4. リラクゼーション・マッサージサロン富山トップ   >
  5. ミトラ(MITRA)   >

ボディ&ヘッドケア MITRA【ミトラ】

ボディアンドヘッドケア ミトラ

• 富山県富山市磯部町2丁目4-13
  • 安野屋駅から徒歩9分。女性の痛い肩こり/頭痛/腰痛/むくみ/骨格矯正
    4.0

nnさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 09:59:53.0

肩こりが年々ひどくなるのでなんとかしたいと思い、メニュー名が自分にぴったりなこちらのコースを予約しました。
    オイルマッサージを受けたことがなく少し緊張しましたが、セラピストの方のやわらかな雰囲気で緊張がほぐれました。
    店内も落ち着いた雰囲気でアロマの香りが心地よく◎
    丁寧なカウンセリングで日々の悩みをくみとっていただき、選んでいただいたアロマでのマッサージはとても気持ちよく、ウトウトしてしまいました…
    体の状態を確認しながら施術を進めていくので、予想外の場所から不調につながっていることも分かり、目から鱗でした…!
    施術後は肩、首まわりが軽くなり、気分もスッキリ!
    セルフケアの方法も教えていただいたので、続けてみようと思います♪

【人気NO1】全身骨格調整ガチガチ首肩こりスッキリ解消アロマ整体120分

nn様

先日はご来店いただき、またうれしい口コミ投稿までありがとうございます。
    はじめてのオイルマッサージ、はじめてのサロンは凄く緊張されたかと思います。
    店内やセラピストの雰囲気、アロマの香りでその緊張もほぐれて頂けたようでよかったです♪

カウンセリングをもとにnn様の年々ひどくなる肩こり解消につながるアロマ、今あるコリの根本改善へ向かう施術を組み立てさせて頂きました。

肩こりの原因も千差万別。予想外の場所が原因だなんて驚きますよね!
    肩、首まわりが軽くなり気分もスッキリ!を実感して頂けて嬉しく思います。

よい状態をキープできるようにセルフケアも続けてみてくださいね。
    今後もお悩み改善に向けて精一杯お手入れさせて頂きます。

この度はご来店いただき、ありがとうございました。またおつらい時はいつでもサポートさせて頂きますね。

• jqさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 22:55:35.0

Q,ご来店前のお悩みを教えて下さい
    慢性的な肩こりと肩甲骨の間あたりの違和感が辛かったです。

Q,ご来店前に不安はありましたか?
    リラックスとストレス解消も含めて考えていたので、お店の雰囲気と施術の質が気になっていました。

Q,施術を受けて良かった点を教えて下さい
    施術を受けている最中に「また来たい!」と思うほど気持ちよかったですし、気になる肩や肩甲骨に効いている感じがしました。施術を終えた右腕と未施術の左腕の軽さの差に驚きました。

Q,どんな人におすすめですか?
    現状とこれからをしっかり改善したいと思われる方

Q, 施術者はどんな感じの人ですか?
    気さくな感じの良い方でした。

人気NO1【ガチガチ首肩こり解消◎】ふわ軽美ボディ♪全身骨格矯正アロマ整体

jq 様

またお忙しい中、口コミ投稿までありがとうございます。

デスクワークによる長時間の座りっぱなしの姿勢や、常に気を張りながらのお仕事による
    緊張感から首肩や肩甲骨まわりのお辛いコリになっておられ

ガチガチの首肩、腕、肩甲骨まわりを重点的にほぐし流し
    スッキリ解放させていただきました!

腕の軽さや、気になっておられた肩や肩甲骨に効いていると実感していただき
    施術中に「また来たい!」と思うほどに気持ちよかった!
    と満足していただき大変嬉しく思います♪

今後も多忙な日々を頑張るjq様の
    リラックス、ストレス解消も含め、首・肩・肩甲骨まわりの
    コリ改善に向けて、精一杯お手入れさせていただきます♪

tocco

• しーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 18:39:29.0

Q,ご来店前のお悩みを教えて下さい
    腕があがりずらかったり、痛みを感じることがあることや、下半身のむくみ、冷えを感じることが多いこと。

Q,ご来店前に不安はありましたか?
    初めての場所や人に緊張はしましたが、迷わずに到着できたし、笑顔で迎え入れていただき、とても好感触でした。

Q,施術を受けて良かった点を教えて下さい
    肩の痛みがとれ、スムーズに腕が上がるようになりました。

Q,どんな人におすすめですか?
    まだ若いと思っていたけど、思うより動けなくなったなぁと感じている40歳代の皆さんにオススメです。

Q, 施術者はどんな感じの人ですか?
    丁寧な対応で優しく明るい方です。私の希望を理解して、今後のプランをオススメしてくださったので、とても安心したし、任せたい!っと思いました。

【猫背・ぽっこりお腹スッキリ】美姿勢で-5才若見え♪全身骨格矯正アロマ整体

しーちゃん 様

またお忙しい中、口コミ投稿までありがとうございます。

初めて行くサロンは、すごく緊張されたかと思います。
    迷わずご来店いただき、安心してお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います♪

お仕事内容の変化や、座っていることが多いこと
    長年のからだの使い方のクセなどから

腕が上がりづらかったり、痛みを感じたり
    下半身のむくみや冷えにつながっておられました。

ガチガチにこり固まっておられた筋肉や関節を見極め
    ほぐし流させていただきました!

1回でも肩の痛みがとれて、腕の上がりやすさを
    実感していただけたようで良かったです。

今後もサロンケアで、からだが動きやすく楽になっていく変化を楽しみながら

冷えやむくみ、痛みを改善していつまでも若々しく!
    美姿勢&美ボディに向けて、精一杯お手入れさせていただきます♪

tocco

• しまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-29 23:54:16.0

今まで経験したエステやマッサージの中でもダントツで気持ちよく、気分転換になりました!ありがとうございました。

Q,ご来店前のお悩みを教えて下さい
    肩甲骨周りの凝り、産後の日々の疲れ

Q,ご来店前に不安はありましたか?
    オイルマッサージが初めてだったので少し緊張しましたが、施術中にも声掛けをしてくれたので安心してお任せできました!

Q,施術を受けて良かった点を教えて下さい
    カウンセリングをこんなに丁寧にしてくださるサロンは初めてでした。よくある整体やもみほぐしだと、誰にでもある程度気持ちよい施術という感じのところが多かったように思います。ですがこちらのサロンは悩みや生活スタイルに合わせて調整してくれることがとても安心感に繋がりました。実際にビフォーアフターで体の形が全然違ったので素晴らしい技術にも感激でした。

Q,どんな人におすすめですか?
    体の不調があるけどどうしたらいいのかわからない人、
    じっくりリラックスやリフレッシュしたい人

Q, 施術者はどんな感じの人ですか?
    フランクでお話ししやすい方でした!共感してくださるので体の不調についてとても相談しやすかったです。

しま 様

またお忙しい中、口コミ投稿までありがとうございます。

今までの中でダントツに気持ちよく、気分転換して頂けたようで、よかったです!
    私も嬉しく思います♪

ご出産や環境の変化などから、元々おありだった肩甲骨周りのコリや、腰の違和感がおつらくなっておられ、セルフケアではカバーしきれなくなっておられたため

コリからくる姿勢の歪みを見極め、今のお体に必要な施術でしっかりほぐし、整えさせて頂きました!

1回でも驚きのうれしい変化もあり、自然と姿勢がよくなっておられましたので、今後の変化がより楽しみです♪

抱っこで肩もコリやすいとは思いますが、サロンケアで産後のお体と気持ちをしっかり整え
    冷えや歪みのない美姿勢、疲れにくいお体への改善に向け、精一杯お手入れさせて頂きます☆

tocco

• あすかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 22:19:22.0

道沿いにありますが、お店の前が駐車場なので車が停まっていて看板もわかりにくく迷ってしまいました。
    美容院の中の一室なので、他のお客さんや男性スタッフもおられてちょっと戸惑いました。
    お店自体は落ち着いた雰囲気でスタッフさんも気さくで、帰りにはアロマオイルを頂けたり
    自宅でのストレッチ方法など教えて下さって良かったです。

人気No.1【ガチガチ首肩こり腰痛◎】全身疲労リセット☆骨格矯正アロマ整体

あすか 様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

当店の場所がわかりにくく迷わせてしまい
    また、美容院の一室のため他のお客様がおられたり、男性スタッフがいたとのことで戸惑わせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後はサロンの場所や美容室内のサロンであることをわかりやすくお伝えしていきたいと思います。

お渡しさせて頂いたアロマオイルや、ストレッチなどをお家でのセルフケアにお役立てくださいませ。

今後はお客様の気持ちに深く寄り添いながら美と健康のサポートをさせて頂きたく存じます。

tocco

• ゆきんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 23:12:02.0

Q,ご来店前のお悩みを教えて下さい
    肩腰首のコリ、痛みが酷く、また脚も浮腫み辛かった

Q,ご来店前に不安はありましたか?
    肩こりが一向に良くならず、何処に行けばいいのかわからなかった

Q,施術を受けて良かった点を教えて下さい
    コリが楽になり姿勢が良くなったのがわかった

Q,どんな人におすすめですか?
    肩こりが酷い人。体も心も疲れている人

施術が丁寧で話しやすい
    またホームケアのアドバイスもしていただきました

ゆきんこ様

先日はご来店いただき、うれしい口コミ投稿までありがとうございます。

長時間の同じ姿勢などから
    肩こり、首こりから腰のだるさにつながっておられ、痛みを感じるまでにパンパンに筋肉が緊張されていました。

また、ご自分で日々セルフケアしても追いつかなかった辛い足のむくみ解消のため、リンパドレナージュで老廃物の排出を促しながら、全身の筋肉の緊張をゆるめ、ほぐさせて頂きました♪

初回でも腰のだるさや首・肩こりが楽になり、姿勢が良くなったのがわかる!

との事、とてもよかったです(^-^)

ホームケアも楽しみながら続けて頂き
    コリも痛みもない疲れにくいお身体、巡りよい美姿勢を叶えましょう♪

今後も集中改善に向け、精一杯お手入れさせて頂きます!

この度はありがとうございました。
    次回からも楽しみにお待ちしておりますね♪

tocco

• しーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-04 21:39:53.0

とても細やかな気配りで、身体の悩みが少しでも良くなるように丁寧な施術をしてくださる素敵な担当者さんでした。
    アロマオイル3種類の香りを今自分が好きと感じるものを選んでくださり、ちょうどいい力加減で、居心地の良いまったりとした時間を過ごす事が出来ました。
    痛みも日が経つごとに楽になってきています。

人気NO1【くり返す痛い首肩こり,腰痛解消!ふわ軽美ボディ】美骨筋ほぐし全身

しー様

多忙な日々を頑張るしー様

首肩のつらい痛みのほかにも
    沢山のお辛い症状がおありの状態でしたので

筋肉の状態を確認させて頂き、まずはリンパドレナージュで痛みの原因となる老廃物の排出を
    優先してケアさせて頂きました♪

「日が経つごとに痛みが楽になってきています」

とのこと、本当によかったです☆
    楽になってきたと聞いて私もほっとしました。

今後もお悩み改善&予防ケアに精一杯お手入れさせて頂きます!

また次回もお待ちしておりますね(^^)
    この度はありがとうございました♪

tocco

• ミミさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-28 18:33:34.0

酷い肩こりで施術を受けて 終わった後は自分でも 老廃物が流れたのが分かりました とってもスッキリしました  また 改善のために施術を受けてみたいと思います

ミミ 様

老廃物が流れたことを実感されて、お体がスッキリされたとの事
    本当によかったです♪
    私も嬉しいです!

ご来店いただいたときは
    もともと感じておられた肩こりが日に日にひどくなり
    痛くて重いとのことでしたので

今ある痛みの原因物質の排出のため
    コリの原因となっておられた肩甲骨まわりと首肩周りの
    筋肉を痛めないように、かつしっかりほぐさせて頂きました。

次回はもう一つ気になる箇所を含め
    長年の肩こり、腰痛、冷えやむくみ、全てを解消、改善させて頂きます!

からだの良い変化を楽しみながら改善しましょうね♪

また次回、お待ちしております(^-^)

tocco

• ひまわり48さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 00:10:35.0

至福のひとときでした。
    長年肩コリ首コリ、頭痛に悩まされ、いろんなリラクゼーションに行きましたが、これほど心身が楽になった所は初めて!と思えるくらい、最高に良かったです。
    私の中では、スタッフさんはゴットハンド★と思うほど、力加減が絶妙で、他のお店では念入りにして頂けない肩周りや脇周囲を丁寧に流してくださいます。それがまた最高です!
    スタッフさんのお人柄もよく、また次回お伺いするのが楽しみです。
    ただ一つ、お手洗いの洗面所の汚れが気になったので、そちらを改善して頂けたらとても嬉しいです。

【脳疲労・眼精疲労◎】アロマ筋膜リリースヘッドスパ 120分18300円→12800円

ひまわり48様

この度はミトラにご来店くださり、ありがとうございました。
    また口コミ投稿もありがとうございます。

当サロンの施術にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

「これほど心身が楽になった所は初めて!と思えるくらい最高によかったです。」

というお言葉をいただき、とても励みになります♪

長年のつらい肩こり、首こり、頭痛に悩まされる日々は
    お身体がつらくなるだけでなく気持ちまでつらくなってしまいますよね。

健康的な心身を守るために
    最大限にサポートさせていただきますね☆

首肩こりの不調改善は、私にお任せくださいませ。
    また次回お会いできることを楽しみにお待ちしております♪

今後もサロンを心地よくご利用いただけますよう
    店内のクリンネスを改善し、こまめなチェックをして清潔に努めてまいります。

この度はご来店いただきまして、ありがとうございます。

• おもちちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-08 19:03:50.0

初めて利用させて頂きました。
    とっても気さくな担当スタッフさんでした。
    施術も大変気持ちよく、寝てましまいました。
    また、施術前と後では、浮腫があったのか、顔や身体の大きさが確実に違ってて、驚きました。
    更にアフターでは、家でできる簡単ストレッチをレクチャーや、オイルマッサージの仕方など教えて頂きました。
    疲れが溜まっていたので、また次回もお願いすることにしました。
    また、暫く頑張れそうです(笑)

人気NO1【ガチガチ首肩こり◎】全身リセットアロマ整体120分19300円→13800円

ボディ&ヘッドケア MITRA【ミトラ】からの返信コメント

ご来店されたとき、心身ともにお疲れが溜まっておられるのが感じられたので
    お悩みの箇所の重さが解消されて、少しでも心地よいひとときの中お過ごしいただけたら
    と思っておりましたので、大変気持ちよく寝ていただけるくらいに緩んでいただけたようで良かったです♪

施術後の小顔&スッキリボディへの変化に、施術させていただいた私も驚きでした!!
    疲れは溜めないように、またお家でも簡単ストレッチやセルフマッサージ
    楽しみながらやってみてくださいね☆

今後も、疲れを溜めないお体へ精一杯サポートさせていただきます♪
    次回はさらにスッキリ軽くして参りますので、楽しみにお待ちしております。

この度はご来店いただき、ありがとうございました。

• かおりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-07 23:50:43.0

今回人気NO1全身リセットアロマ整体120分をクーポンを使って予約しました。セラピストさんに気にしてる箇所の相談はもちろん、数あるアロマの中から好きな香りも決める事もでき、長年の悩みである"むくみ"を中心に施術してもらいました。
    室内も雰囲気が良く施術は心地よい時間でした。最後にもアドバイスをもらい知ったのですが、私のむくみは足だけではなく全身むくんでおり肩こりもゴリゴリ音が。自分自身全身鏡見ると言われたことがわかりました。(靴も履いてわかったのは初めて笑)更に、今欲してる香りもわかり自宅でのアドバイスもくださりリフレッシュできました!ありがとうございました:)

ボディ&ヘッドケア MITRA【ミトラ】からの返信コメント

お悩み解消のために選定したアロマオイルでの全身トリートメントでは
    日頃の疲れやストレスを解消するためだけでなく、長年のむくみや今あるこりの解消にもつながります。
    また人に触れられることを通して、ご自分の今のカラダとココロの状態を知る時間にもなりますよね。

心地よい施術後のむくみがスッキリ解消された驚きの変化を
    実感していただき、リフレッシュしていただけたようでよかったです♪

セルフケアも続けてみてくださいね。
    またおつらい時はいつでも精一杯サポートさせて頂きます♪

この度はご来店いただき、ありがとうございました。

• ゆちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 11:07:19.0

はじめての全身トリートメントで緊張していたのですが、開放的すぎない店内の雰囲気やセラピストさんの気さくな対応が相まって、すぐに安心して施術に臨むことができました!自分のからだの悩みに効果のあるアロマをセラピストさんにいくつか選定いただき、その中から好きな香りを自分でチョイスできるのが嬉しかったです。前々からなんとなく自覚していた身体のむくみや歪みを的確に見抜いてくださり、それぞれの要因から対処方法まで丁寧に教えていただけて、とてもありがたかったです。教わったセルフケアも今後続けながら、自分のからだを労わっていこうと思いました!本当にありがとうございました!!

ゆち様

はじめての全身トリートメントはとても緊張するかと思います。
    ゆち様の緊張はこちらにも伝わっておりましたので、少しでもリラックスしたひとときになればと思っていたので、安心して施術に臨んで頂けたようで大変嬉しく思います♪

お悩み解消に合うアロマの選定にプラスして、今いいなと感じる香りで行うトリートメントは、よりリラクゼーションを促し全身の循環が巡るため、むくみの解消につながります。

またその時その時で、お好きな香りも変わるので、今のゆち様の気分がわかるツールにもなりますので、香り選びも楽しみのひとつになります♪

セルフケアも楽しく続けて、自分のからだを労ってあげてくださいね。

またおつらい時はいつでも精一杯サポートさせて頂きます♪

この度はご来店いただき、ありがとうございました。

ミトラ(MITRA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー