3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. メゾンデ(maison de)   >

【maison de】パーソナルカラー診断・骨格診断サロン

メゾンデ パーソナルカラーシンダン コッカクシンダンサロン

• 愛知県額田郡幸田町【※プライベートサロンの為、予約時に詳細お伝えいたします。】
  • JR相見駅からお車で3分、JR岡崎駅からお車で7分
  • さゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 12:52:49.0

パーソナルカラー診断と骨格診断を受けさせていただいて、どちらも自分の予想と全然違いました!本当に受けて良かったと思っています。お店でしっかり診断してもらったことで、これまで選んだことない服やアクセサリー等が自分に似合うことを知り、取り入れたいと思いました!新しい自分を知れるいい機会だと思います!ありがとうございました!

【基本コース♪】パーソナルカラー・骨格 180分

【maison de】パーソナルカラー診断・骨格診断サロンからの返信コメント

さゆ様

口コミ投稿もありがとうございます!

予想外の結果に驚きましたね。
    これも似合う!これも!と私まで興奮してしまいました!

さゆ様は、ご自分の”似合う”を感覚的にわかっていらっしゃいましたね。
    今回、感覚からさらに進んで論理的に理解されました。

ぜひ、服もアクセサリーも小物も、どんどんお似合いのものを取り入れてくださいね!
    さゆ様にしかない、さゆ様の魅力がますます輝きます♪

これからもお客様に喜んでいただけるようますます努力をしていきます。
    さゆ様にまたお会いできることを心から楽しみにお待ちしております。

(オーナー Mayu)

• ぱんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 22:21:08.0

初めてパーソナルカラー診断を受けましたが、受けて本当に良かったなと思います。
    なんとなく、自分はこれかな?という予想はありましたが意外な診断結果に驚きでした。話を聞く中で今まで悩んでいたメイクの事など、だからうまく行かなかったんだ!と納得できました。ポジティブな言葉もたくさん頂いてとても楽しい時間でした。ありがとうございました。

ぱん様

このたびは、当サロンへのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

受けて本当に良かった、とのお言葉、ありがとうございます。
    とても嬉しいです!

診断結果は驚きでしたね!
    これから服やメイクに活かすのが楽しみですね!

今まで着てこられなかった色かと思いますので
    まずはマフラーやバッグ、靴、靴下などに差し色で入れてあげると素敵だと思います。
    そうすることで全体的にコントラストができて、ぱん様にお似合いになります。

ぱん様は圧倒的な、白くてきめの細かい美しいお肌が印象的でした。
    たくさんの方のお肌を見てきましたが、ぱん様ほど美しいお肌には出会ったことがありません。

次回ご予約いただいている「最強の美肌術」ではさらに美しさに磨きがかかるメソッドをお伝えしますね!

お会いできることを楽しみにお待ちしております♪

(オーナー Mayu)

• りおさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-16 18:02:44.0

初めてパーソナルカラーと骨格診断を受けました。丁寧に教えてくれたのでとてもよかったです!コスメを買ったり服を買ったりする際迷うことが少なくなったのでやってよかったと思いました!初めは5時間は長いな~と思っていましたがあっとゆうまで楽しかったです!ありがとうございました!

【ペア割・10月限定 ¥27,000→22,000】パーソナルカラー・骨格診断 300分

りお様

このたびはご来店ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

”コスメを買ったり服を買ったりする際迷うことが少なくなった”とのこと。
    とっても嬉しいです♪

自分のタイプがわかるとお買い物がしやすくなるので、楽しいですよね。

そろそろ年末の大掃除の時期。
    クローゼットの断捨離にもパーソナルカラーと骨格タイプが役立ちます。

買ったけれどなぜか着ない服、ありませんか?
    色・形・素材が自分のタイプと合っているか確認してみてくださいね。

りお様は、すでにご自分のタイプにお似合いのものを
    選んでいらっしゃいました!

抜群のスタイルの良さを生かして、
    もっともっと、服、アクセサリー、メイクを楽しんでみてくださいね!

パーソナルカラー、骨格タイプでご自分のベースを知った次は
    顔タイプ診断がおすすめです♪

得意テイストでさらに、りお様の魅力が輝きます。

(オーナー Mayu)

• もさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 21:13:11.0

初めてパーソナルカラー診断、骨格診断を受けました。何年も前から興味はありましたが、一歩踏み出せず…ようやく念願叶って受けることができました。
    今までは、なんとなく自分の好みや感覚で服を選んだり、メイクをしていましたが、今回診断を受けたことで、自分がその色を取り入れていた理由、選んでこなかった理由などがしっかりと分かりました。
    自信がなくマイナス思考になりがちな私ですが、沢山褒めて頂いて、プラスにプラスにアドバイスをして下さり、これからおしゃれをすることが本当に楽しみになりました。
    早速、診断で知ることのできた自分の得意な色のお洋服を着てお出かけしたり、メイクをしてみました!いつも以上に晴れやかな気持ちでお出かけできて、世界が明るくなったような気がします!
    初めはドキドキしましたが、このサロンを選んで本当に良かったです!ありがとうございました。

【美容効果・スタイルアップ】パーソナルカラー・骨格診断 240分 ¥30,000

も様

口コミ投稿もありがとうございます!

念願の診断に当サロンをお選びいただけたこと、とても光栄で嬉しいです!

お好きな色、苦手な色が、パーソナルカラーとしっかり合っていましたね。
    ご自身を客観的に見られているという証拠です。
    これからも自信を持っておしゃれを楽しんでくださいね。

”いつも以上に晴れやかな気持ちでお出かけできて、世界が明るくなったような気がします!”

なんと嬉しいお言葉(泣)
    パーソナルカラー診断はあくまでツール。主役はも様です!
    ご自身の”似合う”でもっともっと輝いちゃってくださいね!

(オーナー Mayu)

• しばさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 19:29:04.0

初心者でも分かりやすく説明してくださったので理解しやすく、あっという間の時間でした。
    一つ一つ丁寧に解説していただき、今まで知らなかった自分のことも少しわかるようになった気がします。
    今回教えていただいた内容を今後の生活で活かしていきたいです。
    この度は素敵な機会をありがとうございました。

しば様

口コミ投稿もありがとうございます!

理解しやすかったとのこと、良かったです♪
    ありがたいお言葉をありがとうございます。

”診断すること”が目的ではなく
    ”お客様の生活が楽しくなって、いつもご機嫌でいられるようになること”が目的です。

なので、どうしてその結果になり、
    どのように活かすといいのか?を中心にお伝えしています。

パーソナルカラー、骨格タイプともに奥の深い理論で、
    できる限りたくさんお伝えしたく、300分という長時間ですが、
    皆さん、あっという間だった、と言ってくださいます。

自分を知るのって楽しいですよね!
    他人と比較して落ち込んだりすることが無駄だとわかるので
    自分を知ることは一生の宝物になると思っています!

ぜひ、今後もご自身を楽しんでくださいね♪

(オーナー Mayu)

• ちょんたさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-13 20:08:55.0

メイクレッスン2回目でした。顔の悩みをどうしたらカバーできるのか、いろんな方法を考えてアドバイスしてくれます。自分の顔ってなかなか客観的に見れずに、効果的なお化粧をするのが難しいですが、顔の形やパーツをしっかり観察し、それにあったメイク方法を教えてくれます。こちらのなりたいイメージに近づけてくれるので、心もパーっと明るくなります!!次回また受けて、理想の自分に少しでもなりたいなと思います。

【リピーター樣限定♪】リピートメイクレッスン 60分~ ¥5,000~

ちょんた様

パーソナルカラー、骨格、美肌術、顔タイプ、メイクレッスンにひきつづき
    2回目のメイクレッスンへのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

ちょんた様は、今まで受けてくださった診断を上手に生かしていらっしゃいました!
    メイクも、前回のレッスン内容をしっかりお顔に再現されていましたね。
    さらにこうなりたい!ここをなんとかしたい!ということでリピートしてくださいました。
    ありがとうございます♪

ちょんた様は、お悩みと、なりたい自分像がはっきりしていらっしゃいます。
    それはいつも自分としっかり向き合っているからだと思います。
    その姿勢にいつも刺激をいただいています。

メイクは技術。ちょっとのことでお顔が違って見えましたね!
    やり方さえ知れば、毎日のお顔がもっと理想に近づきます。
    メイクでお顔が変化した時のちょんた様の笑顔がなにより嬉しく、とても素敵でした♪

(オーナー Mayu)

• みきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-27 22:52:35.0

カラー診断と骨格を受けて、身につけるものを見るときの視点が変わり自分に合うものや好きなものをとても意識するようになりました。
    今まで、沢山の中から選ぶのが面倒で服を買いに行くエネルギーが湧かなかったけど、
    絞られたことで選びやすくなり行きたいなと思うようになりました。これでないといけない!という押し付けは一切無くて、似合うものを教えていただけた感じです。

美肌術は目から鱗、これから実践していき肌の変化を見るのが楽しみです。インナーケアの方もしばらく続けてみます。

スタッフさんは話しやすく、ポツッと話した小さな悩みを逃さず汲み取り解消してくださいました。とても楽しかったし、発見がいくつもありました。
    手直ししていただいたリップやチークが気に入って何度もミラーを見てしまいました。

最初、値段は結構するんだなぁと正直思いましたが、受講してみてその後の人生を考えれば充分価値があると思います。

その後、時々会う知り合いに、なにか変わったね、キレイになった!なんて言ってもらえて、嬉しい限りです。

【人気No.1♪】パーソナルカラー診断・骨格診断・最強の美肌術300分 ¥35,000

miki様

口コミ投稿もありがとうございます!

沢山から選ぶのが面倒・・・。お気持ちとてもよくわかります!
    何を隠そう、私もそうでした。何を選んでいいのかわからず、ただただ迷うだけの買い物が苦痛で・・・。
    “選びやすくなり行きたいなと思うように”なったとのこと、とても嬉しいです!

最強の美肌術は、お肌の悩みを解消するために10年以上研究してきた内容を全てお伝えしています。インナーケアを続けられているとのこと。素晴らしいです!継続することで変化が出てきます。楽しみですね!

miki様はメイクでもっともっと変身できちゃいます!
    ほんの少し、メイクを手直しさせていただいただけで美人度がグンっとUPされたので、私も興奮してしまいました!
    ぜひメイクアドバイスレッスンでもお待ちしております♪

miki様にまたお会いできることを心から楽しみにお待ちしております。

(オーナー Mayu)

• みくさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-24 12:24:22.0

すべての人に一度は受けてもらいたい!
    パーソナルカラー診断、骨格診断のおかげで、今まで不思議に思っていたことの全ての謎が解けました。
    似合う/似合わない、ってどういうこと?
    それを理論的に説明してもらったので、似合わない服を、高かったからとか流行りだからとかいう理由で無理矢理着こなそうとする無駄な努力はやめました。笑

料金が高いと思う方もみえるかもしれませんが、もしこれまでに買い物で失敗したことがあるなら、今後も失敗があるかも、と思えば、その失敗で損失する金額よりは全然高くないはずです。
    骨格診断やパーソナルカラー診断をネットの情報などで自己診断して誤診してることもあるので、プロに見てもらうことをおすすめします!!

みく様

口コミ投稿もありがとうございます!

”すべての人に一度は受けてもらいたい!”
    まさに、私もその想いで取り組んでいるので
    みく様にそのように感じていただけたこと、大変嬉しいです!

論理的に似合う、似合わないがわかっていただけたとのこと、よかったです♪
    謎が解けて、私も嬉しい♪

なぜだか着ないんだけど、高かったから捨てられず、
    ずっとタンスにしまってある服、ありますよね。
    理由ははっきりわからないんだけど、なぜか似合わない気がして、着ない。
    手放せばいいのだけど、着てなくてもったいないから捨てられない。
    そんなタンスの肥やしを論理的に判断できるようになります。

みく様は、客観的にご自身を見ることができていて、お似合いの服をしっかり選んでいました。
    これからは、パーソナルカラーと骨格診断の理論でさらに、お買い物を失敗せずに客観的に似合うものが選べるようになること間違いなしです!

またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(オーナー Mayu)

• えむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 00:53:34.0

40歳になってから肌荒れに悩んでいたので、メニュー名を見て即座に予約してしまいました。以前パーソナルカラー診断等を受けて、新たな自分を発見し、服のコーディネートや髪色、メイクが楽しくなってきたところでの突然の吹き出物や口角炎。前回のパーソナルカラー診断等と同様、今回も丁寧なカウンセリングから的確なアドバイスをいただいて、出来ることから取り掛かってみたところ、しつこい口角炎(普段は1ヶ月以上治らない)がなんと1日で完治!次から次へとできる吹き出物も3日で完治!これには本当にビックリです。教えていただいた体質改善についてはまだ始めたばかりなので、今後の自分の変化が楽しみです。肌荒れMAXひどい時の写真も撮ったので、シミや肌のくすみもどんどんなくなって理想のお肌になれるようがんばります。今度はメイクレッスン(リピーター)に行きたいです。

【一生に一度は受けて欲しい!】最強の美肌術 60分 ¥10,000

えむ様

このたびも、当サロンへのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

えむ様は、ここ数年、肌荒れに悩まれているということで、再来店いただきました。
    肌荒れは、痛かったり痒かったりで気分も上がらず、辛いものですよね。
    鏡を見るのも嫌になってしまう。

しつこい口角炎も次から次へとできる吹き出物も数日で完治したとのこと!
    すごい~!よかったです!私も嬉しいです!

えむ様がすぐに行動されて、そして継続された結果ですね♪
    素晴らしいです♪
    今後がますます楽しみですね♪

肌荒れMAXひどい時の写真を撮られたとのこと。
    これも素晴らしいですね♪
    それは数ヶ月後の宝物になります。間違いありません。
    (現実と向き合うことを避けたく、撮らない方が多いです・・・)

お肌は毎日少しずつ少しずつ変わっていきます。
    お写真があれば、Before Afterを比較できますね!
    変化は自信になります!

(オーナー Mayu)

• まなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 15:16:24.0

人生初めてのパーソナルカラー・骨格診断を受けました。
    偶然にこちらのサロンを選んだ事が本当に幸運となりました。この日は診断結果を持ち帰っただけではなく、たくさんの収穫があったようなとても嬉しい気持ちで帰宅しました。
    担当のスタッフさんはとてもご機嫌な女性です。ただテンションが高いだけの人とは全く違います。とにかくご機嫌という言葉が似合う方です。どれだけ勉強をして、どれだけの方とお話したら、こんなにもたくさんの視点から人や物を見ることが出来るのだろう?と不思議に思うくらい、客観視することがお上手で、お話にも思わず引き込まれてしまいます。勉強さえすれば、診断は誰にでもできるものかもしれませんが、私はこちらで担当スタッフさんに見ていただいて本当に良かったと思いました。私がコンプレックスに感じている部分よりも、私の良いと思った部分を真っ先に口にしてくださいます。少しでも私が話し出すと、手を下ろして、私の目を見てくださいます。長い時間、私の事だけを見て私の事だけを考えて一生懸命になってくださるのです。
    この1日は私にとっての最高のご褒美となりました。
    本当にありがとうございました。

まな様

口コミ投稿もありがとうございます!

本当に本当に、ありがたいご感想をありがとうございます。
    あまりに嬉しくて、何度も何度も読み返してしまいました。。。
    この先も、何度も読んでしまいそうです。
    本当に嬉しいお言葉をありがとうございます。

まな様は、人のことも、ご自身のことも客観視することに長けていて、
    とても冷静な目線をお持ちの方です。
    まな様とお話しさせていただき、私も視野が広がり、とても勉強させていただきました。

まな様の落ち着いた雰囲気とパーソナルカラーがピッタリとハマっていて、とても素敵でした。
    ぜひ、パーソナルカラーでメイクもしてみてくださいね。
    まな様の圧倒的な存在感が際立ち、誰ともかぶらない個性的な雰囲気になります。

”この1日は私にとっての最高のご褒美となりました”
    まな様に言っていただいたこの言葉、忘れません。

(オーナー Mayu)

• さつきんぐさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-23 00:05:16.0

2回目の訪問です。今回は、顔タイプ診断を含むプランをお願いしました。
    自分の顔タイプから、具体的に似合うテイストを提案いただけたので、とても納得できたし、わかりやすかったです。これからの買い物が楽しみになりました!!
    メイクも今までなんとなくでしてきましたが、自分のいいところを活かせるメイクにチャレンジしたいなと前向きな気持ちになりました。いつもありがとうございます!

【大変身♪】顔タイプ診断・メイクレッスン・最強の美肌術 300分 ¥35,000

さつきんぐ様

このたびは2回目のご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

さつきんぐ様はご自分の得意不得意をよくわかっていらっしゃいました。
    顔タイプ診断はまさにその認識を証明する内容になっていました。
    これからは遠慮なく『似合う』服やテイストを楽しんでくださいね!
    さつきんぐ様にしかない魅力がどんどん輝いていきます!

お肌がとっても綺麗なさつきんぐ様。
    最強の美肌術でお伝えした内容のほとんどを実践されていました!すごい!

メイクレッスンは眉毛の形がポイントでしたね。
    顔タイプと顔の骨格に合わせた形にしただけで、お顔が垢抜けて見えました!
    しばらくは形になれず、書くのが難しいかと思いますが、
    メイクは毎日練習、失敗、やり直しができます!
    まずは一週間、頑張ってみてくださいね!
    困った時はすぐにLINEでご相談ください♪

(オーナー Mayu)

• ななちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-31 15:42:52.0

私の良さを存分に引き出してくれる方だと思いました。
    私の意思も尊重しつつ、診断結果の活用方も教えて下さり、小さな悩みなども汲み取って、サッと色々提案してくださいました。
    押し付ける感じもなく、とても気さくで人見知りの私でも、話しやすかったです。
    オススメのコスメなどもわかりやすく教えてくださり、資料もわかりやすく、とても充実した満足のいく時間となりました。
    今度は違うレッスンも受けてみたいと思いました!

ななちゃん様

口コミ投稿もありがとうございます!

話しやすかったと感じていただけて大変嬉しいです!
    人見知りとは・・・!
    ななちゃん様の笑顔と明るさに、とてもとても楽しい時間を過ごさせていただきました!

ななちゃん様はとても勉強熱心で、たくさん質問してくださいました。
    カラーについて、ご自身の『好き』をしっかり持っていらっしゃたので
    『似合う』と『好き』の捉え方や使い方をよりしっかりお伝えしました。

診断結果はあくまでツール。主役は、ななちゃん様です。
    主役がご機嫌でいられるためのツールとして、楽しく使っていきましょうね♪

『最強の美肌術』でお肌のお悩みが解消したとのご報告もありがとうございました!
    即実践されたななちゃん様、すごいです!
    もっとなりたいお肌になれるよう、サポートさせていただきます!

(オーナー Mayu)

• さつきんぐさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-30 00:01:53.0

受けたいと長年思いながらも、なかなか踏みきれず、思い切って今回、初めてパーソナルカラー診断と骨格診断を受けました。
    担当スタッフさんにじっくりカウンセリングしていただき、今まで余りチャレンジしてこなかった、自分に合う色をいくつも発見することができ、大満足!!30代半ばくらいから、服などの買い物で、失敗することが多くなりました。でも今回の診断で、自分に合う服のテイストや色を知ることができたので、服選びも前よりスムーズにできそうな気がします。結果的に、今の年齢で、診断してもらって良かったー!と思いました。これからまだまだおしゃれを楽しめると思うと、改めてワクワクします!
    担当スタッフさんは、会話を引き出すのが上手で、自分の良い部分をどんどん引き出してくれるので、自分の新たな一面を見れたと思いました。診断もとても丁寧で、わかりやすく解説もしていただきました。本当に感謝です!
    サロンに初めて伺うときは、ドキドキしましたが、ゆったりと落ち着く空間で、リラックスして診断を受けることができました!
    次回は、メイクも教えてもらいたいなと考えています!

【ベーシックコース♪】パーソナルカラー診断・骨格診断 240分 ¥30,000

さつきんぐ様

口コミ投稿もありがとうございます!

「受けたいと長年思いながらも、なかなか踏みきれず、思い切って今回受けてみました」
    長年悩んだ末に、当サロンを選んでいただけたこと。
    大変嬉しいです。ありがとうございます。

さつきんぐ様のお気持ち、すごく分かります。なぜなら私もそうだったからです。
    受けてみたいけれど、金額も安くはないし、なんだか緊張するし、最優先事項ではないし・・・。でもずっと気になってる。
    私も数年前に思い切って受けてみて、悩みが一気に解消されました。
    もっと早くに知っていたらこんなに悩まなくて済んだのに・・・と(苦笑)

悩む女性を1人でも減らしたい、その想いからサロン開業したので
    さつきんぐ様に喜んでいただけたこと、私の喜びでもあります。

次は顔タイプ診断とメイクレッスンでもっともっと楽しんじゃいましょうね!

(オーナー Mayu)

• ぞうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 22:41:06.0

パーソナルカラーと骨格診断をみていただきました。
    結果、とても満足できました!
    実は以前パーソナルカラー診断は別のところで診てもらってサマーとの診断が。それ以降意識して淡いパステルカラーの服を選ぶようにしていたのですがどうもしっくりこない。
    で、今回こちらでみてもらった結果、なんとオータムとのこと。正直オータムってくすみ系の色であまり好きではなく自分では今まで選ばなかったのですが。この結果を受け取り入れてみたところ、めちゃめちゃしっくりくる!
    パステルカラーでは顔が服に負けてしまってるような印象だったのが、ピッタリと顔と服が馴染んだ印象になりました。これにはとても驚きました。
    カラー診断って簡単に分かるものでは無いようなので、ちゃんとしたところで見てもらった方が良いと思います。その点こちらのメゾンデさんは、すごくしっかり時間をかけて診断してくれて的確なアドバイスももらえるのでオススメです。
    今度は顔タイプ診断もやってみたいです!

ぞう様

口コミ投稿もありがとうございます!

お好きではないオータムの色を取り入れられたとのこと、すごい!素晴らしいです!
    診断結果がご自分の好みと違うと、なかなか受け入れられないものなんです。
    ところが、診断結果を早速取り入れられたぞう様の勇気と行動力!さすがです!
    似合う色だと、お顔が置いてけぼりにならず、ピッタリはまりますよね♪

当サロンでは、客観的にご自身の『似合う』と向き合っていただけるよう
    200色近いドレープ(色布)を使い、じっくり時間をかけて比較検討します。

色数と時間をかけることで『似合う』を見極めるお客様の目が養われます。
    そのため、診断結果はお客様と共に導き出す感覚です。
    『似合う』を一緒に深掘りするのがとても楽しいのです♪

ぞう様、次回は顔タイプ診断でお待ちしていますね♪

(オーナー Mayu)

• まゆさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-25 14:52:04.0

想像以上に素晴らしい内容で、驚きました!
    サロンはとても綺麗なお部屋でした!スタッフの方は、親切であたたかく、丁寧に対応してくださるので、何よりとても安心して相談することができました。
    自分に似合う色や服のデザインやサイズ感など知ることができて、すごく嬉しくて楽しくなりましたし、自信に繋がりました!
    診断していただいて、この先、買い物で迷う時間や無駄なお金も使わなくなりそうです。一生に一度、誰もが診断を受けた方がいい!と思わされるくらい、素晴らしい内容でした!これからも、また困った時は相談させていただきたいし、お友達にも勧めたいと思いました!本当に助かりました!!ありがとうございました!!

まゆ様

口コミ投稿もありがとうございます!

喜んでいただけて、私もとても嬉しいです!
    安心して相談することができたとのお言葉、大変励みになります!

ご自分に似合うものがわかると、「私っていいじゃん!」と自信に繋がりますよね!
    外見に自信が持てると、自然と姿勢が整い、笑顔になり、前向きな気持ちが生まれますね。
    診断後の、まゆ様の明るい笑顔、とても素敵でした!

まゆ様の『一生に一度、誰もが診断を受けた方がいい!』のお言葉、強く同感です!
    女性の美しさはみんな違います。
    自分の良さがわかれば、相手の良さもわかります。
    比較して落ち込むこともなくなります。自分の存在が唯一無二であることがわかるからです。
    女性にはもっともっと女性に生まれたことを楽しんで欲しい!!!
    そんな想いで診断しています。

まゆ様、いつでもLINEでご相談くださいね!

(オーナー Mayu)

• swjさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 19:39:34.0

以前別のところでカラー・骨格・顔診断を受けたことがありましたがそれを自分に生かすことには苦戦していました。
    今回改めて診断をしてもらい、今までしっくりきていなかった部分に納得できることだらけで終始感動しっぱなしでした。
    メイクも今までちゃんとしたやり方が分からず、なんとなくでメイクしていたので今回基礎的なことも教えてもらうことができて勉強になりました。今まで悩んできた肌の赤みがカバーできたり、メイクがよれなくなったのも嬉しいです。
    悩みや疑問点にも一つ一つ丁寧に対応していただいてとてもありがたかったです。診断もメイクレッスンもとても楽しく、時間があっという間に感じましたし、これから自分磨きを頑張ろう!という気持ちになれました。

swj様

口コミ投稿もありがとうございます!

swj様は再診断のご依頼でした。
    『今までしっくりきていなかった部分に納得できることだらけで終始感動しっぱなし』
    とのお言葉、大変嬉しく、私も感動してしまいました。ありがとうございます!
    お悩みを一緒に解決できて、とても楽しかったですね♪

診断を受けても、それを自分に生かすって苦戦しますよね。
    当サロンでは納得できる診断結果はもちろんのこと、
    それを今後どう生かすのか、がお客様にとって一番大切なことと考えています。
    今までのお悩みなどをお聞きしながら、時間をかけてじっくりお話ししています。

メイクレッスンでは、お悩みだった肌の赤みをノーファンデでカバーする方法を
    お伝えしました。軽いベースで作っているので、マスクでも、暑い時期でも
    よれることはないですね!これからもメイク楽しんでくださいね!

(オーナー Mayu)

• きみさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-22 18:58:41.0

今回、カラー診断と骨格診断を受けました。
    たくさんのカラーのドレープをあててもらう中で、自分に合う色、合わない色が、こんなにも敵面に分かる事に驚きました。今まで、自分が好んで選んでいた色と、自分に合う色が異なっていましたが、好んでいた色をどうすれば、上手くメイクに取り入れられるかもアドバイスしてもらえたので、メイクの幅が広がり嬉しかったです。
    また、骨格診断を受けて、今まで自分の選んできた服に骨格が影響している事に凄く納得しました。診断をしてもらった事で、今まで感覚で服を選んでいたものが、似合う服の理屈が分かり、これからは服を選びやすくなりそうです。
    自分の疑問にも丁寧に対応してくださり、自分を再発見できた楽しい時間でした!

きみさん様

口コミ投稿もありがとうございます!

ご自分を再発見できた楽しいお時間だったとのお言葉、大変嬉しいです!

当サロンのパーソナルカラー診断では、200色近いカラードレープを使い診断します。
    色には様々な特徴があります。(色相・明度・彩度・清濁)
    特徴ごとのドレープをお客様にあてることで、得意・不得意がはっきりとわかります。

きみさん様の得意な特徴は、今までのご自身のイメージとはかなり違うものでした。
    お顔うつり(美肌・小顔・目力など)がはっきり変わり驚かれていましたね!
    まさに、きみさん様の魅力が再発見された瞬間でした!

骨格診断では、骨格タイプごとの服選びのポイントを細かくお伝えしています。
    きみさん様は、すでにご自身の骨格タイプを生かした服選びをされていました!
    理論で服選びができるようになるので、衝動買いや無駄遣いが減り
    さらにお似合いになる服選びができます。

次回のご来店を心からお待ちしております。

• ゆみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-20 01:36:16.0

とても楽しい時間でした。いつも無難にみえる服を、と思っていたのがまさかまさかの自分に似合う色でびっくり!色によってくすんだりクリアになったりと、今後の服、小物選びの参考になりました。
    化粧はもともとしなかったけど、使い方、おすすめの化粧品を実際に使いながらやり方を教えてくれ(メイク用品がめちゃくちゃでてきます)、化粧の魅力をはじめて実感できました。『こんな色が!?』とびっくりしましたが、自分に似合ってて、化粧って無限大なんだな、と思いました。
    後日、診断内容の詳細のメールや、化粧品の相談にものってくれてアフターケアもバッチリです◎金額だけをみると高く見えますが、内容はとっても濃く、私はやってよかったと心から思えます

ゆみ様

口コミ投稿もありがとうございます!

とても楽しい時間だったとのお言葉、大変嬉しいです・・・!

ゆみ様はいつも無難に見える服が多い、とのことでしたが、
    実はパーソナルカラーも骨格診断もピッタリのものをお選びになっていましたね!
    アイテムだけ見ると部屋着に見えるようなものでも着こなしていらっしゃったのは
    ご自身の魅力とマッチしていたからでした!

お化粧はもともとされない、とのことでしたが、
    パーソナルカラー・骨格診断後、メイクのメニューも受けたい!
    とその場ですぐにご決断され、その前向きな姿勢がとってもカッコ良かったです!

ご提案したアイシャドウに最初は戸惑っていらっしゃいましたね。
    実際にメイクしたら想像以上にお似合いで、私まで感動してしまいました。
    メイクの魅力を実感していただけたこと、大変嬉しいです。

(オーナー Mayu)

• ぽんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-19 00:31:24.0

インスタや友達の話からよく聞いてた診断!気になっていたら、近くでできると知り、伺いました。

担当スタッフさんの診断は『これが似合うよ、こうがいいよ』っていう結果の押し付けじゃなくて、『ここはぽんちゃんの個性や魅力とマッチするね』『ぽんちゃんの目指したい方向性だと骨格優先で服を決めるといいね』など、わたしの『これが好き!こうなりたい!』という感覚にも寄り添ってアドバイスをくれるところがすごく嬉しかったです。

『自分がどの地点(どのタイプ)かわかれば、目指す場所(なりたい自分)に向かえるよね』って言われたのが刺さりすぎてます…!

メイク講座を受けたらメイク時間が短縮されたことも嬉しかったです!雑誌によくある『基本の眉毛の書き方』が全然うまくいかなくて…。メイクもわたしの肌質や顔のパーツに合わせて相談に乗ってもらえました!適量、道具の持ち方など、一緒に練習できてわかりやすかったです!

金額だけで見れば安いものではないのでごめんなさい、正直に★3つで…。
    ただ、受けて後悔はないし、こんなに自分のことだけを考えてもらえる時間は貴重だし、無駄な(似合わない)買い物が減って総合的には満足すぎます!

ぽん様

口コミ投稿もありがとうございます!

ぽん様はとっても勉強熱心で、ご自身の魅力をすでに活かされていましたね!
    また、なりたい方向性をしっかりお持ちでしたので、
    『似合う』に『なりたい』をプラスしてご提案させていただきました。

お伝えした言葉まで覚えていてくださって・・・嬉しいです!
    寄り添ったアドバイス、と嬉しいお言葉もありがとうございます!

メイクは特に眉毛が重要かつ難関です。
    それぞれお顔が違うので、書き方も同じではありません。でも共通のコツがあります!
    ぽん様のキュートなお顔立ちがよりひきたつ眉毛になりましたね!

金額について率直なご意見もありがとうございます。
    その場だけでなく、お客様のこれからと今後の人生に寄り添うつもりで、
    技術と気持ちと時間をかけてしっかりお伝えすることをポリシーとしています。

(オーナー Mayu)

• からからさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-17 22:01:33.0

今まで服やアクセサリーを選ぶときに、試着すると違和感を感じていた原因がはっきりと分かり、今後の自分磨きにすごく活かせそうと思いました!
    パーソナルカラー診断は布を一枚一枚当てて丁寧に時間をかけて診断していただき、自分の肌に合う(綺麗に見せる)カラーが決まったときには、普段着ない色が似合うことが分かり、とても意外でした。自分で狭めていたカラーが、診断を受けることによって広がりました!
    これからのおしゃれがとても楽しみになりました!

からから様

口コミ投稿もありがとうございます!

違和感を感じていた原因がはっきり分かり、これからのおしゃれが楽しみになった、
    と大変嬉しいお言葉をありがとうございます。

パーソナルカラーはまさかの結果でしたね!
    お得意カラーをあてた時のお顔の血色感・ツヤ感・多幸感!まぶしかったです!
    メイク、髪色にも生かしていただくと大変身間違いなしですね!
    早速美容院に行かれるとのこと、さすがの行動力です。

パーソナルカラーも骨格(特にアクセサリー)も
    ご自身では今までお選びにならないものばかりとのことでしたが
    実際にドレープ(あて布)やアクセサリーをお試しいただくことで
    実感、納得していただくことができよかったです。

顔タイプ診断・メイクレッスンのご予約も早速していただきましてありがとうございます。
    楽しみにお待ちしております。

(オーナー Mayu)

• リサさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-17 18:46:17.0

自己流、自己診断ではなくちゃんと診断してもらおうと思い今まで幾つかのメニューを受けたのですが、実際診断を受けてみると自己診断とは全く違う結果がでて驚きました。パーソナルカラー・骨格、顔診断では自分に合う色や服装はもちろん、デパコスからプチプラコスメまで自分に合うものを丁寧に教えてくださるので、センスを持ち合わせていない私にとって大変助かりました。

毎日するメイクも教わったことがなかったので、眉毛の書き方、筆の持ち方、角度、ビューラーの使い方など、基礎の基礎からおしえていただきました。明るい人柄で悩みなども話しやすく、そのカバーの仕方も教えてくださるので、顔の悩みが減り気持ちが明るくなったのが1番嬉しかったです!

髪色を変えたらまたメイクレッスンに行こうと思います。

リサ様

このたびも当サロンへのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

自己診断によりせっかくの魅力を台無しにしてしまうことが実はよくあります。
    一生に一度、プロ診断を受けていただくことをおすすめしています。

リサ様は、パーソナルカラー診断、骨格診断、顔タイプ診断、メイクレッスン、最強の美肌術と
    全てのメニューを受けてくださり、さらにリピートメイクレッスンにもご来店くださいました。
    本当にありがとうございます!

センスを持ち合わせていないなんてとんでもない!
    美意識が高く、お会いするたびにどんどんお綺麗になっていかれます!

早速、最強の美肌術を実践していただいたとのことで
    前にも増してお肌が滑らかにお綺麗になっていて、びっくりしました!
    メイクのりも断然良くなっていましたね!すごい変化です!

メイクは悩みにも楽しみにもなります。
    これからもご相談くださいね。

(オーナー Mayu)

• TJAYさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 00:53:18.0

とても丁寧で親切な診断をありがとうございました。新たな発見や感動、ワクワクを味わうことができてとても有意義で楽しい時間でした。パーソナルカラーは簡単に診断してもらったことはありましたが、今回こちらでとても丁寧に細かく診ていただきました。自分の似合うカラーや苦手なカラーがなぜそうなのか理由もわかり、とても納得できました。骨格診断は自己診断ではわからない部分をしっかり判断し、納得いく説明をしていただくことで自分の魅力が何かがわかり感動しました。パーソナルカラーと骨格診断で自分のスペックを知り、それをどう活かせばいいのかを教えていただけるので自信が持てるようになり、自分自身を楽しめるようになりました。自分を知ることがどれだけ大切なのかがわかります。これからの人生が今まで以上に楽しくなりそうです。本当にありがとうございました。

TJAY様

口コミ投稿もありがとうございます!

有意義で楽しい時間を過ごしていただけたとのお言葉、
    大変ありがたく嬉しい気持ちでいっぱいです。

『ご自身の魅力に気づきもっと楽しんで欲しい!』という当サロンの
    根本の想いをしっかり感じて受け取っていただけたのは、
    TJAY様の高い美意識とご自身に対する客観的な目線あってのことかと思います。
    想いが伝わり大変嬉しいです。ありがとうございます!

今までもTJAY様だからこそできる着こなしをしていらっしゃいましたが
    これから、もっともっと輝かれていくお姿が目に浮かびます。

診断中にたくさんご質問もしていただきました。
    今後も色選び、服選び等で迷われた際にはいつでも遠慮なくご質問くださいね。

(オーナー Mayu)

• ちょんたさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-06 16:12:30.0

これまでメイクの本やユーチューブなど参考にしてメイクしても、化粧してない?とか顔色悪いねとか言われることが多く、私には化粧が似合わないんだなとほぼ諦めていました。
    でも、顔診断してもらって、どうして今までの方法ではダメだったのかが理解できました。それだけではなく、自分の顔のパーツ、作りなどにあわせて、可愛くなれるメイクの方法を教えてくれます!なりたい自分の顔のイメージにグッと近づけてくれます。
    私のように、お化粧を本当はしたいのに、なぜかメイクが似合わなくて悩んでいる方はぜひ行ってみてほしいです。とってもリラックスできる空間なので、我が家のようにくつろいで、楽しみながら相談できます。

【トータル診断】パーソナルカラー+骨格診断+顔診断+メイク 240分 ¥40,000

ちょんた様

口コミ投稿もありがとうございます!

メイクについて本やユーチューブでたくさんお勉強されていましたね。
    お勉強されたことをすぐに実践されているのに上手くいかない、とお悩みでした。
    どうして今までの方法ではダメだったのかが理解できたとのこと、少しでもお役に立てたのなら大変嬉しいです!

パーソナルカラー、骨格、顔タイプ診断、全てを活かしたメイクでキラッキラに輝いていました!
    あまりに可愛くてお互いに「可愛い!」を連発しちゃいましたね!

我が家のようにリラックスしてくつろいでいただけたとのこと、とても嬉しいです。

毎日するメイク、疑問がまたでてくるかと思います。
    いつでも遠慮なくご相談くださいね。

(オーナー Mayu)

メゾンデ(maison de)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー