3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >
  5. メゾンデ(maison de)   >

【maison de】パーソナルカラー診断・骨格診断サロン

メゾンデ パーソナルカラーシンダン コッカクシンダンサロン

• 愛知県額田郡幸田町【※プライベートサロンの為、予約時に詳細お伝えいたします。】
  • JR相見駅からお車で3分、JR岡崎駅からお車で7分
  • にっしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 20:24:01.0

初めてパーソナルカラー診断を受けました!
    色々教えてくださってとっても勉強になりました!
    似合う服の色、メイクの色味、色々わかって帰りに買いに行きました笑

丁寧で気さくな方でまた他の診断と受けたいです^_^

【ペア割★パーソナルカラー診断】 150分 お一人様¥11,000

【maison de】パーソナルカラー診断・骨格診断サロンからの返信コメント

にっし様

このたびは数あるサロンの中からお選びいただきありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

帰りにお買い物行かれたのですね!
    なにを買われたのかなぁ~気になります!
    次回ご来店時にぜひ教えてくださいね♪

またにっし様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• まーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 13:49:03.0

サロンの雰囲気がとても素敵だった
    接客も丁寧
    わかりやすい説明
    その人の良さを引き出してくれる、普段どうしたら良いか、
    アドバイスしてくれてとても良かったです。

まー様

口コミ投稿もありがとうございます!

シンプルでわかりやすい評価をしてくださりありがとうございます。
    嬉しいです!

まー様の美しさは、まー様にしかないものです。
    どうかご自身の美しさに目を向け、大切にしてあげてくださいね。

またまー様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• れなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-09 18:57:03.0

自分の肌に似合う色がわかって、感動しました.*・゚
    1つ1つ丁寧に説明していただきながら診断してもらって、納得のできる結果になったことがほんとに嬉しかったです。さっそく帰りにおすすめしてもらったリップを買ってしまいました笑
    また別のことも診ていただきたいなと思っているので、その日が楽しみです!

れな様

口コミ投稿もありがとうございます!

パーソナルカラーがわかった時、本当に感動しましたね・・・!
    あまりの透明感と可愛さに「えぇ?!可愛い!」と3人で大盛り上がりでした笑!

「こんなに似合うんだ・・・!」と何度もおっしゃっていたれな様の表情が、とても美しかったです。
    パーソナルカラーを使わないのはもったいなさすぎる!!!という感動レベルの美しさでした。

リップ買われたのですね!
    めちゃくちゃお似合いになっていましたもんね~!

そして早速、次回のご予約もいただきありがとうございます。

【顔タイプ診断】れな様の”似合う”をもっと深掘りします♪
    【最強の美肌術】肌、身体、心の保ち方を衝撃の方法とともにお伝えします♪
    【メイクレッスン】総仕上げ!カラーと顔タイプを組み合わせて、今まで見たことないくらい可愛くて美しいれな様になっちゃいます♪

またれな様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• たぬきちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-09 07:42:31.0

心機一転にと思い切って予約しました。

軽くカウンセリングをしてから、自分に合う色を探していきます。座ったまま色を合わせていきますが、楽しくおしゃべりしながらなので、苦も無くあっと言う間でした(*^^*)
    自分にピッタリ合う色が見つかった時の衝撃と言ったら…!!

メイクに似合う色も教えてもらい、

本当に行って良かったの一言に尽きます。今後の自分の人生を更に楽しくするきっかけになりました。

あまりに口コミの評価が高すぎて、サクラかな?なんて実はちょっと思ったりしていましたが(笑)評価の良さは本物でした。

気さくにおしゃべりしてくださり、楽しく有意義な時間を過ごせました。ありがとうございました。また予約します。

たぬきち様

口コミ投稿もありがとうございます!

心機一転の場に当サロンをお選びくださりありがとうございます。
    嬉しいです!

パーソナルカラーが見つかった時は衝撃でしたね・・・!
    お顔が生き生きとして、お肌艶々、フェイスラインもシュッと上がり、内面から湧き出るようなフレッシュ感・・・!太陽のような暖かいパワーを感じました。

”メイクが単なる顔塗り作業から、楽しい時間に変わったのは10年ぶり!?ぐらいでした。”

すごいワードが出ましたね!顔塗り作業!
    パーソナルカラーを使ってほんのちょっとメイクしただけで、美人度が爆上がり!かけた時間は5分程度。お忙しい毎日でも5分ならできそうですね♪

たぬきち様は、当日も「本当に来て良かった」と何度も何度も伝えてくださいました。
    たくさんのお気持ちを伝えてくださったこと、感謝です。
    こちらこそありがとうございます。

新たな気持ちでスタートしましょう♪

またたぬきち様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• こりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-05 12:38:01.0

前回はパーソナルカラーと骨格診断を受けて、すぐに次の予約をしました!
    メイクレッスンでは、丁寧に使い方ややり方をメイク知識を含めて教えてくださり、半顔は自分でやるやり方だったので、実践できてわかりやすかったです。普段ファンデーションをしていましたが、無しでも全然いける!と思わせてくれて、次の日から教えてもらったメイクで過ごしています!
    顔タイプ診断でもタイプに合ったメガネの形、色、服など丁寧に教えてくださり、とても参考になりました!

【ペア割★魅力アップコース】お一人様¥21,000  210分

こりん様

このたびは数あるサロンの中から、リピートでお選びいただきありがとうございました!

パーソナルカラー・骨格診断後、
    「すぐに顔タイプ診断とメイクやりたいです!」
    と言ってくださり、即ご予約いただきました。ありがとうございます!

その後もノーファンデでお過ごしなのですね!
    実践されていて素晴らしいです!

パーソナルカラーとメイクテクニックを使えば、ファンデーションはなくても1年中いけますよね!
    ファンデーションの色選びの難しさや、崩れなどを気にせずに過ごせて、毎日が快適になります。お肌も荒れにくくなるかと思いますので、ご自身のお肌をよく観察してあげてくださいね♪

”買い物に行くのがかなり楽しくなり、日常もパッと明るくなった感じがします!”

なんと嬉しいお言葉!

女性としてもっともっと日常を明るく楽しんじゃいましょう♪

またこりん様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• さーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-27 23:38:58.0

娘に勧められてパーソナルカラー診断を受けました。
    とても話やすく、丁寧に診断してもらいました。
    50代でも、まだまだオシャレを楽しみたい、変わりたいと思える時間でした。メイクの仕方もしっかり丁寧に説明してもらえました。
    プチプラでも買えるものもあり参考になりました。
    姿勢矯正頑張ります

【基本+最強の美肌術コース♪】パーソナルカラー・骨格・美肌術 210分

さーちゃん様

口コミ投稿もありがとうございます!

おしゃれに年齢は全く関係ありませんよね。
    何歳でもオシャレは楽しめるし、変わることもできます。

さーちゃん様はとても意識が高く、もっともっと輝かれる未来が見えました!

姿勢改善は、どの年代においても必須です。
    ぜひコツコツと積み上げてくださいね♪

またさーちゃん様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• minaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-23 16:40:45.0

本日パーソナルカラー診断を受けました。
    担当の方がとても話しやすくて、自分が疑問に思ったことにも丁寧に答えてくださりました。
    今まで挑戦してこなかったオレンジメイクもしようと早速コスメを揃えました!
    また、骨格診断、顔タイプ診断も受けたいなと思っているので、その時はよろしくお願いします。

mina様

口コミ投稿もありがとうございます!

バスと電車を乗り継ぎ、駅から徒歩でお越しいただきました。
    遠方からお越しいただきまして本当にありがとうございます・・・!

次回は駅まで送迎いたしますね!
    (ご連絡いただければ、駅まで無料送迎行っております。)

早速、コスメを揃えられたのですね!
    早いー!さすがです!
    ピンクメイクも、もちろん可愛いのですが、パーソナルカラーに合わせたメイクは可愛さにプラスして美容効果抜群です!
    ぜひオレンジメイク、楽しんでみてくださいね♪

mina様のご質問はとても鋭くて、よく理解されているなぁとびっくりしました。
    ぜひ、『骨格診断、顔タイプ診断』でご自分の外見に対する理解を深められてくださいね♪

またmina様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• めり。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 08:29:18.0

『じゃあその色合ってないんじゃない?』
     底見えするくらい使ってきた色の隣の色を乗せたら、なんか違う気がしてもやもや。そっちはまだまだ沢山パレットに残ってる、けどやっぱり違う気がする。同僚に相談してパーソナルカラーの診断を決めました。

何色も入ってるアイシャドウパレットを使ってるけど、何となく(まだほぼ残ってる色もあるし)捨てちゃうの勿体ないなぁって気持ちごと、幾つかパレットを持ってって先生の診断ついでに相談もしちゃったんですよね。そうしたら、凄く細かく教えてもらったから終わる頃には『あ、これならこの色が残るし合わないのもわかる…!』と何となく自分でも解るようになった気がします。

『この系統の色さえ避ければ他は大丈夫』『でも一番似合うのはこの辺りの配色』『此処のブランドは少しニュアンスが違うよ』と具体的に実物を見せてもらえたし、新しく服やコスメを買う時の為に合いそうな色を見繕ってくれたのも有難かったです。

あ!骨格診断も受けました!バチバチのコミュ障な私でしたがとっても親切で丁寧で肯定感をあげてもらえました。リラックスして受けられたのが自分でも驚きでした。一緒に申し込んで良かったです。

【人気No. 1!基本コース♪】パーソナルカラー・骨格 180分

めり。様

口コミ投稿もありがとうございます!

めり。様はメイクがお好きで、素敵なアイシャドウパレットをたくさんお持ちくださいました。
    パーソナルカラー診断の結果をふまえて、おすすめの色味をご提案しました。

めり。様ご自身も、なんとなく合う色、合わない色を感じていらっしゃいましたね。

メイクは直接、お顔に色をのせるので、服以上にパーソナルカラーの影響が大きいです。
    お似合いになる色を知って、もっとアイシャドウパレットが欲しくなっちゃいますね。

”バチバチのコミュ障な私でしたがとっても親切で丁寧で肯定感をあげてもらえました。リラックスして受けられたのが自分でも驚きでした。”

リラックスしてお過ごしいただけたこと、なにより嬉しいです。
    めり。様にしかない魅力があります。それを忘れないで。
    がんばっている自分を受け入れてあげてくださいね。

まためり。様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• ゆずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 09:18:45.0

今回は、前回の骨格診断とパーソナルカラー診断をふまえて、顔タイプ診断、最強の美肌術、メイクレッスンをして頂きました!この3つの診断を受けてから1週間がたちますが、最強の美肌術を活用していることで肌の調子がとてもよくて嬉しい反面、今までのスキンケア方法が間違っていたことを知って、もっと早く知っていれば...。という思いもあります笑 迷ってる人は、最強の美肌術は知る価値があると思います!!
    メイクレッスンも、今まで使っていた下地の量やコンシーラーの量が多かったということにも気づき、教えていただいた量にしたからか、最強の美肌術のおかげか、仕事終わりにいつも気になっていたテカリが気にならなくなっていました!私は一重でアイシャドウの塗り方やアイラインの引き方に悩んでいましたが、悩みに合わせて一緒に考えて、私にあったメイク方法を教えてくださったので、完成した姿を見たときに、おもわず「え、めっちゃかわい!」と言ってました笑 ぜひメイクレッスンも試して欲しいと思います!!

【人気No.2!魅力アップ+美肌術コース♪】顔タイプ・メイク・美肌術 210分

ゆず様

口コミ投稿もありがとうございます!

”肌の調子がとてもよくて嬉しい”
    なんと嬉しいご感想でしょう!
    ゆず様が行動されたからこその結果です!よかった!

”最強の美肌術は知る価値があると思います!!”
    これまた嬉しいことを言っていただきありがとうございます!

『最強の美肌術』は私自身が知りたかったこと、知っていたら辛い思いをせずに済んだ
    ことを詰め込んでいます。私の辛い経験からの研究結果です。全女性に知っていただきたい内容となっております!

テカリが気にならなくなったのですねー!やったー!

◯『最強の美肌術』で油分が適正量になった
    ◯メイクが薄づきになった

どちらも関係していると思います!
    変化に気づかれたゆず様、素晴らしいです!

メイクレッスン、楽しかったですね!
    おもわず「え、めっちゃかわい!」を連呼しちゃいましたね!
    ぜひ今後もメイクでご自分を楽しんでくださいね♪

またゆず様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• Mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-15 03:37:35.0

とても落ち着く空間で緊張せず受けることが出来ました。
    パーソナルカラー診断では、こちらがカラーによる変化に気付けなくてもどう見えているのか言葉に出してくださるので、見るポイントが分かり不安が解消されとても楽しく診断を受けることが出来ました。
    骨格診断では、スタイルアップのポイントを教えていただけたので今後に活かしていきたいです。
    顔タイプ診断までやることで洋服探しやメイクがもっと楽しくなると思うので次回またお伺いできたらと思います。

M様

口コミ投稿もありがとうございます!

パーソナルカラー診断は、微妙なお顔の変化を見ます。
    印象としてはかなり変化しているのですが、見慣れていないとその変化になかなか気づけません。
    変化していることがわからないとお客様は不安になってしまいます。
    せっかく受けてくださっているのに診断結果だけ知る、では悲しすぎます。
    少しでも不安にならずに楽しく受けていただけるよう心がけています。

”不安が解消されとても楽しく診断を受けることが出来ました”とのこと。
    安心しました。

骨格タイプは、活用することでかなりのスタイルアップが期待できます!
    見違えたように足が長く見え、スタイルが良くなります!
    ぜひぜひプレゼント資料を参考にしていただきながら、新しいお洋服を買ってみてくださいね!

顔タイプ診断でM様の”似合う”をさらにグレードアップさせちゃいましょう♪

またM様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• ゆゆゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-12 01:14:03.0

自分の持っていた服の色とパーソナルカラーが全然違う色でとても驚きました!自分に合うカラーが何なのかひとつひとつ丁寧に比べてもらえるので、すごくわかりやすかったです。
    似合う色が今まで手に取ることのない色だったので戸惑いましたが、その中でも取り入れやすい色を教えてもらえたり、挑戦しやすそうなコーディネートを提案してもらえたので、すぐに実践できそうです。
    説明がとても丁寧で、なぜ我が家のクローゼットで一度着て眠ったままの服があるのかよく理解できました(笑)
    大満足です。これから服を買うのが楽しみです。もっと早く受ければ良かったと思いました!

ゆゆゆ様

口コミ投稿もありがとうございます!

パーソナルカラーが、普段お使いの服とは真逆の色でしたね。
    今まで経験のない色を取り入れるのは勇気がいるかもしれません。

・ワンシーズンに一枚だけパーソナルカラーの服を買ってみる
    ・部屋着や下着に取り入れる
    ・ハンカチに取り入れる

など、ご自分に負担のない範囲でいかしてみると、案外すんなり使えるようになっちゃいます。

パーソナルカラーは、身につける色を制限するものではありません。
    得意と苦手を知ることで、工夫の仕方がわかります。
    ぜひ、楽しみながら取り入れてみてくださいね!

”なぜ我が家のクローゼットで一度着て眠ったままの服があるのかよく理解できました(笑)”
    パーソナルカラーと骨格の理論で、謎が解明しましたね!
    今までのお買い物や悩みは無駄ではないので大丈夫!

これからのお買い物が楽しみですね!

またゆゆゆ様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• ほのちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 16:43:06.0

パーソナルカラーの診断をしてもらいました。初めてだったので分からないことばかりでしたが、分からないこと、疑問に思ったことがとても聞きやすく、リラックスして診断を受けることができました。
    なぜ似合うのか、似合わないのかも丁寧に教えていただいたので納得して診断結果を聞くことができました。
    とても楽しい時間でした。ありがとうございました。

ほのちゃん様

口コミ投稿もありがとうございます!

