5. つぼぜん   >

鍼灸整体サロン つぼぜん

シンキュウセイタイサロン ツボゼン

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 鹿児島県鹿児島市山下町9-13 マルイシビル1F
  • 市電朝日通電停・市役所前電停より徒歩3分

ミユキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 18:26:37.0

初回は、シミ・たるみ改善のために、お伺いしました。
    今は、シミたるみの改善はもちろんのこと、結果的に、昔から悩んでいた頭痛の原因等も気付いてくださり、丁寧なカウンセリングと施術のおかげで、年齢を重ねて徐々に表れてきた身体の不調がだいぶ和らぎました。
    来店するたびに、肌や凝りの微妙な変化に気付いてくださり、お客様と真剣に向き合っているのだなぁと感じます。
    これからも定期的に通いたいと思います。

【小顔になりたい】小顔矯正+アロマ+ヘッドスパ 45分8,800円 → 7,150円

鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信コメント

ミユキさん、口コミの投稿ありがとうございます。
    シミ・たるみだけでなく、お体の不調もご相談いただき、頭痛もやわらいでいるとのことで、とても嬉しいです!信頼してご相談いただいたことも嬉しく思います。定期的にみせていただけるので、いつもとの調子の違いや変化などにも気が付きやすいので、こちらも施術がやりやすいです(^^)
    これからも、ミユキさんのお役に立てるよう、日々精進していきますので、今後ともよろしくお願い致します。

上坪

• kyoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-21 22:44:42.0

丁寧な説明と施術でリラックスして受けることができました。またよろしくお願いします

肌荒れのお悩みに【美容鍼と美肌灸】初回 トライアル 60分 4,500円

• サクラちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 07:09:27.0

2月中旬頃に風邪で体調を崩して、目まいやふらつき、耳鳴りがする様になりました。早く改善したいとの思いで、初めての来店でした。コースは、【肩こりに鍼灸+体】初回トライアル 90分です。丁寧なカウンセリングをして頂きました。睡眠不足やストレスなど慢性的疲労感があり、肩や背中は鉄板が入っているかの様にゴリゴリと硬く、首も左右に曲がり難い状態でした。丁寧な施術で、施術後は上がり難かった腕や回り難かった首が少し動くようになりました。不快な耳鳴りが早く改善されると嬉しいのですが、今後もよろしくお願いします。

【肩こりに鍼灸+整体】 初回 トライアル 90分 14,850円 ⇒ 7,000円

鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信コメント

サクラちゃんさん、この度は鍼灸整体サロンつぼぜんにご来店いただき、詳しい内容の口コミもありがとうございました
    目まいやふらつき、耳鳴りがあり、首や腕までガチガチでかなりお辛かったと思います。
    現在2回の施術をしましたが、首肩や目まいは改善しているようで嬉しいです。
    耳鳴りはもう少しかかると思いますが、より良くなるように精一杯頑張りますので、今後ともよろしくお願い致します。
    この度は、ありがとうございました(^^)

• あつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 21:04:08.0

カチカチの肩こり首こりをほぐしていただき、痛さもなく眠気が来るほどリラックスできました。

とても軽くなりました。ありがとうございます。
    腰痛もあり、そちらも楽になりました。
    帰りに車の洗車に行くほど軽くなりましたよ。

肩、腰が軽くなり調子にのり動き、荷物も持ったりして、またぎっくり腰してしまいました(苦笑)
    …落ち着いたら再度予約させて下さい。

【肩こりをほぐしたい】整体フルボディ60分 8,800円 ⇒ 5,500円

鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信コメント

あつさん、この度はご来院ありがとうございました。
    首肩こりだけでなく腰痛も楽になったとのことでとても良かったです(^^)
    動きすぎてまた疲れや腰痛がでた際はぜひまたお身体みせてくださいね♪
    またのご来院お待ちしております。

• いちごさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 22:32:42.0

丁寧な施術と親しみやすいスタッフさんのおかげで全身リラックスできました。
    またお願いしたいです。

【腰痛に鍼灸+整体】 初回 トライアル 90分 14,850円 ⇒ 7,000円

鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信コメント

いちごさん、この度はご来院ありがとうございました。
    お身体の張りも強いようでしたのでまたお時間がありましたらぜひリラックスしにいらして下さい(^^)
    またのご来院お待ちしております。

• なおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-26 11:15:49.0

一回で効果を感じました!
    良かったです。

【美容鍼灸で小顔】 初回 トライアル 60分 通常14,850円 ⇒ 4,500円

鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信コメント

なおさん、この度はつぼぜんにご来院いただきありがとうございました。
    1回で効果を感じて頂けたとのこと、とても嬉しいです(^^)
    首のコリからフェイスラインの丸みが出てくるので、定期的に鍼をして、すっきりをキープできるといいですね
    またのご来院もお待ちしています。

• kanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 19:45:31.0

初めての美容鍼、とても緊張しました。
    痛みは、ほとんど感じなかったです。
    あっというまに終わったかんじでした。顔のたるみがとれました。定期的に通ってみたいです。

鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信コメント

kanさん、この度はご来院ありがとうございました。
    痛みもなかったということで良かったです。
    定期的に受けて頂くとより効果も感じやすいと思いますのでまたぜひお待ちしております(^^)

• アキさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-13 21:25:15.0

はじめてでしたが、とてもリラックスできました。
    担当の方も話やすく、カウンセリングも丁寧で安心しました。店内の雰囲気も落ち着ける空間で大変気に入りました。早速次回も利用したいと思います。

アキ様
    先日はご来院ありがとうございました!
    初めての美容鍼にリラックスしていただけたようで安心いたしました。
    鍼は続けることで効果が持続しますので、今後も続けて頂けたらと思います。
    またのご来院をお待ちしております(^^)

• まいまいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 19:29:11.0

鍼灸に対しての不安もありましたが、丁寧にご説明していただき、安心して受けることができました。

まいまい様
    先日はご来院ありがとうございました!
    美容鍼は初めてとのことでしだが、安心してうけてくださったようで
    よかったです。
    お悩みのお肌のトラブルについて、今後もしっかりケアを
    させていただきたいと思っております。
    またのご来院をお待ちしております(^^)

• naoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-03 21:51:16.0

初めての美容鍼でしたが、痛みもなく心地よい時間を過ごす事ができました。肌がスベスベになり艶が出てきた感じがあります。

ほうれい線を薄くしたい【美容鍼と小顔矯正】 初回 トライアル 60分 4,500円

鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信コメント

naoさん口コミの投稿、そして初めての美容鍼に当院を選んで頂きありがとうございます(^^)
    肌質の改善はもちろん、回数を重ねると持続効果も出てきますので、
    変化を楽しんで頂けたらと思います。
    またのご来院お待ちしております!

• miriさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 15:02:15.0

慢性的な肩こりと首こりに加え腰にも痛みがあり、悩んでいました。マッサージでは効果を感じなかった為、鍼灸はどうだろうと、今回初めて伺いました。
    お店の雰囲気も良く、施術中にも丁寧な説明があり、自分の今の状況を知る事が出来ました。
    鍼の痛みもなく、お灸も心地よい温かさでした。
    これから定期的に通い、体の回復に期待したいです。

【頭痛に鍼灸+整体】 初回 トライアル 90分 14,850円 ⇒ 7,000円

鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信コメント

miriさん口コミ投稿ありがとうございます。
    治療院の雰囲気がお気に召していただけて何よりです。肩こりもスッキリされて良かったです。
    今後もお身体のお手伝いができれば幸いです。何かご質問があれば、遠慮なくお知らせ下さいね。
    またのご来院をお待ちしております。
    口コミ投稿ありがとうございました。

• ひーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 02:51:11.0

初めての美容鍼でした!!1回でこんなに変わるんだとビックリです!施術中も気持ちよくて、とても良かったです!(^^)また来たいと思います☆

鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信コメント

ひーさん、ご来院ありがとうございました。
    1回で美容鍼の効果を感じていただけて良かったです。
    またご来院お待ちしております(^^)

• kさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-28 01:01:32.0

びっくりするくらい1回の施術でフェイスライン上がって感動しました。顔用のお灸もとても気持ちよかったです。
    またよろしくお願いします^_^

鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信コメント

Kさん先日はご来院ありがとうございました!
    施術後フェイスラインがすっきりされて
    目が大きくなられていたので、私も嬉しかったです。
    お顔のお灸は、くすみ防止やトーンアップの効果があるので
    よりお顔がすっきりされたのだと思います。

美容鍼は続けると効果が持続しますので、
    またぜひいらしてくださいね。
    お待ちしております(^^)

• ミオさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 18:17:04.0

初めての美容鍼
    自分自身色々溜まっていると思い痛いかもな…と思っていましたが全くそんなことなくとても気持ちがよくて施術時間あっとゆう間で、気になっていたたるみとフェイスラインがグッと上がったことももちろんですが、感覚的に顔の下がっている感じがなくなり頭も凄く軽くなりました。スタッフの方も凄く気さくな方でしたので緊張せずに鹿児島でこんな施術が受けられるのが本当に感謝です!
    季節の変わり目のせいか偏頭痛もあり次回は身体の施術をお願いしました。

たるみを改善したい! 【美容鍼と小顔矯正】 初回 トライアル 60分 4,500円

鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信コメント

ミオさん、ご来院ありがとうございました。
    美容鍼の効果を感じて頂けて、頭も軽くなってとても良かったです。
    次回はお身体もスッキリさせましょうね(^^)
    またご来院お待ちしております。

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-20 14:14:16.0

慢性的な肩凝りで利用させて頂きました。
    施術後も割とすぐに軽くなって効果がわかるのですが
    1週間ほど経ち、意識しているせいもあってか
    以前より首周り肩周りが軽くなってるのがよくわかるようになりました。肩が凝ってると言われてもあまりピンとこなかったのですが、確かに凝っていたんだなと自分でも感じるようになり、これからしっかりケアをしていこうと思います。またよろしくお願いします!

【つぼぜんポイント会員のみ】ポイント利用予約/30分

鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信コメント

ゆかさん口コミありがとうございます。
    その後の経過が気になっていたので、軽くなってるとのこととても嬉しいです。
    慢性的な肩こりでしたが、また身体がだるくならないように少しずつケアしていきましょう!
    またのご来院お待ちしております(^^)

• アリスさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 19:49:18.0

眼精疲労とストレスを伝えて、それに見合った鍼とお灸をしてもらいました。目元がグン!と軽くなりました。仕事帰りに行くのがオススメだと思います。
    また、希望をすれば鍼の施術中の写真をスマホで撮れます(笑)
    落ち着いた雰囲気で個室なので、頑張って働く女性にはオススメです!

鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信コメント

アリスさんご来院ありがとうございました!
    お疲れの様子でしたので、頭や目に効くツボにも鍼をさせていただいたので、
    効果を実感してくださり嬉しく思います。
    つぼぜんでは、患者様がリラックスしていただけるように
    お部屋の空間作りにもこだわっています。
    またお仕事帰りにでもぜひいらしてください。
    お待ちしております。

• akさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 20:36:16.0

丁寧なカウンセリングと落ちついた店内で、緊張していた気持ちもいつのまにかほぐれていきました。
    逐一わからない点や不安な点がないかを聞いてくださり、施術中もほどよい距離感で、安心できました。

体験してみて思ったのは、じんわり、じっくり効いてくる感じで体調にも合っていたようです。
     清潔な店内でアロマの香りもほどよく香り、癒し効果もあるので初めて訪れた場所ながらリラックスできました。
    今回はどうもありがとうございました。

【自律神経に鍼灸+整体】 初回 トライアル 90分 14,850円 ⇒ 7,000円

akさん
    このたびはつぼぜんをお選び頂き、ご来院ありがとうございます。

カウンセリングや院内のこだわりなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変嬉しいです。

施術後の体調も変化を感じて頂けたのではないでしょうか?。
    これからもさらにご満足頂けるように、がんばっていきますので、次回のご来院を心からお待ちしておりま
    す。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。 (院長 上坪)

• すみれさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 04:31:17.0

施術前に丁寧にカウンセリングと説明をしてくれて、施術中もしっかり声かけしながらだったので安心でした。肩甲骨周りが特に辛く、硬すぎてバキバキだったのがしっかり動くように。こんなに動くんだ!って思わず感動(笑)簡単なストレッチも教えてくれたのでスキマ時間にやってみます。

鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信コメント

すみれさん口コミ投稿ありがとうございます。
    肩甲骨周りのしっかり動くようになったとのお知らせ、嬉しいですね。当施設での施術がお役に立てたことを嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。
    この度は、口コミありがとうございました。

• かなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 18:27:35.0

初めてお邪魔しました。針治療に興味がありました。中もお洒落で高級感があり落ち着いて過ごせました。針治療後は、背中スッキリしました。また近いうちに伺いたいと思います。

【首こりに鍼灸+整体】 初回 トライアル 90分 14,850円 ⇒ 7,000円

鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信コメント

かなみさん口コミ投稿ありがとうございます。
    治療院の雰囲気がお気に召していただけて何よりです。背中もスッキリされて良かったです。今後もお身体のお手伝いができれば幸いです。またのご来院をお待ちしております。
    口コミ投稿ありがとうございました。

• やっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-26 13:48:36.0

心身の状況に応じて的確に親切丁寧に施術していただき、いつもスッキリして身体が軽くなります。鍼は痛みもなく、お灸はピリッと刺激がありますが、それが効いてる感じです。
    個室で室内も心地よいため、ウトウトしてしまうほどで、かなり癒されます。

鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信コメント

やっちゃんさん、いつもご来院ありがとうございます。

また大変嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    これからも、そのときに合わせて整体や鍼灸を組み合わせてベストな施術をご提供いたします!

今後とも、どうぞよろしくお願いします♪

• ミーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-15 14:08:06.0

とても綺麗なお店でした。接客もみなさん笑顔でいい感じでした。説明が時間が長すぎる気がしますが親切丁寧に話をしてくれます。初回はこんな感じなんでしょう。鍼をさすとき 話をしながらしてくれるので安心です。痛いとこもありましが 言えばすぐ対応してくれます。鍼をしたまま 優しいマッサージを少ししてもらえました。施術後 鏡をみたら リフトアップしてましたよ~  やっぱり定期的にしないと効果は続かないみたいだけど 金銭的に余裕あれば週2回受けたいなぁ(笑)美容鍼はやっぱり肌にすごくいい感じがします。部屋もアロマの香りがしてすごく眠くなりリラックスしました。ありがとうございました。

鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信コメント

ミーちゃんさん、このたびは鍼灸整体サロンつぼぜんにご来院いただきありがとうございました。
    そして、とても丁寧で素敵な口コミをありがとうございました
    とても嬉しいです!
    リフトアップや美肌の変化だけでなく、リラックスして癒されるお店作りを目指しているので、とても励みになりました。
    これからもスタッフ一同、より良いサービスを目指して頑張ってまいりますので、またのご来院をお待ちしております。

鍼灸整体サロンつぼぜん
    院長 上坪 正哉

• ゆうさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-11 09:35:52.0

まず入って雰囲気が良かったです。

初めて体に鍼をしたんですが首の可動域が広がったように思います。

何度か通えばさらに改善するように思いました。

また日時の都合がつけば利用したいと思います。

丁寧な説明、痛みなどの確認をしてくださりありがとうございました。

ゆうさん
    このたびはつぼぜんにご来店いただきありがとうございました。
    また、雰囲気をはじめ施術や説明など、たくさんの点を評価していただけて大変うれしいです。
    今後もますます努力をしてサービスや技術を向上していきますので
    またのご来店を心からお待ちしております。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。
    院長 上坪正哉

• ゆうさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-10 14:28:40.0

肩こりでいきました。
    初めての鍼灸でしたが、丁寧な説明と施術で不安なく受けられました。
    整体も心地よく、途中寝てしまいました。
    翌日も身体が軽く感じられ大満足です。

鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信コメント

ゆうさん口コミ投稿ありがとうございます!
    初めての鍼灸に当院を選んで頂き大変嬉しく思います。
    また肩こりや身体の疲れが気になる際は、ぜひお越しください!

• あやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 22:57:29.0

慢性的な首こり、肩こり、腰痛で初めて利用させて頂きました。とても心地の良い空間で、丁寧に施術頂き、大満足です。これから定期的に通えたらいいなと思います。これまで、マッサージだけでは物足りない感じでしたが、いろいろ相談させて頂きながら、体のメンテナンスに利用させていただきたいです。ありがとうございました。

鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信コメント

あやんさん口コミ投稿ありがとうございます。
    つぼぜんは身体の鍼灸治療だけでなく、整体や指圧もありますので、
    その時の症状に合わせて施術をご提案いたしますね。
    これからもよろしくお願いいたします。

• ショウコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 22:26:07.0

担当してくださった方は女性でした。
    とても丁寧に施術も説明をされて好印象でした。
    美容鍼の効果ですがとても輪郭がすっきりになったと思います。

鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信コメント

ショウコさん、この度は鍼灸整体サロンつぼぜんにご来店いただきありがとうございました。
    輪郭がすっきりされたということでとても良かったです(^^)
    お顔だけでなくお身体についてもぜひご相談下さいね。

• toco..さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-06 19:56:24.0

丁寧にカウンセリング、説明をしてくださいました!
    施術も気持ち良くて、途中で寝てしまいました。
    術後も顔のバランスなどをしっかり診てくださり、調整もしてくださいました!
    とても満足です!

鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信コメント

toco..さん口コミ投稿ありがとうございます
    リラックス頂けるような施術を心掛けているので、リラックスいただき嬉しく思います!
    美容鍼でお顔の筋肉をゆるめるとバランスがあってきたりしますので
    またぜひご相談ください。

• Aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-14 00:29:22.0

カウンセリングから丁寧な施術ありがとうございました!
    効果もでていて、悩みのエラの筋肉も柔らかくなり
    大変満足しています!

鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信コメント

Aさん、口コミのご投稿ありがとうございます!
    鍼とお灸で筋肉も柔らかくなりましたね(^^)満足頂けてとても嬉しいです。
    素敵な口コミをありがとうございました。

• ヒトさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 22:00:33.0

10代の頃から肩こりがあり、限界を迎えるたび色々なマッサージ店を試していましたが、ここ最近は普通のマッサージでは効果を感じにくくなっていました。
    そんな時にふと見つけたのがつぼぜんさん。
    初回は私の体の状態について詳しくカウンセリングしてくださり、施術後もみ返しなどもなく『何となく心地いい状態』の持続が感じられるように。
    (↑自分にとっては凄いことです。)
    今度は初体験の鍼灸メニューにもトライしてみたいです!(^^)

【肩こりをほぐしたい】整体フルボディ30分 8,800円 ⇒ 6,600円

鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信コメント

ヒトさん、鍼灸整体サロンつぼぜんにご来店いただき、ありがとうございます。
    もみ返しなどもなかったということで良かったです。
    これからも心地のいい状態がキープできるようにお手伝いさせて下さいね。
    鍼灸メニューについてもぜひご相談下さい(^^)

• ゆうさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-04 14:47:37.0

慢性疲労あり。施術をうける前日から首がまわらなくなり急遽当日予約しました。
    施術後、回らなかった首が動くようになり体も大変楽になりました。ありがとうございました。

【肩こりをほぐしたい】整体フルボディ60分 8,800円 ⇒ 4,980円

鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信コメント

ゆうさん、この度は鍼灸整体サロンつぼぜんにご来店いただきありがとうございました。
    首や身体も楽になったということでとても良かったです(^^)
    また何かありましたらぜひお越しくださいね!
    ご来店を心よりお待ちしております。

• あゆみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-31 22:20:26.0

前からずっと気になってて知り合いの紹介でこちらに通い始めました。
    もっと早くから通っておけば良かった!と思う程腕が良いです。
    落ち着いた雰囲気とスタッフの方々の対応もとても良い◎
    施術の方もリラックスして受けれます。
    今後も長く通い続けたいです。

【つぼぜんポイント会員のみ】ポイント利用予約/30分

鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信コメント

あゆみさん、いつもご来院ありがとうございます!

また、腕がよいというご感想、恐縮です(^_^;)

院内の雰囲気とスタッフの対応は当院のおすすめポイントなので、ご紹介頂いて嬉しいです(^^)

これからも、ご期待の添えるように勉強や練習に励んでいきたいと思います!
    今後とも、どうぞよろしくお願いします

上坪

つぼぜんの口コミ一覧/ホットペッパービューティー