5. ひらの接骨院 整体院   >

ヒラノセッコツインセイタイイン

• 接骨・整骨
  • 神奈川県横浜市南区弘明寺町149-8
  • 市営地下鉄弘明寺駅徒歩3分/京急弘明寺駅徒歩7分

はるさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 16:27:29.0

はじめて伺いました。
    1時間の施術でこんなに首が回るようになったのがとても嬉しいです。的確に必要なポイントを緩めていただき、最後のカウンセリングみたいなもので呼吸についてお話いただいたのはとても新鮮でした。肋骨、横隔膜にアプローチする施術を次回お願いしたいと思います。呼吸が浅いというのは以前からなんとなく思っていたことなので、次回が楽しみです。

【水曜日午後限定クーポン♪】根本改善整体60分¥8800→¥3950

はるさん
    このたびは当院をご利用いただきありがとうございました!

1時間の施術で症状が改善されとても嬉しく思います!
    当院ではその場の改善だけでなく、今後の予防や根本的な原因を見つけ同じ症状が繰り返さないように改善できることを目指しております!

次回のご来院を心からお待ちしております!

このたびはうれしい口コミありがとうございました!
    (スタッフ 岡田)

• つんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-07 23:20:04.0

週2回ほどラウンドしている自営業のアマチュアゴルファーです。最近ゴルフをすると腰が痛く、通っているゴルフスクールのコーチから「一度行ってみるとわかる」と紹介され1時間電車に揺られ行ってきました。まず、最初に対応いただいた若いスタッフの挨拶が大変気持ちいい。担当の先生が話を丁寧に聞いてくださった後に、「スイングを見せてほしい」と、恥ずかしながらスマホ保存動画を2つ見ていただきました。その後にゴルフ用のスクリーンと言っていたと思いますが、バンザイしたり、身体を色々と動かした後に施術していただきました。そこまでに15分以上経過していたと思うので、今まで通ったことのある整体やマッサージとは全然違う入りでした。違和感はまだありますが、ことの原因が分かったことが何より嬉しい。そしてコーチにも共有してくださり、スイングを少し直すことになりました。腰もゴルフも治りそうな気持ちにもなっています。万が一の場合は専門医の紹介もしてくださるとのことなので色々な意味で遠方から通う価値を感じている整体院と思います。

ひらの接骨院・整体院からの返信コメント

この度は、ご丁寧かつ高評価をいただきまして感謝しております。
    ご記載いただきました、動画解析については、ゴルフ以外のスポーツでも長年行っています。
    スクリーニング+スイング動作+触診を組み合わせることで、より正解に近い答えが見えてくるのではないかと考えておりましたので、気に入っていただきスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    毎回遠方より御通院いただくのは恐縮ですが、早く良くなられ目標達成できることを心から願っております。

今後ともよろしくお願いいたします。

• ころほるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 20:41:44.0

全体的な身体のコリ(特にひどい肩・首)と、骨盤の歪み、足首が捻りやすいため、自分に合った接骨院を探しておりました。
    こちらではきちんと話を聞いてくれて、その人に合った施術を行なってくれるため、一回で満足のいく施術をしていただきました。
    お店の雰囲気も、他のスタッフさんの対応もとても朗らかで良かったです。
    やっと自分に合った接骨院を見つけられて大変満足です。
    これからも通わせていただきます。
    よろしくお願い致します。

【40分メニューの回数券をご購入された方】

ころほる様

この度は、ご丁寧なレビューをいただきましてありがとうございました。
    ご自身にあった接骨院・整体院を探されていたとのことですが、たくさんある中で当院を選んでいただき、また気に入っていただけたようで、心から感謝しております。またのご利用をぜひお待ちしております。

• エイルさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 18:42:27.0

以前より通わせてもらってます!
    腰と首の慢性的な痛みを細かくみていただき満足です!
    根本的な原因やセルフストレッチも教えていただき通うたびカラダの調子が良くなってます!

