2. エステサロン検索トップ   >

リラクゼーション山野草

リラクゼーションサンヤソウ

• リフレッシュ
  • 京都府京都市右京区西院月双町63-4
  • 阪急西京極駅徒歩12分/西院駅徒歩15分/イオンモール京都五条から徒歩6分

はるなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 13:22:31.0

疲れが溜まり過ぎて身体がバキバキでしんどく、このままではダメだと思い…リフレッシュ目的で試しに伺いました。
    色々なお店に行くのが好きな私ですが、ここは絶対また通いたいと思える素敵なお店でした!
    好きな香りを選べるのは楽しく、おもてなしも本当に素敵で終始リフレッシュできる空間でした!
    おかげでバキバキの身体も軽くなり、メンテナンスの大切さを身に染みて感じました。
    また伺いますので、よろしくお願いします!

【ご褒美時間*】全身アロマ+フェイシャル+ヘッドスパ 120分¥18000→¥14400

[投稿日] 2025-07-31 20:18:52.0

今日は、膝を痛めていたので、それに対して配慮して頂き、ありがとうございました。安心して癒されました。

月イチのペースで行ってたのを先月は行けなかったので、今日施術が終わったときの身体の感覚が、ああ~背中かる~、ほぐされた~って感じました。

施術してもらって、自分の身体なのに自分の身体のこと分かってないなって、改めて感じました。身体が固いのが当たり前になっていて、ほぐしてもらったら、こんなに気持ち良くて、軽かったんだと感じました。

あと、施術後すぐ、胃腸が動いた、お腹が鳴って、お腹がすいた~って感覚でした。だから、出して頂いたナッツ類を我慢できず、ガツガツ食べてしまいました。

ここに来ると、日常の身体の疲れから、本来の自分の身体に戻してもらっている感じがして、身体が喜んでいるような感じがします。

また、身体を喜ばせるために来たいと想いますので、よろしくお願いします。

【夏限定】ハワイの王様マッサージ/夏のハワイアンロミロミ+ヘッドスパ90分

とん様

いつもご来店&クチコミでのご感想をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます!
    やはりいつもよりはお体も張っていらっしゃいましたが、自覚がなかったということに驚きました。お怪我をされると、その後は怪我された部分を庇って生活することになるため余計に疲れたのかもしれません。

施術後に内臓が動きだした感覚があったとのこと、何よりです!自律神経の働きがアップすると、五感を取り戻す感覚があると思います*
    また次回のご来店もお待ちしております。

Aromatherapy リラクゼーション山野草 村上

• ちーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-27 21:58:59.0

今回もお世話になりました。
    凝りの自覚症状がないので
    定期的にお世話になってます。
    施術した日はぐっすり眠れました。

【贅沢時間】全身アロマ+フェイシャル+ヘッド 120分◆再来10%OFF ¥16200

ちー様

いつもリラクゼーション山野草をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご感想もお寄せいただき嬉しいです!ありがとうございます(^^)
    コリの自覚がない方のほうが、体の疲れが蓄積して急に何かしらの不調が出てくる傾向があります。眠りが浅い、疲れが抜けない、急に腕が上がらなくなったなどなど…ご本人としては急に不調が出てきたと感じられるかもしれないですが、小さな不調が少しずつ溜まっていくとそのようになります。
    ぐっすりお休みいただけたとのこと、とても嬉しいです!
    また定期的なメンテナンスとしてご利用いただければと思います。
    よろしくお願いいたします。

Aromatherapy リラクゼーション山野草 村上

• オリッコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-21 21:54:51.0

定期的にお世話になっております。いつも身体を触って凝っている箇所を丁寧にマッサージしていただいています。アロマオイルも相談しながら決めていただけます。最後に出していただくドライフルーツとお茶も美味しくてまた、お願いします。

【再来人気No.1】全身アロマトリートメント75分◆再来10%OFF ¥12000→¥10800

オリッコ様

いつもリラクゼーション山野草をご利用くださいまして誠にありがとうございます!クチコミのご投稿もありがとうございます。

定期的にお越しいただいていると、お体のコリも毎回違っているな~と感じます。オリッコ様は季節の変化を受け取りやすい方ですので、季節の変わり目は特にしんどさが出やすいようですね。

またお疲れの際は是非お立ち寄りください。
    今後ともよろしくお願いいたします(^^)

Aromatherapy リラクゼーション山野草 村上

• タナカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 20:09:57.0

目の疲れ、首や肩のこりが凄すぎてその日に予約出来るところを探して行きました。
    落ち着いた雰囲気の場所で安心感のある方にしてもらえて肩と何より首がラクになりました。
    力加減もなかなか力強くちょうど良かったです。
    足もパンパンにむくんでる時があるので今度は下半身もしてもらいたいです。

【眼精疲労に】上半身集中アロマ60分◆ヘッドスパ付¥9600→¥8700

タナカ様

目の疲れ、首肩のコリがある方におすすめのこちらのコースはタナカ様のご体調に合っていたようで何よりでございます。
    首、肩、頭皮に目のツボもありますので、そちらも刺激しながら行いました。お力加減も丁度よかったようでほっとしました。
    是非次回は全身のトリートメントをお試しいただければと思います!

Aromatherapy リラクゼーション山野草 村上

• やまむらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-28 22:09:02.0

いつも穏やかに対応してくださり、丁寧な施術で、本当に癒されます。
    以前お世話になったときのことも細かく覚えていてくださったり、また今回も自分で気づいていなかった不調を教えてくださったり、生活習慣も言い当ててさらにアドバイスしてくださったりで、いつも「行って良かった。またお世話になりたい」と思えます。

やまむら様

リラクゼーション山野草への再訪、誠にありがとうございます*
    またお褒めの言葉をいただき、とても嬉しいです。
    ご自身の体の状態を他人と比べることって普段はないと思いますので、施術したうえで私からの気づきをお伝えできればと思っています。
    日々お忙しいとは思いますが、自分のための時間を取ることは大事ですので是非お疲れの際はまたお越しくださいませ。
    心よりお待ちしております(^^)

Aromatherapy リラクゼーション山野草 村上

• チーちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-27 18:57:22.0

たっぷりの150分
    ヘッドから足まで…ありがとうございます
    また、生きたい思います

チーちゃん様

この度はリラクゼーション山野草をご利用くださいまして誠にありがとうございました!
    今回はバースデークーポンご利用で150分コースでしたね。お顔もお体もトータルケアできるコースですが、受けてみるとあっという間に時間が過ぎていきますよね。
    チーちゃん様は今回もお疲れが溜まってらっしゃるようでしたので、たっぷりゆっくりしていただけたようで何よりでございます(^^)
    またリラックスにお越しください!お待ちしております。

Aromatherapy リラクゼーション山野草 村上

• レンコンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 12:24:27.0

疲れ切った身体がリラックスして、翌日はとっても爽やかに目覚める事ができました。ガチガチな背中がスッキリして、むくみもなく快適です。ありがとうございました。

【夏限定】ロミロミボディ+ヘッドスパ+温冷ストーンフェイシャル 120分

レンコン様

お忙しいなかクチコミのご投稿もありがとうございます!

疲労感が強いと仰ってましたが、ハワイアンロミロミがピッタリ合ってらっしゃったようでよかったです♪体の緊張が強かったので、知らず知らずに眠りが浅くなっていたのかもしれませんね。爽やかに目覚められたと聞いてとても嬉しいです。
    当店では季節のご体調に合わせたコースを提供しておりますので、アロマセラピーのコースと併せてご利用ください*
    またのお越しをお待ちしております。

Aromatherapy リラクゼーション山野草 村上

• ひめあさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-20 22:30:48.0

本日はありがとうございました♪
    初めてのマッサージだったのですが、あっという間に時間がすぎとてもリラックスできました!
    いただいたメッセージカードは枕元に置いて寝ます!
    また癒されに行きます!

ひめあ様

ご感想もいただきまして誠にありがとうございます!
    初めてのオイルトリートメント、ゆっくりお寛ぎいただけたようでとても嬉しいです(^^)
    お体がバキバキに凝ってらっしゃったので、少しずつほぐれていくと頭痛も減るのではないかと思います。
    また是非リラックスにお越しください♪
    お待ちしております。

Aromatherapy リラクゼーション山野草 村上

• おくさやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-07 00:50:01.0

今回が2回目自分の誕生日のご褒美にとここにしました。
    お店の方からバースデークーポンが届いていたので使わせていただくことに。なので20%オフに!ありがたいです!
    さらに、誕生日とゆうことで20%オフ以外に、15分延長も無料で施術していただきました。嬉しすぎる!前回同様部屋に案内されて説明を聞いてるうちにうとうと。施術中軽いストレッチも入ってるんですけどこれ絶対1人で出来ないーと思いなが完全に意識なくなってました笑
    施術終わりに凝ってた部分とかアドバイスも教えていただけるので助かっています。
    最高の誕生日になりました。またお願いします。

おくさや様

この度はお誕生日という特別な日に、リラクゼーション山野草にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
    リピーターのお客様は、お誕生日の前後1週間以内にお越しいただくと施術延長サービスさせていただいています。
    最高の誕生日になったと仰っていただけて、こちらまで嬉しくなりました*おくさや様にとって素敵な1年となりますよう、心よりお祈りしております。
    お忙しいなかご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます!またお疲れの際は是非お立ち寄りください。
    お待ちしております(^^)

リラクゼーション山野草 村上

• ちゅんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 19:11:14.0

産後バキバキの身体をほぐしてもらい、心身ともに癒された時間でした。力加減もいい感じに調節していただけました。フェイシャルは、すっきりして顔の血行が良くなってるのが一目でわかり、フルコースにして良かったと思いました!また伺いたいです。ありがとうございました!

ちゅん様

この度はリラクゼーション山野草にお越しいただき誠にありがとうございました。お忙しいなか、ご感想もお寄せいただきとても嬉しく思います!ありがとうございます(^^)
    お体はかなりお疲れが溜まってらっしゃり、あまり強いと揉み返しがくると思いましたので慎重に調整させていただきました。特に首が凝っている場合はお顔まわりはくすみやすくなるのですが、血行が良くなり肌色がトーンアップされていましたね*お体のリラックス&リフレッシュが目に見えて結果に出られていて私まで嬉しくなりました。
    また次回のご来店もお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします♪

[投稿日] 2025-05-31 16:49:08.0

ここに行くことが、自分へのご褒美になっていて、前日から楽しみなっています。
    しかし、今回は施術日の一週間前ぐらいから原因不明の腰が痛みがあり、行くことに迷いがありました。

でも、やっぱり、行ってほんとうによかった~です。
    それは、丁寧なカウンセリングで私の希望を聞き取り、私の体調に合わせて、施術をしてもらい、やっぱりここじゃないと想いました。心も体も軽くなり、スッキリしました。
    また、痛みで縮んでいた体がゆるんで、ああ~癒やされたと感じました。

また、癒されに来ますので、よろしくお願いします。

【春限定】心、体スッキリ◆リンパデトックス全身ボディ+ヘッド 90分

とん様

今回はリンパデトックスというコースをご予約いただきましたが、いつもよりリズミカルでスッキリ感を味わっていただくコースでした。
    終了後に「スッキリしました!」と仰っていただけたので、こちらのコースの特徴を体感していただけたんだなと思いました*
    お腹のトリートメントは腰痛のお悩み解決にもつながりますので、腰が重だるいとおっしゃっていたとん様に受けていただけてよかったと思います(^^)
    今月から新しいキャンペーンでクーポンをご用意しました。
    また次回もお待ちしております。よろしくお願いいたします。

Aromatherapy リラクゼーション山野草 村上

• I.Aさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 19:02:43.0

妻に勧められて初めてアロママッサージ受けましたが、すばらしい体験でした。疲れが溜まったらまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。

I.A様

この度はリラクゼーション山野草にお越しいただき誠にありがとうございました!
    アロマトリートメントは初めての体験と仰っていましたが、ゆっくりお寛ぎいただけたようでとても嬉しいです(^^)
    コリの自覚はなくても、知らず知らずに睡眠負債などが重なり疲労感が出てくるものです。
    また是非リラックスにお越しくださいませ*お待ちしております。

Aromatherapy リラクゼーション山野草 村上

• チーちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 18:53:23.0

今までにない、リンパマッサージで
    身体も心も癒されました
    継続したいです

チーちゃん様

当店のアロマトリートメントがお気に召したようで何よりでございます(^^)
    凝っているときは強めの痛いマッサージが良いと思われている方も多いのですが、人によっては痛いと受けていると余計にチカラが入って余計に凝りやすくなる場合があります。適切な力加減でのトリートメントがおすすめです。
    良い香りを嗅ぎながら、ゆっくり芯からリラックスしていただくことが凝りをほぐすコツです♪
    また是非お体をケアさせてください。
    お待ちしております*

Aromatherapy リラクゼーション山野草 村上

• はちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 23:55:02.0

以前から気になっており、今回疲労感とストレスに限界がきたので初めてお邪魔しました。

身体の状態や悩みに合わせて精油を一緒に選んでくださったり、カウンセリングも丁寧で安心して身を任せられる!と思いました(*^^*)

そしてマッサージの時間とは別に、プラスでフットバスをしてくださり驚きました!
    温かくてすごく癒されました♪

いざマッサージが始まると、ベッドもタオルもふわふわですぐ眠ってしまい最高の100分間でした!

アフタードリンクも胡桃とドライフルーツもすごく美味しくて最後の最後まで幸せな時間でした。

本当にホスピタリティが素晴らしいサロンだなぁと思いました!
    また疲労が溜まりすぎないうちにお伺いしたいです!

遅い時間までありがとうございました♪

【目までスッキリ】全身アロマ+ヘッドスパ 100分 ¥15500→¥12400

はち様

この度はリラクゼーション山野草にお越しくださいまして誠にありがとうございました!わざわざクチコミもご投稿いただきありがとうございます。

フットバスは全コースにお付けしております(^^)まずは足元を温めていただき、お客様がほっと寛ぐ時間の導入になればということ、私が足裏の反射区を触らせていただくことで全体的なお客様のお疲れを把握することの2つを目的にしています。

お忙しいとご自身を労る時間を忘れてしまいがちだと思いますが、毎日頑張ってらっしゃるのですからたまには自分のココロとカラダにゆっくりご褒美をあげてくださいね。
    またのお越しをお待ちしております♪

Aromatherapy リラクゼーション山野草 村上

• やまむらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-12 22:29:58.0

カウンセリングからとてもご丁寧に対応いただきました。たくさんのアロマからその日その時の体調に合ったものを調合いただけるなんて、新鮮でした!
    施術中も力加減などをこまめに聞いてくださり、安心して受けられました。今、すごくスッキリしています。
    何より驚いたのは、カウンセリングのときにお伝え忘れていた不調に気づいてくださったことです。

アドバイスいただいたように、自己管理もしていこうと思います!
    最初から最後まで、思いやりを感じる施術者様でした。またよろしくお願いします。

【手軽にリラックス◎】アロマトリートメント 50分 ¥8000→¥6900

やまむら様

この度はリラクゼーション山野草にお越しくださり誠にありがとうございました。クチコミのご投稿も併せて感謝申し上げます(^^)

カウンセリングは少しお時間をいただき、お客様のご体調に合ったブレンドが作れるように心がけております。楽しんでいただけてよかったです♪
    カウンセリングの時に施術者に漏れなく伝えたつもりでも、「あ、あのこと伝え忘れたな…」ってこと、ありますよね。私も経験あります。
    そんなことも施術でカバーできるように、最初に全体のバランスなども確認しながら進めております。

また是非ケアさせてくださいね。心よりお待ちしております♪

Aromatherapy リラクゼーション山野草 村上

• ぴょんすさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-09 13:14:24.0

一歩足を踏み入れ瞬間から癒しの雰囲気に包まれ、実家に帰ったような気持ちで、ホッとしました(*^^*)

美味しいはちみつレモンとお水を頂きながら、
    カウンセリングも丁寧にして頂き、ついついたくさんお話してしまいました!

施術もとーっても気持ちよく、いつまで受けていたい気持ちでした。
    一緒に選んでいただいたアロマもいい香りで、私の好みにバッチリ合うものを提案していただいて、嬉しかったです。

施術後に頂いたお茶・クルミ・リンゴも美味しく、ティーセットも素敵でした。
    まるでホテルに来たかのような気分でワクワクです

メッセージカードには、施術に使って頂いた中で好きな香りをつけて下さるのも嬉しく、ホスピタリティの高さを感じました

また伺いたいです。

お腹がグゥグゥなってしまってすみません…
    食いしん坊がバレてしまった…(笑)

ぴょんす様

この度はリラクゼーション山野草にお越しくださいまして誠にありがとうございました。わざわざご感想もお寄せくださり、とても嬉しいです(^^)お寛ぎいただけたようで何よりです!

ぴょんす様の体調に合わせて精油をご提案しましたが、お気に召したようでこちらも嬉しかったです。その時の体調変化で、お好みの精油は変わりますのでまた次回も精油選びを楽しみにしていただければと思います。

施術中にお腹が鳴るのは、実はよくあることなんですよ。脳がリラックスして、内臓が動き出した証拠です!
    またお疲れの際は是非お越しくださいませ。お待ちしております♪

Aromatherapy リラクゼーション山野草 村上

• かっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-06 18:38:05.0

本当にいつも丁寧に丁寧に施術してくださるので、気持ちも身体もほぐれます。

終わった後のドライフルーツやお茶も優しいお味でとても
    癒されます。

かっちゃん様

いつもリラクゼーション山野草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    わざわざご感想もお寄せくださり、とても嬉しいです(^^)
    かっちゃん様のように何回もお越しいただいている方でも、毎回お疲れの箇所は違っています。
    季節的な影響もありますし、業務上の体勢での負荷やストレスなど・・・いろんな影響でお疲れの箇所は微妙に違っていますので、それを読み取るのが私の役割だと思って施術させていただいております。
    ドライフルーツとくるみは長野県産のものをお出ししています。私の故郷の味ですが、ほっとお寛ぎいただけているようで何よりでございます。

頑張り屋の方は気づかないうちに疲れが溜まってしまいます。是非またゆっくりしにいらしてください*
    心よりお待ちしております。

Aromatherapy リラクゼーション山野草 村上

• オリッコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-04 21:00:37.0

とても気持ち良くてウトウトしていました。ハーブボールまた、お願いします。

【ハーブボール】上半身集中60分!ヘッドスパ付 ¥9600→¥8700

オリッコ様

リラクゼーション山野草をご利用くださいましてありがとうございました(^^)♪ご感想もお寄せくださりありがとうございます!

ハーブボール初体験とのことでしたが、ゆっくりリラックスしていただけて何よりでございます*ハーブボールの上半身集中コースはお腹のトリートメントも入っていますので、お腹を温めることでも更にリラックス効果があったかと思います。
    また是非ご予約お待ちしております。

Aromatherapy リラクゼーション山野草 村上

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-30 18:23:15.0

道に迷ってしまって、出て来てくださって丁寧に対応してもらえて助かりました。ありがとうございます。
    こんなじっくりアロマオイルを選べるんだなとワクワクしました。落ち着いた空間で、施術も丁寧で心身ともに大変癒されました。

ゆみ様

この度はリラクゼーション山野草にお越しくださいまして誠にありがとうございました!隠れ家のような町家が特徴なのですが、場所が分かり辛いのが難点な当店です(^^;なんとかたどり着いていただけてよかったです!足をお運びいただきありがとうございました。
    ハーブボールのコースも精油ブレンドがありますので、薬草とアロマのダブルパワーを感じていただけます。癒されたと仰っていただけてとても嬉しいです*また是非リラックスにお越しくださいね。

[投稿日] 2025-04-28 14:48:19.0

以前から気になっていたハーブボールを体験してきました。施術前からハーブの香りに包まれて心地よい空間の中で施術して頂き、心身ともリラックスしました。
    ハーブボールは、ストーンにはない後味のスッキリ感があるなと感じました。表現が難しいですが、多分、ハーブボールを冬季に受けると物足りなさがあるのかなと想いました。だから、今の時期がベストなんだろうなと感じました。
    いろんなメニューを体験して、それぞれの良さを理解した上で、メニュー選びを楽しみたいと想います。
    施術前のカウンセリングでは、お話することで、自分の体なのにが気がついていないことを教えてくださり、気づきとなっています。

また、よろしくお願い致します。

【ハーブボール】ボディ+ヘッドスパ 90分 ¥11,200 疲労感が抜けない方に

とん様

いつもリラクゼーション山野草をご利用くださり誠にありがとうございます。今回もまた嬉しいご感想をありがとうございます!いつもとても励みになっております。

以前受けていただいたホットストーンも今回のハーブボールもどちらも温熱療法ではあるのですが、その効果はかなり異なります。ハーブボールはタイなど東南アジアの暑い国が発祥ですので、体にこもった余分な熱を発散させる春夏向けの温熱療法となります。
    春夏には余分な熱により疲労感やだるさ、むくみが発生することがありますが、とん様がご体感いただいたように、終了後は爽快感があります。ハーブの香りもお楽しみいただけてよかったです♪
    秋冬は血流不足による不調が多いのですが、その場合はホットストーンがおすすめとなりますので、是非季節によって使い分けてみてくださいね。

また次回のご来店も心よりお待ちしております*

Aromatherapy リラクゼーション山野草  村上

• おくさやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 18:11:02.0

まずお店についてカウンセリングルームみたいなとこに案内して頂き、はちみつレモンとお水を頂きながらカウンセリングシートを書いて、それからカウンセリングしていただきました。はちみつレモン美味しい!
    カウンセリングもすごく丁寧にして頂いてカウンセリングシートからオススメを何個か出して貰ってその中から選んで数種選んアロマをブレンドしてもらう感じです。
    今まで行ったお店の中で1番種類が多かったです!
    リラックス効果が高いのかアロマを選んでるそばから眠気が笑
    別室へ移り着替えてから足湯をしてもらいました。足湯も気持ちいい!施術もこしょばがりなのでほんとに申し訳なかったんですが力加減とかも細かく聞いてくださるのでめっちゃめっちゃ気持ちよかったです!
    1人でやってらっしゃるのか他のお客さんもいてなくて
    (偶然かもしれないけど)お店も静かな感じでとてもリラックスできました!施術終わりにお茶とリンゴのドライフルーツとお水を頂きました。最後にメッセージカードも手書きで頂いて、今日使ったアロマやちょっとした生活習慣のアドバイスなど書いてありました!深呼吸意識してみます!
    また自分のご褒美に来たいです!

おくさや様

この度はリラクゼーション山野草にお越しくださいまして誠にありがとうございました*ご感想もお聞かせいただけてとても嬉しいです♪
    当店は完全プライベートサロンですので、他のお客様のことを気にせず過ごしていただけます。また、町家の雰囲気が落ち着く~というお声もいただきますので、アロマの香りとの相乗効果で更におくさや様の眠りを誘ったのかもしれないです(^^)
    こしょばがりの方は、他の方に比べて普段から体にチカラが入って力んでいます。1日の終わりにふっと深呼吸して、体からチカラを抜く習慣をつけてあげてくださいね。
    フットバスや施術前後のお飲み物、ドライフルーツも季節に合わせて変えています。疲れたなと思ったら、是非またご自身をいたわるご褒美にお越しくださいませ。心よりお待ちしております*

[投稿日] 2025-03-30 15:19:09.0

今回もトリートメント後の心地よさは最高です。自覚してなかったコリもほぐれ、体の柔らかさをあらためて認識しています。特に首コリは固いことが当たり前になっていたのかもしれませんが、ほぐしてもらったら、こんなにも軽くて気持ちがいいんだと感じています。
    今後はハーブボールのメニューを体験してみたいと思います。また、よろしくお願いいたします。

【人気No.2】全身アロマ+ヘッドスパ 100分 再来10%OFF ¥15500→13950

とん様

いつもリラクゼーション山野草をご利用くださり、又クチコミのご投稿もありがとうございます(^^)
    定期的にお越しいただいているので、少しずつお体がほぐれやすくなってきましたね。体調変化を見させていただくのが私も楽しみです。
    とん様は特に首肩にチカラが入りやすいので、施術後はアロマの香りで気持ちも体も緩むのがよくわかり嬉しいです。
    ハーブボールも未体験とのことですので、是非ご体感なさってみてください♪ホットストーンとはまた違う感じの温熱療法です。

リラクゼーション山野草 村上

• コンコロさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-03-26 17:28:46.0

顔のたるみやむくみが気になっていて
    首や肩の凝りもあり、検索して
    場所もさほど遠くなく、夜の8時まで受付をされている事もありこちらに伺いました。
    お部屋の雰囲気も良く応対もすごく丁寧でこちらもお話しがし易かったです。
    施術は程よい刺激で凝りがほぐれていくのが分かりました。
    施術後に凝りの箇所など体についてお話しして頂いたのですが心当たりがあり、体の事をよく理解された上で施術されているのを感じました。
    また、お願いしたいと思います。

【シワ/たるみケア】リフトアップフェイシャル+ヘッドスパ 75分 12000→10800

コンコロ様

コンコロ様にご満足いただけて何よりでございます。
    ご感想を投稿していただき大変嬉しいです。ありがとうございます!

首肩、頭皮のコリとお顔の引き上げ力は関係がありますので、固い部分がほぐれることでリフトアップにつながります。
    気づかれていましたが、普段凝っている方ほど施術後にお顔の透明感も出ますので是非定期的にご利用いただければと思います。
    またのお越しを心よりお待ちしております(^^)

[投稿日] 2025-02-28 19:46:32.0

再び、ホットストーンを体験しました。心地よく、体験前、体が硬く縮んで重い感じていたのが、ほぐれて、やわらかく、軽くなったと感じました。
    丁寧なカウセリングで心身とも癒やされました。また、自分では気づかないことも気づいてアドバイス頂けるので、ありがたいなと想いました。
    他にもいろいろなメニューがあるので、体験したてみたいなと考えています。よろしくお願いします。

【冬限定】ホットアロマ90分◆ホットストーンでとろける体験!ヘッドスパ付

とん様

冷えてカチカチのお体に、ホットストーンはとても合ってらっしゃいましたね!
    ホットストーンのコースは冬のキャンペーンのほか、通常メニューでもご用意しております。
    また、新たにハーブボールのコースをご用意しました。疲れが抜けないと感じるときはハーブボールおすすめです。
    クーポンもしばらくお出ししていますので是非お試しください(^^)

次回のご予約もありがとうございます*
    またお待ちしております♪

リラクゼーション山野草 村上

• kaoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-02-23 13:23:19.0

初めて伺いました。とても雰囲気の良い空間でした。施術も気持ち良かったです。強さも聞いてくださり、心地よい時間が過ごせました。ありがとうございました。

【ホットストーン使用】上半身集中60分!ヘッドスパ付 ¥9600→¥8700

kao様

この度はリラクゼーション山野草にお越しいただきまして誠にありがとうございました♪
    クチコミのご投稿もいただきとても嬉しいです!ありがとうございます。

オイルトリートメントが初めてとのことでしたが、心地よくお過ごしいただけましたようで何よりでございます(^^)
    今回のトリートメントを踏まえて、次回またkao様におすすめしたい精油などもございます。
    またお疲れの際は是非お越しくださいませ。
    心よりお待ちしております*

[投稿日] 2025-02-02 19:46:14.0

初めて、ホットストーンを体験しました。
    石の暖かさと施術者の技術に今回もすごく、心身ともに癒され、体はポカポカして、固かったのがほぐれた感じがしました。あまりにも心地よく、終了後頭がポーッとして、言葉になりませんでした。

期間限定なので、終了するまでにもう一度、体験したいと感じました。よろしくお願いいたします。

とん様

ホットストーン、是非受けていただきたかったので体験していただけて嬉しいです*温かい石に筋肉を溶かされていく感覚…本当に気持ちいいですよね~♪
    とん様のように、コリが固まっている方には特に効果てきめんです(^^)

温石のレギュラーメニューもあるのですが、全身130分で少し長いので、冬はキャンペーンコースでお出ししています。
    2月末までですので、またお待ちしておりますね。

リラクゼーション山野草 村上

• ねこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-01-21 20:08:24.0

まず、丁寧なカウンセリングから始まり
    種類が豊富な精油から6種類も使っていただけるという贅沢!!!
    いつも選ぶ好きな香りをベースに
    身体、悩みに合わせてご提案もいただけてこれだけで楽しいし、自分のための香りという感じで嬉しいです。
    希釈するオイルも身体に合わせて選んでいただけるなんて
    他のサロンにはない楽しみがありました!

ベッドもふかふかで温かくて寝転んだだけで癒されましたし、
    施術は手が暖かくてちょうど良い圧で
    帰ってからもどこかが痛くなったりせずとても楽になりました♪

施術後のクルミとゆずピールも身体にすごーく沁みました!

ありがとうございました!またよろしくお願いします。

【お悩みに合わせてブレンド*】全身アロマトリートメント 75分 ¥12000→9600

ねこ様

この度はリラクゼーション山野草に足をお運びいただきまして誠にありがとうございました!

アロマセラピー専門店ということで少々マニアックな精油もご用意しておりますが、ねこ様がお好きな精油も楽しんでいただけてよかったです!
    精油1,2種類のブレンドでももちろん良いのですが、当店では3-6種類ほどブレンドすることが多いです。お悩みにアプローチするためには、どうしても種類が多くなるということと、種類が多いほうが意外にも香りがうまくまとまるというのが理由です。
    植物オイルもお肌状態に合わせたものを選択することで浸透力がアップしますので個別でブレンドしております。

ねこ様は首~背中全体の凝りが強かったため揉み返しがなかったか心配しておりましたが、ご自宅に帰られてからも痛くなかったとのことで安心いたしました(^^)丁寧にご感想を聞かせていただき誠にありがとうございます。
    またお疲れの際は是非緩めにいらしてくださいね*

リラクゼーション山野草 村上

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-21 19:32:01.0

初めて来店しました。
    町屋風の室内でとても落ち着くお部屋でした。
    アロマも数種類選ばせてもらい、いい香りの中で施術受けられました。久しぶりのリラクゼーションな上、とても丁寧に温かく応対して頂きとても贅沢な時間が過ごせました。なかなか自分では労わる時間が取れないので、こういう機会は大事だなあと感じます。またタイミング見つけて来店しますね!

リラクゼーション山野草からの返信コメント

この度はリラクゼーション山野草にご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    店内もお褒めいただき、光栄です。あや様に心地よくお過ごしいただけたようで何よりでございます(^^)
    リラクゼーションはお久しぶりとのことで、かなりお疲れが溜まっていらっしゃいましたね。季節のおすすめ精油だけではケアしきれなそうだったため、あや様におすすめの精油も提案させていただきました♪

当店では【自分と向き合う時間】を大切に過ごしていただいています。
    ご自分の好きな香り、苦手な香り、深呼吸や施術を通じて体や心の状態と向き合っていただければと思います。
    毎日があっという間に過ぎていきますが、日々頑張っているご自身のこともねぎらってあげてくださいね。
    またのお越しを心よりお待ちしております*

リラクゼーション山野草 村上

• ちーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-01-11 08:29:41.0

年末に自分をメンテしたくて初めて伺いました。
    凝っていても自覚症状が全くないタイプなので
    色々と凝っている所を教えてもらい勉強になりました。
    施術後は体がポカポカして軽くなりました。

ちー様

お忙しい中ご感想もお寄せくださり本当にありがとうございます(^^)

一年の疲れを癒したいとのことでご来店いただきましたが、かなりお疲れが溜まってらっしゃってあちこちゴリゴリでしたのでビックリしました!
    少ししっかりめの力加減でトリートメントしましたが、軽くなったとのことで何よりでございます*
    凝りの自覚がない方はどんどん凝りが固まっていきますので、またお時間のある時に是非お越しくださいませ。
    心よりお待ちしております。

山野草の口コミ一覧/ホットペッパービューティー