リラックスして受けられた、とのこと。よかったです!

ほのちゃん様はご自身に似合うものをよく理解されていました。
    大事にされてきたことを、これからも守っていただくと、
    年齢を重ねて、さらに魅力がUPされると思います!

ペア診断でしたので、ペアの方との違いもよくわかりましたね。

ほのちゃん様にしかない魅力があります。
    これからもご自身の魅力を大切に♪

次回、どの診断を受けたらいいいのかというご相談をLINEでいただきました。

ほとんどのお客様が5メニュー全て受けられます。
    5メニューには、外見・内面・美肌・健康を詰め込んでいます。

今回はパーソナルカラー診断を単品で受けてくださいました。
    残り4メニューを、2メニューずつで受けていただくことをおすすめします!

またほのちゃん様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 16:43:04.0

初めてパーソナルカラー診断を受けました。とても話がしやすく、質問に対しても丁寧にお答えしてくださいました。また、メイクの方法や使う色味なども教えてくださり、とても勉強になりました。とても有意義なひと時となりました!

なお様

口コミ投稿もありがとうございます!

有意義な時間をお過ごしいただけたとのこと、ありがとうございます♪
    よかったです♪

メイクのお悩みがありましたね。
    なお様のパーソナルカラータイプの方に共通するお悩みでした。
    解決策はあります!ぜひメイクレッスンで解消しましょう!

また、なお様は顔タイプをいかされると、個性が光って誰にも真似できない魅力がでると思います!ぜひ顔タイプ診断も受けてみてくださいね!

また、なお様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• ランクルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 21:00:29.0

前回に続き、顔タイプ・美肌術・メイクレッスンを予約しました。
    顔タイプ診断は『服のここは骨格に合う、ここは顔タイプに合う』と見方の幅が広がったので、結果的に3つの診断をまとめて受けたのは良かったなと感じました。
    メイクレッスンは、一人では気が付かなかった細かな特徴を「これ皆も同じじゃないんです!」と様々な人を見てきた目で教えて下さり、自分専用メイクを学べるのが有り難かったです。
    そして美肌術では最初(最新の美容成分の話とかかな?)と予想しましたが、様々な化粧品を試したり工程を足すのではなく『肌そのもの』の基礎知識から学び直すという起点に感心し、素直に話を聞き入れやすかったです。
    また先生の結論である3つの手法も分かりやすい講義のように伝えてくださり、そのどれもがシンプルで用意する物も高価・入手困難な物は含まず、終始目から鱗でした。これまで沢山のお金や時間をかけてきたのに美肌になれないと悩む方には、特に響く内容だと思います。
    先生の人柄も親しく寄り添って下さり茶目っ気がある素敵な方なので「興味はあるけど、今一歩勇気が出ない」という方に、このレビューが少しでも助けになれば幸いです!

ランクル様

口コミ投稿もありがとうございます!

またしても感動のご感想をいただきました・・・(泣)!
    ありがとうございます(泣)!

実は、骨格タイプと顔タイプで似合うものが違う方がほとんどです。
    もちろん、どちらもいかすことができます。
    骨格タイプでスタイルアップしながら顔タイプのテイストに合わせることで、より魅力的に輝きます。ランクル様のお好きな雰囲気を楽しんでくださいね♪

”自分専用メイク”!
    素敵な表現をしてくださりありがとうございます!
    まさにそうなんです!メイクはポイントもやることも、人によって全然違う!
    なぜなら顔も違う、肌も違う、骨格も違う、なりたい雰囲気も違うから。
    ランクル様のメイクafterが素敵すぎて、お写真を撮りまくってしまいましたね笑。

人柄を褒めていただけるなんて・・・過分なお言葉をありがとうございます!
    ランクル様はとても素直で素敵な方で、ご一緒する時間がとても楽しかったです!

またランクル様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• 千漓さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-03 19:18:59.0

とても楽しくて納得のいく診断でした!また色々受けたいです!

口コミ投稿もありがとうございます!

楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、よかったです!
    また他メニューを受けてみてくださいね!

また千漓様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• みきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-03 19:13:52.0

年齢や顔に合ったメイクを知りたくて
    メイクレッスンを受けました。
    若い頃からずっと自分流でやっており、
    メイク用品自体や使い方等、勉強になることばかりでした。
    ずらーっと並んだメイク用品にテンション上がります。
    その中から私に合ったものをチョイスしてもらい、
    似合うメイクの仕方を
    細かく教えてもらいました。
    右顔半分はやってもらい、左顔は自分でやらせてくれたので
    家に帰ってからも忘れずに実践できそうです。
    眉毛の形でこんなにも印象が変わることに驚き。
    濃くなくノーファンデなのに素敵な顔に仕上げてもらいました。
    メイク用品を探す事ややり方の新規開拓をする気力がなく
    ずっと同じようなメイクばかりしてきましたが
    久しぶりにワクワクする気持ちになり、
    早速ドラッグストア等に買いに行きたいと思います。

メイクレッスン90分 ※リピーター様は【リピーター様限定】でご予約ください

みき様

メイクレッスンでは
    パーソナルカラー・骨格・顔タイプ、全てのタイプを生かしたメイクをします。

みき様は特に、顔タイプをいかすことがとても大切なお顔立ちでしたね。眉毛を変えるだけで、美人度が爆上がりでした!