エイルサン

この度は当院をご利用いただきましてありがとうございます。
    数カ月痛みに苦しまれていたようでしたが、施術内容を喜んでいただき感謝しております。

根本的な原因については、簡単に答えが出るものではないかもしれませんが、「通院毎に体が楽になられているとの事」ですので、引き続きご利用いただけたら幸いです。次回またお待ちしております。

ご丁寧にコメント頂きありがとうございます。

• はらさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 09:12:12.0

肩凝り、首こりが酷かった為に行きました。
    顎の骨のズレや普段の仕事の姿勢などが原因とお伝え頂き、矯正や電気治療などを行いました。

スタッフさんはプロゴルファーの方のコンディショニングを多数行っており、その技術を次の世代の方に継承しているようです。

スタッフの皆さんも凄く勉強熱心で、休日もセミナーに行ったりして最新の治療法を教えて下さいます。

大衆向けの同じ内容のマッサージではなく、一人一人の体の状態に合わせた治療を行ってくれます。

設備や機器も新しいものが多く、患者様のために設備投資をしっかり行っているという印象を受けました。

全身がとてもラクになりました。
    また伺わせて頂きます。

はらさん

このたびは当院にご来店いただきありがとうございます。
    設備をはじめ技術やスタッフの日常まで触れていただき、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれ
    しいです。また「一人ひとりの体に合わせた治療」については開業以来心がけてきたことなので、大変感激しております。これからもますます努力をしていきますので、次回のご来店を心からお待ちしております。このたびはうれしいレビューを頂きまして感謝しております。 (院長平野)

• カズサさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-21 22:28:34.0

久しぶりに腰がいたくて仕方なくてアクセスがいいところで検索して初めてお伺いしました。

細かくあちこちみていただけて、一回で大分痛みも減りましたが、暫くは症状が良くなるまで継続して通おうと思います。

【痛みを改善したい方に】オーダーメイド整体 60分 ¥7500

カズサさん
    このたびは当院をご利用いただきありがとうございました!

一度の治療で痛みが減りとても嬉しく思います!
    当院のオーダーメイド整体ではお客様1人1人に合った施術をご提供できるよう心掛けておりますので、次回のご来院を心からお待ちしております!

このたびはうれしい口コミをありがとうございました!
    (スタッフ 岡田)

• ユッコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-15 17:31:03.0

以前より通院させてもらっております。
    スタッフの皆さんの挨拶も気持ち良く、優しく接してくださります。
    今回はヨガ中に首と背中に違和感を感じていたのを放っておいたため痛みが出てしまい、通院させて頂きました。先生の診察では背中が緊張のまま筋膜が硬くなっているとのことでした。施術でほぐしてもらうと、下を向けなかったのが、あれ?向ける!
    痛みは激減しました。
    本当にありがとうございました。

【40分メニューの回数券をご購入された方】

ユッコさん
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    ご丁寧にコメント頂き感謝しております。
    常にセルフケアもされていると伺いましたが、今回のような事が万が一起きた場合には、できる限り日を空けずに見せて頂けたら幸いです。早く回復されうれしく思います。定期的なメンテナンスをお勧めしておりますが、またの機会にご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

• carolineさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-07 10:31:00.0

骨盤の歪みが気になっていて、新規で利用させていただきました。開院20年以上のお店だそうです。
    スタッフの方は、皆さんとても感じがよく、丁寧に対応していただけました。
    自分でも分からなかった原因を説明していただいて、心も身体もスッキリしました!
    しばらく通ってみようと思います。

【30分メニューの回数券をご購入された方】

carolineさん
    このたびは当院をご利用いただきありがとうございます。
    スタッフはじめ、対応アドバイスなど、多くの点を気に入っていただけて大変うれ
    しいです。担当した岡田に伝えたところ、大変感激しておりました。
    す。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。 (院長 平野)

ひらの接骨院 整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー