今回は、首と肩がかなり凝っていて頭痛もあったためしっかりほぐしていただきました。スマホ首…同じ姿勢でいる時間が長かったため、かなり凝っていました。巻き肩もひどく腕のねじれも調整してもらいだいぶ楽になりました。寒くなったこともあり丸まって居る姿勢も肩こりや首凝りになるようなので気を付けようと思います。
【11月限定生活応援クーポン】もみほぐし80分+【5分無料延長】85分¥4,100
この度は、様々なお店の中からお選び頂きご来店誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いて、口コミを頂きまして大変感謝しております。
どうしても上腕部・前腕部の筋肉を捻った状態で携帯を保持し、動かさないことで固まってしまいます。最初は、動的に関節を動かしてあげて、次に静的なストレッチをオススメ致します^ ^ それでも、お辛い時は、マグネシウムローションを使って頂きながら、マグネシウム【ミネラル】・クエン酸を含んだ水分補給も一緒にして頂くといいでしょう! お身体の調子で改善する場合と改善しない場合があるので、そんな時は捻れ・歪みが強くなっている事も多い為、整体を含んだコースをオススメ致します^ ^ またのご来店お待ちしております。
今回は二週間ぶりの施術でだいぶ凝りもありましたが、しっかりほぐしていただきました。スマホ首で凝っていたり寒さもあり縮こまっているせいか凝りがひどかったようです。施術後は首も軽くなりましたがスマホ首は何とか改善しないと…です。次回もよろしくお願いします。
お仕事での携帯をすることがストレスになってしまってはお辛いです。マグネシウムローションにアロマ精油をプレンドしたオリジナルローションを、長時間携帯を使ってしまった後に
気になる筋肉の箇所に塗り込んで頂くといいですよ! 10分程経過後、マグネシウムローションが経皮吸収されますので、ストレッチをオススメ致しますm(_ _)m 最初20秒以下の場合は、筋肉の反射が出る為20秒以上からのストレッチが理想的です。覚えやすいように30秒と覚えるといいですね!動的ストレッチは、関節可動域を上げる為には、必要ですが筋肉を緩めるには静的なストレッチ【反動不可】が必要です。またのご来店お待ちしております。
施術を受けたのが11月29日、つまり「いい肉(にく)の日」なので、肉体疲労のケアに努めました。というよりセラピストさんにやってもらいました(笑)。
「いい肉の日」といえば、多くの人々は焼肉かステーキを食べに行こうと思うかも知れません。
いっぽう自分の肉体と向き合い、セルフケアを施すことも大切であり、それこそが「いい肉の日」の理に叶うことになるのではないでしょうか?
セラピストさんから、たんぱく質(アミノ酸)を摂取することが、より体の痛みを軽減すること。それにつけては、アミノ酸を運び、体内に取り込みやすい体を造るために、日本人の本来持っている体質から、お米を中心とした炭水化物や、クエン酸、ビタミン群が積極的に摂取できるバランスを考えた食事を取ることの大切さをお話いただきました。
生活して行動する上でエネルギーが必要ですし、体を動かすことで、体の筋肉の繊維も傷みます。それを修復させるには日々の食事と睡眠や休息によって、回復させるのがこの上なく大切だと。筋繊維が回復するのに2、3日かかるので、その時セラピストさんの整体をやってもらえば鬼に金棒です。
施術の後、私も焼肉定食を食べました(笑)。
【いやし処∞なごみスペシャル180分(足つぼ/うつ伏せ込)¥11,800→¥10,800】
お客様は、お仕事の内容が筋トレをしているかの様なハードワークな為、コンディショニングがとても重要です^ ^ 中々、仕事後な為、時間を割いてストレッチ・筋膜リリースをするのも大変かと思います。日によって疲れ過ぎてしまった時は、ゆっくりエプソムソルトを入れたお風呂に入って頂くと回復も早まります^ ^ 私の場合は、タンパク質・鉄・クエン酸・マグネシウム・ビタミンB群を積極的に取り入れる事でリカバリーが出来る為、回復も早められるようになりました^ ^ 遅延フード型アレルギーが無ければ、内臓・脳・筋肉の回復も行われますので疲れも長引く事は少ないでしょう! またのご来店お待ちしております。
今回も気になるふくらはぎ、腕、首肩を丁寧にやって頂き楽になりました。他店とは違い、時間内にただメニューをこなすのではなく、その人の辛い所を取り除いてあげたい。という思いが、ひしひしと伝わってきます。知識と技術と気持ちが相まってとても楽になります。気持ち良く、いつも途中から眠くなります。ここでこのまま寝たい。と思うくらいホッとできる癒しの空間です。
【★New 肩周囲調整 側臥/マグ込30分(首・肩・肩甲骨痛)¥2,400→¥2,000】
日々やらなければいけない事が多く、身体も心もゆっくり出来る事が少ないかと思います。少しでもリラックスして頂けたようでしたら幸いですm(_ _)m 筋肉を長く使い続けた場合でもカルシウムバランスが崩れ筋痙攣を起こしやすくなりますが、脳の緊張からくる筋痙攣もございます。足つぼで脳の反射区を刺激したり、ハンドケアで脳のリラックスを促したり、ドライヘッドスパで直に頭のつぼを刺激することで、脳のリラックスに繋がります^ ^ アロマ精油【ラベンダー】を足つぼ・ハンド・ネックケア・うつ伏せ下肢リンパケアに使わせて頂く事でより相乗効果を引き出す事が可能ですよm(_ _)m 是非、お試し下さい♪またのご来店お待ちしております。
大分寒さが厳しくなり、労働で体が硬くこわ張る日々が続いています。そんな時でも
ここに来れば、どんな痛みも、消えるというよ♪
などとは申しませんが、かなり楽になるのは本当です。(*^▽^*)
いちばんわかりやすいのは、脚を揉んでもらっている時です。セラピストさんは自分の場合いつも左脚からほぐしてくれるのですが、左脚をほぐした後とまだやっていない右脚を比べたときに、ああ、こんなにも違うものか!と実感するのがこのときなのです。
いつもは仕事が5日間続いて、1日体を休んでから(軽い作業をしたり歩いてはいます)その夜に整体をやってもらうのが習慣なのですが、この日は予約の都合上、5日間仕事が続いた日の夜に整体をやってもらったんです。
そうしたら、見事に体全体にスパズム(局所的に筋肉の収縮が起きている状態。痛みも生じる)が起きていて、もみほぐしてもらって楽になったのですが、体をしっかり休めてから整体をやった方が、体のほぐれ方が全然いいということをセラピストさんが伝えてくれました。筋繊維が回復するのに2、3日かかるんですから。
最近は栄養面からのアドバイスもしてくれるのでありがたいです。この事は後ほど
ほぼ毎日同じ箇所を使うことが多い為、沢山仕事で酷使している筋肉は、寝ている時でも筋痙攣が起こったままの状態で、酸素・栄養素を運ぶ血液が虚血しやすい為、常にダルい状態が続いてしまいます。特にお客様は、大きな筋肉を長い時間使う為カルシウムが使われ続けます。細胞内のミネラルバランスが崩れ、マグネシウムが枯渇しているとカルシウムを調整出来ない為、筋痙攣が出始めてしまいやすくなります。水分補給だけでは補いきれないマグネシウムをエプソムソルトを使って頂き、経皮吸収をオススメ致しますm(_ _)m ミネラルは、腸吸収がされにくい為、クエン酸と一緒に摂取して頂く事が理想的です^ ^ 硬くなってしまった箇所の筋肉は、ストレッチだけでは緩みにくくなっている為、マグネシウムローションを塗りこんで頂き【顔以外の筋肉】血液の流れやすい状態をキープしましょう!またのご来店お待ちしております。
今回も肩首を念入りにやっていただきました。とても軽く楽になりました。日常のケアの仕方も教えてくださり有難いです。お人柄もとても良く気さくで話やすい方なのでお店の雰囲気と相まってとても癒され、いつもあっという間に時間が過ぎます。オアシスです。毎週通える料金設定なので助かります。癒しの時間ありがとうございます^ ^
肩凝り・首凝りは、様々な理由が隠れています。私自身が経験した中で治りにくい肩凝りは、一過性の低血糖やアレルゲンにより肝臓・膵臓分解が上手くいっていない場合でも影響しやすいです。
夏場は、特にミネラルを含んだ汗を大量にかく為、しっかりミネラルを含んだ水分を摂取しないと【不随筋】である内臓まで脱水が起こり硬くなったり、筋痙攣が起こり消化不良が起こりやすくなります。10年前の水分補給と近年の水分補給を見直さないといけなくなっているようです。
肝臓の貯蔵鉄【フェリチン】も枯渇している事もありそうです。ミネラルだけ取ればいい訳ではないですが、筋痙攣を繰り返しやすいかたは、水分内容がミネラルを含んでない事が多いですね!
中々、食べ物だけでは1日量を摂取しにくい為、ミネラル入り麦茶・硬水がおススメです。
今回も首と腕が凝っていたのでしっかりほぐしていただきました。スマホを使う時間が長かったのがよくなかったようです。仕事で使うことが多くなり、凝ってしまうで仕方がないのですが、姿勢も気を付けないと…です。次回もよろしくお願いします。
【10月限定生活応援クーポン】もみほぐし75分+【10分無料延長】85分¥4,100
携帯を使っている時間は、思っている以上にあっという間に時間が経ってしまいます。出来れば30分以上になりそうな時は、ストレッチ・動かす事をオススメ致します^ ^ 環境の中で、携帯を長時間手で持つことを避けられるようでしたら、出来るだけ長時間は避けましょう!細胞内のミネラル・カルシウムバランスが崩れ、筋痙攣が起こりやすいので、マグネシウムローションを凝ってしまった箇所に塗り込んで頂き、10分~15分してからストレッチをして頂く事をオススメ致しますm(_ _)m 次回、ご来店の際、マグネシウムローションとアロマ精油をプレンドした【オリジナルローション】をお渡し致します^ ^ またのご来店お待ちしております。
久しぶりの利用でしたが、丁寧に足ツボをやっていただきました。触診しながら体のことについて、疲れが溜まっているところをしっかり揉んでいただいたので、翌日にはかなりスッキリしました。
【11月生活応援クーポン】もみ/足/ハンド95分+【5分無料延長】100分¥5,600
今回は、以前とは違い足つぼの反射区では胃の辺りの疲れでしたが、思っている以上に硬さがあった為、いつもより足つぼは長めに流させて頂きました^ ^ お仕事で立っている時間が長い為、骨盤からの歪みが、股関節・膝・足の荷重のかかり方が変わってしまうので、内側荷重や外側荷重とバランスが崩れた状態で足に負担がかかってしまいます。骨盤の歪みにより大腿部の捻れ・下腿部の捻れが強いとX脚やO脚に繋がってしまいます。長いコースをお選び頂いた為、腸腰筋ほぐしを入れながら、筋バランスを整えました。靴も拝見させて頂きましたが、靴選びは、今の保持している筋量に対しては問題なかったのですが、日常生活の使い方の問題で歪みは出て来てしまう為、インソールをオススメさせて頂きましたm(_ _)m 歪みを修正してからインソール着用が理想的です!
いつも後ろ髪を引かれる思いで、この店を後にするのは、私だけだろうか?
特にこの頃、施術が終わってからの凍える晩秋の夜風に吹かれながら、漆黒の雑踏の中へ足を踏み入れるのが、何とも物悲しく寂しい。
そう思わせる優しさと温もりが、ここにはある。
仄かな淡い橙色の明かりが、室内をより穏やかな雰囲気へと誘い、ダークブラウンの寝具が一層来る者の心を和ませる。
とはいえ、ここのセラピストさんは明るく気さくでよく話す。笑顔も絶えない。そして飾らない。
ありのままの心で我々に接するから、より一人一人の心と体に入り込んで来る。
ここ数年は諸般の事情により、マスクの下にある彼女の表情のすべてを垣間見ることはできないが、飾らない素直な人柄は、話し方や接し方、施術を通して、受ける我々に伝わってくるのである。
彼女の施術は、アロマオイルとマグネシウムを混合したローションを塗ってからの足つぼから、大腿部、腰部、僧帽筋などへの整体、操体法によるストレッチなど多岐に渡る。そんな中でも決して体に対するアドバイスは忘れない。施術の数時間の中に色々なアプローチが凝縮されていて、枠の中に当てはめるのは無理な相談だと言うものだ。
筋肉は正直です^ ^ その時その時によって使い方が変わると正確に変化しますね!今回は、僧帽筋・広背筋・大胸筋・上腕部・前腕部がいつもより張りが強く出ていらっしゃいましたので、少し長めにハンドケアはアプローチさせて頂きましたm(_ _)m 11月から新メニューに追加させて頂きました【エプソムソルトを使った足浴】に入った後での足つぼは、いつもより温まっている為流れやすく・ほぐれやすくなりましたね!特にこれから更に寒くなる為施術前には【エプソムソルトを使った足浴】がおススメです♪またのご来店お待ちしております。m(_ _)m
今回は手のマッサージも勧めていただき追加してやって頂き、とても気持ちよかったです。足裏から背中肩首までやっていただきとても楽になりました。単なるもみほぐしではなく知識ありの的を得たマッサージなので気休めのマッサージではないので体の治療をして頂いてる感じです。アドバイスしていただいてマグネシウムなど取り入れて調子が良くなった気がします。店内の雰囲気もとても落ち着けるのでいつも時間があっという間に過ぎます。とても癒されます。1番親身で良心的なお店だと思います。
【クイックコース45分】+【5分無料延長】学割U24学生さんも必見 ¥2,600~
重い物を持ちながら腕はキープし移動しながらの作業な為、手・前腕・上腕・大胸筋・僧帽筋がかなり張っていました。上腕部が固まっていると前腕の重みで、肩関節が前方にシフトしたり、大胸筋が持続的な筋収縮が起こり血流が悪くなり虚血しやすく痛みに繋がります。上腕の捻れなどで巻肩にもなってしまいます。出来るだけお仕事の合間に固まった筋肉を伸ばすストレッチを取り入れて頂くといいですね^ ^ 次回は、ハンドケア・肩関節周囲の捻れをしっかり調整していきますねm(_ _)m またのご来店お待ちしております。
今回は2週間ぶりでだいぶ疲れもたまり凝り固まっていましたが、全身をほぐしていただき楽になりました。次回もよろしくお願いします。
今回は、量が多く/負荷が強い、普段されていらっしゃらない事を急にされたようなので、違う筋肉に痛みが出てしまったようですね。原因が分かっている為、今回の痛みは一過性の痛みでしょう。
施術内容は、大腰筋にアプローチさせて頂きました^ ^ 痛みが出てから早めの段階でご来店されての施術だった為、意外と早く結果が出て安心しました。普段からミネラル(マグネシウム)・タンパク質・ビタミンを積極的にお取り頂いていらっしゃいますので、一過性の持続的な筋収縮に対しては経過は良好でしょう。またのご来店お待ちしております。m(_ _)m
お店の名前通り、とてもなごみました^ ^お店の雰囲気も、とても落ち着ける空間でスタッフの方もとても気さくで親身になって寄り添ってくださる方で色々な知識もあり、信頼出来、安心してお任せできました。居心地がとても良いので、あっという間に時間が過ぎました。お値段もとても良心的で毎週でも通える価格なので助かります。やっと良いお店に出会えました。いろんなアドバイスもしていただき、とてもためになりました。これからもお世話になりたいと思います。ありがとうございました♪
日常生活・お仕事の姿勢・筋肉の使い方/使う場所は、イレギュラーな事が無ければ同じ箇所が多いと思います。正式な骨格/筋肉の位置関係では無い位置で使われている為、骨格/筋肉の捻じれ・歪みが出てしまい血流が悪く虚血が起こり酸素・栄養素不足になります。筋収縮を継続し続けると細胞内に一時的にカルシウムが増え筋出力していない時でも、一部の筋肉(右側僧帽筋)筋収縮が続いてしまった状態になっていました。ストレッチをすることで緩和されやすいのですが、カルシウムバランスを整える為のマグネシウムが体内の血中に不足している場合は、ストレッチをしても解消されにくいでしょう。筋硬結が酷い状態だとストレッチをしても変化が出にくくなります。当店では、マグネシウムローションを使って経皮吸収することでカルシウムバランスを整え、無意識に筋収縮し続けてしまっている状態を取り除きます。その時のお身体の状態に合わせて施術/コースの内容を提案させて頂きます^ ^またのご来店お待ちしております。m(_ _)m
今回もありがとうございます。
整体の2時間前に家でエプソムソルトのお風呂に入り、入店してからの足浴のお陰で、セラピストさんが脚を揉んだ瞬間、「柔らかくなってる・・・」そのくらい効果があるのだと実感しました。
エプソムソルト、筋肉痛の緩和や自律神経の調整によるリラックス効果の他に整腸作用や発汗を促進することによるデトックス効果、代謝が上がり、痩せやすくなる、などの効果が期待できるそうです。
硫酸マグネシウムの結晶や更には玄米酵素などの栄養学的な面から、身体を内面からも整えて行こうとするなど、様々な方面からのアプローチをしていただくので、セラピストさんは常にアンテナを張っている姿が素晴らしいと思います。
施術もいつもどおりに身体の芯まで整う整体と操体法によるストレッチ、特に仕事や運動で足を引きつけて、セラピストさん脚を持ち上げようとする力に逆らうようにするストレッチで、最初は力がほとんど入らなかったのですが、少し腸腰筋を弛めるだけで、腓腹筋やヒラメ筋、大腿筋にも力が入るようになりました。痛みにもバイバイキンです(笑)。
お客さんの身体に真摯に向き合ってくれる存在なので、ありがたいです。
以前より、腸腰筋をほぐすことで姿勢が整い頭部の重心軸が変わる事で、アウターの表層筋(僧帽筋・広背筋)が柔らかくなってきています^ ^ 更には、エプソムソルト・マグネシウムローションも使って頂いていますので、カチカチだった筋肉が柔らかくなってきています♪ 筋パワーが低下した為とか・脂肪が増えた柔らかさではない為、施術最後に筋バランス・筋出力を確認させて頂いておりますが、劇的に1回目の筋出力が変わったことが分かります!!施術の後半は操体法を取り入れた筋バランスを整えさせて頂いておりますが、筋バランスも全体的に以前より整ってきていらっしゃいます。手・足の筋肉に力を入れる時は、必ず体幹【コア】が筋出力されてから動かす為、楽に動けるようになると思います^ ^ 今後は、栄養面から掘り下げてトータルケアコンディショニングを考えていますm(_ _)m またのご来店お待ちしております。
エプソムソルトを入れた足浴、すごく柔らかくなり気持ちよくなります。
エプソムソルトはイギリス ロンドンの南南西約29kmにあるサリー州エプソム(エプサム、エプソン)で15~16世紀(日本の室町時代~戦国時代)に発見された硫酸マグネシウムMgSO4の結晶で、本国イギリスは元より、欧米ではバスソルト入浴剤、医薬品、植物の肥料など、多種多様な用途があります。偶然にもこの発見と前後して、イギリスは1588年にスペインの無敵艦隊を撃破し、世界の覇権に乗り出し、太陽の沈まぬ国へと発展していきます。エプソムがダービーなどが行われる競馬の聖地であり、マグネシウムが豊富に含まれた土壌の草を食べ、数多くの名馬が輩出されていることも、マグネシウムの効能の凄さを物語っていると思います。
運動や労働で汗をかくとマグネシウムが排出されてしまいますので、足浴や入浴を通して、皮膚から取り込むことでそれを補い、筋肉痛の緩和や自律神経の調整によるリラックス効果が期待できます。
英国式リラクゼーションの要素も取り入れていて、セラピストさんは先見の明があると思います。
いやし処∞なごみの足浴の桶は日本製の檜桶、和洋折衷です。
エプソムソルト【マグネシウム入浴剤】の詳細と歴史のご説明ありがとうございましたm(_ _)m マグネシウムは、経皮から吸収されやすい栄養素なので不足しがちな方や、筋痙攣が起こりやすい方、筋肉が硬い方にオススメです^ ^ 11月からエプソムソルト・アロマ精油【プラナロム社】を使った【足浴】を新メニューに追加致しました!!寒い時期には、特に施術前に取り入れて頂く事をおススメさせて頂きます♪ またのご来店お待ちしております。
いつも丁寧な施術ありがとうございます
うつ伏せリンパマッサージとても気持ち良かったです
寒くなって身体硬くなっているみたいで 丁寧に揉みほぐして頂きとても身体楽になりました
足湯も気持ち良かったです
これからも通わせて頂きたいです
よろしくお願いします。
【10月限定生活応援クーポン】もみほぐし60分+【10分無料延長】70分¥3,300
マグネシウム入浴剤【エプソムソルト】が入った足浴をお試し頂いた後、うつ伏せ下肢アロマリンパマッサージをさせて頂きました^ ^ 足浴に入った後ですと、よりリンパ・血流が流れやすくなる為、浮腫み・冷え・ダルさがある方には、とてもオススメです♪今年の11月は、例年より暖かく足浴の気分にはなりにくいかと思いますが、更に施術前に温まる事で筋肉もほぐれやすくなるので、一度お試し下さいませm(_ _)m うつ伏せ下肢アロマリンパマッサージが気持ちよかったようで安心しました^ ^ またのご来店お待ちしております。
今回も体によく効く整体、もみほぐしをありがとうございます(*^▽^*)
いつもセラピストさんにやってもらい、お話をしていただくと、体が楽になるのはもとより、心もほぐれ爽やかになり、笑顔でいられます。
これもいつも書いていることなのですが、お客さんに痛みを取って帰って欲しいという気持ちが全面に現れている証なんだと思います。
そういう気持ちが伝わってくるからこそ!通うのが楽しみになるし、心も体もいい状態を保たれるのではないでしょうか?
骨格や脳神経科学など、様々な方面から研究をされてからの体へのアプローチなので、こちらはよくわからないけど、よく効いているんでいいと思います(笑)つまり
細工は流々、仕上げをご覧うじろ
というところではないでしょうか?
エプサムソルトとローション重宝してます。
エプサムソルトは塩化マグネシウムの入浴剤です。これを入れた風呂に浸かることで、運動や力仕事などで失われたマグネシウムを肌から吸収し補うことができますし、痛いところにローションを塗ることで効果が増し、楽になります。
しかしこの所、脚曲げのストレッチをサボっていたので、セラピストさんに見抜かれました。反省
筋面積が大きく全身をくまなく使った重労働な外仕事が多い為、施術はもちろんですが筋肉を使った後のケアが大事だと思います^ ^ 一日の疲れをとる為にもエプソムソルト【※塩化マグネシウムは念の為追い焚きをしない方にだけオススメしています】の入浴剤を使って頂き、一番辛くなる硬くなっている部分には、マグネシウムローションを塗って頂くといいですね!温まった筋肉をよりストレッチで伸ばして頂くと更に効果的です♪ フォームローラー・ストレッチポールを使ったコンディショニングをご希望があればお伝えさせて頂きますm(_ _)m またのご来店お待ちしております。
人気なので、早め早めの予約をおすすめします!!
とても親切で、不調な所を親身になって施術して頂けます。
技術が良く丁寧です。また続けて通いたいと思います。
【★新メニュー!!足つぼ/うつ伏せアロマリンパマッサージ15分無料お試し】
今回は、元々沢山使っている右手を違う作業で違う使い方により、違う筋肉を一時的に酷使した為出た痛みでしょう。右手・右腕・右肩の筋肉の張り、捻じれを取りながら緩めさせて頂きました。
橈骨・尺骨のクロスがある事や母指・小指の位置の捻じれがある事でより強くストレスがかかってしまい筋肉に影響が出ていました。毎日手は使う為、経過はゆっくりですが最初よりいい状態に落ち着いてきたので安心しました^ ^ またのご来店お待ちしております。
いつも丁寧な施術ありがとうございます
今回もリンパマッサージとても気持ち良かったです
久しぶりの施術で身体全体揉みほぐし頂き本当に楽になりました。感謝です 次回はもう少し早めに予約しますので
よろしくお願いします。
11月より正式に【うつ伏せ下肢/アロマリンパマッサージ】をメニューに追加させて頂きました。m(_ _)m今後は、【もみほぐし・足つぼコース】と一緒に組み合わせて頂きより足の冷え・ダルさ・浮腫みを解消して頂ければ幸いです♪ 足浴【エプソムソルト使用】のメニューも追加致しましたので、特に足の血流が悪く冷え・浮腫みが強い方は、足浴も一緒にお試し下さいませ^ ^
冬の時期は、動かさないとか・冷えに伴う影響で硬さや凝りが出やすい為、マグネシウムの入浴剤の力とお湯の温かさを実感下さい。またのご来店お待ちしております。
このところスマホを使う時間が長く、首や腕が凝りかたまっていて頭痛もあったりしていましたが、施術後は軽くなり楽になりました。最近は巻き肩にもなりやすくなっていて右手が痛くなる事も多くなっていますが、施術してもらうと楽になります。次回もよろしくお願いします。
【9月限定!!生活応援クーポン】もみほぐし80分 ¥4,100 → ¥3,800
携帯を使うお時間が長かったと言う事で首・肩の血流の悪さに伴う頭痛が出てしまったようですね!利き手は、使う回数が多いのでより腕からの捻じれも出て巻肩の影響で更に凝りが強くなっていました。本来、正式な橈骨・尺骨は骨アライメント上、手のひらを上にした位置が正しい為、手を使う位置は、手の甲を上にした位置が多い為、橈骨・尺骨を捻った状態で使っています。筋肉の捻じれも加わる為、捻じれが原因の手のトラブルをストレッチ・コンディショニングをすることで防いでいきましょう^ ^ またのご来店お待ちしております。
いやし処∞なごみスペシャル、本当によかったです。
エプサムソルト(マグネシウム成分の入浴剤)とローションクリームと整体、3つ巴の相乗効果ならぬ3乗効果で、常に体が軟らかくほぐれている感じがしています。あとストレッチポールによるストレッチも入れると4乗効果です。
わかりやすく説明すると、パーマンが空を飛ぶときに4人が手を繋ぎ、パータッチする時のような効果なのです。
パーマンが4人でパータッチすると、時速952kmで空を飛びます。1人では時速119kmですが。Y=119×2×2×2 Y=8X(X=119)なのです。
ここまで言うと少々大袈裟かもしれませんが、それだけ体が楽になり、快適に動けているということなんですよ!
セラピストさんのお客さんを思う気持ちは無限大∞&プライスレスだと思います。何とか痛いところを取ってあげたい、楽になって帰って欲しいという気持やお人柄が、話し方や施術を通じて全面的に伝わってきます。だからこそ、また受けたくなってしまうんですね。なごみスペシャルでそんなお気持ちが含まれた施術を心から堪能しました。
いつもありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。
いつも口コミで和ませて頂き^ ^こちらこそありがとうございますm(_ _)m ご来店頂き施術をさせて頂いておりますが、ご来店出来ない時でも一過性の使っていない筋肉を使うと痛みが出てしまったりイレギュラーな事も多くあると思います。ストレッチポールコンディショニング・フォームローラー・インソール・マグネシウムローション・エプソムソルトを日常生活で取り入れて頂く事で、慢性的な痛みはもちろん、イレギュラーな事をした為一過性の痛みも軽減されているようでしたら幸いですm(_ _)m またのご来店お待ちしております。
今回は仕事で同じ動作をし過ぎて腕の凝りがひどく右手は特に痛みがありましたが、マグネシウムのクリームなどを使ってほぐしていただきました。首の凝りも合わせてほぐしてもらい、施術後はかなり楽になりました。いつも状態に合わせて施術をしていただけるので、本当に助かります。次回もよろしくお願いします
思い物を持ちながら同じ位置でのキープ動作が持続した作業だったことにより、筋収縮が続いている状態になってしまったようですね。一時的に細胞内にカルシウムが増えてしまう為筋痙攣が起こり虚血することで酸素/栄養素不足になり場合で痛み物質が発生します。そのような時はストレッチがおススメです。ストレッチをしても軽減されない場合は、一時的に筋肉内の栄養バランスが崩れてしまっている為、経皮吸収が得意なマグネシウムをローションを塗る事で補って緩和させることをオススメします^ ^ またのご来店お待ちしております。
肩こり、腰痛が酷く辛い日々でしたが、丁寧な説明と丁寧な施術でとても楽になりました
また是非伺わせて頂きたいと思います!
【★ご新規様!初回60分~が¥3,300~→¥3,000 ¥300円引き+15分無料延長】
お辛い肩こり・腰痛が、ご来店前より少しでも緩和されたようでしたら幸いですm(_ _)m 今回は、もみほぐし75分でしたが更に腰痛は【腸腰筋ほぐし】肩こりは【側臥いでの施術】がおススメ!!です。特に中々ご来店が難しい方は、整体コースを強化致しましたので、是非、お得なクーポンをご利用の上またのご来店お待ちしております。^ ^
今回も大変癒やされました!
9月から今月にかけて公私共に忙しく、また体力を使う日々が続いているため、全身特に腰、大腿部、ふくらはぎ、足裏と至るところが結構、疲労と痛みできつくなっていました。
いつも通りにしっかりほぐしてもらったので、やる前とやった後ではすごく楽になり、快適に体を動かせるようになっています。どのようにほぐせば、体が楽になるかを知っている方ですし、常に向上心を持って学ばれているところが素晴らしいと思います。
おすすめいただいたマグネシウムの入浴剤とローションも毎日使わせてもらっています。お陰さんで痛みもあまりなく、体力的にきつい仕事ですが、がんばって動けています。
次回から私もなごみスペシャル180分コース(水曜スペシャル川口浩探検隊じゃないよ笑。偶然にも今日は水曜日だけど。)を受けますので、また楽しみがひとつ増えてワクワクしています。このように、お客さんの気持ちになって、いろいろなメニュー、クーポンを考えてくださるところも、素晴らしいと思います。
ますますこれからもがんばってくださいね。私もがんばって、お世話になります。よろしくお願いします。
【今だけ限定!骨盤調整/アロマ/マグ込 トータルケア155分¥9,800→¥8,800】
前回は、マグネシウムローションとエプソムソルトをご案内させて頂きました。お身体を施術で触った感じが大分表層の筋肉が柔らかくなってきていると思います♪^ ^ 筋肉のメカニズムを知ることで普段の仕事・日常生活で痛みを回避することが出来ればと思っていますm(_ _)m まだまだ勉強不足ですがより一層学ぶ事で、皆様のお辛い状態が改善する為のサポートをしていければと思っています。※脳神経学・運動神経学・内臓・筋肉・骨格(歪み)・栄養学(分子栄養)などの局面から掘り下げて追求し施術に反映していきますm(_ _)m またのご来店お待ちしております。
今回は久しぶりに肩、首が凝りすぎていたのでしっかりほぐしていただきました。スマホを使う時間が長かった事が原因のようで、首がかなり凝っていたのですが施術後は楽になりました。次回もよろしくお願いします。
スマホ首と言われるように、頭部が前方へシフトした状態で長い時間したを向いている為、血流が悪くなります。僧帽筋・胸鎖乳突筋が張っていて頭が浮腫んでいる状態でした。側臥で肩甲骨の動きを修正し頭・首・肩・腕・胸・肩甲骨をいつもより多めな配分でほぐさせて頂きました。その時のお身体の状態に合わせて触る箇所の配分を見極めながら調整していきたいと思いますm(_ _)m
肩・腰の痛みが出てきたので痛みが取れてくれたらな…と思い今回もロングコースをお願いしました。
さすがプロです!施術を受けていくうちにだんだんと痛みが柔らぎ終わった頃には痛みもなく体も楽になりました。
ツボを押すというよりも、どの部位をほぐせば痛みが取れるか、を熟知しているので揉み返しもありません。
また痛みが出た頃に伺いますのでよろしくお願いします。
今回は【いやし処∞なごみスペシャルコース】をお選び頂きありがとうございますm(_ _)m お日にちが空いてしまった方で、首・肩/腰・足の複数箇所に痛みがある方には、整体術も含んだコースになりますのでかなり結果が出やすいと思います。痛みのある箇所はもちろんですが、真の原因となっている箇所を緩めます。中々ご来店出来ない方は、長めのコースをお選び頂きトータル的に歪みを整える施術がおススメです^ ^ 長いコースの方が価格もお得となっていますので、是非クーポンご利用の上ご来店お待ちしております。
久しぶりに利用しました。暑かった夏の疲れがでてきていたのか腰を中心になんとなくだるさが感じられて行きました。施術していただくとあちこちが固くなっていて、思わぬところに痛みを感じたりして、しっかりほぐしていただきました。
久しぶりだったせいか、翌日に揉み返しも若干あるほどしっかりやっていただきありがたかったです。
気がついたら時間もこんなに経っていたのかと思うほど心地良い時間でした。
【9月限定!!生活応援クーポン】もみ×足/ハンド95分¥5,600→ ¥5,400
大変申し訳ございませんでした。揉み返しが出ないように伸張反射・スパズムを取り除きながら施術していますが、場所によって出来ていなかったのでしょうm(_ _)m 次回は、揉み返しが起こってしまった箇所をお伺いし圧力を配慮しながら施術させて頂きます。宜しくお願い致します^ ^ ※施術の後は、必ず揉み返しの防止にもなりますので多めにカフェインの入っていない水分を摂取して下さい。マグネシウムを含むミネラル麦茶がおススメです^ ^ またのご来店お待ちしております。
いつも丁寧な施術ありがとうございます
今回はリンパマッサージ付きで本当に気持ち良かったです
痛いところ丁寧に施術して頂き 身体が凄く軽くなりました。感謝しかないです
引き続き通わせて頂きますので よろしくお願いします。
【☆新メニュー!!足つぼ/うつ伏せアロマリンパマッサージ15分無料お試し】
10月限定お得なクーポンは、うつ伏せアロマリンパマッサージを15分無料お試し期間中です^ ^ 思っている以上にお得なクーポンをお選び頂くお客様が多くいらっしゃるので、新メニューとして追加したいと思いますm(_ _)m 今現在、アロマ精油の力を借りて糖代謝が低下気味な方・免疫力が低下気味な方・食事でパン(真菌)が多い方には、柑橘系のアロマ精油(特にグレープフルーツ多め・ビタミンB1・C/抗真菌/クエン酸)をブレンドして使っています。内臓や脳の疲れも身体の疲れに深く関係していますので、しっかり、お伺いさせて頂きながらアロマ精油をブレンドさせて頂きます♪ またのご来店お待ちしております。
今回も巻き肩、腕を中心にほぐしていただきました。仕事で右手を使いすぎたこともあり、かなり凝っていましたが、施術後はとても楽になりました。
いつも状態をみて合わせた施術をしていただけるので、本当に助かります。次回もよろしくお願いします。
【感謝しています口コミありがとう♪】¥500円割引と15分無料延長致します。
特に右肩から腕・手をお仕事で巻いて使っている為同じ位置でキープした状態で使い続けていると筋肉が固まってしまいます。出来るだけ固まってしまった筋肉を緩めるにはストレッチがおススメです。更におススメなのが御手洗い休憩やお食事休憩の時に、疲れ・張りが出てしまいやすい箇所にマグネシウムローション・スプレー・クリームを塗って頂いた後にストレッチをして頂くとより効果的です^ ^ 次回筋肉のメカニズムも含めてお伝えさせて頂きますm(_ _)m またのご来店お待ちしております。
今回は全身一通りほぐしていただき、疲れもとれました。ありがとうございました。
予約がなかなか取れないのがちょっとだけ残念です。
【9月限定!!生活応援クーポン】もみほぐし65分 ¥3,300 →¥3,000
スポーツ後のケアが多い為クイックコース30分をお選び頂き、20分で足つぼをして残りの10分で特に疲れた箇所を施術する30分とか・45分のクイックコースですと、60分コースをお選び頂いた時よりは比較的ネットのご予約で空きが出る場合もございますので是非試して頂ければ幸いです。
今後は、30分・45分のクイックコースの場合でも入れる状況でしたらメッセージにて皆様にご連絡
させて頂きますので宜しくお願い致しますm(_ _)m またのご来店お待ちしております。
今回も素晴らしい整体、もみほぐしをありがとうございます。
元々硬い太もも裏の筋肉が、踏ん張り仕事によって更に硬くなっていたため、脚を曲げての整体中に吊ってしまうほどだったのですが、じっくりとほぐしてくださったお陰で痛みがやわらぎました。
外仕事によって急激にカルシウムが失われているため、それを吸収し、補うためのマグネシウム成分のローションを塗っての整体も合わせてやってもらいました。これがいつもよりも気持ち良く、ほぐされていくのが実感できました。
また腸腰筋をほぐして、ストレッチも入れてもらったので、やる前とやった後では、軟らかさも全然違うし、痛みも消えています。
セラピストさんの施術は時間をかけてじっくりやってもらうとそれだけの効果が得られるし、なおかつコスパがいいので、時間をかけても、安い料金で最良の施術を受けられます。
ちなみに私、今日が51歳の誕生日なので、最高のバースデープレゼントを受け取った気分です。
(*^▽^*)
今日は朝から家の庭木の剪定と買い物、近所を赤い羽根共同募金の依頼で歩いて回るなど、適度に体を動かしていますが、調子がいいので、清々しい休日を過ごせています。
【∞無限大限定8種/アロマ/マグ込トータルケアコース145分¥8,800→¥8,000】
改めましてお誕生日おめでとうございますm(_ _)m
外仕事での暑い日は、暑さのせいで体温が上昇しそれを冷やす為身体は大量の汗をかきます。汗の成分は塩分を含めたミネラルが失われます。筋肉を動かす時にカルシウムが使われて筋収縮します。その時細胞内のカルシウムバランスが多いと持続的な筋収縮が続いてしまいます。局部的に沢山使った筋肉内(細胞内)に一時的に増えてしまったカルシウムのバランスを整える為にはマグネシウムが必要になります。普段からもマグネシウムを含めたミネラル入りの飲料を取るのはもちろんですが、急激に筋肉を使ってしまった時は経皮吸収のよいマグネシウムローション・スプレー・クリームを使って頂く事をお勧めします。特にパワーを必要な重労働な時は、エプソムソルトを使ってもいいですね^ ^ またのご来店お待ちしております。
いやし処∞なごみの口コミ一覧/ホットペッパービューティー