仕上がった時にはあまりに美人で2人で大興奮してしまいました笑!

メイクはツールの使い方で仕上がりが変わります。ツールは、ブラシ、スポンジ、指などがあります。レッスンでは細かく角度や、粉の付け方をお伝えします。みき様は、お伝えすることの一つ一つをしっかりと自分のものにされていました。
    メイクレッスン後のお顔を拝見しましたが、しっかり再現されていました!

メイク用品が並んでいるとワクワクしますよね。
    せっかく毎日メイクするのならば、ワクワクしながらできたら楽しいですね♪

毎日メイクでなりたい顔になって楽しんでみてくださいね♪

またみき様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• ゆずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-03 18:58:05.0

今回、パーソナルカラー診断と骨格診断の2つを受けさせてもらいました。
    私自身が良かったなと思った点は以下の3つです!
    まず1つ、予約をしてから、LINEの方でサロンまでの行き方や、当日の持ち物等の案内があったので、メールでのやり取りよりも、LINEで手軽に連絡を取り合うことが出来たのでよかったです。
    2つめは、サロンの雰囲気、スタッフさんの雰囲気含めとても居心地がよかったです!スタッフさんはとても話しやすく、優しい方でとても安心しました。
    3つめは、実際にパーソナルカラー診断と骨格診断を受けて、とても納得感や面白い発見がありました!

私自身、この診断を値段でみると安いわけではないし受けるべきかずっと悩んでいましたが、1回受けてみることで今後自分の魅力を引き出せるものがわかり、オシャレが楽しくなると思うのと、自分への自信に繋がるなと思ったので、同じように自分に合ってる服装が分からない、あまり自分に自信がないなど悩んでいる人は思い切って1度受けてみるべきだなと思います!

ゆず様

口コミ投稿もありがとうございます!

良かったと思われた点を具体的に3点もあげてくださり、ありがとうございます。

ご予約後からアフターサポートまで、全てINEでやりとりさせていただいています。少しでも手軽に気楽にご連絡いただけたらと思っています。
    またサロンを居心地良く感じていただけたとのこと、良かったです!
    長時間お過ごしいただきますので、これからも安心で居心地の良い空間にしていきますね!

ゆず様はずっと迷われた上で、当サロンにお越しくださったのですね。
    本当にありがとうございます。

診断は一生に一度の大切な時間です。(基本的に診断結果は一生変わりません。)
    ご満足、ご納得いただけるように精一杯、診断・提案させていただきます!

ご自身の魅力がわかると自信にもつながりますよね!
    今後もゆず様にしかない魅力を楽しんでみてくださいね♪

またゆず様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• こりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-31 22:29:00.0

初めて来店しました!
    雰囲気もよく、担当スタッフさんとは話しやすく、すぐにリラックスできました。
    ずっと知りたかったパーソナルカラー、骨格診断ができ、とても満足しました。骨格タイプに合う服やアクセサリーなど丁寧に説明、アドバイスしていただき、とても良い時間になりました!ありがとうございました!
    また顔タイプ診断など絶対にやりたいです!!

こりん様

口コミ投稿もありがとうございます!

リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、良かったです。
    遠方からお越しいただきましてありがとうございました!

パーソナルカラーや骨格診断をずっと知りたかったのですね。
    ご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。

こりん様は、パーソナルカラー、骨格タイプともに、ご自身にお似合いになるものを診断前からよく理解されていましたね。お好きな色や雰囲気が、そのまま診断結果でした!

絶対にやりたいと言ってくださった顔タイプ診断は、
    こりん様にお似合いになるものがさらに深く理論的にわかるようになります!

ぜひ受けてみてくださいね♪

(Mayu)

• ( ^..^ )さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 13:37:13.0

初めてパーソナルカラー、骨格診断をしました。

普段自分が着ている洋服とは全然違う色が似合うことにとっても驚きました、、!

段々自分に似合う洋服が分からなくなってきて、
    診断の結果も自分の好みの系統とは違うもので少し不安に感じていました。
    ただ診断中も色々アドバイス頂いたり、
    診断後にはLINEで自分の好みの系統でおすすめのコーディネートを送って頂いたりして、チャレンジしてみるのが楽しみになりました!

今回は友人と伺いましたが、帰りの車内では絶対次も行こうね~!と盛り上がりさっそくメイクレッスンの予定組みを計画しました!

また次回もよろしくお願いします!

( ^..^ )様

口コミ投稿もありがとうございます!

パーソナルカラーは( ^..^ )様のよく着る色とは真逆の雰囲気でしたね。
    だんだんと不安そうな様子になっていく( ^..^ )様・・・。
    でもご自身で、よくお似合いになっていることに納得されていましたね。

パーソナルカラーは服だけではありません。メイクやヘアカラー、靴、バッグなどに取り入れていただくことで美容効果を発揮します。

お好きなものを無理やり変える必要はありません。
    主役は( ^..^ )様です。
    お伝えした取り入れ方や工夫の仕方で、ご自身を楽しんでみてくださいね!

次回のご予約も早速いただきました。

『顔タイプ診断・メイクレッスン』では、( ^..^ )様の”似合う”にもっと迫っていきますよ!
    どうぞお楽しみにされていてくださいね♪

また( ^..^ )様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• ランクルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 17:20:07.0

前々から興味があったパーソナルカラー診断を30歳の節目に受けてみようかと思い立ったのがきっかけで、お店を調べるほど様々な他の診断もあると判明し、いっそ全部まとめて…とこちらを予約して向かいました。
    お部屋の雰囲気も明るく、膝掛けや飲み物等細やかなサービスも行き届いており、長時間でも安心してお話が聞けました。
    またパーソナルカラー診断ではじっくりと顔周りの肌や印象を観察しながら何十色も見比べて、非常に詳しく『自分に合う・合わない色』の色相や明度を教えて頂けたり、骨格診断でも自分の該当タイプ以外とも比較しながら服の丈や生地や印象、アクセサリーは試着しながら長さ大きさ等を分かりやすく説明して頂き、体感時間は本当にとても早かったです。
    元々はこれに加えて顔タイプ診断+メイクレッスンもあるコースを予定していましたが、前半2つだけでもかなりの情報があるとの事で直前に相談し、残り2つ+美肌術のコースは別で改めて予約しました。
    今日教わった事も後から見直せる資料をLINEで頂けたので、次回続きを楽しみに復習しておきます!

【大変身コース♪】パーソナルカラー・骨格・顔タイプ・メイク 270分

ランクル様

口コミ投稿もありがとうございます!

細かいサービスまで気づいていただき嬉しいです(泣)!

お客様に少しでも快適なお時間をお過ごしいただきたく工夫をしているつもりですが
    「長時間でも安心してお話が聞けました」とのお言葉、ありがたいです。
    もっともっと楽しく快適な時間になるよう工夫を重ねていきます♪

診断スタート直前にメニュー変更しましたね!
    ランクル様はどのメニューもご興味を持ってくださっていたので、せっかくならお時間をしっかりかけた方がよりご満足いただけるのでは、とメニューを分けることをご提案させていただきました!

ランクル様はとても思慮深く賢い方で、診断結果を深く理解されているなぁと感じました!

次回のご予約も早々にありがとうございます!
    『顔タイプ診断・メイクレッスン・最強の美肌術』ですね!
    衝撃の情報をたくさんシェアしますね!

(Mayu)

• わみちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-26 18:48:48.0

自分のパーソナルカラーは多分これかな?というのがありましたが、本当に合ってるいるのかモヤモヤしていたので今回診断を受けることにしました。
    実際に予想は合っていましたが、受けたことで自分に似合う色に納得できたのと似合わない色が明確になった事でいろいろ腑に落ちました!
    担当スタッフさんは私の浅い知識にも否定する事もなくたくさん共感して頂き、本当に聞き上手で引き出し上手!何時間でも話をしていたいって思える素敵な方でした。
    パーソナルカラー以外にも骨格や顔タイプの話なども少し教えて頂き、骨格は自己判断が間違っているかも…と思えてきました…笑
    また機会があれば骨格診断なども受けたいです!

わみちゃん様

口コミ投稿もありがとうございます!

過去に診断を受けたことはあるけれど確信が持てず、ちゃんと知りたい、とのことでしたね。
    サイアート12分類の診断でより詳細に得意・不得意がはっきりしました!

わみちゃん様はご自身のことを客観的に見ることができ、知識もとても豊富でした
    色々お話が聞けて私もとても勉強になりました。ありがとうございました♪

お洋服に対するお悩みがまだまだありましたね。
    パーソナルカラーに加えて、骨格タイプ・顔タイプがわかると、今のお悩みは解消できます!
    お悩み解消して、わみちゃん様だけの魅力をもっと輝かせちゃってください♪

お話弾みましたね~楽しかったです♪
    またぜひたくさんお話ししましょうね♪

またわみちゃん様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• marieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 00:07:21.0

実質5時間と長時間でしたが、体感的にはあっという間で、大変内容の濃い楽しい時間を過ごさせていただきました。
    今まで自分の感じていた「しっくりこない」感じを言語化してわかりやすく説明して下さったので、今までより少し自信を持って服選びやメイクを楽しめそうです。まずはピンクに挑戦してみようと思います。人生を豊かにするというのはまさにこういうことかな、と思わせてくれる時間でした。
    美肌術も気になりますし、機会があればもう一度メイクレッスンを受けてみたいです。
    このたびは素敵な時間をありがとうございました。

marie様

口コミ投稿もありがとうございます!

盛りだくさんのメニューでしたね。
    長時間ありがとうございました♪

「時間があっという間で本当に楽しかったです♪」との帰り際のお言葉、
    とてもありがたく、嬉しかったです。

パーソナルカラー診断では、今までお選びになっていたカラーとは
    全く違うカラーがお似合いでした。
    受け入れがたい部分もあったかと思いますが、
    ご自身が似合っていることをよく理解されていたのが印象的でした。

『人生を豊かにするというのはまさにこういうことかな』
    なんという嬉しい言葉でしょうか!!!
    まさに診断はそのためのツールだと思っています!
    主役であるご自身を彩るものとして最高のツールです!

メイクレッスンで眉毛の激変ぶり、すごかったですね!
    ぜひパーソナルカラー・顔タイプを生かしたメイクを楽しんでくださいね♪

《最強の美肌術》《リピートメイクレッスン》でmarie様にお会いできることを
    楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• 千漓さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 20:01:42.0

前回は骨格診断とPC診断を受けて自分の似合うがわかったのが嬉しくて今回は顔タイプ診断とメイクレッスンを受けました!
    今までの診断をもとに自分の好きな服達を今まで以上に上手に組み合わせられるようになりそうです!

【魅力アップコース♪】顔タイプ・メイクレッスン 180分

千漓様

再度のご来店、大変ありがとうございました!

千漓様はすでに顔タイプに合う服をお選びになっていました♪
    骨格タイプと顔タイプを生かして、とても上手に着こなしていらっしゃいました。
    どうしてそれが似合うのか、診断で論理的にわかりましたね。

カウンセリングでは、好き・なりたいイメージがわからない、とのことでした。
    ところが顔タイプを順番に見ていくと、実は好き嫌いがはっきりしていましたね。
    髪型にもお好みがはっきり出ていました。

ご自分の”似合う”がわかる(現在地)と
    なりたいイメージ(ゴール)に向かいやすくなります。

例えば、北海道に行きたいけれど、自分が今どこにいるのかわからない状態だと
    北に行けばいいのか南に行けばいいのか、検討がつきません。

なりたいイメージに近づくために、
    まずは自分の現在地を知ることが大切です。

これからも思いっきりお好きなテイストを楽しんでくださいね♪

これからもお客様に喜んでいただけるようますます努力をしていきます。
    次回のご来店を心からお待ちしております。

(Mayu)

• みるくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 16:26:33.0

初めてパーソナルカラー、顔タイプ、骨格診断受けました。
    自分に似合う色と普段着ている色が真逆だったのに驚きで、明るいカラーが似合うとは思っていませんでした!これからの服選びにワクワクしてます!!
    骨格診断はいつも着ている服が似合うか心配でしたがナチュラルに似合う服装していたことにほっとしました。
    とても楽しい4時間であっという間に時間が過ぎてしまいました!次は美肌術受けたいな~って思います。また行きたくなる雰囲気空間でした!ありがとうございました。

【ベーシックコース♪】パーソナルカラー・骨格・顔タイプ 240分

みるく様

口コミ投稿もありがとうございます!

パーソナルカラーは予想と違って意外な結果でしたね!
    ブルベ、イエベに関わらず、明度の高さ(明るい)が最優先の特徴でした。

髪色をずっと明るめされていたことから
    無意識に黒髪の重さを感じていらっしゃったかもしれませんね。

みるく様の綺麗なオレンジ色の髪色を
    タオルで隠したり出したりしての診断も楽しかったですね!

あらためて髪色の影響力を感じました!

『とても楽しい4時間であっという間に時間が過ぎてしまいました!』
    私もとても楽しかったです♪

4時間って長いなぁ~と最初は思われるかもしれませんが
    終わってみると時間が足りないくらいあっという間ですね♪

次回は最強の美肌術でお待ちしていますね!
    みるく様の透明感のある美肌を、もっともっと磨いちゃいましょう♪

みるく様にまたお会いできることを心からお待ちしております。

(Mayu)

• えむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 14:48:58.0

今回は、メイクレッスン2回目ということで、年末にお邪魔しました。先日受けた「最強の美肌術」のおかげで、ずっと悩んでいた肌荒れともおさらばしたものの、長年の蓄積物とも言える肌のくすみからはなかなか脱却できず、お願いすることにしました。私の顔タイプから分析して、似合う化粧の仕方を丁寧に教えてくださったおかげで納得のいく仕上がりになりました。色味がいつも難しくて、美容部員さんを困らせるほどですが、こちらもまた合う色を教えていただいて大満足!今後は教えていただいた方法で肌に残ったシミ、くすみを消すのが目標です。いつ行っても私の面倒な悩みにも真剣に向き合ってくださって、納得のいく解決法を教えてくださるので、とてもありがたいです!

【リピーター様限定】メイクレッスン 60分

えむ様

口コミ投稿もありがとうございます!

『「最強の美肌術」のおかげで、ずっと悩んでいた肌荒れともおさらばした』

素晴らしいです♪
    えむ様がすぐに実践されたからこその結果ですね!

美肌術受講後すぐに、お肌の変化を感じられ
    LINEでご報告くださいましたね!
    早すぎる変化に私も驚きました!とても嬉しかったです。

くすみも気づいたら良くなっているはずです。
    お伝えした3つのメソッドを淡々と続けてみてくださいね。

『色味がいつも難しくて、美容部員さんを困らせるほど』

本当に難しかったですね~。
    今まで苦労されましたよね。

色々試してみると、原因がよくわかりました。
    パーソナルカラーや顔タイプの理論で、メイクも納得のいく仕上がりになりました。
    とても素敵でした♪

これからもお悩みがあればいつでも遠慮なくLINEくださいね!

えむ様にまたお会いできることを心からお待ちしております。

(オーナー Mayu)

• さらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 19:00:22.0

受けた事なかったですが丁寧に説明していただけて、本当に受けてよかったです!自分に似合う色や服装がわかってこれからメイクや髪色、服装選びに役立てたいです。
    美肌術は本当にビックリする事ばかりでしたが、実践して毛穴の気にならない肌への変化が楽しみです。
    かなり長時間でしたが、スタッフの方と楽しくお話ししながらであっという間でした!メイクレッスンも受けてみたいなと思いました!
    話していてとても楽しかったです。ありがとうございました!

さら様

このたびは当サロンへのご来店、大変ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

『本当に受けてよかった!』
    そのお言葉がなにより嬉しいです。ありがとうございます。
    楽しんでいただけてよかったです。私も楽しかった~♪

今までお洋服選びが難しかったんじゃないかなぁと思います。
    これからはさら様の魅力全開で楽しんでくださいね♪

さら様の推しの衣装分析もおもしろかったですね!

美肌術、ビックリしますよね。
    今までの常識がひっくり返ってしまう内容をお伝えしました。

さら様はとてもまっすぐに受け止めてくださいましたね。

気になるとおっしゃっていた毛穴の変化、ぜひ教えてくださいね。
    お客様のご報告によると、変化はかなり早く来ます。
    早い方だと3日!
    ますます美肌になられること間違いなしです!

ぜひメイクレッスンお待ちしております♪
    さら様にお似合いのコスメ、たくさんご用意があります♪

(オーナー Mayu)

• 千漓さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 14:02:39.0

とっても楽しい3時間であっという間でした!
    今までは自分の直感で選んでいた色や服の形に根拠がついたような感じでこれからの服選びがさらに楽しくなりそうです。また別のメニューもぜひお願いしたいと思いました!

千漓様

このたびは、当サロンへのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しいです!
    私もとっても楽しかったです!
    千漓様のキュートさに癒されてしまいました~!

千漓様は、感覚的にご自身の”似合う”がわかってらっしゃいましたね。
    色、形の好みが、診断結果とピッタリ合っていました!
    これからは、感覚だけでなく論理的に”似合う”がわかるようになるので
    可愛さにさらに磨きがかかると思います!
    楽しみすぎる♪

そして早速の次回ご予約ありがとうございます!
    またお会いできることを楽しみにお待ちしております♪

次回のご来店、心からお待ちしております。

(オーナー Mayu)

• さゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 08:39:46.0

以前、パーソナルカラー診断と骨格診断をさせていただきました!すごく雰囲気もよく、勉強になったので今回は顔タイプ診断と美肌術、メイクレッスンの3つを予約させていただきました!
     サロンの雰囲気はとても良いです。お洒落で落ち着いた雰囲気でずっといたくなりました。スタッフの印象は落ち着いていて、リラックスしながら本当に楽しくお話しました!診断内容は、私が分からないことを質問すると対応がよく、しっかり教えてくださり勉強になりました。本当に予約してよかったと思います。診断を受けたことで、似合う似合わないを知ることができ、新しい自分に気付いた感覚です。顔タイプ診断も、カラー診断も、骨格診断も全部自分の予想と違っていたので、自分を知りたい方は一度予約してみるといいと思いました!

【魅力アップ+最強の美肌術コース♪】顔タイプ・メイク・美肌術 210分

さゆ様

口コミ投稿もありがとうございます!

基本コースを終えられてすぐに、魅力アップコース+美肌術メニューをご予約いただきましたね。
    素晴らしい決断力、行動力にびっくりしました!

『新しい自分に気付いた感覚です』

まさにそんな感覚の連続でした。

さゆ様は一つ一つにしっかり向き合い納得を重ねられていましたね。
    そのまっすぐでピュアな雰囲気がとても印象的で素敵でした。

ぜひオンとオフで思いっきり違う自分を演出して楽しんでくださいね!

サロンの雰囲気や置物を終始褒めてくださり、とても嬉しくなりました。
    ありがとうございます♪

さゆ様にまたお会いできることを心から楽しみにお待ちしております。

(オーナー Mayu)

• さやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 21:30:14.0

どんな色や服装が似合うのかさっぱりわかっていなかったので服を買うのが全然楽しくなかったのですが、担当スタッフさんに診断していただいてから買い物に行くのが楽しみになってます!
    今回は本当にありがとうございました!

【人気No. 1・ベーシックコース♪】パーソナルカラー・骨格・顔タイプ 240分

さや様

口コミ投稿もありがとうございます!

私も自分を知るまではお買い物が苦痛でした。
    なのでお気持ちよくわかります・・・!

『買い物に行くのが楽しみになった!』

嬉しすぎるお言葉!
    ぜひこれからはお買い物も、さや様自身も、楽しんでくださいね!

さや様はモデル体型のスタイリッシュボディ!
    お似合いの服で、そのスタイリッシュさがより際立ちます!

(オーナー Mayu)

• ぱんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-19 19:48:24.0

最近、メイクは迷走して服はワンパターンだったので今回の診断で色々とモチベーションが上がりました!
    早速、教えてもらった事をできる事からやってます!
    とても楽しい時間でした。今回も本当にありがとうございました。

ぱん様

口コミ投稿もありがとうございます!

前回ご来店からすぐ!魅力アップ+美肌術コースをご予約いただきました。
    すぐの決断、行動力に驚きました!

そしてパーソナルカラー診断後すぐ!お似合いの服を購入されていましたね!
    美肌がさらに際立ち圧倒的でした~!
    素敵すぎて惚れ惚れ!
    パーソナルカラーのすごさを実感しましたね。

これほどクールでカッコいいスペックの方がいるのかと思うほど
    ぱん様はカッコいいスペックをいくつもお持ちでした。

ゆえにご自身を知るまでは、服もメイクも悩まれたかと思います。

ご自分を知る(現在地)と、なりたいイメージ(目的地)に行くのが楽になります。
    ぜひ、クールやキュート、エレガントなどいろんなぱん様を楽しんでくださいね♪

ぱん様にまたお会いできることを心から楽しみにお待ちしております。

(オーナー Mayu)

メゾンデ(maison de)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー