3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >

足腰ラボ

アシコシラボ

• 愛知県名古屋市名東区明が丘24 アーバンK2 1F
  • 藤が丘駅から徒歩5分

たもさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-25 16:55:07.0

腰痛もちの為、初めてピラティスマシンを利用させてもらいました。
    施術前に、色々な角度から写真を撮っていただき改めて自分自身の姿勢の歪みに気付かされ改善していかないといけないとゆう気持ちになりました。
    教えて下さる方も、とても親切で器具を使っての丁寧な指導・力の入れる箇所への細かい説明もしていただき楽しくトレーニングできました。
    次回ピラティスマシンを利用する日が楽しみです。

【腰痛/反り腰改善】整体×ピラティス45分8800円→4500円

たも様

口コミもありがとうございます!

なかなか自分の姿勢をしっかりと観察することがないですが、写真をとって確認することで現在の身体の状態がどうなっているかを知ることができます。
    身体の状態を知ることで普段の生活から少し気をつけることができます!

また、初めてのピラティスマシン楽しんでいただけてよかったです!

今後もサポートさせていただくのでよろしくお願いします。

• ikmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 20:15:34.0

前回から少し時間が空いてしまいましたが、変わらず丁寧に施術していただき満足です。またよろしくお願いします。

ikm様
    この度は足腰ラボへお越しいただきありがとうございました。
    口コミもありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    また身体のお悩みがあればいつでもご相談ください。
    次回もお待ちしております。

• ちぽさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-01 00:26:36.0

腰痛や身体全体の強張りが気になってみてもらいました
    最初に身体の状態を診てもらい、その後1つ1つ丁寧に施術してもらいながら今の身体の状況や今後どんなことに気をつけて過ごすべきか、家でもできるストレッチも教えてもらい
    自分身体も楽になって充実した時間でした、ありがとうございました

ちぽ様
    この度は足腰ラボへお越しいただきありがとうございました。
    口コミもありがとうございました。
    今、ご自身の体がどのような状態なのか理解しておくことはとても大切です!
    自宅でのセルフエクササイズも継続して行っていき、今の症状を根本から改善していきましょう!
    次回もお待ちしております!

• ワロタさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 23:57:22.0

仕事の疲れが吹っ飛ぶ程癒されました。
    コミュニケーションもしっかりとってくれてまた行きたいです。

【30分お試し】整体×ピラティスでお悩み改善◎30分6600円→1980円

ワロタ様
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    疲れが吹っ飛び良かったです!
    次回もお待ちしております。

• あーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-29 16:17:23.0

初めまして伺いました。自分に何がいいか分からなかったので、相談を色々聞いてもらいました!親身になって聞いてくださり、ありがとうございます☆
    色んなお話を聞けて行って良かったし、素人の知識では知らないことばかりでした!
    一度の施術で、身体の変化も実感できてびっくりです!
    これからのことも考えて、産後また通おうと考えています。
    本当にありがとうございました!

【迷った方はこちら】整体×ピラティスでお悩み改善◎45分8800円→4500円

あーちゃん様
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    妊娠中に崩れてしまった姿勢は妊娠中にある程度修正しておくことで産後の姿勢などの悩みを減らすことができます。
    それでも産後は様々な悩みが出てくると思います。
    その際はいつでも頼ってください!

[投稿日] 2023-11-29 15:42:14.0

背中に硬さがあるとの事で柔軟性を出す為、筋肉をほぐしていただきました。
    肩、背中、腰、腕、もも、ふくらはぎ、首など体全体を
    丁寧に程良い強さでしていただき、気持ち良かったです。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    定期的に整体でメンテナンスをしておくといいですね。
    次回もお待ちしております。

• xionさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-27 14:15:55.0

学生時代に手術した膝の痛みと腰の痛みで通っています。
    体幹の弱さと歩き方の問題点を指摘してもらいました。
    徐々に体幹も強くなり、歩き方も綺麗になってきているのが自分でも分かるようになりました!
    今後も通ってより良い状態になれるように頑張ります!

xion様

口コミもありがとうございます。
    体幹も強くなって、歩きも安定感出てきましたね。
    引き続きトレーニングとストレッチ頑張っていきましょう。
    しっかりサポートさせていただきます!
    次回もお待ちしております。

• りこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-16 18:29:24.0

いつもお世話になってます。

最近仕事をしていると右臀部が痛くて、先日先生に診てもらい立ち姿勢や重心のかけかたのアドバイスをいただき
    家でのストレッチも教えてもらいました。
    仕事中の所作も見直し、改善してみたら臀部の痛みはかなり半減されました。
    いつも親身に考えてくださりありがとうございます。

りこ様
    この度は足腰ラボへお越しいただきありがどうございました。
    口コミもありがとうございます。
    臀部の痛み軽減してよかったです!
    体の状態を良くしていき、普段の体の使い方の癖が改善されるといいですね!

[投稿日] 2023-11-15 13:53:50.0

腰の状態はお陰様でとても楽になっていましたが先生は「まだ少し張りがありますね」と。まだ油断してはいけないな、もう少し慎重に行動しようと思いました。
    左肩がまき肩になっている為、首や背中に違和感があるとの事。姿勢を気をつける事と、とても簡単なケアも教えて頂いたので続けたいと思います。
    ありがとうございました!次回もよろしくお願いします。

口コミもありがとうございます。
    痛みはなくなっても体の状態によってはまた痛みを振り返してしまう可能性があります。
    しっかり根本的な改善を目指しましょう!

[投稿日] 2023-11-09 11:16:07.0

今回も腰と足の付け根に少し痛みが、あったので診て頂きました。
    前に先生から「骨盤が少し右に傾いていますね。ソファーに座ったりイスに長時間、座ったりしていませんか?」と聞かれ、思い当たるのは、食事時、テーブルの脚に触れないように、少しだけ右側を向いている事でした。
    意識して体が真っ直ぐになるように心掛けました。
    そのお陰なのか少し腰が軽くなり動きやすく感じました。
    今回、先生からも「いいですね。良くなっています」と。
    ほんのわずかな事でも影響があるんだと驚きました。
    意識せず出来るように続けていきたいです。
    ありがとうございました!次回もよろしくお願いします。

口コミもありがとうございます。
    普段の日常生活を過ごす時の姿勢が崩れていると体に負担がかかってしまうことがあります。
    ご飯食べている時の姿勢やテレビの位置など気にしてみることはとっても大切です。
    意識してみてください!

[投稿日] 2023-10-25 14:33:58.0

今回も少し腰痛があったので、診て頂きました。
    「張りも少なくなっていいですね!まだ、途中なので重い物を、持ったりしないようにしましょう」との事でした。自分では、もう大丈夫かな~と思っていたので、まだ油断せず慎重に行動しなければと思いました。
    また、セラフケアもチェックして頂きました。
    手を脇に当てて動かさないようにするのが、出来ていなかったので、早く分かって良かったと思いました。

口コミもありがとうございます。
    腰痛だいぶ良くなってきましたね!
    腰痛を再発させないためには背骨や股関節の柔軟性や筋力が必要です!
    徐々に運動の負荷を上げて再発予防しましょう!

[投稿日] 2023-10-18 16:51:09.0

前日から腰痛があったので、先生に診て頂きました。
    太もも裏の外側に張りがあるとの事でした。
    以前から先生に指摘されていた所だったので、やはり強化が必要だと改めて思いました。
    お陰様でとても楽になりました。
    この後、1時間ほど車で外出すると伝えた所、
    「座っている間は大丈夫だろうけど、その後がまだ、心配」と、予防法も教えて下さいました。
    お陰で痛みも出ず予定通り行動する事が出来ました。
    次回もよろしくお願いいたします。

口コミもありがとうございます。
    腰痛軽減してよかったです!
    少しずつでも筋力や身体の使い方を覚えていって腰痛も予防していきましょう!
    今後も何か身体の不調を感じたらいつでもご相談ください!

[投稿日] 2023-10-11 15:14:42.0

今まで苦手だった肩でプッシュして静止する運動が今回は、1回目、綺麗にピタッと出来ました。
    自分でもいい感じと手応えを感じました。
    先生からも
    少しづつ出来る事が増えて、いいですね!
    と、褒めて頂き嬉しいです。
    ピラティスは短い時間で地味な運動なのに、じんわりか体が熱くなり心地良い汗もかきます。
    気持ちもスッキリして楽しいです。
    次回も楽しみしています。

口コミもありがとうございます。
    だんだんと苦手だったプッシュする動きも得意になってきましたね!
    定期的に短い時間でも運動をして、汗をかくことで健康維持していきましょう!
    次回もお待ちしております!

• りこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-05 19:00:02.0

いつも楽しく通わせてもらっています。

もともとは膝の痛みから通院させてもらっていましたが、原因は膝だけではなく身体の歪みや筋力低下なのだと教えて頂きました。
    今はピラティスマシーンを使って苦手な動きをクリアできるように頑張っています。
    私がここまで動けるようになったのもスタッフのみなさまのおかげです。本当に感謝しかありません。

りこ様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    ピラティスの動きもどんどんいろんな動きができるようになってきましたね!
    これからもサポートさせていただくのでより動ける身体作り頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-10-04 12:42:41.0

今まで肩をプッシュし静止する運動は上手く力が入れられず、苦手だったのですが、今回、思ったよりスムーズに静止出来ました。
    一歩前進した様で嬉しかったです。
    また、肩の強化のセラフケアもチェックして頂きました。先生から
    いいですね!出来ていますね!
    これを5回位出来るといいですね!と。
    恐る恐る1回しかしていない事を白状すると
    普段、使わない筋肉を動かしているので、1回でも全然違いますよ と。
    温かい言葉にホッとしました。
    今後は5回 頑張ります。

口コミもありがとうございます。

毎回どんどんやれることが増えてきてるのは素晴らしいです!
    自宅でのトレーニングやストレッチも無理ない範囲から始めていき、慣れてきたら徐々に回数増やしたりできてくるといいですね。

次回以降もお待ちしております!

[投稿日] 2023-09-27 16:14:00.0

今回は、ほぼ全ての運動をスムーズに行う事が出来ました!最初、力の入れ方が分からず上手く出来なかった運動は先生が分かりやすく丁寧に教えて下さいました。お陰で変化を感じられるようになりました。
    また、体が整う感じもあり、スッキリします。
    先生が
    いいですね!綺麗に出来ています。
    と褒めて下さり嬉しいです。

あん様

この度は足腰ラボへお越しいただきありがとうございした。
    口コミもありがとうございます。

どんどん色々な動きが綺麗にできるようになってきてますね!
    ここからもっと色々な動きにチャレンジしていき、より動ける体づくりをしていきましょう!

次回もお待ちしております!

• ぴよさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 08:41:48.0

腰痛のため利用してます。
    最初に色々な角度から写真を撮ってもらい自身の姿勢の歪みを知り、改善方法を決めてく流れでした。
    ピラティスだけでなく、家で簡単にやれるストレッチ方法も教えてもらうことで体に柔軟性が戻り、歪み改善に近づいてる実感があります。

整体×ピラティス 30分6600円

ぴよ様

口コミもありがとうございます!

自宅でのストレッチも頑張っていいただけてるので柔軟性がどんどん改善してきていますね!
    この柔軟性をキープしていくために筋力をしっかりつけていく必要があります。
    頑張って筋力つけていきましょう!

[投稿日] 2023-09-20 14:11:41.0

今まで、最後に両足を揃える運動は、いつも右足が下がり上手く出来ませんでした。
    それが今回、初回からほほピタッと揃えられ
    嬉しかったです。感覚の問題と先生のお話でした。
    また、ストレッチポールを初めて使い、仰向けに寝たのですが、背中が伸びて気持ち良かったものの、驚くほどグラグラして静止が、出来ませんでした。
    体幹強化により、安定するとの事。
    自分の状態を知る事が出来て良かったです!
    また、ケアも教えて頂いたので頑張ります!

口コミもありがとうございます!

目に見えて動きの変化がでてきましたね!
    ストレッチポールを使うことで体幹のトレーニング以外にも、身体の中心を感覚的に感じることができます!
    良い姿勢をとるためにはとっても大事な感覚ですね!

引き続き頑張っていきましょう!
    次回もお待ちしております!

• のんちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 20:11:57.0

状態に合わせてピラティスのメニューを実施していただけるので、安心して取り組むことができます。
    行っているときにアドバイスによって、効果を感じることができました。

のんちゃん様

口コミもありがとうございます!

安心して取り組むことができてよかったです!
    より丁寧に適切なポジションで運動をすることで、効果は感じやすくなりますね!

次回もお待ちしております!

• xionさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-17 22:27:15.0

今回は呼吸の仕方について教えてくださり、呼吸もトレーニングの一種なのだと驚きました。新たな課題になってしまいましたが、これもどこが問題点なのかなどよく観察してくださっているおかげなのかなと思います。

xion様

口コミもありがとうございます!

呼吸は生活のなかで必ず行わなければならない事なので、そこが崩れてしまうと身体には様々な影響がでてしまいます。
    それ以外のところは少しずつですが良くなってきています!
    引き続き頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-09-13 14:43:03.0

今回は、首、背中の違和感がまだ少しあったので、先生に診て頂きました。ストレッチを教えて頂き、腕、首回りが伸びてスッキリしました。
    また、最初は左右差があった運動も徐々に少なくなり変化を感じられました。
    運動後は、背中が軽くなったので、キープ出来るようケアを続けたいと思いました。
    次回も楽しみにしています。ありがとうございました。

口コミもありがとうございます!

徐々に身体の左右差減ってきましたね!
    引き続き頑張っていき、より良い状態を目指していきましょう!

次回もお待ちしております!

• まこタンクさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 04:26:02.0

ありがとうございます

整体×ピラティス 30分6600円

まこタンク様

口コミもありがとうございます!

だいぶピラティスでの動きも良くなってきましたね!
    今後も継続して頑張っていきましょう!

次回もお待ちしてます!

[投稿日] 2023-09-04 18:11:33.0

数日前から首、背中に少し違和感がありましたが強いものではなかったので先生に報告しなかったのですが、運動中に背中がツンと引っ張られた感じになってしまいました。先生が丁寧に診て下さり、右肩が、上がっていて上手く筋肉が使えていないとの事。家で、出来る簡単なケアを教えて頂きました。ケア後は肩がスムーズに回せる感じです。ありがとうございました。次回も、楽しみにしています!

口コミもありがとうございます!

違和感がある状態で無理にトレーニングを行うと痛みになってしまう可能性があるので、少しでも違和感があればご相談ください!
    その時の状態に合わせてメニューを組ませていただきます!

次回もお待ちしております!

• クミン会長さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-02 03:13:51.0

ピラティスってどんなことをするの?って興味はありましたが、出来るのかなぁと少し心配でした。
    ドキドキの初回から丁寧に使い方の説明をしてくださり、先生のお人柄のにじみ出ている指導にすっかりはまりました!
    トレーニング中の質問にも答えていただきつつ、何処を意識するか等のポイントもすごく為になります。
    自分の気付いていることだけでなく、気付いてないことまでもわかるって…
    これからも自分の身体と向き合い、ピラティスをたのしみたいです!

クミン会長様

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    ピラティスをしていると自分の苦手な動きがわかってきたり,力の入れ方がわかってきたりします!
    引き続き頑張っていき、苦手な動きを克服してより健康的な身体を作っていきましょう!

[投稿日] 2023-08-30 12:37:16.0

今回、足腰強化の運動で最後に両足をピタッと揃える所が先生からの指摘で出来ていない事が分かりました。意識しても何度も右足が下がってしまい、驚きました。バランス感覚の問題だそうで、自分の体の状態が確認出来て良かったです!目で見て確認して、取り戻せる様にしたいです。ありがとうございました。次回も楽しみにしています。

口コミもありがとうございます。

今回は新たな課題がでましたね!
    自分の思った通りに足などを動かせないのは感覚のズレに問題があります!
    まずは、目で見ながら修正していって、最終的には目で確認しなくてもピタッと足を揃えれるようになるといいですね!

次回もお待ちしております!

• みのちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 17:04:15.0

今回も、現状確認をしていただき、しっかりとトレーニングの指導をしていただきました。

みのちゃん様

口コミもありがとうございます。

今回は前回よりも負荷をあげた運動ができましたね!
    徐々に身体の状態に合わせて運動の負荷を上げていきましょう!

[投稿日] 2023-08-21 18:07:50.0

今回は少し腰に痛みがあったので、負担のない運動をお願いしました。腕の運動は、簡単に出来ていたのですが、肘の位置が少し下がっていますね、と先生からの指摘で、修正すると感覚が変わりました。僅かな違いなのに、驚きました!
    次回も楽しみにしています。ありがとうございました。

口コミもありがとうございます。

ピラティスやストレッチ、トレーニングはフォームの少しの違いで筋肉への効き方がとても変わってきてしまいます!
    少しずつ修正していきより効率よく運動していき、良い身体の状態にもっていきましょう!

次回もお待ちしております。

• まこタンクさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 05:23:38.0

いつもありがとうございます。内転筋がついてきた気がします

まこタンク様

口コミもありがとうございます。

毎回頑張ってトレーニング行うことができてるので筋力がついてきましたね!
    それに伴って運動も様々な種類行えるようになってきてるので、継続して頑張っていき健康的な身体づくりをしていきましょう!

次回もお待ちしております。

• のんちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 22:12:03.0

個人の状態に合わせてピラティスのメニューを進めていただけるのが良いです。的確なアドバイスとサポートで安心して運動することができます。

のんちゃん様

口コミもありがとうございます。

だんだんと体幹の安定感ができましたね!
    引き続き頑張っていき、より良い身体の状態を目指していきましょう!

次回以降もお待ちしております!

[投稿日] 2023-08-15 10:10:49.0

今回も肩 腕周りの強化を教えて頂きました。以前の時より楽に出来、これでいいのかなと思うほど。先生からも安定してきていますねと言って頂き、自信を持ちました。あっと言う間の時間です。ありがとうございました。次回も楽しみにしています。

口コミもありがとうございます。

だんだんと肩甲骨周り、肩周りの筋力がついてきましたね!
    もう少し肩甲骨周りの筋力が使えてくると身体の状態はもっと上がってくると思います!
    引き続きがんばっていきましょう!

足腰ラボの口コミ一覧/ホットペッパービューティー