3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ   >
  6. リック(RIC)   >

RIC【リック】

リック

• 千葉県千葉市中央区富士見1-7-2 富士見NamekiMantion404
  • 【1対1のプライベートサロン】千葉駅徒歩5分・栄町駅徒歩1分

めるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 15:59:46.0

カウンセリングがどこよりも丁寧ですごくよかったです!
    自分の目がどういう形で、まつ毛がどう生えてて、などなど
    たくさん見てくださって最終的には最高の仕上がりでした!
    ノーグルーなのでアレルギーが出やすかったり敏感肌のわたしでも問題なくまつパできるので嬉しいです!

める様

先日は当店に足を運んで下さり、ありがとうございました^ ^

お仕上がりにご満足いただけて嬉しい限りです♪

また敏感肌でノーグルーパーマのお店を探していたとの事でしたが、無事刺激を感じる事なく施術を終えることが出来て、一安心しました!!

その後お家に帰ってからはお肌に異常はありませんでしたか?

テープなど他の部分に異常があったりしましたらテープなしの施術も可能ですので、気兼ねなくお申し付け下さい◎

RIC   齋藤

• hsさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-10 19:08:53.0

今まで一番丁寧なカウンセリングだったと思います。悩みを伝えると、実際にまつ毛の状態を見ながら目の形に合うロットを教えていただきました。仕上がりも満足しているので、ぜひまたお願いしたいです。

【新規】まつ毛パーマ(ラッシュリフト)

• まきたさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-30 14:24:56.0

細かい要望にも応えてくださり、技術力も高いので仕上がり綺麗で嬉しいです(⌒▽⌒)

[投稿日] 2025-10-05 21:05:34.0

今回もありがとうございました!またお願いします!

まつ毛パーマ(ラッシュリフト) 5500円

• ルマルマさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-03 15:17:17.0

自分の行ける日とお店の空きがなかなか合わず、やっと予約できました!前回施術していただいた時、とてもお話が楽しくて、今回もたくさんお話したいと思っていたのに、安心して眠ってしまいました…。でも、それくらい安心してお任せできるサロンさんだということですね。
    次はマツエクに挑戦してみたいと思っているので、ご相談させてください!

まつ毛パーマ(ラッシュリフト)上下 8000円

• ミントさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-09-27 22:15:10.0

今回で3回目、お世話になりました。
    清潔なサロンとても丁寧なカウンセリング、アドバイス
    アレルギーがありまつ毛も短く傷んでいましたが
    お陰様で綺麗に仕上げて頂き3回目でまつ毛もかなり伸びて
    嬉しいかぎりです。
    慣れていない私にいつも細かくわかりやすくアドバイスして頂きありがとうございます。
    また宜しくお願い致します。
    ほんとうに安心してお任せ出来るサロンだと思います。

ミント様

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます^ ^

エクステからパーマに転向した事をきっかけに、自まつ毛の状態がご自身でも確認出来る様になり、とてもまつ育を頑張ってくれていますよね☆

既に毛量はしっかりとあり、長さのばらつきがもう一押し!と言う状態で効果はしっかりと現れていますので、この調子でしっかりまつ育を継続して行きましょう♪

また施術がまだ慣れてなくどうしても目に力が入ってしまうとの事でしたが、施術を受けている感覚が軽減される様に、施術圧や触れる場所には注意をはらっておりますので、回数を重ねていくうちに慣れていくかと思いますが、少しでも早くリラックスしていただける様に、信頼関係をより築づきあげていけたらなと思っております^ ^

ご質問がありましたらまたいつでもご相談下さい◎

またのご来店を心よりお待ちしております^ ^

RIC   齋藤

• なっちょさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-27 16:43:10.0

いつもまつげパーマでお願いしています。
    初回のカウンセリングが丁寧で、綺麗に仕上げていただき、毎回こちらでお願いするようになりました。
    お話も楽しくて、ふかふかの椅子でゆったりしているとあっという間に終わります。
    今回もバッチリ上がって嬉しいです。またよろしくお願いします!

まつ毛パーマ(ラッシュリフト) 5500円

• あかねさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-24 20:52:38.0

短いまつげもきれいにパーマをかけていただきました。
    また、初回の会話のみで自分の希望の形に仕上げていただきけました!
    以前のデザインより気に入っています。
    なるべく長持ちするといいなと、メイクを楽しめています。

あかね様

先日は当店に足を運んでいただき、ありがとうございました^ ^

デザインを気に入っていただけてよかったです♪

中央のパーマが取れやすいとの事でしたが、その後状態はいかがでしょうか?

初回は瞼の厚みや毛穴の向きを確認して全体が均等に落ちていくよう調節させていただきましたが、次回は更に今回のパーマの落ち方を考慮して改善出来る箇所に工夫を加えていきますので、気になる点がございましたらお気兼ねなくお伝え下さい◎

またのご来店を心よりお待ちしております^ ^

RIC   齋藤

• ちぽさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-22 19:40:06.0

初めて来店しました。すごくキレイで清潔感あってオシャレで素敵な店内でした。カウンセリングも凄く丁寧にして頂きました!まつ育中で短めのまつ毛でしたが、色々とご提案もしていただき仕上がりも凄くキレイで大満足です。また伺います!宜しくお願いします♪

ちぽ様

先日は当店に足を運んで下さり、ありがとうございました^ ^

またお久しぶりのパーマとの事でしたが、当店に施術を任せていただきありがとうございます!!

元々ぱっちりとしたお目元にさらにパーマで華やかさが加わり、とても素敵でした☆

楽しいお話もたくさん出来て、こちらも充実した時間を過ごさせていただきました♪

まつ育を始めて4週間との事でしたので、次回どれだけ変化が出るか楽しみにしています♪

RIC   齋藤

• @さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-18 23:11:20.0

いつも丁寧に施術してくださいます!
    ありがとうございます!!

@様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます^ ^

丁寧というとても嬉しい褒め言葉までいただき嬉しい限りです♪

今後も安心して任せていただけるように、向上心を忘れず更に施術を極めていければと思います!!

RIC   齋藤

• megさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-31 15:43:52.0

楽しいお話をしなごらあっという間に時間が過ぎます。
    毎回満足な仕上がりです。次回も宜しくお願いします。

HBL-ハリウッドブロウリフト-(眉毛パーマ) 7000円

meg様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます^ ^

楽しいお話をしながら施術をしていると時間があっという間で、毎回時間が足りない!と思ってしまいます(笑)

またいつもしっかりした眉毛が綺麗な密度で生えているので、毎度お仕上がりに惚れ惚れしちゃいます☆

次いらした時に何をお話ししようかなぁと考えながら、次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2025-08-28 21:56:17.0

いつもありがとうございます!施術時間は短いのに長持ちするのでこれからも通います!

いーだ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます^ ^

口コミをいただくだけでもありがたいのに、お褒めの言葉までいただき嬉しい限りです♪

長持ちするのはいーだ様のまつ毛の扱いやケアも関係しますので、丁寧に扱っていただいてありがとうございます☆

次回もしっかりパーマをかけさせて頂きますので、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております^ ^

RIC  齋藤

• ゆずさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-25 21:30:57.0

2度目の来店でした!
    前回から変更する点を提案してくれて、過去一綺麗な仕上がりでとっても嬉しいです!施術中もリラックスできました(*^^*)またお願いします!

ゆず様

先日はリピートして下さりありがとうございました^ ^

過去一綺麗とのお褒めの言葉、、、とてつもなく嬉しいです!!!!!

こちらで気になる箇所は毎回提案やアドバイスをさせていただきますが、もちろんゆず様自身が気になる所も伝えていただければと思います☆

RIC   齋藤

• てゃんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-17 14:35:47.0

いつも可愛くして頂き、ありがとうございます!
    周りからも好評で、とても満足です!

てゃん様

先日は当店をリピートして下さり、ありがとうございました^ ^

周りからも好評との事で私も嬉しいです☆

まつ毛が綺麗に上がると気分も上がりますが、周りから褒められると更にテンションが上がりますよね♪

気分を上げたくなったらいつでもいらして下さいね^ ^b

RIC   齋藤

• かれんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-07 16:39:15.0

眉毛もまつ毛も過去最高の満足度でした!

【新規】まつ毛パーマ(ラッシュリフト)×アイブロウスタイリング

かれん様

先日は当店に足を運んで下さり、ありがとうございました^ ^

過去最高の満足をしていただけて、嬉しく思います☆

またたくさんお話が出来てとても楽しい時間を過ごさせていただきました♪

まつ毛が上がって見えづらいとの事でしたが、その後調子はいかがでしょうか?

どのような落ち方をしていったか、またもちはどのくらいだったかなどお伝えいただければ、次回改善案を提案させていただきます◎

眉毛の濃さがまばらなのも気になるとの事でしたので、毛量が戻ってきた頃にまつ毛と合わせて是非またご来店下さい♪

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております^ ^

[投稿日] 2025-06-29 17:14:28.0

ありがとうございました!またお願いします!

いーだ様

先日は当店をリピートして下さりありがとうございます^ ^

今後もより完璧なお仕上がりを目指して行く為に、いーだ様のまつ毛を毎回しっかりと観察させて頂きます!

気になる事がありましたら小さな事でもぜひお伝えいただけると嬉しいです☆

RIC   齋藤

• @さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-27 16:41:02.0

予約時間より遅れてしまいましたが快くご対応いただきありがとうございます(;_;)
    久しぶりの来店でしたが、以前のオーダーも覚えててくださり、まつ毛の状態等細かく確認してくださり今回もとても綺麗に仕上げていただきました!
    まつ毛のコンディションに合わせて提案してくださるのでとても安心してお願いできます。

@様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます^ ^

今回少し間が空きましたが、久しぶりにお会いできて嬉しかったです☆

前回まつ毛の状態がいつもより全体的に短くなってしまっていたので、長さに合わせたデザインに変更させていただきましたが、今回は状態が良く長さも元に戻っていたので安心しました◎

ケアの仕方なども合わせてアドバイスしていければと思うので、なんでも気兼ねなくご相談下さい♪

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております^ ^

RIC  齋藤

• てゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-25 18:56:37.0

居心地がとても良いです!
    前回と同じデザインにしていただきありがとうございました!
    またご利用させていただきます!

てゃん様

先日は当店をリピートして下さり、ありがとうございます♪

リラックスして施術を受けている事がわかるお言葉をいただけて、ホッとしました^ ^

また前回のデザインを気に入っていただけたようで、とても嬉しいです!!!

いつきても居心地がいいなーと思っていただけるように、施術を受けている事を忘れてしまうくらいのリラックス空間を今後も継続してご提供させていただきます^ ^

RIC   齋藤

• ななさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-20 06:50:55.0

細かくリクエストや状態を確認してくれて、初回でしたが安心して施術をお任せ出来ました。
    数週間経ちましたが、バラつきもなく綺麗なまつ毛が保たれています。

【新規】まつ毛パーマ(ラッシュリフト)上下

なな様

数あるサロンから当店をお選び足を運んでいただきまして、ありがとうございます^ ^

時間が経ってもカールをキープしているのは普段の扱いも関係してくるので、丁寧にまつ毛を扱っている証拠だと思います^ ^

なんとなくパリジェンヌをいつもやっているとの事でしたが、今回たくさんお話を聞き好みの形と照らし合わせて奥行きをつけてみましたが、その後メイクをしてみてお仕上がりの違和感などはございませんでしょうか?

ここはもう少しこんな感じがいいなーなどございましたら、ぜひ次回お聞かせ下さい!

RIC   齋藤

• ゆずさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-26 07:33:34.0

今まで行ったことのあるどのサロンよりも丁寧なカウンセリングでした!片側がとれやすいということを伝えたところ、その理由までしっかりと教えて頂きました。
    施術中に染みたりもなく、寝ちゃうぐらいリラックスできました。また、仕上がりも理想通りでとっても綺麗でした。
    イベント前に伺ったのですが、イベント当日全力で楽しめそうです!またよろしくお願いします!

ゆず様

先日は数あるサロンから当店に足を運んで下さりありがとうございました☆

大事なイベント前という事もありイメージの誤差が出ない様に、細かくカウンセリングさせていただきました!

満足していただけてこちらもとても嬉しいです♪

自まつ毛に関してまたご不明な点がありましたら、わかりやすく説明させて頂ければと思いますので、都度ご質問下さい^ ^

RIC   齋藤

• てゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-04 01:32:59.0

説明も1からして頂き、接客も施術も全て丁寧で安心して受けられました!
    清潔感もあって居心地がとても良かったです!
    またご利用させて頂きます!

てゃん様

先日は数あるサロンの中から当店に足を運んで下さり、ありがとうございました☆

快適にお過ごし頂けたようでこちらとしてもとても安心いたしました^^

前回のお仕上がりからこのように変えていきたいなどございましたら、是非ご相談下さい♪

丁寧に心を込めてお仕上げさせて頂きます☆

またのご来店心よりお待ちしております^^

RIC 齋藤

• ぷーさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-19 08:52:49.0

出産前にと予約をし、快く引き受けて下さって有難うございます!いつも通り綺麗なパッチリまつ毛になって、鏡を見る度に幸せな気分になります(^^)いつも有難うございます!

ぷーさん様

歩くのも大変な中出産前に足を運んで下さりありがとうございました☆

少しでもまつ毛パーマがぷーさんの気分転換になってくれていたら嬉しいです^ ^

またその後お家に帰ってから、体調の変化などはございませんでしたでしょうか?

ご体調に合わせて施術の進度等は変えられますので、出産後も安心してご来店頂ければと思います☆

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

RIC   齋藤

• もえかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-04-12 23:46:18.0

毎回仕上がりに感動してます^^
    いつもメーテルでお願いしてましたがパリジェンヌもとってもイイです!

もえか様

いつも当店に足を運んで下さりありがとうございます♪

デザインを変えた事により、お目元のぱっちり感が更に強調され華やかさが増しましたね^ ^

パリジェンヌのデザインもとてもお似合いでした☆

好みももちろんの事、イベントに合わせてデザインを使い分けていくのも良さそうですね♪

次回もちやばらつきの出かた等もお聞かせ頂ければと思います!

またのご来店お待ちしております^ ^

RIC   齋藤

• なっつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-25 19:52:32.0

かれこれ4回ほど通っています。
    私の中ではまつぱはもうここでしか無理!というほど毎回バッチリ上げてくれます。

なっつ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます^ ^

とても素敵な愛あるお言葉までありがとうございます!!嬉しすぎます;;

今後も安心して通っていただけるように、ばっちり上げつつダメージが軽減されるように全力を尽くさせていただきます☆

またお会い出来るのを楽しみにしております♪

RIC   齋藤

• ゆのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-02-10 01:25:31.0

いろいろなサロンで施術していただきましたが、今までで1番仕上がりに満足しました!
    内装も綺麗で、施術するソファーもふわふわでした!

似合わせアイブロウスタイリング≪Wax付≫¥5000

ゆの様

先日は当店をご利用頂き、ありがとうございました^ ^

お仕上がりにご満足頂けたようで、安心しました☆

また1番と言っていただけた事がとても嬉しく励みになります♪

メイクがしづらくなった頃に是非またご利用下さい!!

RIC   齋藤

• ヒロちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-07 21:08:12.0

いつも完璧に仕上げてくれます!!手際もよく仕上がりも綺麗で大満足です!またお願いします!

まつ毛パーマorパリジェンヌラッシュリフト×アイブロウスタイリング¥10000

ヒロちゃん様

いつも当店をご利用頂き、ありがとうございます^ ^

ヒロちゃん様のぱっちりした目元に長いまつ毛で作ったパーマデザインの相性が抜群すぎて、目を開けた瞬間いつも見惚れてしまいます♪

メンテナンスをお任せ頂けるのがとても光栄です☆

またお会いできる日が来るのを楽しみにお待ちしております^ ^

RIC    齋藤

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-21 15:38:50.0

丁寧なカウンセリングで理想的な形に仕上げていただき、毎日のメイクもしやすくなり、とても満足しています。
    初めて伺いましたがリラックスしながら施術を受けることができました。

似合わせアイブロウスタイリング≪Wax付≫¥5000

さや様

この度は数あるサロンから当店をお選び頂き、ありがとうございます^ ^

口コミまでして頂き、嬉しい限りです!!

微力ではありますがメイクの時短にお役立て出来ていれば幸いです^ ^

ラインにがたつきが出てきたり、眉周りのムダ毛が気になってきた頃にぜひまたお越し下さい♪

RIC   齋藤

• ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-01-12 21:31:59.0

とっも施術が早く、仕上がりも綺麗でとても良かったです!
    また機会があればお願いしたいです!

まつ毛パーマorパリジェンヌラッシュリフト上下¥8000

RIC【リック】からの返信コメント

先日はリピートして頂きまして、誠にありがとうございます^ ^

仕上がり・スピード共に褒めて頂き嬉しい限りです☆

またご機会あれば是非ご利用下さい♪

次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております^ ^

RIC   齋藤

• Piさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-12-23 14:57:29.0

友人のまつげがとても可愛かったので紹介してもらいまつげパーマをお願いしました!

カウンセリングもとても丁寧で話し方も柔らかく分かりやすく説明して頂きました。
    友人の紹介もあり期待値がとても高かったので理想のまつげを伝えたところ本当に理想通りになりました!!
    マツエク、まつげパーマと他のサロンでの経験はありましたが、ここまで理想通りなのは初めてで感動しました!
    施術時間も予想よりとても早く、雰囲気、接客、仕上がり、スピードどれも完璧でこれからもお願いしたいと思いました

Pi様

先日はご紹介でのご来店ありがとうございました^ ^

技術はもちろんの事、お客様が気持ちよくお帰りいただくためにご来店してからお帰りする所まで些細な事まで気をつけておりますので、細かく評価して頂いて嬉しい限りです!!!

どんなオーダーでも「仕上がりが理想通り」と言っていただけるように知識をフル活用させて頂きますので、是非今後ともよろしくお願い致します☆

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

RIC   齋藤

• あすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-12-20 01:39:10.0

前回施術していただいてからかなり経っていたのですが、今回もめちゃめちゃ可愛く綺麗に仕上げてくださいました!
    頻繁に通える訳ではないのですがまたお願いしたいと思います!

まつ毛パーマorパリジェンヌラッシュリフト上下×アイブロウスタイリング

あす様

先日はリピートして下さり、ありがとうございました^ ^

またお忙しい中口コミまで頂きありがとうございます!!

頻繁に通えないからこそ施術を受けた時の感動を強く感じる事が出来ると思うので、その思いをMaxに感じられるようにその時の状態にあったベストな施術を精一杯ご提供させて頂きます^ ^

お時間取れる時にまたご利用頂けると嬉しいです♪

次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております☆

リック(RIC)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー