちゃん様

嬉しい口コミを
    ありがとうございます(^-^)

お体のメンテナンスはとても大切なことですね。
    お仕事も経営面もそれ以外でも活発に活動されている
    すっちゃん様であればなおさらだと思います。

当院はお客様の頭痛や首肩こり、腰痛などの症状だけではなく
    体質、生活習慣などに合わせた
    マンツーマンの整体なので

すっちゃん様の今後のご要望にも
    しっかりとお答えすることができると思います。
    安心してお任せ下さいね!

今後ともよろしくお願いいたします(^-^)

• あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-23 12:38:45.0

ずっと肩こり持ちだったのでよくリラクゼーションに行ってほぐしてもらっていましたが、妊娠して通うことができず。そんな時にポラリスさんに出会いました。マタニティでも通うことができるということで、安心して施術してもらっています!肩こりもだんだん楽になり、身体を休めると回復する様になってきました!!これからもよろしくお願いします!

お声をありがとうございます!

お腹に赤ちゃんがいる状態で
    一所懸命業務をこなされて、とても頑張っていらっしゃいますね。
    あまりご無理をされないようにしてくださいね。

肩こりや骨盤の痛みが楽になっていただけて
    本当に良かったです。

これからお体もどんどん出産のために変化していきますから
    何かありましたら遠慮なくお申しつけくださいね。

ママさんがリラックスすると赤ちゃんはとても喜びますから
    当院で力を抜いてゆるっとした時間を
    過ごしていただけたらとても嬉しいです(^-^)

• キティさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-19 17:11:11.0

今までの整体とは少し違ったやり方で、その人の体に合わせて施術してくれるのは、とても良かったです。普段からの生活姿勢とかも改善しながら通わないと良くはならないのかなぁと感じました。かなり負担が大きいので、通いたいが今の生活では通えないです。

【人気No.1】ズキズキ頭痛、首肩こりをスッキリ改善★調整整体¥8500→¥3980

キティ様

口コミをありがとうございます。

お書きになっているとおり
    お体は生活習慣やお口にする食べ物など
    あらゆることでできあがっているため
    それらを無視してお体を改善することはたしかに難しいですね。

ただ初回にこちらがお話させていただいたように
    キティ様にとってストレスになるようなら
    ご無理をされる必要はないと思います(^-^)

ご負担も一般的な整体と逸脱していない範囲で
    設定させていただいております。

キティ様のご健康を
    心よりお祈りしております。

• あきなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-31 11:34:33.0

子供の斜頭、ゆがみで通っています。病院で行うヘルメット治療は6ヶ月までとのことで間に合わずネットでこちらを見つけました。
    本当に治るのか不安でしたが、少しずつ丸くなってきています。赤ちゃんなので、動いたり、泣いたりしますが、先生も優しく時間も余裕を持ってくれているので安心出来ます。

あきな様

嬉しいお声をありがとうございます。
    お子様の斜頭が少しずつ改善されてきて
    僕もとても嬉しいです!

赤ちゃんの頭の歪みに何かしらしてあげたいという親心は
    とてもよくわかります。
    時間はかかりますが
    ご期待に応えられるようこれからも施術してまいります(^-^)

いつも寝かしつけや抱っこにご協力いただき
    本当にありがとうございます!
    これからもよろしくお願いいたします(^-^)

• saoさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-21 19:47:56.0

最近、お世話になってます。
    妊婦でも通える所を探してたら、こちらのお店が出来るとの事で予約しました。行ってみると説明もすごく丁寧で原因をしっかり解決しましょうね!って感じで安心して通えるお店でした。
    部屋も清潔感ある感じで広いです。ただ着替える服はないので着替えを持って行くか、マッサージに適した格好で行くと○かもです。

sao様

うれしいお声をいただき、ありがとうございます!
    お着替えに関しましては、衛生上のことを理由にご用意しておりません。
    どうかご了承くださいませ。

赤ちゃんがおなかにいると、お体もあちこちだるくなるし
    整体をうけるのも赤ちゃんのことが心配になってしまいますよね。
    一人でも多くの大変なママさんをサポートし、元気な赤ちゃんが生まれるお手伝いを
    することは、僕の願いでもあります。
    当院を見つけていただき、本当にありがとうございます。

ご出産まであと二か月
    元気な赤ちゃんを産むことができるように
    お体のサポートや安産のためのストレッチなど
    最大限お手伝いをさせていただきますね。
    一緒にがんばりましょう。

• ひろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-30 08:05:52.0

初回に丁寧にカウンセリングしていただき施術も痛みを感じなかったのでよかったです。
    体の痛みが少し和らいだので継続して施術してもらおうと思っております。

【慢性的な頭痛肩こり劇的に改善!/全身スッキリ!】 ★8500円→初回3980円

ひろ様
    お声をありがとうございます!
    お体の感覚が繊細なのでいろいろ苦労が多かったと思います。
    頭痛や肩こり、腰痛、むくみも長年の積み重ねで出てきたものです。
    お体の負担にならないように
    少しずつ改善していきましょうね。
    ひろ様が元気に日常を送っていただけるようになったら
    僕もとても嬉しいです。

• ふみかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-25 12:21:40.0

子供の斜頭で通っています。
    治るかな?と心配でしたが
    一緒に頑張ろうね、治そうね!と言って下さり
    不安な気持ちも吹き飛びました。
    とても穏やかな方で子供が泣いても
    笑顔で優しく対応してくれるので
    いつも安心して施術をお願いすることが出来ていています。
    人柄だけでなく技術もとても素晴らしい方で
    触れているだけの施術なのに頭の形が
    少しずつ変わってきて本当に凄い!!
    子供の治療が落ち着いてきたら
    私もお世話になりたいとひそかに思っています(笑)

今後もよろしくお願いします。

ふみか様

お声をありがとうございます!
    大切なお子様のお体を整体を受けることに踏みきるまで
    本当にお悩みになられたと思います。
    勇気をだしていただき、ありがとうございます。
    お子様の斜頭はいまよりもっともっと改善していくと思います。
    安心してくださいね。

お子様が落ち着いたらふみか様も遠慮なく当院の施術を受けてくださいね。
    産後骨盤スタイルアップ整体というメニューがあり、
    産後の骨盤のサイズダウンや恥骨、股関節の不調などに貢献できると思います。

• イナダさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 01:22:19.0

初めての整体でしたが、分かりやすく色々と説明していただき
    丁寧に施術してもらいありがとうございました。
    今後も自分の身体に向き合って、メンテナンスしていきたいと思います。

慢性腰痛/しびれ/背中のハリをスッキリ改善!¥8500→¥初回3980

イナダ様

お声をありがとうございます。
    デスクワークに現場周りにとてもハードなお仕事を
    毎日頑張っていらっしゃいますね。

腰痛も足のダルさも
    イナダ様の場合、原因はストレートネックにありました。
    そこを調整していくと、お体はもっともっと良くなっていきます。
    お悩みであるお仕事中の腰痛も改善していきます。
    お忙しいと思いますが、お体への投資だと思って整体を頑張ってみてくださいね。

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 20:35:02.0

肩こりから肩の痛みを感じ始めて、こちらをホットペッパーで拝見して施術を受けました。初めは少し不安もありましたが、親切丁寧に親身になってお話を聞いていただけるので、安心できるかと思います。数回通っていますが肩の痛みも回を重ねる事に和らいでいます。これかもお世話になりたいと思います。

えり様
    うれしいお声をありがとうございます!
    たしかに最初はご不安そうな様子でしたね。
    安心していただいたようで僕もとても嬉しいです。

デスクワークをされていると
    どうしても首肩に負担がかかり、肩こりや自律神経の乱れで
    悪いものがたまっていってしまいますが
    お体を定期的にケアしていくと
    良い状態をお体にためていくことができます。

えり様に少しでも元気に毎日を過ごしていただいて
    ライブなどを思いっきり楽しんでもらえるようにこれからも施術していきますね。

• 美海さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-21 19:27:17.0

先日はお世話になりました。
    施術内容に関しては良かった方だと思います。
    ただかなりプリペイドカード(一般的に回数券のようなもの)の購入や次への
    予約の勧誘を非常に圧力を感じまして女性としてはマンションの1室でそういう
    態度は怖くてどんびきしました。
    自分は実業団に行ったようなアスリートだったので長年整体などの治療院に
    200軒以上行きましたが、内容が良ければ先様が強制しなくてもお客様は
    ついていきます。
    開店されてこられたお客様を逃したくないお気持ちは理解できますが
    その点はご自覚がないかもしれませんが、改められた方が今後よろしいかも
    しれません。
    しかしながら親身に丁寧に施術されてよろしかったです。(__)

美海様

お声をありがとうございます。

この度は回数券、予約の応対についてご不快な思いを
    させてしまったことをお詫びもうしあげます。

回数券に関しましては、強制、勧誘というものではなく
    初回に受けられて、続けてみたいとのご意思がある方の場合
    「よろしければお使いになりますか?」といった提案という形を
    とらせていただいております。

予約に関しては
    予約優先制であるため、直前の予約だとご都合のよい時間に予約が取れない場合があり
    遠方からご来院でさらにお体も悪かった美海さまの体調を心配して
    「もしご予定がわかるのであれば」といったつもりでのご提案でした。

しかしながら私の物言いに圧を感じられたとのことで
    こちらの配慮がたりなかったことを深く反省しております。

この度のことを真摯に受け止め、
    お客様への予約や回数券のご提案の仕方を見直してまいります。

今回は貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。

• みかん?さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 12:34:33.0

頚椎ヘルニアからくる肩、首の痛み、腕の痺れがひどくなり、初めてこちらを伺いました。
    バキバキいわせたり、強い痛みを伴う施術ではなく、身体の状態を確認しながら丁寧に進めていただきました。
    術後は身体全体のコリが取れ楽になりました。
    歪みが戻る前に、早めに再訪したいと思います。

みかん?様
    お声をありがとうございます!

しびれや痛みを長期間ひきずっておられたので時間はかかりますが、
    姿勢、骨盤を整え、脳や自律神経を整えていけば
    必ず改善していきます。
    精一杯施術してまいりますので、がんばっていきましょう!

• kanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 12:44:12.0

妊娠8ヶ月で、腰痛と恥骨痛がひどかったためマタニティ整体で施術していただきました。家でできる対策も教えてもらい、次の日だいぶ楽になりました。
    3才の子連れでお伺いしましたが、子どもが遊べるおもちゃも用意してくれていて、また私が書類に記入している間、子どもの相手をしてもらい本当に助かりました!

【安定期妊婦さんのためのマタニティ整体】¥8500→初回¥4200

kanaさん
    口コミをありがとうございます!
    恥骨の痛みが楽になり本当に良かったです。まだ詳しくはお話できていませんが
    kanaさんにはもっともっと健康になれる素養がたくさんあります。
    妊娠中の大変な時期ですが、マタニティ整体を受けて元気な赤ちゃんを
    産んで、kanaさん自身も元気に過ごしていけるように全力でサポートをさせていただければと
    思います!!ありがとうございました!!

• みらさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-18 20:08:06.0

とても丁寧に悩みの種を聞いてくださって
    とても肩こり頭痛が軽減されて
    顔もスッキリして体調がよくなりました。
    また行かせて頂きます。

【頭と目が疲労困ぱいのあなたへ】ヘッドスパ4200円→2500円★頭痛にも◎

みらさん
    口コミをありがとうございました!お身体もお顔もスッキリされたようで本当に良かったです。
    みらさんにとっては、肩こりのお悩みもそれ以外のお悩みもとてもつらいもので、
    周りには想像もできないものと思います。
    僕も完璧に理解することは難しいですが、お客様のどのような症状もお悩みも自分事と思い
    寄り添っていけたらなと思っています。
    お仕事前でもお仕事後でもまたご利用くださいね。ありがとうございました!

• かなちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-17 19:50:17.0

頭痛と肩こりがとても辛くてポラリス整体院でケアをお願いしました!
    とても丁寧な施術で痛みは全くありませんでした。自分の身体の不安なところについて話を聞いて、納得いくまで説明をして下さったり、体の使い方や日常で気を付けることなどを丁寧に説明してくださりとてもありがたかったです。
    施術中も気さくに話しかけてくれたり、体の心配をしてくれたりとフォローがとてもいいです。体のこととは何も関係もないような話もたくさん聞いてくれてとても嬉しかったです。
    もっと早くこればよかったです。
    頭痛と肩こりはポラリス整体院さんに今後もお願いしようと思っています!

かなちゃんさん
    口コミありがとうございます。頭痛に長い間耐え続けてこられましたね。
    大変だったろうと思います。ご自分でもネットでいろいろ調べて対策されてきたと思いますが
    ネットではわからないこともたくさんありますし、どの情報がかなちゃんさんに合っているのかも
    判別が難しかったと思います。
    当院が少しでもかなちゃんさんの支えになることができたら幸いです。
    しっかりと良くしていきましょうね!

• さんななさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-15 13:39:52.0

人生で初めて1週間頭痛が続き、身体がSOSを出していると思い、サイトで探してこちらにお伺いしました。2人の子供を連れて行く事に抵抗がありましたが、快く迎えてくれました。ただ、キッズスペースや託児は無く、ワンルームで同じ空間にいる事になるので、その辺りをふまえておもちゃなどを持参するなどした方が良いと思いました。(我が家はおもちゃ持参しましたが効果なく、騒いでばかりいましたが、先生が優しく声掛けをしてくれました)
    施術は優しい感じでさらりと終わった感じがありましたが、施術前と後で姿勢がかなり変わりました。その後自宅へ帰って好転反応?なのか、2年ぶりくらいの整体だったので、かなり身体がだるくなりました。しかし、その3日後には身体がすっきりして、ぼわーっとした頭痛も消えてなくなりました!その他、仕事をしても疲れにくい、寝る時の食いしばりが劇的にマシになる、脚が浮腫みにくい、朝起きた時の疲労感がないなどなど、私にはかなり効果があったようです。最近自律神経というワードが個人的に気になっていたので丁度良かったです。内臓と繋がっているから内臓も元気に!という先生の考え方にも共感できました。

新規さん向けクーポン 通常7500円(カウンセリング+施術料)→3980

さんななさん
    口コミをありがとうございました!当院に参考になるご意見もいただき、とてもうれしいです!
    一人で運営しているので託児は難しいですが、お子様が喜ぶおもちゃをそろえてキッズスペースの作成をしていきます。ママさん方がお子様が一緒に来られる際に一番気になるのは、子供たちがおとなしくしてくれるか、危険じゃないか、のびのびできるか、ということに尽きると思います。ママさん方がお子様から少しだけ離れて、リラックスしたお時間をすごしていただけるよう工夫をこれからも重ねていきます!好転反応も良くなる前の体の自然な反応なのでご安心くださいませ。2回目に来られたときは、お顔色も初回より良く、お元気になられ、安心いたしました。喜んでいただけて本当にうれしいです。さんななさんが気にされている自律神経は頭痛から解放されるキーワードなので、これからも施術とともに良い情報をお伝えさせていただければと思います。当院をご利用いただき本当にありがとうございました!

ポラリス整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー