5. 西調布オレンジ鍼灸整骨院   >

西調布オレンジ鍼灸整骨院

ニシチョウフオレンジシンキュウセイコツイン

• 東京都調布市上石原1丁目39-3
  • 西調布駅から徒歩1分

うがさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-27 23:56:30.0

足底筋膜炎で足を痛めてから歩く時に左右の感覚が変わってしまい、歩いていない時も右足が痛むようになってしまってたが、的確なカウンセリングと施術で、終った瞬間から改善が 実感でき、値段に対してふさわしいクオリティでした。 施術中のコミュニケーションもスムーズで、ストレスなく、信頼関係
    が築けました。

コメントありがとうございます!
    足底筋膜炎は足底の筋膜の付着する踵での炎症といいますが、根は深く足の接地する際骨盤の開き閉じ、前後傾、足の回旋度合、膝の屈伸角度、内外反、足関節の内外返し、アーチの高低、外反母趾、内半小趾など確認する事項はたくさんあります。例え痛みの強い部分にアプローチして一時的に状態が改善したとしても継続するのがむずかい所になります。運動など普段からよく使う方は筋力のバランスや使い過ぎによる緊張具合から先述した内容に該当することがあるので休み方、ストレッチなどケアの仕方など見直す必要があるので今後も痛みが出る場合は是非ご相談ください!一緒に改善していきましょう!

[投稿日] 2024-04-29 18:09:16.0

本日も首、腰、股関節の施術をしていただきました。
    回数を重ねる度にカラダが整ってきた感じします。

【4月限定】整体メニュー メンテナンスを! 60分9900円→7900円

コメントありがとうございます!
    治療を重ねていくことで症状が改善していき、別の場所に意識が行くようになります。しっかりと全身を治療することで、今まで痛みとしては出なくて気づかなかった身体の部位でも対応することができます。また、身体に対して様々なアプローチをしていき、身体の状態をプラスの状態に持っていくことができますので是非これからもよろしくお願いいたします。

• 純くんのお嫁さんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 11:03:12.0

丁寧、正確に指摘と施術、改善に向けたアドバイス、今まで受けた整体NO1ダントツ
    巻き肩まで少々改善たった1回60分で
    さすが国家資格者は凄い
    週1回数ヶ月通いたいが、初回とは少々金額が

【4月限定】初めての方 60分9900円→5980円 整体メニュー

コメントありがとうございます!
    首肩や腰、足は筋膜でつながっているなど全身筋や筋膜、重心の安定性など様々な要素でつながっています。長年悩んでいる何度も繰り返すなどの場合は患部、気になる部分に加え周囲の軟部組織を含むアライメント(形状)に悪影響を及ぼしています。そこから改善しなければ中々持続性は出しづらいです。
    長年のストレスや日々のストレスで常に緊張が出たり姿勢が崩れることで悪化しますが使い方、ケアの方法、根本的に悪い部分をほぐす、ストレッチをする、矯正を行う、トレーニングをするなど組み合わせることで確実に改善していくものですので他何かお悩みを抱えている場合はスタッフまで是非ご相談ください!お力になれると思います!

[投稿日] 2024-04-16 07:21:14.0

痛い部分を的確に施術していただき
    カラダも改善傾向にあります。
    引き続き宜しくお願いします。

コメントありがとうございます!
    通っていただくことで徐々に改善しやすい部分、以前より循環が悪く数年単位で改善していなかった旧い部分などが浮き彫りになっている状態です。変化の出やすい部分は比較的改善傾向にありますが、旧い部分は長年の緊張、日々のストレスから固まり以前の筋力、ボリュームの維持、使い方がままならなくなっていることも考えられますので、そこ自体を強くする周りのサポートを強くするなどいくつかの方向からアプローチすることでより改善できるものと思いますので、是非これからもよろしくお願いいたします。

• Sugarさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 21:27:59.0

とにかく首こりが酷く、週4~5日間は頭痛を飲んでる状況でした。
    首・肩・背中を中心にマッサージしていただき、施術から1週間経ちますが首こりも楽になり、1度も頭痛薬を飲まずに過ごせました。
    今度は状態が酷くなる前に、メンテナンスの意味でもお店に伺いたいと思います。
    予約時、間違えて骨盤矯正を選んでいた事に、今、気が付きました。
    確認した状況で施術していただいて、助かりました。

【根本改善コース】深層筋マッサージ+骨盤矯正70分 9900円→6980円

コメントありがとうございます!
    こりが強すぎて頭痛や首肩の酷い突っ張り感、張り感が抜けないことはあります。ただ今回は症状が強く恐らく単に頭痛や一過性の血流障害ではなく頭の筋肉を覆っている帽状腱膜や首肩の表面を覆っている筋膜が収縮し筋肉だけでなく神経血管が圧迫された状態だと考えられますので薬の服用や自分でできる簡単なケアでは改善が見えづらいと思います。持続する弛緩状態を維持しなければいけないのでご自宅でもストレス軽減の為ストレッチなどお願いいたします。
    メニューは指標としては大事ですが一番は患者様の状態に合わせて施術することですので大丈夫ですよ!
    またのご来院お待ちしております!

• はむちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 02:17:12.0

日常生活の中で、やったほうが良いことを沢山教えて頂きました。
    難しい専門用語も沢山頂きましたが、覚えられないので、
    一つだけ実践を続けています。これなら続けられることを教えて頂き
    ありがとうございました。飽き性でもなかなかいい感じです。
    ツボ押しもバッチリでした。

コメントありがとうございます!
    アドバイスがお力になれて良かったです!専門用語が多めになり申し訳ございません。たくさんの方にわかりやすく伝わるよう今後気をつけさせていただきます。
    継続することはとても重要なので1つに絞り取り組んでいただけると効果の持続にも繋がるので是非よろしくお願いいたします。ツボとなるようなポイントは痛めたり過度にストレスがかかり続けたときにできるものが多いので継続的にご自身でのケアと外部から刺激を加えてあげるのが効果的ですので、痛みなどの症状に発展する前に気になる部分がある場合はいつでもご相談ください!

[投稿日] 2024-04-09 17:54:06.0

肩痛施術4回目、着実に痛みも幅減少と可動域拡大してます。エクササイズも色々教わりセルフケアも始めています。いつも着実施術と確実教えに感謝しています。

西調布オレンジ鍼灸整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!!
    何度も体の状態を診ているうちに普段の運動や日常の過ごし方で使う筋肉の偏り、癖や姿勢の不良などがより詳細にわかるようになってきているので局所的なケアと悪化しないための習慣の見直しなどもできればと思います!根気よく来ていただいているので以前より改善している感覚は施術者側としても感じておりますので是非これからもよろしくお願いいたします。

• みーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 11:21:57.0

一度の施術でとても楽になりました。
    また、使えていない筋肉のストレッチも教えていただき、為になりました。ありがとうございました。

コメントありがとうございます!
    ストレッチなどのケアは日々ストレスに対して防御や姿勢の維持のために長時間収縮している筋肉を休ませる為には必要なことなので是非お家でやってみてください!
    固まりすぎた筋肉はその可動範囲の狭さによってギックリ腰や寝起きで首肩の筋肉を寝違えたりなどに発展する可能性もあるので気になる症状がある場合はLINEでもご相談受け付けておりますので、ご利用ください。

[投稿日] 2024-04-06 22:11:21.0

的確なポイントを押さえてもらい、確実な施術してもらってます。体の動かし方も指示してくれて、怪我部分(肩)は確実に回復してます。

コメントありがとうございます!
    痛みや動きを阻害する原因となるポイントを正確に把握すること、正しい体の動きを意識し関節に余計なストレスをかけることなく過ごせるようになることはとても重要ですので、症状の緩和した状態を維持するためにストレッチ、トレーニングなどこれからも一緒に頑張りましょう!

[投稿日] 2024-04-02 18:00:43.0

肩鍵盤断裂後可動域ももどらず、痛みもなかなか引かないので施術お願いしました。初回で可動域がかなり広がり=その分痛みを感じる域も少なくなり、ストレスが半減しました!痛気持ちいい施術で体全体の血流も良くなった感覚です!
    今回二回目で、股関節の痛み違和感も伝えたところ併せて施術していただきました。大変助かりました。肩・体の動かし方エクササイズも頂き、良くなりたいモチベーションも上がってます!
    最後に、決して無理せずに!の優しい言葉も人柄現れてます。暫く定期的に通う予定。

【改善コース2回目】50分 9900円→9500円

コメントありがとうございます!
    痛みが強い、動かない、ストレスがたまる、周囲の関節まで緊張が強くなるの悪循環をしていると段々良くなるどころか改善しないままいつの間にか数か月、数年とたってしまいます。どこかで原因となっている部分にしっかりアプローチをして改善するきっかけを与え、正しい動かし方を覚えれば以前かそれ以上に体の動きは良くなると思いますので、最初は辛いと思いますが頑張って体を良くする方法を一緒に考えていきましょう!!
    モチベーション管理も大事ですので気になることは何でも聞いてください!

• ぽぽすさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-01 20:04:21.0

丁寧に診ていただきありがとうございました。
    家でのストレッチ方法もわかりやすくて良かったです。

また伺いたいと思います。

【根本改善コース】深層筋マッサージ×骨盤矯正40分 5500円→3850円

コメントありがとうございます!
    常日頃から疲労やストレスが蓄積していくのに対して、体はケアをする機会が少なくなりがちなのでストレスが溜まりづらい負担の分散する動かし方、ストレスの集中しやすい部分へ特に効果的なストレッチなどで効率よく体の状態を良くしていかなければなりません。またお越しになった際ケアの仕方かはらストレッチ、トレーニングなど気になることは是非ご相談ください!お待ちしております!

• りゅうたさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-17 22:26:07.0

担当のスタッフさん、神ハンドです!!!
    長年辛かった腰と股関節が改善してきました!

【3月限定】 春の運動習慣、メンテナンスから! 60分9900円→7900円

コメントありがとうございます!
    長い期間蓄積すると痛い、気になるところだけでなくその周囲、もしくは原因となると腰・股関節以外にあることもございます。庇ったり、庇うことで通常とは違う姿勢を取りがちになことで体が歪んでいきます。その影響で局所的な症状が徐々に別の部位から全身に異常をきたしていきますので、現状の改善と今後の予防もかねてこれからも是非よろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-03-10 21:57:18.0

とても的確な施術で満足してます。
    引き続き宜しくお願い致します。

【つらい腰痛改善コース】深層筋マッサージ+骨盤矯正70分 9900円→6980円

コメントありがとうございます!
    腰痛の原因は様々ありますが痛みがそこにある以上は、痛みを出すもとになっているものがあるのでたくさんある筋肉、筋繊維の中から見つけ出さなくてはなりません。同じ筋肉の中でも繊維方向や深さ、位置により細かく動きは細分化されるので、専門家でなくては原因の特定は難しいです。特定するためにも筋肉の知識に関しましては当院、グループのスタッフは自信を持ってお勧めできますので、今後とも腰痛だけでなく他のお体のお悩みの際は是非ご相談ください!

• ちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-09 17:22:09.0

デスクワークに転職してから右脚全体にだるさやしびれが出るようになってしまい口コミを見てこちらを受診しました。先生はとても優しく専門的なことも教えてくれ、寄り添ってくださるような施術ですごく信頼ができました!患者さんを一番に考えてくださる整骨院さんの印象です。教わったストレッチや水分補給等試したいと思いますし、またお伺いしたいと思います。ありがとうございました!

西調布オレンジ鍼灸整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます。
    だるさ、痺れの原因は様々なものが考えられますがどちらも感覚異常で神経もしくは血管が圧迫されることにより、正常に感覚を伝達できなかったり必要な供給されるべき栄養が安定していないなど他様々な理由から引き起こされます。ほとんどが急に出てくるというよりは生活習慣や姿勢、体の使い方、ストレスの強さなど蓄積によるものが多いので、最近出てきたと思ったら数か月年単位で原因がある可能性もあります。
    ほぐすことで改善はしても持続性やそもそも出ない状態にするには施術者と患者様で協力していく必要があると考えますので、出来るアドバイスや効果的な治療法は都度提案させていただきますので是非これからもよろしくお願いいたします。

• かい君さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-07 15:03:10.0

毎回丁寧にやってもらっています。
    施術担当の方は固定ではやっていませんがどの先生でも安心して任せる事ができると思います。

【改善コース2回目】50分 9900円→9500円

コメントありがとうございます!
    シフトの都合上ご希望の日に担当希望のスタッフがいない場合もございますが技術に関しましては、どのスタッフも自信を持ってお勧めいたしますので、ご安心ください。いつもご利用いただきありがとうございます。普段出ている症状以外にも体のことで気になることがございましたら、いつでもご相談ください!

• nanamiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-28 15:42:10.0

こちらの体調を聞いて、適切な施術をしていただけるので助かりました。
    ちょっとした体調の悩みに対して、よく効くツボを教えていただけたので、自宅でも体のケアができるようになりました。

コメントありがとうございます!
    だるさが出やすい体質の方もいらっしゃいますので、体調やその日の症状は必ず確認するように気を付けております。体の不調となると痛みだけでなく痺れや、女性特有、年齢によるものなどたくさんあります。ただ症状自体は血液の流れが悪くなったり、固まった筋肉に神経や血管が圧迫されることにより起こるものが多くありますので、当院での体のケアからご自宅でできる体のケアをすることで解消されるものは多くあると思いますので、なんでもご相談ください!メニューの提案や自宅でできるケアのアドバイスをさせていただきます!

• モリさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 18:31:54.0

全身バランス良くマッサージしてもらえ、スッキリしました。
    ストレッチのやり方も教えてもらったので、自宅で頑張りたいと思います。

【2月限定】 体の歪み調整で免疫アップ 60分9900円→7900円

コメントありがとうございます!
    局所的にマッサージするのもいいですが、全身で見ると筋肉は上下左右と繋がっているものばかりなので、まとめて全体を緩めたほうが通常より緩み方の持ちもよければ、効果も感じやすくなります。緩めたうえでストレッチ、柔軟体操などご自宅で取り組んでいただければより緩んだ状態が長持ちすると思いますので、是非取り組んでいただきたいです!
    次回またよろしくお願いいたします!

• ささやんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-18 18:44:24.0

首の痛みが取れました。
    3月にまたお伺い致します。

【首・肩こり改善コース】深層筋マッサージ+骨盤矯正40分 5500円→3850円

コメントありがとうございます!
    首の痛みの原因を探ると肩甲骨や鎖骨、胸椎や顎、後頭骨など様々なところに筋肉が付着している為、首のみ集中したとしても持続できません。次回は引き続き首を始め他の部分にもアプローチして持続性を出せるようにしていきましょう!

• あーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-05 14:04:51.0

いつもは頭痛薬で治る偏頭痛が薬でもおさまらなかったので、寒さから来るちょっとした肩こりが原因だと思い、肩周辺のマッサージをお願いしたくてオレンジ整骨院さんに駆け込みました。みていただいたところ、寒さだけでなく、通常の姿勢なども原因だとのことで、凝りに関連する筋肉もほぐしていただき、体全体がとても楽になりました。海外在住で一時帰国時しかお世話になれないのですが、凝りを改善するための日常で自分でできるストレッチなども教えていただき、大変満足しております。

【テレワーク首腰コース】深層筋マッサージ+骨盤矯正70分 9900円→6980円

コメントありがとうございます!
    気候の変化がきっかけとなり頭痛だけでなくただのコリ感から、ひどい場合は寝違えやぎっくり腰などに繋がる方もいらっしゃいます。都度ケアも必要ですが、基本的には蓄積した緊張や筋肉の固さが起因となるものも多いので定期的にケアが難しい場合はなるべく自分でできる対策を頑張っていただき痛みの出づらい体づくりを応援いたします!帰国の際はまたご利用お待ちしております。お気をつけて!

• しばちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 08:23:59.0

慢性の腰痛と首コリ肩こりが酷く、最近では時折太ももから足の甲にかけて軽いしびれなども出始め来院いたしました。整形外科に診てもらっても鎮痛薬と湿布しか処方されず症状が一向に改善されませんでしたが8回位こちらに通わせていただいたあたりからしびれも無くなり日々の生活でも腰痛、首、肩のこりで悩まされることが大分減りました。15回目位から週一ペースでの通院頻度にさせていただき今ではメンテンナンスで月2回程度で通っております。
    今では生活の一部としてなくてはならない存在です!!
    先生方もとても親切で悩みを丁寧にきいていただけるので初めての方でも安心して通える治療院だと思います、店内の雰囲気もよく西調布駅からも近いのでアクセス良ですね!!

【月1オーダーメイド整体×骨盤矯正×猫背矯正】 15400円→12100円

コメントありがとうございます!
    慢性的な腰痛や強いコリ感、痺れなど基本的には深層での症状ですが、神経や血管の圧迫が強いと痛み自体を感じにくくなり常に血行不良状態で変化、改善がしにくくなってしまいます。治療内容やペースを相談のうえ根気よく通っていただいたおかげで以前に比べ改善度合いが良くなりましたね!メンテナンスとして定期的に体をほぐしつつご自宅で取り組んでくださっている体のケアの相談などご自身での取り組みがとても効果的だと思いますので一緒に痛みやコリが出ない体づくりを頑張っていきましょう!これからもよろしくお願いいたします!

• まこちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 08:21:38.0

元々慢性的な腰痛、肩こりがあり、最近デスクワークで辛くなってきたので予約しました。最初はある程度良くなればいいかな~と思っていたのですが、行ってみると自分にあったメニューを提案してくれたので受けやすかったです。腰痛も肩こりも大分なくなったのでまた行きたいと思います。

コメントありがとうございます!
    腰や肩は構造上ストレスのかかりやすい部分のうえ、仕事の環境次第では常に血流が悪くなり慢性的な鈍痛やひどい場合は痺れをきたすこともあります。痛みや違和感重たさ張り感は一時的に血流が悪くなるだけでは出てきません。長時間その状態にさらされることでこういった感覚からひどい場合はこの感覚すら感じられなくなるということもあります。自分でできるケア、ストレッチなどである程度改善させることはできても1個1個の筋肉など軟部組織すべてをケアするのはとても難しいので是非辛くなったとき、辛くなりそうなときはいつでもご相談くださいませ!今後ともよろしくお願いいたします。

• ゆうかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 22:40:38.0

腰痛で通院したのですが、施術を行う前は立ち上がることも痛くて時間がかかったのですが、施術後は痛みなく動けるようになりました。
    また先生たちも感じのよい方たちばかりで大変好感が持てる治療院です。
    治療の説明も大変わかりやすく今後の通院が楽しみです。
    今後もよろしくお願いします。

【全身整体2回セット】首・肩こり重点マッサージ×骨盤矯正19800円→14850円

コメントありがとうございます!
    重い腰痛となると動くことすら困難になってしまいますがそこまでの状況になるまで、単なる疲労だけでなく普段何気にとっている姿勢や歩き方座り方の癖、他にも様々な要因が隠れていることがあります。そこからアプローチしていかなければ一時的に改善しても持続して調子のいい状態を維持するのは難しいと思われます。原因から分析して、普段からできるケアを含めて一緒に痛めない腰を作っていきましょう!こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

• なろーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 20:24:02.0

初めまして行きました。
    腰痛が酷くどこに行ってもあまり変化に実感ができませんでした。
    ホットペッパーで評価が高く、期待していきましたが施術が終わって痛みも緩和しとてもビックリしました。

体の説明やケアなどの説明もしっかり行なってくれたので安心です。

コメントありがとうございます!
    腰痛がひどい場合、ぎっくり腰や繰り返し痛みが出てしまう場合、痛みの元は腰にありますが、痛めてしまう原因自体は腰ではなく骨盤や首、足または姿勢の取り方、寝方他にも筋力のバランス均衡の崩れが原因となることもあります。闇雲に腰だけをケアしただけでは治らないことも多いので、しっかり評価させていただき原因を一緒に考え痛みの出ない腰を作っていければと思っておりますので今後ともよろしくお願いいたします!

• naoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 21:10:02.0

いつもお世話になります。
    毎回、痛いところ・張っている所をしっかり解してもらえて、施術後はとても楽になります。
    今回は特に足が軽くなったのを実感できました。
    根本的に良くしていきたいので、引き続き通わせていただきます。

コメントありがとうございます!
    痛い所、張っている所は比較的感度の高い部分になります。痛みが感じやすくなっており、痛みの原因にアプローチすることで比較的早めに実感しやすいのですが、慢性化していたり痛みを普段から感じないまたは感じづらくなっている部分では直接その部位に刺激を加えない限りはあまり感じない感度の低い所になります。感度は高いほうが正常ですが、悪い所は蓄積しいずれギックリ腰や四十肩、五十肩のような症状から、股関節、膝関節、足関節、捻挫や肉離れを急に引き起こす要因となりますので、是非とも予防も含め根本から良くできるよう頑張っていきましょう!またよろしくお願いいたします。

• モリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 16:47:34.0

ピンポイントで痛みがある場所を押されて効いている感じが気持ちが良かったです。

コメントありがとうございます!
    普段お仕事など負担がかかりやすい所とそうでないところ、症状を感じる所と筋肉量や動かす頻度の問題から症状はあるものの気づかず慢性化している部分など、あまり感じない部分はたくさんあります。
    関節や筋肉は動くことで痛みを感じることができますが、固まっていたり日常的な動きの中では使わない部分はその部分を触れない限りは気づかないことも多いです。いつの間にかなるようなギックリ腰や頭痛、頚肩痛、四十肩、五十肩も蓄積していたものの気づかないだけという方も多くいらっしゃるので定期的に長めのケアをするのは予防としても重要になりますので、今後も長めの治療を月に1回など入れていただくのをお勧めいたします。またのご利用お待ちしております!

• ほじゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 21:08:59.0

まだ一度利用させていただいただけですが、体が軽くなりました。
    自宅でのストレッチも教えていただけてよかったです。

【12月限定】年末体の大掃除【全身整体】90分→8900円

コメントありがとうございます!
    日々ストレス、疲労が蓄積して筋緊張が解けなくなったり姿勢の維持が辛くなったりと、酷使している体には相応に休ませたりケアをしてあげないといけないのですが、どうしても仕事を優先したりと後回しになりがちです。またお仕事によりますが腱鞘炎や慢性疲労症候群、筋膜性腰痛など様々な痛みへと発展してしまうので定期的なケアをお勧めしております。もし気になる体の不調がございましたらいつでもご相談ください、お待ちしております!

• ひーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-16 20:57:28.0

コメントありがとうございます!
    長めの時間でより深く、広範囲に施術をすることで今まで痛みを感じられていなかった部分、感覚が鈍くなってしまったところや気になる部分が曖昧なところがはっきりと感じられるようになります。そこから変化の出にくい蓄積の激しい部分などを集中して緩めると今までに感じない軽さや血のめぐる感覚、痺れが少し出ている人は改善するなど他にもたくさんの効果がありますので、12月はまだ半ばですので是非また今回のクーポンをご利用いただければと思います!お待ちしております。

• かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 10:07:28.0

受付の方の笑顔が終始安心感を感じられとても親切にしてくださり良かったです。
    施術中は、入念にほぐしていただいた感じはするのですが
    色々「〇〇できないですね」などのネガティブな語尾でのご回答と
    質問が多いのが目立ちそこが残念に感じました。
    ただ、最後の方で体の動かし方について褒められた時は嬉しかったです。
    骨盤矯正などもイメージしていたので少しイメージと違い
    親切丁寧にしていただいたのにこの評価で申し訳ございません、、、

コメントありがとうございます!
    色々とアドバイスをいただき大変助かります!誤解を招かないようにとは心がけてはおりますがネガティブな発言が多く申し訳ありませんでした。以後ご来院された際にはご期待に応えられるよう尽力させていただきます。体のことに関して、特に歪みをはじめ気がかりな点が多いようでしたので、何か気になる点等ございましたら直接または、電話などでもお問い合わせください。またのご来院お待ちしております!

• みんみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 14:36:05.0

西調布オレンジ鍼灸整骨院からの返信コメント

投稿ありがとうございます!
    効果を実感していただく為に説明と前後の変化には特に力を入れております!
    日頃のストレス、姿勢や体の動かし方により深層、姿勢筋のこわばりは強くなる一方で適切なケアをしなければ関連するほかの関節の動きを妨げてしまうので、定期的に予防をして痛みになる前に抑えるのが一番だと考えておりますのでまたのご来店お待ちしております!

• ぬーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 15:30:09.0

前から肩こりが強く頭痛がありました。まさに押してほしかったところをピンポイントで押してもらいました。痛いけど効いてる感じが強かったです。
    終わった後は頭痛もなくなりスッキリしました。続けると頭痛に悩まされる事もなくなりそうなので続けてみようと思います。

西調布オレンジ鍼灸整骨院からの返信コメント

投稿ありがとうございます!
    肩こりからくる頭痛は緊張性頭痛と言って、偏頭痛などと違い姿勢(猫背、ストレートネック)や眼精疲労、カバンを肩に特に同じ方向にかけ続けるなど様々な要因で引き起こされます。ですので何が原因かというところを考えつつ痛みを出している緊張のもとになる筋肉を特定しそこをほぐすことでやっと頭痛から肩の重だるい感覚などが抜けてきます。
    ストレスによる緊張を抑えつつ、すでに固まっている部分に関しては治療や自宅での日々のケア必要になりますので、一緒に頑張りましょう!

西調布オレンジ鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー